Marina-P Опубликовано 13 марта, 2008 #1216 Опубликовано 13 марта, 2008 нижняя похоже тоже чиж, точнее чижовка Я тоже так сначала подумала. Но внимательно рассмотрев форму клюва нижней птички, и сопоставив их размеры, предположила, что овсянка. Конечно, могу ошибаться... может и чижовка
faith Опубликовано 16 марта, 2008 #1218 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Кажется, намечается дружба между галкой и ожереловым попугаем а фото??? А Кру-сойка впервые за время проживания в нашем доме начал рвать газету а я боюсь газету давать - там же свинец вроде...кстати давно хотела по этому поводу посоветоваться rebelle, фотка хорошая - как и все ваши снимки!!!Очень здорово что Вы с нами!Весной птенца будете брать? а Pilot Mark совсем пропал:-(((( Изменено 16 марта, 2008 пользователем faith
rebelle Опубликовано 17 марта, 2008 #1219 Опубликовано 17 марта, 2008 Весной птенца будете брать? а Pilot Mark совсем пропал:-(((( Я однолюб ) искать не буду нового друга. Пиф был неподражаем. Хотя если какой птен беззащитный снова упадет на голову куда денусь. Заберу и назову Пифом. ) Pilot Mark, может появится когда птенцов на сайте будут пристраивать.
Pilot Mark Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #1220 Опубликовано 17 марта, 2008 Дорогие девушки - с прошедшим вас праздником!Не думайте, что я пропал безвозвратно - я весну жду , может быть повезет выручить птаху и обзавестись новым питомцем. Несколько недель тому назад чуть было не обзавелись инвалидной галкой, дело было так - жена на прогулке с дочерью приметили взрослую галку, которая была без одной ноги и без значительного куска верхней части клюва. Попробовали поймать птицу, так как она подпускала к себе очень близко и поначалу казалось что не летает, однако, галка оказалась "летучей" и весьма наглой, несмотря на ее увечья - слопала все орешки, сыр и немножко яблок, который предназначался для соек и грачей из парка. На нашем районе она пробыла еще дня два - я ее видел и подкармливал утром по дороге на работу, а потом видимо улетела куда-то еще. Не думаю, что птица погибла, т.к. она прекрасно летает и заметно, что уже давно освоилась со своей инвалидностью.
Marina-P Опубликовано 17 марта, 2008 #1221 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) ... да.... сойки незабываемые....Я Крусойке даже его диковатость прощаю, настолько он интересный и своеобразный птиц. А звуки какие... а песня... среди моих пернатых питомцев с его вокалом не может сравнится ни одна птица, даже говорящий скворец. Звуки настолько разные, настолько необычные, даже загадочные какие-то. А про газету - знаю, что свинец там есть. Но для меня это единственный вариант подстилки, чтобы вокруг клетки всё было более или менее аккуратно. К тому же он ведь не рвал её раньше. Сейчас, когда повесила всяких развлекалок, Круня стал вроде меньше интересоваться газетой. Выпускаю каждый день гулять по комнате - тоже дело для него. Изменено 17 марта, 2008 пользователем Marina-P
faith Опубликовано 26 марта, 2008 #1222 Опубликовано 26 марта, 2008 Всем привет!!!Рассказывайте у кого какие новости!?Кто-нибудь уже линяет?
Quwet Опубликовано 26 марта, 2008 #1223 Опубликовано 26 марта, 2008 Я все плачусь на нашу напасть - клюв грачиный облазит(((( А из обломанного хвоста сейчас торчит одно гордое перо сантиметров 10 наверное. Вымахало одно и самостоятельно, а я с нетерпением жду когда же у нас появится целиковый новый хвост. Поедаем мы все за четверых, орем за пятерых, а какаем за семерых! А вообще уже хочется тепла, солнца и летних прогулок по улице)
El_min Опубликовано 26 марта, 2008 #1224 Опубликовано 26 марта, 2008 Я все плачусь на нашу напасть - клюв грачиный облазит(((( А из обломанного хвоста сейчас торчит одно гордое перо сантиметров 10 наверное. Вымахало одно и самостоятельно, а я с нетерпением жду когда же у нас появится целиковый новый хвост. Ох, как я вас понимаю. Я с нетерпением жду, когда у моего попугая отрастут откусанные маховые и хвост, у галки появятся хоть несколько перышек, а стриж отрастит себе перья на левом крыле и на обтерханном за зиму хвосте А вообще уже хочется тепла, солнца и летних прогулок по улице) И чтобы солнце в лицо, пальтень нараспашку, глаза зажмурить и блаженствовать!
faith Опубликовано 26 марта, 2008 #1225 Опубликовано 26 марта, 2008 Я все плачусь на нашу напасть - клюв грачиный облазит(((( да...ужасная трагедия))и на черную ворону совсем не похож стал:-)Не нравится тебе Крап - отдай его добрым людям - нам с Акбарой Дуся сегодня выпускала на балкон - так он ракрякался, перышки начал чистить, кайфовал одним словом. Грядет великое переселение Дуся! Наконец в квартире будет чисто!Ещё сорок начал активно уничтожать свою клетку и всё её оборудование - то колокольчик пытается казнить, то поддон разбивает, а ещё у нас осталось всего 2 сломанных перышка в хвосте - остальные все новые и красивые просьба к форумчанам: ну покажите же новые фотки всех своих детей!:-)))
Quwet Опубликовано 31 марта, 2008 #1226 Опубликовано 31 марта, 2008 Я эту мерзость никому не отдам)))) Люблю засранца! В воскресенье вывела Крапа первый раз на прогулку в этом году! Как только вышли на улицу, мы были замечены бешеной вороной истиричкой, которая моментально подняла панику и собрала всех собратев посмотреть на то как ужасный хомосапиенс издевается над их собратом. Вся это огромная куча покружила над нами, немного погорлопанила и разлетелась по своим делам. Лишь несколько самых отважных и отвественных ворон наблюдали за нами до конца прогулки, но молча и для успокоения вороний совести. Так, что думаю,что подкармливание диких ворон на протяжении последний 4х месяцев - не прошло даром. Соседи и прохожие в шоке, на вопрос Кто это? я гордо отвечаю птица! люди довольно смотрят и проходят дальше))) Крапень пытается летать, и если в том году своими обрудочками перьями он просто пикировал в низ, с моей руки, то сейчас пролетает 6-7 метров и плюхается на землю! Клюква же с яростью отдирает от лап новые опутенки, и, думаю, прогулки с ней будут еще не скоро!а так - все по старому: орем, едим и требуем внимания, общения и всеобщего одобрения!) Как у вас? куда все пропали?
El_min Опубликовано 31 марта, 2008 #1227 Опубликовано 31 марта, 2008 Как у вас? куда все пропали? Дык никуда не пропали. Обдумываю вот конструкцию нового жилья для галки, старая вольерка скоро совсем концы отдаст, да и смотреть на такое дробызгало не хочется. Так сказать, не вписывается в интерьер гостиной (стоит размахаище на трех банановых коробках с книгами). Сильно меня вдохновил ремонт у Бикицера, он для своего жако такое соорудил, ну такое! Встал вопрос - что лучше: делать новый вольер (стильный и удобный) или покупать большую клетку. Вся в сомнениях.
Quwet Опубликовано 31 марта, 2008 #1228 Опубликовано 31 марта, 2008 Встал вопрос - что лучше: делать новый вольер (стильный и удобный) или покупать большую клетку. Вся в сомнениях. Я разглагольствовала на эту тему в разделе "клетка для вороны", мы пришли к выводу, что лучше покупать - по деньгам примерно одинакого - плюсы покупной клетки в сборности/разборности (можно перевозить и мыть), вольер в ванную не отнесешь + дерево впитывает запахи, сложно ридумать поддон для вольера (желательно выдвижной). У Пони, наоборот - вольер, и на сколько я помню она им очень давольна)) В общем. как в поговорке - каждый кулик свое болото хвалит)))
ponya Опубликовано 31 марта, 2008 #1229 Опубликовано 31 марта, 2008 У Пони, наоборот - вольер, и на сколько я помню она им очень давольна)) В общем. как в поговорке - каждый кулик свое болото хвалит))) Исключительно из-за размеров, а так, конечно, металлическая клетка с поддоном удобнее.
El_min Опубликовано 1 апреля, 2008 #1230 Опубликовано 1 апреля, 2008 Исключительно из-за размеров, а так, конечно, металлическая клетка с поддоном удобнее. Да, и чистить удобнее. В выходные ездила смотреть собачьи клетки. Есть вполне пристойные, большие прямоугольные сооружения, с выдвижным поддоном, дверца спереди и сверху. Цены в диапазоне от 2,5 тыс до 3,2. Жаба, конечно, не дремлет, еще и попугаю надо новую клетку. Но, видимо, придется покупать.
Quwet Опубликовано 2 апреля, 2008 #1231 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Есть вопросик... у Крапика в клюве большая щель между верхне й и нижней челюстями. На сколько я понимаю - это очень не хорошо. Фотография, к сожалению, старая и сейчас это расстояние еще больше. Как я понимаю - клюв надо резать.... у кого-нибудь есть подобное? Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Quwet
evggor Опубликовано 2 апреля, 2008 #1232 Опубликовано 2 апреля, 2008 Есть вопросик... у Крапика в клюве большая щель между верхне й и нижней челюстями. На сколько я понимаю - это очень не хорошо. Фотография, к сожалению, старая и сейчас это расстояние еще больше. Как я понимаю - клюв надо резать.... у кого-нибудь есть подобное? Попробуй поставить что-то типа керамической плошки, чтобы он стачивался. Если не поможет. придется по чуть-чуть подрезать.И сжимай фото в jpg плиз
Quwet Опубликовано 2 апреля, 2008 #1233 Опубликовано 2 апреля, 2008 Попробуй поставить что-то типа керамической плошки, чтобы он стачивался. Если не поможет. придется по чуть-чуть подрезать.И сжимай фото в jpg плиз эх...jpg не присобачивается ни в какую..(( уже максимамально сжала...на форум не приписывается.А клошка не помогает и кости тоже.... длинну я иногда подрезаю, но щель то эту как убрать?((
evggor Опубликовано 2 апреля, 2008 #1234 Опубликовано 2 апреля, 2008 ужатый до нормального размера файл:
Акбара Опубликовано 2 апреля, 2008 #1235 Опубликовано 2 апреля, 2008 Всем привет )) Ой, Катюш, какой у вас ротик странный - у нас даже когда клюв отрастает - появляется закарючка, как у попугая или хища.... а такая щель - первый раз вижу такое.... А у нас все супер )) Петро ручнеет - теперь мы вовсю едим с раскрытой ладошки и даже не диремся )) А еще Петьку пробило на творог - почти год галку при его виде перекашивало от отвращения. Творог в мешанке - весь день голодаем. А где-то месяц последний мы его лопает , что аж за ушами трещит )) Сегодня вот сидел пол утра выковыривал кусочки творога из гречки, весь перемазался как чушка, и оставшиеся пол утра лапкой пытался творог с клюва соскрести! Я от смеха чуть не умерла Смотрелось, как будто киска лапкой умывается ))
ponya Опубликовано 3 апреля, 2008 #1236 Опубликовано 3 апреля, 2008 У Гавра такой же клюв - даже еще страшнее. Он почему-то любит "точить" его о сетку.Правда, что с этим делать, не подскажу - не знаю. Думаю, что ничего не сделаешь.В длину, кстати, он его сам обламывает - обычно кости помогают. Петро ручнеет - теперь мы вовсю едим с раскрытой ладошки и даже не диремся )) А еще Петьку пробило на творог Молодцы по всем пунктам А у нас приручение остановилось - хитрая галка ручнеет только для собственного удобства, например, когда ей нужно переместиться домой, то бишь в клетку или спастись от Гавра. В остальном, мы дикие и гордые - можем обидеться: раздуться и демонстративно отвернуться, выставив хвост.
Quwet Опубликовано 3 апреля, 2008 #1237 Опубликовано 3 апреля, 2008 А у нас Клюквено приручение тоже остановилось. Берем из рук зоофобуса с тем учетом, что я ей под нос его сую. Сама не подходит. Зато иногда просится погулять и моется, но только когда никто не видит! ponya - приезжай с Гавром - будем им всем клювы резать)))
katori Опубликовано 5 апреля, 2008 #1238 Опубликовано 5 апреля, 2008 Всем привет!Quwet, очень знакомый вид клюва - постоянно у обоих грачей такие щели образуются, а потом отваливаются кусочки клюва и "прикус" выравнивается, бывало даже, что нижние надклювье длинее было. И с хвостом у малой тоже самое и крыльев нет...И весна к нам приходит в пол шестого диким ором уже неделю. Раньше такого не было - ничего не помагает-ни темнота, ни косточки, успакаивается только когда оказывается у меня на подушке. Не знаю как еще реагировать, чтоб поспать хотя бы до7.Младший грачик явно зациклен на мне, а со старшим они дерутся, вернее мелкая к нему пристает, прогоняет, отбирает еду и даже не дает каркнуть. Наверное это значит, что они одного пола?
Акбара Опубликовано 5 апреля, 2008 #1239 Опубликовано 5 апреля, 2008 а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СООООС!!!!!!!!!! Я оворонилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ananaska Опубликовано 6 апреля, 2008 #1240 Опубликовано 6 апреля, 2008 А у меня будет сорока надеюсь, она не улетит как предыдущие.Уже выбрала гнездо, откуда буду брать птенца.Время - примерно конец мая, когда вылет сорочат из гнезда.
faith Опубликовано 6 апреля, 2008 #1241 Опубликовано 6 апреля, 2008 сорока это здорово:-)а может лучше из гнезда не брать?жалко же здорового из природы забирать, когда будет полно калеченных и "спасенных"...
Акбара Опубликовано 6 апреля, 2008 #1242 Опубликовано 6 апреля, 2008 Полностью поддерживаю все-таки здоровая птица должна жить на свободе )) а кроме этого и душу живую спасете )
El_min Опубликовано 6 апреля, 2008 #1243 Опубликовано 6 апреля, 2008 а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СООООС!!!!!!!!!! Я оворонилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не томите же, рассказывайте, где вам этакое счастье привалило?
Акбара Опубликовано 6 апреля, 2008 #1244 Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Из ЗП ((( Пошла забирать галку для добрых ручек (надеюсь, они скоро обозначатся в нашей темке), взяла ее, а как бонус в нагрузку получила еще и воронку ( Ребят, это что-то с чем-то!!!! У нее оторваны оба крыла + хвост вырван так, что виднеется голая треугольная куриная попка! Ну вот: все в вольере скачут, а эта курица (только представьте серый колобок с лапами и клювом) даже на первую жердочку не может заскочить.... ну я не долго думая и ее забрала - думаю, не жилец в ЗП. Потом естественно жутко расстроилась: вот нафиг мне ворона! А дальше меня ждали одни сюрпризы: 1. Оно совсем молоденькое - года нет, рот и язык светло розовенькие и мордочка детская-детская!!!! 2. ОНо выкормыш самый настоящий, стопроцентный!!!!! ПОдхожу к ней, а она смотрит на меня с таким неподдельным ужасом и не знает, то ли прятаться то ли на шею прыгать. Стоит от страха вся дрожит. А потом так робко-робко начинает дрожать своими культяпками, скрипеть тихонько, на подобие кошачьего мурлыканья, и ротик открывать. Так скромненько и заискивающе: кушать хочу... А сама стоит и сомневается: то ли есть просить , то ли убегать... В общем я сейчас заплачу от умиления ) Про судьбу птички пока молчу )) Самое первое: обследования и лечение, а потом буду думать куда ее девать... но чует мое сердце, что никому я ее уже не отдам.... эх.... Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Акбара
Акбара Опубликовано 6 апреля, 2008 #1245 Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) только что сделала фоты на мобилу и при электрическом свете - качество жуть - выкладываю чтоб похвастать своей неземной красавицей )) Как только сделаю нормальные фото - эти удалю из темы )П.С. Обратите внимание на последней фоте - какой у нас хвостик суперский!!!!!!! )))))) Ну покажите мне вторую такую красавицу ))) Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Акбара
fleski Опубликовано 6 апреля, 2008 #1246 Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Из ЗП ((( Пошла забирать галку для добрых ручек (надеюсь, они скоро обозначатся в нашей темке), взяла ее, а как бонус в нагрузку получила еще и воронку ( Ребят, это что-то с чем-то!!!! У нее оторваны оба крыла + хвост вырван так, что виднеется голая треугольная куриная попка! Ну вот: все в вольере скачут, а эта курица (только представьте серый колобок с лапами и клювом) даже на первую жердочку не может заскочить.... ну я не долго думая и ее забрала - думаю, не жилец в ЗП. Потом естественно жутко расстроилась: вот нафиг мне ворона! А дальше меня ждали одни сюрпризы: 1. Оно совсем молоденькое - года нет, рот и язык светло розовенькие и мордочка детская-детская!!!! 2. ОНо выкормыш самый настоящий, стопроцентный!!!!! ПОдхожу к ней, а она смотрит на меня с таким неподдельным ужасом и не знает, то ли прятаться то ли на шею прыгать. Стоит от страха вся дрожит. А потом так робко-робко начинает дрожать своими культяпками, скрипеть тихонько, на подобие кошачьего мурлыканья, и ротик открывать. Так скромненько и заискивающе: кушать хочу... А сама стоит и сомневается: то ли есть просить , то ли убегать... В общем я сейчас заплачу от умиления ) Про судьбу птички пока молчу )) Самое первое: обследования и лечение, а потом буду думать куда ее девать... но чует мое сердце, что никому я ее уже не отдам.... эх.... Просто восхищаюсь такими людьми, как вы! Я вот мужчина, а смелости не хватило бы брать в нагрузку такую воронку. А вы не побоялись. А еще говорят, что мужчины сильнее Нееа А воронка лапочька из вашего рассказа Такое чудо, будет, уверен, ласковой и преданной до последнего. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем fleski
Ananaska Опубликовано 7 апреля, 2008 #1247 Опубликовано 7 апреля, 2008 "Спасённый" сорочёнок был только однажды у меня, до сих пор с содроганием вспоминаю...Взяла так же из гнезда птенца, а через несколько дней тех оставшихся в гнезде сорочат убило трактором.(гнездо было невысоко в зарослях рядом с заводом, и видимо люди решили увеличить территорию и трактор или как эта машина называется проехался по зарослям...даже удалось раскопать землю там, где было гнездо...так жалко тех трёх птенцов!)А один мой выжил и в сентябре присоединился к диким сорокам.Поймать не удалось, и я отпустила его на волю.Вот так.А хотелось бы дома содержать, благо место и время есть
ponya Опубликовано 7 апреля, 2008 #1248 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Я вот мужчина, а смелости не хватило бы брать в нагрузку такую воронку. А вы не побоялись. А еще говорят, что мужчины сильнее Это просто Вы ее не видели))) Пройти мимо такого чуда невозможно - умные проницательные глаза, буддийское спокойствие + внешний вид (как правильно сказала Акбара: "серый колобок с лапами и клювом"). А хотелось бы дома содержать, благо место и время есть Для домашнего содержания идеально подходят слетки-инвалиды (они-то уж точно никуда осенью не улетят) или случайные выкормыши, которых в природу не вернуть. И Вам приятно, и доброе дело сделаете. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем ponya
El_min Опубликовано 7 апреля, 2008 #1249 Опубликовано 7 апреля, 2008 Из ЗП ((( Пошла забирать галку для добрых ручек (надеюсь, они скоро обозначатся в нашей темке), взяла ее, а как бонус в нагрузку получила еще и воронку ( Ребят, это что-то с чем-то!!!! У нее оторваны оба крыла + хвост вырван так, что виднеется голая треугольная куриная попка! Akbara, прочитала вчера вашу историю мужу, он расстроился, жуть, ушел курить. Я так взревнула, мне можно, я женщина . Вообще, что могло с ней приключиться? Может, она от кого-нибудь убежала нечаянно? Не могу себе представить, что от маленькой калеки можно просто избавиться. А крылья именно оторваны?
fleski Опубликовано 7 апреля, 2008 #1250 Опубликовано 7 апреля, 2008 Это просто Вы ее не видели))) Пройти мимо такого чуда невозможно - умные проницательные глаза, буддийское спокойствие + внешний вид (как правильно сказала Акбара: "серый колобок с лапами и клювом"). На, на фотках это чудо и очень милое Хотя фото, конечно, плохого качества...
Акбара Опубликовано 7 апреля, 2008 #1251 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) ) Ну чего же расстраиваться )) Птичка сейчас в безопасности, очень спокойная, очень умная и вполне довольная жизнью. Мы сегодня даже пару раз с ней подрались ) Сначала она отказывалась отдавать свои миски - чтоб я в них мешанку положила и налила воды. Потом мы помирились - я ее накормила в ротик вареной куриной грудкой )) а потом мы опять поссорились. Гладишь птичку по голове, она закрывает лаза и сидит, только убираешь руку - вцепливается в пальцы: типа куда пошла!! Сидеть - гладить!!! А вот кого мне жалко, так это галочку - она маленькая, дикая, (хотя не такая как был Петя). Сидит в кошачьей переноске. Сегодня, во время кормежки - сбежала и бросилась к ПЕтьке. Петро увидел сородича и впал в истерику: орет, дышит ртом, найти места не может - хоть ему вторую галку заводи!!! ( В общем, птичку я изловила. Посадила обратно. Кстати, сегодня галка в первый раз взяла еду из моей руки ) прогресс )) До этого вообще от еды отказывалась. Привыкает ) А вообще, они все время с вороной тусят. У них же жилища рядом. Вот они высунут друг к другу клювы и сидят так - любуются друг на друга ) П.С. Мы бабы не смелые, мы просто сначала делаем, а потом расхлебываем. А мужчины сначала думают, а потом делают! Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Акбара
El_min Опубликовано 7 апреля, 2008 #1252 Опубликовано 7 апреля, 2008 ) Ну чего же расстраиваться )) Его такие вещи расстраивают и бесят, потому что чувствительный очень. а вообще, как подумаешь, сколько в мире боли, так чета и не радует ничо. П.С. Мы бабы не смелые, мы просто сначала делаем, а потом расхлебываем. А мужчины сначала думают, а потом делают! В противном случае человечество давно бы вымерло.
Marina-P Опубликовано 7 апреля, 2008 #1253 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Акбара, я восхищаюсь Вашим поступком. Вот уверена, что на Вашем месте сделала бы то же самое. И именно с тех позиций, что сначала бы сделала, а потом думала, что мне за это будет дома... Воронка - чудо! А я вот сегодня рыдаючи что натворила..... В моей огромной теплице реабилитировались к воле 2 чёрные дроздихи. И всё шло великолепно - настало время их выпустить. Выпустила утром. Это надо было видеть - птицы буквально взмыли ввысь...осознанно и свободно. Их мир, их воля... а кругом пение, птичья суета, дрозды и скворцы стайками летают. Глядя, как одна их моих дроздих почиститла перо на макушке берёзы и полетела к лесу, я с грустью вернулась домой. А дома...... КЛЕТКА... и в ней скачет всё так же, как и раньше Крусойка, клюв раскрыт и хочет вырваться из заточения - у него в последнее время прямо беда - опять эти приступы паники и дикости начались... Из клетки выпустишь - он на торшер и по нему опять так же скачет-мечется в сторону окна...В общем взяла я Круньку и отнесла его в теплицу. Удалила обломки маховых перьев, чтобы стимулировать рост новых. Кру - ну преобразился совершенно. Только он и в теплице на самой верхней ветке хочет всё взлететь вверх, в небо. И ведь любимая моя это птица - самая-самая любимая из всех. Сейчас он там прыгает, ковыряется в земле, жуков собирает каких-то. Я захожу - он паникует, бегом на свою ветку и хочеть прочь из стеклянной тюрьмы удрать. Хотя с горем пополам и кучей сомнений за зоофобусом в пинцете прискакал. В общем не знаю - я в смятении полном... Если будет брать зоофобуса из рук постоянно, то нельзя, наверное, выпускать. А если одичает, то куда уж дичее... У вас вон галки взрослые приручаются в тыщу раз лучше, чем у меня сойка - поздний выкормыш. Грустно до жути.... Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Marina-P
El_min Опубликовано 7 апреля, 2008 #1254 Опубликовано 7 апреля, 2008 Про судьбу птички пока молчу )) Самое первое: обследования и лечение, а потом буду думать куда ее девать... но чует мое сердце, что никому я ее уже не отдам.... эх.... Мне почему-то кажется, что судьба у птички была очень тяжелая (до встречи с вами). В общем не знаю - я в смятении полном... Если будет брать зоофобуса из рук постоянно, то нельзя, наверное, выпускать. А если одичает, то куда уж дичее... У вас вон галки взрослые приручаются в тыщу раз лучше, чем у меня сойка - поздний выкормыш. Грустно до жути.... У меня галка не быстро приручается, еще сильно дичится. Хотя несколько месяцев с нами живет. Но я вас понимаю, не хочется долго ждать, когда птичкино сердце растает, да и жалко. Я вот смотрю, как мой стриж летать рвется, прямо сердце кровью обливается, а ручнее его не придумаешь.
Акбара Опубликовано 7 апреля, 2008 #1255 Опубликовано 7 апреля, 2008 Вот почему я зареклась не брать здоровых птиц и птенцов... Если бы кто видел, как мой Петька о стекло бился.... Эх... сердце кровью обливается до сих пор при этой мысли.... а как он сегодня другой галке обрадовался... Одно утишает - что на свободе Петя не жилец. Не так мучаюсь. Не знаю, ребят, у меня очень маленький опыт общения с врановыми - но почему-то все идет тихо и гладко... Может из-за того, что птица живет в моей спальне. а так - кормить из рук, почаще тискать - и все, думаю, будет нормально. Я уверена, что эта галочка тоже быстро приручится %)) Если уже еду из рук бирет %)) Особенно если ее первое время держать например дома в клетке - чтоб можно было много общаться.
fleski Опубликовано 7 апреля, 2008 #1256 Опубликовано 7 апреля, 2008 А потом мы опять поссорились. Гладишь птичку по голове, она закрывает лаза и сидит, только убираешь руку - вцепливается в пальцы: типа куда пошла!! Сидеть - гладить!!! Прелесть какая Ммм, лапочька У них же жилища рядом. Вот они высунут друг к другу клювы и сидят так - любуются друг на друга ) И не скучно вдвоем П.С. Мы бабы не смелые, мы просто сначала делаем, а потом расхлебываем. А мужчины сначала думают, а потом делают! Ну ну
Акбара Опубликовано 7 апреля, 2008 #1257 Опубликовано 7 апреля, 2008 Рассказываю ) Уже поздно, поэтому коротко )) Ворона: 1. отсутствуют последние фаланги крыльев. так как увечие очень симметричное - диагноз один - птица долго билась в очень маленом пространстве, лишилась перьев, разбила крылья, начался некроз - крылья отвалились. Так как ворона ручная абсолютно - вывод один - содержалась в крохотной клетке. Потом наверно надоела и отнесли в ЗП. 2. У нее ужасно увеличена железа на попке - или это от плохой кормежки или инфекция. На повестке дня - сбор какашек (6 дней), глистогонка, купания, витаминизирование, залечивание культяпок и железы ) Галка: абсолютно целая, почему-то бережет одно крыл и одну лапку. Может быть последствием черепно-мозговой травмы. Нужен рентген. потом опять к врачу. Ужасный авитаминоз. План действий тот же )))
Девушка-Бродяга Опубликовано 7 апреля, 2008 #1258 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Акбара, вы просто молодчина!! )) Так держать! З.Ы. Воронка и правда очаровательная С интересом будем следить за ее дальнейшей жизнью Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Девушка-Бродяга
Акбара Опубликовано 8 апреля, 2008 #1259 Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Спасибо большое НА самом деле мне очень помогают мои друзья )))) Без них я никуда так что спасибо им!!!!!!!!!!!!!! За моральную и физическую поддержку ))))))П.С. Галка вечером у меня опять ела из рук! Она молодец просто-таки!!!! По сравнению с Петей - такая спокойная )))))))) Считайте практически сразу же начала принимать от меня вкусняшки. Думаю, ей придется у меня задержаться на неделю-другую точно. И думаю к концу этого срока мы с галкой совсем подружимся Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Акбара
Quwet Опубликовано 8 апреля, 2008 #1260 Опубликовано 8 апреля, 2008 Галочка просто красавица!! И процесс приручения, как то чрезвычайно быстро проходит, у меня вороняка до сих пор от меня шарахается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти