Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ) я уже несколько раз сталкивалась, что кокцидий регулировали бисептолом )) Посмотрим, когда до них дойдет очередь, потом расскажу )
Валерий К, что-то я торможу и не отреагировала должным образом. Безумно рада Вас видеть ))По-чаще бы хотелось слышать, как Ваши с Чиквентиком дела, и еще хотелось бы новых фоток. Сочувствую Вам, но видимо у Герды была очень счастливая и хорошая жизнь. 16 лет для ротвейлера - это очень хорошо..А у нас тоже потеря была. Пришлось усыпить кошку....(которая Петьку от собаки охраняла) не смогли мы одалеть рак ( Хотя это уже давно было...

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, кривовата, надо признать)))

587107[/snapback]

МиА, кривовата - это мягко сказано. Правильнее было бы - бред сивой кобылы!
Аргументирую (с цитатами).
Кокцидиоз (более точное название эйшмериоз) - заболевание, вызываемое простейшими рода Eishmeria (отряд Coccydia).

Что это за Эйшмерии? Гибрид эймерии и эшерихии коли? Генные инженеры, блин, скрестили простейшего паразита и бактерию... Да и отряд назван неверно - должно быть Coccidia. Мелочь, но отношение к работе показывает - лень было даже в словарь заглянуть (при написании научной работы!)
Поехали дальше.
Следует отметить, что в 1970-е годы в лаборатории такая работа проводилась в течение 5-6 сезонов и около 70% птиц благополучно доживали до года и даже до трех лет

МиА, у вас сколько времени ворона живет? Больше года? Претендуйте на научое звание! А если больше трех лет - то на звание профессора безо всякой защиты!
Вообще-то, от года до трех они и на воле живут. Чем они птиц там кормят - ума не приложу. Разве что "вазой из топаза", да еще экспериментируют - "ты подкинб ему на пробу колчедан и апатит".
Мож, правда, с университетской помойки, для приближения, так сказать, к "естественным условиям".
При сверхостром течении гибель птицы наступает через 5-6 часов, симптомы проявляются непосредственно перед гибелью птицы.

"Нет, сынок, это фантастика". Такое может быть только тогда, когда до этого месяца три на птицу вообще внимания не обращали. Кокцидии, все-таки не уран, цепная реакция невозможна. И размножаются они постепенно.
То же и про острое течение, и про хроническое. В частности, хроника может и по несколько месяцев тянуться, никак не 10 дней.
У птиц, погибших от кокцидиоза, воспалены различные отделы кишечника (в зависимости от вида возбудителя), а также имеются различные патологические изменения печени, желчного пузыря и брыжейки (Таблица 1).

Вообще-то, кокцидии только в кишечнике живут. А уж патология всего остального связана с другими причинами. Хотя бы с неправильным питанием. Да и исследование на прочие заболевания (сальмонеллу, бактерии, грибки), как я понял, никто не проводил в принципе.
Лечение мы стали проводить тетрациклином. Выпаивали птенцов этим антибиотиком в течение трех дней в дозе 12500 ед, но положительного эффекта не наблюдалось.

Ну естественно. Не действует он на простейших. Разве что причина в той самой путанице из начала - спутали с Эшерихией коли (на нее действует). С тем же успехом плясками с бубном лечить можно было.
Тогда мы исследовали посевы на мясопептонный агар смывов из кишечника мертвых птиц и смывов помета живых на устойчивость к антибиотикам. Для разделения сапрофитной и патогенной микрофлоры часть посевов инкубировали при t = 25? C, а другую при t = 37 C. В обоих случаях микрофлора оказалась устойчивой к сульфадиметоксину, тетрациклин оказал очень слабый положительный эффект, наиболее сильное действие оказал левомицитин.

А чего это они высевали? Простейших? В общем, сеяли одно, выросло другое, лечили от третьего...
Нашли чувствительность к левомицетину. Чувствительность чего? А фиг знает... А про простейшие в описании левомицетина прямо написано
Не действует на кислотоустойчивые бактерии, простейшие и грибы.

Но ведь аннотацию почитать - такой труд...
В 1999 г. мы опробовали швейцарский препарат "Тримонакс", рекомендуемый для лечения кокцидиоза у кур, индеек и голубей.

Никто не знает, что это за "Тримонакс"... Есть Trimovax, но это вакцина от кори, паротита и краснухи...
Однако, несмотря на хороший уход и кормление, все девять птенцов погибли от разрыва стенки правого предсердия в середине августа. Кроме этого, при вскрытии были обнаружены различные другие патологии сердца: расслоение миокарда, пузырьки газа под перикардом, истончение стенок желудочков, перегородка в желудочке, недоразвитое сердце (малый объем).

Вообще нет слов. Как это-то к кокцидиозу привязали? Или уж просто к слову пришлось?
В общем, ИМХО. В топку такие исследования, а подобных "ученых" - гнать поганой метлой...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. К сожалению печальную весть вам сообщу: два дня назад умер мой дружочек Чиквенто. В квартире стало тоскливо и пусто без него..

Опубликовано (изменено)

Валерий К, как же так...? .... что случилось?????? ...просто нет слов.. Вы там держитесь, я знаю как больно терять близких.... :( грустим вместе с вВами!

Изменено пользователем Quwet
Опубликовано

Валерий К, ужасно :cray: ... что случилось? Вы держитесь...

Опубликовано

даже и не знаю, что сказать.... нет слов... сочувствую....

Опубликовано

даже и не знаю, что сказать.... нет слов... сочувствую....

Причину не знаю, Все было как обычно. И,вдруг, угас на моих глазах и руках в течении 10 минут..Может что то скушал.А может и что то иное. Ума не приложу что произошло..
За 5 лет все к нему привыкли. Где то, я дал маху...не уследил..Он же у меня летал по квартире постоянно, а в клетке бывал редко : воду попить да орешек схватить..Жаль..Такой дружочек был..

Опубликовано

Причину не знаю, Все было как обычно. И,вдруг, угас на моих глазах и руках в течении 10 минут..Может что то скушал.А может и что то иное. Ума не приложу что произошло..
За 5 лет все к нему привыкли. Где то, я дал маху...не уследил..Он же у меня летал по квартире постоянно, а в клетке бывал редко : воду попить да орешек схватить..Жаль..Такой дружочек был..

Все молчат, но кто ответил- спасибо...Трудно мне уже неделю-пусто ..это не понять тем, кто держал таких "ВЕЛИКИХ" ПТИЦ"Мой был великий...и спасибо Ему!!
день начинался с него(5 лет) и заканчивался им...
Где то , я понимаю поблему- я поменял квартиру..
Чиквешка был в шоке...Мне, кажется, что он не смирился..
Если бы я это знал - никогда не поменял..

Опубликовано

Валерий К, тока не вините себя. Думаю, квартира тут ни при чем. Чиквенто обязательно бы привык к новой обстановке. Видимо съел что-то не то.... (( Держитесь... Не знаю, чтобы со мной было, если бы что случилось с кем из моих... (( Может Вам птенца какого взять?

Опубликовано (изменено)

Валерий К, мне тоже кажется, что квартира не при чём. Сложно предполагать, да и нет смысла, наверное. Вы не вините себя, правда....
Пройдёт время, и, кто знает, может, "прилетит" в Вашу жизнь птен с голубыми полураскрывшимися трубочками на маленьких крылышках...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Спасибо за сочувствие всем. Скоро неделя, а прийти и смириться сложно. Собачку я усыпил 40 дней назад - было понятно, что она не жилец(16 лет все-таки). А тут , как говорится умер "на взлете" в свои 5 лет... Буду надеяться , что подберу еще сойку..Но такое бывает раз в жизни..

Опубликовано

Спасибо за сочувствие всем. Скоро неделя, а прийти и смириться сложно. Собачку я усыпил 40 дней назад - было понятно, что она не жилец(16 лет все-таки). А тут , как говорится умер "на взлете" в свои 5 лет... Буду надеяться , что подберу еще сойку..Но такое бывает раз в жизни..

Сегодня предложили забрать, но не успел-забрали в зоопарк..Думаю что ему там будет то же неплохо:)

Опубликовано

Валерий! Да что ж такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я только что прочла!:((((((((((((((

Сижу на работе и реву...
Господи, как я Вам сочувствую...как же жалко нашего Чиквенто....

Вы главное должны верить, что он к вам обязательно вернется...может и не птицей.
Держитесь!!!
Даже не знаю рассказывать мужу или нет:(((((

P.S. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите Валерию найти соечку.

Опубликовано
P.S. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите Валерию найти соечку.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry608830 - вот здесь выводок соек, только в Ростове на Дону.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry607916 и здесь можно поспрашивать
Опубликовано

Ребята! У меня новость: сидит уже на кровати слеток сойки. Так что хлопот теперь хватит..
Будут новости - отпишусь..

Опубликовано (изменено)

Валерий К, УРАААААААА!!!!!

Так рада за вас и так вас понимаю! Сойки... они касаются сердца, и потом невозможно их отпустить... Никто не знает, как я плакала, когда отпускала после адаптации к воле Круню. Я видела, понимала, что ему ТАМ лучше, что это ЕГО мир. Но ревела же, сидя в пустой теплице. И уже к осени у меня снова сой. Не просто с ними(особенно с диким), но это что-то такое.... даже не знаю, как выразить...
Повторюсь, очень рада за вас!

Опубликовано (изменено)

Ну и к слову о сойках. Чего не наблюдала с Кру, и что узнала с Говорушей.
В этот тёплый сезон как-то удалось наладить ежедневное пребывание всего сойко-скворцового вольера на свежем воздухе. Открываю настежь окно, вольер стоит как раз вплотную к улице в проёме окна, и часов 5 в течение дня на те или иные участки птичьего жилища падают целые острова солнца. Птицы в восторге.

Говоруша, как всегда, удивляет. Он не высказал ни малейшего намёка на получение воли. Как истинный ценитель звуков, сойчик любит сидеть и слушать дикую природу, любит наблюдать тамошние события, но чтобы начать тыкаться в прутья клетки со стороны улицы, пытаться туда как-то попасть - ни-ни...

Солнечные ванны у нас теперь одно из самых важных занятий. Крылья опустит, хвост задерёт, перья на спине вздыбит, хохол поднимет, рот раскроет, глаза закатит и сидит... страшно смотреть... Хотя это ещё что. Кроша, скворец, тот так вообще одно крыло раскроет и поднимет, как в полёте, другое опустит, тело скрючит дугой, голову повернёт на 180 градусов... последняя стадия агонии, чесслово.

В этом сезоне, кроме того, выяснилось, что, оказывается, сойка в неволе - большой любитель цветов. Жёлтые цветы одуванчика, после тщательной очистки от зелёных жёстких частей, Говоруша заглатывает, как баклан, целиком. Цветы яблони и вишни тщательно объедались с принесённых веток. Понятно, что раздербанивание самих веток, коры и т.п. - одно из любимых занятий, и ещё мы для здоровья с удовольствием поедаем листья одуванчика. Зажимает лапами, отрывает кусочки и ест. Это при том, что в мешанку я с недавних времён стала добавлять цветочную пыльцу.

Истеричность Говорушина как-то совсем сошла на нет. Да, он очень подвижный и деятельный, но бессмысленных скаканий по клетке с вытаращенными глазами и открытым клювом больше не наблюдаю. Очень полюбились ему цветные верёвки(попугайные игрушки) - их предпочитает рвать и раскидывать, а кручёная из цветных ниток жёрдочка - лучшее полотенце после купаний. Вытирается об неё уморительно.

Так и живём. По-прежнему лаем, как соседский овчар, по-старому мяукаем, как наша кошка(отличить, кошка это, или Говорун не могу даже я), стонем, стрекочем и свистим, пилим бензопилой мрамор (как сосед-скульптор), ну и по-прежнему, я бы даже сказала - симпатизируем двум разноцветным скворцам, больше розовой Скрипке... Крошу Говорун побаивается.
И вообще я поняла, что сойкам, несмотря на то, что они всё же лесные птицы, нужно так же много всяких игрушек, занималок, и при том часто меняющихся, как и всем врановым птицам. Говорун - не выкормыш, он был найден взрослым, диковат, калека, но только сейчас я вижу, что с наличием массы занятий в вольере он реализует свой физический и умственный потенциал.

И, кстати, вопрос, когда созревают жёлуди???

Опубликовано

Фоток пока нет - боюсь сглазить..Чуть попозже..Сейчас мы привыкаем, учимся летать и самостоятельно кушать..Кушаем очень часто и постоянно..:)
Имени еще нет, но думаю, что , что это Чиквента (девачъка). А если нежно, то Чиквешка:)
В клетку пока не сажу на долго - учится летать и бьётся о решетку..Пусть привыкнет и научится летать.Тогда будет в клетке. Но приучать буду смалку..Правда Чиквенто и в большом возрасте привык быстро..

Опубликовано

Всем доброй ночи!
4 часа назад мне почти на голову с криком свалился птенец сойки ... Все попытки вернуть его домой окончились неудачей, придется выкармливать самому :helpsmilie: ...
Птиц почти оперивщийся (голое пузо и часть шеи), но летать еще не умеет, только скачет, да и то неуклюже. С подобной живностью дела никогда не имел, так что подскажите, с чего начинать?

1. Где и как лучше поселить звереныша?
2. Чем, как и как часто его кормить?
3. Как поить?
4. Как приучать его самостоятельно есть?
Что еще сейчас важно и нужно для этого малыша?

Заранее благодарен за советы ... сам точно не справлюсь :(

Опубликовано

Может все-таки еще день потратить и вернуть?
Родители его где-то рядом!!
Но если нет возможности, как таковой - ВЫ обречены стать "папой":)
Кормить с раннего утра и до часиков 17-18 каждые ..чем чаще - тем лучше)
Своего крмлю раз - два в час.. После обеда - Оно часто спит..Кормить: вареный желточек(мизинец) каждый раз+творожок не солёный и не с магазина..или ( в крайнем случае - обезжиренный). Обязательно, мясо: курица или говядина - лучше обдать маленькие кусочки кипятком или вареное...можно пожевать(перед этим сполоснуть рот)...Орешки то же жевать или сечь ножом на маленькие части(не меньше спичечной головки)..лучше - пожевать..Рыбу - то же но морскую из морозилки полоску нежирной(обязательно,разморозить или похукать или под водой)

Поначалу надо-все запихивать (чистым) пальцем подальше в горлышко...Воду - кипяченную с пипетки,трубочки итд..Пару капелек каждые 1-2 часа..Дело это хлопотное, но он от Вас больше не уйдет...Вы для него станете папой..Оберегайте от сквозняков..На ночь положите на тряпочку в коробку возле кровати..Он будет спать или стоя , или лежа...Несколько дней и надо приучать к клетке, летать и кушать самому...Все это быстро: 3-7 дней..летать надо давать...в одной комнате...Уберите или закройте дыры, сложное лабиринты..Лучше клетку 1м2...и там его оставлять без ничего на часик..но не более- надо выпускать что бы учился летать..кушать. надо с ним много разговаритвать, показывать как и куда ему садится..Это хлопотно, но за недельку -ОНО все выучит..И дальше хлопот не будет..Бойтесь сквозняков..Не давайте холодную пищу-воду...Короче- все, как с ребенком..
Пишите...Если вопросы будут, что знаю - скажу...
Удачи!!!

Опубликовано

Валерий К, уж простите, но жевать пищу птенцу нельзя. Человеческая слюна опасна для птиц. На форуме об этом неоднократно повторялось. Именно поэтому не советуют "целоваться" даже с самыми, что ни на есть, домашними и здоровыми птицами.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Тут за пол дня кое чему научился ... переночевал он у меня в коробке, наутро наловил мух и он их склевал с руки. Затем начал плясать перед ним с творогом, яйцом и уже не помню с чем ... птиц оказался разборчивым, ест только мух, вареную курицу, немного рыбу и немного желток. Пить приловчился из шприца, правда не знаю сколько ему давать воды за раз .. он клювом шприц долбит, я по капле выпускаю ему в клюв воду, так и пьем, причем выпить может 1-2 мл!
В общем птиц освоился и оказался довольно самостоятельным, теперь надо упорядочить ему рацион, да умудриться кормить его с такой частотой :wacko:

Теперь надо придумать ему клетку, хотя бы на первое время ... 1м2 - это конечно роскошь, у меня ее просто некуда поставить

13dfc2c88fe2t.jpg

Изменено пользователем mbelov
Опубликовано

Валерий К, поздравляю! Расскажите историю, откуда взялся малыш? mbelov, с прибавлением ))
Эх, как же мне тоже маленького хочется.... )) но, видимо, не судьба....
А у нас новости: Петя все больше позиционирует себя, как самку ) Так что скорее всего у меня ПЕтра какая-ниудь )) Не знаю.... Варя наглая и капризная. вырастила себе одно перо вместо хвоста и ходит красуется. Даже летать пробует ))) Одно время пыталась что-то типа Ма-Ма говорить, но с появлением Лизы замолчала.
Лизик - умничка. пролечили всю второстепенную гадость. а что с основной болячкой - пока не понятно. Рентген стал намного лучше, но в суставах на обоих крыльях засела какая-то дрянь. Что за зверь и как его готовить - так и не ясно (((

Опубликовано

... кажется рано я обрадовался :(
то ли аппетит у птенца пропал, то ли заболел, в общем сам еду стал плохо брать, хотя просит есть время от времени. Приходится кормить насильно. кормлю яичным желтком смешанным с нежирным творогом, вареной курицей, размороженной мойвой, иногда даю сыр, когда поймаю - мух и им подобных. После кормления пою водой (1-2 мл). Может чего-то не хватет ему? Может рацион еще разнобразить? Может поливитамины какие-нибудь в пищу добавить?
А может я просто паникую ? :)

Опубликовано (изменено)

Сыр не надо, мойву тоже.. А в смесь яйца/творога/курицы добавьте тёртую на мелкой тёрке сырую морковку. Можно яблока туда ещё потереть. Если есть возможность найти корм для насекомоядных птиц Падован Грандпате инсектес, то в идеале пересыпать смесь ещё и этим кормом. Курицу хорошо чередовать с нежирной говядиной или телятиной.

И пусть корм стоит перед птенцом в мисочке, возможно, птиц начнёт сам его пытаться брать.
П.С. Мой сой мясо получает ооочень редко, в качестве лакомства. В мешанку я мяса никогда не кладу. Но практически ежедневно птица ест кормовых насекомых - зофобас и сверчок.

Корма для насекомоядных бывают ещё у Фиори и у Витакрафта, но тот, что я вам назвала, на мой взгляд, самый удачный.

Опубликовано

Может ему жарко? мойва жирная очень...Моя Чиквента лопает все и много..Как правило, до обеда..Много летает..Много спит...Птичка гораздо спокойней предыдущего вояки...
А нашёл я её - дал объявление на Харьковском форуме...На следующий день мне её и привезли прямо домой..за бутылку шампанского..Даром брать нельзя, а деньги не бедному человеку (котоый её привез) неудобно было давать..
Вот так мы и познакомились..

Опубликовано

mbelov, сдайте анализы на глистов. Имейте ввиду, что рыбу лучше отваривать.

Опубликовано

Ребята, дело не в анализах...А в нарушении привычного питания.. Пару дней назад решил дать говяжей печеночки - ребенок чуть не умер!!! Меня Кондратий чуть не схватил то же..!!! Надо приучать птичку, как и любого животного, к иному рациону..Слава БОГУ нас Кондратий отпустил - не пожелал бы никому такое пережить второй раз !! Вот сейчас купил рыбку морскую, белую....вымил, ошпарил..и дал сноготок..сижу - жду...Чиквешке нужны витаминчики...Она у меня лопает и бананы,яблоки...итд..новую пищу- спичечная головка...в час...Мы начинаем сами кушать: особенно мясо.....Творог-яичко каждый день, но на ноготь..
Привычка к Чиквентику - большая!!! Чиквешка- совершенно другая...У неё и ротик красный, а у Чиквентика - черный был...Но повадки - те же...Все тащит..Кстати: сегодня впервые запела свои курлыкающие и булькающие,свистящие песенки..Все так похожее с Чиквентиком!!
Но она добрая....Садится на руки, голову, нос..плечи...В клетке- веселится с игрушками...
Но самое главное - начинает сама есть !!! Особенно когда я кушаю:)Лезет в тарелку...Думаю, что чай завтра буду пить в туалете:)Пить пока не умеет самостоятельно- поим с трубочки коктейлерной..Но кушает очень много...это ужассссс...Растёт,но она и летает постоянно..Очень любопытная: все тащит и пока не поймет в чем прикол - не отстанет..Напишу больше если будут хорошие новости..

Опубликовано
Ребята, дело не в анализах...А в нарушении привычного питания.. Пару дней назад решил дать говяжей печеночки - ребенок чуть не умер!!

Валерий К, кошмар какой! Ни разу с таким не сталкивалась... О_о. Обычно, как только нормально кормить начинаешь, сразу "лучшеет" псису))).

Думаю, что чай завтра буду пить в туалете
Чаем не крепким, ежели не из пакетика и б/с, могли бы и поделиться.

А фоты малышки будут?

Опубликовано

Валерий К, кошмар какой! Ни разу с таким не сталкивалась... О_о. Обычно, как только нормально кормить начинаешь, сразу "лучшеет" псису))).
Чаем не крепким, ежели не из пакетика и б/с, могли бы и поделиться.

А фоты малышки будут?

фотки есть, но на комп никак не сброшу...Надо сходить сбросить на диск, а потом в комп и сразу же выложу на форуме..Чиквешка уже классно летает, сама кушает, но пока еще сама не пьет водичку..Кушает много и все.. Она добрая, в отличии от Чиквентика. Сама садится на руки-голову..Уже во всю, аоет песенки(курлычит).. В основном, летает по комнате, но несколько раз в день(несколько часов) проводит и в клетке - приучаю.. Очень умненькая..Все от неё в восторге!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все замерли????

У нас с Чивквешкой все отлично! Славная птичка, умненькая, но назойливая..Может мне и в рот залезть клювом, расчесать ресницы..и , не дай Бог, с ней рядом кушать - залезет в тарельку или с ложки выхватит на лету к0 рту..Орехи кушает, но мало..В основном: мясо, творог,желток яйца..И различные овощи и фрукты..Птичка классная, добрая и спокойная...В отличии от Чиквентика...тот был - вояка:)На могилку постоянно бросаю разные монетки и, Что интересно - никто их не подбирает. там уже целая гора монеток..Почему монетки? да он ,Чиквенто, любил деньги и воровал постоянно..и большие суммы..Значит : не зевай:)!!!
Вот так мы и живем..Ничуть не жалею, что взял опять сойку! не скучно и может 0н0 заговорит..Во всяком случае пытается уже это делать..Чиквентик заговорил через 3-4 месяца..А нам лишь месяц..
Пока. Всем удачи!

Изменено пользователем Валерий К
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Напишу на всякий случай и сюда: никуму сорока не нужна? Подобрала вчера подранка, себе оставить не могу :(

Опубликовано

Жаль птичку..но помочь ничем не смогу:(
Моя Чиквешка ...заговорила..
УРРа!!!
Правда,пока, говорит только два слова: чика, давай-давай..
Короче, по утрам делаем распеки и учим алфавит..
Уверен, что скоро будем разговаривать " чисто конкретно":)

Опубликовано

Жаль птичку..но помочь ничем не смогу:(
Моя Чиквешка ...заговорила..
УРРа!!!
Правда,пока, говорит только два слова: чика, давай-давай..
Короче, по утрам делаем распевки и учим алфавит..
Уверен, что скоро будем разговаривать " чисто конкретно":)
Опубликовано

Валерий К, здорово. Не имела удовольствие жить с сойкой под одной крышей. На самом деле, для меня открытие, что они начинают разговаривать так рано. У нее прямо внятно получается? Моя грачонка тоже бормочет "мама", "ко", но это пока трудно разобрать. Зато ворона говорила "крап" несколько раз))).

Жаль птичку..но помочь ничем не смогуsad.gif

А птичка уже едет в Питер.
Опубликовано (изменено)

Валерий К, ого! везет Вам! ) вторая говорящая птичка!!!!!!!!!!!! моя мечта ))) а фотографий ее нету? У нас все хорошо, тихо и мирно. Петя оказался девушкой ) Так что у меня дома бабье царство )

post-7882-1248813955_thumb.jpg

post-7882-1248814104_thumb.jpg

Изменено пользователем Акбара
Опубликовано

Валерий К, ого! везет Вам! ) вторая говорящая птичка!!!!!!!!!!!! моя мечта ))) а фотографий ее нету? У нас все хорошо, тихо и мирно. Петя оказался девушкой ) Так что у меня дома бабье царство )

Спасибо, что отозвались!! А то я поду4мал...:)

Больше других слов МЫ не говорим..Но стараемся, "булькаем"..
Уверен, что все -
впереди..!!
Мило, что Петя оказался - девушкой?? яйцо снёс:)?

Опубликовано

) Добрый вечер ))) Конечно, она еще ого-го как болтать будет ))) Эх, когда ж уже моя Варька разродится и заговорит )))
Петька последний год часто проявляла себя по-бабье ) Она очень эмоциональная и очень нежно относится к Варьке. В общем, были предположение, что самец себя так везти не будет. В итоге из научного интереса сделала всем трем моим птицам анализы на пол - все девочки ) Кстати, вороны у меня - рохли. Не орут, не безобразничают. Сидят, как два тюфяка ) и Петька с ними за компанию успокоилась... Но ценные вещи лучше все же не бросать )

Опубликовано

Мы тоже здесь с Говорушей. И очень рады за Чиквешку!
Мы просто затаились и ждали, когда подойдёт к концу наша линька. И вот... только на голове немножко ещё дорастут пёрышки:
2ef93b99b634.jpg

Опубликовано

Мы тоже здесь с Говорушей. И очень рады за Чиквешку!
Мы просто затаились и ждали, когда подойдёт к концу наша линька. И вот... только на голове немножко ещё дорастут пёрышки:
2ef93b99b634.jpg

Рад видеть знакомые лица! Говорушка - просто прелесть! мы же продолжаем линять. Чиквешка осознанно говорит уже третье слово: "Чиквен то"
Так что , у нас процесс пошел:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем приветы от меня и Чиквешки!
Новостей особых нет. Новые слова не учим,ленимся. начинаем потихонечку драться..
Скоро у нас переезд на новое ПМЖ в село. Сейчас ищу сетку для постройки большого вольера в доме для Чиквентика. До 1 го октября переедем. Кто с нами - приглашаем:)

Опубликовано

Господа! Надо вас раскулачивать :). Из этой темы некоторые фото беру на календарь, раз сами не присылаете. Кто категорически против использования своих произведений, пишите в ЛС.

Опубликовано

Если возмете фото Чиквентика - буду рад!!!

Опубликовано

Валерий К, Чиквенчика - конечно! Я его фото отсюда скопировала, но большинство из них маленькие, т.е. растянуть на А3 сложновато. Если пришлете оригиналы, будет вообще здорово! Подробности тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry677303

То же относится и к Саимону, Симе и к Дусе. :) И к Марку, Чуче, Пифу, Текиле, Чиву конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.