Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Halina, 8)) Хотя кажись их считают все кроме меня.

Agoniya, весело у вас!

Глянула вашу тему с эклектусами - честно говоря, не_сильно этот вид мне нравился, как и жаки - раньше ооочень не_любила жаков ;) но ваши невероятно красивые и ухоженные, просто потрясающие *________* !!!)))

Спасибо! Я их очень люблю :wub:

p.s. удачи вам в ремонте! Не забудьте потом рассказать/показать как получится ;)

Опубликовано

Halina, спасибо, что получится конечно войдёт на фотки, главное мне с ума не_сойти///

Одуваш, ттт, очень спокойно переносит все временные изменения)

81941845.jpg

Опубликовано (изменено)

Чего-то не нашла я темы куда это можно разместить, но хотелось бы чтоб и тут осталось.

Уже с февраля месяца Валентин Козлитин ведёт моих птиц, и я безумно довольна!!
Именно благодаря Валентину, даже самые проблемные и сложные птицы чувствуют себя прекрасно, постоянно активные и весёлые.
Безошибочная диагностика поражает, но не более чем нетрадиционные методы лечения, которые РАБОТАЮТ лучше многих лекарств, а сами лекарства, когда и если применяются, не оставляют никаких негативных последствий, как это иногда бывает. Не допускается ни капли насилия к пернатым, всегда найдётся максимально гуманный способ лечения, из-за чего птицы не испытывают стресса, что крайне важно для выздоровления.
Но самое главное - составление питания, в зависимости от вида, возраста, состояния здоровья пациента.
И целая энциклопедия советов, применяя которые пернатые в последствии даже не подумают болеть. (Печально, что многое из этого стоит в категорических "запретах" у любителей, из-за чего птицы и страдают...) Прекраснейшее понимание всех продуктов, их сочетания и действия на организм.

Отдельная огромная благодарность за круглосуточную помощь в экстренных случаях.
К сожалению, летом случилась трагедия с одним из птиц, но именно благодаря Валентину у нас был шанс выжить, и именно благодаря постоянной связи смогли так долго продержаться....
Шнякочке, в течении нескольких месяцев, так же помог выздороветь, но, иногда случаются кошмары, не зависящие от всех нас.
С экстренной помощью, в течении более недели, не понимала когда врач сам-то успевает спать - СПАСИБО.
И то что до последнего был на связи, моментально меняя назначения в зависимость от динамики, и за совет-правило со спец.аптечкой. Надеюсь больше она никогда не понадобится.

Самый старший, очень взрослый амазон, подлечивание которого у других специалистов в итоге сводилось приблизительно к "он же не молодой", наконец стал много летать и бегать, заливаясь смехом))))
Полный осмотр и подравнивание клюва, Валентин сделал без применения всяких полотенец, что в итоге не сказалось большим стрессом или шоком, хотя ранее подобные процедуры именно для этой возрастной птицы были крайне болезненными.
С александрийкой, из-за вовремя замеченной болячки и назначения дачи лекарств ежечастно, мы ездили на работу, в следствии чего в дополнение к выздоровлению и узнали друг-друга получше)))
Ну а Одувашик - по его болячкам можно книгу уже написать, но таких прогрессов и не думалось ожидать. С ним был самый шок, когда без единого лекарства, спустя пару месяцев спец.диеты, у птицы абсолютно изменилась картина рентгена в лучшую, конечно же, сторону!!! С него мы, собственно, знакомство и начали - тот момент, когда о назначенном питании стереотипно можно думать "а можно ли это вообще?", но всё же применяешь (переспрашивая по 300 раз "а точно ли не навредит"), и видишь вот такие скорые рез-таты!)))))
Нахождение причины почему птиц не ест фрукты (внутреннее), и назначение именно тех нужных продуктов, которые тот сразу же стал употреблять - очередной восторг!))
С ним работы ещё очень много, но абсолютно не сомневаюсь что с Валентином мы на правильном пути.

Огромное-огромное человеческое СПАСИБО за всё, благодаря долгосрочному сотрудничеству постоянно узнаю что-то новое, применение этих советов очень помогает пернатым жить в гармонии, и главное - без каких-либо перспектив на плохое самочувствие!

81967872.jpg81967873.jpg

81967900.jpg81967902.jpg

Изменено пользователем Agoniya
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы уже немного обрасли, и перья на месте.тьфу.тьфу.тьфу. А розовый какаду это Шняк или другой уже питомец?

Опубликовано

lynus, не, пока розового у меня нет, и не_уверенна что будет. Тяжело это(((

У Одувашки новый прикол - он ж со мной в комнате щас спит, и просыпается рано, требует открыть. Ну, я покрывало снимаю-клетку открываю и дрыхну рядом дальше) А он перебирается на кровать и бегает по мне с криками "Иди давай!!!" :)))
И так почти ежедневно, волнуется видимо, чтоб не проспала)))

Опубликовано
не, пока розового у меня нет, и не_уверенна что будет. Тяжело это(((

Их сложно содержать или психологически тяжело(в связи с недавней потерей птицы)?

У Одувашки новый прикол - он ж со мной в комнате щас спит, и просыпается рано, требует открыть. Ну, я покрывало снимаю-клетку открываю и дрыхну рядом дальше) А он перебирается на кровать и бегает по мне с криками "Иди давай!!!" :)))
И так почти ежедневно, волнуется видимо, чтоб не проспала)))

Ваш Одувашка - это феномен).На форуме много интересных и забавных птиц,но он по-своему уникален.
Я смотрю по фоткам у него периодически отрастают хвост и маховые(потом он их вроде как снова обгрызает) - а на спинке и груди совсем не растут?Или он их выдергивает сразу?
Опубликовано

Anders,

Их сложно содержать или психологически тяжело(в связи с недавней потерей птицы)?

Сложного содержания я не боюсь)) Наоборот, взрослые, "сложные" птицы со своей судьбой и историей мне намного интереснее "беспроблемных", о которых мечтает большинство. По этой причине кстати появились жаки (пара сложилась уже у меня) - первую птицу мне обещали с ну нереально сложным характером, именно на это я и повелась)) Но, на мой взгляд, сложность жаков сильно преувеличенна. Не_отрицаю, что это мне повезло с конкретными птицами, но, даже было такое , "мини-разочарование" - правда))

А галочку сложно психологически. Когда были в Воробьях не так давно, просто бежала от их вольера, даже представить не могла что будет такая реакция со слезами градом и воем. Хотя, там и подвид совершенно другой, и прекрасно понимаю, что птицы ни в чём не_виноваты. Наверное это нормальная реакция, пока.
Недавно вроде снова смогла просматривать, а не истерично пролистывать, фоточки с галами, но случайное видео со знакомым криком на фоне - снова выбило. Вот такая я оказалась неприспособленная, окружив себя кучей живности, совершенно позавбыв и убив в себе тему о том, что ничто не_вечно.
Но, не_отрицаю, что очень, очень-очень-очень, вероятно, заведу такую птичку снова при ближайшей возможности. А может быть и не ближайшей, но всё же очень вероятно.
Вот такие мысли.

Ваш Одувашка - это феномен).На форуме много интересных и забавных птиц,но он по-своему уникален.
Я смотрю по фоткам у него периодически отрастают хвост и маховые(потом он их вроде как снова обгрызает) - а на спинке и груди совсем не растут?Или он их выдергивает сразу?

Одувашик - вредный, но невероятно искренний человечек, родившейся не_в своём теле, Личность. страдающая от своего же разума.

У нас большие проблемы с перьями по телу - их просто нет, за исключением единиц - всё в закупорках или просто не_растёт, только пушок.

82035117.jpg82035118.jpg

Недавно вот, избавились-лечили кисты на крыльях.

82035120.jpg

Тут помимо убитого организма, ещё конечно же, силён психологческий фактор, видовые собратья ему ОЧЕНЬ нужны в окружении. Очень хорошо влиял и Шняка, прекрасно было и при паре крупных какадух, что были летом у меня на передержке - дама с ним даже заигрывала)) И Одувашик, впервые, сам даже "отлип" от клетки, стал перемещаться по комнате)) Побаивался самца-тритона, но это был очень полезный опыт, полноценная жизнь в видовой стайке. Тут не до проблем оперения или привлечения внимания, такой опыт был похож на... прогулки на улице - здесь вроде есть видео, выкладывала ранее, когда птиц гуляет по полянке, и единственное что его беспокоит - "убить всю траву на пути!!!"))
Данное прогулки с Одувашком очень сильно и на меня повлияли.

Опубликовано
Сложного содержания я не боюсь)) Наоборот, взрослые, "сложные" птицы со своей судьбой и историей мне намного интереснее "беспроблемных", о которых мечтает большинство. По этой причине кстати появились жаки (пара сложилась уже у меня) - первую птицу мне обещали с ну нереально сложным характером, именно на это я и повелась)) Но, на мой взгляд, сложность жаков сильно преувеличенна. Не_отрицаю, что это мне повезло с конкретными птицами, но, даже было такое , "мини-разочарование" - правда))

Преодолевая сложности мы получаем в какой-то мере удовлетворение результатами своего труда,но это хорошо что есть опыт,знания и главное желание их преодолевать.Многие переоценивают свои возможности,и "мечта" в итоге оказывается в объявлении на авито.
Жако безусловно очень интересная и умная птица(еще они очень красиво поют).Но кроме чувствительной и сложной психики говорят у них еще хрупкое здоровье(даже при хороших условиях содержания нередки грибковые болячки,самоощип и т.д.).Плюс очень капризные в плане еды.

А галочку сложно психологически. Когда были в Воробьях не так давно, просто бежала от их вольера, даже представить не могла что будет такая реакция со слезами градом и воем. Хотя, там и подвид совершенно другой, и прекрасно понимаю, что птицы ни в чём не_виноваты. Наверное это нормальная реакция, пока.

Мне очень нравятся Галы,к сожалению в наших краях они - редкость(хотя у себя на родине весьма многочисленны).С большим интересом следил за Вашей темкой(чуть ли не единственной про Галу на форуме),потому гибель этой замечательной птички огорчила вдвойне.
Время лечит,возможно в Вашей жизни еще появится розовое чудо с хохолком.

Одувашик - вредный, но невероятно искренний человечек, родившейся не_в своём теле, Личность. страдающая от своего же разума.
У нас большие проблемы с перьями по телу - их просто нет, за исключением единиц - всё в закупорках или просто не_растёт, только пушок.

Случай конечно не из простых...К тому же запущен,если бы птицей занимались изначально мне кажется многих проблем можно было бы избежать.Общение с сородичами вероятно позитивно повлияло бы в психологическом плане,возможно меньше грыз бы отрастающие перья.Хотя Вы итак немало внимания ему уделяете,да и другие пернатые есть.
Надеюсь что Ваши старания все-таки принесут результат и птиц еще порадует красивыми перышками.

Опубликовано

Не факт что меньше, могу сказать из личного опыта; самец ара общипанный долго нудно лечили ..........и ......!!! Наконец купили самку итог; он и ее общипал, теперь оба ощипанные и птенцов если оставлять до появления трубочек тоже щипают!!

Опубликовано (изменено)

Anders,

Многие переоценивают свои возможности,и "мечта" в итоге оказывается в объявлении на авито.

У меня есть ещё одно мнение на этот счёт. Дело не в возможностях людей, а их неправильном понимании-подходе. И главное во всём этом - "покупка" существа. Именно это, для огромного большинства, становится пунктом, что раз заплатил - значит можно чего-то требовать, сознание людей на этом замешано.
Из этого все проблемы и выливаются.

Жако безусловно очень интересная и умная птица(еще они очень красиво поют).Но кроме чувствительной и сложной психики говорят у них еще хрупкое здоровье(даже при хороших условиях содержания нередки грибковые болячки,самоощип и т.д.).Плюс очень капризные в плане еды.

Они интересные, конечно)) Я их очень полюбила))
Здоровье зависит и от родителей-вскармливания, и от питания-ухода, и - от окружающей обстановки и энергетики, но, от болезней, тем-более в неестественной для пернатых среде, никто не_застрахован. Думаю что вокруг именно жаков это раздуто только из-за их популярности, всё же из крупняка - это одни из самых распространённых птиц.

А ещё мои едят всё))) Они и на гранулки моментально перешли, и фрукты все метут как пылесосы))))

Случай конечно не из простых...К тому же запущен,если бы птицей занимались изначально мне кажется многих проблем можно было бы избежать.Общение с сородичами вероятно позитивно повлияло бы в психологическом плане,возможно меньше грыз бы отрастающие перья.Хотя Вы итак немало внимания ему уделяете,да и другие пернатые есть.
Надеюсь что Ваши старания все-таки принесут результат и птиц еще порадует красивыми перышками.

Как я и писала ранее, но, всё-равно к этому конечно возвращаемся, что на именно перья нужно уже "забить". + у него нет как такого именно ощипа (вырывания, откусывания перьев), их или нет, или они ломаются, т.к. растут не кучкой, как вот стал, ттт, хвост (но кач-во пера всё ещё хрупкое, а тема психики - он не_привык воспринимать себя с хвостом - он ему "мешает"), а единично, иногда по нескольку, но не_разом - нет опоры, и поскольку какадушные перья итак очень хрупкие, а растущие и подавно - задевания за клетку, или ещё где, перо подламывают, и только после этого он уже их по немножку подгрызает в процессе чистки.
В любом случае, главное - обеспечить жизнь птицы максимальным комфортом.
Конечно, если_бы, он смог-сможет полететь, это кардинально изменит всё его сознание, и здоровье конечно же. Но у нас итак моооре прогрессов, благодаря выздоравливанию - оно есть, потихоньку, осторожно, но на верном пути))
И спасибо вам, за внимание))

Леля6, ух жуть какая((( Но к нам такое всё ж не_относится...
В этом я уверенна на все 200%.
Пример с собратьями-какаду уже был, максимально положительный, думаю что если появится дама - то просто не_строить иллюзий по поводу пары. Для меня это будут 2 полноценные птицы со своими условиями, но - именно дама-гоффина, я считаю, стала бы хорошим примером для существа, который не хочет птицей быть.
Ибо и траблы с гормонами так же имеются, должно же оно, после стольких трудов хоть чуть сработать в нужное русло.
Ну а нет - выход из ситуации найдём.

Опубликовано

Есть в сети такая картинка

82057275.jpg

Но, Одуваш с ней не_согласен - ЧЕШИ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!11))))))

82057274.jpg

Опубликовано

Доброе утро!У нас была такая проблема с жако лет 7 назад.Обратились к орнитологу,он посоветовал в водичку давать весной и осенью по капелькам препарат ВИГОЗИН.Продается в ветлечебницах-добавляется несколько капель в водичку ежедневно,обладает успокаивающим и витаминным эффектом--очень помогло и быстро.Периодически делаю профилактику посезонно.Может,это Вам пригодится?

Опубликовано

Elena Vladimirovna, а что у вашего было?
Не_верю в просто успокоительные, считаю что надо искать первопричину, а не удалять последствия, иначе это может как всплыть снова, так и перейти на другой, худший уровень.
Но, спасибо за неравнодушие и совет))

Опубликовано

Доброе утро!Причина точно не была выяснена,но ,видимо,был какой-то невроз,следствием стало выпадение перьев,хотя в доме вроде ничего не менялось,питание нормальное,аппетит хороший.Раз идет выпадение перьев или выщипывание,значит уже точно нервная система в данный момент дает сбой.А также,по Вашему описанию,его неправильно кормили прежние хозяева--уже нарушение обмена веществ.Вигозин помогает это уладить,вред не дает.Помогло нам и у наших знакомых было похоже,тоже помогло.Причину искать надо,но время идет.В Ваших заботливых руках ,во-первых,он успокоится,тк Вы его полюбили,правильно кормите,+немного помочь с тем,что есть неправильно у него сейчас.Очень желаю быстрейшего выздоровления,а решаете ,конечно,Вы.С уважением.

Хочу дописать,что мы консультировались с орнитологом в свое время,по ее рекомендации это делали.Она говорила,что это помогает нервной системе и обмену веществ,что налицо в Вашем случае,попугайчик такой худой,что,если тянуть время,может обернуться дальше дистрофией органов.Очень его жалко.

Опубликовано

Elena Vladimirovna, спасибо за пояснение, и очень точно передали, что "жизнь длиннее не становится", именно из-за этого и не_оставляю все лечения. Обязательно обсужу предложенный препарат с нашим врачом, благодарю))

Опубликовано

Очень надеюсь и желаю Вам быстрее выздороветь.С уважением.

Опубликовано

Elena Vladimirovna, спасибо!))))

А мы тем временем начинаем обустраивать комнату - птицы в шоке))))
Одувашик и стайка алексов присоединится через пару часов)
Спец.лампы на 2-х сторонах комнаты, всего влезло 9 штук по 18 ватт, амазонам норм, а вот жаки пока так офигели от "прозрения", что видимо буду пока только одну сторону включать, чтоб привыкали)

82073061.jpg

82073062.jpg

Опубликовано

Ну вот, Одувашик ОЦЕНИЛ, счастье-счастье))))

82074656.jpg

Стенды будут через пару недель.
А в ближ.дни ожидается очень БОЛЬШОЕ прибавление к семейству *____*

Пара видео заселения)

Опубликовано

Ламинат красивый какой жалко в каках скоро будет!!?

Опубликовано

Леля6, уже хдд Ну, что делать, главное что легко моется, с прошлым линолеумом я за******ась)
На тему ламп - если будет опасность, то закрою решеткой, такой ж как балкон сделан)

Опубликовано

Agoniya, отличная птичья комната! Скажите, а какое покрытие на стенах?

Опубликовано (изменено)

-elena-, фактурная краска, классная штука!
Бывает готовая, а можно и самим сделать - смешать водно-дисперсионную со шпаклёвкой. Мы делали много слоёв, самодельная больше понравилась)

Изначально чуть не заказала уже варианты венецианской штукатурки, но поскольку бюджет был чуть ограничен - офигела от стоимости за работу( Но итогом того что вышло ОЧЕНЬ довольна) Ещё возможно камня на стены чуть добавлю, но это уже когда стенды будут. И фонтанчик хдд
П.С.: наличники на окна на днях наклеим, забыли всё-равно сожрут хдд

Опубликовано (изменено)

Agoniya, а как соседи к крикам относятся? Или у вас стенки толстые?

Я со своим по детству все боялся что придут жаловаться и морально был готов к такому повороту событий. Но, слава богу, все обошлось.

p.s.забыл написать про зависть с моей стороны :) Такой вольер шикарный.

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано (изменено)

pepetka94, у птиц режим, в основном с 10 до 22 часов, посему жаловаться не_на что. Хотя я описывала один неприятный случай в теме "Комната для 2 эклектусов", но это было связанно с балконом и прохожими...
Стены не_скажу что толстые, да и не_кричат мои птицы круглосуточно, бывает конечно, но редко)
Спасибо, я ОЧЕНЬ хотела сделать птичкам максимально комфортно, первым был балкон, жаль что не круглогодично это, а теперь моя совесть почти спокойна, до изготовления стендов))
Главное, что они с этими подвесами ЛЕТАЮТ, много, с только напольными-настенными так не_было б.

Опубликовано

Agoniya, поверхность гладкая у стен, да? И мыть можно получается? Я сделала структурную штукатурку и теперь после птичих обедов с гранатами и калинами стою с щеткой и мою стены, жуть как неудобно.

Опубликовано (изменено)

-elena-, не, не_гладкая, похожа на обои под покраску.

82075259.jpg82075257.jpg

Мыть можно, да и придётся... Тут, к сожалению, везде есть минусы, в т.ч. и в большом кол-ве крушителей... Самый ад по мусорности и свинству - алексы... Вроде самые мелкие, но им все фрукты-ягоды надо размазать по всем поверхностям, СТОЛЬКО мусора как от них нет ни от кого, с кем я живу-пересекалась...(
В районе года назад, была тема "требуется горничная арам" или вроде того, за 20к. в месяц. Теперь я понимаю что это КАПЕЦ как мало хдд

Опубликовано

Agoniya, про алексов согласна)) у меня тоже алекс так кушает и еще компот из фруктов постоянный в поилке замешивает. Но зато эта птица ест ВСЕ фрукты и овощи, в отличие от некоторых приверед)

Опубликовано (изменено)

-elena-, ДААААААА, им скоро привенчу поилку для грызунов, компот бесконечен((( Даже вешала миску с водой под потолок клетки, чтоб не_было желания с поддона (у меня миски с едой вниз ставятся) таскать - ога, 300 раз... прям спецом тащат, запихивают-отмачивают...((
Огромнейший минус этого вида но, по разуму-компанейности я бы их поставила наравне с какадухами, ОЧЕНЬ умные птицы, поражают до бесконечности) Но компоты и размазывания - задолбали((((
И да, кушают они ВСЁ, Катюша недавно ездила в гости к ранее гостившим у нас какадухам, удивительно, но только при алексах те какадухи, видимо из-за соперничества, едят все фрукты. Без компании, и именно алексов - почему-то нет(((

П.С.: розетки максимально углублённые-безопасные, позже их закроют борты стендов.

Опубликовано

Поилки для грызунов реально облегчают жизнь :) Но и тут своя фишка есть - подобрать крепление, чтобы птицы не сбрасывали, но и чтобы самим не пришлось километры проволоки скручивать, когда оригинальные крепления будут уничтожены)

Опубликовано

Скажите пожалуйста, на что снимали видео.
Так красочно получилось.

Опубликовано (изменено)

Лилит, )))) я думаю, что алексы всё ж будут жить без клеток, еда-вода будет на стендах и столах, сейчас вот оставила их на воле на ночь, клетка открыта)
И вообще хотела б в большинстве, в т.ч. и с ожидаемым прибавлением, от клеток избавиться, но это нужно постепенно, т.к. не все к этому приспособлены. У меня был случай со старшим амазоном, когда его здоровенный триоловский гроб клетку продала, а новую, должны были привезти вечером, но перенеслось на 2 дня. Ну, был огромный стенд, по идее проблем быть не должно было. Но, как птиц привыкший ко сну за решёткой, он под ночь истерично стал забираться к Одувашке-кореллам (на тот момент сожительствовали). Когда в итоге клетку привезли - он был ТАААК СЧАСТЛИВ, что не_отлипал от неё ещё пару дней, боялся что исчезнет) И жаки тож оч. любят своё жильё, и Одуваш... Но то дело практики и привыкания, посмотрим как выйдет.

82075260.jpg

АннаМ, не_издевайтесь))) Это айфон 4эс, хотя возможно дело как раз в лампах))) Лампы осрам, хотела филлипс, не_было к сроку на складе, на дальнейшую замену их возьму.

Опубликовано

Так сложилось Ваше вИдение благополучного содержания или это побуждение птиц к бОльшему движению в помещении? Мнение лечащего врача по данному вопросу известно)) интересует именно мнение Ваше, как владельца, и, скажем, сожителя и друга данных конкретных птиц)

Опубликовано

Лилит, всё сошлось воедино)) В самую первую очередь, хотелось чтобы комната была безопасной для Одувана, в т.ч. и пол, поскольку не_лётный - чтоб хоть ходил побольше, ранее было очень много проводов. А далее - и кол-во подселений - слишком много клеток, не_хочется в ряды ставить, а уже приходится, хотя может в данном случае и имеет смысл брать клетки меньшего размера, раз птицы в них только спят и едят... Но НУЖНО всё же их меньше, мои пернатые все мирные, не_вижу никаких побуждений выпускать по очереди, или закрывать как-то по времени...
Да много всего... И опыт с выхаживанием, наблюдения за природными особенностями, и - опыт Дениса, всё сыграло свою роль.
Ну, и помощь Врача-Специалиста соответственно, конечно))

Опубликовано

Леля6, уже хдд Ну, что делать, главное что легко моется, с прошлым линолеумом я за******ась)
На тему ламп - если будет опасность, то закрою решеткой, такой ж как балкон сделан)

Как только Жаки соберутся на гнездо придется как то их отделить !!?
Опубликовано

Леля6, честно говоря жаки ОЧЕНЬ хотят потомство, эта ж то исключение, когда пара сложилась с первого взгляда, а через час двадцать после знакомства (!!!) они уже пытались спариваться хддд Оо И, продолжают этим заниматься почти каждую ночь)
Но, но. Пока я не_уверенна что готова к прибавлению в виде птенцов, которых нужно будет пристраивать... Слишком серьёзно я отношусь к питанию-содержанию, что наверное не_смогу кому-то ещё доверить своих птиц навсегда... Это слишком сильный аргумент, чтоб не_ставить гнездо(а).

Опубликовано

Вау :o !Шикарно,что тут еще добавить)?Еще пару пальм и были бы реально джунгли :nest: )
Единственное мне кажется можно было бы "пролеты" канатов немного больше сделать,чтоб так сильно не провисали.Но и так круто!
P.S.
А что за прибавление?Хотя нет,лучше не говорите,пусть будет сюрприз).

Опубликовано

Anders, канатов много, есть и повыше)) Тот что провисает больше всего - временно, там место пока свободное, высота конечно хорошо, но мои привыкли быть достаточно не_высоко по отношению ко мне, и клетки ж низкие) Да и чтоб я шею не сломала постоянно задирая голову))

О прибавлении позже, конечно))

Очень хотела ещё стендов-сфер сделать, купила крестовин для крепления канатов, дык канаты закончились хдд Ладно, ещё дофига делать, пока я просто нереально счастлива и что птички вернулись (на месяц ж расставались), и что видно что получается)))
И они безумно рады возвращению-заселению, зайки мои милые <3<3<3

Опубликовано

То что птахи довольны это конечно главное.Они просто не могли не оценить Ваши старания).
Жако на видео так прикольно игруху буцкает).У них там теперь столько пространства что смогут хоть в футбол играть)

Опубликовано (изменено)

Anders, ох, футбол Астарт любит, дочка подруги, у которых пернатые и гостили, очень мило с ним играла *______* Из неё может вырасти прекрасный дрессировщик))))))
Но, и тут своя проблема - шум он ОБОЖАЕТ... Не_знала я бед по шуму до_него. Дама ваще тихая достаточно, жакошные природные звуки услышала только уже в паре (но попугайские крики, в т.ч. и какадушные, и амазонские меня не_беспокоят вообще, под них сплю), параллельно говорят немного, заедает на какое-нить слово и талдычат его круглосуточно хдд Но миски..... Это прям война. Поллитровые керамические он гоняет, и даму приучил, по решётке поддона. Это ОТВРАТИТЕЛЬНО ГРОМКО, баскетбол так же подключается - и с жерди миску поднимают 2-я клювьями и могут бросать до бесконечности, прям прёт их... Подвесные срывают с корнем. Как-то привинтила плоскогубцами намертво (даже думала что покрытие клетки поцарапала), железную миску в самую крепкую держалку вставила, чтоб всё вплотную было. Хреееееен, через 2 минуты меня "порадовал" звон разобранной конструкции... Временно спасают пластиковые-акриловые савиковские, но одну уже сломали, да... Что с этим делать - хз, ибо они ж жратву переворачивают, так и без неё потом сидеть готовы. Наверное тут только клетки с антисбросом могут помочь, но в мои планы они не_входят, так что продолжаем мучиться дальше хдд... Т________Т

Опубликовано

Ну а вот и наше пополнение - Ариэль))))))

Qzoiw8WonvA.jpg

Мирный, ласковый самЭц, говорит и танцует, сейчас потребовал почесаться - сняла плёночки с новых пёрышек))))))
Немножко подзапущен - вчера пережили стрижку когтей (ох, с таким черпаком клювом хдд я это делала впервые))), сегодня надо ещё искупаться)))
Такой мииииилый *_______________*

Опубликовано (изменено)
А в ближ.дни ожидается очень БОЛЬШОЕ прибавление к семейству *____*

Так и предполагал что "Большое" в данном случае не количество а габариты).
Класснючий зеленокрылый динозаврик :clap: Клюв только длинноват,но думаю это поправимо.Как Ваши пернатые на него отреагировали(а он на них)?
Он к Вам погостить(передержка) или насовсем?

Изменено пользователем Anders
Опубликовано (изменено)

Anders, птиц у нас насовсем)))))
Клювик поправим в ближ.время - вызову врача, самой стремновато, судя по когтям - когти-клюв аровские сильно крепче чем у амазонов-жаков-какаду, в плане того что когтерез скрипел, а машинку я куда-то потеряла хдд
А так - у него была хорошая семья, просто всякое случается - переросло, бывает, когти не_кровили, так что всё норм, здоровье его так же наблюдалось)

Ариэль оказался невероятно ласковым, я даже не представляла что такая нежность может быть не_только от какаду - потребовал раскрыть ему все трубочки, даёт целовать щёчки, чесать под крыльями, вылизал мне всё лицо, руки и даже очень осторожно - пирсу на ушах Оо *_______*
Ооооочень много говорит, и к месту *__________* Пробует еду, если нравится - "вкусно-вкусно"))
Крика пока не_слышала, кроме подобия ора дерущихся кошек, когда собственно когти и стригли, остальное всё время говорит)))

82089278.jpg82089279.jpg

Это утро, видно что я ещё побаиваюсь))

Амазоны к нему норм отнеслись, Аврорий даже познакомился поближе - подлетел, а Ариэль ему "орешек хочешь?"))), дама амазонская побаивается) Жаки и алексы равнодушно (он правда назвал жакошного самца дураком, когда тот неудачно мимо пролетел)), Одувашик чуть приревновал, но уделила ему личных пару часов днём - и вроде норм, на удивление, зеленокрыла не_боится и даже не_поднимает хохол-не_шипит при приближении, как бывало с другими пернатыми по началу.

IKae_TTU_Yo.jpg

Птиц спокойный, посему жить будет на присаде, клетка до конца недели постоит, а там что-нить сооружу)))

Невероятное существо, у меня нереальное счастье))))))

Опубликовано

Agoniya, красивая птица!!! И похоже, что он очень доволен поселением в вашей стае)) еще и полетать есть возможность, ведь это редкость для квартирных ар.
Удалось ли искупать птицуна?

Опубликовано (изменено)

Да, искупала под пульвиком, хотя надо может и до душа донести, он в линьке - и хвост, и крылья, и шея-лапы, всё в трубочках, посему помимо увлажнителя буду в ближ.время купать почаще)
Воде птиц был счастлив, весь день потом чистился, до этого видимо достаточно долго её не_видел, вчера как при норм.освещении рассмотрела - а на нём пудры столько, что жаки-какадухи позавидуют)
Но всё это решается, главное что теперь будет под присмотром, конечно))

Опубликовано

Agoniya, поздравляю Вас с приобретением еще одного Чудо-птица :) . Обалденный пернатый ребенок, ласковый как котенок (вот, даже рифма получилась). И птичья комната очень хороша. Вот бы туда еще добавить живых растений и, вообще, получился бы кусочек райского леса в отдельно взятой городской квартире. А если Вы еще и камнем отделаете стены ... Нет слов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.