Agoniya Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #91 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) lynus, а с чего ему обрастать, если в организме такая дрянь?!((( + это же не_годичный, не 2-3, и даже видимо не_5-летний ощип и болезни, а аж 8-летнее (? или хрен знает какое - я уже запуталась)... К сожалению из такого запущенного случая супер-здоровую птицу не_сделаешь, тем-более учитывая найденную последнюю гадость((((( Если бы всё было не_так плохо, может и можно было бы ему сделать гипер-курс витаминов (с которых у него вполне неплохо что-то растёт), но к сожалению не_в том состоянии печень. Живой-активный - и то хорошо. А перья... Ну, птичик хоть упитанный, вполне позитивно выглядит, а это главное)) Изменено 17 октября, 2013 пользователем Agoniya
Fr.Holle Опубликовано 17 октября, 2013 #92 Опубликовано 17 октября, 2013 Agoniya, мне кажется, что засада еще и в том, что это вошло в привычку. За столько-то лет! И вот эту проблему в голове решить довольно сложно, имхо. Хорошо, что Вы можете так помногу с ним общаться. А вот как было бы, если б Вы на работу каждый день ходили...вот это было бы даааааа...А от обнаруженных бяк курс лечения длинный?
Agoniya Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #93 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Fr.Holle, именно выдирать перья он не_выдирает уже давно, было буквально 2 раза с мая, и то пушок... Остальное пропадает путём обламывания о прутья или об пол с его сиганиями, и с помощью жонглирования.... Перья в целом - просто не_растут как_надо. О лечении будем думать после рентгена, но из того что пока поняла я - организм Одувана такое вряд ли выдержит =( Изменено 17 октября, 2013 пользователем Agoniya
lynus Опубликовано 18 октября, 2013 #94 Опубликовано 18 октября, 2013 Надеюсь всё будет хорошо у вас, кушайте карсил.
Лилит Опубликовано 18 октября, 2013 #95 Опубликовано 18 октября, 2013 lynus, при одном только аспергиллёзе лечение так сильно "вдарит" по печени, что карсилом не спасёшься. Agoniya, ждём, что покажет рентген..
annine Опубликовано 28 октября, 2013 #96 Опубликовано 28 октября, 2013 Agoniyaх, как у вас дела? Что показал рентген?
Agoniya Опубликовано 29 октября, 2013 Автор #97 Опубликовано 29 октября, 2013 annine, ещё не_делали, сделаем в ближ.время. Пока займёмся лечением параллельных болячек.
Agoniya Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор #98 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Сделаем рентген максимум в середине след.недели - никак не_могу поймать врача в ближайшей клинике чтоб не_тащить Одувашу далеко. Пока начали подлечивать бактерии, печень и надо будет пересдать мазки.На самом деле, поведение Одувашика мне реально стало нравиться где-то в августе, как раз с появлением амазонки... Но последние 2 недели он превратился в такого весёлого танцора, пристающего ко всем гостям для почесушек, что одно умиление прям))) "Жить стало лучше, жить стало хорошо" хдд Один раз умудрился куснуть меня под глазом, не_ожидала-не_успела отскочить, но не_сильно - буквально капелька кровушки выступила. А потом голожопика аж расплющило танцевать и прыгать - будем считать что это был романтиШный намёк с его стороны хддОчень-очень-очень хорошенький-милый стал, прям ми-ми-ми-ми-ми, ТТТ)))))) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор #99 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ездили завернув Одувана в 3 шарфа и ко мне под куртку, на метро. Ваще спокойно всё перенёс, в целом поездка норм и дома гуд)) Я оч.боялась что при возвращении капец будет, проснесло))) Грыз чуть шарфы-молнию >____< и кусался, моя кровь текла по пальцам, нифига не_останавливалась - пачкала птица тоже, зрелище ещё то наверное хдд Поражено левое лёгкое, воспалён кишечник и сильно увеличено сердце =(( Т_____Т
annine Опубликовано 13 ноября, 2013 #100 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поражено левое лёгкое, воспалён кишечник и сильно увеличено сердце =(( Т_____Т Ого Вот это новости.. А более точного диагноза врач не сказал? Или вы только рентген делали без приема у орнитолога?
Agoniya Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор #101 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) annine, я возила к тамошнему орнитологу амазона - решила остаться с Максимом. Он Одувашу вживую видел и назначал все лечения что у нас уже были (госпади, сколько ж всего прошли Х_____Х) Чуть позже смогу получить ответ подробнее. Вот такое у нас сердечко....... Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #102 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Товарищи, если кто знает где в Москве можно сдать посев на аспергиллез с выявлением чувствительности к определённым препаратам - напишите пожалуйста в личку. Пара лабораторий меня не_устраивает-не_доверяю, ищу другие варианты. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #103 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Не_о_болячках.Спустя 7 (!) месяцев мучений, Одуваш стал кушать кусочки тыквы и яблок в любимой харрисоновской кашке, а на 8-й, правда в той же каше, но уже подгрызает кусочки гранул)))) И вот сегодня гипер-счастье - очень охотно выбирал кусочки голубики и малины *______*Надеюсь когда-нить дойдём и до фруктов в кормушке)) Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Agoniya
lynus Опубликовано 16 ноября, 2013 #104 Опубликовано 16 ноября, 2013 Какая лапочка в полотенчике!)Поздравляю с освоением новых продуктов, не вешате нос, все будет хорошо. Мы следим за вашей темкой, переживаем.
Agoniya Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор #105 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Та-дам!)) Да, ягодки мы полюбили, УРА!!!)))) Не_смотря на все болячки что-то попёрло, видимо сезонное)) Иии, ночной бодрости всем от не_унывающего птица! =)))) Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор #106 Опубликовано 19 ноября, 2013 Любимейший головастик с лапками 56 размера)))
lynus Опубликовано 20 ноября, 2013 #107 Опубликовано 20 ноября, 2013 Надеюсь у вас крылья все же отрастут и с ними ничего не случиться.)Очень хороший ребенок, главное ласковый.
annine Опубликовано 20 ноября, 2013 #108 Опубликовано 20 ноября, 2013 Не_смотря на все болячки что-то попёрло, видимо сезонное)) Держим пальчики за Одувашу!
Agoniya Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #109 Опубликовано 20 ноября, 2013 lynus, ребёнок прелестнейший, жаль что столько всего натерпелся Т____Т Пёрышки к сожалению уже чуть обломали - сиганул пару раз с клетки, несчастный =((
lynus Опубликовано 21 ноября, 2013 #110 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Вы же лечитесь да? сиганул пару раз с клетки, несчастный =( Да нелетным птичкам это ай-яяяй. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем lynus
Agoniya Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #111 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Скажу честно, мне уже стрёмно радоваться по поводу появляющихся пёрышек, ибо как только показываю - они обламываются... Т_____ТНо, у нас тут наконец-то появился намёк на птицу! =)))))) Фото не_очень, но реально много стволиков на локоточках-махах-хвосте. И да, ПОПЁРЛО оно только как Одуваш стал подгрызать ягоды-фрукты!!!. Психика стала почти идеальная (насколько это возможно для какаду-гоффина хдд), мы спокойно ездили и тогда на рентген, и пришлось тут на день выезжать из квартиры (ремонт) - без_клетки ведёт себя абсолютно спокойно, даж спал днём со мной в обнимку *_____* На неделе пересдадим мазок и будем думать чего делать с аспером ~___~. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #112 Опубликовано 10 декабря, 2013 Стебётся =) Это он жонглировал кормом - вот я и ругаю)))
lynus Опубликовано 11 декабря, 2013 #113 Опубликовано 11 декабря, 2013 Классный ребенок...ттт, нравиться что очень ласковый)))А он у вас игручий?Привет от кореллы Мурзика старшему брату
Agoniya Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор #114 Опубликовано 19 декабря, 2013 Ездили сдавать мазки - Одувашик определённо полюбил кататься в машине хддТок выбрался из полотенца-кокона)) Решили в след.раз сделать ему жёрдочку на панели, будет живой головастик - танцевать так уже умеет =DDD У него очень странные отношения с кошкой)) Очередная победа - птица вообще не_интересуют не_только орешки, но и семечки))) Акриловые игрухи, или то что в погрызушки кидаю - играется с ними, но ест только своё диетическое и замоченное зерно))
Fr.Holle Опубликовано 21 декабря, 2013 #115 Опубликовано 21 декабря, 2013 Agoniya, какие результаты дали сданные мазки?Какой все-таки Одуванчик у Вас задорный! Такие рожицы у него забавные получаются)))
Agoniya Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор #116 Опубликовано 23 декабря, 2013 Fr.Holle, да вот ещё ждём результаты...Одувашка-милаашка))) Пора фан-клуб создавать ;3
Agoniya Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор #117 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Хмммм, нынешние мазки прошлых бяк не_выявили... Вроде и поздравить можно было б, но как-то странно... Но хоть бактерии получается пролечили...) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор #118 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) В общем я нынче прям в смятении-ужасе... Уже были случаи что лабы что-то не_правильно ставили, так же не в каждом анализе высеивается то что ищется... Но и доверие-смысл в лабораториях пропали почти совсем... ~____~ А так же и ко многим врачам с их вариантами лечения.... Жесть.Нафиг, делаю упор на любовь и заботу, "лишние" деньги лучше на игрухи потрачу, а залечить и до_смерти можно... Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Agoniya
Fr.Holle Опубликовано 23 декабря, 2013 #119 Опубликовано 23 декабря, 2013 Нафиг, делаю упор на любовь и заботу, "лишние" деньги лучше на игрухи потрачу, а залечить и до_смерти можно... Мне кажется, что с животинками это и есть лучшее лекарство, от него у них свой иммунитет усиливается! (Конечно, только в случае общей дохлости организма, а не инфекции или травмы). Оговорюсь, конечно, что я знаток только по кошкам и немного по собакам, а птиц у меня впервые. Но одна кошка у нас очень болезненная, так вот когда ее лечили в очередной раз - чуть не сдохла, мама сказала "Все. Хватит. Буду ее по-простецки лечить." Уже жалко было кошку - столько она всяких уколов и анализов перетерпела. Ну и кошка недельку попряталась под ванной, приходилось кормить-поить ее, стоя на карачках попой кверху. Ну и выжила, ттт А фан-клуб уже сам создался, спонтанно! Одуванчик - редкостный симпатяга, голова на ножках 56 р-ра
Agoniya Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор #120 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Fr.Holle, ну вот... С Одувашей говорю - повезло, он относительно легко переносит сам процесс дачи лекарств, а вот амазона подлечивала - возраст, стали вылезать болячки, лечишь одно - вылезает другое, пролечил третье - всплывает четвёртое... А он птиц гордый, и отлов-шприцы даются ему очень тяжело морально... В какой-то момент казалось что вроде привык, а нет, уже параноиком стал и чуть истерию не_вызвали... Думала уже прекратить нафиг, ибо реально жесть((( Но - тут реально можно поздравить - мучения были не_напрасными, помогло и на данный момент очень и очень не_плохо, ура!))) Просто слишком много свалилось, а мне и с ним, и с Одувашей крышу снесло - казалось что можно вылечить вообще всё, и если я что-то где-то недоглядела - то плохая хозяйка... Наверное так тоже не_правильно.Очень-очень-очень благодарна Максиму Шигаеву. Самый лучший, адекватный и понимающий врач какого только можно найти. Спасибо ему огромное. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Agoniya
lynus Опубликовано 24 декабря, 2013 #121 Опубликовано 24 декабря, 2013 Кошка не обращает внимания, как вегда кошки влегматичны и сонливы...Надеюсь коша не обидить такую любопытную птичку.)))Интересный птиц..))
Agoniya Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор #122 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) lynus, у них с кошкой ооочень странные отношения с первых дней. Когда Одуваша привезли, и пока он пытался себя ещё убить о стены клетки, кошка приходила и ложилась напротив если я выходила из комнаты. Она не_охотница, от крыс истерично бегала, а тут было типа сочувствия (я пыталась там найти инстинкт и мысли об ощипанной курице, но не_получилось, ибо она ещё и полу-веганка). И когда она подходила понюхать клетку - Одуваш всегда кричал "Я тебе!!" хдд Щас вот вполне спокойно сидят вместе, хотя Лисса всё же побаивается - но оно и оправданно) Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор #123 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Откормился))))))) *_____* Такой позе птиц оказался не_сильно рад, но смешнооой))) Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Agoniya
lynus Опубликовано 27 декабря, 2013 #124 Опубликовано 27 декабря, 2013 Ой, ты какой=)))смешной...А те перышки, которые на крыльях росли не обломал?У вас же что-то начинало расти, да?
Agoniya Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор #125 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) lynus, ох... Не_буду больше писать о зачатках оперения, а то выходит боком. В этом плане ничё нового(( Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Agoniya
Vadanna Опубликовано 27 декабря, 2013 #126 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Agoniya, читали тему про Одуванчика - я и муж. Замечательный ребёнок! Здоровья ему, и Вам сил моральных и физических. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Vadanna
Agoniya Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор #127 Опубликовано 27 декабря, 2013 Vadanna, спасибо вам за пожелания Одувашику передала, он в ответ потанцевал )))
Agoniya Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор #128 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Об отношениях Одувана с Баронессой хдд Она ваще бесстрашная женщина! =DD Страшный зверь Наступление Одувана Кстати, случился тут мой страшный сон - пока отсутствовала дома, Одуваш выбрался-упал с клетки на пол, и я всегда боялась что он полезет к розеткам-проводам (к сожалению полностью их все убрать с пола не_возможно). Нооооо..... не_смотря на то, что гулял пешком он видимо долго, погрыз ток заготовки для игрух, что я напилила 2 таза ХДД Хорооооший птичик =))) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Agoniya
Murmuro Опубликовано 31 декабря, 2013 #129 Опубликовано 31 декабря, 2013 Да, зверь страшный. А он не мерзнет? Я здесь на форуме читала как один хозяин своему птицу вязаный жакет делал. Где описано не помню, но он уверял, что и птицу тепло было и обрастал он вроде быстрее.
Agoniya Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор #130 Опубликовано 31 декабря, 2013 Murmuro, нееее, не_мёрзнет точчно - в квартире оочень тепло, а если иногда кажется что чуть стало прохладней, в комнате включаю масляный обогреватель)) Так что местами даже теплее чем летом хддЯ определённо против свитерков, ибо подобные одёжки будут задевать-мешать новому перу, да и чиститься нормально птиц не_сможет... Хотела бы как-нить попробовать одеть нечто подобное, но разве что для фото, не_более.
Agoniya Опубликовано 5 января, 2014 Автор #131 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Короч питание у нас нынче из пророщки (сам отказался от сушки - ура)), кашек с фруктами-ягодами и гранулками. Но, фрукты отдельно мы всё так же ненавидим хдд Кто бы мог подумать, что приучить к природной еде может быть настолько сложно... Но мы с Одувашей 2 упёртых придурка, и раз я победила во всём остальном, то и с фруктами не_сдамся хдд Приучение ко всему остальному было подобным образом - намазыванием на клюв, в клюв, вокруг клюва-по прутьям-веткам и т.п., птиц хоть что-то пробовал-возмущался-делал вид что не_нравится, но в итоге сдавался хдд Ну и тут тож самое, я пошла в наступление - за 2 вечера мы перевели килло яблок, 3 манго, 2 большие айвы и помело. И упаковку малины хддд В итоге манго, помело и малина (малину из ягод в каше больше всего любит)) вроде чуть пошли. Работаем дальше хддд Изменено 5 января, 2014 пользователем Agoniya
Murmuro Опубликовано 5 января, 2014 #132 Опубликовано 5 января, 2014 Тут на форуме писали и обсуждали, что манго продаваемые у нас слишком рано сорваны и давать их птицам не рекомендуется. Сдается мне, что у манго, вызревшего не на дереве слишком много щавелевой кислоты остается, не перешедшей во что-то там более полезное. А щавелька для почек не очень хорошо. Извини, если что, уж очень мне твой Одуван нравится и хочется мне, что бы он таки быстрей оброс.
Agoniya Опубликовано 5 января, 2014 Автор #133 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Murmuro, да, такая теория есть, но это скорее о манго за 30-70р. Манго, карамболу, папайю, личи и прочее ХОРОШЕГО качества в Москве найти не_является проблемой, вопрос только в цене. Моё мнение по питанию - что экзотическую птицу куда более полезно подкармливать манго, чем морковкой. Да и яблоки-груши и прочее-прочее продающееся у нас вряд ли сильно лучше по качеству привозной экзотики и ягод (по нормальной цене). Но есть и множество других хороших фруктов. Одуваше в эти вечера предлагала то, что можно удобнее держать с меньшим риском остаться без_пальцев (малину мазмазывали с ложки) хдд Изменено 5 января, 2014 пользователем Agoniya
Кукузяка Опубликовано 5 января, 2014 #134 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Тут на форуме писали и обсуждали, что манго продаваемые у нас слишком рано сорваны и давать их птицам не рекомендуется. Сдается мне, что у манго, вызревшего не на дереве слишком много щавелевой кислоты остается, не перешедшей во что-то там более полезное. А щавелька для почек не очень хорошо. Извини, если что, уж очень мне твой Одуван нравится и хочется мне, что бы он таки быстрей оброс. Манго относится к продуктам, нерекомндуемым для попугаев. Только не в щавелевой кислоте дело (ее содержат даже яблоки). Манго содержит большое количество дубильных веществ и эфирных масел (однако чем плохи для попугаев эфирные масла, содержащиеся в манго, петрушке, укропе и т.д., я нигде не нашла). Agoniya, освежите в памяти краткий список продуктов питания. P.S. Мое субъективное мнение. То нельзя - эфирные масла, это нельзя - нитраты. Бывает морковка, которую даже кролики не едят - такая она химическая. Но человек никогда не почувствует, съест и похвалит. Однако чтобы навредить здоровью всей этой химией, её надо ежедневно съедать килограммами. Да и жить в противогазе... Изменено 5 января, 2014 пользователем Кукузяка
Agoniya Опубликовано 5 января, 2014 Автор #135 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Кукузяка, ну разве я написала о не_спелом манго? Вполне нормальное манго, по пальцам размазывается. Амазонам иногда беру и тайское, и планирую заказывать со спец.сайтов, специализирующихся на привозной экзотике хорошего качества. Для составления своих мыслей о кормлении использую не_только рунэт, в иностранной сети по питанию крупных попугаев, в т.ч. ощипенцев, манго стоит в первой очереди необходимых продуктов. Да и в силу сложности найти нормальное, явно даю-могу давать не_килотоннами. Данную тему закрыли. Изменено 5 января, 2014 пользователем Agoniya 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти