VALGR Опубликовано 3 декабря, 2015 #1216 Опубликовано 3 декабря, 2015 Думаю, что Вас не обманули...По цвету восковички где-то так...У самочек не встречается восковичка такого цвета.Кстати, каког она цвета в реале?Как птичка себя ведёт? Привыкает к новому месту?Все птички чирикают по-разному...Нет одинаковых птичек...
Анечка20166 Опубликовано 3 декабря, 2015 #1217 Опубликовано 3 декабря, 2015 Думаю, что Вас не обманули...По цвету восковички где-то так...У самочек не встречается восковичка такого цвета.Кстати, каког она цвета в реале?Как птичка себя ведёт? Привыкает к новому месту?Все птички чирикают по-разному...Нет одинаковых птичек... цвет такой же как на фото может чуть светлее , ну трепатся о должен ,трели свой петь)или он еще не озабочен))) Думаю, что Вас не обманули...По цвету восковички где-то так...У самочек не встречается восковичка такого цвета.Кстати, каког она цвета в реале?Как птичка себя ведёт? Привыкает к новому месту?Все птички чирикают по-разному...Нет одинаковых птичек... восковица даже наоборот потемнее более фиолетовая чем на фот. Переношу в профильный раздел. Моё мнение, что самец) еще фото
Лилит Опубликовано 3 декабря, 2015 #1218 Опубликовано 3 декабря, 2015 ну трепатся о должен ,трели свой петь) Птица за 3 дня ещё не успела даже адаптироваться после переезда, а Вы уже что-то от неё хотите)
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2015 #1219 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Наверное, более сиреневая или розовая? А о чём он должен трепаться? И как? Как умеет, так и чирикает... Не боится Вас? На руку идёт? Короче, у Вас симпатичный молодой самец.Ждём других мнений... Изменено 3 декабря, 2015 пользователем VALGR
Анечка20166 Опубликовано 3 декабря, 2015 #1220 Опубликовано 3 декабря, 2015 Наверное, более сиреневая или розовая? А о чём он должен трепаться? И как? Как умеет, так и чирикает... Не боится Вас? На руку идёт? Короче, у Вас симпатичный молодой самец.Ждём других мнений... сиреневая фмолетовая, http://www.youtube.com/watch?v=Eu2ZOeZP9UI - вот так самцы должны ворковать) не боится но все равно напрежон немного. сиреневая фмолетовая, http://www.youtube.com/watch?v=Eu2ZOeZP9UI - вот так самцы должны ворковать) не боится но все равно напрежон немного. сейчас ест зернышки рио для волнистых .кстате он линяет у него перья новые ростут гладишь и одни иголки...
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2015 #1221 Опубликовано 3 декабря, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=Eu2ZOeZP9UI - вот так самцы должны ворковать) Самец, который на видеоролике, уже взрослый. У него было время научиться... А Ваш ещё маленький...Не успел ещё...Дети маленькие тоже не разговаривают... А что линяет - это нормально. Время пришло линять.
Анечка20166 Опубликовано 3 декабря, 2015 #1222 Опубликовано 3 декабря, 2015 Самец, который на видеоролике, уже взрослый. У него было время научиться... А Ваш ещё маленький...Не успел ещё...Дети маленькие тоже не разговаривают... А что линяет - это нормально. Время пришло линять. спасибо вам огромное хорошо когда есть такие люди которые помогут новичку! Самец, который на видеоролике, уже взрослый. У него было время научиться... А Ваш ещё маленький...Не успел ещё...Дети маленькие тоже не разговаривают... А что линяет - это нормально. Время пришло линять. а что бы научится ему звук включать надо..?
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2015 #1223 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Вот по этой ссылке Вы найдёте ответы на свои вопросы Там инфа дл новичков, у которых мало опыта в содержании волнух. Там, кстати и про обучение разговору тоже есть инфа...Но имейте ввиду, что не все волнухи смогут заговорить...Включать запись речи попугаю не повредит, если негромко. А также запись песен всяких птиц...Научится изображать соловья - тоже хорошо... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1 Изменено 3 декабря, 2015 пользователем VALGR
Анечка20166 Опубликовано 3 декабря, 2015 #1224 Опубликовано 3 декабря, 2015 Пол и возраст определите ) Пол и возраст определите ) Пол и возраст определите )
Татина Опубликовано 3 декабря, 2015 #1225 Опубликовано 3 декабря, 2015 Анечка20166У Вас мальчик. Больше 6-ти месяцев, т. к. уже сформирована белая шапочка на голове. Дождитесь других мнений.
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2015 #1226 Опубликовано 3 декабря, 2015 ТатинаЯ бы сказала, что около полугода...И у него первая линька... 1.Бусинки вроде как птенячьи, до конца не оформились...2.Восковичка ещё недостаточно синяя, проглядывает розоватй цвет.3.Шапочка может и сформирована, но у меня проглядывают ближе к макушке волны...Фотки не очень чёткие. А Вы что думаете?
Анечка20166 Опубликовано 3 декабря, 2015 #1227 Опубликовано 3 декабря, 2015 ТатинаЯ бы сказала, что около полугода...И у него первая линька... 1.Бусинки вроде как птенячьи, до конца не оформились...2.Восковичка ещё недостаточно синяя, проглядывает розоватй цвет.3.Шапочка может и сформирована, но у меня проглядывают ближе к макушке волны...Фотки не очень чёткие. А Вы что думаете? вот именно что у него еще волны видны у восковицы еле заметные Анечка20166У Вас мальчик. Больше 6-ти месяцев, т. к. уже сформирована белая шапочка на голове. Дождитесь других мнений. а восковица посинеет? Анечка20166У Вас мальчик. Больше 6-ти месяцев, т. к. уже сформирована белая шапочка на голове. Дождитесь других мнений. вот четкие фото ТатинаЯ бы сказала, что около полугода...И у него первая линька... 1.Бусинки вроде как птенячьи, до конца не оформились...2.Восковичка ещё недостаточно синяя, проглядывает розоватй цвет.3.Шапочка может и сформирована, но у меня проглядывают ближе к макушке волны...Фотки не очень чёткие. А Вы что думаете? вот четкие фото
Татина Опубликовано 3 декабря, 2015 #1228 Опубликовано 3 декабря, 2015 VALGRСоглашусь, что птице может быть до полугода. А то, что мальчик, у меня сомнений нет, из того, что я вижу. Ведь восковичка может такой и остаться - насыщенно лилового цвета, не обязательно синей, так ведь?
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2015 #1229 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) VALGRСоглашусь, что птице может быть до полугода. А то, что мальчик, у меня сомнений нет, из того, что я вижу. Ведь восковичка может такой и остаться - насыщенно лилового цвета, не обязательно синей, так ведь? Так и я про то же... Самец.Я таки думаю, что вполне себе сможет и посинеть. Тем более , что на 1-м снимке восковичка сверху синяя...И никак эта восковичка не станет светло-голубой...Как это характерно для самочек. Кстати, и нет намёка на белые круги вокруг ноздрюшек, что тоже характерно для девиц... Изменено 3 декабря, 2015 пользователем VALGR
Анечка20166 Опубликовано 4 декабря, 2015 #1230 Опубликовано 4 декабря, 2015 Так и я про то же... Самец.Я таки думаю, что вполне себе сможет и посинеть. Тем более , что на 1-м снимке восковичка сверху синяя...И никак эта восковичка не станет светло-голубой...Как это характерно для самочек. Кстати, и нет намёка на белые круги вокруг ноздрюшек, что тоже характерно для девиц... Спасибо и привет от Кеши))
Oksana_8787 Опубликовано 8 декабря, 2015 #1231 Опубликовано 8 декабря, 2015 Здравствуйте. Помогите опрелелить пол и примкрный возраст птичек. Купила вчера пугайчиков, продавец сказала что желтенькая - девочка, а зеленый - мальчик. Возраст меньше месяца. И еще вопросик. Они очень мало едят. Сколько примерно должны съедать попугаи их возраста? И что им лучше всего давать. Я купила корм падован основной рацион, рио основной рацион, падован мелодиМикс для дополнительного корма. Сегодня утром ложила кашку из запареной гречки, сырой моркови. Вроде ели кашку. А корм практически не ели.
Татина Опубликовано 8 декабря, 2015 #1232 Опубликовано 8 декабря, 2015 Oksana_8787Продавец Вас не обманул на счёт возраста. Я бы сказала + - месяц. Ещё маленькие совсем, поэтому мало кушают. Что касается пола, я вижу двух мальчиков. Дождитесь других мнений.
AlisaG Опубликовано 8 декабря, 2015 #1233 Опубликовано 8 декабря, 2015 По фоткам вижу мальчишек. По возрасту очень маленькие, посмотрите, может, придется докармливать безмолочной кашкой!
Oksana_8787 Опубликовано 9 декабря, 2015 #1234 Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо за ответы. Хорошо что мальчишки. Они братья из одного выводка.
Koteikavsevolozhsk Опубликовано 2 января, 2016 #1235 Опубликовано 2 января, 2016 Добрый вечер С 19.12.2015г - я наконец-то вступила в Ваши ряды, купив себе волнистика И без Вашей помощи и Ваших советов не справлюсь (полный ноль)Естественно с чего хочу начать это понять кого приобрела,в магазине сказали, похож на самца Помогите новичку плиз
марина.ку Опубликовано 2 января, 2016 #1236 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Koteikavsevolozhsk, У вас самец. Но вот синяя восковица имеет коричневатый оттенок. Это может говорить о гормональных проблемах.Какой год указан на кольце? Изменено 2 января, 2016 пользователем марина.ку
Koteikavsevolozhsk Опубликовано 2 января, 2016 #1237 Опубликовано 2 января, 2016 Koteikavsevolozhsk, У вас самец. Но вот синяя восковица имеет коричневатый оттенок. Это может говорить о гормональных проблемах.Какой год указан на кольце? Несмотрела ещё,сейчас гляну спасибо за ответ
Koteikavsevolozhsk Опубликовано 2 января, 2016 #1238 Опубликовано 2 января, 2016 Я глянула Увидела цифру 28А номер кольца что-то значит???И что нам с гормонами делать?
марина.ку Опубликовано 2 января, 2016 #1239 Опубликовано 2 января, 2016 Koteikavsevolozhsk, А какой год?
Koteikavsevolozhsk Опубликовано 2 января, 2016 #1240 Опубликовано 2 января, 2016 Koteikavsevolozhsk, А какой год? Там всего 2 цифры 2 и 8...Но я его покупатела в зоомарките "Ле'Муррр" могу номер кольца уточнить в ближайшее дни Покупала его 19.12.2015
An4ous Опубликовано 4 января, 2016 #1241 Опубликовано 4 января, 2016 Доброго времени суток!3,5 недели назад в нашем доме появился волнистик Кирюша. Покупали его как пацана, но...Вот он: (когда только принесли) А это он сегодня: Такой вопрос, действительно это мальчик? И Примерный возраст подскажите, пожалуйста! И еще мне кажется, что у него слоится восковица, что это может быть?Заранее спасибо!
VALGR Опубликовано 4 января, 2016 #1242 Опубликовано 4 января, 2016 1. Мне тоже кажется, что у Вас мальчик...Возраст около полугода(месяца-4-5)...2. Что касаемо восковички, то что-то она вызывает подозрение...Выложите чёткий снимок мордахи крупным планом и чёткий снимок лап...Будем рассматривать, что там у птицуна...
An4ous Опубликовано 5 января, 2016 #1243 Опубликовано 5 января, 2016 1. Мне тоже кажется, что у Вас мальчик...Возраст около полугода(месяца-4-5)...2. Что касаемо восковички, то что-то она вызывает подозрение...Выложите чёткий снимок мордахи крупным планом и чёткий снимок лап...Будем рассматривать, что там у птицуна... Спасибо!Вот лапки: И мордашка: И еще когда фотографировала, заметила, что у него слоится клюв...
VALGR Опубликовано 5 января, 2016 #1244 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) 1.Вроде как лапки чистые, не шелушатся...Или таки там есть чешуйки?...2. С клювом и восковичкой не всё в порядке...Не исключено, что или начальная стадия клеща, или грибок... А может ни то, ни другое...Вот почитайте по ссылке внимательноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=779773. Ставить диагноз и давать рекомендации на форуме имеют право только спецы по болезням. Поэтому я советую открыть тему в разделе о болезнях, выложите последние фото лап и мордахи в новой теме и дождитесь рекомендаций... Изменено 5 января, 2016 пользователем VALGR
ПОльга Опубликовано 5 января, 2016 #1245 Опубликовано 5 января, 2016 пол - мальчиквозраст - 2.5-3мес. (на лбу ещё видны волнушки, после линьки они исчезнут) восковичку и клюв можно слегка смазать вазелином и кормите разнообразнее
vovan2604 Опубликовано 6 января, 2016 #1247 Опубликовано 6 января, 2016 Всем добрый день! помогите мне разобраться с полом и возрастом попугаев,а то мне кажется что у меня 2 самца.Зеленого попугайчика брали с рук(с казали что самец,а белого покупали в магазине(вроде самка).Заранее спасибо.
vovan2604 Опубликовано 6 января, 2016 #1248 Опубликовано 6 января, 2016 купил попугаев с рук сказали что разнополые но мне кажеться восковицы одинаковые,помогите разобраться.
Анел Опубликовано 6 января, 2016 #1249 Опубликовано 6 января, 2016 Голубой самец, зеленая самка. Возраст точно не определить, больше полугода.
Enukova Опубликовано 8 января, 2016 #1250 Опубликовано 8 января, 2016 Подскажите пол моего волнистого попугайчика, пожалуйста!
Temari11 Опубликовано 24 января, 2016 #1253 Опубликовано 24 января, 2016 Вроде мальчик, но нужно четкую фотку восковицы. Возраст к сожалению определить невозможно, т.к. у вас рецессивно-пестрая птица, они не меняются со временем, у них всегда внешность птенца.
Alex-dv Опубликовано 24 января, 2016 #1254 Опубликовано 24 января, 2016 понял, спасибо) вот фото восковицы
ска4ок Опубликовано 31 января, 2016 #1255 Опубликовано 31 января, 2016 Тюшу мы купили 3 месяца назад, в ноябре. В зоомагазине сказали, что это мальчик, ему месяца 4 от роду. За все время, пока он у нас жил, поменялась окраска (был желтый, стал зеленеть). Сейчас линька.Хотим покупать ему подружку, пришли к заводчику, за полугодовалой девочкой, нам сказали (по фото), что Тюша - на девочку 1-1,5 лет похож.Не знаем теперь, что делать, если Тюша - девочка, то примет ли к себе мальчишку пишут, что они стервочки, к себе не прописывают.
Temari11 Опубликовано 31 января, 2016 #1256 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) У вас замечательный молодой мальчик. Младше года точно. Скорей всего около 6 мес.(Я правильно поняла, что у него пятнистая восковица синяя с розовым?) Изменено 31 января, 2016 пользователем Temari11
ска4ок Опубликовано 31 января, 2016 #1257 Опубликовано 31 января, 2016 У вас замечательный молодой мальчик. Младше года точно. Скорей всего около 6 мес.(Я правильно поняла, что у него пятнистая восковица синяя с розовым?) да, цвет восковицы неоднородный, розовый с синим. вокруг ноздрей восковица светлее. Все-таки мальчик?
Temari11 Опубликовано 31 января, 2016 #1258 Опубликовано 31 января, 2016 Мальчик, доминантный пестрый окрас. При этом окрасе бывает такая пятнистая восковица у самцов. Глаза ещё без белой радужки, значит ребенок младше года, а т.к. линька с изменением окраса, то 6 мес плюс минус месяц-два, т.е. полностью совпадает с вашей информацией.
ска4ок Опубликовано 31 января, 2016 #1259 Опубликовано 31 января, 2016 Мальчик, доминантный пестрый окрас. При этом окрасе бывает такая пятнистая восковица у самцов. Глаза ещё без белой радужки, значит ребенок младше года, а т.к. линька с изменением окраса, то 6 мес плюс минус месяц-два, т.е. полностью совпадает с вашей информацией. Спасибо за профессиональный ответ!
Katherine26 Опубликовано 3 февраля, 2016 #1260 Опубликовано 3 февраля, 2016 Здравствуйте, уважаемые участники форума) Приобрели попугая, интересует возраст и пол, подскажите, пожалуйста) Я думаю, что мальчик до 4 месяцев)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти