Перейти к публикации

Мои питомцы

  • записей
    49
  • комментария
    2
  • просмотр
    14 261

Об этом блоге

давайте жить дружно

Записи в этом блоге

 

амадины Гульда

Подсадили сегодня в вольерку к Симе и Геку пару амадинок. Все птицы повеселели. Прыгают, летают. Первой вышла Лили, Гучи пришлось сажать вручную. Как всегда, девчонки более материальны и сообразительны. Лила первая догадалась где еда, вода, где удобные жердочки... К удивлению, амадинки заняли главенствующее положение по отношению к канарейке и даже Симочке! Гучи продолжает петь. Поет постоянно  

Yazi

Yazi

 

Тим

Этот маленький нахал залезает в Кешину клетку и там сидит. Своя ему видишь ли не нравится, ему чего побольше подавай! Выглядит смешно: маленькая зеленушка в клетке для большого попугая.

Yazi

Yazi

 

Укроп

Только я стала радоваться, что все хорошо. Помет нормализовался, активна, оперенье отличное... аппетит... И бац, гормональный всплеск, а за ним сердечко стало не справляться. С этими изыманиями погоды, малышка совсем плохо дышит... Все время жмется ко мне, боится, когда я от нее даже на минуту отхожу... Очень больно... Мне говорят, что с такими поврежденьями, она и так долго живет... но это не помогает... Господи, помоги малышке! ------------------------ Добавлено 14 июня 2017 Слава Богу, мы справились и в этот раз. Малышке лучше. Дыхание восстановилось. Опять грызет себя в больных местах, но это уже привычно

Yazi

Yazi

 

Укроп

На крыле активно растут новые перья. Видимо он их потеряла при падении. Летает, но предпочитает лазить, кушает, помет нормальный... Целый день засирает мне коленки, как всегда .. Думаю все-таки свалилась и сломала перья. Зря я на других животных думала. Укроп как не боялась кошку и собаку, так и не боится. Угрожает им клювом, но даже не подвинется.

Yazi

Yazi

 

Укроп

Вчера взлетела на шкаф. Летает не очень уверено, но до кормушки долетает и на свою полочку вечером залетела.

Yazi

Yazi

 

ЧП

Что точно произошло не понятно. Думаю дело было так: Укроп упала с жердочки и ее схватила кошка. Что кошке понадобилось и как она туда проникла история умалчивает. Я ее вообще там не видела, определила по характеру травмы. Потом как-то Укроп оказалась в коридоре и наткнулась на спящего Ветра. Я все это услышала и дико заорала. Ветер убежал на кресло, Укроп рванула в комнату, но не летела. Я ее посадила в клетку. Но эта дура ("свободу попугаям") умудрилась застрять в решетке, попытавшись взломать дверцу. Итог: на голове маленькая болячка, похожа на след от тонкого зуба или когтя. По этой болячке и определила, что кошка. Хотя Укропинка могла и куда-то впечататься при падении. На крае крыла ранка (кровила чуток) и выдраны несколько маховых перьев или так хорошо свалилась (она это может). Летать не может. Плохо кушает, правда она всегда так кушала. Крыло не беспокоит (раскрывает, пытается летать, чистится).

Yazi

Yazi

 

Разговор

Мы купили Алекса в надежде, что он она заговорит. Не тут-то было. Зато Укропинка уже несколько раз перед сном выдает своеобразные бурчения. Как будто кто-то говорит, но не понятно о чем.  

Yazi

Yazi

 

Укропинка

Укроп опять болеет. Помет отвратительный. Лапочка болит. Выгрызла себе перышки на больном месте. Ничем помочь нельзя... Очень грустно.

Yazi

Yazi

 

Боренька

Боренька весела и бодра. Сегодня дала всем просо в колосках. Она сама поела, Укропу дала, а Кеше не дала. Села сверху на колосок и сидит, не пускает ... поросенок маленький. Стало у нее хуже оперение. Все время растрепышем ходит, хотя раньше была очень гладенькой... И под клювиком голая кожа проступает (раньше щечками было прикрыто). Хотя кушает хорошо. Очень волнуюсь за нее. Недавно где-то клюв себе ободрала. Заживает.

Yazi

Yazi

 

Синичка

Решила все-таки написать. В субботу мы гуляли с собакой, прошли мимо соседки и ее собаки, поздоровались и пошли домой. Через некоторое время звонок в дверь. Стоит та же соседка, а в руках держит синичку. Спрашивает "есть клетка". У меня конечно и клетка и переноска, все есть. Оказывается ее собака нашла нелетающую синичку, соседка ее поймала и принесла мне. Т.к. у нее кот, синичка осталась у меня. Внешних повреждений не было. Это и насторожило сразу. Мороза в этот день не было. Корма у нас во дворе всегда много. Синичка была упитанной. Сразу же купили ей корм для насекомоядных, дали безмолочную кашу, семечки, принесли ей сверчков. В первый день ела хорошо, во второй день хуже. К вечеру второго дня стала приволакивать крылышко. Мы молились, чтобы она была жива. Утром я встала, птичка была жива, но уже лежала на дне клеточки. У нее отказала левая сторона. Потом она на меня взглянула и умерла. Взгляд был такой.... такой.... проникающий в душу. До сих пор оправиться не могу. Итого: птичка умерла на третий день. Думаю, что это была ЧМТ правой стороны головы. Мы так надеялись, что она переживет этот третий день и будет у нас жить. Это был взрослый мальчик. Мягких тебе облачков, малыш!

Yazi

Yazi

 

Кеша

с фуражилками разобралась, легко достает вкусняшки. Научилась тянуть что-то среднее между а и у... протяжно так... и тихонечко. Не поверишь, что это тот же монстр орущий по утрам.

Yazi

Yazi

 

Игрушки

Купила для Кешуни игрушки - развивашки. Попробовала она достать вкусняшку - не получилось, обиделась и теперь больше не хочет пробовать. Лентяйка она у меня. Ей легче маму попросить, чем самой что-то делать. Зато наконец-то летать более активно начала. А не только в своем углу сидит. К еде стала очень привередлива. Раньше ела все, теперь все разбарасывает, выедает вкусняшки, а потом начинает попрошайничать. Просит, чтобы я выгоняла из комнаты Борю. Сняла крышечку с коробочки, но орешки есть не стала, крышечка ей больше понравилась.

Yazi

Yazi

 

Боря - маленькая вреднюга

Что-то Боря разбушевалась. Начинаю разговаривать с какой-то птицей, сразу шебуршание, писк и вылезает из своего укрытия Боря, прилетает на место этой птицы и когда та улетает с довольным видом сидит 5 сек. Потом опять убегает в свое укрытие. И все это мирно, без угрожающих поз и шамканья клювом. Вот знайте кто главный и все тут. Проблема в том, что Кеша уж больно боится. Навешала везде кормушек, но стоит Боре разок вот так "согнать" Кешу и та уже к ней не подойдет. Сидит, орет, что голодная и не идет.

Yazi

Yazi

 

Будничное

Вышла вчера из комнаты, возвращаюсь и не проверила Укропа. Подумала, может спать улеглась. Через некоторое время собака насторожилась на угол за шкафом. Слышу, что-то шуршит. Смотрю - выходит моя Укропинка из-за шкафа. Между прочим в этом месте домик собаки стоит. А Укопинка идет такая, не торопясь... Хорошо, собака научена птиц не трогать. Хотя от подобной наглости она аж обалдела. Я Укропину в охапку и на жердочку. Укропина не поняла за что . Второй день Кеша ссорится с Борей. Ну то есть как ссорится... Кеша пытается сесть ко мне поближе, тут же вылезает Боря и прилетает на это же место, Кеша не дожидаясь сразу же улетает в свой угол. Все тихо мирно, но Кеша обижается. Сегодня взяла ее на руку, так она меня за губу прихватила. Наругала. Боря вообще распоясалась. Доказывает Кеше что она самая главная... С Укропом из одной кормушке может есть, а Кеша ее боится, как огня. Кеша очень красивая стала. Перышко к перышку. Гладенькая, зелененькая... хвостик даже чуть-чуть в синеву отдает. На шейке светлое ожерелье (девчатье). Клювик ровненький, ярко-красный. Просто загляденье птичка.

Yazi

Yazi

 

Прогреc Кешуни

На меня не орет, не пугается. Садиться на руку, чтобы поесть. Может измалевать меня в каше. Всех других людей боится, очень труслива. Боится любого нового звука. При этом любит музыку. Сейчас сидит, слушает скрипку и поет. Бедные соседи певицы. Могу поцеловать клювик. Четко знает время захода в клетку и укладывания спать. Очень привередлива в еде. Избаловала я ее . Обожает новые игрушки и строительные стяжки (она их перекусывает и бросает).

Yazi

Yazi

 

Голубь

Ко мне на окно прилетает голубь. Этот нахал лезет в квартиру, смотрит ласковыми глазами и съедает все зернышки, что я даю. Сегодня еще и купался из пульвика вместе с моими девочками. Он на окне, они в комнате. Улетать не собирается. Нас не было 1,5 недели, но он все равно прилетел. Других голубей он прогнал. Я была свидетелем, когда он потрепал и прогнал другого голубя. Причем этот второй раньше прилетал с ним вместе. Теперь на подоконнике властвует только один, самый нахальный

Yazi

Yazi

 

Стяжки

Я закрепляла все веточки, канатики стяжками. Кеше очень понравилось их откусывать. Чем теперь закреплять? Играет со стяжками с наслаждением. Веточки ей не нужны. Навешала ей маленьких. Может наиграется и перестанет откусывать большие...

Yazi

Yazi

 

Банный день

Искупала я сегодня моих девок из пульвиризатора до состояния мокрых курочек. Почему-то Укропинка и Боря перестали купаться в купалке. Зато купаются из пульвика. Укроп сначала боялась, а теперь купается. Сегодня добилась того, чтобы вся троица купалась близко друг от друга без шипения и демонстрации клювов. Все довольны. Кеша, как покупается гораздо лучше смотрится. Иначе она плохо прочищает перо. Укропу тоже легче т.к. она не достает головку и шейку сама.

Yazi

Yazi

 

Просто день

Проснулась я оттого, что кто-то меня клюет в спину. Укропина забралась под одеяло, прижалась ко мне и возражала против того, чтобы я вертелась. Вылезать из-под одеяла она не собиралась. Принесла ветку большую с листиками (у нас срубили дерево). Нет ничего симпатичней, чем зеленый попугай на зеленой ветке . Кешунька активно учится лазить, лазит по канату и сегодня по ветке и грызет, грызет... Если ругаю, помотрит невинным глазиком на меня и дальше продолжает. Еще сегодня Кешуня сама пошла на руку. Именно подошла к руке и залезла на нее, а не я пихала свою руку. На руке доехала до вкусняшек и сидя на руке их лопает. Пишу поэтому одной рукой. Теперь сидит у меня на плече... Умничка моя. Ноя ее чуток побаиваюсь. В голове больно у нее всяких мыслей много.

Yazi

Yazi

 

Безхвостая курочка

У Кешуни выпало самое длинное перо из хвоста. Правда растут еще два, но все равно меньше. и сейчас она бесхвостая курочка.

Yazi

Yazi

 

Лысинка на голове

Вчера ушла и не смогла запереть Кешуню одну в комнате. Вечером увидела, что они сидят в одной клетке с Борей. Кешу кушает, а Боря копается. Сегодня на голове маленькая лысинка сверху. Толи упала, толи с Борей подрались... и грустная. Купила ей новую игрушку. Сначала она ее боялась, а сейчас сидит играет. Малышечка моя... Боря сегодня похуже. Сидит на гладкой, мягкой поверхности, а не на жердочке и опирается на головку. Видимо перемена погоды ей тяжело даются. Пухочка моя...

Yazi

Yazi

 

Новый звук в разговоре

У Кешуни появился новый звук при общении со мной. Раньше это было протяжное "ээээ" (аля птенец). Сегодня довольное урчание. Я с ней разговаривала, а она в ответ урчала.

Yazi

Yazi

 

Кешуня начала линять

Летать не хочет. Зато постепенно налаживает отношения с Борей. Могут сидеть близко друг от друга. Кушает, лазит при ней. Не нужно выгонять Борю из комнаты. Девочка становится солиднее. Сегодня впервые сунула клюв под крыло и отдыхает со всеми после обеда. Поет соловьем. Вечером, слыша наши разговоры с кухни особенно старается.

Yazi

Yazi

 

И снова Укроп

Прилетает ко мне Укропинка, клюв в чем-то красном. Смотрю - кровь. Лапа вся в крови, кровь капает, при этом на ней сидит. Драки не было, никуда не падала (я все время в комнате была), не кричала. Что с ней случилось, не пойму! Промыла лапку хлоргексидином, но эта паразитка вырывается, кусается и лечится не хочет. Т.к. лапа углублена в перья, так и не поняла, что она поранила точно. Кровь остановилась, улетела от меня и уселась на присаду. Очень боюсь ее повредить, если буду туго пеленать т.к. она кривенькая и боюсь, что внутри разойдется переломы, если спеленать или сжать тельце ровно.

Yazi

Yazi

 

Новое "приключение" Укропа

Сегодня Укроп запихнула лапу в радиатор батареи. Хорошо, я была в комнате и вытащила. Все обошлось испугом. Вот куда она лезет! Как можно было вообще туда сунуть лапу? Хорошо, отопление выключили!

Yazi

Yazi

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.