milik-irina Опубликовано 4 сентября, 2011 #1 Опубликовано 4 сентября, 2011 Всем здравствуйте. Тема преренесена из тем "Доска объявлений" про лысого какаду. Всем добро пожаловать.Будем рады всем советам в борьбе с нашей болезнью
Анел Опубликовано 4 сентября, 2011 #2 Опубликовано 4 сентября, 2011 milik-irina, глазки у него прям светятся! Такая рожица довольная.
elena8 Опубликовано 4 сентября, 2011 #3 Опубликовано 4 сентября, 2011 У него и правда глазки улыбаются. Хитрючие!
milik-irina Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 сентября, 2011 Он вообще хитруля такой.... смешной. Но самое главное он добрый и открытый для общения.
LanaVik Опубликовано 4 сентября, 2011 #5 Опубликовано 4 сентября, 2011 Аааа! Гришаня! Здравствуйте! Собственно благодаря ему я и попала на этот форум. Прочитала о Грише на екатеринбургском форуме, начала читать о цирковирусе и решила здесь остаться Надеюсь, что здесь Гришеньке помогут. Здесь столько опытных людей!
Говорящий попугай Опубликовано 5 сентября, 2011 #6 Опубликовано 5 сентября, 2011 milik-irina, добро пожаловать!Мы очень рады, что у Гриши все хорошо. Будем стараться помочь Вам, чем только сможем....Если еще не видели эту темку - загляните http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711
Голубка Опубликовано 5 сентября, 2011 #7 Опубликовано 5 сентября, 2011 milik-irina, С большим интересом следим за его судьбой!!!Молодцы, пиши про него побольше!
Jama Опубликовано 5 сентября, 2011 #8 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я так рада,что Гришуня нашел любящую семью.С большим интересом слежу за темкой.Пишите по возможности больше про Гришу
Карузо Опубликовано 5 сентября, 2011 #9 Опубликовано 5 сентября, 2011 milik-irina, поздравляю с какадушкой и... он не совсем лысый, оказывается!Давно ли выросли те пеньки, что видны на фото?Какая бы влажность не поддерживалась в помещении без частого регулярного купания они не раскроются как положено. Будете купать - тщательно следите за температурой в помещении и сквозняками, вам это особенно актуально.
Trismos Опубликовано 5 сентября, 2011 #10 Опубликовано 5 сентября, 2011 И я, и я очень рада за Гришу! Следила за его темой с самого начала. Думала, он долго будет новый дом искать. А тут вон какая удача milik-irina, Вы такая молодец! Респект Вам и Вашей семье!Расскажите, если не затруднит, как Вы нашли Гришу и как приняли решение забрать его? И еще на доске объявлений первая хозяйка Гриши сказала, что у Вас еще есть животные. Хотела полюбопытствовать - какие P.S: присоединяюсь к просьбе Jama и Голубка писать про Гришку
Natawa Опубликовано 5 сентября, 2011 #11 Опубликовано 5 сентября, 2011 и я присоединяюсь! очень рада за Гришку!! больше, чем уверена, что он будет счастлив!
Гоша+Леся Опубликовано 5 сентября, 2011 #12 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поздравляю Гришу с новой семьей! Долгих и счастливых лет ему жизни! Ну а вы просто молодец!
пернатик Опубликовано 5 сентября, 2011 #13 Опубликовано 5 сентября, 2011 ура!Гришка дома! подписалась на темку!очень переживала за него!я так рада! пишите побольше про него!он в лице даже изменился,такой счастливый
Sweetless Опубликовано 5 сентября, 2011 #14 Опубликовано 5 сентября, 2011 Присоединяюсь. Поздравляю Гришу с новой, любящей его семьёй!! Очень надеюсь, что у него всё будет прекрасно
SlonikN Опубликовано 5 сентября, 2011 #15 Опубликовано 5 сентября, 2011 Рада за Гришу Вам - удачи и терпения
milik-irina Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #17 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мы с Гришаней рады приветствовать ВАС всех в нашей темке. Буду отвечать на все поставленные вопросы потихоньку и помаленьку. Меня зовут Ирина, ко мне только на ТЫ!!!! У меня двое детишек, 3 собаки (спаниель Грей, такса Тим и дворняга Ден) еще у меня 3 кошки (Маша, Белка и Гарфилд) 2 кролика (Мотя и Малышка) дегу Дино и хомяк Бусинка. Из рептилий у нас живут дома красноухие черепахи Капитон и Тортилка, улитки ахатинчики Муся и Пуся, сухопутная черепашка Капушка и рыбки. Раньше еще были крыски, но старость уносит наших друзей в рай и они как маленькие звездочки смотрят на нас оттуда.У моих животных есть лтичный индивидуальный ветврач. Она не раз вытаскивала буквально с того света купленных и найденых мной животных. Как я нашла Гришку. дети попросили купить им крыску, и я ответила что бывают такие ситуации в жизни когда люди отдают животных. На сайте Е.1 я открыла объявления и увидела там три слова "Отдам лысого какаду" Думала шутка, или порода такая у птицы. Прочитав все что там было написано я созвонилась с нашим айболитом и она сказала что поможет, если я его возьму себе. Я просто была очарована Гришей. Я даже незнаю какие я чуства испытывала когда его увидела, но чуство жалости к нему было последнее что я испытывала. Созвонилась с Аней (бывшей хозяйкой Гриши) договорилась о встрече. Когда показала фото Гриши детям, они однозначно сказали "БЕРЕМ".Ждали приезд Ани, волновались, хотя я в себе уверенный человек, и знаю что я смогу его окружить любовью. Потом познакомились с Аней, таким милым и добрым человечком. посидели попили чай и поговорили. Через несколько дней Гришка был уже у нас дома. Мы с детками были в шоке, когда Аня нам занесла его стол и клетку. Когда раставляли все на места, дети крутились рядом и все ждали когда же Гришу выпустят в клетку. Его выпустили и он начал оглядываться и осматривать территорию.Я его поставила в первую ночь около своей кровати. Часа в тр ночи он начал кричать. Я встала, включила свет, откинула покрыало поговорила с ним.....он подошел к стенке клетки и уткнулся в сенку головой. я просунула руку и погладила его. После чего мы легли спать. потом мы его стали выпускать днем из клетки, разговаривать. Дети делают рядом с ним уроки, читая текты вслух
exzotik Опубликовано 5 сентября, 2011 #18 Опубликовано 5 сентября, 2011 milik-irina, а как птица реагирует на вас, тянется к общению или просто мирится с вашим соседством? Вроде предыдущая хозяйка писала , что он не нуждается в чел. общении...
LanaVik Опубликовано 5 сентября, 2011 #19 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ирин, мне кажется в такой семье как Ваша он быстро оттает. Поймет что он здесь навсегда и будет поправляться. Мне хочется увидеть его в перьях!
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2011 #20 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ирина,ВАМ респектище. И приступим к делу.Парню сейчас надо начать давать(ну,через недельку) препараты СЕРЫ- начиная с кормовой серы( но с ней-аккуратно, бывает инд.реакция). суточная доза у вас-как у линяющего волнистика, но мелким дают недолго, а у вас целый месяц первый курс;.поэтому разовая доза крохотная.1-2 "спичечных головки" кормовой серы(которая для соб,для улучшения шерсти). При даче серы- контролировать помет. Если найдете- нуклеопептид. В идаеле его колят,но это не ваш случай.Орально,суточно-0,1 мл. Курс- 20 дней. Потом перерыв 7 дней, и по новой. По возможности- сделать ренген суставов крупных.Интересует наличие (или отсутствие) остеофитов,солей, зон роста сустава. Так же вам придется фактически сидеть на препаратах иммуностимуляторного,иммунопротекторного ряда.И ветеринарных(фоспренил,ронколейкин, мексидол), и человеческих (неовир,ремантадин,ацикловир). Иммуностимулятор-фоспренил(вет), или имунофан9чел).Его приделся пить в "депрессивное" время-ноябрь-декабрь и февраль-март.Доза- как для кошки, и пополам. Иммунопротектор-мексидол- можно будет пить уже сейчас.Доза так же считается,по кошачьей-и пополам. Курс- месяц, 2 недели перерыв, и по новой. Далее... Неовир(чел)- препарат,применяемый у челов при иммунодефицитных состояниях.Конечно рекомбинации интерферонов чела не самое подходящее для птицы, но проверено на вирусных заболеваниях (оспа,Нью-Касл)- работает. Доза- 1/4 ГРУДНИЧКА.То же самое касается и ацикловира и ремантадина.У вас курсы- фактически постоянные, месяц пьете, 2 недели перерыв, и заново Ронколейкин- при вдруг воспаляющихся фолликулах перьев- по инструкции(доза- "кошкина" пополам). Фактически у вас питомец болен птичьим СПИДом. Для него опасность- вторичные инфекции,простуды, травмы (которые у таких пациентов очень неважно регенерируют,и легко инфицируются). Если вам удастся вырастить хоть частично покровный пух, и тем более-перья- многие проблемы снимутся.
milik-irina Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #21 Опубликовано 5 сентября, 2011 к общению Григорий тянется, когда с ним разговариваешь начинает прыгать или танцевать на палочке или стенке клетки.Когда я ему березу принесла он начал с неё кору обрывать. Это Гриша с моей дочкой разговаривает. Вернее она говорит а он слушает. мои родители приехав в гости сразу прониклись к нему теплотой, папа у меня всю свою сознательную жизнь канарейками занимался, дома вольеры с ними были. Гриша ему ответил приветственным криком и поднял хохолок из своих пенечков. Мне его Аня отдала уже с такими пенечками и несколькими першками на теле, сегодня разглядела еще одно новое перо на спине теперь у нас аж 4 пера. Купаться он не хочет ни в какую, я ему по совету ветврача ставлю ванночки с ромашкой или чередой. травку наливаю утром в поилку, меняя вечером на воду. фрукты он не ест, хотя вчера съел пару стружек моркови. Хорошо ест кашу, кефир, любит семечки, но я ему их даю в ограниченном количестве. арахис в оболочке любит, но тоже не каждый день это счастье. капусту не ест, огурцы тоже не попробовал даже. но я думаю что в скором времени он отойдет и будет пробовать все что я ему даю. По вечерам ритуалом дает себя погладить через прутики, но только мне. к деткам он не подходит. Если я накры его и выключив свет ухожу за комп в другую комнату начинает кричать, будто боиться один сидеть в комнате. кричит не часто один раз крикнет и ждет моей реакции. Если не подхожу еще раз крикнет минут через 10 и опять ждет. Но мое сердце после двух раз не выдерживает, и я иду к нему. поговорю с ним, пожелаю спокойной ночи, включу без звука телевизор будто я в комнате и опять иду за комп (работы много, а иногда хочется посидеть и почитать про эту злую болячку). наш ежевечерний ритуал, поглаживание по голове через прутья.Ну вот наверное на сегодня все, что могу написать из своих наблюдений за 4 дня. Будем стараться и находить общий язык, побеждать злую болезнь и радоваться жизни.
Патриция Опубликовано 5 сентября, 2011 #22 Опубликовано 5 сентября, 2011 ). Будем стараться и находить общий язык, побеждать злую болезнь и радоваться жизни. Вы обязательно справитесь с болезнью, удачи Вам!!!
Stell@ Опубликовано 5 сентября, 2011 #23 Опубликовано 5 сентября, 2011 Может Гришке стоит связать кофточку из очень мягкой пряжи, скорого похолодает, а он совсем раздет У нас была ворона с поврежденным бочком и крылом, так она ходила без проблем в специально связанной кофточке чтоб не мешать заживлению
Jama Опубликовано 5 сентября, 2011 #24 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) milik-irina, Я больше чем уверена,у вас все получится и как видно по фото и по рассказам он к вам тянется.У вас доброе сердце и Гришка это чувствует,главное вам терпенья,а Грише новых перьев. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Jama
Кирася Опубликовано 5 сентября, 2011 #25 Опубликовано 5 сентября, 2011 milik-irina, Я больше чем уверена,у вас все получится и как видно по фото и по рассказам он к вам тянется.У вас доброе сердце и Гришка это чувствует,главное вам терпенья,а Грише новых перьев. +1. Вы большие молодцы! И отважные. Я бы не решилась на такое, хоть и очень жаль было птица. Газету в качестве подстилки "не очень" хорошо. Заменить бы на что-то...
Натусик+ Опубликовано 5 сентября, 2011 #26 Опубликовано 5 сентября, 2011 milik-irina, Ирин, поздравляю с новым членом семьи . Большое спасибо что прониклись к Грише любовью и такой нежностью . Я уверенна что ему в новой семье будет хорошо . Успехов Вам в нелёгком труду, всё будет хорошо .
Алисразор Опубликовано 5 сентября, 2011 #27 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Когда первый раз смотрела фотографии слезы были на глазах от жалости. А сейчас прочитала опять поплакала , но уже от радости за это милое существо. Ирина я Вами восхищаюсь, вы такая молодец! Я уверена, что у Гриши с такой "мамой" еще ого-го какие перья вырастут))) Кто-то в теме написал, что может и правда ему кофточку какую связать мягенькую, а то скоро похолодает, да и отопительный сезон не скоро, мало ли что. Буду дальше следить за темой, спасибо вам за приятные новости ! пс. Вы написали, что к вам только на ты, но у меня язык не поворачивается "ты" написать, извините. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Алисразор
Лана-Грин Опубликовано 5 сентября, 2011 #28 Опубликовано 5 сентября, 2011 Пусть у Гриши все пенечки раскроются!!!
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #29 Опубликовано 6 сентября, 2011 Может Гришке стоит связать кофточку из очень мягкой пряжи, скорого похолодает, а он совсем раздет У нас была ворона с поврежденным бочком и крылом, так она ходила без проблем в специально связанной кофточке чтоб не мешать заживлению ой, а можно увидеть фотку а то я вязать то умею, а как будет выглядеть птица в кофте не представляю Когда первый раз смотрела фотографии слезы были на глазах от жалости. А сейчас прочитала опять поплакала , но уже от радости за это милое существо. Ирина я Вами восхищаюсь, вы такая молодец! Я уверена, что у Гриши с такой "мамой" еще ого-го какие перья вырастут))) Кто-то в теме написал, что может и правда ему кофточку какую связать мягенькую, а то скоро похолодает, да и отопительный сезон не скоро, мало ли что. Буду дальше следить за темой, спасибо вам за приятные новости ! пс. Вы написали, что к вам только на ты, но у меня язык не поворачивается "ты" написать, извините. У нас отопительный сезон начнется 15 сентября. кофточку свяжу ему с удовольствием, хотя у него лампочка стоит в одном углу и он греется под ней.Плакать не стоит, мы еще покажем этому миру наши перья.
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #30 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сегодня ночка дикая была. Кошки словно с ума сошли, носились по всей квартире , орали, Гршку два раза на эмоции вывели. Вчера он какой то возбужденный был вечером, даже погладить себя не дал, подошел ткнулся в руку и ушел. Ночью кричал часто. Разговариваю сегодня с девочками на работе у них маленькие детки спали плохо сегодня ночью. Может погода????С утра поговорила с Гришаней и пошла на работку, а на сердце тяжело, что же с ним происходит? Аааа! Гришаня! Здравствуйте! Собственно благодаря ему я и попала на этот форум. Прочитала о Грише на екатеринбургском форуме, начала читать о цирковирусе и решила здесь остаться Надеюсь, что здесь Гришеньке помогут. Здесь столько опытных людей! Большое Вам спасибо за поддержку и советы. Большое спасибо за советы, распечатала. буду следовать им.
straif Опубликовано 6 сентября, 2011 #31 Опубликовано 6 сентября, 2011 milik-irina, Удачи Вам! Вы самый настоящий ГЕРОЙ.))
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #32 Опубликовано 6 сентября, 2011 milik-irina, Удачи Вам! Вы самый настоящий ГЕРОЙ.)) Ой, да ладно. Герой его предидущая хозяйка, которая пыталась столько времени наладить общение с ним, и когда это не получилось не усыпила больную птичку, а нашла заботливые руки. А я так, любитель животных
Лана-Грин Опубликовано 6 сентября, 2011 #33 Опубликовано 6 сентября, 2011 milik-irina, мне показалось или у вас действительно оцинкованная клетка?
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 #34 Опубликовано 6 сентября, 2011 milik-irina, Ирина, какая же Вы молодец!!!!!! Гришаня на фотках прям улыбается!!!
Masane Опубликовано 6 сентября, 2011 #35 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ирина вы молодец. А говорили, что птиц к общению не тянется. Еще как тянется. Вот правда как они чувствуют своих-любящих людей.
annine Опубликовано 6 сентября, 2011 #36 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ой, да ладно. Герой его предидущая хозяйка, которая пыталась столько времени наладить общение с ним, и когда это не получилось не усыпила больную птичку, а нашла заботливые руки. А я так, любитель животных Отставить скромность! Мы тут все уже прониклись этим сереньким малышом, а все благодаря Вам! По одежду птичику - как и с тканями тут нужно острожно, птиц может наестся ниток и забить себе зоб, поэтому нужно выяснить, какая пряжа безопасная для птаха. По неспокойный сон - возможно это погода, вы правы. Мои редко, но тоже по ночам крякают и шебуршатся в клетках, то ли снится что, то ли магнитные бури вперемешку с передадами температур / давления.
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #37 Опубликовано 6 сентября, 2011 milik-irina, мне показалось или у вас действительно оцинкованная клетка? Ой про клетку я не скажу. Большая, собачья, досталась в приданное от предидущей хозяйки. За что ей огромное человеческое спасибо!!!! Я думаю что Гришана и без кофточки не замерзнет, потому что лампочка стоит в углу светит теплым светом. да и дома жарко. кроме того рядом стелаж с аквариумом, террариумом для черепашек и террариум для сухопутных черепах. так что тепло и влажность гарантированны
Eternity Опубликовано 6 сентября, 2011 #38 Опубликовано 6 сентября, 2011 У меня двое детишек, 3 собаки (спаниель Грей, такса Тим и дворняга Ден) еще у меня 3 кошки (Маша, Белка и Гарфилд) 2 кролика (Мотя и Малышка) дегу Дино и хомяк Бусинка. Из рептилий у нас живут дома красноухие черепахи Капитон и Тортилка, улитки ахатинчики Муся и Пуся, сухопутная черепашка Капушка и рыбки. Ого, целый зоопарк! (Детей не включаю ) Главное что : У моих животных есть лтичный индивидуальный ветврач. Она не раз вытаскивала буквально с того света купленных и найденых мной животных. Дай Бог, что бы и Гришульке она смогла помочь и он будет настоящий пухнато-пернатый Когда показала фото Гриши детям, они однозначно сказали "БЕРЕМ". Какие у тебя детишки хорошие! Руководствуются не красотой Дети делают рядом с ним уроки, читая текты вслух Молодцы! Гришульке нужно общение. Они все любят, когда с ними болтают. А там может он и у вас за говорит! Скажу честно за себя. Мне его очень жалко, но я бы побоялась его взять. Побоялась что не справлюсь с таким заболеванием ... У меня бы было больше истерик, смотря на это чудышко, чем лечения и помощи ему Если вдруг понадобиться какая фин помощь или может из Москвы прислать чего. Пиши в лс! Чем смогу помогу
Trismos Опубликовано 6 сентября, 2011 #40 Опубликовано 6 сентября, 2011 Насчет одежки попугаю: друзья, я где-то видела видео, тоже про голенького какаду. Там он ходил в вязанном комбинезончике. Теперь как ни ищу - не могу найти. Прям ох! Весь интернет перерыла, и так запрос писала и сяк. Может кто знает о чем я? Мне кажется, что я на это видео как-то через этот форум вышла. milik-irina, спасибо за ответ на мой вопрос. Я поражена - у Вас так много животных как Вы успеваете за всеми следить и уделять внимание? Или у Вас как-то поделено между членами семьи - кто за кого отвечает?
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #41 Опубликовано 6 сентября, 2011 Если вдруг понадобиться какая фин помощь или может из Москвы прислать чего. Пиши в лс! Чем смогу помогу Большое спасибо. у меня бывает страх за него, но он быстро проходит, когда он начинает пританцовывать или жувать орешки с семечами, такой малыш просто обязан жить на этом свете, что бы радовать мир своим пребыванием в нем. Но больше всего меня в выходные вдохновил сюжет в программе анимал планет, про лысую девочку какаду, которая с этой болезнью живет уже 13 лет, совершенно лысая и обожает дядечку из обслуживающего персонала, у которого лампочка отражается от головы
Eternity Опубликовано 6 сентября, 2011 #42 Опубликовано 6 сентября, 2011 Я думаю что Гришана и без кофточки не замерзнет Не надо пока ему кофточки, шпинечки только тревожить.Будет трястись поставьте ему обогреватель небольшой, правда и воздух немного увлажнять прийдется
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #43 Опубликовано 6 сентября, 2011 Насчет одежки попугаю: друзья, я где-то видела видео, тоже про голенького какаду. Там он ходил в вязанном комбинезончике. Теперь как ни ищу - не могу найти. Прям ох! Весь интернет перерыла, и так запрос писала и сяк. Может кто знает о чем я? Мне кажется, что я на это видео как-то через этот форум вышла. milik-irina, спасибо за ответ на мой вопрос. Я поражена - у Вас так много животных как Вы успеваете за всеми следить и уделять внимание? Или у Вас как-то поделено между членами семьи - кто за кого отвечает? Несмотря на то что у каждого своя собака У меня Грей, у дочери Тим, а у сына Ден, гуляем со всеми утром я днем дети а вечером стараемся в лес ходить. Разделили по хозяевам для удобства тренировок. А остальные они хоть и дочкины в большинстве, но следим все вместе.
milik-irina Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #44 Опубликовано 6 сентября, 2011 У меня вопрос к более опытным чем я держателем попугаев. Как научит Гришу купаться? Пулевизатор уже отмелся,Гриша от него шарахается и кричит. ванночка ставиться каждый вечер но он из неё только пьет, в руки он не дается, поэтому в ванну я его отнести не могу. мокрые листья обходит стороной, вообще зелень обходит стороной.... . Может подскажете как своих птичек учили
jazz Опубликовано 6 сентября, 2011 #45 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Я, может, и не совсем в тему, но сову ношу купаться в ванную. Сажаю на край тазика, тазик в ванну, и поливаю душем, ей нравится, не делает попыток свалить.И по поводу кофточки - если нитки птиц распустить может и наклеваться, то, может, попробывать найти тонкий флис и сшить? Он хоть не распускается. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем jazz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти