Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 #1 Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте! Уже третий день как привезли маленького ару. Ещё дней 7-10 будем кушать только кашку. а потом потихоньку подкармливать кормом. Мальчик абсолютно ручной, в первый же день сам пришел чухаться, рук вообще не боится. Сейчас освоился, играет игрушками, всё исследует (под нашим контролем) и пару раз подавал голос громко (а так говорит "аррр" и пищит) Выбирали среди четырёх. На это
Anastassia_1 Опубликовано 15 октября, 2010 #2 Опубликовано 15 октября, 2010 Поздравляю, поздравляю, поздравляю. КАКОЕ ЧУДО!!!! Маленький король-Ричард! Пишите о своих успехах, очень-очень рада за Вас!!!!
Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 октября, 2010 Поздравляю, поздравляю, поздравляю. КАКОЕ ЧУДО!!!! Маленький король-Ричард! Пишите о своих успехах, очень-очень рада за Вас!!!! Спасибо за поздравления! Постоянно читаем вашу тему и в какой-то степени Вы подтолкнули нас на приобретение этого красавца.
Radhi Опубликовано 15 октября, 2010 #4 Опубликовано 15 октября, 2010 Какой трогательный носатик!! Поздравляю!! Брали в питомнике?
Aikc Опубликовано 15 октября, 2010 #5 Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте! Уже третий день как привезли маленького ару. Ещё дней 7-10 будем кушать только кашку. а потом потихоньку подкармливать кормом. Мальчик абсолютно ручной, в первый же день сам пришел чухаться, рук вообще не боится. Сейчас освоился, играет игрушками, всё исследует (под нашим контролем) и пару раз подавал голос громко (а так говорит "аррр" и пищит) Выбирали среди четырёх. На это Добрый День! От Души поздравляю!!!
Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 15 октября, 2010 Какой трогательный носатик!! Поздравляю!! Брали в питомнике? Брали у заводчика. Видели как они выращиваются с только что вылупившихся в инкубаторе. Ричард знает человека с первых дней, так как кормится шприцем - рук на боится))) Поздравляю, поздравляю, поздравляю. КАКОЕ ЧУДО!!!! Маленький король-Ричард! Пишите о своих успехах, очень-очень рада за Вас!!!! Успехи - это то что абсолютно не боится рук, сам лезет чухаться. Ни разу не пробовал кусаться - только осторожно "пробовал на зуб" палец, нос, ухо и т.д.)))Выложу видео как он себя вёл в первое утро у нас (привезли вечером)http://video.mail.ru/mail/grigor.if.ua/_myvideo/2.html А это - на следующий деньhttp://video.mail.ru/mail/grigor.if.ua/_myvideo/4.html Спим мы в клетке, днём половину времени лазим по тахте или сидим /иногда дремаем/ на руках. Просыпаемся одновременно с нами (а не в 6 часов утра, как должен был бы). Кушаем с удовольствием 3 раза по 100 кубов смеси "EXACT" (взяли вместе с попугаем).
celica Опубликовано 15 октября, 2010 #7 Опубликовано 15 октября, 2010 Поздравляю! Чудо какое Растите здоровенькими и умненькими
Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 октября, 2010 Поздравляю! Чудо какое Растите здоровенькими и умненькими Спасибо)))
SlonikN Опубликовано 15 октября, 2010 #9 Опубликовано 15 октября, 2010 И я присоединяюсь к поздравлениям Радости Вам и здоровья Вашей птичке
Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 15 октября, 2010 И я присоединяюсь к поздравлениям Радости Вам и здоровья Вашей птичке Спасибо!!! Будем стараться что бы наша птичка была здорова и счастлива
*Marianna* Опубликовано 15 октября, 2010 #11 Опубликовано 15 октября, 2010 Сахарушка, Поздравляю Вас! Очень рада что вы нашли друг друга Счастья Вам и крепкого, крепкого здоровья!!!!
Anastassia_1 Опубликовано 15 октября, 2010 #12 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Вы подтолкнули нас на приобретение этого красавца. Теперь буду чувствовать себя ответственной. Девочки, мне кажется, автору счастья желать как-то немного нелепо - оно, точнее ОН (Ричард) у Сахарушки уже есть. Это самое настоящее СЧАСТЬЕ. У кого есть ара - меня поймет. Я так радуюсь, словно это у меня ара появился. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Anastassia_1
Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 15 октября, 2010 *Marianna*, Спасибо!!! Теперь буду чувствовать себя ответственной. Девочки, мне кажется, автору счастья желать как-то немного нелепо - оно, точнее ОН (Ричард) у Сахарушки уже есть. Это самое настоящее СЧАСТЬЕ. У кого есть ара - меня поймет. Я так радуюсь, словно это у меня ара появился. Ричард растёт прямо на глазах. Но очень ещё неуклюжий. Зато когда видит, что я несу кашу в шприце, несётся на всех парах, сегодня чуть не спикировал с кровати на радостях что пришла еда Очень хорошо знает, что если упасть на бок и поднять крыло, то его начнут чесать, но если этого действия с ним не делать, начинает громко говорить "аррр". И очень не любит, когда после еды я начинаю вытирать ему личико влажной тряпочкой.
Anastassia_1 Опубликовано 16 октября, 2010 #14 Опубликовано 16 октября, 2010 Пишите про него побольше, такой чудесный малыш. Мой тоже недовольничает, когда ему "носик" вытираешь. Видимо у них это с рождения.
Сахарушка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 16 октября, 2010 Пишите про него побольше, такой чудесный малыш. Мой тоже недовольничает, когда ему "носик" вытираешь. Видимо у них это с рождения. Сегодня с утра дозванивалась заводчику. Беспокоило, что Ричард после утренней кормёжки полюбляет заснуть у меня на руках, т.е. часов в 11-12 он сонный, а не активный как должен быть в это время... Оказалось всё нормально, его братья так же спят после утреннего шприцевания)))Мы вообще очень боимся болезни, для нас с мужем это как кошмар после трагедии, что произошла с нашим жако Аркашей месяц назад... (умер из-за не качественного покупного корма и отсутствия в этот момент нормальных врачей).
Сахарушка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #16 Опубликовано 16 октября, 2010 Ужинаем со шприца http://video.mail.ru/mail/grigor.if.ua/_myvideo/5.html
Snezhnaya Опубликовано 17 октября, 2010 #17 Опубликовано 17 октября, 2010 Сахарушка, ой, какой он у Вас хорошенький! Такой умилительный, чудо просто! А в "слюнявчике" просто лялька! Я от всей души Вас поздравляю, пусть у Вас все будет хорошо с птичиком, растите здоровенькими и любознательными! А сколько ему сейчас? Месяца три, наверное?
Сахарушка Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 17 октября, 2010 Сахарушка, ой, какой он у Вас хорошенький! Такой умилительный, чудо просто! А в "слюнявчике" просто лялька! Я от всей души Вас поздравляю, пусть у Вас все будет хорошо с птичиком, растите здоровенькими и любознательными! А сколько ему сейчас? Месяца три, наверное? Спасибо за поздравления! Да, нам около 3 месяцев Уже второй день перед сном бормочим не разборчиво, а не пищим и каркаем, как до этого, любим смотреть телевизор и слушать музыку типа Лары Фабиан, а вчера научились забираться на рулон бумажных салфеток и с помощью, конечно, немного посидели на палочке ))))
Сахарушка Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #19 Опубликовано 17 октября, 2010 http://video.mail.ru/mail/grigor.if.ua/_myvideo/6.html
сорекс Опубликовано 17 октября, 2010 #20 Опубликовано 17 октября, 2010 От всей души поздравляю, такой сладкий ребеночек! Пусть будет здоровеньким ,растет побыстрее, станет настоящим другом!
Сахарушка Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #21 Опубликовано 18 октября, 2010 сорекс, Спасибо!!! От всей души поздравляю, такой сладкий ребеночек! Пусть будет здоровеньким ,растет побыстрее, станет настоящим другом! Спасибо большое!!!
Сахарушка Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #22 Опубликовано 18 октября, 2010 Ричи делает попытки взлететь, машет интенсивно крыльями но попа у него тяжелая и отрыва от земли нет. Научился садится на руку когда достаём его из клетки, но т.к. он ещё не может держать равновесия, придерживаю второй рукой.
Сахарушка Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #23 Опубликовано 18 октября, 2010 Только-что взвесили. Вес 1124 гр. и это при возрасте 13 недель. Глазам не верю))). Мне почему-то казалось, что в таком возрасте они по легче должны быть...
Сахарушка Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #24 Опубликовано 18 октября, 2010 В Викпедии написано, что вес сине-желтых ар от 900 до 1300 грамм... А наш не выглядит толстым. Даже иногда боюсь, что худоват... Возраст правильный. Весы точные цифровые кухонные Неужели до взрослого возраста ему осталось набрать 200 грамм? И это при том, что он частично лысенький... Может это индюк растёт? Сейчас померяю длину тела... 35 см от клюва до конца тела (бес перьев хвоста), с хвостом - 51 см. (хвост 16 см.) Согласно Викпедии длина тела 80-95 см, хвоста — 52 см.Ему ещё расти и расти до таких габаритов... а вес почти в норме...Не знаю что и думать. При том, что взвешивали за 1,5 часа до кормления (120-ю кубами смеси, а это ещё дополнительный вес будет)...
SlonikN Опубликовано 19 октября, 2010 #25 Опубликовано 19 октября, 2010 да... у меня взрослый зеленокрыл 1200 г и не тощий, а стнежелтик - 1 кг и тоже не тощий. проверьте ка еще разок
Aikc Опубликовано 19 октября, 2010 #26 Опубликовано 19 октября, 2010 В Викпедии написано, что вес сине-желтых ар от 900 до 1300 грамм... А наш не выглядит толстым. Даже иногда боюсь, что худоват... Возраст правильный. Весы точные цифровые кухонные Неужели до взрослого возраста ему осталось набрать 200 грамм? И это при том, что он частично лысенький... Может это индюк растёт? Сейчас померяю длину тела... 35 см от клюва до конца тела (бес перьев хвоста), с хвостом - 51 см. (хвост 16 см.) Согласно Викпедии длина тела 80-95 см, хвоста — 52 см.Ему ещё расти и расти до таких габаритов... а вес почти в норме...Не знаю что и думать. При том, что взвешивали за 1,5 часа до кормления (120-ю кубами смеси, а это ещё дополнительный вес будет)... Добрый День! Соглашусь с предыдущим сообщением, перепроверьте вес попугая. На каких именно весах взвешивали? Какая у них погрешность и сколько им лет? У меня взрослый зеленокрылый ара нормальной упитанности весит 1200 грамм.
robo-devil Опубликовано 19 октября, 2010 #27 Опубликовано 19 октября, 2010 это нормально для птенца такого возраста, затем он скинет вес, после того как оперится. не даёт никаких консультаций
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #28 Опубликовано 19 октября, 2010 да... у меня взрослый зеленокрыл 1200 г и не тощий, а стнежелтик - 1 кг и тоже не тощий. проверьте ка еще разок Только-что взвесили (перед кормлением после ночи - т.е. в самом "лёгком" состоянии) - 1050 грамм. Добрый День! Соглашусь с предыдущим сообщением, перепроверьте вес попугая. На каких именно весах взвешивали? Какая у них погрешность и сколько им лет? У меня взрослый зеленокрылый ара нормальной упитанности весит 1200 грамм. Весы BergHOFF электронные для кухни, им ок. 1,5 лет, используются периодически. Батарейка новая. Для проверки взвесила расфасованную однокилограмовую пачку крупы - вышло 992 грамма (это реалистичный недовес).
SlonikN Опубликовано 19 октября, 2010 #29 Опубликовано 19 октября, 2010 это нормально для птенца такого возраста, затем он скинет вес, после того как оперится. Вот этого-то мы, диковладельцы, и не знали ну, взвешивать все равно надо для понимания процесса Спасибо, Максим
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #30 Опубликовано 19 октября, 2010 это нормально для птенца такого возраста, затем он скинет вес, после того как оперится. Я сначала распереживалась. Потом думаю - птичка вроде здоровая, весёлая и игривая, с хорошим аппетитом (тьфу-тьфу-тьфу, пусть растёт здоровеньким). Так что, наверное, всё в порядке. Позже позвоню заводчику. Кстати из 4 птиц, что мы выбирали, Ричард был по массе на 2 месте... Кстати, как мы его брали.Нас учили их кормить шприцем. Все четверо покушали. И трое улеглись спать, а наш выглядывал на нас из коробки и попискивал. А потом сам полез мне к рукам, и ходил за мной по полу. Мы думали взять самого крупного, но раз уж Ричард нас сам выбрал - то купили именно его )))) Ещё он покорил своим оперением - со всех 4-х он имел самые яркие пёрышки )))
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #31 Опубликовано 19 октября, 2010 Говорили с бывшим Ричардовым хозяином.У него старший (самый большой) Ара уже по чуть-чуть начал пробовать сухой корм и фрукты. Так что мы с сегодняшнего дня начинаем давать нормальную еду - пусть пробует. Шприцем кормить, конечно, продолжаем)))
Radhi Опубликовано 19 октября, 2010 #32 Опубликовано 19 октября, 2010 Сахарушка, посмотрела видео - уморительный малыш)))). И как Вы решились на ару? Я вот все же немного побаиваюсь габаритов)))). После Аркаши не смогли взять жако? (Простите, если слишком личный вопрос, помню Вашу трагедию с малышом)
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #33 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Сахарушка, посмотрела видео - уморительный малыш)))). И как Вы решились на ару? Я вот все же немного побаиваюсь габаритов)))). После Аркаши не смогли взять жако? (Простите, если слишком личный вопрос, помню Вашу трагедию с малышом) После того как Аркаши не стало, муж был против новой птички. Потому что это была ужасная для нас трагедия. Я до сих пор его оплакиваю. Муж стал созваниваться с заводчиком. У него на тот момент было 3 новорожденных жако (но надо было ждать ок.3 месяцев) и заводчик предложил нам ару. Мы долго думали, взвешивали все за и против. Решили что ара не будет нам напоминать жако. Перерыли весь инет с информацией содержания ар (смотрели видео, в т.ч. и Ро). И в конце концов решились взять. Муж за несколько дней до покупки бегал по квартире и махал руками , хотел хоть как-то вывести меня из депрессии . И вот арочка у нас дома. Ричард больше тянется к мужу (и у меня затаились смутные сомнения, может Ричард у нас Кларичи?) Ричи это наш младшенький ребёнок. Я рада что муж полюбил его, что у них хорошие взаимоотношения (Аркаша воспринимал только меня, а всех остальных кусал). Изменено 19 октября, 2010 пользователем Сахарушка
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #34 Опубликовано 19 октября, 2010 Я вот все же немного побаиваюсь габаритов)))). Габариты не проблема - квартира достаточно большая))) Мы его пока на руках носим по комнатам на экскурсии - заинтересовался рыбками и рассматриванием себя в зеркалах шкафов-купе... На нашу собачку (стафчик) не реагирует, чего нельзя сказать про пса - он его видимо боится и в комнату к нам не заходит, хотя ревновать перестал (первые два дня сидел под кроватью у детей) и ведёт себя как обычно... Сейчас прибудут с базара виноград, гранат, бананы, цитрусовые и свежие овощи - будем пробовать давать понемногу. И начинаем проращивать семечки...
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #35 Опубликовано 19 октября, 2010 Дегустация печенья )))
Radhi Опубликовано 19 октября, 2010 #36 Опубликовано 19 октября, 2010 Сахарушка, я очень рада за вас всех! Пусть все будет хорошо и растите всем на радость! Наверное, ара-выкормыш - это вообще чудо-чудное)))
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #37 Опубликовано 19 октября, 2010 Сахарушка, я очень рада за вас всех! Пусть все будет хорошо и растите всем на радость! Наверное, ара-выкормыш - это вообще чудо-чудное))) Это точно))) Выкормыш - это чудо))) Всё-таки с взрослым (диким) арой подружиться не так просто))) Да и страшновато... А малыш - всё-таки доверяет людям, его психологически не травмировали и не мучили во время ловли или "промышленного" разведения...
Anastassia_1 Опубликовано 19 октября, 2010 #38 Опубликовано 19 октября, 2010 По поводу веса - неудивительно совсем. Все правильно с весом. Он же размером уже с "нормального" ару, расти будут только перья, а "тушка" уже нет. Ну и да, начнет летать - похудеет. Ара синежелтый до 1500 если не путаю. Классный такой малышня у Вас! Жаль, не могу ролики смотреть, фото и то украдкой - наш царь горы бесится.
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #39 Опубликовано 19 октября, 2010 наш царь горы бесится. Царь горы - это Ваш Ро? )))Мы, кстати, перед покупкой Ричарда, смотрели на видео Вашего)))Мне показалось, что в теме "Ара" сине-желтых не много. Жаль...
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #40 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Целый день предлагали вкусности - и в кормушке, и с рук. Пока не едим , только трогаем языком.Схватил было кусочек банана, что держала в пальцах - и затряс головой, как будь-то шприц сосёт... Действует клювом очень осторожно, видно ещё не понимает, что им надо нормально кусать. Куснул зёрнышко граната, сок брызнул - испугался... Вот только печенюшку разлохматил в крошки, но не съел... Вечером поменяем фрукты и овощи в кормушке на свежие, посмотрим... Ура! Пока сидела за буком, муж скормил ему 3 зёрнышка варёной кукурузы (шкурку его высочество выплюнули). По словам мужа, кукурузу мусолил долго - минут 20-ть... В общем прогресс налицо Изменено 19 октября, 2010 пользователем Сахарушка
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #41 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Репетиция полёта http://video.mail.ru/mail/grigor.if.ua/_myvideo/7.html Изменено 19 октября, 2010 пользователем Сахарушка
Тума Опубликовано 19 октября, 2010 #42 Опубликовано 19 октября, 2010 Сахарушка, Я вас поздравляю! Птенчик у вас просто чудо! Пустьь растет здоровеньким и на радость вам! такой хорошенький ! Как Анастасия говорила- мне нельзя смотреть на это. Мне тоже сразу таких же очень хочется! Берегите его!
Сахарушка Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #43 Опубликовано 19 октября, 2010 Сахарушка, Я вас поздравляю! Птенчик у вас просто чудо! Пустьь растет здоровеньким и на радость вам! такой хорошенький ! Как Анастасия говорила- мне нельзя смотреть на это. Мне тоже сразу таких же очень хочется! Берегите его! Спасибо за поздравления! Если очень хочется, то обязательно появится.
Сахарушка Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #44 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Фрукты мы уже распробовали, особенно нравится зелёный виноград и гранат. Правда жуём это дело очень медленно. С твёрдым кормом получается не так хорошо, как хотелось бы. Ставлю в клетку кормушку с кормом - раскидывает и всё. Видимо боится сделать больно семечке клювом (он очень деликатный)... Правда во время шприцевания палец прижевывает до крови (когда клюв придерживаю) - кушаем смесь с очень большим энтузиазмом, с маханием крыльями, тряской головой и т.п... Когда забирается на руку, сильно царапается. У меня, а особенно у мужа, правые руки как у самоубийц - неудачников . Срезала буквально пол-миллиметра когтей, что не помогло (перенёс как будь-то так и надо). Больше резать боюсь. т.к. нет опыта это делать такому малышу... Включала ему запись криков ар для развлечения (скачала тут же на сайте). Очень внимательно слушали - неподвижно, с вытягиванием шеи )))) Изменено 20 октября, 2010 пользователем Сахарушка
Lotus30 Опубликовано 20 октября, 2010 #45 Опубликовано 20 октября, 2010 а можно мне ссылочку с криками ар, чего-то не могу найти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти