Дюшес Опубликовано 15 декабря, 2012 #226 Опубликовано 15 декабря, 2012 Я всё таки очень прошу поучаствовать в теме, сокольников. Что по Вашему мнению здесь должны сказать сокольники? Помойму все уже сказано, как минимум 3е отписались, некоторые даже зашли со стороны науки. Обьяснить человеку который 30 лет стрелял ястребов и им подобных изза убеждения что ястреб выел всю дичь, невозможно. Старого кота новым трюкам не научишь... Приведу жизненный пример - мой отец. В далеком прошлом голубевод, к хп относится предвзято. Сейчас конечно никого не стреляет.Моих птиц терпит, может даже покормить если это нужно, однако уверен что еслибы у него сейчас была голубятня и тетеря каждый день забирал по 1 голубю он его изнечтожил. Это простая логика, которая существовала во все времена, если чтото мешает вам нужно это устранить, у всех методы разные, однако людям свойственно выбирать самые простые. Допустим пример вымышленный : вы выходите на улицу и вас каждый раз кусает одна и таже собака, сильно сомневаюсь что вы будете с ней нянчиться и говорить нельзя кусаться. Может быть примеры неудачны, но уж какие есть...
Владимир Филатов Опубликовано 15 декабря, 2012 #227 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дальше идут сомнения в бескровных методах. Т.е. если популяция лишается кормовой базы, в моём понимании это означает, что часть птиц сдохнет с голода. Этого не следует слишком уж бояться.Во-первых, кормовую базу в одночасье не уничтожить, на это уйдет несколько лет.Во-вторых ворОны мобильны в поисках пищи.В-третьих и это важно, они резко сократят количество гнездящихся птиц, самый лучший способ саморегулирования численности.
Никохот Опубликовано 16 декабря, 2012 #228 Опубликовано 16 декабря, 2012 Обьяснить человеку который 30 лет стрелял ястребов и им подобных изза убеждения что ястреб выел всю дичь, невозможно. Так я же выше и говорил:С теми же, кто палит во всё подряд разговаривать бесполезно.
Pticelov Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #229 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я думал, тему закрыли! Ладно, если всё продолжается и Никохот хочет доводов сокольников - пожалуйста. Выступлю в новой роли. Не стало дичи, зато на каждой скирде и столбе ЛЭП по хищу. В чём здесь связь между первой и второй частями предложения, если только под дичью не подразумеваются полёвки?Едва ли можно увидеть открыто сидящего ястреба, а сокола сейчас вообще едва ли можно увидеть... (речь ведём о европейской части России).
Никохот Опубликовано 17 декабря, 2012 #230 Опубликовано 17 декабря, 2012 Pticelov, благодарю, что не устранились! Связь в зрительном восприятии, ложной информации распространяемой в большинстве по незнанию,а иногда и от ненависти. И ещё - лично у меня хищ уволок с воды, чисто битого чирка. По моему это был болотный лунь. Не знаю, какой процент охотящихся удержался бы, как я в этот момент, от выстрела.
Владимир Филатов Опубликовано 17 декабря, 2012 #231 Опубликовано 17 декабря, 2012 По моей субъективной оценке, число хищников возросло.Ежегодно совершаю по несколько дальних поездок СПб - Белгород, СПб - Карелия, Мурманская обл.Практически везде где есть поля, наблюдаю крупных хищников, год от года все больше...При продвижении на юг чаще встречается коршун, на север тетеревятник. Крупных соколов, действительно, вижу значительно реже, а вот пустельгу и чеглока - повсеместно.На одном из озер в Карелии уже четвертый год подряд наблюдаю охоту тетеревятника на молодых крякв...
Никохот Опубликовано 17 декабря, 2012 #232 Опубликовано 17 декабря, 2012 http://greenword.ru/2012/07/hare-harrier.htmlА как вам такая реклама?
Владимир Филатов Опубликовано 17 декабря, 2012 #233 Опубликовано 17 декабря, 2012 Уж не фото-ли это шоп?Такой зайчишка не по зубам луню...Если конечно не просто так... поиграть-попугать.Будь то серьезный хищ, заяц не стоял бы столбиком, а уже лежал бы на спине или рвал когти. ИМХО.
Никохот Опубликовано 17 декабря, 2012 #234 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я то знаю, что не по зубам! Но мало кто изучал пищевые пристрастия луней.
Кузьминки Опубликовано 18 декабря, 2012 #235 Опубликовано 18 декабря, 2012 Внимательно перечитала всю тему. Мозг конечно закипел, но вроде без необратимых последствий Полностью поддерживаю позицию Дрейк в данном вопросе. В том числе по поводу регуляции численности: На второй вопрос у меня ответ один - регуляцию численности можно проводить только включив механизмы саморегулирования численности популяции, путем уничтожения кормовой базы! Ещё вспомнила про уничтожение воробьёв в Китае и результат этой акции... По поводу "меньше ворон - больше крыс" реально да. Почему, могу только предположить, но по факту это так. У нас в районе одно время активно охотились КХ. Место удачное: много пустырей, напротив моего дома вообще большой участок незастроенной земли - мини парк и доблестная милиция обходит стороной. Ворон было не много и не мало - обычная стая. Вот эту стаю частично изничтожили, а большая часть мигрировала в более спокойные места. Не было их около 2-х лет и за это время крыс стало много больше, они просто средь бела дня под ногами шастали. Потом вороны постепенно вернулись и крысы снова пропали, вернее выжившие ушли в подполье. Чем обывателю помешали крысы? В принципе особо ничем, только что пугали особо чувствительных, но их стали травить работники ЖЭКа. Крысы - животные очень умные и быстро приспособились к ситуации, зато огромное количество домашних кошек и собак погибло в этой неравной борьбе. Уличные кошки тоже потравились, в связи с чем крыс стало ещё больше. В результате и количество певчих птиц сильно сократились - слётки просто не выживали, моментально съедались с земли, а взрослые особи точно так же травились отравой. В общем у нас одно время был такой крысиный беспредел (ещё частично выжили воробьи, синички и голуби), а потом людям видимо надоело и всё вернулось на круги своя Сейчас то всё хорошо, как только человек перестал вмешиваться: ворон каждый год ни больше, ни меньше. Крысы есть, но их не видно. Певчих (зябликов, зеленушек и прочих, которые у нас традиционно гнездились) снова стало не мало. Кто не верит и живёт в Москве, готова доказать, проведя летнюю экскурсию по району. Ещё лучше: приезжайте в Кузьминский парк и как раз ворон там почти не увидите, поскольку они ближе к людям, зато прочие птицы представлены в большом количестве (разумеется по сезону)
Никохот Опубликовано 18 декабря, 2012 #236 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ещё вспомнила про уничтожение воробьёв в Китае и результат этой акции.. Не читайте перед обедом советских газет (с). Средства массовой информации , не раз меняли обывательское представление об этой акции, то уменьшая, то преувеличивая её последствия.Внимательно перечитала всю тему. Лукавите? Про китайских воробьёв, в теме несколько раз упоминается.
Pticelov Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #237 Опубликовано 18 декабря, 2012 Pticelov, благодарю, что не устранились! Связь в зрительном восприятии, ложной информации распространяемой в большинстве по незнанию,а иногда и от ненависти. И ещё - лично у меня хищ уволок с воды, чисто битого чирка. По моему это был болотный лунь. Не знаю, какой процент охотящихся удержался бы, как я в этот момент, от выстрела. Подранка или убитую птицу с воды мог взять и болотный лунь, и коршун. По моей субъективной оценке, число хищников возросло.Ежегодно совершаю по несколько дальних поездок СПб - Белгород, СПб - Карелия, Мурманская обл.Практически везде где есть поля, наблюдаю крупных хищников, год от года все больше...При продвижении на юг чаще встречается коршун, на север тетеревятник. Крупных соколов, действительно, вижу значительно реже, а вот пустельгу и чеглока - повсеместно.На одном из озер в Карелии уже четвертый год подряд наблюдаю охоту тетеревятника на молодых крякв... Да, число некоторых видов хищников растёт. В основном это связано с запустением полей в постсоветское время и (главное) прекращением применения ряда пестицидов. Ещё уменьшилась пропаганда хищников как вредных птиц. Но растёт численность в основном птиц, питающихся мелкими грызунами и птицами (канюки, луни, пустельга, чеглок, перепелятник). Тех. кому нужна более крупная добыча, по прежнему мало (крупные соколы, орлы). Ястреб-тетеревятник приспособился кормится в городах и только благодаря этому сохраняется свою численность. Уж не фото-ли это шоп?Такой зайчишка не по зубам луню...Если конечно не просто так... поиграть-попугать.Будь то серьезный хищ, заяц не стоял бы столбиком, а уже лежал бы на спине или рвал когти. ИМХО. Болотный лунь -довольно серьёзный хищник, он не чета другим луням. Ему по силам даже кряква. Но такого зайца он, конечно, не возьмёт. Хотя поведение косого всё-равно странное: если так вот стоять можно и схлопотать когтями в голову, а там уж как получится. Отвлеченный от темы вопрос администраторам: Что значат подписи по аватарами? То, что они меняются со временем понятно, а вот по какому принципу...
Никохот Опубликовано 18 декабря, 2012 #238 Опубликовано 18 декабря, 2012 Подранка или убитую птицу с воды мог взять и болотный лунь, и коршун. Возможно.Но мне кажется, что коршун не будет летать над камышом, на высоте 30-50см. Он вроде повыше ходит?
Pticelov Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #239 Опубликовано 18 декабря, 2012 Возможно.Но мне кажется, что коршун не будет летать над камышом, на высоте 30-50см. Он вроде повыше ходит? Будет, если его что-то заинтересует. Он с водой связан не меньше болотного луня и дормавщину очень любит.
Никохот Опубликовано 18 декабря, 2012 #240 Опубликовано 18 декабря, 2012 ЦитатаОтвлеченный от темы вопрос администраторам: Что значат подписи по аватарами? То, что они меняются со временем понятно, а вот по какому принципу... Они меняются, в зависимости от кол-ва "полезных" сообщений пользователя. В зачёт не идут сообщения доски объявлений, за жисти, модераторской. После 50 полезных сообщений, или (по моему. надо уточнять) 3х месяцев присутствия на форуме, пользователь может обратиться к администрации с просьбой, сделать ему индивидуальный статус . Будет, если его что-то заинтересует. Он с водой связан не меньше болотного луня и дормавщину очень любит. Этот воришка, долго барражировал на бреющем вдалеке. А потом, как чёрт из табакерки - схватил и в тёмный лес чирёнка уволок. Да, число некоторых видов хищников растёт. В основном это связано с запустением полей в постсоветское время и (главное) прекращением применения ряда пестицидов. Ещё уменьшилась пропаганда хищников как вредных птиц. Но растёт численность в основном птиц, питающихся мелкими грызунами и птицами (канюки, луни, пустельга, чеглок, перепелятник). Тех. кому нужна более крупная добыча, по прежнему мало (крупные соколы, орлы). Ястреб-тетеревятник приспособился кормится в городах и только благодаря этому сохраняется свою численность. Это беру на вооружение, для разговоров с охотниками, но это заключение одновременно портит настроение голубятникам и птицеловам...
Pticelov Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #241 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Этот воришка, долго барражировал на бреющем вдалеке. А потом, как чёрт из табакерки - схватил и в тёмный лес чирёнка уволок.Это беру на вооружение, для разговоров с охотниками, но это заключение одновременно портит настроение голубятникам и птицеловам... Кстати о болотных лунях. Они как и ястреба оказывают довольно сильное давление на популяции птиц. Если его полевые и луговые родственники предпочитают грызунов, то основу рациона болотного луня в период гнездования составляют птицы (от мелких воробьиных до молодняка довольно крупных). За это наряду с ястребами болотные луни довольно долго преследовались человеком. Как любитель певчих птиц я с ужасом представляю, какое количество пернатой мелочи уничтожается в лесах только одной гнездящейся парой перепелятников (не меньше 10 птиц за день, 300 - в месяц). Ладно ещё когда пригородная пара промышляет воробьями и голубями, но я однажды иследовал гнездовой участок пары, поселившийся в глухом ельнике. Кого я только не отмечал в их меню. Но опять же сказывается нарушение равновесия. Поселись в том же лесу подорлик, питающийся в основном наземными позвоночными, участок был бы занят - соответственно одной парой ястребов меньше. Облюбуй сапсан долину реки - и тот же болотный лунь не показал бы туда носа. Хищники ревностно охраняют свою территорию даже от других видов. Сейчас наблюдается изменение соотношения видового состава хищников. Поэтому иногда и наблюдается их негативное влияние. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Pticelov
Владимир Филатов Опубликовано 18 декабря, 2012 #242 Опубликовано 18 декабря, 2012 Pticelov, по поводу контроля своей территории хищниками -На том же озере, где я неоднократно наблюдал пару тетеревятников, охотящихся на уток, прямо на том же берегу, на их территории жила и активно охотилась пара перепелятников, со своим выводком.Я плохо разбираюсь в поведении хищных птиц, поэтому спрашиваю Вас, такое сосуществование - норма? Или стечение обстоятельств?
Никохот Опубликовано 18 декабря, 2012 #243 Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати о болотных лунях. Они как и ястреба оказывают довольно сильное давление на популяции птиц. Если его полевые и луговые родственники предпочитают грызунов, то основу рациона болотного луня в период гнездования составляют птицы (от мелких воробьиных до молодняка довольно крупных). За это наряду с ястребами болотные луни довольно долго преследовались человеком. Как любитель певчих птиц я с ужасом представляю, какое количество пернатой мелочи уничтожается в лесах только одной гнездящейся парой перепелятников (не меньше 10 птиц за день, 300 - в месяц). Ладно ещё когда пригородная пара промышляет воробьями и голубями, но я однажды иследовал гнездовой участок пары, поселившийся в глухом ельнике. Кого я только не отмечал в их меню. Но опять же сказывается нарушение равновесия. Поселись в том же лесу подорлик, питающийся в основном наземными позвоночными, участок был бы занят - соответственно одной парой ястребов меньше. Облюбуй сапсан долину реки - и тот же болотный лунь не показал бы туда носа. Хищники ревностно охраняют свою территорию даже от других видов. Сейчас наблюдается изменение соотношения видового состава хищников. Поэтому иногда и наблюдается их негативное влияние. Возможно, что всё так и есть. Скорее всего в изменении численного соотношения видов, виновата хозяйственная деятельность того же человека. И изменить это соотношение при помощи отстрела ИМХО невозможно.Мне даже приходилось слышать что !!!!!- В таком повышении численности хищников, в нашей области, ВНИМАНИЕ!!!виновата Галичья гора соседей. Разводят, вот они и расселяются...
Pticelov Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #244 Опубликовано 18 декабря, 2012 Возможно, что всё так и есть. Скорее всего в изменении численного соотношения видов, виновата хозяйственная деятельность того же человека. И изменить это соотношение при помощи отстрела ИМХО невозможно.Мне даже приходилось слышать что !!!!!- В таком повышении численности хищников, в нашей области, ВНИМАНИЕ!!!виновата Галичья гора соседей. Разводят, вот они и расселяются... Я Вам со 100%-ой гарантией могу сказать, что на Галичьей горе не разводят ни канюков, ни луней, ни коршунов, ни ястребов. Их профиль - крупные сокола и другие редкие виды птиц. В окрестностях Галичьей горы сокола действительно встречаются чаще, но численность их даже в соседних областях по-прежнему ничтожно мала. Pticelov, по поводу контроля своей территории хищниками -На том же озере, где я неоднократно наблюдал пару тетеревятников, охотящихся на уток, прямо на том же берегу, на их территории жила и активно охотилась пара перепелятников, со своим выводком.Я плохо разбираюсь в поведении хищных птиц, поэтому спрашиваю Вас, такое сосуществование - норма? Или стечение обстоятельств? У тетеревятников и перепелятников сильно расходятся сроки размножения. К тому времени как перепелятники начинают гнездится у больших ястребов уже слетают птенцы. А к моменту появления выводков перепелятников их крупные сородичи уже покидают гнездовую территорию. Если Вы видели перепелятников выводком, о это безусловно их гнездовая территория, а вот тетеревятники могли там появляться случайно, поохотится. Естественно, что когда я говорил о защите своей терриртории, речь шла о защите территории более сильной птицей от более слабых (сила здесь относительное понятие, речь идёт не о физическом превосходстве, а в принципе о способности противостоять. Пример: мелкий сокол легко может согнать даже большого ястреба).
DAN1963 Опубликовано 19 декабря, 2012 #245 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Ещё вспомнила про уничтожение воробьёв в Китае и результат этой акции... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%E8%F7%...%EE%E1%FC%B8%E2http://nnm.ru/blogs/mars_15/ohota-za-krasn...omment_19148460 Не читайте перед обедом советских газет (с). Средства массовой информации , не раз меняли обывательское представление об этой акции, то уменьшая, то преувеличивая её последствия. Про китайских воробьёв, в теме несколько раз упоминается. Про это не только в советских газетах писали ! Хотя многие из присутствующих физически про это могли прочитать ,только из архивных подшивок ибо родились позже . Чаще всего про "Китайских воробушков" вспоминают в ВУЗах , как пример кардинального вмешательства в Экосистему , где на факультативах ,а где и курсовики пишут . Я Вам со 100%-ой гарантией могу сказать, что на Галичьей горе не разводят ни канюков, ни луней, ни коршунов, ни ястребов. Их профиль - крупные сокола и другие редкие виды птиц. В окрестностях Галичьей горы сокола действительно встречаются чаще, но численность их даже в соседних областях по-прежнему ничтожно мала. Это соколиный питомник И изменить это соотношение при помощи отстрела ИМХО невозможно. Мало того ещё и не законно !А некоторые из ХП в Красной книге ,их не только отстреливать но и в неволе то держать без документов незаконно .Если егеря различают этих птиц друг от друга в полёте ,то многие "энтуазисты" увидят различие после выстрела . Изменено 19 декабря, 2012 пользователем DAN1963
Fizalis Опубликовано 19 декабря, 2012 #246 Опубликовано 19 декабря, 2012 В школе их вспоминали и в детской энциклопедии по биологии (если не ошибаюь, вот про странствующего голубя точно оттуда)
Кузьминки Опубликовано 19 декабря, 2012 #247 Опубликовано 19 декабря, 2012 Чаще всего про "Китайских воробушков" вспоминают в ВУЗах , как пример кардинального вмешательства в Экосистему , где на факультативах ,а где и курсовики пишут . 1433955[/snapback] Точно, был у нас такой предмет - охрана природы. Нам и док.фильм на эту тему показывали - впечатляюще Никохот, есть такое дело - читать то читала, но на всю информацию моей "оперативки" не хватило
Никохот Опубликовано 20 декабря, 2012 #248 Опубликовано 20 декабря, 2012 Про это не только в советских газетах писали ! Вот никаких и не читайте.(с) Точно, был у нас такой предмет - охрана природы. Нам и док.фильм на эту тему показывали - впечатляюще Помню я этот фильм.Там даже был эпизод, когда довольные "хантеры" с карабинами, ехали в кузове грузовика, набитого доверху воробьями...Откровенный трюк. ИМХО - вояки залезли в кузов "отчётной" машины, сфоткаться. Не уверен, но кажется в этом же фильме упоминался наш волк, которого нужно охранять потому, как санитар. Досанитарили...! Потом, слава Богу, одумались.
DAN1963 Опубликовано 20 декабря, 2012 #249 Опубликовано 20 декабря, 2012 Помню я этот фильм.Там даже был эпизод, когда довольные "хантеры" с карабинами, ехали в кузове грузовика, набитого доверху воробьями...Откровенный трюк. ИМХО - вояки залезли в кузов "отчётной" машины, сфоткаться. Да не "хантеры" , в Китае тогда были бойцы Культурной революции ,которые по велению Великого Кормчего (ген. сек. КПК Мао Цзе Дун ) и под его руководством боролись с "вредителями полей и огородов ". И это совсем не какой то трюк и не фокус ,с помощью таких вот фото и видео - документов провинции Китая докладывали о ходе такой успешной "борьбы".Это История ,а не байка в "жёлтой прессе" и не анекдот. "Степень Ваших заблуждений во всех аспектах жизни исчисляется в % . И только от Вас зависит ,что бы окружающие свели эти % к НУЛЮ " - всего лишь совет одного преподавателя .
Никохот Опубликовано 20 декабря, 2012 #250 Опубликовано 20 декабря, 2012 Мы не знаем и никогда не узнаем историю, даже своей собственной страны.В наших школах разные учебники, чуть ли не для каждого ученика. О каких преподавателях речь? Они тоже изучали и изучают историю по учебникам, выгодным правящей партии их современников Куда нам до Китая ? Так что лучше составлять своё мнение изучив мнения противоположных сторон, а не следовать слепо за однажды выбранными, а чаще навязанными кумирами, выступающими от имени обЧества.
DAN1963 Опубликовано 20 декабря, 2012 #251 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) "Степень Ваших заблуждений во всех аспектах жизни исчисляется в % . И только от Вас зависит ,что бы окружающие свели эти % к НУЛЮ " - всего лишь совет одного преподавателя . Совет то гипотетический был , а препод технарь ЛТА Мы не знаем и никогда не узнаем историю, даже своей собственной страны.В наших школах разные учебники, чуть ли не для каждого ученика. О каких преподавателях речь? Они тоже изучали и изучают историю по учебникам, выгодным правящей партии их современников Куда нам до Китая ? Так в том то и изюминка познай историю с разных сторон ,что бы всеоблемюще участвовать в диспуте .Иначе через полное отрицание "истин" принятых мировой общественностью можно показать только Ограниченность мышления ,ну кто-то скажет "несгибаемость и целеустремлённость " ,а кто-то "ДУБ " Изменено 20 декабря, 2012 пользователем DAN1963
DAN1963 Опубликовано 20 декабря, 2012 #252 Опубликовано 20 декабря, 2012 Так что лучше составлять своё мнение изучив мнения противоположных сторон, а не следовать слепо за однажды выбранными, а чаще навязанными кумирами, выступающими от имени обЧества. В споре рождается истина .Самые нелюбимые мной на производстве это проф.собрания( от парт собр устранился) и комсомольские ! Почему !?? да только по тому ,что они сводились к механической зачитке первоисточников из Центральной прессы в первой части собрания, во второй что начальство рекомендует(итоги и порицание ) ,третья часть скомканная - некогда ,домой надо ,семьи ждут.Вот только в данный момент Истории Кумиры то нам навязаны Демократическим путем и мнением большинства ,вро де бы как .И дадено право им нами политику и Историю вершить ,которую потомки в очередной раз могут назвать ошибочной .Вот только политику если и можно назвать ошибочной ,то Исторические события такой характеристикой не обладают ,их просто замалчивают по договорённости (если могут)
Никохот Опубликовано 21 декабря, 2012 #253 Опубликовано 21 декабря, 2012 В споре рождается истина .Самые нелюбимые мной на производстве это проф.собрания( от парт собр устранился) и комсомольские ! Почему !?? да только по тому ,что они сводились к механической зачитке первоисточников из Центральной прессы в первой части собрания, во второй что начальство рекомендует(итоги и порицание ) ,третья часть скомканная - некогда ,домой надо ,семьи ждут.Вот только в данный момент Истории Кумиры то нам навязаны Демократическим путем и мнением большинства ,вро де бы как .И дадено право им нами политику и Историю вершить ,которую потомки в очередной раз могут назвать ошибочной .Вот только политику если и можно назвать ошибочной ,то Исторические события такой характеристикой не обладают ,их просто замалчивают по договорённости (если могут) В споре не может родится ничего, кроме неприязни к оппонентам. И при всём этом, каждый останется при своих. Истину можно будет найти только в конструктивном диалоге, вникая в суть того, что говорят собеседники.Возвращаясь к нашим баранам: показанное позавчера по ЦТ нападение беркута на ребёнка, будет стоить хищам, ещё энное количество жизней...
Pticelov Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #254 Опубликовано 21 декабря, 2012 Возвращаясь к нашим баранам: показанное позавчера по ЦТ нападение беркута на ребёнка, будет стоить хищам, ещё энное количество жизней... Видео с орлом - откровенная подделка. Во-первых, особо внимательные уже заметили косяки в видео (просвечивающееся крыло, несоответствие теней и т.п.).Я не приглядывался к особенностям монтажа. но:Во-вторых, на ребёнка напала несуществующая в природе птица.В-третьих, напавший на добычу орёл никогда сразу не поднимется с ней в воздух, а с начала убьёт на земле.В-четвёртых, любая атакующая птица бьёт с разлёта в жертву, а не садится рядом и идёт пешком, как на видео.В-пятых, вся ситуация выглядит крайне не естественно. Шум орлиных крыльев над головой любой человек услышит с расстояния в сотни метров, а на видео все заняты своими делами до последнего момента.
Никохот Опубликовано 21 декабря, 2012 #255 Опубликовано 21 декабря, 2012 Pticelov, Да подделка, только не многие захотят это выяснять. Зато проще станет найти "компромисс" со своей совестью.
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2012 #256 Опубликовано 21 декабря, 2012 Pticelov, Да подделка, только не многие захотят это выяснять. Зато проще станет найти "компромисс" со своей совестью. http://newsmake.net/shock/shok-orel-napada...oty-okolo-metra Для более подробного изучения тем кто успел рассмотреть все детали на канале новостей . Зато проще станет найти "компромисс" со своей совестью. Как это хорошо подмечено .
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2012 #257 Опубликовано 21 декабря, 2012 Видео с орлом - откровенная подделка. Во-первых, особо внимательные уже заметили косяки в видео (просвечивающееся крыло, несоответствие теней и т.п.).Я не приглядывался к особенностям монтажа. но:Во-вторых, на ребёнка напала несуществующая в природе птица.В-третьих, напавший на добычу орёл никогда сразу не поднимется с ней в воздух, а с начала убьёт на земле.В-четвёртых, любая атакующая птица бьёт с разлёта в жертву, а не садится рядом и идёт пешком, как на видео.В-пятых, вся ситуация выглядит крайне не естественно. Шум орлиных крыльев над головой любой человек услышит с расстояния в сотни метров, а на видео все заняты своими делами до последнего момента. 1.Косяки в видео ? С сотового то телефона могут быть . Что бы определить монтаж сходу "не приглядываясь" надо быть специалистом в этой области .2."не существующая птица" ? А это ,что :http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%EA%F3%F2http://www.tepid.ru/golden-eagle.html3."...с начала убьёт на земле."Так ему и дали это сделать более крупные "хищники"-люди .4."......не садится рядом и идёт пешком, как на видео."Она планировала на крыльях .5."....вся ситуация выглядит крайне не естественно."То ,что птица пикирует на добычу используя аэродинамику своего тела ,это неестественно !? Тщательно просмотрите видео :http://www.youtube.com/watch?v=8DN8vfGJLaA и коментарии:http://newsmake.net/shock/shok-orel-napada...oty-okolo-metra
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2012 #258 Опубликовано 21 декабря, 2012 Возвращаясь к нашим баранам: показанное позавчера по ЦТ нападение беркута на ребёнка, будет стоить хищам, ещё энное количество жизней... Ни одной ,если не будет прямой угрозы для чьей-то жизни ! А уж в Северной Америке популяция редких "Краснокнижников " оберегается не хуже Прав и Свобод обыкновенных граждан . Самое страшное им грозит переселение подальше от цивилизации .
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2012 #259 Опубликовано 21 декабря, 2012 http://video.yandex.ru//users/arni-dok-video/view/123/#
Полосатая Опубликовано 21 декабря, 2012 #260 Опубликовано 21 декабря, 2012 ДЭН1963, так автор видео сам уже сделал заявление по радио, что это видео-монтаж, то бишь липка. Ситуация действительно неправдоподобна, т.к. птица напала на нехарактерную ей жертву (и по форме и по виду, потому что дети в цветастых курточках меньше всего на что-то съедобное и живое похожи вообще), более того - жертву не давила, хватала лениво и несерьезно. Как максимум, если бы это и было правдой, то это мог быть выгуливаемый кем-то наглый импринт, который решил поиграть с пестрой шевелящейся вещицей и цапануть ради интереса.Но это все фантазии. А в реальности, повторюсь - это оказался монтаж.
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2012 #261 Опубликовано 21 декабря, 2012 ДЭН1963, так автор видео сам уже сделал заявление по радио, что это видео-монтаж, то бишь липка. А там есть ссылка на коментарии ещё вчера дано было про монтаж (в низу самом это написано).http://newsmake.net/news/napadenie-orla-na...yutsya-studenty . Видео с орлом - откровенная подделка. Во-первых, особо внимательные уже заметили косяки в видео (просвечивающееся крыло, несоответствие теней и т.п.).Я не приглядывался к особенностям монтажа. но:Во-вторых, на ребёнка напала несуществующая в природе птица. В-четвёртых, любая атакующая птица бьёт с разлёта в жертву, а не садится рядом и идёт пешком, как на видео.В-пятых, вся ситуация выглядит крайне не естественно. Шум орлиных крыльев над головой любой человек услышит с расстояния в сотни метров, а на видео все заняты своими делами до последнего момента. Я же критикую голословность Утверждений ,не подкреплённых ни чем кроме слов .
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2012 #262 Опубликовано 21 декабря, 2012 С трудом осилила тему,начала с интересом,потом устала...В городах, где места хранения отбросов сделаны недоступными/малодоступными для грызунов, и серых ворон нет. В Лондоне например практически нет серых (а по населенности только Лондон может сравниться с Москвой). Во всяких Венах тоже... А вот в Варшаве уже- есть серяки. Потому как они постоянно охотятся на крыс. Вижу это ежденвно, лично. На протяжении 14 лет имеля "личного" ворОна Гурама,которого в свое время спасли,передержали,и потом смогли ввести в нормальную воронью жизнь.Он так и остался к нам лояльным, в гости заходил.И гнездо под окнами соорудил, и даже жен приводил (был женат дважды).И что и как он ел- видели.И кого- тоже.Статистика по его птенцам (считаем яйца в гнезде,потом птенцов, потом слетков, потом на следующий год- есть ли молодые) из 4-5 яиц вылупляется 4 птенца,2 слетает, доживает до след.года- редко когда один,чаще всего- выживает раз в три года один. Полагаю, в Москве МАКСИМАЛЬНОЕ число серой вороны- не более 300 000 (исходя из преувеличенного кол-ва 60 пар на кв.километр, и умноженное на площадь Москвы- 2510 кв.км., даже не учитывая что большАя часть этой площади - зеленые территории и производственные, где априори плотность серяка д.б. меньше.Галки- по опыту- кучкуются в весьма ограниченных районах(кладбища и заброшенные производственные территории). Сорок практически нет (не считаем парков,там конечно будут). ИМХО без серой вороны голуби заполонят Москву, и крысы. и случится страшенный мор, хуже чем трихомонозный мор 2010 года (именно тогда даже у врановых трихомоноз пошел- как гулей поели). При этом,пока есть сизарь и крысы, вороны не особо давят мелочь. В подмосковных же лесах серые вороны встречаются весьма редко. Реже чем вОроны. Напрмиер в нашем Ногинском районе, 30 км от Москвы, до сих пор сохранилась популяция суслика, и я знаю несколько пар вОронов, которые ими промышляют. Ну и ястреба тоже имеются, и даже встречен коршун. Пусьтельги и сорокопуты тоже лично видены. Так вот серых ворОн замечено нсовсем немного.Например на площади 2*5 км- всего 2 пары точно. Возмутили слова г-на Онищенко,сказанные дня три назад- про отстрел ворон в Москве... это прямое попустительство КК, и получим кучу травмированных- и не только ворон.но и кошек/собак/людей, и поврежденное имущество... и ни слова про грамотную организацию мест с пищевыми отходами и их уборку, про закрытые комплексы по переработке отходов...
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2012 #263 Опубликовано 21 декабря, 2012 Но это все фантазии. А в реальности, повторюсь - это оказался монтаж. Грамотно выполненный монтаж .Только вот Pticelov утверждает что :"Во-вторых, на ребёнка напала несуществующая в природе птица. В-четвёртых, любая атакующая птица бьёт с разлёта в жертву, а не садится рядом и идёт пешком, как на видео.В-пятых, вся ситуация выглядит крайне не естественно. Шум орлиных крыльев над головой любой человек услышит с расстояния в сотни метров, а на видео все заняты своими делами до последнего момента."Пикирующую птицу услышать невозможно ,она для того и не машет крыльями .На видео видно как птица планирует на " жертву",а не подходит в развалочку пешком . Как основной аргумент не естественного ,по моему мнению, тут как раз ярко красная шапочка у ребёнка .
Любовь а Опубликовано 22 декабря, 2012 #264 Опубликовано 22 декабря, 2012 Возмутили слова г-на Онищенко,сказанные дня три назад- про отстрел ворон в Москве... это прямое попустительство КК, и получим кучу травмированных- и не только ворон.но и кошек/собак/людей, и поврежденное имущество... и ни слова про грамотную организацию мест с пищевыми отходами и их уборку, про закрытые комплексы по переработке отходов... Так вот это и ужасно! Где специалисты в ведомствах? На форуме начинает тему человек с ученой степенью и желанием исследовать вопрос, а там? Вот в этом, мне кажется, беда. Помню один случай "местного значения", он не о птицах, но как-то очень все похоже, мне кажется, происходит и в больших масштабах. На одном объекте, куда я ездила, сотрудники завели кошек, со временем их количество перешло все разумные и неразумные пределы, мне аж как-то суеверно не по себе становилось - сидят рядами наверху и внизу... а как-то потом приехала - ни одной! Пришел новый начальник, быстро распорядился убрать "безобразие". Так что нужны специалисты, мне кажется, чтобы не доводить до "безобразия" гуманными и разумными методами. Но вот где они, и кто они?PS Мне, как жителю С-Пб, не кажется, что количество ворон прямо уж критическое, просто они есть. А покалеченные птицы, те же голуби с изуродованными лапками (видимо, некий способ ловить или издеваться) - это безобразно и недостойно, каким бы вредителем и многочисленной какая птица и считалась. Но хулиганство моральных уродов это одно, а вот стрельба в городе и, например, на глазах у детей, по распоряжению официальных лиц... И это не противоречит законам?
Никохот Опубликовано 22 декабря, 2012 #265 Опубликовано 22 декабря, 2012 Любовь а, Издеваться нехорошо даже над мухами! Но калеченные голубиные лапки, это последствия обморожений.
Любовь а Опубликовано 22 декабря, 2012 #266 Опубликовано 22 декабря, 2012 Никохот, в некоторых случаях на лапке наблюдается нитка Издеваться нехорошо даже над мухами! Я свою дочь учу, никого не убивать для развлечения, даже если рыбку поймал - ешь, а тренироваться вытаскивая мелочь из пруда, чтобы тут же выбросить - для меня это странно и несимпатично, иди тогда уху варить!
Никохот Опубликовано 22 декабря, 2012 #267 Опубликовано 22 декабря, 2012 Любовь а, Да, бывает и такое...
DAN1963 Опубликовано 22 декабря, 2012 #268 Опубликовано 22 декабря, 2012 Но калеченные голубиные лапки, это последствия обморожений. Не всегда .Неоднократно видел голубей с бахромой нитей вокруг лап ,некоторых ловил распутывал .Характерные перетяжки на лапках ,врезавшиеся в плоть .Ну любят у нас спутанные нитки бросать в окна ,это гораздо быстрее и ближе чем до ведра нести .
Любовь а Опубликовано 22 декабря, 2012 #269 Опубликовано 22 декабря, 2012 DAN1963, полагаю, случается и так, но вот мы с дочкой рассматривали голубей, я замечала нитки именно с умыслом, а не просто выброшенные, в которых голубь замотался...
DAN1963 Опубликовано 22 декабря, 2012 #270 Опубликовано 22 декабря, 2012 DAN1963, полагаю, случается и так, но вот мы с дочкой рассматривали голубей, я замечала нитки именно с умыслом, а не просто выброшенные, в которых голубь замотался... И такие чаще бывают .Детишки , стащив нитки из дома ,пытаются ловить голубей ,а они рывком рвут нитку, взлетая , потом дальше произвольно могут обмотать вокруг лапок .Вот таких голубей чаще и не удаётся поймать на приманку ,что бы распутать .Я в детстве ловил на распорку в ящик ,для забавы ,потом пускали голубей .Тогда не все голубятники и не всегда давали нам голубя для спуска .
Рекомендуемые сообщения