Перейти к содержанию

Пиррура Арчи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тут цербер завелся :D всех кроме хозяев мигом шугает шаманскими танцами и укусами, отец мой, когда увидел как Арчика пищит, думал она поконтачить хочет, предложил палец, а она как цапнула его, вот преданность птичья :wub:

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mvd072

87

• annine

48

• Лилит

45

• Lukeria

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас тут цербер завелся :D всех кроме хозяев мигом шугает шаманскими танцами и укусами, отец мой, когда увидел как Арчика пищит, думал она поконтачить хочет, предложил палец, а она как цапнула его, вот преданность птичья :wub:

Что-то мне до боли кого-то напоминает этот цербер :rofl:
Коки шлет привет Арчуше :)
Опубликовано

Что-то мне до боли кого-то напоминает этот цербер :rofl:
Коки шлет привет Арчуше :)

Спасибо :clap: Арчика тоже шлет привет Коки :) ох, эти пирруры, но знаете, отношения с ней стали лучше, когда ее берешь с собой смотреть телевизор, она сразу первым делом бежит под одеяло спать :D недавно скупалась и просилась на руки, завернул в футболку погреть, она там и уснула :)
Опубликовано

Выкормыши :wub:

О да, а главное - не заснуть так, ведь под одеялом еще и чудо такое сидит дремает, сложно удержаться и не захропеть :D бывает сажаешь ее на подушку рядом, а она опять бежит закапывается в темную щель или если не хочет спать начинает будить своими: "Качикас-Качикас" :D
Опубликовано

Я засыпала иногда с Коки, но некрепко :) хотя однажды я уже начала было переворачиваться, сонно открыла глаза и к своему ужасу увидела испуганную моську Коки практически у меня под боком :shok::stop: Ужаса у меня было.. словами не передать :cray:
Но что особенно удивило: ни укуса, ни крика, видимо птица сама не успела понять, что происходит. После этого случая я поняла, насколько опасен совместный сон с птицами и прекратила это занятие. На своих ошибках, как говорится..

Вобщем, не рекомендую!

Опубликовано

Я засыпала иногда с Коки, но некрепко :) хотя однажды я уже начала было переворачиваться, сонно открыла глаза и к своему ужасу увидела испуганную моську Коки практически у меня под боком :shok::stop: Ужаса у меня было.. словами не передать :cray:
Но что особенно удивило: ни укуса, ни крика, видимо птица сама не успела понять, что происходит. После этого случая я поняла, насколько опасен совместный сон с птицами и прекратила это занятие. На своих ошибках, как говорится..

Вобщем, не рекомендую!

Да, поэтому она сама будит, своим качиканьем, у нее наверное это ассоциируется с фразой: "не спать, не спать"
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем :) давно нас тут не было, но наконец у меня получилось снять то, о чем я говорил :) прошу шаманские танцы от Арчи! :clap: Часть 1 и 2 :)

Опубликовано

mvd072, какое чудо!!! :wow:

Такие резкие, четкие движения. Интересно, что они означают?
Я за своей пиррурой ничего похожего не замечала.

Опубликовано

mvd072, какое чудо!!! :wow:

Я за своей пиррурой ничего похожего не замечала.

ой не знаю даже, но очень смешно выглядит :D она так делает с того момента как приехала к нам и ей явно нравится, когда на нее смотрят :) на втором видео ее хвалит моя мама, перед ней она бывает исполняет такие танцы, но и за пальцы кусает всех кроме меня и жены....допускаю, что может это запугивающие шаманские танцы? :D
Опубликовано

допускаю, что может это запугивающие шаманские танцы? :D

Возможно :)
У меня так оба делают. А если ещё повторять за ними движения, то можно вместе синхронно раскачиваться в разные стороны))
Опубликовано

Возможно :)
У меня так оба делают. А если ещё повторять за ними движения, то можно вместе синхронно раскачиваться в разные стороны))

Да, когда одеваюсь или занимаюсь, она начинает тоже так делать))) тренировка в смех превращается)))
Опубликовано

Стас, уморительные видюхи! :clap: талантище-то какой, юная артистка :)
Яки тоже так делает, а когда клювом водит по столу, то при этом бежит очень быстро, раза в два быстрее, чем Арчи, получается еще смешнее :rofl:

Вообще это не танцы, а территориальная агрессия, демонстрация чужакам и конкурентам (в данном случае - белому тюбику в руке), что место уже застолблено. Поскольку члены семьи для птиц являются равноправными сородичами, стаей, то демонстрацию территориальной агрессии могут проявлять и ручные домашние пирруры. Такое поведение не рекомендуется стимулировать из-за подстегивания гормональных изменений, но если все в меру, то ничего страшного.
Опубликовано

Стас, уморительные видюхи! :clap: талантище-то какой, юная артистка :)
Яки тоже так делает, а когда клювом водит по столу, то при этом бежит очень быстро, раза в два быстрее, чем Арчи, получается еще смешнее :rofl:
Вообще это не танцы, а территориальная агрессия, демонстрация чужакам и конкурентам (в данном случае - белому тюбику в руке), что место уже застолблено. Поскольку члены семьи для птиц являются равноправными сородичами, стаей, то демонстрацию территориальной агрессии могут проявлять и ручные домашние пирруры. Такое поведение не рекомендуется стимулировать из-за подстегивания гормональных изменений, но если все в меру, то ничего страшного.

Вроде в меру, теперь понятно, почему она иногда в таком надутом состоянии случайно могла за палец цапннуть :oops: ох, эти пирруры удивительные птицы и интересные какие! и интеллект какой! Не раз слышал о том, что владельцы крупных вешают замки на дверцы, чтобы птицы не открывали, дак мы тоже вешаем, правда не замки, а прищепки, но калитку Арчика тоже.... при желании откроет и достанет из игрушечного шарика бусинку, которая так надоела или язычок в колокольчике как то снимет....как она это делает - загадка! :)
Опубликовано

теперь понятно, почему она иногда в таком надутом состоянии случайно могла за палец цапннуть :oops:

И глазом не моргнет :hunter1:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Давно не писал, немного отпишусь с фоткой :)post-36899-1422897585_thumb.jpg
Наша пиррурушка потихоньку линяет, хвостик уже сменила, на голове последние трубочки. Очень полюбила рябину - размачивает ее в поилке. Кушает на УРА подкормку, особенно по вкусу ей приходится карсил, если покрошить таблетку на корм она первым делом ее съедает, но правда сепию перестала грызть, в связи с чем я покрошил сепию в подкормку :)
Весьма странно реагирует именно на мужские голоса) наверное потому что дама. Как только слышит новые мужские голоса, сразу кричит, чтобы зашли и посмотрели на нее. Перед новыми людьми устраивает настоящие представления в виде шаманских танцев)) это же она делает перед пакетом сока, если при ней я наливаю сок себе попить)

Опубликовано

mvd072 , приветствую :)

Перед новыми людьми устраивает настоящие представления в виде шаманских танцев)) это же она делает перед пакетом сока, если при ней я наливаю сок себе попить)

Интересно как танцует эти "шаманские танцы" такая красотка?

Опубликовано

Дабб1, а вот в этом сообщении я выкладывал пару видео :)

Молодчинка она, какие же птахи непосредственные, очень интересно наблюдать как они выражают свои эмоции :)

Опубликовано

Дабб1, это да)) только вот в еде начала привередничать, раньше ей нравилась свекла, а сегодня предложил с клюквой, даже не притронулась, в итоге поехал в магазин за бананами да мандаринами, от них то она точно не отказывается, ну а клюкву и свеклу доели какарки :ok:

• 3 года спустя...
Опубликовано
14.11.2012 в 21:54, Natik74 сказал:

Cкорее болтливость!!!))))))))))))))просто ,3 самца пиррур ,которых я знаю ,отличаются ,достаточно тихим нравом))))а барышня -крикуха....может это чтото значит....))))

У меня мальчик .Совсем не кричит и ручной. Это он на мне лежит :))Целый день с нами .в клетке только на ночь.ну и покушать.Приучаю какать .до клетки не успеваю добежать с ним .приходится садить на руку и говорить кака и он какает.Нам нет еще и года.

20181025_125115.jpg

Опубликовано

Привет всем.ноаый пользователь.Наталья с моим Гуччи.Гуччи этого года рождения.Совсем ручной.Любит душ.я беру его в ванну.когда купаюсь.начинаю мыть голову под душем он летит на голову и купается :)) Иноггда сажаю на руку и под душ.Обожает мыть полы со мной.Целый день у меня или на голове или на плече.так .где сидит не какает.Приучаю какать.до клетки не добегу 4 комн квартира.пересаживаю на руку и говорю кака и он пыжится и какает на пол.все таки легче убрать.чем с кровати.Любит йогурт .ест его с ложки.А по поводу домика выше писал парень.он прав .я тоже убрала.Он ночевал в нем ночью.но я заметила.что если я его днем сажаю в клетку он залазиет в домик и сидит .потом агрессивный и недовольный.Я не работаю.но скажу вам это маленький ребенок .Мы учимся разговаривать.Но пока только на своем отвечает мне.жаль удалила видео как мы моем полы.в слел раз выложу.Иногда Гуччи слетает с плеча .я спец выхожу и кричу .где наташа ? ОН летит на мой голос и на голову.это любимое место...спасибо всем за внимание и за вашу информацию.мнооое исчерпала из вашего форума 

20181021_120101.jpg

20181019_134544.jpg

20181016_130839.jpg

20181024_180500.jpg

20181021_095148.jpg

20181017_153848.jpg

20181025_125133.jpg

Опубликовано
12.09.2013 в 16:42, mvd072 сказал:

Спасибо :clap: Арчика тоже шлет привет Коки :) ох, эти пирруры, но знаете, отношения с ней стали лучше, когда ее берешь с собой смотреть телевизор, она сразу первым делом? бежит под одеяло спать :D недавно скупалась и просилась на руки, завернул в футболку погреть, она там и уснула :)

Да у меня тоже такой нежный.ему бы и спать со мной:))

Опубликовано
30.01.2014 в 10:06, mvd072 сказал:

ой не знаю даже, но очень смешно выглядит :D она так делает с того момента как приехала к нам и ей явно нравится, когда на нее смотрят :) на втором видео ее хвалит моя мама, перед ней она бывает исполняет такие танцы, но и за пальцы кусает всех кроме меня и жены....допускаю, что может это запугивающие шаманские танцы? :D

Смешно так...мупер танец

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.