бельчонок00700 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #136 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Зося спасибо на добром слове.потихоньку буду рассказывать о Филе с Кирой.покупала я их не парой и у обоих были проблемы с их привычным бывшим питанием.каши вообще не ели,от замоченного зерна нос воротили.пока они были друг от друга на карантине и переговаривались через стенку я пыталась приучить к сбалансированному питанию.я сдавалась когда видела не тронутые кормушки.на карантине друг от друга они пробыли 32 дня. после чего я потихоньку начала их знакомить. оба сидели в не больших клетках.в вольер я не пускала ни одного из них чтоб потом не воспринял как вторжение на его территорию.так вот,клетку с Филей я заносила в комнату каждый день к Кире и с каждым днем увеличивала время прибывания Фили с Кирой,клетки сближала.они явно проявляли друг к другу интерес,но все же боялась выпускать.через неделю после их знакомства я решила открыть у них двери предварительно поставив наверх клеток присаду от вольера,таким образом получился как мост для встречи. и каково было мое удивление когда они начали целоваться и переплетаться шеями,начались танцы друг перед другом,перебирание перышек. столько нежности даже от человека не увидишь. так и началась их супружеская жизнь. надо сказать я им сразу после лабзаний показала их новую квартиру. им очень она пришлась по душе.но я все-равно была на стороже.читала как могут подраться.первые ночи я спала на стороже,прислушивалась. но ничего не происходило кроме перебирания перышек и кормления друг друга.так вот о питании!чуть не забыла.пересилила себя и убрала сухой корм вообще.утром давала сложную кашу,то заваренную кипятком,то вареную. естественно они и не притрагивались.подходили и отворачивались.через какое-то время я убирала кашу и клала фрукты(выборочно ели,из смеси выбирали виноград),далее ближе к вечеру замоченную смесь зерен.с ней они творили что хотели.летела в разные стороны. и так продолжалось три дня.на четвертый день Жак не выдержал подошел к миске с кашей и накинулся на нее как на любимое блюдо.Кира последовала его примеру.с тех пор они едят абсолютно все Изменено 8 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
бельчонок00700 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #137 Опубликовано 8 октября, 2012 после всего этого уже понятно что пара сформировалась и я начала копаться в интернете. очень помог древлянин с его темой о разведении.домик я заказала после того как Кира сгрызла жердочку в пух и прах,у нее было очень странное поведение,копошилась в этих опилках на дне вольера,суетилась.дуплянка делалась очень долго 3 месяца,да я и не спешила. в их блюда был введен яичный корм ,сейчас введен еще творог.3 раза в неделю в водичку добавляю немножко меда,на кончике чайной ложки.дней 7-10 назад повесила домик. спариваются 1-2 раза в день.рано утром либо вечером. домик посещает как самка так и самец,порой даже оба сидят в нем. дуплянка по размерам : высота-60смглубина-33смширина-30смвход отверстие-11смверх открывается
Zosia Опубликовано 8 октября, 2012 #138 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну вот, уже есть задел. И фото давайте, причем как всегда интересно-как крепится,есть ли внутри домика сетка или ступеньки, как размещен леток,насколько высоко висит -чтобы можно туда было заглядывать; я например своим птицам (но у меня ожерелы были) на внутреннюю сторону крышки домика приделала зеркало- чтобы при заглядывании не было нужды нос туда засовывать. а просто смотреть на отражение в крышке.Как прячете провода от освещения (если оно есть; а оно должно быть)Как крепятся стойки/рейки,как сделан вход/выход вольера... ну короче то.что обычно не выставляется напоказ,но зато и есть основа строения. У Древлянина как раз интересно(мне,по крайней мере) не эмоции и охи-вздохи, а то как отверстия делал для притока воздуха, какие вентиляторы ставил, обогреватели... техническая сторона короче. Потому что если у Марины например муж рукастый, и может сделать /проконтролировать делание вольеров- то я например делала все сама, и многие девочки на форуме вынуждены все сами стряпать- а немужскими ручками это бывает сложно и напряжно.
Korel Опубликовано 9 октября, 2012 #139 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Да одна девушка мне тут рассказала что подумали на нее перекупщик, тоже создала новый ник, несколько раз и говорила кто она. В итоге ее больше не удаляют. Смысл этого-она тоже не знала что можно обратиться к администрации не создавая новый ник. Это я и была, хотела купить кореллу, но продавец попался неадекватный и сказал, что, продав мне свою птицу за 3500 (это 2009 год), он в ЛЮБОЕ время может позвонить мне и потребовать фото птицы, а если захочет, то и приедет ко мне домой, чтоб убедиться, что я не перекупщик и птица живет у меня, на что и был отправлен в сад с такими заявами.)) А меня в итоге забанили, объявив перекупкой. Я зарегила еще один ник (не помню, т.к. только успела разместить объявление о покупке жако и написав в профиле, кто я) на то же мыло - снова бан. Смешно же - видеть во всех мошенников и злодеев, только и ждущих, как бы кому насолить и подгадить.) Просто я была тогда неопытным пользователем этого ресурса и многого не знала, в т.ч., что птиц можно еще купить на авито, в питомниках и т.п..)В итоге, у меня сейчас много птиц и буду покупать еще - столько, сколько захочу и по той цене, которая устроит меня и без всяких условностей в виде регулярных отчетов (исключения составляют лишь взятые в дар птицы на условиях продавца))) Изменено 9 октября, 2012 пользователем Korel
Никохот Опубликовано 9 октября, 2012 #140 Опубликовано 9 октября, 2012 Смешно же - видеть во всех мошенников и злодеев, только и ждущих, как бы кому насолить и подгадить.) Korel, сейчас именно Вы подгадили ТС, вернув своим флудом к склоке,только зародившийся конструктив.Так что за систематический флуд ещё 10%. Вопрос о Вашем пребывании на МБ, примет совет модеторов.
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #141 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Лампу заказала у Андрея Андреевича, сказал что на следующей недели сможет встретиться, жду. Зося а не опасно зеркало? Они ведь могут разбить его и пораниться. Жако любопытные везде нос суют все им нодо попробовать на клюв.Уважаемые модераторы можно тему от флуда почистить а то даже фото не видны которые я добавляла. Спасибо. Изменено 9 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
Некта Опубликовано 9 октября, 2012 #142 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) порой даже оба сидят в нем. дуплянка по размерам : высота-60смглубина-33смширина-30смвход отверстие-11смверх открывается Пересмотрите галерею Древлянина. Какой смысл делать домик такой высоты, если вход вы сделали ровно посредине домика? Всё верхнее пространство остаётся бесполезным, а птицы могут чувствовать себя менее защищёнными при близком ко дну входу... Изменено 9 октября, 2012 пользователем Некта
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #143 Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо за замечание. Когда заказывала все правильно говорила человеку, он сделал с ошибкой.Только что приехала. Была у ДРЕВЛЯНИНА. Широкой души человек. Руки золотые. Позже выложу фотоотчет, вся на эмоциях
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #144 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) в гостях Изменено 9 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
Zosia Опубликовано 9 октября, 2012 #146 Опубликовано 9 октября, 2012 1.По зеркалу-не опасно. Я взяла нетолстое зеркало (только стекло), целиком его промазала клеем "Хват" (это жидкие гвозди), и приклеела всей поверхностью на всю крышку (с учетом захода стенок,конечно. Т.е. ухватить клювом не за что было.В закрытом положении "потолок" темный, и птиц не беспокоит.2.Да.по моемому леток несколько неудачен- повыше бы его...3.А вот вопрос- не надо ли выщипывать попу жакошам? Для лучшего попадания "материала" по адресу. Может вырезать леток "как надо", такого же диаметра, а вынутый крудок вклеить в отверстие старого летка?
Стерлиция Опубликовано 9 октября, 2012 #147 Опубликовано 9 октября, 2012 Zosia, Жакошам насколько я знаю ничего не выщипывают бельчонок00700, Я правильно понимаю,кроме как рационом к размножению Вы птиц больше никак не готовили? Витамины не даете?
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #148 Опубликовано 9 октября, 2012 1.По зеркалу-не опасно. Я взяла нетолстое зеркало (только стекло), целиком его промазала клеем "Хват" (это жидкие гвозди), и приклеела всей поверхностью на всю крышку (с учетом захода стенок,конечно. Т.е. ухватить клювом не за что было.В закрытом положении "потолок" темный, и птиц не беспокоит.2.Да.по моемому леток несколько неудачен- повыше бы его...3.А вот вопрос- не надо ли выщипывать попу жакошам? Для лучшего попадания "материала" по адресу. Может вырезать леток "как надо", такого же диаметра, а вынутый крудок вклеить в отверстие старого летка? ой какие страсти... как выщипать?я думаю в природе у всех такие попы. не буду их тревожить,очередной стресс.будь что будет.мне бы хоть одного птенчика.себе оставлю и буду нянькаться.мне вообще очень нравятся все эти хлопоты.пищание из дуплянки(у корелл),понимаю что у жако другой звук будет.наверно шипение маленьких дракончиков. у Древлянина они так поскуливают,балдеют когда их гладишь))на счет летка тоже думаю что делать.они из дуплянки практически не выходят.страшно беспокоить. как посоветуете?на счет лампы! ДРЕВЛЯНИН посоветовал энергосберегающую лампу поставить в 15 Ват.прям на дупляку в сторону вольера. Zosia, Жакошам насколько я знаю ничего не выщипывают бельчонок00700, Я правильно понимаю,кроме как рационом к размножению Вы птиц больше никак не готовили? Витамины не даете? витамины витакрафт давала.сейчас ничего такого не даю. подскажите стоит ли в кашу добавлять пальмовое масло.раньше добавляла чайную ложечку.сейчас перестала,так как от него помет немного разжижается.
Стерлиция Опубликовано 9 октября, 2012 #149 Опубликовано 9 октября, 2012 бельчонок00700, Чайную ложку Столько давать ни в коем случае нельзя!Какое пальмовое масло вы даете? На 1 жако примерно 0,3 мл пальмового масла в день, никак не чайную ложку,даже на двоих. У Витакрафта вроде нет витаминов,какие именно давали?
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #150 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) бельчонок00700, Чайную ложку Столько давать ни в коем случае нельзя!Какое пальмовое масло вы даете? На 1 жако примерно 0,3 мл пальмового масла в день, никак не чайную ложку,даже на двоих. У Витакрафта вроде нет витаминов,какие именно давали? у меня ложечки очень маленькие.я не правильно выразилась.и витамины перепутала.сейчас посмотрела, beaphar Trink+Fit Birds Изменено 9 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
Стерлиция Опубликовано 9 октября, 2012 #151 Опубликовано 9 октября, 2012 бельчонок00700, Я даю специальное пальмовое масло для попугаев, рекомендации производителя 0,02 -0,06 мл на 100 грамм веса. Жако в среднем весит 500 грамм, значит максимальная доза пальмового масла 0,3 мл. А масло Злата Пальма я советую птицам вообще не давать ИМХО.
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #152 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) бельчонок00700, Я даю специальное пальмовое масло для попугаев, рекомендации производителя 0,02 -0,06 мл на 100 грамм веса. Жако в среднем весит 500 грамм, значит максимальная доза пальмового масла 0,3 мл. А масло Злата Пальма я советую птицам вообще не давать ИМХО. ой как плохо.мне тут на сайте его порекомендовала одна женщина.оно 3000 стоит.получается деньги на ветер((. можете сказать какое масло Вы покупаете? Изменено 9 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
Стерлиция Опубликовано 9 октября, 2012 #153 Опубликовано 9 октября, 2012 бельчонок00700, У меня Avix Booster и Avitech AviGlo 100% Organic Red Dende Palm Oil . Поясню, Booster отдельно ,а Avitech отдельно,вместе давать нельзя.
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #154 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) бельчонок00700, У меня Avix Booster и Avitech AviGlo 100% Organic Red Dende Palm Oil . Поясню, Booster отдельно ,а Avitech отдельно,вместе давать нельзя. спасибо.что-то не нашла в интернете не нашла.а где Вы покупаете. я не знаю к кому обратиться,можно тему частично почистить? Изменено 9 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
Zosia Опубликовано 9 октября, 2012 #155 Опубликовано 9 октября, 2012 Тему почистят.как руки дойдут. Лампу можно самому "собрать"- покупается светильник ЛДС, стоит 170 рэ (60 см в Ашане или Леруа), к нему вилка с выключателем( рублей 70),пара саморезов. И ОТДЕЛЬНО покупается лампа (трубка) "правильного" вида- Филипс или Осрам 950 или 954, стоят от 180 до 250 рэ. Ну а штатная трубка выкидывается просто. Так же продумывается крепление лампы.наример покупается пластиковая или деревянная рейка, которая крепится в клетке хомутами (для жакош- алюминиевые автомобильные наверное), и уже к этой рейке прикручивается лампа.так же- в зависимости от характера птиц- защищается провод (кабель-каналом,так же покупается в Леруа, рублей 30 стоит 2 метра). Причем для жакош лучше покупать круглый "неугрызимый" кабель-канал (т.е. получается так- сначала внутрь проталкивается шнур, выводится, подключается к лампе, соедилдение изолируется и прячется в кабель-канал,и только потом лампа крепится). если же птицы разрушитель совсем- тогда надо обдумывать защиту стекла лампы от их клювов (тут- к Древлянину).
бельчонок00700 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #156 Опубликовано 9 октября, 2012 Тему почистят.как руки дойдут. Лампу можно самому "собрать"- покупается светильник ЛДС, стоит 170 рэ (60 см в Ашане или Леруа), к нему вилка с выключателем( рублей 70),пара саморезов. И ОТДЕЛЬНО покупается лампа (трубка) "правильного" вида- Филипс или Осрам 950 или 954, стоят от 180 до 250 рэ. Ну а штатная трубка выкидывается просто. Так же продумывается крепление лампы.наример покупается пластиковая или деревянная рейка, которая крепится в клетке хомутами (для жакош- алюминиевые автомобильные наверное), и уже к этой рейке прикручивается лампа.так же- в зависимости от характера птиц- защищается провод (кабель-каналом,так же покупается в Леруа, рублей 30 стоит 2 метра). Причем для жакош лучше покупать круглый "неугрызимый" кабель-канал (т.е. получается так- сначала внутрь проталкивается шнур, выводится, подключается к лампе, соедилдение изолируется и прячется в кабель-канал,и только потом лампа крепится). если же птицы разрушитель совсем- тогда надо обдумывать защиту стекла лампы от их клювов (тут- к Древлянину). спасибо
Сема Опубликовано 10 октября, 2012 #157 Опубликовано 10 октября, 2012 спасибо.что-то не нашла в интернете не нашла.а где Вы покупаете. бельчонок00700, у нас на форуме есть темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86913 вот об этом интернет магазине http://birdsfood.ru/index.php .Наш форумчанин denis romanov очень оперативно всё высылает.Я там покупала вот такое масло http://birdsfood.ru/index.php?page=shop.pr...t&Itemid=64 .Довольна.А Злату пальму забудьте)))Г...полное.Хотя я тоже его покупала(((
бельчонок00700 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #158 Опубликовано 10 октября, 2012 ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТКРОЙТЕ до НА ДЕНЬ! НАЙДЕНА ПТИЦА БЕКАС. ПОГИБНЕТ!КТО ВОЗЬМЕТ? МОЖНО ЛИ В ЗООПАРК??? ЕЕ НАДО НАКОРМИТЬ!!!!!!ПОМОГИТЕ
Никохот Опубликовано 10 октября, 2012 #159 Опубликовано 10 октября, 2012 бельчонок00700, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175
бельчонок00700 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #160 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) бельчонок00700, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175 спасибо.звонила Зосе она мне помогла.только закончила кормить,очень голодный был. завтра поеду в зоопарк подкидывать.единственное страшно не замерзнет?она ведь африканская птица((( как он зиму переживет... если доживет до нее Изменено 10 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
Стерлиция Опубликовано 10 октября, 2012 #161 Опубликовано 10 октября, 2012 бельчонок00700, Откуда у Вас птица?
Некта Опубликовано 10 октября, 2012 #162 Опубликовано 10 октября, 2012 она ведь африканская птица((( Бекас- наша птица. Только перелётная.
Ирвин109 Опубликовано 10 октября, 2012 #163 Опубликовано 10 октября, 2012 "Подкидывать" - образное выражение, надеюсь? Еще хотела добавить- если станете фотографировать жаков и кладку, а потом птенцов - не пользутесь вспышкой, особенно когда птицы в домике.
бельчонок00700 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #164 Опубликовано 11 октября, 2012 бельчонок00700, Откуда у Вас птица? с улицы откуда еще у метро Красные ворота плутала.что с ней делать? "Подкидывать" - образное выражение, надеюсь? Еще хотела добавить- если станете фотографировать жаков и кладку, а потом птенцов - не пользутесь вспышкой, особенно когда птицы в домике. спасибо за совет
lemonka Опубликовано 11 октября, 2012 #165 Опубликовано 11 октября, 2012 бельчонок00700, Мне кажется домик маловат?Кажется длинна должна быть 50см?А у Древлянина тоже 30?Как туда жако умещается непойму ,а потом же ещё и птенцы???Может я неправа А то что вы общались с Древлянином вам плюс,возможность узнать всё про птиц,ведь опыт то не малый у него.У него же брудеры самодельные были,спросите может вам сделает?Я смотрю у него уже покупные?Расскажите как кормите птиц как готовили?Я сама ищу всю информацию.Каждый говорит по разному. Расскажите как вы готовите? бельчонок00700, А лампы мы взяли Аркадия для птиц!Вкручиваются в светильник и никаких заморочек,а где Зося нашла лампы недорогие не знаете????
бельчонок00700 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #166 Опубликовано 11 октября, 2012 бельчонок00700, Мне кажется домик маловат?Кажется длинна должна быть 50см?А у Древлянина тоже 30?Как туда жако умещается непойму ,а потом же ещё и птенцы???Может я неправа А то что вы общались с Древлянином вам плюс,возможность узнать всё про птиц,ведь опыт то не малый у него.У него же брудеры самодельные были,спросите может вам сделает?Я смотрю у него уже покупные?Расскажите как кормите птиц как готовили?Я сама ищу всю информацию.Каждый говорит по разному. Расскажите как вы готовите?бельчонок00700, А лампы мы взяли Аркадия для птиц!Вкручиваются в светильник и никаких заморочек,а где Зося нашла лампы недорогие не знаете???? домик у ДРЕВЛЯНИНА точно такой же ,только леток выше. брудер у него уже покупной,самодельный под столом стоит.я спросила где купить такой как у него,он сказал не надо покупать он даст самодельный,низкий поклон и большое спасибо.в кормление ничего особенного просто убрать постепенно сухой корм.я считаю если птица приучена к кашам и замоченным зернам,то можно и когда вылупится птенец убрать сухой корм вообще.я сейчас раза 3 в неделю еще даю сухой.им нет разницы,они не растроются если его не будет вообще.я их приучила к любому корму,они обожают каши и замоченные зерна.ну и конечно витамины.выше о них я писала.
бельчонок00700 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #167 Опубликовано 11 октября, 2012 что мне делать с БЕКАСОМ?
Некта Опубликовано 11 октября, 2012 #168 Опубликовано 11 октября, 2012 что мне делать с БЕКАСОМ? Вам Никохот посоветовал в первую очередь создать тему тут! или Вы думаете, что весь форум следит за Вашей дражайшей темой?
lemonka Опубликовано 11 октября, 2012 #169 Опубликовано 11 октября, 2012 домик у ДРЕВЛЯНИНА точно такой же ,только леток выше. брудер у него уже покупной,самодельный под столом стоит.я спросила где купить такой как у него,он сказал не надо покупать он даст самодельный,низкий поклон и большое спасибо.в кормление ничего особенного просто убрать постепенно сухой корм.я считаю если птица приучена к кашам и замоченным зернам,то можно и когда вылупится птенец убрать сухой корм вообще.я сейчас раза 3 в неделю еще даю сухой.им нет разницы,они не растроются если его не будет вообще.я их приучила к любому корму,они обожают каши и замоченные зерна.ну и конечно витамины.выше о них я писала. Рада за Вас ,есть к кому обратиться?А как в гости к Древлянину напросились? А кашу птенячью он за 2недели родителям начинает давать незнаете?Я правильно поняла когда вылупляются птенцы он даёт замоченное зерно,каши,овощи и фрукты???Если не хотите отвечать здесь могу в личку написать.
бельчонок00700 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #170 Опубликовано 11 октября, 2012 Рада за Вас ,есть к кому обратиться?А как в гости к Древлянину напросились? А кашу птенячью он за 2недели родителям начинает давать незнаете?Я правильно поняла когда вылупляются птенцы он даёт замоченное зерно,каши,овощи и фрукты???Если не хотите отвечать здесь могу в личку написать. ДРЕВЛЯНИН очень гостеприимный человек и напрашиваться не надо.да кашу где-то дней за 10 ,можно и раньше давать.в замоченный корм добавляете нутриберд.в личку у Вас не получится написать.ее закрыли.мой емеил belchonok00700@rambler.ru и в подписи номер телефона если хотите. что мне делать с БЕКАСОМ? Вам Никохот посоветовал в первую очередь создать тему тут! или Вы думаете, что весь форум следит за Вашей дражайшей темой? хватает того что Вы за ней следите
lemonka Опубликовано 11 октября, 2012 #171 Опубликовано 11 октября, 2012 ДРЕВЛЯНИН очень гостеприимный человек и напрашиваться не надо.да кашу где-то дней за 10 ,можно и раньше давать.в замоченный корм добавляете нутриберд.в личку у Вас не получится написать.ее закрыли.мой емеил belchonok00700@rambler.ru и в подписи номер телефона если хотите. Aга спасибо в личку напишу
бельчонок00700 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #172 Опубликовано 12 октября, 2012 Aга спасибо в личку напишу хорошо
Некта Опубликовано 12 октября, 2012 #173 Опубликовано 12 октября, 2012 хватает того что Вы за ней следите А Вы на меня не скальтесь! Я пока Вам ничего плохого не сделала, и не посоветовала, кроме того, что вычисляла Вас под многими личинами.
бельчонок00700 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #174 Опубликовано 12 октября, 2012 хватает того что Вы за ней следите А Вы на меня не скальтесь! Я пока Вам ничего плохого не сделала, и не посоветовала, кроме того, что вычисляла Вас под многими личинами. я не скалюсь и не скрываюсь я всех люблю мир дружба жвачка ЛУБОФФФ
бельчонок00700 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #175 Опубликовано 15 октября, 2012 уважаемые модераторы.почистите пожалуйста тему
chekanova Опубликовано 19 октября, 2012 #176 Опубликовано 19 октября, 2012 Ну, что ж Аля пернатик бельчонок00700, вас можно поздравить со столь желанным вами, первым яйцом.
бельчонок00700 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор #177 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Наталья.спасибо.тут я буду писать только когда тему почистят от мусора. и еще!незачем перечислять ники и мое имя!или у Вас свербит и спокойно не живется? Изменено 20 октября, 2012 пользователем бельчонок00700
ЭКВИ Опубликовано 20 октября, 2012 #178 Опубликовано 20 октября, 2012 бельчонок00700, а Вы не диктуйте кому и что писать.Правила гласят,что участники не в праве указывать другим участникам как и что им писать.Это предупреждение. Чистить в Вашей теме нечего,увы,всё правда.
бельчонок00700 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор #179 Опубликовано 20 октября, 2012 бельчонок00700, а Вы не диктуйте кому и что писать.Правила гласят,что участники не в праве указывать другим участникам как и что им писать.Это предупреждение. Чистить в Вашей теме нечего,увы,всё правда. Вы считаете что все по теме?я сказала что суть можно оставить,но на фига одно и тоже по сто раз? и знаете она в праве писать что хочет но не ко мне!я личность. может мне ее ОВЦОЙ назвать потому что я так хочу! я долго считалась тут с вами.я попросила прощение почти на коленях.за что?что я сделала? стервятники.мне все-равно на предупреждение ваше.по барабану.я спокойно уйду отсюда.тут практически все нелюди. когда мне требовалась помощь с неразлучником,я готова была отдать в надежные руки-все тут правильные голову в песок засунули,и когда перелетную птицу нашла!только один человек помог за что ей спасибо и низкий поклон(кому надо поймет про кого я).Вы спокойно удалите мое сообщение)и сделаете меня моральным уродом.а сами давно смотрелись в зеркало? Бог Вам судья.
Любовь а Опубликовано 20 октября, 2012 #180 Опубликовано 20 октября, 2012 бельчонок00700, как-то неосмотрительно это... зачем опять что-то требовать... теперь вот ничего и не выйдет. Вы за D3 собрались в аптеку? Можно и "траванать" таким способом. Будете звонить заводчикам - спрашивайте все мелочи.
Рекомендуемые сообщения