Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста :) Надеюсь, информация пригодится.
Действие глупое для тех, кто внимателен и хорошо разбирается в птицах. А для остальных все птицы на одно лицо. Строго говоря, это введение потенциального покупателя в заблуждение посредством кражи и публикации чужого авторского фотоматериала. Наверное, руководствуются правилом нечестного бизнеса «не обманешь – не продашь». Странно, что Avito не реагирует, тем самым и себе ухудшая репутацию.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

243

• Bamboo

22

• Дабб1

17

• TransAm

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надеюсь, что подобное отсутствие реакции можно списать на выходные :(

Опубликовано

Как вариант. Человеческий фактор вполне возможен.

Опубликовано

Как вариант. Человеческий фактор вполне возможен.

Скорее всего так и есть. В выходные дни, включая праздничные и предпраздничные, они намного дольше обрабатыват и проверяют объявления, перед тем как его опубликовать.

Опубликовано

Кейдж и Даки начали играть в подвесные деревянные игрушки и пытаться их грызть :) После нескольких дней грызения можно заметить ма-аахонькие царапинки на древесине))

Опубликовано
ма-аахонькие царапинки на древесине))

как трогательно)))))))))))) :angel:
Опубликовано

Lukeria, прелесть просто))
Пример того, что их язык или, скажем так, сигналы не примитивны:
Пролётка Марека и Курочки стоит на вольере, они не видят птиц, сидящих ниже, только слышат.
В очередной раз повесив им традиционный "субботний" колосок сенегальского проса, сохраняя традицию, переданную мне их хозяйкой ушла, оставив их наслаждаться лакомством.
Через некоторое время приношу птицам в вольер зелень и фрукты. Они начинают чирикать и Марек с Курочкой, оторвавшись от любимого колоска, чётко следуют на жёрдочку, где у них располагается фруктовая шпажка. Они не видели, что я принесла, по времени проследить не могли, потому что я не соблюдаю режим в даче дополнительных кормов и в разное время приношу разное. И их шпажку я не снимала. Что заставляет меня сделать вывод, что они получили сигнал "Фрукты!" :)

Опубликовано

А у меня чудики с подвесной шпажки не ели! Только из прищепок. Вот, развиваются значит, учатся новому :fly:

Опубликовано

А у меня чудики с подвесной шпажки не ели! Только из прищепок. Вот, развиваются значит, учатся новому :fly:

Я сначала давала одновременно и со шпажки, и с прищепок, но почему-то на прищепках всё игнорировали :idontno:
Большое моё удивление - твоя парочка ест персики. Да не просто ест - хомячит :) Остальные не любят вообще, я уже им и не даю почти, чего продукты зря переводить, когда есть фрукты, которые они хорошо едят)
И "на ура" идёт замоченная пшеница. У меня из головы вылетело, говорили ли мы о ней вообще, а то я волновалась по их приезду очень :oops:
Опубликовано

Вот они странные :) Персики и абрикосы вообще не ели, совершенно игнорировали. А пшеницу я им не давала никогда почему-то, не знала что ее можно и нужно давать.

Опубликовано

Ну чудеса ведь прямо, стресс от переезда, что ли, так сказывается?

Опубликовано

То есть, более опытные птицы, сидящие ниже, как-то смогли передать сигнал «полезные фрукты» сидящим выше? :newconfus:

Опубликовано

Bamboo, уведомление о новом сообщении заблудилось :pardon:

Про полезность вряд ли - мои-то не едят персики))

Опубликовано

Не едиными персиками богата земля русская :) Мои птахи персики тоже игнорируют, зато начали есть дачные яблоки, в которых много всяких полезностей. А у Вас гранат все птицы кушают?

Опубликовано

Яблоки местные мы очень любим. Всех сортов, любого вкуса :)
Гранат кушают только подмешенный в салат, немного, и больше пачкают, чем едят. И кушают только надрезанные/проколотые зёрна :Woodpecker:
Даю только заради разнообразия.
Вообще конечно заметно, что периодически изменяются вкусовые предпочтения. Любим-не любим, едим-не едим..

Опубликовано
кушают только надрезанные/проколотые зёрна

Ах, а я не догадалась порезать. Попробую в комплекте с чем-нибудь замешать. Для разнообразия, конечно, всё хорошо в меру. Вкусовые предпочтения меняются. И однообразие не приветствуют, и саморегулируют содержание нужных веществ в организме.
Опубликовано

Деревенские яблоки - это классно! А то я с магазинных кожицу счищала, и всегда пыталась у друзей выпросить фрукты с дачи. Но больше всего чудики любят виноград! За день каждый может по паре ягод съесть, только шкурка на ветке останется%)

Опубликовано

Когда наши яблочки заканчиваются, приходится переходить на импортные, тут уж не напасёшься на год вперёд))
Виноград - это да :nyam:

Марек заводила криков в джунглях :) Он обладает высокий звонким голосом и периодически созывает стаю)) С ним перекликаются ещё три катаринки с высокими голосами (всех их я причисляю к самцам, и по этой "перекличке" в том числе) и пирруры. Поверьте, хоть это для меня и не громко, вернее, мне просто есть с чем сравнить, и я оцениваю эти звуки как "средненько", в крайнем случае "терпимый шум", ощущение джунглей полное))
Скоро выложу запись, дабы поделиться)

В планах добавить звук фонтанчика и медитировать :)

Опубликовано

Виноград – да :dribble: Белый.
Джунгли очень интересно послушать. А Марек, помню, разговаривать начал. Как его успехи? Или преклички в стае ему интереснее?
:sp: Всё собираюсь записать амадинью песенку и на телефон поставить рингтоном. Мне кажется, здорово будет звучать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Черная полоса в жизни. Не хочу вдаваться в подробности, но тяжко. И сегодня удар - два часа назад не стало Джун. Горько, обидно, больно, и хочется бранить жестокую судьбу. И нет слов, и сил тоже нет.
Она навсегда останется с нами, маленькая отважная птичка цвета солнца......

Опубликовано

Лилит, как жаль........
Я соболезную.......

Опубликовано

:cray::cray::cray:
Леночка, очень соболезную.. Светлой радуги Желточку!

Опубликовано

Лилит, :( очень жаль.. Сочувствую... :cray:

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку, дорогие девушки..

Сижу и плачу. Я была уверена, что мне удалось её вытянуть.
Она разрешала дотрагиваться до себя и каталась на кормушке в моей руке. А ещё журчала нежнейшую песенку.
Мне ужасно её не хватает...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пару раз пыталась всё продолжить тему, но вредные сломанные гаджеты текст из многабукафф в процессе написания теряли. Было обидно и жаль потраченного времени.
Но, тем не менее, жизнь продолжается, текста будет мало (во избежание :)), но покажу форумчанам замечательную парочку - Марека и Курочку.

пушистики на лохмотушках)

плечом к плечу хвостик к хвостику)

Опубликовано

Периодически заглядываюсь на этих трогательных птичек))))
Может быть.... когда-нибудь...., эх...
Хорошо бы еще в отдельной комнате ... Поселить бы еще пару-тройку своих мечт, мечтов и мечтей....))

Опубликовано

Lukeria, ой, я Вас так понимаю!! На этих малышей невозможно перестать заглядываться. Я хочу отдельную комнату конкретно вот для них, без никого. И остальным тоже, конечно, по отдельной)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас маленькая радость, к Даки приехала подружка. Они ещё не живут вместе, но уже вот-вот поселятся. Пока они пересвистываются на грани ультразвука))
Надеюсь, тактильное знакомство пройдёт также замечательно, как и визуальное, чтобы я смогла спокойно выдохнуть и порадоваться за малышей.
Фотки позже)

Опубликовано

Лилит, чудесные новости! Поздравляю)))))

Опубликовано

Lukeria, спасибо! :) Крошку совершенно случайно назвали Мимозкой, не оригинально, но сразу приклеилось, и интрига её расцветки, наверное, сразу же раскрывается)
Да, у нас поселилось крохотное солнышко :wub:

Опубликовано

Лилит, с нетерпением ждем фото)))))

Опубликовано

Lukeria, Вы меня прям подстегнули :)
Вот разве ж можно так кушать? о_О
А вот крапчатые хвостики Марека и Курочки
Это вечно убегающая от фотоаппарата парочка))

Опубликовано

Лилит, поздравляю! Птичка – красавица :wub: А затейница-то какая – с акробатическим подвыподвертом трапезничает, забавно :grin:

Опубликовано

Bamboo, спасибо! :) Да, малышка прелестная и прямо притягивающая))

Опубликовано

Лилит, теплое солнышко))))))) Имя Мимозка действительно очень подходит)))
Интересно, почему так кушает?))) Всегда так, или просто пойман момент?
А крапчатые хвостики хотят спрятаться хоть бы и за жердочку)))))

Опубликовано

Lukeria, нет, она кушает в совершенно нормальной позе обычно, просто так редко удаётся поймать акробатический трюк, а тут повезло :)

Крапчатые хвостики очень не любят фотоаппараты. Я уж с разного цвета "коробочками" подходила, и прятала в лиственные веники, но всё равно убегают. А так реагируют очень спокойно сейчас. Конечно, если влезть в клетку, то отодвигаются в сторону, но уразумели, что есть их не будут, и позволяют неподалёку разные действия совершать, без испуга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Состоялось знакомство Даки и Мимозки. Поначалу маленькое солнышко все пыталась подобраться к парню, а он с опаской отодвигался, и даже в первую ночь уступил спальную жердочку, но все прошло без агрессии.
А на следующий день птички уже сидели рядом, и, явно соскучившаяся по сородичам, Мимозка вовсю начесывала Даки, ура :-)
Малышка активно исследует предоставленное пространство, все трогает и пробует. И теребить одни и те же игрушки с разных сторон они стали так слажено и синхронно, будто всю жизнь этим только и занимались)

Опубликовано

Визуально никак. Это уже не раз обсуждали, и в данной теме в том числе.
"Окаймлённые перья", как свысока некоторые продавцы вещают покупателям, такая же лотерея - всегда 50/50.
Можно на западных сайтах посмотреть, о чём идёт речь, если говорить о данном способе. И всегда там же сноска - что это ненадёжное определение.
Катаринки в этом сродни с неразлучниками. Можно также "погадать" по косточкам, но если владелец не знает нюансы анатомического строения разнополых птиц данного вида и не имеет достаточного поголовья для сравнения - то это бесполезная трата времени.

Это относится к большинству американских попугаев. Если сложившаяся пара разнопола, по прошествии времени страновятся явственными небольшие различия в строении голов и т.д.
В противном случае, когда сравнения с птицей другого пола нет - никак не определить без днк-теста или иного способа, о коем мы говорить тут не будем, ввиду крошечного размера обсуждаемых птичек.

Если есть возможность запустить в вольер небольшую стайку - птицы сами разобьются по парам.

Опубликовано

Самый эффективный способ, это иметь "стайку" и позволить им, самому сделать выбор. Тем самым , позволить им, проявить свои чувства. Именно чувства.
Птицы, которые состоят в паре именно по этому принципу , более "крепкие", с ними хлопот намного меньше.

Опубликовано

А если поймать птицу и держать в руке, некоторые достаточно сильно кусаются, но молчат, а некоторые не кусаются, но реагируют звуком (криком назвать это нельзя). Это могут быть признаки?

Опубликовано

Одинаково сильно у меня кусались молодая самка и взрослый самец, верещали оба как резаные. И абсолютно не кусалась другая молодая самка и два самца, молодой и взрослый. Кто-то вопит, кто-то молчит. Неопределенного пола птицы тоже ведут себя по-разному. Лично я из этого системы вывести не могу.

Взрослые самки мои не пели по утрам, я советовала обращать внимание на это. 100% молодая самка свиристит в паре вместе с самцом, также звонко и громко.

Опубликовано

Лилит, очень красивые милые попугайчики у вас! :flowers1: Тоже вот заглядываю на таких, думаю купить пару, голубенького и зеленого! :dribble: Но не знаю, на сколь шумные такие пташки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.