Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #136 Опубликовано 12 ноября, 2012 zayts, Вы меня заинтриговали, жду от Вас новостей Lanka33, эх, хоть в отдалённом будущем хотелось бы разные окрасы пощщупать Думаю, кто ж меня поймёт, как не заводчик Всяких-разных посмотреть-подержать Часто читаю, что постоянный щебет волнистых многих нервирует. Не могу сказать этого о своей семье, мы всегда спокойно относились, но что по телефону тебя могут не услышать, а тебе может быть не слышно телевизор - это да! И, конечно, со стайкой и сравнивать нечего, но я чётко помню момент, когда волнушек у меня было трое, мусору от них реально больше, чем от этих малышей. И, хоть я уже скучаю по волнистикам, но отдаю себе отчёт, что надо помнить, какие они игривые и шилопопые
Лилит Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #137 Опубликовано 13 ноября, 2012 Значицца, так.. В процессе наблюдений и по результатам общения с Арменом, пришла я всё же к выводу, что самцы у меня оливковый и младшенький, соответственно, не мудрствуя лукаво, имена старшим я просто "переставила", так что самочка у меня теперь зелёная Кэри, а самец оливковый Кейдж И вообще, конечно, есть вероятность, что малыш ещё потемнеет, но пока на его фоне я подозреваю у самочки тёмный фактор, и "держим в уме", что она может быть тёмно-зелёной.
Лилит Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #138 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сегодня принесла малышам очередную порцию салата. Сидели они недалеко от дверцы, и я просто очень плавно двигала рукой к кормушке, чтобы не беспокоить их. Почти донесла, но тут к салату подобрался Кейдж, и я замерла, а он спокойно начал его хрумкать, через минуту к нему присоединилась Кэри. Я пребывала в уверенности, что первым к человеку потянется Даки, маленький нами больше всего интересуется, и всё жду не дождусь, когда будет больше времени для занятий с птицами. А получилось вот так, и как же это приятно, наверное, как в детстве, когда впервые идёт на палец волнистый попугайчик
Cousin Опубликовано 24 ноября, 2012 #140 Опубликовано 24 ноября, 2012 Давно не читала форум, а у вас тут такое новоселье! Такой дворец классный!
Лилит Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор #141 Опубликовано 24 ноября, 2012 Cousin, рада Вас видеть! Спасибо, мне клетка очень нравится, надеюсь, птицы тоже довольны Ждём и от Вас новостей
Дабб1 Опубликовано 24 ноября, 2012 #142 Опубликовано 24 ноября, 2012 Лилит, какие окрасы потрясающие у этих птиц бывают, очень порадовали, очень.Будем ждать потомства от Ваших птичек, очень надеюсь что у птиц постепенно всё сложится и получится
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор #143 Опубликовано 25 ноября, 2012 Дабб1, рада, что понравилось Спасибо, тоже надеюсь, что всё у маляв сложится. Даки стал проявлять ну оо-о-очень много внимания к мамочке, эх, надо, надо ему подружку..
alkir1064 Опубликовано 29 ноября, 2012 #144 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте, Лилит. Поздравляю Вас и зелёных малышей с новосельем! На форуме я человек новый, но такого душевного поклонника попугаев как Вы в нашем городе действительно редко встретишь. Буду рад узнавать последние новости о катаринках...
Лилит Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор #145 Опубликовано 29 ноября, 2012 alkir1064, здравствуйте! Поклонников-то, возможно, много, просто не на форумах они
alkir1064 Опубликовано 29 ноября, 2012 #146 Опубликовано 29 ноября, 2012 Лилит, знаю некоторых заводчиков попугаев (перекупщиков?) более старшего возраста и они,конечно, инет не особенно жалуют. А между тем, именно здесь на форуме я почерпнул много информации о том какого друга себе завести. Классные и Ваши питомцы (катаринки и пирруры) но их не только в Рязани но и в Москве наверное не часто встретишь. Остаётся только ждать и радоваться за других...
Лилит Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор #147 Опубликовано 29 ноября, 2012 alkir1064, искала питомца по душе, вот - нашла А некоторые меня, можно сказать, сами нашли Когда я набрела в просторах Интернета на этот форум, просто не поверила своему счастью (жаль только немного, что не узнала о нём раньше.)Вы кольчатого хотите? У меня был александриец, глубоко уважаю этих товарищей.
alkir1064 Опубликовано 30 ноября, 2012 #148 Опубликовано 30 ноября, 2012 Лилит, здравствуйте и спасибо за участие! Да, Вы верно определили, склоняюсь к кольчатому, конкретнее к сливику, правда, проблема та же - в Рязани ни разу не встречал объявлений о сливоголовых. Правда, сливики - не предмет Вашей темки, но всё равно - спасибо!
Лилит Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #149 Опубликовано 2 декабря, 2012 alkir1064, не ждите объявлений на местных досках, ищите заводчиков, договаривайтесь о записи. Попробуйте встать в очередь в "Воробьях", например. Это возможность приобрести ручного здорового птенчика, чего Вам искренне желаю
alkir1064 Опубликовано 2 декабря, 2012 #150 Опубликовано 2 декабря, 2012 Лилит, буду очень признателен если подскажите мне в "личку" кого-либо из достойных заводчиков у нас в городе или в Москве. А то известные мне - в основном консерваторы и вместо того чтобы помочь найти нужную птицу,начинают рекламировать своих питомцев, якобы выращенных своими руками. "Воробьи"- это конечно здорово, но технически(имею ввиду проезд) пока для меня не доступно. Заказать и не приехать - это "мове тон".
aivnsk Опубликовано 2 декабря, 2012 #151 Опубликовано 2 декабря, 2012 alkir1064, поезда-электрички, не? вроде вы недалеко от МосквыЯ своего тоже из Воробьев брала. чуть больше суток на поезде, от Москвы. ну и до Москвы
Лилит Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #152 Опубликовано 2 декабря, 2012 alkir1064, я поищу, конечно, и поставлю Вас в известность, если найду птенчика. aivnsk, на самом деле, мы и правда не так далеко Плоховато без машины добираться, конечно, но можно что-нибудь придумать. Здесь каждый действует исходя из своих возможностей.
alkir1064 Опубликовано 3 декабря, 2012 #153 Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо, Лилит и aivnsk , за участие! Просто из-за травмы до весны, как минимум, не смогу никуда поехать. А как Вы,aivnsk, предварительно связывались с "Воробьями"?
aivnsk Опубликовано 3 декабря, 2012 #154 Опубликовано 3 декабря, 2012 А как Вы,aivnsk, предварительно связывались с "Воробьями"? Созванивалась. Чтобы никому моего птена не продали Вет.справку по форме 1 для перевозки они делают. перед посадкой в поезд надо оплатить еще за живность как за багаж (177 рублев, сейчас нашла фродины "документы"). Я, правда, не успевала, оплатила уже внутри начальнику поезда. В электричке ничего не доплачивала. В дороге вел себя прилично, в метро только несколько раз крикнул на тормозе/разгоне, ну тут я его вполне понимаю.
Лилит Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #155 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) alkir1064, , а до весны, может, и птенчиков не будет У нас на форуме есть девушка Ирина из Парка, вот ссылка на её профиль Snegnost. Можете связаться с ней по вопросу приобретения птенца. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Лилит
aivnsk Опубликовано 3 декабря, 2012 #156 Опубликовано 3 декабря, 2012 Лилит, соглашусь. птенцы обычно вылупляются летом. пока подрастут, научатся кушать, летать.. брать можно не раньше осени, а то и позже - крупные виды дольше выкармливаются.Тоже хотела изначально сливика или яндаю, вставала "в очередь" за год, но в прошлом году их не было в Воробьях. В итоге у меня нандай. Не жалею ни разу.
alkir1064 Опубликовано 3 декабря, 2012 #157 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Лилит,aivnsk, очень оперативные подсказки! У меня нет слов. Вы настоящие соратницы и подвижницы-орнитологи! Вы,Лилит,конечно правы насчёт сроков, могу и пропустить очередной выводок птиц в "Воробьях", но ничего не поделаешь. Я рановато начал собирать информацию, так как привык прежде узнать о животном побольше, прежде чем его завести. А с Ириной непременно свяжусь (она вроде бы там главная по попугаям).aivnsk, насчёт формы 1 очень ценное уточнение, ибо, насколько мне удалось узнать, это единственный официальный птичий документ,а всё остальное чистая самодеятельность продавцов. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем alkir1064
lovik Опубликовано 3 декабря, 2012 #158 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вольерчик шикарный! надеюсь в буддущем и у нас будет большое и просторное место птичке) запомню как пример
Лилит Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #159 Опубликовано 3 декабря, 2012 alkir1064, чем дольше будете ожидать, тем больше узнаете нужной информации и будете прекрасно подготовлены. Очень правильный и ответственный подход!В "Воробьях" дадут ещё паспорт на птичку. Но технически, для провоза Вам, кроме справки, ничего и не понадобится. lovik, да, нам ооо-очень нравится Надо было брать сразу две клетки
zayts Опубликовано 3 декабря, 2012 #160 Опубликовано 3 декабря, 2012 Лилит ваши птички прекрасны ! Простите пока поиски вам птиц я прекращу , примерно на недельку , появились срочные дела ! И по словам заводчиков уже врятли что найдём . Летом были в продажи . Попробую ещё узнать о заводчике в москве . Простите что пишу сюда , что через ЛС сообщение не отправляются .
Лилит Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #161 Опубликовано 3 декабря, 2012 zayts, это Вы меня простите, что пользуюсь Вашими знакомствами Буду ждать, возможно, грядущий тёплый сезон будет более благосклонен, и моя стайка пополнится. Ящик был переполнен, вот письма и не отправлялись.
zayts Опубликовано 3 декабря, 2012 #162 Опубликовано 3 декабря, 2012 Да нечо мы ваши поиски продолжим и обезательно найдём !
Лилит Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #164 Опубликовано 4 декабря, 2012 Безумно интересно наблюдать за катаринками, и вот теперь я понимаю Анел , когда она сказала, что пол невозможно определить даже когда птицы спариваются. Просто они делают это так интересно и забавно Даки не перестаёт меня радовать - играется со всем, что найдёт, очень ему нравится в этом плане кормушка для зелени, он в ней и "гнездится" очень смешно, и крутится всячески, а игрушки-подвески треплет с потолка, вниз головою они, видимо, выглядят привлекательнее. А ещё шкворчит, бухтит и издаёт ещё массу тихих разнообразных звуков
alkir1064 Опубликовано 5 декабря, 2012 #166 Опубликовано 5 декабря, 2012 Лилит, лёд тронулся! Ваши катаринки,видимо, ориентируются на сезон их исторической родины, ведь там весна-лето, а сейчас уже и определённо начало лета. С поведением Даки всё понятно. А как реагируют на это остальные обитатели?
Лилит Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #167 Опубликовано 5 декабря, 2012 alkir1064, а остальные ведут себя чинно-благородно , но Кэри тоже стала больше интересоваться подвесками. И тоже с потолка
alkir1064 Опубликовано 5 декабря, 2012 #168 Опубликовано 5 декабря, 2012 Видимо они всё-таки находятся в родстве между собой и поэтому у них,как у интеллектуалов, в плане интима - строго низяяя. Впрочем, может я и ошибаюсь...
Лилит Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #169 Опубликовано 5 декабря, 2012 alkir1064, да нет, иначе Даки не пытался бы спариться с Кэри, а ведь ему ещё и года нет.
zayts Опубликовано 5 декабря, 2012 #170 Опубликовано 5 декабря, 2012 Кстати а с какого возраста у них наступает половая зрелость ?
alkir1064 Опубликовано 5 декабря, 2012 #171 Опубликовано 5 декабря, 2012 Лилит, я думаю всё дело ещё и в возрасте. Ведь юношеский задор не всегда приводит к постоянным и продуктивным контактам, а попугаи всё-таки моногамны. Думаю что сложится всё непременно, просто обязано сложиться! Кстати,связался с Ирой, обещала записать на весну-лето, правда там очередь. Но как говорил один из героев Киплинга: всё приходит для тех, кто умеет ждать!
Лилит Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #172 Опубликовано 5 декабря, 2012 Лилит, я думаю всё дело ещё и в возрасте. Ведь юношеский задор не всегда приводит к постоянным и продуктивным контактам, а попугаи всё-таки моногамны. Думаю что сложится всё непременно, просто обязано сложиться! alkir1064, соглашусь с Вами. И верю, что всё сложится, а самочку Даки в пару мы подыщем. Кстати,связался с Ирой, обещала записать на весну-лето, правда там очередь. Но как говорил один из героев Киплинга: всё приходит для тех, кто умеет ждать! Отличные новости! Вместе с Вами буду ожидать появления птенчиков и радоваться, когда Вы обретёте своего питомца zayts, я полагаю, здесь просто: у крупных попугаев с бОльшей продолжительностью жизни и половая зрелость наступает позже, у мелких, думаю, год-полтора для первой кладки являются нормой.
Лилит Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #173 Опубликовано 25 декабря, 2012 Из салата в "яблочной" кормушке Кейдж согласен есть даже нелюбимую капусту Даки надоело, что яблоки постоянно падают вниз, держать лапой всё-таки оказалось вернее на фото так смешно насупился
Армен Опубликовано 25 декабря, 2012 #174 Опубликовано 25 декабря, 2012 Кстати а с какого возраста у них наступает половая зрелость ? Половая зрелость наступает в 5-7 месяцев, но до года нельзя допустить к размножению, так как в основном у самок, бывают проблемы .
ptrvtanya Опубликовано 27 декабря, 2012 #175 Опубликовано 27 декабря, 2012 Лилит, к Вам вопрос: каков характер у Ваших катаринок, а если одного содержать, будет ли ручным, т.е. на сколько данный вид привязчив к человеку или она как розеллы красивые, а толку мало?
Лилит Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #176 Опубликовано 28 декабря, 2012 ptrvtanya, если смотреть ролики на YouTube, то становится понятно, что на Западе этих птичек держат, как у нас волнистиков.И приручаются они, и речь имитировать могут. А по характеру они просто милые.
Дабб1 Опубликовано 28 декабря, 2012 #177 Опубликовано 28 декабря, 2012 ptrvtanya, а розеллки тоже приручаются и довольно не плохо, просто этим "делом" мало кто занимается, знаю не понаслышке, что они ещё и несколько слов могут произносить но чаще их держат в больших вольерах, прсто как красивых птиц для созерцания.
Лилит Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #178 Опубликовано 28 декабря, 2012 Дабб1, правильно, созерцать можно птичку любого вида, вне зависимости от её потенциальной способности к приручению
Лилит Опубликовано 6 января, 2013 Автор #179 Опубликовано 6 января, 2013 Начинают понемногу брать корм с рук, мужу удалось покормить милашек овощной нарезкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти