Перейти к содержанию

Малыш-конголезец

Рекомендуемые сообщения

21 страница !!!! Несколько недель Ваших причитаний и усиленных попыток угробить птицу !!! Десятки сооветов !!! Которых Вы так и не услышали !!!

Ну хватит уже - отпустите ее, имейте хоть каплю НАСТОЯЩЕЙ жалости !!!

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Все знают какая жара стоит в эти дни в Москве.
Вы ,Бимба, кормите ребёнка замоченным-пророщенным кормом.
Выходит,ребёнок сидел сутки с прокисшим кормом???

Ребят, я осознала свою ошибку :(
И я совсем не с легкостью его оставила, все время дергалась. А теперь вообще буду относиться к нему и правда как к ребенку.

Вы мне очень нужны, не злитесь на меня и не бросайте мою тему.

Bimba, постоянно следила за Вашей темой с самого начала, переживала и за Вас и за птенца, радовалась, что все у вас с ним налаживается и питание и отношения, а тут Вы меня даже не огорчили, а просто "убили" своим поступком. Понятно, что никто от ошибок не застрахован, но в Вашем случае они – закономерность.
Не понятно, с одной стороны ахи и охи, а с другой маленького птена одного оставить – не проблема!
А если бы он погиб? Вот это было бы достаточным для вас утешением?

Вот лучшие кормушки для малыша
post-32563-1343560052_thumb.jpg

У меня уж глаз дергается от нервов :(
Что за кормушки? Я таких не видела

Фирма - "Марчиоро", итал. Кормушка закручивается в держатель, и птица не может её перевернуть. На детский и подростковый возраст(а для некоторых и на взрослость) - отличная штука.

П.С. Сейчас такими не пользуюсь, но раньше всегда их покупала в Марквете на Соколе.

Изменено пользователем Marina-P

Фирма - "Марчиоро", итал. Кормушка закручивается в держатель, и птица не может её перевернуть. На детский и подростковый возраст(а для некоторых и на взрослость) - отличная штука.

П.С. Сейчас такими не пользуюсь, но раньше всегда их покупала в Марквете на Соколе.

Марина, спасибо! К нам ближайший Марквет в Жулебино, обязательно съезжу.
У нас Динозаврик и Бетховен поблизости, но таких точно не видела.

Bimba, в сеть "Динозаврик" они завозились регулярно.Вы уже зная,как выглядит кормушка,идите ,и целенаправленно ищите,расспросите продавцов о прикручивающихся кормушках.

Bimba, в сеть "Динозаврик" они завозились регулярно.Вы уже зная,как выглядит кормушка,идите ,и целенаправленно ищите,расспросите продавцов о прикручивающихся кормушках.

Я там была несколько дней назад и перерыла весь лоток с поилками и кормушками, таких точно не было. Только навесные металлические на крючках. У меня есть пластиковая на крючках, но он и ее сбрасывает.
Я сегодня целый день с ним сижу, боюсь от него отойти... Кушает мой малыш. Только вот как руку подношу к прутикам, он ее сразу кормит!
На среду у нас намечен первый вылет.

Что за кормушки? Я таких не видела

Bimba, вот на ГАВсе нашла http://www.gaws.ru/item.php?id=14241, я покупала Бельгийские в обычном зоомагазине, даже не под заказ. Зная модель думаю можно заказать в ближайшем от Вас зоомагазине.
На среду у нас намечен первый вылет.

Bimba, а почему имено на среду? :) Изменено пользователем Я"Майка

П.С. Сейчас такими не пользуюсь.

Marina-P, Марина, а какими кормушками Вы сейчас пользуетесь (это я в плане накопления конструктивного опыта ;) )
Прошу прощения за :offtopic:

Bimba, вот на ГАВсе нашла http://www.gaws.ru/item.php?id=14241, я покупала Бельгийские в обычном зоомагазине, даже не под заказ. Зная модель думаю можно заказать в ближайшем от Вас зоомагазине.

Bimba, а почему имено на среду? :)

Да у меня стена, которая к окну, она зимой от влажности покрывалась плесенью и мы вызывали из ЖЭКа товарищей, они ободрали обои, ее обработали каким то составом. Денег сейчас на ремонт нет, поэтому в понедельник мы ее заклеим просто любыми обоями а вторник-среду будем закрывать щель за шкафом!
Поэтому в среду будем выпускать! Он и так все время рвется из клетки :)
А вообще мне очень страшно что я оставила его надолго одного :( Я несерьезно к нему относилась :(:(:(
Но не продала бы его и за миллион :nono:
Буду к нему внимательнее.

Marina-P, Марина, а какими кормушками Вы сейчас пользуетесь (это я в плане накопления конструктивного опыта ;) )
Прошу прощения за :offtopic:

Металлическими. Которые вставляются в металлическое навесное кольцо, среднего(для зерна и фруктов) и самого крупного(для воды) размера. Это самые "сбрасываемые" из кормушек для средне-крупных попугаев. Но у меня, как уже говорила, никто даже не пытается сбрасывать. А мне они нравятся из-за широкого дна - попугаям можно предложить фуражировку в мисочке(но это пока не для вас). Те, про которые вы говорите - пластиковые на железных крючках(так я поняла?), со "ступенечкой" и завышенной задней стенкой или без них - вообще не для крупняка (для кореллы или неразлучника - максимум).

Металлическими. Которые вставляются в металлическое навесное кольцо, среднего(для зерна и фруктов) и самого крупного(для воды) размера. Это самые "сбрасываемые" из кормушек для средне-крупных попугаев. Но у меня, как уже говорила, никто даже не пытается сбрасывать. А мне они нравятся из-за широкого дна - попугаям можно предложить фуражировку в мисочке(но это пока не для вас). Те, про которые вы говорите - пластиковые на железных крючках(так я поняла?), со "ступенечкой" и завышенной задней стенкой или без них - вообще не для крупняка (для кореллы или неразлучника - максимум).

Marina-P, спасибо (хотя, мне кажется, ответ адресован не мне ;) )

Bimba, закажите в Гавсе и переноску сразу.

http://www.gaws.ru/item.php?id=5876 типо такой.

Аня спасибо! Я как раз у тетечки с ибея хотела заказать переноску! Только с деньгами напряг.
А эта для грызунов недорогая, я могу купить. Она точно подойдет?

Bimba, ага. У Ольги-Багирик в такую амазон помещается.
Еще вот такие есть http://happybirds.ru/shop/boks-dlya-transp...oj-pet-shuttle/ .

Я в той, что по первой ссылке двух корелл вожу. А по второй- амазона.

Сорри, вчера срочно ушла из инета, не успела нормальный ответ даже отправить. Наташ, конечно, перепутала, прошу прощения. Распереживалась за конгика. А про пластиковые на крючках - так всё одно - они не для конгов, и это я адресовала Бимбе.

Ай! Всего ничего меня не было, а тут страсти такие прошли. Bimba, теперь Вы, стало быть, поняли, что и впрямь стали мамой. Ещё и дачная клетка/причиндалы понадобятся. :huh1:

Я поняла... Только он теперь никого не подпускает к себе кроме меня. Начинает злобно клеваться!
А у меня перестал есть из рук, все семечки выкидывает из руки и начинает кормить мои пальцы :crazy:
И меня совсем не кусает :)

Bimba, пока нет наших гуру, я следующее скажу, если попугай выделяет одного из членов семьи и проявляет агрессию к другим, рекомендуется уменьшить время общения с любимым членом семьи (в данном случае, это Вы), а остальным принять в жизни попугая более активное участие. То, что птица выделяет одного человека, это довольно обычная картина, но кидаться на других она не должна.

По поводу того, что он Вас и Ваши руки кормит. Что Вы делаете, конкретно, когда это происходит? Как себя ведёте и что при этом говорите?

О переноске теперь думаю. Надо заказывать!
Я очень люблю своих питомцев,у меня есть красноухая престарелая черепаха, свинка уже в почтенном возрасте, собака упрямец-тяжеловес и старый неразлучник и корелла.
Но конго мой особенный, он и правда как ребенок, теперь это учту :fly:

если попугай выделяет одного из членов семьи и проявляет агрессию к другим, рекомендуется уменьшить время общения с любимым членом семьи (в данном случае, это Вы), а остальным принять в жизни попугая более активное участие.

Не советовала бы уменьшать время общения. Сама бы учила птицу не нападать на других членов семьи. При этом, если у семейства есть желание общаться с малышом, пускай играют с ним, завоевывая его доверие.
По моему скромному мнению самая оптимальная переноска, ни крошечная, ни большая.
В быту :shuffle:

Bimba, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что у птиц ускоренный метаболизм. Процессы протекают быстро. +, а это самое важное, птицы не показывают своего недомогания, а когда они уже видны, бывает слишком поздно.

Хорошо бы птицу приучить ежедневно взвешиваться, это поможет в будущем вовремя оказать птице помощь, если таковая потребуется.
У нас такие, мы довольны.

Bimba, пока нет наших гуру, я следующее скажу, если попугай выделяет одного из членов семьи и проявляет агрессию к другим, рекомендуется уменьшить время общения с любимым членом семьи (в данном случае, это Вы), а остальным принять в жизни попугая более активное участие. То, что птица выделяет одного человека, это довольно обычная картина, но кидаться на других она не должна.

По поводу того, что он Вас и Ваши руки кормит. Что Вы делаете, конкретно, когда это происходит? Как себя ведёте и что при этом говорите?

Да ничего не делаю, сразу руки убираю молча!
Сегодня впервые попробовали гранатовые зернышки! Это что то ! Так ему понравились! Дал 10шт, но думаю он весь гранат бы сгрыз :dribble:
Сколько можно давать?

Не советовала бы уменьшать время общения. Сама бы учила птицу не нападать на других членов семьи. При этом, если у семейства есть желание общаться с малышом, пускай играют с ним, завоевывая его доверие.
По моему скромному мнению самая оптимальная переноска, ни крошечная, ни большая.
В быту :shuffle:

Bimba, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что у птиц ускоренный метаболизм. Процессы протекают быстро. +, а это самое важное, птицы не показывают своего недомогания, а когда они уже видны, бывает слишком поздно.

Хорошо бы птицу приучить ежедневно взвешиваться, это поможет в будущем вовремя оказать птице помощь, если таковая потребуется.
У нас такие, мы довольны.

Ambi,спасибо! Весы обязательно приобрету!
А насчет переноски, так уж мне одна понравилась на ибее, я попробую позже фото выложить и жду ваши мнения, хорошая она или не очень. Мне понравилось что там жердочку можно вставить, наверное это удобно для птицы!

И еще вопрос. Я никак не куплю распылитель для купания-обрызгивания и купалку есть новая для средних, но она на дверцу вешается, а в этой клетке дверь супер огромная, поэтому тоже ничего не получается.
Можно ему в обычную глубокую тарелку налить немного водички поплескаться?
Хотя не факт что он и захочет!

Только он теперь никого не подпускает к себе кроме меня. Начинает злобно клеваться!

Мой сенегалец любит меня и при любой возможности пытается наброситься на мужа. Что бы этого не было, мне все время нужно следить за Кодой, пока он находится с мужем в одной комнате, только ухожу - попугай пикирует ему на голову, пытается укусить. Это очень неверное поведение, но уговорить мужа не бояться птицу мне пока не удалось... С мамой все проще, он тоже ее пытается цапнуть, но она как танк - занимается с ним и птиц ее без особой на то причины не огрызается.

Что я этим хотела сказать, если остальные будут хотя бы пытаться общаться с животным, оно любить их как Вас не будет, но и неожиданных атак можно будет избежать, в ином случае - сенегалы (пологаю и конги тоже) могут вести себя очень агрессивно по отношению к другим членам семьи.

Саш, а как Кодкин вел себя у вас дома, когда ты его выпускала?

Мой сенегалец любит меня и при любой возможности пытается наброситься на мужа. Что бы этого не было, мне все время нужно следить за Кодой, пока он находится с мужем в одной комнате, только ухожу - попугай пикирует ему на голову, пытается укусить. Это очень неверное поведение, но уговорить мужа не бояться птицу мне пока не удалось... С мамой все проще, он тоже ее пытается цапнуть, но она как танк - занимается с ним и птиц ее без особой на то причины не огрызается.

Что я этим хотела сказать, если остальные будут хотя бы пытаться общаться с животным, оно любить их как Вас не будет, но и неожиданных атак можно будет избежать, в ином случае - сенегалы (пологаю и конги тоже) могут вести себя очень агрессивно по отношению к другим членам семьи.

Да уж уговорить не бояться когда пикируют на голову и кусаются, наверное сложно :)

Подскажите, а как сюда выложить видео?

Bimba, по поводу переноски. Если купить такую как тебе советовала AMBI или типо того, то в нее можно самим вставить жердь. В свою вставила.

Evggesha, только сегодня дойдут руки до шкафа, сейчас будем его задвигать.
Так что полета еще не было!
Аня, спасибо! Наверное такую и возьму переноску!

Я вчера купила красное просо в колосках фирмы Витакрафт. По виду она похожа на чумизу, которую увидела на фотках в других темах форума.
Вот хотелось бы знать можно ли ее давать моему конгику, нужно ли обдавать их кипятком?
И про фирму Витакрафт пишут как то не очень...
Просто он у меня не ест мелкие зерна из смеси, а я прочитала, что таким образом одно приучить!

Bimba, я ошпариваю, но я даю только "дикорастущее" всё. Давать колоски можно, и интереснее птицу, и, действительно, может распробовать.
Про "Витакрафт" не подскажу, ибо продукцией их не пользуюсь.

Bimba, я ошпариваю, но я даю только "дикорастущее" всё. Давать колоски можно, и интереснее птицу, и, действительно, может распробовать.
Про "Витакрафт" не подскажу, ибо продукцией их не пользуюсь.

Он этого колоска дико испугался)
А вот пугливая корелка ест с большим аппетитом!

Ну осторожный птен совсем, всего нового опасается :huh1: , бывает. Какие же они всё-таки все разные. :)

Ну осторожный птен совсем, всего нового опасается :huh1: , бывает. Какие же они всё-таки все разные. :)

Я нашла в какой то теме что вы купили книгу Good Bird на русском языке, стоит мне купить такую?

Bimba, в наше время рускоязычных изданий о попугаях крайне мало (да и это мягко сказано), мне кажется, даже если с какими-то проблемами Вы и не столкнётесь, потому что у Вас выкормленный птенчик, то ознакомление с проблемами, которые данная книга описывает и теорией поведения в этих условиях, не будут лишними. :)

У меня сейчас две проблемы:
1) Попугайка мой влюблен в мои руки, то есть когдая меняю кормушку, он запрыгивает на руку и снять его практически невозможно! И растопыривает крылья и кормит и кормит... Незнаю как это прекратить. Это очень плохо?
2) Он ест в основном семечки. Это плохо?

Изменено пользователем Bimba

У меня сейчас две проблемы:
1) Попугайка мой влюблен в мои руки, то есть когдая меняю кормушку, он запрыгивает на руку и снять его практически невозможно! И растопыривает крылья и кормит и кормит... Незнаю как это прекратить. Это очень плохо?
2) Он ест в основном семечки. Это плохо?

насчет пункта 2-может все-таки Вам выбирать семечки и давать их как лакомство?! Семечки жирные, Вы же знаете это, могут повредить, если их много, печени. А остальной корм кроме семечек не пробывали давать?Ну да, в первое время он Вам будет намекать: "Ты что мне принесла", а потом привикнет к сему набору НО :) без семечек и орешков конечно.

Я прочитала что конголезцам нужно больше масленичных культур. Но семечек получается штук 50-70 или больше в кормушке! Я же даю готовый корм Престиж бельгийский.Зачем тогда такие пропорции делают?
Думала то значит так надо.
А сейчас почитала темку про кормление, а народ семечки выбирает из корма. Но ведь если я их уберу, он вообщ голодный будет((
Сегодня половину семечек вытащила, но в кормушке почти все цело((
Ел только сельдерей, морковь яблоко, сладкий перец, банан. Не оголодает без семечек?

Когда это он у вас к семечкам успел привыкнуть так?
Насчет "больше масляничных культур" - это все относительно. Если вы с птицей общаетесь и угощаете его лакомством, а как правило это именно семечки, то этого достаточно. Я выбираю все семечки из кормушки, оставляю только тыквенные, но их там 3-5 штук. Семечки подсолнуха и орехи - только лакомство. В корме помимо семечек есть сафлор и конопля (как минимум) - которые также достаточно "жирные".
Престиж старайтесь покупать с амазоном на упаковке, там семечек в разы меньше.

Насчет рук, у вас птица не гуляет, начните регулярные прогулки, моцион способствует отвлечению.

Я к нему на контакт не лезла, он гулял сам по себе.

Когда это он у вас к семечкам успел привыкнуть так?
Насчет "больше масляничных культур" - это все относительно. Если вы с птицей общаетесь и угощаете его лакомством, а как правило это именно семечки, то этого достаточно. Я выбираю все семечки из кормушки, оставляю только тыквенные, но их там 3-5 штук. Семечки подсолнуха и орехи - только лакомство. В корме помимо семечек есть сафлор и конопля (как минимум) - которые также достаточно "жирные".
Престиж старайтесь покупать с амазоном на упаковке, там семечек в разы меньше.

Насчет рук, у вас птица не гуляет, начните регулярные прогулки, моцион способствует отвлечению.

Здравствуйте! Как я рада что Вы снова в моей теме :)
Я покупала Престиж с Жако и Амазоном на упаковке, там то и было огромное количество семечек!
А вчера пошла в магазин, а он закончился! И сказали долго не будет.
Взяла Престиж Премиум, там как раз Амазон нарисован! Но я его еще не открывала. Вы про него говорите?
Почему то мне его не советовали замачивать...
И еще там в составе красный Чили перец, это ничего, его можно давать?

Bimba, в этом корме http://www.gaws.ru/item.php?id=9617 очень много семечек.
А тут состав гораздо лучше http://www.gaws.ru/item.php?id=8975
В этом корме есть гранулы, поэтому не выбирая их, его не замочить.
Перец острый очень полезен, можно давать и не в сушенном виде. Остроты попугаи не чувствуют.

Bimba, в этом корме http://www.gaws.ru/item.php?id=9617 очень много семечек.
А тут состав гораздо лучше http://www.gaws.ru/item.php?id=8975
В этом корме есть гранулы, поэтому не выбирая их, его не замочить.
Перец острый очень полезен, можно давать и не в сушенном виде. Остроты попугаи не чувствуют.

Аня, точно! Кормила все время первым! А сейчас новая пачка с Амазоном! Но как мне его замачивать если ты говоришь там какие то гранулы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.