Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Гарик, Наше Чудо в Перьях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

capitoshka, вот оно что) Так ему уже 5 лет...

Опубликовано

Да, Карлуша у нас уже вполне взрослый мужчЫна, сложившаяся личность. :)
Не расчитываю, что перевоспитается... Ну что ж, будем как-то прилаживаться друг к другу...

А вот недавние фотографии Гарика, это он принимает солнечные ванны на стройплощадке. Фончик, конечно, малость технократический, зато сам Гарик вполне-вполне )))))

_IMG_4415.jpg

_IMG_4392.jpg

_IMG_4395.jpg

_IMG_4393.jpg

_IMG_4397.jpg

_IMG_4398.jpg

Опубликовано

Ох хорош ворОн :clap:

Опубликовано

Обалденная шапка у птицы)

Опубликовано

DREYK, спасибо! :) Ему бы ещё хвост отрастить — вообще будет красавчеГ. :):)

Опубликовано

Хвост - фигня ! Спереди всё равно не видно. :grin:

Опубликовано

Ларха, это точно! ;)

Опубликовано

У нас вчера обнаружилась маленькая радость. :)
У Гарика-таки растёт, наконец, хвост! :clap:
Точнее, едва-едва наметились пенёчки новых рулей...
Заметла, вот, во время генеральной уборки вольера.

_IMG_0078.jpg

Новые трубочки лезут Совсем ещё маленькие. Но всё же... Не сегодня-завтра, глядишь, всё же полетит пацан. )))

Пока он даже желания такого не обнаруживает, с удовольствием пешкодралит по участку, как курица. Зато прыгает намного дальше при помощи крыльев, и намного красивее... Такие плавные грациозные взмахи крыльями, ничего общего с теми судорожными подёргиваниями, что были раньше, когда не было перьев.

Своя прелесть в этом на самом деле есть: стоит мне начать копаться в огороде, Гарик тут же рядом оказывается))) Лук-севок и гладиолусы я сажала примерно в три этапа, потому что часть луковиц Гарик тут же выковыривал из земли и уносил, играл он так ))), потом приходилось их разыскивать и снова сажать. С одной стороны, конечно, неудобство, но с другой — общение! И тут, конечно, позитива значительно больше, чем неудобств...
Муравьиные яйца для мелких птичек тоже с ним совместно добывали: я пинцетом в баночку, а Гарик клювиком себе витаминчики клюёт, да ещё и так ловко, куда мне за ним с моим пинцетиком)))

А вот Карлуша с момента приезда так ни разу и не вышел из вольера. Я его особенно и не трогала, думала, адаптироваться нужно птичке, привыкнуть. Первые опутенки, надетые «чисто для привыкания» Карлуша растрепал довольно быстро, и даже одну вообще порвал (не знаю точно, когда), но они были из плохонькой кожи, т. к. предполагалось, что изначально «на выкид».

_IMG_0081.jpg

_IMG_0082.jpg

Во время этой самой генеральной уборки мысли пришла, что достаточно, пожалуй, времени, дали Карлуше на адаптацию.
Решено хотя бы минимально пробовать сажать его на руку и выносить на день на присаду. Хоть как-то надо же с ним контакт налаживать!
Тут же вырезала опутенки, выдержала ночь в касторке, на другой день надела их без проблем вообще, завернув в полотенце.
Только в процессе отлова получила несколько нормальных таких синяков от его щипков.
Меня это с самого начала малость удивило. Гарик, если его что-то не устраивает (обладая значительно более мягким характером, чем Карлуша, в целом, если его завернуть в полотенце, как раз-таки кусается и щиплется со страшной силой. А Карлуша кусается и щиплется только до того момента, пока не почувствует, что полностью «стреножен». После этого он повисает в руках мягкой тряпочкой и можно делать с ним всё, что угодно... И сегодня при надевании опутенок было то же самое. Жалко так его, хоть он и жутко вредный...
Привязала к присаде буквально на пару часиков, потом дождик наметился. Пока относила назад в вольер, ещё пару синяков поимела. Бедный птиц. Не просто нам с ним будет... Его усаживаешь на перчатку, он ложится на брюхо от ужаса. То же самое с присадой, но когда отходишь — вроде малость в себя приходит... Иной раз, просто руки опускаются... :bang:

Гарику вырезала новые манжетки тоже, но уже сегодня вечером. Сейчас в касторке отмокают, завтра планирую надеть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Корвиана, спасибо! Как-то пропустила мессагу давнюю.
Гарик и правда хорош. Я говорю это, сравнивая с Карлушей... Теперь вот за второго переживаю...

Изменено пользователем capitoshka
Опубликовано

Жизнь у нас нынче пошла невесёлая. Гарик линяет, обрастает, кросавЧЕГом стал, не подойди... Махи почти все новые, чёрно-блестящие, рули тоже лезут в полный рост, но пока небольшие.
Но радости особой нет. Так как вольному хождению Гарика по участку пришёл конец. Всё, теперь на день вороняхи сидят пристёгнутыми к присадам по всем правилам. Гарик и Карлуша.
С Гариком я хотя бы гуляю. Он, кстати, очень хорошо сидит сейчас на перчатке. Почему-то вообще почти не клюётся. Я не понимаю, в чём дело и даже ищу какой-то подвох... Может, они с Карлушей о чём-то межд собой договорились?!
С Карлушей... С ним всё ещё сложнее. Решив, что на привыкание времени было дано достаточно, я стала тоже высаживать его на присаду. Первое время приходилось носить завёрнутым (не в полотенце, в наволочку, но суть та же), но в последнее время наметился прогресс: Карлуша уже хоть как-то сидит на перчатке! Даже доехал на ней пару раз от вольера до присады и обратно (я чувствовала себя акробатом при этом) И перестал так шарахаться от моего приближения, и клюнул сегодня всего-то... Не важно! Главное, с Карлушей прогресс хоть какой-то есть, хотя мне он казался ещё недавно совсем диким и совершенно неконтактным.

Зато офигенно интересно они между собой общаются.
Вот, сегодня наконец-то сфотографировать вышло.

Это Гарик Карлуше клювик открывает... Явно жест доверия...
Может, уже стоит считать Гарика Жержеттой??? (Я к этому пока морально не готова, но всё же правде в глаза смотреть могу)

_IMG_0255.jpg
Далее. Поцелуйчик.
_IMG_0256.jpg
Просто рядом две вороны:
_IMG_0257.jpg
_IMG_0261.jpg

Опубликовано

Эти фотки были сделаны естественно пока Гарик был без привязи. Мы оба (я и муж, Женя) были рядом, если б свалил бы, поймали бы.
Тем не менее, как же трогательно, что Гарик никуда не устремился когда с него сняли всю сбрую... Сразу устремился к Карлуше, и очень долго с ним сидел рядом, потом, правда, пошёл в вольер, где мне пришось его ловить, чтоб снять коротцы.
А Карлуша ведёт себя так, словно от людей ждёт какой-то бяки постоянно... Последние разы, вроде, он немного расслабился, но всё равно смотрит косо.
Я сейчас стараюсь не поддаваться: надо отцепить - отцепляю, и наоборот. Клюётся при этом - пусть. Сразу после этого беру за клюв и отчитываю.
Вообще, по-долгу с ним сижу, беседую, чувствую себя при этом полной идиоткой.
Но, вроде, чем больше времени трачу, тем больше прогресс! Сидит же уже на перчатке. Сперва просто падал в ужасе и всё...

Опубликовано

Ах, да. Ещё, что радостно: у Карлуши на груди распускаются новые трубочки! И первые махи у него перелиняли! Красивые теперь. А что касается покровного пера на груди, он его выщипывает давно уже. Сперва мне подумалось, что это нервное самоощип. Потом, посмотрев на само перо, выдираемое, пришла к выводу, что просто линька. Первая за фик знает сколько лет... Пух у Карлуши жёло-коричневого цвета. А у Гарика там же — белый пух...

Опубликовано

Мдааа, бедный Карлуша. Вид у него такой, словно им всю жизнь пол мыли вместо швабры. :( Я очень рада, что он к Вам попал. Уверена, Вы его сумеете привести в норму.
А Гарика от всей души поздравляю с новым хвостом ! Это очень большая радость. :)

Опубликовано (изменено)

Ларха, да, Карлуша у нас вид имеет непрезентабельный, конечно... Особенно лысина на голове его портит.
Но раз начали линять махи и покровное на груди, может, и голова обрастёт...? Голова в какой момент у них линяет обычно? Не по времени, тут понятно, что у него всё сбито: Гарик вон уже долинивает, а Карлуша только начинает, хотя должен был уже отлинять, т.к. содержался в помещении. Имею в виду по порядку после каких перьев голова линяет?

Что плохо, он нормально не купается! Нормальных ёмкостей, куда можно побольше водички налить, он избегает. Максимум, на что согласен - цветочный поддон, который на фото. Само купание - пару раз плесканулся, намочил ноги, пузо и грудь — это всё. Голова никогда не намокает и перья на ней какие-то грязные, засаленные... (

За поздравление Гарика с новым хвостом — большое спасибо! Мы все ему очень радуемся :)

Опубликовано

Голова обрастёт, конечно. У вранов при проблемах с обменом веществ (а у Карлуши они явно были, судя по перу) часто при линьке образуются лысины на голове. Попробуйте Карлуше Цамакс подавать с кормом, он очень хорошо влияет на перо.

А Вы не пробовали опрыскивать птицуна из пульверизатора ? У меня вОрон тоже не купается в ёмкостях с водой, зато от пульверизатора необычайно балдеет. И грачонка тоже прониклась этим способом купания. Может быть, и Вашему Карлуше понравится ?

Опубликовано

Ларха, у меня все птицы получают Цамакс регулярно, очень я его уважаю :)
Из пульвера конечно пробовала, и водой и настоем ромашки, только толку никакого: с головы всё стекает, намокания не происходит, а сам Карлуша при этом совсем не в восторге...

Опубликовано

Ну раз так, остаётся пока только надежда на линьку. Должно же на месте засаленной пакости всё-таки вырасти новое хорошее перо...

Опубликовано

capitoshka, ой, какие у вас зайчики))) Поздравляю с новым хвостом)))
У наших голова обрастает в последнюю очередь.

Опубликовано

capitoshka, какой же у Вас холеный Гарик))). А Карлуша обрастет потихоньку.

Опубликовано (изменено)

Ларха, вот и я считаю, что должно! Всё же у вранов сильный организм и имуннка серьёзная... Не должен, по идее, Карлуша на всю жизнь лысиком остаться...
Lerois, спасибо большое и за тёплые слова, за поздравление и за информацию! Буду теперь хоть примерно понимать,на что рассчитывать...
Мне бы ещё понять что к чему с птичьим оперением. И вообще, строением. Чтоб разобраться с терминологией. Понять бы где контурное, а где покровное? Очень бы была признательна, если б в ссылку носом ткнули. Не то, чтоб я не умела инетом пользоваться, но уж очень медленный у нас инет (скайлинк, другой пока нет возможности подключить), где-то когда-то видела эту инфу, но ещё раз найти не получается...(((
ВАРУНА, спасибо! Я тоже очень надеюсь, что Карлуша обрастёт. :-)

Опубликовано

ВАРУНА, спасибо большое, изучу!

Опубликовано

Это оффтоп. :poster_offtopic:

У нас в семье глубокий траур.

Грей (наш кобель) убил Шустрика (любимейшую нашу синицу, самую весёлую, неуёмную, контактную из трёх). Это полностью моя вина, мой недосмотр. Всё произошло молнеиносно. Мне нечего сказать в своё оправдание. Их было сперва две (большаки, старшего назвали Шустриком, младшего, у него был перелом ножки - Златиком), потом прибавилась лазоревка, Кузька.
И вот, Шустрика нет. Вроде, уже неделю, но мы не привыкли до сих пор...
Его не хватает ужасно. Шустрика не хватает всем. Я часто оговариваюсь, называю Шустриком Златика, Ванька, слышу, тоже. Женя никак никого никак не называет, но всё равно до сих пор сам не свой... ((
Грею даю Стоп-Стресс. Сегодня чуть увеличила дозу, поскольку не видела эффекта (до сих пор давала меньше, чем надо на его вес). Он стал какой-то вообще плюшевый: пришибленный, хотя ласковый и послушный. Завтра уменьшу дозу до прежней. Вообще, видимо, ошейник ему надо покупать электрошоковый.

Стоп-Стресс вообще-то покупался для Карлуши изначально, но ему пока вообще не двала. Он, конечно по-прежнему малость долбанутый. Но уже хоть как-то сидит на перчатке и доезжает на ней с присады в вольер. Утром - нет. Не идёт, приходится нести завёрнутого. Залинял. Растут новые махи и рули, манишка на груди обрастает по-немногу, но с лысиной на башке пока никакого прогресса.
Зато на меня стал реагировать как-то спокойнее. Его в последнее время даже удаётся иногда погладить и не оказаться в итоге укусанной (поклёванной).

Единственный минус: Гарик и Карлуша — словно сообщающиеся сосуды. Чем меньше становится агрессии в Карлуше, тем более агрессивным становится Гарик. Несколько раз уже ощутимо щипал меня мой серый цыпа. Сегодня ловила в вольере с трудом - полная неожиданность! Раньше-то он сам ко мне шёл...((
Ничего, всё это более или менее в пределах нормы. Вороны же стайные птицы. Всё разрулим со временем, всё ок...

Главное как-то пережить то, что сейчас... Как-то....

Опубликовано

capitoshka, держитесь. Такое бывает. Всего предвидеть никто не может, и даже люди, годами занимающиеся птицами, иногда их вот так по-дурацки теряют. Это безумно больно и безумно стыдно... но такое нужно просто пережить и идти дальше.
Гарик, кстати, может дурить из-за Вашего состояния. Чувствует, что у Вас душа не на месте, и от этого нервничает. У меня сегодня два голубя погибли один за другим (один был истощён, у второго оказался тяжелейший трихомоноз), и я была вся на нервах. В результате мой вОрон на прогулке так психовал, словно мы с ним вообще впервые вышли на улицу. И на руку из вольера очень неохотно шёл. Давно такого не было у него.

Опубликовано

capitoshka, сочувствую...
Очень жаль...
И, пожалуйста, постарайтесь не винить себя. Собака ведь не кот, и внезапной агрессии от нее ждать трудно.
Приходите хотя бы иногда на форум - мы все Вас ждем.

Опубликовано

Ларха, спасибо!
Безумно больно и безумно стыдно. Да!
Дальше идти пыталась... взяла птенца трясогузки выкармливать, он не дожил до утра, хотя кормила каждые 20-30 минут...
Пережить... Не знаю. Этот погибший птенец трясогузки, наверное, в каком-то смысле и поможет мне пережить, поскольку примерно сутки после случившегося я просто ни о чём думать не могла.

Но должна войти в колею.

Гарик, и правда, наверное из-за меня дурил.

Спасибо! Есьт над чем подумать.

capitoshka, сочувствую...
Очень жаль...
И, пожалуйста, постарайтесь не винить себя. Собака ведь не кот, и внезапной агрессии от нее ждать трудно.
Приходите хотя бы иногда на форум - мы все Вас ждем.

МаГри, спасибо за сочувствие!
Собака, как и кот - вполне осязаемая угроза птицам.
Зубами щёлкал на синиц Грей давно. Он и сам можно сказать импринт - подсосным щенком взят от мамашки-дворика.
Признательна Вам очень за поддержку!
Спасибо!
Опубликовано

Держитесь. Правильно здесь сказали - всего не предвидишь, и даже самые опытные птицеводы иногда случайно допускают травму или гибель птицы.

Опубликовано

Корвиана, спасибо за поддержку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У нас радостное событие: у Карлуши на голове появились молодые трубочки. :)

_IMG_0402.jpg

Кроме того, он обзавёлся наконец чёрной манишкой, пока плохонькой, конечно, но всё впереди! Была-то вообще лысина. На фото он ещё немного мокрый после купания ))

_IMG_0403.jpg

А ещё он начал проникаться прелестью купания и даже не так уже шарахается, когда его брызгаешь из пульвера. Немного помягче стал характер, даже по большим праздникам позволяет себя гладить и чесать. ))))

А вот у Гарика какой-то плохой период: вредничает, кусается, неохотно идёт на руку...
Зато вырастил почти все махи и рули, хотя в хвосте пару перьев уже немного покоцал где-то. Но с прошлогодним огрызком нет никакого сравнения.

_IMG_0391.jpg

_IMG_0404.jpg

_IMG_0406.jpg

Портрет крупным планом:

_IMG_0416.jpg

Голова немного лысовата у Гарика, но быстренько обрастает.

Между собой у них сложились очень трогательные отношения, всегда рядышком сидят, иногда даже «целуются» )))
Есть ощущение, что они разнополые. При чём, по поведению похоже, что Гарик самец, а Карлуша — самочка. Наверное, потому, что Гарик всегда проявляет инициативу в смысле контакта и всяких нежностей :flowers1:
Хотя, утверждать что-то наверняка довольно трудно, если учесть тот факт, что Карлуша почти вдвое крупнее и тяжелее Гарика, и лапы у него значительно мощнее и толще, и клюв массивнее... Хотя, кто знает, может, это из-за разницы в возрасте, Карлуща же на четыре года старше Гарика.

Опубликовано

Гарик красавец. :) И Карлуша молодец - обрастает, обживается. Так держать !

Опубликовано

Ларха, спасибо, постараемся! :flowers1:
Ещё бы Гарик малость в разум вошёл, ведь ещё даже не осень )))

Опубликовано

Вот этот вороний взгляд так и привораживает! И столько в нём всего ...

Опубликовано

capitoshka, с трубочками вас, обрастайте).

Опубликовано

Zoi, спасибо Вам! :) Мы стараемся! :)

Опубликовано

Вот этот вороний взгляд так и привораживает! И столько в нём всего ...

Lado, у них совершенно человеческие глаза и мимика! Полная сфера эмоций...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Видимо, придётся нам принять наконец-таки очевидный факт. Наш Гарик — девица! Мои наихудшие опасения подтвердила на прошлой неделе Полосатая.
Поделилась с Женей, он нисколько не удивился, даже наоборот. «Ну а что ты хотела?, — говорит, — Они ж совсем разные! Ты на ноги посмотри, у Карлуши вдвое толще, на клюв! Да он и сам насколько больше! Не понимаю, зачем вообще анализ ДНК делают, если их, разнополых, рядом поставить, сразу ясно, где самка и где самец!»
В очередной раз почувствовала себя идиоткой. :crazy:
Имя решили не менять. Будет Гарик и ОНА. Он Она уже привыкла. К имени. А я вот ещё не успела привыкнуть к женскому полу....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доползла наконец-то до форума и до нашей темки )
Недавно ходили с Гариком гулять по-настоящему, со шнуром вылётывались. :fly:
Немного нас подруга моя пофотографировала, за что я ей очень признательна, т.к. фотографий с птицами у меня моих ну очень мало.

Но теперь стало чуть больше, с радостью делюсь: :)

_IMG_0514.jpg

_IMG_0456.jpg

_IMG_0457.jpg

_IMG_0458.jpg

_IMG_0459.jpg

_IMG_0466.jpg

_IMG_0473.jpg

_IMG_0480.jpg

_IMG_0492.jpg

_IMG_0500.jpg

_IMG_0501.jpg

Прогулка прошла интересно и познавательно для нас обеих. Сперва, конечно, это был полёт на длину шнура с падением в конце. Но все с чего-то начинали...
Зато под конец ОНА, как-то научилась чувствовать длину шнура, стала скруглять траекторию и вполне успешно приземлялась несколько раз, ну и я научилась ближе к концу притормаживать шнур рукой :) В общем, в итоге всё у нас с Гаринькой получилось, мы обе довольны. :fly:

Опубликовано

Отличная прогулка, молодцы ! :) И смотритесь вы вдвоём замечательно.

Опубликовано

Ларха, спасибо, очень приятно от Вас такое слышать! :flowers1:
Я ещё всё хочу сфотографировать Карлушу, да не складывается... А есть перемены: зарастает лысина на голове, покровное и контурное перо, в общем, меняется, если не путаю. И уже большей частью сменились рули и махи! В общем, есть явный прогресс у Карлуши! :)
Но, как водится, имеется ложка дёгтя: Карлуша нормально не чистится. ((( Из-за этого даже свежие, этого года, его перья скоро будут похожи на швабру (((
И это всё при том, что в целом он стал намного спокойнее, ну и времени уже прошло прилично, он у меня с начала мая. Основное достижение: мы теперь ездим на руке по участке как белые люди как нормальные вороны! На перчатке! :) Правда, приучение Карлуши к перчатке прибавило мне седых волос )))

Опубликовано

О, давайте фотографируйте Карлушку, очень хочется и на него тоже поглядеть. :) Гаринька просто чудесно выглядит. Уверена, что и Карлуша со временем покрасивеет.

Опубликовано

capitoshka, замечательные фотографии! Птицун просто красавец)) Вот я уже много раз писала об этом - птица быстро запомнит длину должика и станет сама поворачивать назад, даже не дергая его при этом. Мой Дай тоже по дуге разворачивается в полете. А Алька - мега-летун)) Он уже умеет летать у меня над головой кругами, когда я иду. У нас есть такая команда "Назад". Нам она понадобилась, потому что шнуров у нас несколько, и все разной длины. От короткого (когда планируем прогулку без полетов, или просто едем куда-то в транспорте), до очень длинного, на 120 метров (на нем мы вылетываемся в парке на площади). И каждый раз, когда отпускаю Альку лететь, слежу за длиной шнура. Когда до конца остается еще немного, кричу "Назад". Алька быстро понял, что это означает, что длина шнура закончилась, и сорочан разворачивается обратно. Еще эта команда может ооочень помочь, если птиц сорвется (не дай Бог) с поводка. Полетит, а на ваш крик "Назад" на автомате вернется. Так что рекомендую добавить эту команду в ваш обиход))

Опубликовано

Какая красивая у Вас Гарик :clap: . А как будет Гарик женского рода? Ухоженная, довольная, прекрасная, как все ворОны. capitoshka, ждём теперь фото Карлуши.

Опубликовано
А как будет Гарик женского рода?

Гаринька :)
Опубликовано

Lerois, спасибо!
На счёт команды «Назад!» поняла, очень полезная информация! Непременно освоим. Действительно, может помочь в критической ситуации, да и в повседневной жизни очень полезно будет. :)

Lado, мы её так и зовём, Гариком, привыкли уже все, в основном, конечно, она, да и мы тоже. ))
Или, как Lerois пишет, Гаринькой называем. Тут главное самим привыкнуть и несоответствие быстро станет назаметным. У нас собака женского пола, Деззи, сокращённо зовётся Дез, а кобель, Грей, вполне отзывается на позывной Григоряка :))) Так что и Гарик женского пола впишется вполне. :)

ВАРУНА, думала я как имя переделать, Гаря, Гарыня, чо-то всё не то... Остаётся, в общем, дефка Гариком. Или Гаринькой. :)
Кстати, у меня есть знакомая Лариса, которая представляется всем как Лорик )))) Вполне традиционных принципов дама :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.