forpus Опубликовано 13 июля, 2006 #451 Опубликовано 13 июля, 2006 кто ????? Какарик (новозеландский попугай, как вы его называете)
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #452 Опубликовано 13 июля, 2006 Helen T, придецца ЖУТЬ как откадрировать!!!от птычки одна башка остаецца
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 #453 Опубликовано 13 июля, 2006 Helen T, придецца ЖУТЬ как откадрировать!!!от птычки одна башка остаецца 152679[/snapback] ... Башка - она в жако самое главное !.. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
forpus Опубликовано 13 июля, 2006 #454 Опубликовано 13 июля, 2006 Желтолобый какарик (новозеландский попугай, как вы его называете) А умы - могу и не смущать. Боюсь, что многие люди этого и не заметят. Помню, как я ругался с московским передвижным зверинцем, когда они перепутали вид выставляемого амазона. Они так и говорили: "А какая разница? Кто это поймет?"
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 #455 Опубликовано 13 июля, 2006 Какарик (новозеландский попугай, как вы его называете)152678[/snapback] Новозеландский попугай (какарики). Единственного числа не образует (как и жако, какаду, какапо, коала, кенгуру)... Какарик - это уже профессионализм, не совсем корректный. Володя, пойдёмте уже отсюда вместе с нашими уточнениями ... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
forpus Опубликовано 13 июля, 2006 #456 Опубликовано 13 июля, 2006 Какарик - такой же профессионализм, как и жако. То бишь, правильно, не жако, а серый попугай Насчет наличия только множественного числа, не уверен. Спорить мне трудно, я вовсе не лингвист. Могу сказать, что понятие какарик (в единственном числе) очень широко распространено в Чехии (как и сами какарики )) В календаре пишите - Желтолобый новозеландский попугай И обязательно (с моей точки зрения, я настаиваю) - латинское название Не забудьте, что Новая Зеландия пишется с одним "л"
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 #457 Опубликовано 13 июля, 2006 Володя, пойдёмте уже отсюда вместе с нашими уточнениями ...152682[/snapback] Ну так я ухожу одна... в глубокие дебри лингвистики ... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
enova Опубликовано 13 июля, 2006 #458 Опубликовано 13 июля, 2006 Повторюсь, но их какаду мне больше всего нравится именно взьерошенный. Или мы наглядное пособие для начинаюших создаём или красивый календарь, чтоб радовал глаз. SleepingSun, что-то мне фото моего неразлучника где одна голова нравится всё меньше. Только если его как маленькую картинку поместить. Вы меня только не бейте, но у меня есть новые симпатичные фото розовощёкого неразлучника. Не? Не надо?
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #459 Опубликовано 13 июля, 2006 enova, взъерошенного какаду уже "приговорили"насчет фоток... знаете, мож и хотелось бы, но давайте не будет отступать от правил - иначе мы никогда этот календарь не сделаем!!!
Vivern Опубликовано 13 июля, 2006 #460 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, а я так поняла, что выбираем из лидеров + те две фотки bimiri...
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #461 Опубликовано 13 июля, 2006 Vivern, да нет, там просто 3 разновидности какаду, я уж их повесила, чтобы решали - какую все же взятьлохматый какаду по-любому не прошел на голосовании
bimiri Опубликовано 13 июля, 2006 #463 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, я, конечно, извиняюсь, но у меня сохранились фотографии только в том виде, который я присылала. Странные фотографии победили, однако... Мне вот лично фотография какаду с волнушкой в отношении календаря совсем не нравится - она же тёмная и бесцветная. Хорошо они сидят, конечно, но, если смысл был в том, чтобы показать именно какаду как вид, то наличие волнистика этому никак не способствует, а раз так, то ничего ценного в этой фотографии и нет. "Растопырка" в этом отношении гораздо лучше, но она тоже серая какая-то. Лично я бы вообще другую выбрала, а из представленных трёх, мне кажется, именно для календаря больше подойдёт самая яркая фотография - мой какаду на фоне куста.
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #464 Опубликовано 13 июля, 2006 bimiri, ну, так решил народ...препятствовать не стану, я в попугаях не разбираюсь напрочь, поэтому раз хотят ЭТИ фотки, они и будут
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #465 Опубликовано 13 июля, 2006 bimiri, все таки на фото Guskin какаду наиболее какадушистый, полностью весь и к тому же в демострации всего что оттопыривается... сравнение странное но он напоминает полностью раскрытый перочинный нож, со всеми прибамбасами, так и тот птиц весь демонстративно напоказ ... :drinks_cheers:
enova Опубликовано 13 июля, 2006 #466 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, понял. Но если не будет хватать на мелкие картинки, только свисните мне.
Сашка Опубликовано 13 июля, 2006 #467 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, хм, а почему волнушка под цветочком - бесспорный лидер, если наша фотка (волнистик под струей) набрала всего на две сотых балла меньше?Мне без разницы, попадет она в календарь или нет, т.к. одна моя птица вроде как уже там, просто любопытно.
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #468 Опубликовано 13 июля, 2006 sashka-77, дык договаривались о том, что на большую фотку идет та, что получит наивысший балл. Так и делаем. Хотя я с большинством выбранных фот не согласна даже по техническим параметрам.Но как договорились, так и делаем, иначе этому конца и края не будет.
Сашка Опубликовано 13 июля, 2006 #469 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, ОК, no problems. Пусть будет как есть.
bimiri Опубликовано 14 июля, 2006 #470 Опубликовано 14 июля, 2006 Давайте больше не будем отрывать SleepingSun от дел, что выбрали - то выбрали, всё равно все люди разные и вкусы у всех тоже разные. В конце концов, все птички на всех фотографиях просто отличные!
Andrew Worobyew Опубликовано 15 июля, 2006 #471 Опубликовано 15 июля, 2006 Может успею Ну нет, так нет... Вот тут Молуккский Какаду Роня (#153427) А вот здесь в максимальном качествеhttp://foto.ixbt.com/?id=album:1342&p=1&ss13=5
Vivern Опубликовано 16 июля, 2006 #472 Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) SleepingSun, пробовала через Сбербанк перечислить на счёт Валентину деньги за календарь.Не вышло:1. Сказали, не хватакет КПП, ОКАТО и ИНН Альфа-банка2. Их система в принципе не позволяет переводить деньги на счёт, зарегистрированный на физическое лицо Попробовала через почту WebMoney перевести (в отделении, указанном на сайте WebMoney), но меня на почте не вдаваясь в подробности мило послали - "Не знаем мы ниаких маней, топайте, девушка, отсюда" Но сказали вариант, что на почте можно перевести деньги, зная адрес получателя.Я попробую еще через Web-money перевести, если не выйдет, прошу написать адрес Москвоского зоопарка, чтобы я через почту перевела туда денежку за календарь. Изменено 16 июля, 2006 пользователем Vivern
Den. Опубликовано 16 июля, 2006 #473 Опубликовано 16 июля, 2006 Vivern, само собой на почте не знают про Вебмани, про это знают только в специализированных обменниках (не уверен что в вашем городе они есть) для самостоятельного перевода через Веб мани нужно купить карточки и установить программку на компе.
Vivern Опубликовано 17 июля, 2006 #474 Опубликовано 17 июля, 2006 Den., дык этот обменник указан на сайте WebMoney! До сих пор не перевела денежку
Vivern Опубликовано 17 июля, 2006 #475 Опубликовано 17 июля, 2006 Похоже, остаётся вариант переслать деньги почтой Валентину в зоопарк...Только я адреса не знаю
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #476 Опубликовано 18 июля, 2006 сижу, верстаю календарь и ПЛАКАЮ Люди добрые!!! Ну зачем вы не сохраняете исходники, а?!!!!70% фоток пришлось дополнительно обкоцать по самое не балуйся!!!На будующее - сохраняйте исходники, СОХРАНЯЙТЕ!!!!! И еще по теме:Растопырку-какаду на большую поставить не вышло - растянулась аж на пиксели, к тому же при обработке не делается ярче, а просто птица делается абсолютно белой, как бы засвеченной. Так что ставлю вместо нее первую после "растопырки" и какаду+волнушкой - эта, как я и говорила - при нужном формате потеряла всю прелесть - волнушку пришлось отрезать. Еще нам не хватило корел - пришлите еще фоточек с карелками! И жакоши еще нужны - давайте быстренько жакош, какие есть давайте - на маленькие фотки почти все что угодно подойдет.
Den. Опубликовано 18 июля, 2006 #477 Опубликовано 18 июля, 2006 просьба-напоминание ко всем приславшим превьюшки - ИСХОДНИК НЕ УДАЛЯТЬ!!! :drinks_cheers:143657[/snapback] а ведь предупреждали!!! SleepingSun ... не прошедшая первичный отбор фотка корелльской семьи годится? Исходник если подойдет могу кинуть вечером ...
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #480 Опубликовано 18 июля, 2006 ВСЕ ФОТО ШЛЕМ МНЕ НА МЫЛО!!!!!
ussuri Опубликовано 18 июля, 2006 #481 Опубликовано 18 июля, 2006 Еще нам не хватило корел - пришлите еще фоточек с карелками! И жакоши еще нужны - давайте быстренько жакош, какие есть давайте - на маленькие фотки почти все что угодно подойдет.154051[/snapback] Могу, того, розелл подсыпать....
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #482 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Итак, перед Вами 12 страничек.Что нужно сделать:1. Подписать. Делаем так: стр.№ такой-то, фото (например) первый ряд шестое по счету (слева на право!) или стр.№ такой-то, большая фотка; Пишем: Кличку попугая, имя владельца. (вид попугая не надо, перед цыфрами "2007" я добавлю название вида.2. Не хватает несколько фот, присылайте: 1. Аратинга (2шт)2. Амазоны 8шт.3. Жако 4шт4. Лазурный травяной - 12 шт. А по-хорошему - надо и большую фотку заменять - некачественная.5. Неразлучник - 3шт6. .новозелладский краснолобый - 12 шт. А по-хорошему - надо и большую фотку заменять - некачественная.7. Розовобрюхий - 12 шт. А по-хорошему - надо и большую фотку заменять - некачественная.8. Сенегал - 9шт. Розовобрюх, новозеландец и травяной - отвратного кач-ва. Может, заменим их лучше на разновидности жако??? У нас их как раз 3 вида... Еще вон розелл обещают (кстати шлите розел, авось сгодяцца) Смотрите на странички, не пугайтесь за кач-во - это из-за ковертацции из кварка в жпег. Изменено 18 июля, 2006 пользователем SleepingSun
Vivern Опубликовано 18 июля, 2006 #483 Опубликовано 18 июля, 2006 Стр №2 (февраль) Большое фото: Петруша, владелец Кузьменко Ольга
Den. Опубликовано 18 июля, 2006 #484 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) SleepingSun, РОЗЕЛЛЫ БЫЛИ!!!! Отличнейшие фото даже на предыдущих страницах, или для нас важнее принцип - нефотошопить (хотя сами кадрируем и ретушируем) чем нормальный календарь??? Без розелл календарь не календарь!!!(см. сообщение №208 от Mangust там и корелл хорошо получившийся...) Изменено 18 июля, 2006 пользователем Den.
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #485 Опубликовано 18 июля, 2006 Den., не фотошопить - это не принципзнаете, мониторы у людей по-разному настроены, разная яркость например и т.п. Т.е. делаешь фотку за одним монитором - и все вроде бы красиво. Потом просматриваешь на другом - а таж УЖОС - неровности при обтравке, пятна при затемнении фона.. Я уже молчу про кадрирование - оно ОЧЕНЬ мешает, когда надо подогнать все фотки под один размер и формат.Розелл мона воткнуть при условии, что уберем кого-нить из плохих и малочисленных - розовобрюха или там травяного.Ну и конечно, если розелл пришлют в нормальном кач-ве и НЕ ШОПЛЕННЫХ
Den. Опубликовано 18 июля, 2006 #486 Опубликовано 18 июля, 2006 по фото волнистых в нижнем ряду 4 - одна голова осталась из за кадрирования? Могу прислать исходник, а то как то совсем не смотрится (см. мой аватар )Добавлено ussuri, вся надежда на вас !!!
Den. Опубликовано 18 июля, 2006 #487 Опубликовано 18 июля, 2006 эх неразлучников бы еще другого цвета!!! Черно синих например, желтых с розовой моськой...
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #488 Опубликовано 18 июля, 2006 ussuri, главное - максимального размера, не кадрированное, ВООБЩЕ никак не правленное!!! Ну и четкое, разумееццаА уж если еще и с худ.точки зрения фото будет ценным... ну тады вапще клева!
Vivern Опубликовано 18 июля, 2006 #489 Опубликовано 18 июля, 2006 SleepingSun, а до какого срока можно сдавать денежку за календарь?..
bimiri Опубликовано 18 июля, 2006 #490 Опубликовано 18 июля, 2006 Давайте вместо какой-нибудь фотографии плохого качества поставим розелл. У ussuri много отличных фотографий и по качеству и по содержанию. В разделе "конкурсы" их можно посмотреть. Фотографии для маленьких фото могу прислать следующие: аратинга - все, амазоны - штуки 2 (больше нет, т.к. птицу эту отдали другим хозяевам), новозеландца - тоже парочку (т.к. он умер давно ).Кстати, а что будет, если не найдётся достаточно фотографий для маленьких фото? Может, правда, заменить их на 3 разных вида какаду? В таком случае с молукком (мой какадушка) точно проблем не будет - у меня его фотографий "мешок", а ещё у Andrew Worobyew молукк-красавец в ссылке на предыдущей странице. У него же есть и фотографии двух остальных видов. Теперь подписи:Стр №1 (январь)Большое фото: Соня, владелец bimiri. Стр №3 (март)Большое фото: Соннё, владелец bimiri. Стр №4 (апрель)Большое фото: Аран и Соннё, владелец bimiri. Стр №5 (май)Большое фото: Славик и Варя, владелец bimiri. Стр №7 (июль)Большое фото: Роня, владелец bimiri. Стр №10 (октябрь)Большое фото: Гриша, владелец bimiri.
ussuri Опубликовано 18 июля, 2006 #491 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Ну'с... Эти мне сегодня понравились.... Все по 100 килобайт (оригиналы по 3 мегабайта - симимегапиксельная мыльница). Изменено 18 июля, 2006 пользователем ussuri
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #492 Опубликовано 18 июля, 2006 Vivern, да еще неделю-две точно принимаем деньгиbimiri, ок, травяного заменим на розеллussuri, высылайте вот эту полноразменую, остальные и так сгодятся, ток к этим еще 1 фотку добавьте - т.к. 1 идет на большую, внизу - 12 маленькихДобавлено Den., пришлите исходник
Vivern Опубликовано 18 июля, 2006 #493 Опубликовано 18 июля, 2006 SleepingSun, понятно, просто у меня проблемы с переводом денег, а в Москве я буду только 19 августа...
ussuri Опубликовано 18 июля, 2006 #494 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) SleepingSun, Выслал. Может не стоит моему отдавать всю страницу. В дневнике "Питомник "Amazona" на днях появилась бледноголовая красотищща.....Да и еще найдутся розеллы. Вот птенцы пестрых:Пёстрые Розеллы Разведения Amazona&k Изменено 18 июля, 2006 пользователем ussuri
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #495 Опубликовано 18 июля, 2006 Vivern, ничего страшного, я думаюussuri, дело в том, что у меня нет ни времени ни желания самой лазить и выискивать-выпрашивать фото. Изготовление этого календаря - наша СОВМЕСТНАЯ работа. Те люди, которые взяли на себя труд отобрать и выслать фото на мой адрес - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. И так же спасибо тем, кто по мере возможностей помогал - Дэну например огромный респект за разъяснения - как платить по веб-мани.А, простите, лазить по сайту и фотки выискивать, чтобы потом владелец попугайки попросту получил удовольствие от того, что именно ЕГО птица, да еще и без затраты на то времени - в календаре... Нет уж, увольте.Что прислали, то и будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти