Лана Опубликовано 11 июля, 2006 #406 Опубликовано 11 июля, 2006 уменьшить степень неопределенности СУПЕР!
SleepingSun Опубликовано 11 июля, 2006 #407 Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) ээээээээээээээээээээээээээээээнарод! притормозите, а?ну у нас НИКАК не выходит например все 3 разновидности какаду на 1 лист воткнуть!!!! Выглядить будет убого.Относительно информативности - много текста помещать НЕКУДА да и кто будет вычитку делать?Планировалось ИЗНАЧАЛЬНО ток вид написать, кличку и имя владельца к тому же в самом начале решили, что делаем календари именно для красоты в первую очередь!иначе надо было бы делать брошюры! Изменено 11 июля, 2006 пользователем SleepingSun
forpus Опубликовано 11 июля, 2006 #408 Опубликовано 11 июля, 2006 ну у нас НИКАК не выходит например все 3 разновидности какаду на 1 лист воткнуть!!!! Выглядить будет убого. Так об этом и речь. Хорошо бы на одном листе видеть только один вид. И малые фотографии уместны, если они тоже относятся к этому же виду. Планировалось ИЗНАЧАЛЬНО ток вид написать, кличку и имя владельца Этого вполне достаточно. Можно еще добавить и ареал обитания. Примерно, как на главной странице сайта
SleepingSun Опубликовано 11 июля, 2006 #409 Опубликовано 11 июля, 2006 ну, определились???давайте ужо до вечера решайтесь, чего да как!!!тогда я хоть верстать начну!!!почти ВСЕ фото надо обрабатывать - стирать даты и замухлевывать задний план!!!ребятыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыу меня же есть работа, личная жизнь и еще 2 вида календарей!!!!! сжальтесь, а?
Vivern Опубликовано 11 июля, 2006 #410 Опубликовано 11 июля, 2006 Давайте ЗДЕСЬ голосовать?Для наглядности результатов...
Den. Опубликовано 11 июля, 2006 #412 Опубликовано 11 июля, 2006 Этого вполне достаточно. Можно еще добавить и ареал обитания. Примерно, как на главной странице сайта 151872[/snapback] так я ж о том и говорил к чему вы пришли Vivern, там у вас без вариантов ... так что пожалейте время Слипинсан ...
SleepingSun Опубликовано 11 июля, 2006 #413 Опубликовано 11 июля, 2006 не надо никакой доп.текстовой инфы!!!!вид, имя, владелецВСЕ
Den. Опубликовано 11 июля, 2006 #414 Опубликовано 11 июля, 2006 не надо никакой доп.текстовой инфы!!!!вид, имя, владелецВСЕ 151912[/snapback] не возражаю со своей стороны
Vivern Опубликовано 11 июля, 2006 #415 Опубликовано 11 июля, 2006 Den., без каких вариантов? Были же предложения делать больше одной большой фотки на лист? Были... Вот я и оформила всё это в виде опроса Все пока что голосуют за 1 большую фотку на листе. Текст "вид, имя и владелец" поддерживаю
Лана Опубликовано 11 июля, 2006 #416 Опубликовано 11 июля, 2006 й, чтой-то запуталась я, а за то ли голосовала? Я = за блок"одна большая фотка + внизу мелкие птиц того же вида" Предложение "больше одной большой фотки" было вызвано тем, что есть только по одной фотке глянцевых, травяных и какариков - елси по оджной на лист - то месяцев не хватит и мелких к ним в комплект нет. Поэтому предложили, а не собрать ли их вместе на одной странице....
SleepingSun Опубликовано 11 июля, 2006 #417 Опубликовано 11 июля, 2006 вообще-то все поместицца, если не разбивать на подвиды неразлучников и какаду, и элетрусов выбрать сразу парных
Den. Опубликовано 11 июля, 2006 #418 Опубликовано 11 июля, 2006 вообще-то все поместицца, если не разбивать на подвиды неразлучников и какаду, и элетрусов выбрать сразу парных 151931[/snapback] то что надо ...
SleepingSun Опубликовано 11 июля, 2006 #419 Опубликовано 11 июля, 2006 тогда заметано, завтра вывешиваю фото-победители и приступаю к верстке
Helen T Опубликовано 12 июля, 2006 #420 Опубликовано 12 июля, 2006 ...если не разбивать на подвиды неразлучников и какаду...151931[/snapback] Не совсем к данной теме. Давайте не будем забывать всё же, что в данном случае речь идёт о видах, а не подвидах и разновидностях.Эти три слова - отнюдь не синонимы. Всё , просто захотелось внести ясность в терминологию ... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #421 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Итак, ПОЕХАЛИ!!!какаду - каждая представленная фота получила наивысший балл в своей разновидности1. Моллукский какаду (Прислала Бимири)2. Желтохохлый какаду (Прислала Guskin)Из вышеперечисленных фот, если не учитывать разновидность птицы - побеждает по баллам фотка Бимири Волнистый попугай, бесспорный лидер - фото присланное Ольгой Кузьменко Неразлучники:1. Неразлучник, присланный Катериной2. Розовощекий неразлучник, прислала Елена ЖокинаИз них лидер - фотка Катерины ЖакоБесспорный лидер - фото присланное под ником "Юляхина" (кто это на форуме - не знаю ) Сенегальский попугайФото, присланное Sashka КореллаФото присланное Бимири Амазоны 1. Желтоголовый амазон с аратингой (бимири) 2. Кубинский белоголовый амазон (Тушинская)из двух фото лидер - фотка бимири Солнечный аратинга, прислан Бимири Электусы, фото - БимириСамка и самец Розовобрюхий попугай, прислан Ksyushka Новозелландский желтолобый, прислан Бимири Лазурный травяной, прислан Ksyushka Изменено 13 июля, 2006 пользователем SleepingSun
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #423 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) а вот мои коменты к происходящему:победившие фотки в номинации "какаду" - все три никуда не годные. Т.е. они в общем-то пройдут по печати, но на листе ни одна не будет выглядеть достойно. ИМХО - надо выбрать из этих: из электрусов надо брать вот эту: подумайте до конца дня, как поступить, а я пока верстаю календарь из того, что не вызвало споров. Изменено 13 июля, 2006 пользователем SleepingSun
MaLi Опубликовано 13 июля, 2006 #424 Опубликовано 13 июля, 2006 Мне больше первая нравится... На ней какадушка более умиротворенный
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #425 Опубликовано 13 июля, 2006 ах да!!!срочно присылайте НЕОБРЕЗАННЫЕ и НИКАК не обработанные фотки:Жако (Юляхина)Розовобрюхий попугай, прислан KsyushkaНовозелландский краснолобый, прислан БимириЛазурный травяной, прислан Ksyushka
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #426 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, а я не понял чем плоха фотка где сразу самка и самец эклектусы? Почему выбракована? Ее можно было сделать большой, а все остальные маленькими на странице.
enova Опубликовано 13 июля, 2006 #427 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, а мне как раз нравятся 3 фотки, которые вы выложили. Я за них голосовала.
Лана Опубликовано 13 июля, 2006 #428 Опубликовано 13 июля, 2006 Den., вот-вот, по-моему, она очень покзаательна, очень важно видеть, что это один вид, просто самец и самка.А предложенный взамен эклектус - красивая фотка, но СЛИШКОМ хорошая, каждый раз, как её вижу, не могу избавиться от ощущения, что это коллаж, никак не получается... А чем плоха фотка какаду+волнистый?? Сюжетно - классная.Из предложенных взамен - ну не нравится мне лохматый какаду. Т.Е. вообще - нравится, забавная, но не в качетве главной фотки вида. А мне не нравится, что в лидерах фотки, где попагуи не в полный рост, а только наполовину или 3/4..... (сенегал, жако...) были же лучше в предложенных...
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #429 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) хорошо, оставляем пару электрусов Юляхина!!! Срочно высылайте ВСЕ ваши фотки c жако НЕКАДРИРОВАННЫЕ!!!!!!!!Жду до завтрашнего утра, или ставлю, что есть и как выйдет!!! Та же просьба к Туржевской!!!! Изменено 13 июля, 2006 пользователем SleepingSun
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #430 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, они не эклекТРУСЫ, а эклекТУСЫ, сорри за нарушение правил, просто уточнил :drinks_cheers:
Vivern Опубликовано 13 июля, 2006 #431 Опубликовано 13 июля, 2006 Из какаду я бы выбрала вот эту фотку: На выходных переведу денюжку за календарь
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #432 Опубликовано 13 июля, 2006 Vivern, а я бы наверное фото Guskin только потому что там птиц полностью и не лохматый
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #433 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) А мне не нравится, что в лидерах фотки, где попагуи не в полный рост, а только наполовину или 3/4..... (сенегал, жако...) были же лучше в предложенных...152609[/snapback] Кстати, мне придеться многие фото, которые идут на "мелкие" фотки - кадрировать, так что по-любому большинство фот будет "без лап-хвостов"Просьба не поднимать из-за этого спор, поверьте, стараюсь оставить ВСЕГО попугая, но тут попросту ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ необходимость - ведь абсолютно все фотки (а она по-разному сняты - вертикально или например, горизонтально, или варварски откадрированны автором, и ширина фотки выходит меньше, чем длинна)Я буду просить переслатьтолько те фото, что идут на большой вариант, ибо "мелочи" - несметное кол-во, я физически не успею это все еще раз получить и обработать.Вариантов 2:1. Не заморачивацца, а сделать, как я предлагала сначала - под каждой большой фоткой - 12 маленьких, которые составленны из 12 больших2. Не пинать меня, что где-то нет лап или хвостов, в этом случае под каждой большой фоткой помещу ВСЕ фотки данного вида, что есть в наличии в печатальбином кач-ве.Добавлено А чем плоха фотка какаду+волнистый?? 152609[/snapback] Удивительно, но ФАКТ - эта фотка по качеству существенно ниже, чем все остальные, присланные Бимири. Фотка по формату не проходит к тому же, я еще посмотрю на ее исходный вариант, но, боюсь даже в этом случае ее придется сильно откадрировать и волнистика и лапы какаду все равно не будут видны. Кстати еще раз к Бимири - пожалуйста вышлите фотку какаду+волнистик в необработанном виде!!! Изменено 13 июля, 2006 пользователем SleepingSun
Vivern Опубликовано 13 июля, 2006 #434 Опубликовано 13 июля, 2006 Den., а мне лохматость нравится Он весь такой солнечный Орёл! SleepingSun, 2. Не пинать меня, что где-то нет лап или хвостов, в этом случае под каждой большой фоткой помещу ВСЕ фотки данного вида, что есть в наличии в печатальбином кач-ве. Я согласна
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #435 Опубликовано 13 июля, 2006 SleepingSun, из предложенных однозначно 2!!! 12 фото - слишком мало Добавлено боюсь даже в этом случае ее придется сильно откадрировать и волнистика и лапы какаду все равно не будут видны.152626[/snapback] если волнистый полностью "откадрируется" то фото потеряет всю прелесть, само собой тогда надо другую ставить.
Лана Опубликовано 13 июля, 2006 #436 Опубликовано 13 июля, 2006 Я тоже за вариант 2 .про какаду+волнистик: если волнистик не войдёт, тогда мне всё равно ... Было интересно видеть именно соотношение. Хотя нет , фото Guskin нравится мне, и птицу видно, и эмоциональность есть
Vivern Опубликовано 13 июля, 2006 #437 Опубликовано 13 июля, 2006 оно темноватое и неконтрастное Хотя и очень эмоциональное, но его надо "вытягивать" в Фотошопе...У фоток bimiri яркость-контрастность гораздо лучше, хотя они менее эмоциональны...
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #438 Опубликовано 13 июля, 2006 Vivern, ну да, есть у неё недостатки по освещенности, но мне кажется это лучшая и можно с ней поработать ...
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #440 Опубликовано 13 июля, 2006 ок, ждем от Бимири исходник какаду+волнистик, если волнистик входит, оставлю это фото, если нет, то тогда вот эту "растопырку" на клетке
forpus Опубликовано 13 июля, 2006 #441 Опубликовано 13 июля, 2006 Ой, только не напутайте с какариком. Это не краснолобый, а ЖЕЛТОЛОБЫЙ. Солнечный аратинга находится в процессе птенцовой линьки, т.е. он примерно одинаково похож на солнышку и на ендайю (опытный глаз увидит различие, но только опытный). Не думаю, что такое фото - удачный вариант для календаря.
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #442 Опубликовано 13 июля, 2006 кто Это не краснолобый, а ЖЕЛТОЛОБЫЙ.152644[/snapback] ?????Не думаю, что такое фото - удачный вариант для календаря. 152644[/snapback] а других все равно нет!!!
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 #443 Опубликовано 13 июля, 2006 а других все равно нет!!! 152652[/snapback] вот вот ... forpus, а вы лучше б чем умы смущать, фотками раритетными поделились
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2006 #444 Опубликовано 13 июля, 2006 Den., ПРИЕМ ФОТО ООООООКООООООООООООООООНЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!!!
msg Опубликовано 13 июля, 2006 #445 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) вот несколько интересных, но не очень качественных фотографий моего Карюши: Изменено 13 июля, 2006 пользователем msg
Vivern Опубликовано 13 июля, 2006 #447 Опубликовано 13 июля, 2006 msg, Вот здесь прочитайте, пожалуйста!Похоже, вам придётся подождть следующего года...
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 #448 Опубликовано 13 июля, 2006 Юляхина!!! Срочно высылайте ВСЕ ваши фотки c жако НЕКАДРИРОВАННЫЕ!!!!!!!!Жду до завтрашнего утра, или ставлю, что есть и как выйдет!!! Вам нужно обращаться к sebaily - она как раз Юляхина и есть ... Та же просьба к Туржевской!!!!152612[/snapback] Простите дилетантку, но если я кадрирую фото, то не оставляю оригиналов ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 #450 Опубликовано 13 июля, 2006 152673[/snapback] Неужели всё так безнадёжно плохо ?.. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти