Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что сказать.. я долго не понимала страх Фуны перед Сеней, мне казалось он к ней очень дружелюбно настроен.. Так к ней привязан, так плачет, когда ее теряет.. а сегодня увидела, что Сеня реально ее прогоняет.. Как только Фуна пристраивается что-то грызть - Сеня налетает. Причем не для того чтобы аккуратно пристроиться рядом (места то хватает!!) а именно прогоняет ее, и занимает ее место!!! У Фуны уже взгляд затравленный.. :cray: Что значит целый день гуляет с Сеней... Стояла возле нее, пока она грызла яблоко да гранат - отгоняла Сеню.. Что он же не дает ей толком покушать.. В конце-концов заперла его, и думаю, он у меня больше не выйдет.. хулиганье мелкое.. отдавать такого "компаньона" и все..

Птица далеко не сразу становится дружелюбной и ручной. Рикуська у меня очень долго приручалась. А тут еще птица, да другого вида, конечно малыш, да и Фуня ничего не понимают
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julia-koshka

544

• mvd072

137

• Julasha

113

• Violina

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Птица далеко не сразу становится дружелюбной и ручной. Рикуська у меня очень долго приручалась. А тут еще птица, да другого вида, конечно малыш, да и Фуня ничего не понимают

Скорее всего, что я допустила ту же ошибку, что и Ингульчан.. покупала птицу опираясь на чьи-то восторженные рассказы, совершенно не представляя что он из себя представляет, и совершенно оказалась не готова к его особенностям... любоваться им это одно, а видеть затравленные глаза Фуны и продолжать его любить.... это совершенно другое.. я уже с ним даже говорить не могу, не то что приручать.. :not_i: Пока что он будет просто музыкальным сопровождением Фуне, пока чего-то другого не придумаю.

Изменено пользователем Julia-koshka
Опубликовано

Да теперь я вас понимаю... Тяжело заставить себя полюбить через силу.
Не знаю, каковы волнистики в приручении, ничего не возьмусь советовать. Для вас бы действительно хорошим вариантом стала изначально ручная птица, но дружбы у них с Фунькой врядли получится, ИМХО. Фуня же будет ревновать любимую хозяйку :man_in_love: .

Опубликовано

Julia-koshka, если Вы переживаете, что Фуня скучает в одиночестве, но не хотите пару, может, Вам взять вторую самочку какарики в компанию Фуне? Вроде бы самки без самцов хорошо ладят между собой, и нескучно будет обеим :). Только если решитесь, не берите первую попавшуюся с рынка, возьмите у хорошего заводчика, чтобы здоровенькая была и сразу ручная. Потому что то, как быстро приручилась Фуня, не гарантирует, что другая вольерная птичка приручится так же хорошо. Слухами земля полнится, кажется, у Natik74 в Киеве намечаются птенцы от Шантэльки :wub: . А с Сеней Вам все-же, наверное, придется расстаться, с такой антипатией Вы вряд ли с ним подружитесь. Остается только найти ему надежные ручки :).

Опубликовано

Julia-koshka, если Вы переживаете, что Фуня скучает в одиночестве, но не хотите пару, может, Вам взять вторую самочку какарики в компанию Фуне? Вроде бы самки без самцов хорошо ладят между собой, и нескучно будет обеим :). Только если решитесь, не берите первую попавшуюся с рынка, возьмите у хорошего заводчика, чтобы здоровенькая была и сразу ручная. Потому что то, как быстро приручилась Фуня, не гарантирует, что другая вольерная птичка приручится так же хорошо. Слухами земля полнится, кажется, у Natik74 в Киеве намечаются птенцы от Шантэльки :wub: . А с Сеней Вам все-же, наверное, придется расстаться, с такой антипатией Вы вряд ли с ним подружитесь. Остается только найти ему надежные ручки :).

Да вы знаете.. я чувствую, что я созрею таки на пару ей.. Про двух самок какарики я читала, что самки без самцов начинают топтать друг друга и нести пустые яйца. И по очереди их высиживать..И геморроя в итоге может быть еще больше.. Я поняла для себя что мне нравятся спокойные (в смысле неистеричные) неагрессивные птицы.. среди попугаев таковые только какарики.(правда самцы.. гхм... ох уж мне эти самцы и их агрессивность... боюсь я ее...)
И горлицы.. в общем.. я дальше мечтаю о горлицах.. что Функа - это было МОЕ желание.. моя вымечтанная мечта.. оттого все сложилось.. волнистый - навязанное.. оттого не складывается. Хотя сегодня утром мне отчаянно жаль стало своего мальца.. такие уж у него глазенки были грустно-несчастные.. думаю как с ним быть.. тоскует малышик.. наверно, чуствует, что его не любят..
Естественно, если брать самца то я буду выбирать очень хорошо, чтобы выбрать очень хорошего мальчика. :shuffle: Чтобы и Функе счастье, и мне комфортно с ним общаться.. То есть, стаю однозначно буду расширять, но не раньше весны. морозы опять обещают лютыми, как бы не пришлось опять шо беженцам бежать из квартиры.. С небольшой клеткой и одной двумя птицами это еще возможно, с вольером - никак..

Опубликовано (изменено)

Да вы знаете.. я чувствую, что я созрею таки на пару ей.. Про двух самок какарики я читала, что самки без самцов начинают топтать друг друга и нести пустые яйца. И по очереди их высиживать..И геморроя в итоге может быть еще больше.. Я поняла для себя что мне нравятся спокойные (в смысле неистеричные) неагрессивные птицы.. среди попугаев таковые только какарики.(правда самцы.. гхм... ох уж мне эти самцы и их агрессивность... боюсь я ее...)
И горлицы.. в общем.. я дальше мечтаю о горлицах.. что Функа - это было МОЕ желание.. моя вымечтанная мечта.. оттого все сложилось.. волнистый - навязанное.. оттого не складывается. Хотя сегодня утром мне отчаянно жаль стало своего мальца.. такие уж у него глазенки были грустно-несчастные.. думаю как с ним быть.. тоскует малышик.. наверно, чуствует, что его не любят..
Естественно, если брать самца то я буду выбирать очень хорошо, чтобы выбрать очень хорошего мальчика. :shuffle: Чтобы и Функе счастье, и мне комфортно с ним общаться.. То есть, стаю однозначно буду расширять, но не раньше весны. морозы опять обещают лютыми, как бы не пришлось опять шо беженцам бежать из квартиры.. С небольшой клеткой и одной двумя птицами это еще возможно, с вольером - никак..

Julia-koshka, ну, парой им, конечно, лучше :). Самого хорошего, ласкового и заботливого мальчика желаю Вашей нежной барышне :flowers1: ! Только тогда нужно быть морально готовой к такому сумасшедшему дому, как описывает Ингульчан (у меня сейчас такой же :)).
На вторую самку я Вас не уговариваю (!), но относительно пустого яйцекладства и имитации спаривания - все-таки, к счастью, это бывает не всегда. Так и одинокая самка может начать кидать пустые яйки, и две самки без самца могут этого не делать :). У tensi одно время жили три самки и никто друг друга не топтал и не несся. На мой вопрос она ответила, что просто строго держит им световой день порядка 11 часов :). Кстати, у нее с таким режимом и с самцами самки не кидают яйца в поддон :). Хотя, мне кажется, тут может играть роль наследственный фактор. Если попадется такая несушка по жизни, то хоть ты ей кол на голове теши, она будет делать свое дело :(. Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julia-koshka, ну, парой им, конечно, лучше :). Самого хорошего, ласкового и заботливого мальчика желаю Вашей нежной барышне :flowers1: ! Только тогда нужно быть морально готовой к такому сумасшедшему дому, как описывает Ингульчан (у меня сейчас такой же :)).
На вторую самку я Вас не уговариваю (!), но относительно пустого яйцекладства и имитации спаривания - все-таки, к счастью, это бывает не всегда. Так и одинокая самка может начать кидать пустые яйки, и две самки без самца могут этого не делать :). У tensi одно время жили три самки и никто друг друга не топтал и не несся. На мой вопрос она ответила, что просто строго держит им световой день порядка 11 часов :). Кстати, у нее с таким режимом и с самцами самки не кидают яйца в поддон :). Хотя, мне кажется, тут может играть роль наследственный фактор. Если попадется такая несушка по жизни, то хоть ты ей кол на голове теши, она будет делать свое дело :(.

Пасибочки.. Та да.. самое главное, что какарики в этом отношении неуправляемые.. если им стукнуло в голову нестись - будет так как они решили, плевать им на хозяев с их мерами.. и к этому действительно надо быть готовой.. (очень надеюсь, что Функа не пожизненная несушка. Собственно, световой день у нее 11-12 часов, и больше она и не хочет)
с кореллами гораздо проще, они в этом отношении абсолютно условные и управляемые.

А Сеньке я дала свободу, прониклась его несчастными затравленными глазенками.. Не пристаю к нему больше ни с общением, ни с приручением, пусть живет как хочет. Только рассказываю им что они оба хорошие, и чтоб Сенька не прогонял Фуню, а рядышком пристраивался, фруктов хватит. на день им оставляю фруктов ооочень много, в нескольких местах, чтобы точно на всех хватило, и на Сенькины жадные глазенки тоже..

Опубликовано

Пасибочки.. Та да.. самое главное, что какарики в этом отношении неуправляемые.. если им стукнуло в голову нестись - будет так как они решили, плевать им на хозяев с их мерами.. и к этому действительно надо быть готовой.. (очень надеюсь, что Функа не пожизненная несушка. Собственно, световой день у нее 11-12 часов, и больше она и не хочет)
с кореллами гораздо проще, они в этом отношении абсолютно условные и управляемые.

А Сеньке я дала свободу, прониклась его несчастными затравленными глазенками.. Не пристаю к нему больше ни с общением, ни с приручением, пусть живет как хочет. Только рассказываю им что они оба хорошие, и чтоб Сенька не прогонял Фуню, а рядышком пристраивался, фруктов хватит. на день им оставляю фруктов ооочень много, в нескольких местах, чтобы точно на всех хватило, и на Сенькины жадные глазенки тоже..

А Ваша Фуня выдавала когда-нибудь самочью позывку? Не обращали внимание?
Опубликовано

Я не знаю как эта позывка выглядит или звучит. Стрекочет-бормочет она постоянно. иногда очень жалобно, буквально хнычет или стонет. Поз с задранной попой и опущенной головой не видела точно. Сидит она всегда нормально.

Опубликовано

Есть подозрения? :grin:

Опубликовано

Есть подозрения? :grin:

Ну да :D немного на самом деле есть....самкам ведь свойственно такие вещи показывать...и не все, но много - молчуньи, а Фуня у Julia-koshka такая говорунья)....я вот и думаю....мало ли))))))))
Опубликовано

Ну всяко может быть. Щупать надо. :acute:

Julia-koshka, типичная самочья позывка и звуки пи-пи-пи жалобные.

Vy72pkFFDa4#!

Опубликовано

Ну всяко может быть. Щупать надо. :acute:
Julia-koshka, типичная самочья позывка и звуки пи-пи-пи жалобные.

Vy72pkFFDa4#!

Не поняла. Объясните для непросвещенных.. какие есть подозрения, и на что именно щупать надо? я прощупаю, не проблема. Только объясните что и как..
Выгибонов таких у Функи не видела точно, причем какой-то жалобно страдательный вид у птицы.. На звуки Функа тут же прискакала, но я если честно на фоне общего шума не уловила именно самочьи позывки..
tensi, Еще я увидела там волнистых? Расскажите, как они, дружат с какариками или нет??? А то я в большом смятении по этому поводу..

Опубликовано

Не поняла. Объясните для непросвещенных.. какие есть подозрения, и на что именно щупать надо? я прощупаю, не проблема. Только объясните что и как..
Выгибонов таких у Функи не видела точно, причем какой-то жалобно страдательный вид у птицы.. На звуки Функа тут же прискакала, но я если честно на фоне общего шума не уловила именно самочьи позывки..
tensi, Еще я увидела там волнистых? Расскажите, как они, дружат с какариками или нет??? А то я в большом смятении по этому поводу..

Подозрения есть по той причине, что она не подает признаков....ну не зовет самца, может редко это делает и Вы на работе например были, не видели....у меня то Кира так два раза только при мне делала.....самочьи позывки - похоже на непрерывные еле слышные пиканья....
post-36899-1354726291_thumb.jpg
Щупать, покажу на примере Арчика, у меня поэтому сомнения, а самец ли он вообще? На фотке видите, где палец? Вот там расстояние - заканчивается грудная клетка, пустой промежуток идет и клоака, вот между грудной клеткой и клоакой расстояние примерно с палец толщиной, у жены там палец свободно входит. Ренессу не могу пощупать она постоянно вырывается, у Рокки такого расстояния нет, то есть не так все широко....
Опубликовано

Подозрения есть по той причине, что она не подает признаков....ну не зовет самца, может редко это делает и Вы на работе например были, не видели....у меня то Кира так два раза только при мне делала.....самочьи позывки - похоже на непрерывные еле слышные пиканья....
post-36899-1354726291_thumb.jpg
Щупать, покажу на примере Арчика, у меня поэтому сомнения, а самец ли он вообще? На фотке видите, где палец? Вот там расстояние - заканчивается грудная клетка, пустой промежуток идет и клоака, вот между грудной клеткой и клоакой расстояние примерно с палец толщиной, у жены там палец свободно входит. Ренессу не могу пощупать она постоянно вырывается, у Рокки такого расстояния нет, то есть не так все широко....

не подает признаков потому что световой день короткий, плюс я ее на это никак не провоцирую.. зимой так особенно. таймера еще не купила, свет на день сегодня первый раз оставила - до того будни в темноте сидели.
По поводу щупать все равно не поняла. Моя милая, славная, мягкая, добрая Фуна может оказаться самцом?! В этом смысл? но шкафы и темные углы она исправно ищет.

Опубликовано

не подает признаков потому что световой день короткий, плюс я ее на это никак не провоцирую.. зимой так особенно. таймера еще не купила, свет на день сегодня первый раз оставила - до того будни в темноте сидели.
По поводу щупать все равно не поняла. Моя милая, славная, мягкая, добрая Фуна может оказаться самцом?! В этом смысл? но шкафы и темные углы она исправно ищет.

Рик, который оказался самцом, тоже постоянно искал темные закоулки и сидел в них, коробки грыз. Так что это не исключительный признак полового поведения самки :(

Только, мне кажется, самец не удирал бы от Сени, а пытался бы его атаковать. Самцы ревностно относятся к своей территории :).

Опубликовано (изменено)

Рик, который оказался самцом, тоже постоянно искал темные закоулки и сидел в них, коробки грыз. Так что это не исключительный признак полового поведения самки :(

Только, мне кажется, самец не удирал бы от Сени, а пытался бы его атаковать. Самцы ревностно относятся к своей территории :).

Ладно.. Завтра утром ее пощупаю. (Сегодня уже спать их уложила). Кстати да.. помнится мне, сравнивала туловища Машки и Маськи, у Машки туловище более удлиненное и массивное было. И чисто эстетически аккуратно подтянутый Маська мне нравился больше..
вот именно... ни малейших попыток атаки!!! Всегда первая уходит.

Опубликовано

Не, атаковать не обязательно будет...Рокки атаковал только самца какарика и Киру, но в тот момент, когда у Рокки появилась Ренесса, он будто сошел с ума. До этого он нормально, даже параллельно к ним относился.....рядом с Купером сидел на стенде и учил его пищать.......Купер побольше летал, а Рокки просто сидел на стенде как предводитель.....
А питание какое у Фуни? Проростки не даете?

Опубликовано

Ну, не знаю... мож, мои только такие забияки-пацаны :(. Вот помню Violina завела самца-кореллу своему Рикки как компаньона, так Рикки его строил только так. В клетку его не давал ему войти, гонял его и воспитывал всячески. А ведь корелла покрупнее крошечного волнистика будет, там вполне такой весовой паритет. Мне кажется, будь Фуна самцом, она бы не удирала от Сени... как кое-кто от ладана :)

Опубликовано

Ну, не знаю... мож, мои только такие забияки-пацаны :(. Вот помню Violina завела самца-кореллу своему Рикки как компаньона, так Рикки его строил только так. В клетку его не давал ему войти, гонял его и воспитывал всячески. А ведь корелла покрупнее крошечного волнистика будет, там вполне такой весовой паритет. Мне кажется, будь Фуна самцом, она бы не удирала от Сени... как кое-кто от ладана :)

А я помню на корелльем форуме историю.. Была у девушки славная птаха.. такая милая, славная, нежная, общительная, трепетная птенька-кореллка, которая обожала бусинки, бантики, куколок и все девчачьи причиндалы.. Все птичку дружно считали самочкой.. уж такое нежное трепетное создание.. Хозяйка все думала, какого ж самца ей в пару брать, чтоб жеш не обижал ее любимую кроху.. А в положенный срок ее милая самочка начала пробовать голосок, вовсю распеваться, и оказалась самцом..
В любом случае, завтра буду щупать. то есть, я так поняла, нащупать киль (окончание ребер) и от киля до клоаки должно быть расстояние в толщину пальца - тогда самка?

Проростков не даю, только замоченное зерно (12 часов, иногда сутки мокнет в холодильнике), сухое зерно (порою получается, что через день, день - сухое, день - мокрое, надоели ей уже мокрые зерна, очень плохо их ест) и фрукты-ягоды.

Опубликовано (изменено)

Щупать надо тазовые косточки. Над клоакой они, киль тут совсем ни при чем. Найдете 2 косточки и кладете палец плашмя. Если они плотно сомкнуты это обычно самец. Исключения бывают. У меня у Хомы, например, чисто самцовые кости. А чего такой кипиш то? По большому счету какая разница. По поведению она на самку похожа.

Мой пример с волнистыми Вам ничем не поможет. У меня их НИКТО из какарики никогда не обижал, даже Рику это в голову не приходило ни разу. Я б сказала им просто все равно друг на друга.

Изменено пользователем tensi
Опубликовано

Щупать надо тазовые косточки. Над клоакой они, киль тут совсем ни при чем. Найдете 2 косточки и кладете палец плашмя. Если они плотно сомкнуты это обычно самец. Исключения бывают. У меня у Хомы, например, чисто самцовые кости. А чего такой кипиш то? По большому счету какая разница. По поведению она на самку похожа.

Мой пример с волнистыми Вам ничем не поможет. У меня их НИКТО из какарики никогда не обижал, даже Рику это в голову не приходило ни разу. Я б сказала им просто все равно друг на друга.

Кипиш...Юлия подумывает над тем, чтобы брать пару Фуне и никогда не говорила, что Фуня например зовет самца, я вот и подумал....мало ли....хотя на фотке самка....
Таня, Вы не могли бы продемонстрировать, как правильно щупать эти тазовые кости?....я сейчас вообще ничего не понял, взял Ренессу, а там кости сомкнуты вообще, плашмя, как именно класть палец и куда?) Покажите плиз, а то я не пойму что то ничего)
Опубликовано (изменено)

У самцов косточки плотно сомкнуты, у самочек ощущается промежуток. Не давить на косточки, аккуратно положить палец плашмя. Этого достаточно.

Изменено пользователем tensi
Опубликовано

У самцов косточки плотно сомкнуты, у самочек ощущается промежуток. Не давить на косточки, аккуратно положить палец плашмя. Этого достаточно.

Щупала Фуну.. ребра плотно сомкнуты, сразу-сразу над клоакой нащупала тазовые косточки (думаю они), уголками торчат, расстояние между ними где-то полпальца. И что это значит моя Фуночка может оказаться красавцем Фуном? :pardon:
(Кстати клюв у нее уже становится солидным.)

Опубликовано

Щупала Фуну.. ребра плотно сомкнуты, сразу-сразу над клоакой нащупала тазовые косточки (думаю они), уголками торчат, расстояние между ними где-то полпальца. И что это значит моя Фуночка может оказаться красавцем Фуном? :pardon:
(Кстати клюв у нее уже становится солидным.)

Так, наверное надо опять побольше фотографий крупным планом, а еще лучше видео... С костями этими тоже ничего не поймешь, tensi же писала, что Хома у нее по костям парень, а вообще-то девушка :).
:sp: Мидори не могу пощупать, дикая она у меня, в руку не дается :(.
Опубликовано (изменено)

А я помню на корелльем форуме историю.. Была у девушки славная птаха.. такая милая, славная, нежная, общительная, трепетная птенька-кореллка, которая обожала бусинки, бантики, куколок и все девчачьи причиндалы.. Все птичку дружно считали самочкой.. уж такое нежное трепетное создание.. Хозяйка все думала, какого ж самца ей в пару брать, чтоб жеш не обижал ее любимую кроху.. А в положенный срок ее милая самочка начала пробовать голосок, вовсю распеваться, и оказалась самцом..
То что для людей девчачье для корелл любого пола - превосходная игрушка, :spiteful: вообще, по личным наблюдениям, самцы у корелл более игривее и заинтересованнее ко всяким аксессуарам.
Julia-koshka, а сколько вашей красотке, напомните? И правда странно, что ещё не заявляла о своём требовании, ведь у многих, как я почитала, какарики довольно рано показывают своё половое созревание. Вот это да! Может и правда у вас не Фуня, а Фунтик?
А птах на видео тАкие забавные звуки издаёт :rofl: , я не магу!!! пересматривала несколько раз, только чтобы послушать ещё! :rofl: Изменено пользователем Ингульчан
Опубликовано (изменено)

Julia-koshka, а сколько вашей красотке, напомните? И правда странно, что ещё не заявляла о своём требовании, ведь у многих, как я почитала, какарики довольно рано показывают своё половое созревание. Вот это да! Может и правда у вас не Фуня, а Фунтик?
А птах на видео тАкие забавные звуки издаёт :rofl: , я не магу!!! пересматривала несколько раз, только чтобы послушать ещё! :rofl:

взяла Функу 6-го мая в возрасте 3-3,5 месяца. у меня уже ровно 7 месяцев. Итого ей: 10-10,5 месяцев.. почти год. Правда я ее белком и белковой пищей практически не кормлю. И спит она у меня по 12 часов в сутки а то и больше. Чего не заявляет о своем ярко-женском поле? А может она девушка приличная. И не показывает неприличных поз в приличном обществе.. :grin: Собственно активной линьки я тоже не вижу.
Недавно снимала ее(его?) в профиль..

cimg6945a.jpg

заодно гляньте пожалуста, не длинноват ли клюв?? Ей он не мешает, но все же..
Видео будут позже, когда приглашу в гости подругу с классным фотиком..

Что еще меня в птице удивило: лапки потемнели. Сразу у нее лапси были светло-розовыми, кое-где темные пятна. Сейчас - абсолютно темные лапки, только кончики пальцев светлые, как черные митенки одела.. :idontno:

Опубликовано

Снимите ее спереди. Вообще если растояние есть между косточками дама должна быть.
Клюв нормальный, не трогайте. А лапы у них могут менять цвет, это не страшно.

Julasha

Прикалываешься? :grin: А то Шангри была счастлива что я ее в качестве модели цапнула, ага. ну да я без лирики, свет выключила и словила. Буду я ее спрашивать хочет или нет))))))))))

Опубликовано

Снимите ее спереди. Вообще если растояние есть между косточками дама должна быть.
Клюв нормальный, не трогайте. А лапы у них могут менять цвет, это не страшно.

Julasha

Прикалываешься? :grin: А то Шангри была счастлива что я ее в качестве модели цапнула, ага. ну да я без лирики, свет выключила и словила. Буду я ее спрашивать хочет или нет))))))))))

Хорошо, завтра сниму. и в выходные постараюсь видео снять.

Та и Фуна куснула меня пару раз, когда утром в руку ее взяла.. Потом правда успокоилась, спокойно лежала.

Может провести эксперимент?? Накормить ее вареным яйцом и глядеть что будет делать? Позы принимать или волнистого гонять шо нашкодившего пацана? :grin:

Опубликовано

Ну яйцо можно давать, просто в очень маленьких количествах и редко. Я своим даю и яйца и мешанку с насекомыми. Все разумно.

Опубликовано

Ну яйцо можно давать, просто в очень маленьких количествах и редко. Я своим даю и яйца и мешанку с насекомыми. Все разумно.

а вопрос... червяков каких им можно давать? всех подряд или не всех подряд? Думаю пойти на рынок в выходные, та посмотреть что рыбакам для рыбалки продают червей.. они ж там бывают всех размеров и цветов.. вот думаю, каких можно взять?

Опубликовано

а вопрос... червяков каких им можно давать? всех подряд или не всех подряд? Думаю пойти на рынок в выходные, та посмотреть что рыбакам для рыбалки продают червей.. они ж там бывают всех размеров и цветов.. вот думаю, каких можно взять?

Мучного червя можно давать какарикам, только перед тем как дать его кокните), чтоб не дергался :) Только много сразу не берите, некоторые какарики, которые не приучены, могут не распробовать.
Опубликовано

Мое какарье не ест мучника. И сверчков не едят.

Опубликовано

Мое какарье не ест мучника. И сверчков не едят.

а я пару раз снимала с потолка червей моли, держала за голову и давала Фуне кусать - сгрызала с удовольствием.
Кстати вопрос!!!! Люди подскажите, как с молью боретесь??? У меня прямо засилье.. ничем не могу вывести.. И сильные яды боюсь брать, что птицы, и что делать - не знаю.

Опубликовано

tensi,
Спасибо!!! Я тоже думаю, что девочка.

Опубликовано

Ну все. Отдала я сегодня Сенчика.. отдала его молодому человеку очень религиозного вида, не удивлюсь если батюшка. Сказал, жена и дочка очень любят волнистых, занимаются их селекцией, как увидели моего - тут же влюбились. В общем поехал Сеня в очень хорошие ручки, да еще и в компанию сородичей!!! :up:
А я буду тихо спокойно начинать зреть на вольер и на самца какарики, чтобы и мальчик был хороший, здоровенький, и из хороших ручек.. Ходила на рынок, смотрела какариков, спросила про белковую пищу какарикам.. на меня посмотрели как на умалишенную, :newconfus: и сказали "а им только семечки нужно давать!!! и побольше.."... в общем я оттуда и ушла галопом.. Полгода считайте, приучала Фуну к полноценному питанию.. Еще одну проблемную птицу не хочу..
А мучных червей я не нашла.. обошла весь рынок, нету!!!

Опубликовано

Очень рада за Сеню, пусть живёт долго и счастливо!
Я, кстати, тоже не нашла у нас мучных червей, но про наш город что и говорить, если даже в Симфе нету.
У нас на рынке тоже какарики сидят только на овсе, просе и семечках, но эта ситуация характерна, к сожалению, для рынка :( , тут ничего не поделаешь. Естати, сидит там самчик, такой красавец, пестрый - зелёный с желтой окантовкой на шее. Сидит уже больше месяца и цена для нашего региона не из дешевых - 400грн.
Если хотите дам номер заводчика из Бахчисарая, или сами на Емаркете взгляните. У него птицы содержатся не в таких уж хороших условиях, как нам хотелось бы, но он же заводчик. Очень общительный, приятный человек, птиц любит. По крайней мере кашами, яйцом и проростками их кормит. Да и цены у него доступные, не так давно продавал птенчиков.

Опубликовано

Ингульчан, пасибочки! дайте телефон! Объявления чего-то не увидела.

Опубликовано

Julia-koshka, Юль, может, я чего-то не понимаю, но на втором видео Ваша Фуня ведет себя как самец. По крайней мере как мой Токки :). Вот эти ритмичные движения головой и корпусом вправо-влево, и звуки такие же... Включала со звуком это видео моим птицам, так Чико возмущенно разорался, что это,типа, за еще один соперник на моей территории...

Опубликовано

Julia-koshka, Юль, может, я чего-то не понимаю, но на втором видео Ваша Фуня ведет себя как самец. По крайней мере как мой Токки :). Вот эти ритмичные движения головой и корпусом вправо-влево, и звуки такие же... Включала со звуком это видео моим птицам, так Чико возмущенно разорался, что это,типа, за еще один соперник на моей территории...

:rofl::rofl::rofl: Функо шифровщица... пол скрывает.. :crazy: не знаю.. какие еще мнения будут? Судя по фото - чистая самочка. Ни у кого сомнений не вызывает.. плюс, между тазовыми косточками расстояние есть.. Но головой она у меня давно танцует. Спрашивала у Зоси - она сказала все птицы так делают. половое созревание.
а включала эти видео Фуне, так она еще громче тарахтела, в экран билась. :pardon:

Опубликовано (изменено)

:rofl::rofl::rofl: Функо шифровщица... пол скрывает.. :crazy: не знаю.. какие еще мнения будут? Судя по фото - чистая самочка. Ни у кого сомнений не вызывает.. плюс, между тазовыми косточками расстояние есть.. Но головой она у меня давно танцует. Спрашивала у Зоси - она сказала все птицы так делают. половое созревание.
а включала эти видео Фуне, так она еще громче тарахтела, в экран билась. :pardon:

Ну, Рик у меня тоже был еще тот, птиц-загадка :) . Псевдо-самочью позывку выдавал, несмотря на то, что парень. Вообще-то с девками у меня меньше опыта, но мне кажется, самки не танцуют головой, это самцовый танец, так они делают перед тем, как покормить самку. Когда к нам приехал Чико, они стали знакомиться друг с другом и демонстрировали свою половую принадлежность. Так вот, Чико и Токки вот так плясали друг перед другом, а Дори задирала попу и пипикала.
И то, что Фуня постоянно трындит, это больше для самца характерно, самки потише... ну, обычно :).
Конечно, я не претендую на 100% определение пола, пусть корифеи посмотрят и поправят меня, если я не права:). Зося, по-моему, сама не держала какарики, она говорит о них общо, как о виде попугаев, а тут речь идет о половом поведении именно какариков :).
Вы ее не взвешивали? интересно, сколько она в граммах? Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julasha, ну если бывают кормящие самки, то почему не может быть болтливой самки? Да, какарики конечно, сплошные загадки.. Звонила Наталье, договариваться насчет птенца к весне.. правда не знаю пока кого: самца-самки??? Ну в общем, скоро начну Фуну кормить яйцом, тогда надеюсь что-то прояснится.. Может она себя воспринимает самцом возле меня, женщины?! :idontno: Не забывайте, что она - птица-компаньон..
Просто если она самец, то почему в ней ни граммулины нету самцовой агрессивности, территориальности и подавляющего эго? Она ведь с самого начала мягкая, нежная, послушная, податливая. Плюс, как самки, самодостаточна. Это самцы орут когда теряют из вида того, к кому привыкли, а она - нет.

Опубликовано

Julasha, ну если бывают кормящие самки, то почему не может быть болтливой самки? Да, какарики конечно, сплошные загадки.. Звонила Наталье, договариваться насчет птенца к весне.. правда не знаю пока кого: самца-самки??? Ну в общем, скоро начну Фуну кормить яйцом, тогда надеюсь что-то прояснится.. Может она себя воспринимает самцом возле меня, женщины?! :idontno: Не забывайте, что она - птица-компаньон..
Просто если она самец, то почему в ней ни граммулины нету самцовой агрессивности, территориальности и подавляющего эго? Она ведь с самого начала мягкая, нежная, послушная, податливая. Плюс, как самки, самодостаточна. Это самцы орут когда теряют из вида того, к кому привыкли, а она - нет.

Значит Вам повезло с самцом) Что он такой мягкий и нежный)
Всё-таки мне кажется что будь она самкой давно бы себя показала... Да и клювик большой
Не расстраивайтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.