Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В фольгу потому что их блестяшки интересуют всякие )

А кстати да... вы правы.. буду пробовать!!!
Кстати у нас прогресс: Фунтя начала есть киви. Естественно, выковыривает только зернышки. Но надеюсь, кивины при этом тоже немного съедается.. Придумала вечером ставить ей плошку с размоченным зерном и плошку с нарезкой морковки, киви на стол кухонный.. Фунька ходит все это из плошек выгребает, выкидывает, я хожу все это собираю, обратно в плошки складываю. Главное, все при деле и всем весело. :grin:

Воть оно: заетое счастье.

b5a1471120c1.jpg

Изменено пользователем Julia-koshka
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julia-koshka

544

• mvd072

137

• Julasha

113

• Violina

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Julia-koshka, а моя киви почему-то не ест...

Опубликовано

Julia-koshka, а моя киви почему-то не ест...

Как я поняла, главное: настойчиво предлагать! Если уж моя привередка начинает кушать полноценное питание, то твоя то и подавно начнет!!!

Опубликовано (изменено)

На клюве мало черного, значит, Фунтя маленькая еще и клюв, небось, редко чистит.

Изменено пользователем iobox
Опубликовано

На клюве мало черного, значит, Фунтя маленькая еще и клюв, небось, редко чистит.

Спасибо! А что клюв еще будет чернеть? Не-не, клювик она чистит, ой как часто! Обо все на свете клюв обтирает, точит, уж не знаю..!!! Это я ее так подловила! Заетую! Аж сама удивилась! Это Машка (корелла) у нас славится, наестся каши или зерна замоченного, и так и ходит, с замурзанным клювом, пока не высохнет и не обсыпется...

Опубликовано (изменено)

Спасибо! А что клюв еще будет чернеть? Не-не, клювик она чистит, ой как часто! Обо все на свете клюв обтирает, точит, уж не знаю..!!! Это я ее так подловила! Заетую! Аж сама удивилась! Это Машка (корелла) у нас славится, наестся каши или зерна замоченного, и так и ходит, с замурзанным клювом, пока не высохнет и не обсыпется...

Да вроде как чернеет еще и черный будет очень насыщенный, хотя я из прочитанного делаю выводы. Марина подскажет больше, наверное. Лично я ожидаю, что у нашего Итана полклюва почернеет ). Серое потихоньку отслаивается по краям.

Изменено пользователем iobox
Опубликовано

Да вроде как чернеет еще и черный будет очень насыщенный, хотя я из прочитанного делаю выводы. Марина подскажет больше, наверное. Лично я ожидаю, что у нашего Итана полклюва почернеет ). Серое потихоньку отслаивается по краям.

Ой, наконец-то моя Фунька как следует выкупалась в тазике!!! Я уж волноваться начала.. А тут долго по краешку багала, пока наконец не прыгнула внутрь.. И уж плескалась... В несколько подходов.. Причем, как накупалась, из тазика прямиком мне на голову! Мокрючая, вода течет.... :grin::grin::grin: А до этого я еще корелл купала из пшикалки... - у нас сегодня явно банный день! Сейчас все трое сидят на солнышке греются.
Но с едой опять проблемы... У меня уже ощущение что кроха моя голодует... Давала утром замоченное Рио на блюдце на столе, как-то очень вяло клевала, больше раскидывала. А сухой корм нашла - так ела очень жадно.. И какуля странная: маленькая рыже-зеленая кучка с водой и пузырями.. Снять не смогла - она ее растоптала. Морковку - только с руки и мало, к травке свежей - равнодушна.. (а кореллы оценили) Чо делать с крохой?

Опубликовано

А кроха то у меня... оказывается, музыкальная!!! Крутила испанские мелодии, как Фунька подпевала!!!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Я не очень понимаю. У Вас еда постоянно в клетке находится или выдается?

Что значит

Давала утром замоченное Рио на блюдце на столе, как-то очень вяло клевала

А сухой корм нашла - так ела очень жадно..

???
Еда должна быть ВСЕГДА в клетке или в свободном доступе. Ночует в клетке-там должно быть и сухое зерно, и овощи-фрукты, и замочка. Гуляет-еда в клетке.

Опубликовано (изменено)

Я не очень понимаю. У Вас еда постоянно в клетке находится или выдается?

Что значит
???
Еда должна быть ВСЕГДА в клетке или в свободном доступе. Ночует в клетке-там должно быть и сухое зерно, и овощи-фрукты, и замочка. Гуляет-еда в клетке.

Я читала, на ночь оставлять в клетке только сухое зерно... И так и делаю.
Еда постоянно! Просто по утрам и вечерам мне удобнее кормить ее из блюдца на столе. Ну и в выходные, когда я дома. Чтобы все что она выкидывает - сразу обратно в блюдце и складывать.. Где-то с пятого раза она начинает не выкидывать а именно есть. А то у меня создается ощущение, что из миски в клетке она все только выкидывает, но почти не ест, и ходит голодной.. Хотя еды я оставляю много!!! И тоже самое с ветками и зеленью. Оставляю в клетке много, но ощущение, что не кушает, а только бегает по ней.. А вот когда я ей на прогулке предлагаю веточку - с интересом пробует. Чтобы эта кроха ела все, выдумаваю - уж не знаю что.. Ей же много семок нельзя, правильно? Несколько штучек в день? а она привыкла есть ТОЛЬКо семочки!!! И легко и без проблем ест только семочки!!!
Ночует она ТОЛЬКО в клетке. В этом отношении она у меня беспроблемная. Если что - я ее туда на руке легко вношу. (Проблемные у меня сейчас хохлатые. Вот с ними проблемы есть. Вообще не знаю, что с ними делать и как с ними быть. ) Изменено пользователем Julia-koshka
Опубликовано

Julia-koshka, ну значит буду настойчиво предлагать)) По поводу корма, я тоже на ночь только сухой оставляю.

Опубликовано

Да нет, тако как есть клюв такой останется. Месяцев с 3-4 он уже почти не меняется. Для зеленых птиц - основание серебристое, кончик черный.

Опубликовано

Да нет, тако как есть клюв такой останется. Месяцев с 3-4 он уже почти не меняется. Для зеленых птиц - основание серебристое, кончик черный.

Спасибо! А то я бы не хотела, чтоб она стала черноклювой..
Опубликовано

А у меня радость! Ну просто не могу не поделиться!!! Кроха моя фрукты кушает! Принесла вчера и клубничку, и несколько зрелых ягод шелковицы, и киви.. Клубнику кроха оценила, так смешно ее кушает... и как поест фруктов - это же буря энергии, носится по квартире что метеорчик!!!

Опубликовано

Но перепугала меня сегодня кроха... У меня квартира отделена от входной двери маленьким предбанником (метр на метр), где летом окно настежь. И проем между квартирой и предбанником летом завешиваю тюлевой занавеской. Эта кроха умудрилась проскочить под занавеской, и уже сидела на открытом окне.. Слава богу, услышала меня - влетела обратно.. Уже надо как-то решать вопрос с открытым окном...

А хохлатые мои категорически не хотят принимать Фунтю. Как она возле них - отгоняют, нападают. Машка более лояльна, но Маська... Ревнуют наверно.. Можно ли их помирить, я не знаю, плюс с хохлатыми масса своих проблем: они категорически не хотят привыкать заходить вечером в клетку, плюс рьяно грызут обои, и я их за это гоняю. (уже и Фуе Фуу купила, но все равно по чуть-чуть грызут) И получается, хохлатых я только ругаю, гоняю, после обеда кормушки все изымаю, чтобы голодными были и вечером пошли в клетку, а с Фунтей я вовсю вожусь, играюсь, с рук кормлю, чтобы она ела все.. Естественно птицы разницу видят, и еще больше гоняют Фунтю. И если так пойдет и дальше, и мне придется выбирать между птицами - то я выберу Фунтю... Мне с нею и интереснее и проще общаться... Наверно с хохлатыми тут моя вина. Но что делать - уже не знаю.

Опубликовано

Julia-koshka, зря ты так, не ожидала от тебя конечно...Бедные птицы, они же ведь ни в чем не виноваты...Ну, а то, что они ревнуют - это понятно, я отношусь ко всем трем птицам одинакового, да у меня есть одна самая любимая, но я не показываю этого и вроде пока они лояльны друг другу, тьфу-тьфу-тьфу... В общем желаю тебе удачи, надеюсь не дойдет до того, что тебе придется корелл отдавать(продавать)...

Опубликовано (изменено)

Зря что? Выпускаю их из клетки? И даю им возможность жить на вольном выпасе? Требуя всего лишь, чтобы не портили стен, да вечером в клетку заходили? Да, я их люблю. Я и общалась со всеми одинаково, нянчилась со всеми одинаково неделю назад, с руки -замоченным-пророщенным зерном кормила всех троих.. В итоге хохлатые наелись, по мне напрыгались - и отказались заходить в клетку. Я с ними миром ничего не смогла сделать. Полотенцем ловила. И на этом мир с хохлатыми кончился. Что чем больше любви к ним я проявляю - тем вреднючее они становятся.. Тем больше привилегий себе требуют. И эти качели идут уже давно.
Что я уже вообще не знаю, как мне с ними себя вести..

Опубликовано

Julia-koshka, т.е. по вечерам их всегда приходится ловить, что бы в клетку загнать? Каждый день?

Опубликовано

Julia-koshka, т.е. по вечерам их всегда приходится ловить, что бы в клетку загнать? Каждый день?

Да, их очень часто приходилось ловить. Бывало, что и каждый день. Они прекрасно знают где клетка, умеют туда заходить, просто - не хотят!!!! Они доказывают мне, что прекрасно могут спать и на клетке. Потом я нашла выход - голод. Зерна им стала менять раз в день, по вечерам, (до того кормушки меняла по утрам, к вечеру они были не голодными, в клетку не заходили, и... ) и тогда они стали бежать в клетку кушать свежие зерна.
Когда сейчас начала по вечерам кормить Фунтю с руки, и хохлатых тоже, (чем они хуже?) - проблема вернулась. С новой силой. Что и я уже устала безумно от их капризов и неуправляемости, плюс Фуньку гоняют.
Опубликовано

Все птицы портят обои. И какарье тоже, и как! Если кореллы едят с рук, в чем проблема их занести в клетку? Убираете корм за пару часов до возвращения, потом корм в миску. Они садятся на миску и заносите их вместе с миской в клетку. Если уж я неручных своих какарики заношу так, с медленными кореллами проблем не вижу.
Не, ну если любви нет, то отдавайте, конечно. :idontno:

Опубликовано

Все птицы портят обои. И какарье тоже, и как! Если кореллы едят с рук, в чем проблема их занести в клетку? Убираете корм за пару часов до возвращения, потом корм в миску. Они садятся на миску и заносите их вместе с миской в клетку. Если уж я неручных своих какарики заношу так, с медленными кореллами проблем не вижу.
Не, ну если любви нет, то отдавайте, конечно. :idontno:

Стены - это решаемо. Фуе Фу (самое горько средство в мире) уже купила.
Занести их - не могу, пыталась много раз - безуспешно. В их клетке очень маленький проем, внести не могу. Плюс, хохлатые если видят куда я их подношу - тут же уходят наверх и привет, они лучше побудут слегка голодными, но наверху. И пары часов им явно мало. Они у меня как-то за целый день к кормушкам не притронулись, галасали по комнате. А вот полдня или целый день - вот это в самый раз.
Есть ли любовь к ним - уже не знаю.. Я почему и мечтала о какарике, что давно не испытывала положительных эмоций от общения с хохлатыми.
Опубликовано

Мое какарье еще как все портит ,сейчас взялись за стенку ,а до этого обои шли в расход,карниз съели.Раньше переживала,а сейчас успокоилась пущай резвятся лишь бы им не во вред.У меня даже муж успокоился сейчас даже не реагирует на их очередной заскок. :)

Опубликовано (изменено)

Зря что? Выпускаю их из клетки? И даю им возможность жить на вольном выпасе? Требуя всего лишь, чтобы не портили стен, да вечером в клетку заходили? Да, я их люблю. Я и общалась со всеми одинаково, нянчилась со всеми одинаково неделю назад, с руки -замоченным-пророщенным зерном кормила всех троих.. В итоге хохлатые наелись, по мне напрыгались - и отказались заходить в клетку. Я с ними миром ничего не смогла сделать. Полотенцем ловила. И на этом мир с хохлатыми кончился. Что чем больше любви к ним я проявляю - тем вреднючее они становятся.. Тем больше привилегий себе требуют. И эти качели идут уже давно.
Что я уже вообще не знаю, как мне с ними себя вести..

Взялся за гуж, не говори, что не дюж... Я не очень понимаю людей, которые заводят животных, а потом отдают/бросают. Надо думать перед тем как заводить, это не игрушка. Изменено пользователем iobox
Опубликовано

коко, стены - как раз таки самая последняя проблема.. У Фунти сейчас масса других интересных дел, помимо стен. Те же игры со мной, которых можно выдумать массу. Хуже то, что между птицами приходится делать различия. Фунтю с рук и с миски на столе кормить - хохлатых НЕ кормить, и отгонять. Что эти господа тогда в клетку не пожелают заходить.

iobox, у самой душа болит, и понимаю, что отдача это самое последнее, и самое худшее решение. Что птицы это не игрушки, и птицы ко мне привыкли, уж такой как есть.. Я просто прошу помощи и подсказки.. Я просто безумно устала их каждый раз ловлей заводить в клетку... Что это и для меня стресс.

Опубликовано

iobox, я тоже этого не понимаю, у каждого человека, кто держит птиц есть дикая одна или две, а у кого вообще все, но это не значит, что всех надо отдавать, продавать, в общем так с ними поступать...

Julia-koshka, давай разбираться, они у тебя вообще что ль едят два раза в сутки? Ну например есть время вечером, когда они дружно идут кушать? Я часто этим пользуюсь и закрываю их...И у меня есть Боня - дикая, но тем не менее я нашла к ней подход, сначала делаешь так, что бы птица села на клетку, ну приходится порой погонять, но обычно она туда сразу летит и потом рукой направляешь ее в сторону дверки, она у меня рук боится, по этому идет, лиж бы только я ее не трогала. Можешь тоже как-то так попробовать, всегда можно найти подход, лиж бы было желание.

Опубликовано

сначала делаешь так, что бы птица села на клетку, ну приходится порой погонять, но обычно она туда сразу летит и потом рукой направляешь ее в сторону дверки, она у меня рук боится, по этому идет,

Да, и я со своими так поступаю!!! Вынуждаю их сесть на клетку, и мягко рукой веду, чтобы спускались. Они спускаются, круг у входа и опять наверх! Я их опять рукой вниз направляю, они идут вниз и опять наверх. Либо улетают со счастливыми минами. И для них это - забава. А если времени 21.30 или 22.00 - то для меня это уже не забава. Я нервничаю, злюсь, психую и не знаю что мне делать.

И такой нервотрепки вечерней я больше не хочу.

Опубликовано

Вот и сейчас. Они целый день по комнате гуляют, уже вижу - голодные. В клетку - не идут. Они готовы в Фуньтину клетку пойти, но только не в свою. Уже раз 5 подносила Маську на руке ко входу в клетку - улетает!!!!!!!!!!!!! И что мне делать???

На руке без зерен, на руке с зернами - улетает!!!! И что?
Единственный выход - полотенце и продавать для разведения.... Ну не вижу я уже иных вариантов с этими нервотрепами....

Опубликовано

Julia-koshka, подождать....у тебя времени сколько?

Опубликовано

Julia-koshka, подождать....у тебя времени сколько?

Окей, жду. до 20.00.. У Фунти режим. Они уже садятся мне на руку, тут же бегут на плечи, только подхожу к клетке - тикают. При том, что целый день голодные. И вот как с такими общаться???

Я уже на взводе, они это чувствуют. И сейчас будет все - мне на зло..

Опубликовано (изменено)

Julia-koshka, странное поведение у них....у моих конечно тоже бывает бзик, что не хотят они в клетку, но это в случае если перегуляют, а так обычно они в пол 10 в 10 есть идут и я их закрываю.

Изменено пользователем Львенок
Опубликовано (изменено)

Машка уже в клетке. Уже на верхней жердочке.. А Маська - на клетке! Спускался на стол, глоток воды из тазика Фунти и опять на верх. Уродец блин... хохлатый...
Унесла Фунтяху в кухню кормиться..

Опубликовано

И шо? Машуня наелась - уже готова была сигать из клетки - еле успела внутрь впихнуть.. А Маська так и гуляет..

Опубликовано

А если клетку закрывать на целый день.Кормить так,а к вечеру положить в клетку что они любят больше всего.Может поведутся. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

А если клетку закрывать на целый день.Кормить так,а к вечеру положить в клетку что они любят больше всего.Может поведутся. :shuffle:

Ну все... наверно, с 25-й попытки зашел и Маська... Уф...
Закрывать их клетку на целый день.. А это идея.... Зато к моему приходу будут однозначно голодными.. Фунтя то все равно будет закрытая в клетке своей с кучей еды....

Ну в общем, выход тот, к которому я и пришла.. Фунтю непрерывно и постоянно чем-то угощать новым во время прогулок, следить за ее питанием, хохлатых держать на голодном режиме, и корм только в клетку. И скажите, как при таком раскладе ко всем относиться одинаково, не делая отличий???? И ситуевина между птицами тоже будет усугубляться..

Опубликовано

Julia-koshka, может это не самый хороший выход, птицы будут весь день голодные, а это ведь не есть хорошо...

Опубликовано

Julia-koshka, может это не самый хороший выход, птицы будут весь день голодные, а это ведь не есть хорошо...

Естественно не-хорошо... желудки им портить.. А альтернатива какая??? Альтернатива одна - продажа. Чтоб их где-то в просторном вольере безвылазно держали..
Они НЕ хотят сами заходить в клетку. Они будут и дальше мотать нервы мне, а я соответственно - им... А Маська у меня уже и так истерик жуткий. И истерик и манипулятор.
Опубликовано (изменено)

Я имела ввиду ,что корм основной вне клетки пока они гуляют,а лакомство вечером в клетку(что они у Вас больше всего любят).
Как мои за семечку и клубнику готовы на все" особенно Яшка".
А сколько они у Вас живут?

Изменено пользователем коко
Опубликовано (изменено)

Я имела ввиду ,что корм основной вне клетки пока они гуляют,а лакомство вечером в клетку(что они у Вас больше всего любят).
А сколько они у Вас живут?

Маська со мной уже полтора года, Машка полгода. И корень проблемы в том, что Маська мой полгода жил вообще вне клетки. В клетке он только кушал. И я была уверена, что раз Маське так нравится - спать на клетке - пусть спит, абы птаху было хорошо.. Пока зимой (22 декабря) не произошел инцидент один, и я резко изменила свое мнение. И стала в этом вопросе категорична. Вот с декабря у нас и пошла война за заходы в клетку.. Иногда она утихает, иногда разгорается с новой силой.. А лакомств особых у них нету... У Маськи так точно. Огурцы любит, и яблоки. Чумизу обожает. Но не до фанатизма. Такого, ради чего мой Маська готов на все - нету. Только просо, тобто основной корм. Изменено пользователем Julia-koshka
Опубликовано

Попытка не пытка все же попробуйте вечером класть в клетку яблоки ,огурцы может заинтересуется . :)

Опубликовано (изменено)

Попытка не пытка все же попробуйте вечером класть в клетку яблоки ,огурцы может заинтересуется . :)

Тогда самое приемлемое, снаружи оставлять им размоченное зерно на столе в блюдце, а вечером сухое зерно и огурец или чумиза. Что яблоки они любят только подсушенными.
Фунтю сейчас заходила в клетку, несколько раз громко повторила "Фунтя сама.. зашла.. в свой.. домик!!! Фунтя умничка!" Изменено пользователем Julia-koshka
Опубликовано

Ну все... наверно, с 25-й попытки зашел и Маська... Уф...
Закрывать их клетку на целый день.. А это идея.... Зато к моему приходу будут однозначно голодными.. Фунтя то все равно будет закрытая в клетке своей с кучей еды....

Ну в общем, выход тот, к которому я и пришла.. Фунтю непрерывно и постоянно чем-то угощать новым во время прогулок, следить за ее питанием, хохлатых держать на голодном режиме, и корм только в клетку. И скажите, как при таком раскладе ко всем относиться одинаково, не делая отличий???? И ситуевина между птицами тоже будет усугубляться..

Вообще-то, птицам категорически противопоказано голодать. Еда должна быть всегда. Это одно из основных правил содержания птицы.
Опубликовано

Вообще-то, птицам категорически противопоказано голодать. Еда должна быть всегда. Это одно из основных правил содержания птицы.

Да, а еще птица тоже категорически, должна ночевать ТОЛЬКО в клетке. Я это уже все знаю. За это и идет сейчас война. Чтобы при любом раскладе (сытые или голодные) хохлатые в срок и сами заходили в клетку.

А еще кореллам нужно еду выдавать строго дозированно, строго одну ложку корма на день, что у них нету порога насыщения.. Так что про "всегда в клетке" с кореллами - тоже еще вопрос..
Опубликовано (изменено)

Да, а еще птица тоже категорически, должна ночевать ТОЛЬКО в клетке. Я это уже все знаю. За это и идет сейчас война. Чтобы при любом раскладе (сытые или голодные) хохлатые в срок и сами заходили в клетку.
А еще кореллам нужно еду выдавать строго дозированно, строго одну ложку корма на день, что у них нету порога насыщения.. Так что про "всегда в клетке" с кореллами - тоже еще вопрос..

Откуда у вас такие сведения??? Нет, птица не должна получать еду "дозированно", дозированно - только жирная еда, типа семечек. Более легкие семена типа проса - должны лежать всегда.
И нет такого правила, что птица должна ночевать в клетке - у многих тут птицы ночуют, где хотят. Изменено пользователем Origanum
Опубликовано (изменено)

Откуда у вас такие сведения??? Нет, птица не должна получать еду "дозированно", дозированно - только жирная еда, типа семечек. Более легкие семена типа проса - должны лежать всегда.
И нет такого правила, что птица должна ночевать в клетке - у многих тут птицы ночуют, где хотят.

Правила такие ЕСТЬ. Для корелл так точно, с их невренностью и талантом поднять среди ночи панику. Взяла их с форума про корелл. Им сейчас и стараюсь следовать.
У меня Маська долгое время так и жил. Ночевал где хотел. И с Машкой так жили месяц. Пока однажды не случилось незапланированное отключение воды, на сутки. Я утром в спешке пооткручивала все краны, ждала воду. Я вернуалс в тот день очень поздно, про краны забыла начисто. Воду дали в 3 часа ночи. Рев, грохот воды, я встаю, закручиваю воду.. Слышу птичье хеканье у себя под ногами. Включаю свет... С ужасом обнаруживаю Машку на полу у своих тапочек. Иду в комнату птиц.. Маська оказался черти где за шкафом в непонятно какой позе, крылья враскоряку..
-Вот вам и ночевка "где хотят"....... С меня таких экспериментов хватило. Изменено пользователем Julia-koshka
Опубликовано

Julia-koshka, ловлей корелл вы только усугубляете ситуацию.
Наш кореллик живет у нас 2 с половиной месяца. Первый месяц он очень тяжело на мой взгляд адаптировался.Страшно всего боялся.
Клетку свою он знал, понимал, что там есть его водичка и его любимое просо. Но вечером никогда не заходил домой (какарик же с наступлением полутемноты мигом домой, но раньше тоже сидел вот так наверху, и мы никогда его не пугали и не гоняли, ну сидит себе и сидит, сам сообразит, что в клетке ночевать безопаснее)))
Так вот мы с мужем чуть ли не каждый вечер уговаривали кореллика зайти с свой домик, держа клетку в руках, когда он сидел под потолком на ветке.Но безуспешно.Так прошел месяц. Но все делается постепенно и ласково :) И еще наверное кореллик видел, что какарик-сосед всегда дома ночует,он тоже так стал делать.Он во многом его копирует)))Конечно, он обычно как наиграется, а потом ужинать - я клетку закрываю и через некоторое время накрываю.Накрытые покрывалом они спят.
То есть вам лучше не ждать 10 часов вечера, а в 6-7 вечера, когда они залетают кушать, закрывать клетки сразу же и больше не выпускать. Они должны знать, что такое дисциплина :) Успехов вам! Главное не нервничать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.