Перейти к содержанию

В Вашей Большой И Дружной Семье Прибавление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не пойму я что с моим птичиком происходит грустный он какой-то, молчит. Не давно распробывал пророщенный овес. А Ваши птички это едят.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tttea_rrrose

418

• Nadine13

65

• yamochka

62

• undula

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Воспитание и приручение волнистиков
Читайте.
Вообще-то и свои вопросы лучше там же. Или создайте собственную темку. Все-таки это тема о Грише, а тут уже столько оффтопных постов появилось :(

Опубликовано
Я тоже не понимаю, как по ней можно лазить: там же дырки сплошные

В ней еще можно делать "змейку". Из последнего кольца - макушкой об насест. :tease:
Опубликовано
В ней еще можно делать "змейку". Из последнего кольца - макушкой об насест.

127789[/snapback]

Какие сложные технические описания. А инструкции по применению нет с фотографиями? :shok:
Опубликовано

Пока не удалось получить качественных фотографий. Они это только в клетке делают.

Опубликовано

undula,
Значит, придется Вам самой рисовать их траекторию движения :crazy:

Опубликовано

Пробовала сделать Грише игрушку из кокоса, да не получилось. Буду пробовать еще раз. Я взяла кокос, пилила квадратом по середине, а потом не рассчитала удар молотка и стукнула по этой части, внутри. У ореха есть трещина. Я боюсь такой давать кокос Грише. Сам орех, скорлупу, как игрушку. Вдруг прищемит себе что-нибудь.

:sp: У нас все хорошо, играем, кушаем. Правда еще не все, что надо, но я все предлагаю и предлагаю. Как только мне удастся еще раз его сфотографировать, я покажу Вам уже вне домика. В эти выходные коряги, возможно, не будет, но зато надеюсь, будет ива, которой я домик Гришин обтяну, чтобы жевал. Эх, если бы я сама поехала, все бы привезла. Не судьба, так не судьба.

Опубликовано
Сам орех

Вы ведь не собирались давать Грише мякоть кокоса? Им это нельзя.
Опубликовано

undula,

Нет, нет. Я уже читала, что нельзя. Только скорлупу как игрушку. На форуме увидела такую игрушку: Игрушки Для Волнистика .
Спасибо большое!!!

Опубликовано

tttea_rrrose, вот тоже хочу попробовать сделать игрушку из кокоса... Но боюсь, что не смогу ровно и аккуратно выбить там дырку... Чем вы пилили?

Опубликовано (изменено)

Nadine13,

У меня получилось!!! Взяла кокос, по середине пилила маленькой пилой (с маленькими зубчиками) для дерева, квадрат. Потом чуть-чуть подбила ножиком, а можно было и отверткой, и часть от этого квадрата отвалилась. Только не в коем случае не бить молотком, как я с первым кокосом так сделала. Он у меня трещину дал. Потом я кокос помыла, сейчас сушиться на окне, на солнышке. А еще, на верху у кокоса есть три закрытых отверстия, похожи на дырочки. Можно чуть-чуть отверткой на одном надавить, что посередине и она сам выбивается. Удачи!!!

Изменено пользователем tttea_rrrose
Опубликовано

tttea_rrrose, спасибо! Будем пробовать!!! Главное теперь купить кокос :) А как вы все внутренности удаляли? Это ведь не очень удобно, да?

Добавлено

а фотографии нет - на ваше творение посмотреть? :dribble:

Опубликовано

Nadine13,

Не за что!!! У одного кокоса пришлось ножиком внутри подрезать и ложкой выковыривать. А еще поддевала кое-где ножиком. Другой кокос был испорченным, я только ложкой выковырнула все. Но, потом губкой все промыла. К сожалению, пока нет возможности сфотографировать эту игрушку, но как только, так сразу.

:sp: У меня получилось две игрушки. После первого не удачного опыта, я купила два кокоса. Первый по форме лучше был, овал и большой. Два вторых такие: овал, но меньше по размеру и круглый кокос.

Опубликовано

tttea_rrrose,
Супер!!очень хочется посмотреть :P . :wub:

Опубликовано

Пти4атка,

:blush1: Спасибо!!! Я уже маленький овальный в домик повесила и положила в него крышечки, правда синего цвета без надписей. А большой круглый кокос оставлю для выгула. Гриша на эту игрушку еще смотрит подозрительно, но заинтересовано. Я к кокосам веревочку сделала из желтого упругого материала. Попугайчики любят желтый цвет, насколько я слышала. Да и за Гришей наблюдаю, нравится ему этот цвет.

:sp: Только вот думаю, что квадрат получился у маленького кокоса не большой. Сможет ли он вытаскивать от туда крышечки, если вообще захочет играть в такую игру... Буду наблюдать, если что, то увеличу квадрат.

Опубликовано

tttea_rrrose,
Классно!!!У меня уже слюни тикут :wub: ООчень хочется,посмотреть :acute: !!

Опубликовано (изменено)

Пти4атка,

Я обязательно покажу, как только смогу. Очень похожа моя игрушка чем-то на такую игрушку: Игрушки Для Волнистика . Только у меня вместо такой удобной дырочки получился квадрат - дырочка. А вернее дырочка больше похожа на прямоугольник.

Опубликовано (изменено)

Сегодня у sashka-77 увидела интересную игрушку для птичиков: Купила Желточек. Я взяла киндер целый, гвоздем сделала дырку, чуть дальше от середины, где он закрывается. А еще придумала взять веревку, которую протяну и на конце можно сделать висючки из веревки (птичики любят грызть веревку). Закрепить у киндера веревочку узлом, а ниже узла пустить висючки из веревочки. Во внутрь киндера можно положить бубенчик, чтобы он звенел. Бубенчик можно взять у игрушки, которая продается для кошек. Это шарик, похож на шарик у игрушки для волнистика, но только с перышками. Ножницами пластмассу отрезать и вытащить от туда бубенчик. Еще не доделала игрушку, буду доделывать.

Опубликовано

tttea_rrrose, рада, что понравилось. :P Киндерсюрпризное яйцо - любимая забава моих птичек. То, которое на фотографии - трещотка (с бусинами внутри). Есть еще обмотанные цветными нитками и со спрятанным в нем лакомством.

Опубликовано
tttea_rrrose, рада, что понравилось. :P Киндерсюрпризное яйцо - любимая забава моих птичек. То, которое на фотографии - трещотка (с бусинами внутри). Есть еще обмотанные цветными нитками и со спрятанным в нем лакомством.

129240[/snapback]

Очень хотелось бы посмотреть на Вашу вторую игрушку. А если есть ещё, вот здорово!!!

Опубликовано

По поведению Гриши могу сказать, что ему нравится у меня. Мне так думается. Очень хочется, чтобы это было так. Он оказался очень энергичным мальчиком, как и в начале. Правильно я дала ему прозвище "Зеленый кузнечик". А еще стал хулиганить с игрушками. Часто мне песенки поет или просто разговаривает со мной, но только на своем языке.

:sp: Загадывать не хочется, но вроде 99% из 100% мне в эти выходные привезут корягу. Наделала самодельных игрушек. Переделала покупные игрушки. Одна из них стала безопасной. В домик уже вешать некуда, буду вешать на выгул. Надеюсь, мне удастся все это сфотографировать и показать.

Опубликовано

tttea_rrrose, ура!!! Ждем корягу!!!!!

Опубликовано

Nadine13,

Как только, так сразу же покажу!!!

Гриша хулиганит с одной игрушкой и мной. Ему я вешала игрушку в четыре шара по середине жердочек. И играть удобно, и залазить по ним можно с одной жердочки на другую. Так он стал эту игрушку перекидывать за жердочку. Ему я все поправляю как надо, он опять. Решила снова поправить рукой. Стала руку к этой игрушке подносить, Гриша отошел подальше и смотрит. Поправила я. Он залез за эту игрушку и ее отодвинул спинкой и смотрит на меня, что я буду делать дальше. Наверное, играет со мной. :)

Опубликовано

tttea_rrrose,
а я и не сомневалась, что Грише у Вас хорошо. Иначе и быть не может у такой хозяйки! Ждем скорейшего и окончательного приручения :)

Опубликовано
Ждем скорейшего и окончательного приручения

129706[/snapback]

ага, а так же корягу :dribble:
Опубликовано

Immortal,

:blush1: Спасибо большое!!! Стараюсь Гришу приручить не навязчиво. По мере возможности все буду рассказывать, что и как с Гришей.

WAngel,

Мне и самой очень хочется эту корягу, наконец, для Гриши. Надеюсь, ему она понравится. Обязательно все покажу, как смогу!!!

Опубликовано
Nadine13,

Как только, так сразу же покажу!!!

Гриша хулиганит с одной игрушкой и мной. Ему я вешала игрушку в четыре шара по середине жердочек. И играть удобно, и залазить по ним можно с одной жердочки на другую. Так он стал эту игрушку перекидывать за жердочку. Ему я все поправляю как надо, он опять. Решила снова поправить рукой. Стала руку к этой игрушке подносить, Гриша отошел подальше и смотрит. Поправила я. Он залез за эту игрушку и ее отодвинул спинкой и смотрит на меня, что я буду делать дальше. Наверное, играет со мной.  :)

129705[/snapback]

Смешно от души, когда я поправляю, а Гриша снова по-своему делает игрушку, отодвигая за жердочку спиной. Может, не играет со мной, а говорит, кто в доме хозяин???

Сегодня Гриша спал на деревянном кольце. Раньше спал на самой высокой жердочке.
Самые любимые игрушки у него такие: четыре шара, которые еще и гремят, пять колец, а внизу колокольчик и шар с колокольчиком.

Вот так висит эта игрушка, до того, как Гриша хозяйничает или играет:

post-4232-1146885667_thumb.jpg

Опубликовано

tttea_rrrose, какой Гриша красивый на фотке! И всем своим видом действительно показывает, что он тут главный, а вы лишь в гостях!
А чем вы клетку накрываете с задней стенки? Я вот думала - может специально сшить что-нибудь? Но пока руки не доходят, так обычной тряпочкой и накрываю...

Опубликовано (изменено)

Nadine13,

Спасибо большое!!! Раньше домик его накрывала из далекого времени скатертью. На тот момент больше ничего не смогла найти. Сейчас сделали новую тряпочку изо льна. Она темно-бежевого цвета. Я все покажу, как только смогу!!!

:sp: Со старой тряпочкой Гриша терялся в домике (я его не сразу глазами могла найти). Выбрала такой цвет тряпочки, в которой Гриша не теряется.

:sp: Днем я одну сторону домика открываю, но всегда задняя стенка домика закрыта, держится вверху на прищепках. У меня Гришин домик стоит не у самой стенке, а мне хотелось, как мне подсказали, надо, чтобы хоть одна стенка была закрыта. Психологически так птичикам удобнее. Чувствуется защищенность.

Опубликовано

Мне так приятно стало. Гриша разговаривает и так отдаленно очень, похоже, проговорил: "Гриша хороший". Это не главное, но приятно. А учу я его такой фразе: "Гриша хороший мальчик".

Опубликовано

tttea_rrrose, скоро болтать без умолку будет!!! И отчетливо произносить слова! Поздравляю!!!!

А еще будет говорить то, чему вы специально его не учите :crazy:

Опубликовано

Nadine13,

Спасибо большое!!! Да, еще мне что-нибудь такое скажет, от чего я "упаду".

Опубликовано

Скажет-скажет :) А вы будете умиляться каждому его слову. Сколько Тошка у меня раз прилетал и говорил "Прилетел, привет!", так я каждый раз снова радуюсь, приветуюсь с ним и начинаю ему рассказ о том, какой он умничка :)

Опубликовано

У Гриши началась настоящая линька.

Опубликовано

tttea_rrrose,
поздравляю! Будете перышки на подушку собирать?

Опубликовано

Верблюжонок,

Спасибо большое!!! Буду Гришины пёрышки собирать!!!

Опубликовано

Ура, у меня Гриша принял листики одуванчика. Читала на форуме, что в них много полезного для птичиков. Старалась рвать с корнем. Говорят, что в одуванчике можно есть ВСЁ. Только цветок не помоешь.

:sp: Перед тем как давать, тщательно мыла в воде, три раза. Собирала далеко от дорог.

Опубликовано

tttea_rrrose,
А Вы прям в Москве собирали или за городом?

Опубликовано

yamochka,

Да, это в Москве, но рядом с лесом и далеко от дорог. Выехать за город я не могу пока сама.

:sp: Я что-то не так сделала??? Если что, скажите, пожалуйста. Одна голова хорошо, а две лучше!!!

Опубликовано
Я что-то не так сделала???

130433[/snapback]

Немытый цветок, сорванный в городе, птице давать не следует. Лучше смыть пыльцу, чем накормить птицу городской грязью. Я правильно поняла, что цветок Вы просто не давали?
Опубликовано

undula,

Да, цветок я не давала Грише.

Опубликовано
Я что-то не так сделала??? Если что, скажите, пожалуйста. Одна голова хорошо, а две лучше!!!

130433[/snapback]

Я сама не знаю, если честно. Хотелось бы кормить Ерошу одуванчиками, но в Москве их рвать, если честно боюсь. Если только где-то в лесу далеко за МКАДом. А так я даже в центре большого Измайловского парка вижу налет выхлопных газов на траве и деревьях. Боюсь, что такое питание чревато какой-нибудь онкологией в будущем. :(
Опубликовано

yamochka,

Мне, конечно, очень хочется Грише давать одуванчики, тем более что они ему так понравились, но, послушав Вас, я решила не давать. Хоть даже, если они и были сорваны около леса и далеко от дорог.

Опубликовано
если они и были сорваны около леса и далеко от дорог.

130488[/snapback]

я срываю вообще только в 50м от дороги где-то.. хорошенькие такие там :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.