Перейти к содержанию

Срочно! Новогиреево, Ул. Молостовых, Сталеваров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:bang::bang::bang:
Мы, хозяева-идиоты, упустили полугодовалую самку пустельги. Кличка Чара. Реагирует на протяжный упорный громкий позыв "Чаара-Чара-Чара-Чара-Чара!" и протянутую вверх и вперед руку. Вполне может слететь к человеку, но в руки до вечера вряд ли дастся, т.к. плотно отужинала. На ножках растянувшиеся темно-коричневые истрепанные ею опутки в нерабочем состоянии, в общем-то, необязательно обе - сдернуть она их может в любой момент. Оперение в хорошем состоянии.

Изменено пользователем Emily
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• manasmult

55

• Ника РА

24

• Michail Tz

15

• Milada

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :bang::cry::bang::cry::censored:

Опубликовано

manasmult, вот видите такое несчатье случаеться даже с опытными сокольниками
оказывается среди нас я не один :drinks_cheers:

Добавлено

Но крайне сожалею вашему несчатью. :(

Опубликовано

Ительги, тока manasmult эту пустельгу от смерти спасла, а не ловила ее специально и не воровала из гнезда.
И уж тем более так над ней не измывалась.

Но я счастлива, что ты развеселился, перестал грустить и теперь радуешься.

Опубликовано

не видать пуськи в округе :( Было обрадовались - усекли птицу далеко-предалеко на проводе, сфотографировали - на увеличении оказалось, ворона :(
Вороны в округе спокойные, как слоны, занимаются брачными своими делами :(
Мы оставили информацию о Чаре вот в этих зоомагазинах http://www.naitiprosto.ru/cgi-bin/step23.e...10053&Adver=spl
(кроме Динозаврика, Ра и Черепашки, в первые два я не дозвонилась, у Черепашки ошибочный телефон)
Вручили местным дворникам листовки про Чару с телефоном, фотографиями птицы и обещанием вознограждения.
Оповещены местные мальчишки, тоже с обещанием награды. Завтра с утра расширю информацию среди этого контингента с помощью листовок.
Сейчас попытаюсь через собачий форум дать информацию местным собачникам.
Ramka передаст инфу о Чаре на Птичку.
Телефон Битцевского питомника хищников есть у кого-нибудь? Теоретически, Чару может туда кто-нибудь привезти.
Что еще можно сделать? :search:

Самое гадкое - сейчас пошел мокрый снег. Боюсь, она может намокнуть и обеледенеть ночью. И тогда точно кирдык :cry:

Опубликовано

manasmult,
Моя сестра живет на Сталеваров! Она в округе уже всех мамаш с детьми оповестила! Дала ей Ваш телефон, чтобы если увидит - сразу звонила!

Опубликовано (изменено)

Ссылки для меня же самой любимой по розыску Чары - иначе растеряю :censored:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0entry378610
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=20723
http://talks.guns.ru/forummessage/32/121748.html

Куда еще можно кинуть? :shok:

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Я предупредила народ на птичке...

Опубликовано (изменено)

Ника РА, спасибо. У меня идея. Дети - это наше фсё. Пронырлевей и всезнающее детей на планете Земля существ нет. У меня под окнами общеобразовательная школа, как раз в сторону отлета Чары. Завтра с утра я договорюсь с кем-нибудь из ее администрации, чтобы в школе повесили листовки про Чару.

Опубликовано

manasmult, хорошая идея. Ежели чего, мы им организуем в качестве поощрения показ птах, детишки ето любят, а учителя так и вовсе тащатся.

Опубликовано

А можно поинтересоваться, при каких обстоятельствах потерялась птица?
К примеру, многие сокольники, при случайном отлёте птицы, не оценивают *реальные* возможности птицы… Так например, если долгое время птица сидела в помещение, то сил на длительный перелёт у неё не будет, и она сядет в удобном для неё месте.
При отлёте птицы, главное спокойствие…

Опубликовано
Дети - это наше фсё. Пронырлевей и всезнающее детей на планете Земля существ нет. У меня под окнами общеобразовательная школа, как раз в сторону отлета Чары. Завтра с утра я договорюсь с кем-нибудь из ее администрации, чтобы в школе повесили листовки про Чару.
Если бы также активно все бы занимались пропагандой хищных птиц и соколиной охоты, уровень этой охоты в Вашей стране был бы уже на высоте. А пока, извините меня, каждый думает только о своём, родном… Но это отступление от темы, размышления. Надеюсь, птичка всё таки найдётся и искренне этого желаю.
Опубликовано (изменено)
Если бы также активно все бы занимались пропагандой хищных птиц и соколиной охоты, уровень этой охоты в Вашей стране был бы уже на высоте. А пока, извините меня, каждый думает только о своём, родном… Но это отступление от темы, размышления. Надеюсь, птичка всё таки найдётся и искренне этого желаю.

109721[/snapback]

Dmitri, птички-то очень специфические. И уход за ними специфический. Не знаю... "пропаганда" может и боком выйти. И так криво как-то все это выглядит, во всяком случае, в Москве. Потому и существует темка Психология "юзера" Хп
Чара последние два месяца находилась на свободном выгуле в комнате 6 на 4 метра. Питалась суточными цыплятами и мышами. Улетела сегодня утром в форточку. Форточка у нас выходит в балконный вольер канюка. Вольер всегда был закрыт. Сейчас по техническим причинам временно канюка там нет. Вчера в вольер проводили свет... и забыли закрыть дверь :cry: Соответственно, с утра пустельга выглянула в форточку, и увидела "заманчивые" перспективы :(
У нас 8 этаж. Держалась Чара просто как домашний питомец, в полет на открытом пространстве даже на шнуре ни разу не пускалась. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Первое мнение: у птицы пока шок, скорей всего она куда-то забилась. Как отойдёт и проголодается, начнёт перелетать... Здесь могут съиграть роль вороны...

Опубликовано

manasmult,
Если птицу принесут в зоопарк, Вы об этом узнаете.
То есть вообще-то про это должен был Dipperman написать, да что-то вот не написал...

Ночь сегодня теплая - и судя по погоде, теплой останется - замерзнуть птичке с ходу не грозит.
"Держу кулаки" за Вас и Чару...

P.S. скорее всего, далеко она не полетит, если вороны не погонят...
Завтра выходите вскорости после рассвета: ХП, конечно, поспать любят - но сейчас ей явно захочется еды...

Опубликовано
Первое мнение: у птицы пока шок, скорей всего она куда-то забилась. Как отойдёт и проголодается, начнёт перелетать... Здесь могут съиграть роль вороны...

109730[/snapback]

Может, она у кого-то на балконе? По крайней мере, я надеюсь на это - сыплет мелкий мокрый снег, она может промокнуть. Я сейчас вешаю листовки на окрестных продуктовых магазинах. Как далеко она может улететь, если ее начнут гонять вороны?
Здесь периодически прошныривают в небе небольшие соколки, гоняющие сизаков. Возможно, не соколки, а перепелятники. Чара может потянуться к ним? Дело в том, что соколки эти тусуются в определенном месте. Здесь что-то вроде здоровенной автобазы или чего-то заводского за длинным бетонным забором - открытое место, на котором они любят охотиться. Хотя... в общем-то, Чара тоже неплохая добыча для них :censored:
Опубликовано (изменено)

Еще две Чарины ссылки с форума интернетовского провайдера нашего района
http://forum.megalan.ru/index.php?showtopic=6780
http://forum.megalan.ru/index.php?showtopic=6779

три :shok:
http://forum.megalan.ru/index.php?showtopi...=0entry113498

Опубликовано
Может, она у кого-то на балконе? По крайней мере, я надеюсь на это - сыплет мелкий мокрый снег, она может промокнуть. Я сейчас вешаю листовки на окрестных продуктовых магазинах. Как далеко она может улететь, если ее начнут гонять вороны?
Здесь периодически прошныривают в небе небольшие соколки, гоняющие сизаков. Возможно, не соколки, а перепелятники. Чара может потянуться к ним? Дело в том, что соколки эти тусуются в определенном месте. Здесь что-то вроде здоровенной автобазы или чего-то заводского за длинным бетонным забором - открытое место, на котором они любят охотиться. Хотя... в общем-то, Чара тоже неплохая добыча для них

109734[/snapback]

Кратко:
1.Может быть и на балконе... К примеру соседнего дома...
2. Загнать могут далеко, но при условии, что хищник может удрать. Если нет сил, он будет садиться...
3. К хищникам врядли потянется.
Да, как понял прошёл только первый день. Мой совет, вооружитесь биноклем и с утра на осмотр местности. И ещё, когда домашний хищник отлетает и его обнаруживают, не стои смело подходить к нему как дома, этого птица может испугаться. Если пугается, то лучше пытаться забрать вечером или ночью.
Дмитрий
Опубликовано (изменено)

Dmitri, спасибо. Бум стараться.
Соображаю, где взять бинокль :crazy: Или подзорную трубу. Ни у кого нет на несколько дней, случайно? Мой бинокль остался в г. Орле.
В крайнем случае буду делать, как сегодня - фотографировать на цифровик и смотреть на увеличении.

Опубликовано
У меня есть бинокль, я могу его дать.

109755[/snapback]

Polik, как до вас добраться пораньше? Мы очень были бы вам признательны :censored: Обещаю обращаться с сим оптическим прибором бережно.
Опубликовано

manasmult, И у меня есть, оч. хороший, может ко мне ближе ехать. Домодедовская.

Опубликовано

Milada, спасибо. Я договорилась с Полик, брать бинокль у нее завтра будем на станции метро ... Домодедовская :crazy:

Опубликовано (изменено)

Только что заскочила домой. Гриша поехал за биноклем.
Нет ее нигде, нет :bang::cry:
Интернетовские собачники обещали высматривать, неинтернетовских я пугала все утро, зовя "Чара-Чара-Чара!" и при этом глядя вверх :crazy: Поверить в летающую собаку они не могли, опасливо интересовались, кого я ищу, и получали Чарины листовки с телефоном. Дворники меня пугали сами, подходя сзади с лопатой и спрашивая: "Птичку ищите?" - они уже в курсе :( Дворникам она тоже не попадалась, даже в воздухе или на ветках - говорят, высматривают.
Скоро пойду опять. Вроде солнце начинает выглядывать - может, она вылезет, если прячется где-то :(

Опубликовано (изменено)

Еще одна ссылка-памятка на объявление о Чаре http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=105934#post105934
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=105935#post105935

Опубликовано (изменено)

:shok::shok::bang:
Только что, в 16 часов, стадо серых разбойников подняло кипеж на крыже девятиэтажки Молостовых 11 корпус 6. Я ломонулась туда, с дури прямиков в подъезд под эпицентром, проскочив за бабулькой с собакой, ткнулась в неработающий лифт и забежала по порожкам наверх. Дверь на крышу, естественно, оказалась закрытой. Причем так, что нигде и не подлезешь. Скатываюсь кубарем вниз, на улицу, смотрю и слушаю - ворон уже и след простыл (хотя атаковали там они нечто - Чару, думаю, больше некого :cry: - довольно долго - я бежала через несколько дворов + время подняться-спуститься)
ААААААА! - мысленно воплю - Хто тут был против кроукиллеров???
Вслух воплю - "Есть в этом доме нормальный хозяйственный мужчина?? Сломайте замок за деньги! У меня сокол там, его вороны бьют!"
Местные жители перепугались и сказали, что никто этого делать не будет.
"Компенсирую!! - воплю - Сейчас же! У меня деньги с собой!!!"
Местные жители перепугались окончательно, но тут впомнили, что в доме живет бабушка Рима, у которой ключ от крыши.
Бабушка Рима прониклась положением, и через 10 минут после того, как вороны рассосались, я оказалась на крыше.
Крыша устроенна очень неудобно. Чтобы пройти на другой подъезд, надо сначала лезть вверх, потом прыгать вниз (а вот назад уже не запрыгнешь - назад лестницы нет :crazy: ) Все обледенело, и лежит толстенный слой снега. Я взяла у бабушки Римы телефон их диспечерской - без диспечерской с крыши, пройдя ее до конца, спуститься невозможно. Это ниндзя надо быть :shok:
Удалось осмотреть, и то поверхностно, только два подъезда - но над ними и орали вороны. Следов драки на снегу нет. Есть только вороньи следы, и то спокойные и немного. Такое ощущение, что вороны во время этого кипежа и не приземлялись на крышу, только неистовствали в воздухе.
Саму Чару я не видела, даже снизу в воздухе.

Пока я выделывала спортивные номера на крыше, на сотовый позвонил кто-то из собачников - видели, как утром стая ворон гоняла кого-то на Молостовых 10 корпус 3. Кто звонил - не знаю, телефон был у мужа, но большое спасибо за информацию!

Что такое диспечерская? :shok:
Могла ли Чара спрятаться в какую-то щель на крыше? Или больше вероятность, что вороны перегнали ее куда-то в другое место, пока я бегала внутри подъезда?
Шо делать? :shok::cry:

Опубликовано

manasmult,
Подозреваю, что оно равновероятно...

Диспетчерская - это грубо говоря, центр управления коммунальным хозяйством. То бишь, когда прорвало трубу, отрубило свет, проблемы с отоплением или канализацией, лифтом и всем прочим - звоним в диспетчерскую, и они условно оперативно реагируют на происшествие.
Доступ во всякие служебные помещения домов регулируется тоже в том числе диспетчерской.

То, что вороны орали в воздухе - показатель именно окрикивания опасности. Скорее всего, орали именно на Чару.
Из этого следует, что далеко птица не улетела, держится в окрестностях. Скорее всего, и далее будет там держаться: в пределах нескольких домов, квартала...
Во время вороньего концерта звать птицу пробовали? Мне кажется, что это возможно более разумный способ, нежели ломиться в подъезд...
Может быть, меня поправят - но мне кажется, что птица все равно много мобильнее Вас, так что логичнее пытаться указать ей свое местоположение, чем пытаться ее догнать.

Удачи Вам, ждем известий!

Опубликовано (изменено)

Michail Tz, вот у меня какой-то телефон какой-то диспечерской - эта диспечерская ответственна только за один дом, или за ряд домов? :crazy:
Звать Чару снизу, во время вороньего концерта не пробовала - насколько я знаю эту девочку, не настолько она сообразительна, уверенна в себе и натаскана, чтобы ей никакой песец был не страшен. Подзыв работает как подзыв на кормление. Опасность от ворон сильнее этого рефлекса. Это во-первых, во-вторых - она бы меня просто не услышала. Я звала ее уже с крыши.

Сокольники! Ау! Ы-ы!! :crazy: Как ведет себя пустельга, атакуемая воронами? Она постарается забиться в щель, или попытается улизнуть?
Как-то слишком резко вороны с крыши свалили. Такое ощущение, что улетели. Вслед за Чарой :not_i:
:bang::bang::bang: Похоже, что не надо мне было ломиться в подъезд. Надо было понаблюдать. Но у меня первая мысль была - убьют сейчас девку :not_i:

Опубликовано

Ника РА, я не радуюсь прсто я так сожелею :crazy:
Знаете что я про чеглока лучше забуду плохой напарник оказываться он, все таки ящики еще пару штук сделаю, один уже есть, фтот могу показать только потом.

Добавлено

manasmult, я чет не понял откуда увас пустельга? Инвалидом поступила или как?
Охотились с ней? Как ведет она если ее отпустить вольно полетать, улетит?

Опубликовано (изменено)

Ительги, да все понятно, никто и не говорит, что радуешься. Какие ты там ящики сооружаешь? :crazy: Не бери гнездеря, я тебе уже говорила. А чеглок вообще очень трудная птица, если ты с ней охотиться собираешься. Слишком трудная для тебя, и не спорь даже.

Пустельга у меня летная, но не охотничья. Попала к людям в результате несчастного случая. Валентин ее лечил. Выращивалась и воспитывалась просто как комнатный питомец. Ее только выносить по-человечески осталось, чтобы на руке спокойно днем на улице сидела. В июне ее должен забрать новый хозяин - и он не собирается с ней охотиться. Не хочет даже. Не буду, говорит.
А как ведет она если ее отпустить вольно полетать - ентот вопрос мы сейчас впервые и изучаем :hunter1:

Опубликовано

manasmult,
обычно диспетчерская отвечает за ту же территорию, что и ЖЭК (или ДЭЗ) - иногда бывает, что за несколько. Никоим образом не за один дом.

Опубликовано

manasmult, если дом кооперативный, то ключ всегда есть у председателя. Это можно очень быстро установить, спросив у любого жильца во дворе, кооперативный ли дом и где председатель.

Опубликовано

Что можно сказать, трудно что-то советовать, не зная обстановки... Можно только предполагать...
Время ещё есть. Здесь нужна ещё и интуиция...
То что вороны замолкли, толи птица перелетела (её бы наверняка преследовали), толи куда -то исчезла из поля зрения. Да, вороны могут и скушать хищника, они как и хищники видят кто и что из себя представляет...
По крышам, не знаю даже как они у вас выглядят... Я некоторых своих птиц находил в лифтовой шахте, забитыми в углу (чеглок и слёток канюка,у знакомого вроде как пустельга была).
:sp: Да, насчёт крыши. С высоты лучше всё видно. Раньше я частенько сидел на крышах 9 этажек, наблюдал за вольными хищниками...

Опубликовано (изменено)

Dmitri, сейчас попытаюсь нарисовать устройство этой крыши. Насколько я запомнила и поняла ее устройство, во всяком случае.

Опубликовано

manasmult, где находится деспетчерская- надо спросить у дворников- они знают. Работает она без выходных (у нас-точно). Участок в несколько домов (больше 10). Я снимала своего ястреба с крыши- бегала за ключами в деспетчерскую. Мне просто давали ключи, и говорили код домофона.

Вороны не будут бить здоровую пустельгу- будут просто рядом летать и "делать ставки". Поэтому следов драки не было. Думаю, Чара улетела с крыши, если там была. Если б она там спряталась- вороны еще долго бы караулили и вопили.

Добавлено

Кстати, сегодня меня остановила знакомая собачница и спросила, "это у тебя сокол потерялся?- объявление читала"... Так что все смотрят щас на небо!

Опубликовано (изменено)

Dmitri, номер, номер в личку! Сейчас попробуем свзаться!
Блин! ай! не номер, оказывается. Логин. Данные, по которым можно связаться

:sp: Я в этом нифига пока не разбираюсь :not_i: Муж попробует нас соединить

Опубликовано

manasmult, для того,что бы залезть на крышу для наблюдения надо к дворникам обращаться, опять же шахты и подсобки просматривать...

Опубликовано (изменено)

Вот крыша кирпичной девятиэтажки, на которой я сегодня была. Кто хорошо знает московские крыши и их устройства? Какие там могут быть опасности для птицы? Куда она может провалиться, как проверить и реально ли ее вызволить в этом случае? Или вентиляции-шахты там такие, что пиши пропало? Если завтра вороны снова не проявят себя - возможно, Чара, спасаясь на крыше, куда-то провалилась. Все девятиэтажки в округе с такими крышами.

post-2382-1140804847_thumb.jpg

post-2382-1140804863_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.