Перейти к содержанию

Если бы Вы приобретали птицу в настоящем, "профессиональном" питомнике, готовы были бы Вы заплатить за Краснохвостого ручного Жако 1000$?  

80 проголосовавших

1. 1. Если бы Вы приобретали птицу в настоящем, "профессиональном" питомнике, готовы были бы Вы заплатить за Краснохвостого ручного Жако 1000$?

• Да
      109

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Commerce

7

• Amazona

7

• Swan51

6

• IgorM

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Жако - мечта, на которую никак не решусь. Всё неразлучки, волнистики, кольчатые... Но сегодня увидела одного, в зоомагазине, с питомника птиц. Вылуплен и выкормлен вручную в Италии, мальчик, три месяца. Абсолютно здоров со всеми прилагающимися контролями и документами. Он ручной и ласковый до немогу!!! Нежно берёт клювом за пальцы, чешешь шейку - выворачивает её и курлычит от удовольствия, трётся головой об руку... Когда я уходила - птиц издал такой жалобный крик. Скучно ему там одному, в компашке с розеллами и ожереловыми... Но цена, народ! 1300 евро!
я в ступоре. Хочу эту птицу! Я в него уже влюбилась. Вы бы купили на моём месте?

Опубликовано

Tesora, если птица запала Вам в душу и Вы в состоянии заплатить эти деньги - вперед, если нет - тогда другое дело. Купите потом дешевле это будет уже не то и будете жалеть.

Опубликовано

Tesora,
думаю для Италии это немного меньшие деньги, чем для Росси!
Если у Вас к нему такие чувства! если вы хотели такого птица! ТО БЕРИТЕ берите берите его!!!! Все будет хорошо!
Добавлено

Еще один вариант! найти этот питомник и купить прям из питомника! будет дешевле

• 1 год спустя...
Опубликовано

А мне кажется темка уже не очень актуальна. 1000дол. за выкормыша жака это уже не деньги.
Исключение могут составить ярые противники приобретения птенца за деньги в принципе.

Опубликовано

Денги зло! Как много этих 1000$ Человек за жизнь тратит на всякую ерунду, и не сосчитать! А тут к вам в дом приходит такое чудо!!!
Я вот ярий противник считат покупкой приобретение попугая! По моему мнению , мы помогаем благороднейшем деле разведения попугаев заводчикам, что бы они как то штанишки поддержали в жизни, а они нам за это одаривают птенчиками!
Такая вот взаймопомощ!

Опубликовано

Да конечно деньги не малые.но и птенец хорош.Лучше купить этого. чем другого взрослогои дикого.почти за теже деньги.если нравиться берите.жизнь каждому даёт шанс. только одни берут. другие выбирают.Tesora, я бы купил даже если пришлось занять. :ok::up:

Опубликовано

а я вот своего птенчика как раз и за 1000$ и купил :crazy: и ничуть не жалею !!!! разница между выкормышем жако и птицей с природы точно такая же как между 1$ и 1000$

Опубликовано

в смысле в том что птица с природы никогда небудет так доверять вам как птенчик выкормленый людьми

Опубликовано

Купил бы, но только у того кого знаю ( или хотя-бы чтобы были рекомендации тех людей кому доверяю в таких вопросах)
а вообще разница между диким и выкормышем огромная( конечно не в цене) :)
Но мне нравятся и трудные птицы :bang::) , потому -что когда с ними добиваешся положительного результата то получаешь такое удовлетворение. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Готова заплатить и 1000 и 1300 долларов, но где найти такого птенца, может кто подскажет, очень хочу купить Жако, ручного!!!! Если кто знает, где можно это сделать, пишите в личку. Огромное спасибо

Опубликовано

Мы за своих двух ручных 3-х месячных намного больше заплатили
Мне очень жаль,что в природе отлавливают папугаев :(
Некоторые ведь до 80-100 лет доживают :angel:
Я бы еще понимала,если бы малышей из гнезд воровали
А взрослых очень жаль
Никогда бы не купила дикую птицу
НИКОГДА
Т.к. из-за моей покупки этим живодерам поступит новый заказ и еще одна птичка будет поймана :cry:

Опубликовано

За своего выкормыша заплатила больше, но у меня есть и дикари и ручные из природы, я от всех получаю огромное удовольствие, просто я их очень люблю и диких и ручных. :)

Опубликовано

Лично я приобрела ручного жако в трехмесячном возрасте с черными галазами и месяц его докармливала кашей. Купила очень дорого у заводчика, который только и занимается, что разводит, выкармливает и продает жако.
И что? Вот уже третий месяц лечимся. Так что болеют абсолютно все птицы. И на мой взгляд без разницы где приобретать попугая. Все зависит от везения. :wub:

Опубликовано

Вот по поводу болезни я не соглашусь
Есть и дети,которые болеют и болеют :not_i:
И вроде всего хватает,но болеют
Так и птички,видимо

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Готова заплатить и 1000 и 1300 долларов, но где найти такого птенца, может кто подскажет, очень хочу купить Жако, ручного!!!! Если кто знает, где можно это сделать, пишите в личку. Огромное спасибо

221522[/snapback]

Помоему тут все знают ответ на этот вопрос и уже больше десятка нас Амазонычей!
Тема немного устарела и главное я не понял почему нет ответа "нет"
Я ответил да, купил у заводчика, один птиц остался на свободе, на одного птица браконьеры недополучили денег

Изменено пользователем Rost
Опубликовано
Я ответил да, купил у заводчика, один птиц остался на свободе, на одного птица браконьеры недополучили денег
если бы один ... :( Из сотни отловленных птиц живыми добираются ЕДИНИЦЫ :cry:
Информация из первых уст моего знакомого-пилота грузового самолета о последнем контрабадном перевозе птиц: диких жако ($10-15), слегка прирученных ($40) везут в коробках. Из диких живым не долетел ни один, из слегка прирученных долетели лишь несколько жако.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

какой ужас .. тут ни какой ситес с его приложениями не поможет - это чистая контрабанда
Эх ... жаль нет Верещягина, который мзду не берет !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Много зависит от размера кошелька владельца. Я в любом случае брал бы птицу из питомника, даже если бв не хватало средств. Полность поддерживаю автора. Бизнес хороший, желающих будет много.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы взяла за 1000, конечно раньше, когда александрийца не было. У нас в магазине жако сомнительного происхождения, возраста и пола стоит 2 000$

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Именно столько мы и заплатили в прошлом году за 5-месячного птенца в Одессе ...

Изменено пользователем gvv
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы и больше заплатила не раздумывая. А уж тот чудо-ребенок. что живет у меня вообще БЕСЦЕНЕН!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проблемма ещё наверно в том , что люди не знают ничего конкретного о птицах ( говорю осебе лично )
, я сначала приобрёл птица а потом начал узнавать про то с чём это едят . То есть приходишь в зоо магазин или через знакомых ( что уже более правильно ) и покупаешь птицу . Ну вот мне например сказали в магазине что достаточно вполне сухого корма , нк и ещё можно семечки давать . И клетку продали маленькую ( не подходящую для жако ) в итоге я её поменял .

Поэтому конечно ДА лучше заплатить больше , купить у профи и не делать хотя бы таких ошибок как я . Благо на форуме есть добрые люди , как говорится ПОДОБРАЛИ ОБОГРЕЛИ .

Ну и самое главное , что не покупали птиц вот здесь .Это целый день на привязи без еды и воды толком . УЖАС.

post-12808-1201511878_thumb.jpg

post-12808-1201511893_thumb.jpg

Опубликовано

вот здесь .Это целый день на привязи без еды и воды толком . УЖАС.

Это где?
Опубликовано

Это в Израиле еыть такая арабская деревня , называется ( кфар касэм) . Вот там они и беспредельничают .

Опубликовано

Я бы купила при условии что есть деньги! а выкормыш, увы, уже стоит 2.5. Наверное, я смогу наскрести столько денег только к следующему году. Если, конечно, муж не поможет, а он пока сопротивляется.
Но уже не так активно ;)
Меня интересует, что, например нужно, чтобы вывезти птицу из ближнего зарубежья? Какие документы, и это вообще реально?

Опубликовано

Если Вы про Белорусию, то ничего не нужно - у нас единое таможенное пространство.

Опубликовано

Если Вы про Белорусию, то ничего не нужно - у нас единое таможенное пространство.

321969[/snapback]

А у нас не единое... :cry::cry::cry:

П.С. Заплатила бы за выкормыша больше, чем в магазинах. Правда жако я не хочу... :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мой голос – безусловно «ДА!».
Сейчас мы ждем выкормыша. Ждем уже пару месяцев. Планируем в 60 000р. уложиться.
Причина, по которой не рассматриваем диких: до слез жалко отловленных и перевезенных в коробках диких птиц, содержащихся в ужасных условиях, претерпевающих стрессы, умирающих в своем большинстве еще в дороге. Дельцам нет до этого никакого дела. Ну, может только недополученные $ жалко…
Я сразу представляю, что какой-то птенчик в джунглях умрет от голода, потому что его родителей запихали в коробку; какая-то птичка останется без своей половинки, отловленной человеком.
Не хочется поддерживать таких людей и давать им работу… Иллюзий нет – с этим можно бороться только на уровне государства.
Но участвовать в этом не хочу, хорошо материально могу себе позволить… Не было бы возможности – покупали бы на рынке.

Опубликовано

Конечно да. Столько труда вложить в птицу и отдавать ее за бесценок в качестве общедоступной угрушки. Это просто не допустимо.

Опубликовано

а мне предлагают выкормыша Жако из Одесского питомника, но по разным данным провезти его в Россию нет никакой возможности, тк я еду поездом.... Правда ли это?

Опубликовано (изменено)

Мой ответ-однозначно"да",после смерти моего дикаря жако Карлуши другие варианты не рассматриваю,хотя магазинных птиц безумно жалко,в некоторых магазинах у меня с продавцами сложились приятельские отношения и они часто спрашивают о кормежке и уходе за жако и амазонами,но вот недавний пример-у нас в Харькове в магазинах жако дикарь стоит 2.500 долл! из-са смерти одного из основных поставщиков птицы в Украину,в Харькове пол-года был дефицит птицы,сейчас привезли жако.Роскошный жако поселился в круглой клетке прямо возле входа в магазин,за стеклянной витриной,магазин расположен в супермаркете,что испытывала дикая птица от постоянного движения толпы,тыканья пальцами и просто назойливого внимания-не трудно догадаться.Через неделю,зашла в магазин проведать птицу,продавщица сразу подошла с вопросами"Почему у попугая странное поведение,он часто сидит на полу,уткнувшись клювом в пол и с закрытими глазами?","Почему он стал трепать себе перья в хвосте(а хвост у него был роскошный,перо к перу,яркого алого цвета,сам птиц был светло-дымчатый,очень красивый).Ну что сказать,я начала ей объяснять,что попугай сейчас в сильнейшем стрессе и что клетка ему не подходит,и место постановки клетки не подходит,она сделала круглые глаза и сказал,что хозяин сказал там поставить,значит будет стоять там.Еще через неделю я опять появилась в том магазине,у меня все похолодело,когда в витрине я не увидела попугая,оказалось они его переставили,между стелажами с товаром,получается,что с 2-х сторон он закрыт,ну чтож,уже не плохо,но птиц...бедный птиц,больной на вид,отрешенный от всего,взлохмаченные перья,сонное состояние и периодические дикие вскрикивания...Убила бы эту хозяйку магазина,я умом понимаю,что злиться на людей нельзя,но сердце болит за птицу,они торгуют живой душой,заламывают офигительные деньги,а вот создать нормальные условия и уход для своего же "товара" они не могут.В этой же сети магазинов принято наверно торговать полу-трупами,я как-то хотела выкупить у них розелку,дите такое милое,привезено в магазин,еще совсем черные глазки,оно пыталось найти общий язык с людьми,питюкая им в ответ,через неделю общипала себя от кончика носа,до кончика хвоста-испугалась дикого ожерелика ночью:(,на мое предложение выкупить бедную птицу,но не за те деньги(150 долл),а дешевле-сказали говорить с хозяйкой,хозяйка,естественно отказала,еще через 2 дня птицу увезли:(,лечить ее никто не собирался.

Изменено пользователем Леди Дерби
Опубликовано (изменено)

Леди Дерби, Согласен! Поэтому без нуждны не заходишь в такие магазины...:-(. Нелицеприятная история, лишний раз доказывающая реальное положение дел в нашем обществе, где $ "начинает и выигрывает"...Чтож, будем ждать, и по возможности хотя бы в своем круге семьи, знакомых и т.д., прививать нормальное отношение к животным. Хотя как можно об этом говорить, когда ЛЮДИ к себе подобным относятся иной раз без "всяких понятий" и должного уважения...Очень жаль последующии поколения, воспитанные без любви и сострадания они обречены на жизнь безэмоциональную и прагматично-потребительскую. Это сугубо мое мнение.
А за своего было отдано значительно больше...но что такое ДЕНЬГИ...???...

Изменено пользователем Glok
Опубликовано

К моему огромному сожалению, на территории бывшего Союза мы уж точно, не знаю, как наши дети, не увидим нормального отношения ни к себе, ни к птицам, ни к животным.
Вчера мои родители вернулись от друзей из Германии. Были там 3 недели. Их поразили 3 вещи: транспорт, чистота и экология + отношение к природе. Говорят, что объездили всю Германию, Баварию, Голландию, и в каждой поездке на их пути встречались косули, лоси, зайцы, лебеди, карпы и щуки. Заметим, их не отстреливают, не отлавливают,
Жили в не очень богатом районе. Обратили внимание, что у всех небольшие собаки. Им объяснили. Оказывается, что бы тебе разрешили иметь собаку, надо что бы у тебя хватало на нее квадратных метров и денежного достатка для того, что бы питомец ни в чем не нуждался. И это надо доказать, а уж потом купить песика.
Вы себе у нас что-то подобное можете представить?!

Я тоже пытаюсь не смотреть на бедных птиц в магазинах и на рынках. Безумно жаль эти живые существа :(

Опубликовано

Да. У кого сильное желание увеличить свою семью,а ведь беря выкормыша, приобретаешь еще одного ребенка, о котором заботиться надо,любить.преодалевать трудности воспитания,деньги найдуться. К этому событию,как правило готовятся заранее. В том числе некоторые и деньги копят заранее. Приобретая взрослых и диких мы натыкаемся на стену,которую преодалеть совсем нелегко.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дикая птица все-таки дикая птица. Ведь человека мы воспитываем тоже с маленького. Я за Жако из питомника

Опубликовано

Теме более четырех лет, но многие отвечающие этого не замечают :)
Получается примерно как: "заплатили бы вы за пакет молока десять рублей?"
В одной крупной питерской сети жако стоят более тысячи евро, это совершенно взрослые птицы и многие из них далеко не в идеальном состоянии.

Опубликовано (изменено)

Ага, 1000... поезд ушёл. Теперь цены выросли так, что за 1000 и дикого не купишь! Правда я тоже жако не хочу.

Изменено пользователем InnaV
Опубликовано

Друзья!
На данном форуме много раз обсуждалось, где и у кого лучше купить птицу, в частности Жако. Мнения высказывались абсолютно разные, но все сошлись на том, что ни в Москве, ни в России нет настоящего питомника, а все птицы, предлагающиеся к продаже, являются контрабандным товаром.
В связи с этим прошу Вас ответить на следующий вопрос:
Если бы Вы приобретали птицу в настоящем, "профессиональном" питомнике, готовы были бы Вы заплатить за Краснохвостого ручного Жако 1000$?
Очень прошу абсолютно ВСЕХ ответить на этот вопрос, хотя бы одним словом «ДА» или «НЕТ».

Конечно же да.Это не предел цен,за которых их продают.Птенцы стоят аж 60000.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Без вопросов!
Купил бы хоть сейчас.Мы ищем жако по разумной цене,но самое дешёвое,что нашли это питомник в Чехии,1000 Евро за молодого выкормыша...Не так и дорого,но для меня дороговато.Я решил себе пока фотопарк обновить и взять Canon EOS 40D...Но если бы подвернулся жако до 1000$,взял бы не раздумывая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.