Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большое спасибо за комплименты! :)
Санечка попал в хорошие ручки! :flowers1:
Вот еще одно фото купающегося Санька:
post-35201-1343901209_thumb.jpg

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Львенок

354

• Julasha

115

• mvd072

87

• Julia-koshka

83

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот у меня нет возможности поставить тазик с водой(( Уже думаю покупать купалку для больших попугаев, только я плохо представляю как она крепится.....У меня сейчас стоит купалка для Средних попугаев, Лася свободно в ней плещется, а Саня вошел, пузо помочил и вышел, то ли не понравилось, то ли еще чего...

Всем большое спасибо за комплименты! :)
Санечка попал в хорошие ручки! :flowers1:
Вот еще одно фото купающегося Санька:
post-35201-1343901209_thumb.jpg

Меня вообще прикалывает то, что у Санька снизу перья синие на крыльях))

А вообще они Ржачные такие, Санька кушает, никого не трогает, берет зерно, а Лася изо рта вытаскивает и сама хрумкает ахахах

Опубликовано

Да все хорошо, я очень рада, что решила его взять, он очень красивый и большой :clap:
У меня муж прикалывается, что теперь мой Бакс стал очень маленьким ахахаха))
Вот правда Саня из клетки не выходит(( Зато Лася его сторожит и кушают они из одной кормушке)))

Здорово, когда самец крупный! Это правильно :up: . Не выходит, наверное, потому, что просто еще на новом месте до конца не освоился...
И хорошо, что едят с одной кормушки. Мои вот уже почти месяц вместе, а Токки не разрешает Касси с ним одновременно есть, отгоняет :(.
Опубликовано

Здорово, когда самец крупный! Это правильно :up: . Не выходит, наверное, потому, что просто еще на новом месте до конца не освоился...
И хорошо, что едят с одной кормушки. Мои вот уже почти месяц вместе, а Токки не разрешает Касси с ним одновременно есть, отгоняет :(.

Может потому, что Лася у меня спокойная или ей надоело быть одной среди Корелл, эти-то всегда вместе и если, что и на шипеть могут, а тут наверное почувствовала защитника и давай хвостом вертеть :rofl:

Опубликовано

Поздравляю с красивым мальчиком ,детишкам совет да любовь :flowers1:

Опубликовано

Поздравляю с красивым мальчиком ,детишкам совет да любовь :flowers1:

Спасибо большое!)

Чет я как-то запамятовала.....Им Арбуз вроде можно?

Опубликовано

Спасибо большое!)

Чет я как-то запамятовала.....Им Арбуз вроде можно?

Я семечки выковыриваю и даю, от дыньки промытые тоже кушают, от сладкого перца тоже :) Арбуз не давал и дыньку тоже не давал...
Опубликовано

Я семечки выковыриваю и даю, от дыньки промытые тоже кушают, от сладкого перца тоже :) Арбуз не давал и дыньку тоже не давал...

Я просто хочу Арбуз купить и вот думаю, давать птицам или нет))

Опубликовано

Я просто хочу Арбуз купить и вот думаю, давать птицам или нет))

Я думаю можно.. Или чуток дать птицам попробовать. И смотрите на реакцию.

Опубликовано

Ласька с Санькой всегда вместе бегают и даже частично делают одно и тоже.... Сегодня муж придет домой, отберу у него телефон с хорошим фотиком и буду фотографировать))) Так, что ждите фоточки))

Опубликовано

Я своим Арбуз в прошлом голу давала, всем очень понравился. Единственное, боюсь я ранних арбузов, покупаю только уже под конец августа. Вот есть даже фото особенного любителя Арбузов)))
post-35201-1343981241_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Хех, вообще урятяГ!)))) Ну значит ранний я съем сама, потом и им куплю :rofl:

Товарищи Модераторы, можете мне темку сменить?))

Изменено пользователем Львенок
Опубликовано

Товарищи Модераторы, можете мне темку сменить?))

Львенок, дождитесь приезда Pola, она сменит :).

Я своим арбуз дала. Токки повыковыревал семечки и погрыз их, а Касси не притронулась вообще :).

Опубликовано

А я свои помидор дала, семечки пока выковыривают, я обычно им чери даю, а тут обычный решила, та как нет другого....

Опубликовано

В выходные буду покупать купалку для больших попугаев, а то Саня у меня большой, в эту заходит, пузо помочит и выходит....Корелл я сама брызгаю.....А мож тоже им большая купалка понравится, надо цены глянуть....

Опубликовано

Как и обещала - фоточки!)
Мы XBox накрываем, не очень красиво конечно, но зато не портят)))

post-42058-1344157636_thumb.jpg

post-42058-1344157713_thumb.jpg

post-42058-1344157746_thumb.jpg

Опубликовано

Как и обещала - фоточки!)
Мы XBox накрываем, не очень красиво конечно, но зато не портят)))

Поздравляю с красавцем птицем!!! красивая у тебя парочка!!!! И уже они дружны, супер!!! :flowers1: Хорошо что никого не послушала, и такого красавца зеленого купила!!! Кормушки я смотрю у вас интересные? В виде овощей? У нас таких нету.. Как Лася? Линька заметна?

Опубликовано

Да, они удобны тем, что двойные, что бы птицы из-за еды не дрались. У меня Какарики спокойны, а вот Кореллы могут и не поделить еду....
Санька вообще классный, если подставить руку - пойдет и будет на тебе сидеть какое-то время, а Вот Лася почти сразу улетает.....
Ласька еще одно перо потеряла и я больше не видела....серого вроде больше не стало,я очень волнуюсь за ее оперение, но вроде кормлю хорошо, ягоды, фрукты, листы смородины и салата....И конечно же проростки и еще даю кукурузу. И даже купила увлажнитель воздуха) Правда пока он не актуален, та как у нас безумно жарко.... Но в будущем пригодится, тем более планирую Корелл разводить уже в октябре.

Опубликовано

Красивая парочка получилась! Здорово! :) Санька и правда намного крупнее Ласи :).

Львенок, я смотрю, у Вас вентилятор в комнате, Вы его включаете? птицы не травмируются от него? а то у меня точно такой же, так я его даже и не доставала в этом году, боюсь, птицы поранятся... :)

Опубликовано

А зачем вообще вентилятор, когда есть попугай - это же лучший создатель ветра в комнате :yahoo::)

Опубликовано

Красивая парочка получилась! Здорово! :) Санька и правда намного крупнее Ласи :).

Львенок, я смотрю, у Вас вентилятор в комнате, Вы его включаете? птицы не травмируются от него? а то у меня точно такой же, так я его даже и не доставала в этом году, боюсь, птицы поранятся... :)

Я его включаю когда птицы в клетке закрыты, просто бывают моменты, когда очень жарко и душно, короче ужас, птицам тоже ничего хорошего. Я птиц в клетке закрою, минут на 30 включу и потом снова птиц выпускаю.

А зачем вообще вентилятор, когда есть попугай - это же лучший создатель ветра в комнате :yahoo::)

Они не так часто летают как хотелось бы и обычно они это делают не над головами у нас))

Опубликовано

У Меня Санек с Баксом что-то не поделили и Санек клюнул Бакса, о как бывает, а с виду спокойный мальчик)) :rofl:

Опубликовано

У Меня Санек с Баксом что-то не поделили и Санек клюнул Бакса, о как бывает, а с виду спокойный мальчик)) :rofl:

Молодчага.. маленький птен, а не растерялся..

Опубликовано

Молодчага.. маленький птен, а не растерялся..

И не говори, я прям рада) А то все спокойный такой, его за лапку дергают, а он не отвечает, а тут вот ответил, молодец!)

Опубликовано

И не говори, я прям рада) А то все спокойный такой, его за лапку дергают, а он не отвечает, а тут вот ответил, молодец!)

И прям клюнул? Или лапой заехал? Что Фунька моя совершено не могла от корелл защищаться. Только разик Маське в морду заехала лапой. :grin:

Опубликовано

И прям клюнул? Или лапой заехал? Что Фунька моя совершено не могла от корелл защищаться. Только разик Маське в морду заехала лапой. :grin:

Все они могут)))) девушки тоже боевые, если возьмете самца Фуньке, еще удивитесь, как она умудряется гонять новичка :)
Опубликовано (изменено)

Прям клюнул, так как Бакс, аж запищал....Конечно мне Бакса жалко...Но с ним все впорялке, значит не сильно, будет значить теперь, что к нему лезть не надо...У меня Лася, когда одна была, гоняла двух Корелл за милую душу, они к ней обычно даже не лезли.

Опубликовано

Прям клюнул, так как Бакс, аж запищал....Конечно мне Бакса жалко...Но с ним все впорялке, значит не сильно, будет значить теперь, что к нему лезть не надо...У меня Лася, когда одна была, гоняла двух Корелл за милую душу, они к ней обычно даже не лезли.

Во-во, согласитесь, с виду такое милое создание, а как клюв откроет :D я и от Киры такого не ожидал, а после того как она Купера начала гонять, даже ее побаиваться начал :)
Опубликовано

Во-во, согласитесь, с виду такое милое создание, а как клюв откроет :D я и от Киры такого не ожидал, а после того как она Купера начала гонять, даже ее побаиваться начал :)

Я тоже сразу поняла, что у Фуньки клюв сильнее чем у корелл.. что она белые семочки на ура расклевывала, кореллы не могли. Вообще!!! Но вот нападать на хохлатых, дать им отпор Фунька не могла.. всегда уклонялась, улетала.. а те и рады были ее гонять. а мне ее так жалко было!!! :cray:

Опубликовано (изменено)

Я тоже сразу поняла, что у Фуньки клюв сильнее чем у корелл.. что она белые семочки на ура расклевывала, кореллы не могли. Вообще!!! Но вот нападать на хохлатых, дать им отпор Фунька не могла.. всегда уклонялась, улетала.. а те и рады были ее гонять. а мне ее так жалко было!!! :cray:

Ну советую Львенок, готовится к тому, что она может гонять Саньку, ну и Вам Julia-koshka, тоже, если соберетесь мужчинку брать :). Особенно если самчик маленький, старожилы всегда будут гонять новичков :), даже крошечные, деликатные самочки))) Кируся Купера сейчас на пушечный выстрел не подпускает к себе))) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано (изменено)

Ну я к этому в принцепи готова, у меня Кореллы такие были, тоже гоняли, так что мне не привыкать, но буду на лучшее надеяться))

У меня вопрос такой интересный, возможно ли птиц приучить купаться в ванне или раковине? Может у кого есть опыт? Я не могу ставить таз, так как у меня ковры кругом....А купалка маленькая((

Опубликовано

Ну я к этому в принцепи готова, у меня Кореллы такие были, тоже гоняли, так что мне не привыкать, но буду на лучшее надеяться))

У меня вопрос такой интересный, возможно ли птиц приучить купаться в ванне или раковине? Может у кого есть опыт? Я не могу ставить таз, так как у меня ковры кругом....А купалка маленькая((

Я ставлю купалку для своей Рики на дно ванной, сажу ее на купалку, она купается :) Только время нужно подгадать, когда забирать, с моей сначала было сложновато, потому что она любит поплескаться, вылезти, потом опять залезть, дальше она просто сидит на бортике и ждет. Делаю так почти с самой покупки птицы, потому что большая купалка не входит в дверцу клетки, а маленькая естественно не по размеру, да и брызг от какарики многовато - в комнатах тоже ковры. :grin:
Опубликовано

Надо бы как-нить с мелкими попробовать, отнести их сначала в ванную и посмотреть как они отреагируют....

Опубликовано

Надо бы как-нить с мелкими попробовать, отнести их сначала в ванную и посмотреть как они отреагируют....

Моя за купание душу продаст, поэтому с ней было просто :)
Опубликовано

У нас все хорошо, растем)
Лася благодаря Сане стала больше на меня садиться. Санек вообще частенько любит посидеть, поесть тебя :rofl: Ну или просто на ладони сидит и смотрит по сторонам) И Ласька тут как тут прилетает, ей тоже хочется) Она почти все за ним повторяет. Правда у нее есть одна странность, она очень сильно пытается попасть в шкаф, лезит в щели, пытается подвинуть двери, она этим делом занимается примерно пол дня...Муж сделал вывод, что она хочет там гнездо, но мне чет плохо в это верится, хотя все возможно, вообще странно это, чего ей там надо)))

Опубликовано (изменено)

Я конечно точно не знаю, но такое ощущение, что Саня начал ее кормить :shok:
Раньше это было похоже на то, как Лася у него отбирает еду, а теперь у них все по хожду взаимно....
В общем выглядит это так....сидят они оба на кормушке с фруктами....Он берет яблоко, она открывает клюв, а он это яблоко как бы кладет туда....Сам...Или она его учит кормить? я чет не вкурила пока, я просто плохо представляю как они кормятся(((

И да, ура! У меня Санька начал нормально купаться! Теперь из купалки выходит полностью мокрый! А то я уже всю голову сломала, что с ним делать!)

Опубликовано

У вас просто потрясающие новости!!!! Поздравляю!!! И Ласю и Саню, и тебя прежде всего! Что у птиц уже что-то складывается. Саня твой большой умниц!!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Конечно есть варианты, что они делают что-то другое, у меня вообще порой создается впечатление, что они целуются, но ток с едой в клюве :crazy:

Опубликовано

Конечно есть варианты, что они делают что-то другое, у меня вообще порой создается впечатление, что они целуются, но ток с едой в клюве :crazy:

Та шоб они там ни делали... главное и в общем-то уникальное, что никто никого не гоняет, и птицы уже оченно дружны. Что у тебя голова не болит, как их помирить, как им отношения наладить.. Птицы уже разобрались, и Санька твой уже сообразил что ему нужно делать.. ранний парень..

Опубликовано

Julia-koshka, действительно, за ними так забавно наблюдать)) Пошла птиц спать класть, а то Санчис уже спит сидит)))

Опубликовано

Julia-koshka, действительно, за ними так забавно наблюдать)) Пошла птиц спать класть, а то Санчис уже спит сидит)))

Счастливая ты!! А у меня тут кирдык с финансами. Не то что на клетку и вторую птицу, на жизнь не хватает.

Опубликовано

Julia-koshka, у меня на птицу в магазине тоже денег нет, она стоит миллион, нафиг надо? Есть форум и Авито... И у меня просто ДР было, вот мне муж и подарил.

Я все чаще и чаще вижу, как Саня кормит Ласю, мне кажется, что он именно кормит, потому, что они это делают как-то медленно и нежно) хихи

Когда считается, что пара сформирована? Когда они спариваться начнут?

Опубликовано

Julia-koshka, у меня на птицу в магазине тоже денег нет, она стоит миллион, нафиг надо? Есть форум и Авито... И у меня просто ДР было, вот мне муж и подарил.

Я все чаще и чаще вижу, как Саня кормит Ласю, мне кажется, что он именно кормит, потому, что они это делают как-то медленно и нежно) хихи

Когда считается, что пара сформирована? Когда они спариваться начнут?

Класс!!! :clap: У вас по моему, самое скоростное складывание пары.. При том что Саня еще птенец..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно меня тут не было, неделю лежала в больнице...

В общем, сегодня смотрю, а на дне клетке лежит два яйца, это стопудово Лася...Так как их явно бросили. если бы отложила Боня, она бы их высиживала. Одним словом я в шоке. С чего бы это? День у них не такой уж и длинный, неделю, пока меня не было им проростки вообще никто не давали.

Как быть? Сокращение светового дня, а что еще? Проростки давать или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.