Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как Ласи себя чувствует ,анализы пришли?

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Львенок

354

• Julasha

115

• mvd072

87

• Julia-koshka

83

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

коко, могу сказать, то, что выглядит она однозначно лучше, чем раньше, до того, как я ей уколы проделала.....Теперь она стала симпатичнее, у нее хоть крылья стали более менее на крылья похожи)) Но у нее теперь возле груди, с правой стороны, т.е. почти с боку, рыхлое перо и серого цвета..скорее всего она так линяет..... Да и результаты пришли, теперь даю ей два раза в день антибиотики + нистатин. В течении 10-14 дней, я так поняла, что ничего там криминального нету и обойдемся, я надеюсь одним антибиотиком))) Главное, что бы она его нормально переносила.... У меня фоточки есть, до НГ сделала, за день примерно, сегодня выложу)) Да..и мы похудели за 1 месяц на 10 грамм...Т.е. весит она теперь у нас всего 54 грамма....(( Даю ей сейчас побольше еды, хотя морковь она так и не ест((

Изменено пользователем Львенок
Опубликовано

Я обещала фотки))

ce4fe56a6763.jpg

Тут как раз видно, что крылья в плачевном состояние, сейчас чуточку по лучше..
5286e86dda2a.jpg

А тут видна практически вся картина, выглядит конечно это просто ужасно...
e566f828f054.jpg

Опубликовано

Нууу....как сказать, бывает и хуже, на грудке будто клочок перьев выдрали, а в целом, она у Вас красотка, залысин не видно и мося такая детская :) Обрастет, отгладится, все будет хорошо :)

Опубликовано

mvd072, бывает хуже, но реже)) В целом она смотрится ничего, если кто не знает о ее проблемах - сразу и не поймет, а вот на фотке сразу бросается в глаза...Ну ничего, через 10 дней закончим лечение и будем надеяться, что к этому времени вырастут красивые перья))

Опубликовано

Аня, могло быть хуже, если вспомнить про Санечку... плюс ее яйцекладка, плюс лечение антибиотиками :(... так что еще ничего ужасного, ну, серого немного торчит, обрастет, снова станет красоткой :). Зато она не унывает, вон как по шкафам скачет, значит, чувствует себя неплохо, а это главное :)
А мосечка у Ласи и правда очень милая, так на мою Мидорьку похожа, сил нет :)

Опубликовано

Julasha, главное, что нестись перестала, а все остальное поправимо....Так, что будем стараться))

Опубликовано

У меня Лася чудило, я с утра убрала купалку, что бы помыть и воду поменять. Купалка стоит у нее в клетке, на дне. Думала, что помою и поставлю где-то после обеда. Так она не стала ждать обеда :rofl: Она полезла купаться в поилку :rofl: , у меня поилка (обычная внутренняя кормушка), не могу найти нормальных поилок((( Я сразу и не поняла, что она делает. Вообще, Лася - чудо :rofl:

Опубликовано

Умница Лася!!! Пусть у нее будет больше поводов для веселья и чудачеств!!! :fly: А у ее хозяйки еще больше поводов радоваться со своих пернатых чуд!!!

Опубликовано

Спасибочки) Она старается)

Мы все пытаемся набрать вес, а пока все бесполезно, как весели 54 гр, так и весим(( Взвешиваю птиц каждые 5 дней, сказали, что с 5-го дня должна начать набирать....Надеюсь, что в понедельник она хотя бы на 1 грамм, но поправится, а то поправляется у меня только Боня, она уже 99 грамм весит))) Боюсь представить, как она летать-то будет, когда 100 весить начнет :tease: Сказали. что для нее 100 грамм - норма, ну посмотримс) Она у меня большая девочка))

Опубликовано

Львенок, уже хорошо, что Лася не теряет вес :). Главное, ты ее стабилизировала, а там начнет и вес набирать :).
А Бонечка у тебя - пампушечка :). 99 г, однако! :clap:

Опубликовано

Julasha, и не говори) Бакс у меня всего 94 весит))

Опубликовано

Всем привет!
Сегодня уже 10-й день дачи антибиотиков Ласи, очень надеюсь, что последний. За последние 4 дня она набрала 2 грамма, не много конечно, но хоть что-то....Правда у нас с мужем сначала было подозрение на яйцо, так как, мы ее вчера, когда ловили, она не убегала, а обычно бегает по всей клетке, мол не трогайте ее...А когда она сидит спокойная, это первый признак того, что у нее внутри яичко....Но Очень надеюсь, что она больше нестись не будет и это она действительно поправилась.....Очень хочется в это верить.

Опубликовано

Приветики всем!

У нас все хорошо, Боня набирает вес, а у Ласи перестали весеть крылья и стали расти новые перья возле шеи, где раньше было пусто. :clap: Тьфу, тьфу, тьфу....

Правда курс антибиотиков продлили до 14 дней и той и другой. Ну ничего страшного, еще осталось совсем немного и скоро все семейство соединится и конечно мы ждем жениха Ласи, возможно уже в конце января))

И еще спросить у вас хотела....Так как у клетки, где живет временно Лася, большое расстояние между прутьев, я накрываю сверху клетку простыней, что бы она свою маленькую головку не просовывала в углы с верху, это ее любимое занятие. Так вот, она теперь эту простынку грызет. В этом же нету ничего страшного?

Опубликовано

Приветики!))

Бонечку мы наконец-то вылечили, она набрала аж 109 грамм и была возвращена Баксу!)
А вот с Ласей пока не понятно, сегодня повезу помет....И там видно будет, она у нас снова сбросила и весит 54 грамма...

И мы с нетерпением ждем жениха для Ласи!)) Правда придется нам поместить его в карантин, я после последнего раза боюсь сразу ко всем сажать, пусть сначала привыкнет ко всему)) но ничего страшного, клеток теперь у меня много, всем места хватит))

Опубликовано

Бонечка молодец,а вот Ласи по попе надо, чтоб быстрей выздоравливала и мамку не растрамвала :) Когда же к Вам жених приедет ?

Опубликовано

Бонечка молодец,а вот Ласи по попе надо, чтоб быстрей выздоравливала и мамку не растрамвала :) Когда же к Вам жених приедет ?

Да не по попе ей надо... А пожалеть, утешить, пообщаться,обогреть.... Бонечку ждет преданный и любящий Бакс. А Ласю? Только хозяйка, у которой своих забот-хлопот и радостей полон рот.. Скучает птица и тоскует.. Оттого и болеет.. я думаю так.. :( Ведь все проблемы начались когда? Когда Львенок стала попадать в больницы, птицы получали только корм, но не получали привычного общения и внимания хозяйки..

Опубликовано

коко, конец января - начало февраля, в общем выходит еще 2-3 недели. Пока не решу проблемы с Ласей их соединять нельзя(( Она пока живет одна в отдельной большой клетке)) И на диете(( Хорошо, что у меня клетки три))

Julia-koshka, надеюсь, что в больницы я больше не попаду, теперь только в роддом))) Но там долго не держат. И к этому времени у Ласи уже будет жених и ей скучать не придется)) Осталось ее только долечить, а то набирать вес совсем не хочет(( Сегодня вечером узнаю, что у нее там с пометом и возможно придется ее снова антибиотиками лечить(( а другого выбора у меня нет, птица должна быть здорова и счастлива.

Опубликовано

Сегодня мне Лена сообщила радостную новость - в эти выходные, если мы сможем к ней подъехать у нас появится Василий)) Я даже не ожидала. что так скоро....Очень жду этого радостного события! :clap:

ЗЫ:// Василий, это Васька -Ласин жених))

Опубликовано

Львенок, рада за Ласю и за тебя ))) а мы тоже в эти выходные планируем забирать невесту для Токки ))) так что удачи и вам, и нам! :)

Опубликовано

Julasha, я уже тоже о тебе подумала)) Классно будет, если у нас обоих в эти выходные появятся новые потрясающие птички)) Я очень на это надеюсь))

Опубликовано

Julasha, я уже тоже о тебе подумала)) Классно будет, если у нас обоих в эти выходные появятся новые потрясающие птички)) Я очень на это надеюсь))

Ага, прям, жду не дождусь)))
Опубликовано

Julasha , только у меня мама безумно ругаться будет(( А ничего не поделаешь...я каждую птицу так беру)) Сначала ругается, а потом сюсюкается с ними))

Опубликовано

Julasha , только у меня мама безумно ругаться будет(( А ничего не поделаешь...я каждую птицу так беру)) Сначала ругается, а потом сюсюкается с ними))

А у меня муж часто бухтит на птиц... но тоже их любит... в глубине души... где-то очень глубоко... :)
Опубликовано

Julasha , мне в этом плане повезло, Слава Богу. Он конечно может и поругаться на них и обозвать, но всегда дает советы какую птицу брать, брать ли вообще, сейчас сам безумно хочет самца для Ласи и я была поражена, когда я рассматривала вариант со взрослой птицей он меня чуть ли не пинками вытащил, что бы я поехала смотреть)) И сейчас мне рассказывает, что мы мол его сначала посадим в отдельную клетку, что бы он привык к нам, что бы выдержать карантин)) Я считаю, что в моей ситуации это самое лучшее решение - хотя бы на неделю птицу отсадить в отдельную клетку, в связи с тем, что Лася не долечена, у нее Слава Богу нету болезней, которые могут передаться самцу, я ее почти вылечила, но надо что бы малыш привык и влился в обстановку, а уже потом знакомить буду))

Опубликовано

Аналогично.. тоже мама сначала ругается, а потом сюсюкает, в гости к птице ходит.. рассказывает, как она соскучилась...
Рада за Ласю!!!! Пусть Василий живет у вас дооолго и счастливо!!!! Она уже совсем истосковалась без мужского внимания...

Опубликовано

Julia-koshka, очень надеюсь, что у нас все выйдит и мы сможем в выходные заехать за птичкой) Лася уже начала снова звать самца, не сморя на то, что сидит на диете, правда видела всего 1 раз, что радует. Так, что ждем с нетерпением))

Опубликовано (изменено)

...мы мол его сначала посадим в отдельную клетку, что бы он привык к нам, что бы выдержать карантин)) Я считаю, что в моей ситуации это самое лучшее решение - хотя бы на неделю птицу отсадить в отдельную клетку, в связи с тем, что Лася не долечена, у нее Слава Богу нету болезней, которые могут передаться самцу, я ее почти вылечила, но надо что бы малыш привык и влился в обстановку, а уже потом знакомить буду))

Львенок, мне тоже кажется, что в вашем случае - лучше перестраховаться :). Конечно, столько лечить птиц, столько перетерпеть вместе с ними... карантин никогда не будет лишним, береженого Бог бережет :). Тем более, что Вася-то еще совсем малявочка, около 2 месяцев всего. Он пока подрастет и возмужает (!), а Лася долечится и перо восстановит :). Я тоже думаю не сразу знакомить Токки и его невесту, пусть она сначала подрастет чуточку :).
Аня, тот корм Витакрафт с метионином, о котором вчера говорили, есть в Какадушке :). Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julasha , спасибо за информацию) Если вдруг понадобится, то рискну купить, а так....Я не пользуюсь такими марками, он на двух форумах в запретных висит...Им пользоваться только если есть острая необходимость...Тем более я знаю что такое лечить птиц и к сожалению терять тоже...

Опубликовано

Львенок, не стану переубеждать, тем более, что до сего дня сама никогда не покупала своим птицам корм этой марки :(.

Опубликовано

Julasha, ну да, тут уже каждый сам решает, что лучше...Я РИО тоже не пользуюсь, а некоторым нравится))

Опубликовано

Мы сегодня снова просили самца :bang:
Так, что буду сегодня делать ей перестановку в клетке, если не успокоится, то буду сокращать световой день, мне еще ее яиц не хватало, только наладили проблему с кальцием...

Опубликовано

Всем привет!
У нас все хорошо, ТТТ :)
Лася потихоньку восстанавливает перо, уже залысин стало меньше, в основном осталось только на голове и то видно, только если она покупается, конечно перо еще в плохом состоянии, но главное, что уже не лысая, что радует, а со всем остальным мы справимся :clap:

Скоро лечение ее заканчивается :yahoo: Нам осталось вылечить только лейкоциты, но это не так страшно, ее уже никто не хватает и не мучает уколами и всякой не вкусной гадостью. Стала потихоньку вводить в рацион фрукты, начала с яблок, так как она их любит больше всего, даю пока по два маленьких кусочка, не дольки, а именно кусочка, я не хочу что бы она снова начала нестись, по этому делаем все с осторожностью и смотрим на ее реакцию. (в том плане будет ли звать самца или нет, или, не Дай Бог конечно, станет снова нестись).. Но я уверена, что все будет хорошо, тем более скоро у нее появится самец и я надеюсь они создадут пару))

Опубликовано

Всем привет!
У нас все хорошо, ТТТ :)
Лася потихоньку восстанавливает перо, уже залысин стало меньше, в основном осталось только на голове и то видно, только если она покупается, конечно перо еще в плохом состоянии, но главное, что уже не лысая, что радует, а со всем остальным мы справимся :clap:

Скоро лечение ее заканчивается :yahoo: Нам осталось вылечить только лейкоциты, но это не так страшно, ее уже никто не хватает и не мучает уколами и всякой не вкусной гадостью. Стала потихоньку вводить в рацион фрукты, начала с яблок, так как она их любит больше всего, даю пока по два маленьких кусочка, не дольки, а именно кусочка, я не хочу что бы она снова начала нестись, по этому делаем все с осторожностью и смотрим на ее реакцию. (в том плане будет ли звать самца или нет, или, не Дай Бог конечно, станет снова нестись).. Но я уверена, что все будет хорошо, тем более скоро у нее появится самец и я надеюсь они создадут пару))

Бедная Ласечка... Досталось же на ее птичью долю исытаний.. Главное, все уже позади.
Пусть поскорее оправляется и заживает!!!

Опубликовано (изменено)

Julia-koshka, спасибо большое! Нам осталось всего 4 дня, сейчас даю ей мизим в корм, конечно тоже не самое вкусное, а что поделать, и я уже наконец-то надеюсь, что у нее больше ничего не обнаружат)) И мы станем красивые как прежде.

Завтра переезжаем в большую комнату, а птицы переселяются на утепленную светлую и красивую лоджию, где всегда свежий воздух, достаточно пространства для полетов. Со временем я еще им сделаю вне клетки игровую площадку, будут жить почти всегда в свободном полете. Естественно после того, как я всех птиц соединю, сейчас это сделать будет не возможно, по этому полеты их ограничены, летают по очереди. И еще большой плюс в том, что там нет проводов и люстр, и розетка будет закрыта для птиц, станет меньше опасных мест. где они могут упасть и пораниться) На окнах Жалюзи, так, что в окно не ударятся))

Ну и конечно, завтра с утра еду за женихом Ласи) Очень надеюсь, что с ним подружимся, а главное, что бы он Ласе понравился...

Изменено пользователем Львенок
Опубликовано

Мы снова зовем самца(( правда пока не очень уверено.. Но мне это не очень нравится...Надеюсь перестановка не много приглушит ее инстинкт и она снова перестанет это делать...

Опубликовано

Мы снова зовем самца(( правда пока не очень уверено.. Но мне это не очень нравится...Надеюсь перестановка не много приглушит ее инстинкт и она снова перестанет это делать...

Аня, мне кажется, в самой позывке ничего плохого нет, это нормальное поведение самки половозрелого возраста :). Главное, чтоб яичек больше не было :)
Опубликовано

Julasha, у нее от позыва до яичек 1 шаг) Чем чаще и сильнее просит, тем ближе к яичкам) Но я думаю в этот раз обойдется) Надеюсь очень.

Опубликовано

Завтра переезжаем в большую комнату, а птицы переселяются на утепленную светлую и красивую лоджию, где всегда свежий воздух, достаточно пространства для полетов. Со временем я еще им сделаю вне клетки игровую площадку, будут жить почти всегда в свободном полете. Естественно после того, как я всех птиц соединю, сейчас это сделать будет не возможно, по этому полеты их ограничены, летают по очереди. И еще большой плюс в том, что там нет проводов и люстр, и розетка будет закрыта для птиц, станет меньше опасных мест. где они могут упасть и пораниться) На окнах Жалюзи, так, что в окно не ударятся))

Ну и конечно, завтра с утра еду за женихом Ласи) Очень надеюсь, что с ним подружимся, а главное, что бы он Ласе понравился...

Супер-супер-супер!!!!!! :clap::clap::clap: С нетерпением ждем репортажа о птичьем житии-бытии в новых условиях.. Жениха Ласе уже вместе с тобой жду...
А твои птицы любят розетки? :shok: продвинутые у тебя птицы однако..

Опубликовано

Julia-koshka, у меня когда Саня был....Он садился на вилку, которая была всунута в розетку...а еще любят жевать провода....Все птицы любят...Там тоже шендарахнит током так, что птице мало не покажется.

Опубликовано

Всем привет!
Товарищи Какариколюбы) Мне нужен ваш совет....Как вы приучили птиц купаться вне клетки? У меня ничего не выходит(( Ставлю им емкость с водой, они ее боятся как огня....И чего мне с этим делать? Наверняка же есть способ..Мне в клетке сейчас не очень удобно, что бы они купались...

Опубликовано

Всем привет!
Товарищи Какариколюбы) Мне нужен ваш совет....Как вы приучили птиц купаться вне клетки? У меня ничего не выходит(( Ставлю им емкость с водой, они ее боятся как огня....И чего мне с этим делать? Наверняка же есть способ..Мне в клетке сейчас не очень удобно, что бы они купались...

Мы сначала Рокки приучили....так как купалку ставить в клетку не было возможности, какарики как долго не покупаются, видят воду и сами летят туда, где она стоит....Кируся стеснялась, но когда увидела как Рокки купается, полезла к нему.....с Купером вообще проблем не было, поставили тазик, поплескали рукой в воде, он прилетел купаться....:) Попробуйте не давать им купаться, а потом поставить емкость с водой и рукой полескать, должны по идее сообразить :)
Опубликовано

Как вариант, я вчера Лаське не давала купаться, поставила латок (тазик) на стул, она так и не пошла... Сегодня не выдержала и поставила ей купалку в клетку...Я хочу отучить ее...Жалко мне ее стало))

Опубликовано

Аня, а уменя все с точностью до наоборот: не могу приучить своих купаться в клетке. Купаются только на выгуле, купила им купалку подвесную, так они ее дружно проигнорировали. Тоже пыталась подержать без купания - и никакого эффекта. Купалка так и не используется, плещутся в тазу :)

Опубликовано

Julasha, а мне вот приходится купалку в клетку засовывать....иначе никак вообще, сама мол купайся в тазу, а мне в купалке лучше) Зря наверное купила, что бы купались на воле((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.