Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Yumi! Не обижайтесь, но на то он и форум, чтобы здесь люди могли советоваться, общаться. Я Вам советовала, докуПИте по паре мальчика своей первой Юми ручной и девочку мальчику. Не послушали. :(

я тогда не думала, что у меня настолько быстро увеличится популяция домашних пернатых...не сержусь конечно)
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yumi

94

• Татина

43

• дух уныния)

25

• Строчка

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я так на секундочку :
розовощёкие громкие товарищи...это факт! но и среди них есть тихони :)
масковые относительно тихие товарищи....в целом, но есть такие экземплярчики, самки в основном, что дадут жару похлеще розовощёких...и такие есть среди моей стайки...заливают такие трели в 5 утра :)
а ещё есть любители поиграть "на арфе" (и это умеют делать все виды :hunter1: )......вот как раз это и сводит с ума :)

Марин, все владельцы неразлучников вас понимают, т.к. устоять перед их обаянием невозможно, ну такие хорошенькие пухнастики, именно этим нас и подкупают. И лишь не многие могут привыкнуть и не раздражаться на их вопли, у многих для них именно отдельная жилплощадь, и это помогает решить вопрос (мира и покоя в семье).

Опубликовано

Kisslinka, :):man_in_love: суперрр!
Классно сказано, у меня как раз таки АрфисткА)! есть, что ей по уму надо кличку Бздынь, но она КЛЕоПАтра) =Да и с отдельной площадью если есть возможность - это выход! Yumi, как мы вас понимаемс)))

Опубликовано

Улетели к новому хозяину мои розовощекие птахи. Дома стало так тихо и хорошо...

Опубликовано

Yumi!

Улетели к новому хозяину мои розовощекие птахи. Дома стало так тихо и хорошо...

У себя продали, в Москве? Значит, жить Вам с двумя парами. Вам и с ними не скучно будет. :shuffle: Уже есть, с чем сравнить. :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

До сих пор прихожу в себя после случившегося. Дело произошло в субботу.
Мы с мужем раз в три недели ездим на дачу к родителям, птиц конечно же берем с собой, на свежем воздухе в саду вдали от городского шума им очень хорошо. Мы отвезли туда старую белую клетку, птахам там конечно тесновато, но пару дней с прогулками по вечерам малыши чувствуют себя хорошо.
Мэл у нас птаха озорная, любит похулиганить, так он в очередной раз от нечего делать перевернул кормушку, я увидела это дело, погразила пальчиком, ну и открыла дверцу и просунула руку, чтоб подобрать упавшую кормушку с поддона, и тут самый пугливый наш жилец (золотистый фишер) сходу испугавшись моей руки скользнул в маленькую щель между дверцей и моим предплечьем и взлетел на нижнюю ветку вишни....мы все обомлели. А время как раз ужина, часов 7 вечера...светло, деревьев вокруг много, родители бегом за сачком, но он цепляясь клювом всё выше и выше в итоге оказался на совсем верхних ветках. Мы попытались пошевелить ветки в надежде, что он испугается и слетит обратно вниз, но он перелетел на крышу дома, а с нее уже на высокие столбы с проводами. Мы с клеткой к нему, перед этим забежав в дом я на скорую руку обрезала крылья бедной фишерке, чтоб не улетела, в надежде, что увидев её на клетке он к ней слетит, но он почирикал и сиганул без посадок куда-то в дальние сады наших дач, а там 200+ домов переходящих в лес. Я с мужем еще в безысходности походила туда-сюда, повключала записи с неразлучниками, но тишина. Нет птицы.

Вернулись назад, настроение у всех конечно же нулевое, муж успокаивает мол купим другого, а мне жалко не столько потерю, сколько саму птицу, там и коршуны у нас и совы, кошек много, сожрут ведь птицу...

Сидим в саду дальше, обсуждаем происшествие я реву, птахи висят в клетке на дереве орут, зовут беглеца и что вы думаете - спустя полчаса где-то, соседи сбоку нам кричат - прилетел, смотрим и действительно сидит на их оооочень высокой груше и чирикает, обозревая окрестности. А потом и вовсе пикирует на ветку рядом с клеткой и потом на саму клетку, ползая по ней и ища вход, но клетка, то закрыта...принесли сачок, в надежде, что сможем его заловить, но моя попытка оказалось увы тщетной - птен схожу сиганул обратно на провода, мы отбежали от клетки, а дальше с проводов сиганул за огромную стену и скрылся из виду.

Тут настроение стало совсем паршивое, папа в растрепанных чувствах произносит мол "Птиц прилетел попрощаться с ними" и мы окончательно падаем духом, начинает смеркаться, мама приносит переносную лампу вешает рядом с птицами. Они вскоре оживились и начали призывно чирикать, смотрим - прилетел наш птах, сидит на яблоне и примеривается как бы ему слезть. По веточкам вниз головой цепляясь клювом - сполз на клетку, тут стоит сказать, что Мэл с Юми имеют дурную привычку, если птичка сидит какая снаружи, а они внутри, то непременно начинают ползать, как пауки по клетке и кусать за лапы, естественно они не могли в этот раз поступить иначе. В итоге попрыгав от укусов по клетке птен решил, что ему это дело надоело и снова улетел, не оборачиваясь. Я не знала, что делать...Он прилетел еще раз, сачки и прочую утварь было решено оставить, тк поймать нереально - шустрый оголец. Время уже было 21-40 и поидее нам надо было выждать каких то 20-30 минут и поймать его уже в темноте, но полазив так же в поиске входа он улетел и больше не вернулся.

Занеся птиц домой я сказала, что ни одна птица у меня летать не будет пока мы ездим на дачу и обрезала крылья Юми. Птица на меня обиделась, раскрытые обиженные глазки смотрели на меня упрекающе, но думаю это уже был миг моего полного отчаяния....Но легла спать я поставив будильник на 5-40 утра, чтобы с рассветом вынести птиц, привязав веревочку к дверце, чтоб открыть её, когда он будет в нее ломиться.

О том как я спала я промолчу - просыпалась каждые полчаса смотря в окно и пытаясь определить светло от полной луны или от рассвета, в итоге вскочила раньше будильника, разбудила мужа, он обреченно в стиле зомби пошел со мной, чтоб помочь повесить клетку и привязать ниточку к дверце. Вышли, повесили, укутались потеплее и сидя на качелях включали записи неразлушек, чтоб наши чирикали и звали малыша. Через пять минут пришли и родители, и вот таким составом мы провели час, пока не налетели жуткие тучи...такого ливня с градом не было ооочень давно. Вдоль дома текла река, которая вытекала на дорогу и текла дальше, так он шел полчаса может час, когда к ливню присоединился град, я глянула на время было семь утра и сказав, что после такого ливня с градом он уже точно не прилетит - отправилась с мужем спать.

Нас разбудили крики родителей с нижнего этажа, которые кричали чтоб нас разбудить: "Прилетел!!! ОН ПРИЛЕТЕЛ". Вообщем пока мы спали, они дождались, как закончится ливень, вынесли птиц в сад, привязали веревочку к дверце и пошли заниматься своими делами, а именно удалять последствия после жуткого ливня - картошку размыло, груши попадали, вообщем жуть.

Я кубарем в одной футболке и трусах выкатываюсь на первый этаж и наблюдаю как фишеренок сидит на нашей самой высокой груше и чирикает, переговариваясь с взволнованными неразлушками в клетке. В итоге он приземляется на клетку и мы сидим затаив дыхание возле веревочки. Он начинает ползать по клетке и когда подползает к дверце я тихо тяну веревку на себя, открывая ему вход (сама дверца замкового типа, т.е. ездит вверх-вниз), но он в нее не залезает :( Так ползал-ползал, но у меня птиц хлебом не корми, дай на свободу вылезти, особенно Мэлу, он и вылез, за ним Юми, а потом и фишерка. Мэл пошел пастись на травку, а самки остались, фишер увидев подругу свою - прижался к ней греться, видно было, что замерз и вымок. Так у меня гуляли вокруг клетки три неразлучко-куропатки и сидел один голодный, вымокший, замерзший малыш, который в итоге вместо того, чтоб залезть в клетку поесть, просто сидел и дремал, закинув голову за крыло (ну тут его понять можно, клетка используется только на даче, он не особо её знает, где вход).

Я не выдержала и решила действовать, мне принесли маленький сачок и я шагами ниндзя стала подкрадываться к клетке чтоб накрыть беглеца. Юми и фишерка просекли, что я крадусь к ним вытянули шеи и с интересом начали за мной наблюдать, мол куда это я намылилась, а я стараясь не шуметь и не шуршать травой приближалась, зажав в руке заветный сачок, когда приблизилась почти впритык (приближалась с хвоста фишера, чтоб не увидел меня), резким движением накрыла всех троих (Мэл перед этим уже добежал по влажной траве до нас и сдался в плен :D ). Когда поняла, что поймала, закричала во весь голос "Поймала-Поймала!". Надо было видеть глаза фишерки и Юми, мол "Ну ладно этот смылся гулять, но мы то никуда не улетим, что нас-то ловишь". С прижатым к клетке сачком занесли в дом клетку с посадили в нее всех в том числе и беглеца (когда брала его в руки он был очень замерзший и перо было не мокрое а влажное как бы, внешне вроде не потрепан, только на затылке выщипаны несколько перьев, но под ними шпеньки, он линяет у нас сейчас, так что я успокоилась, что его никто не обижал в его гуляниях), который не знал, чего хочет больше, спать, греться о любимую или есть, сидел лущил зернышки и засыпал. Его возлюбленная перебирала ему перышки и как могла прижималась к нему, чтобы согреть.

Так он спал весь день до отъезда, сейчас мы дома и кроме возможной простуды малыша и наших истрепанных нервов, я надеюсь, ситуация обошлась.

Мораль: будьте очень осторожны, открывая клетку на улице, лучше заносите в дом. Возможно кому-то, когда-нибудь наша история поможет в ловли улетевшей птицы, но лучше если ваши птахи от вас никогда не улетят, чтоб не переживать то, что пережили мы.

PS прошу прощения за орфографию и пунктуацию, тк писалось второпях и на свежих эмоциях.

Изменено пользователем Yumi
Опубликовано

Yumi! Фух! На одном дыхании прочитала. Это чудо, что Вы его всё-таки словили. :clap: Пока читала, думала, уже всё. Очень рада, что всё так хорошо закончилось. :yahoo: Главное теперь, чтобы не заболел малыш.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и пролетело лето. Давно мы тут не писали, но дел было невпроворот. Месяц назад наконец прилетели в Москву, по птахам нашим очень соскучились. Пары пришлось рассадить, так как участились ссоры и Юми очень прилично потрепали загривок. Сейчас обрастает новыми перышками в итоге вторая пара сейчас живет у наших знакомых. И все бы было хорошо, если бы не участившиеся драки между Юми и Мэлом. Юми вообще птица очень скромная и пуглива по натуре. А тут... У них с Мэлом иногда происходят дикие столкновения, что Мэл удирает от нашей скромняги по всей клетке сломя голову, а она щелкая клювом за ним. Я все понимаю в семье бывают ссоры, в остальное время они довольно нежны с друг дружкой, чешут друг друга, спят бок о бок. Мэл чуть старше Юми, и уже показывал себя как самец, токует, пытается кормить и ставит лапу на нее, но тут...Юми начала вести себя так же. Возмущения Мэла при этом нет предела и ссоры начинаются с новой силой с кусанием лап и гонением по клетке. Рассадить не вариант, они очень сильно начинают волноваться если не видят друг друга. А вместе все чаще и чаще начинают грызть друг друга, только перья летят, а я на них шикаю, чтоб успокоились.
Отвезла их на анализы по полу, хотя тут похоже очевидно, что у нас 2 самца...что делать ума не приложу, но все же надеюсь, что завтра мне скажут, что они разнополые и просто что-то ценное не поделили раз так сильно ругаются.
Такие вот у нас новости

Опубликовано

Yumi! Да, давно Вы не писали.

Вот и пролетело лето.

Вообще-то уже и осень скоро заканчивается, не только лето. :)
А кто с птичками был, пока Вас не было? А почему вторая пара у знакомых?
Вообще-то две девочки не уживаются, а мальчики, как правило, живут дружно.
Опубликовано

Yumi! Да, давно Вы не писали.

Вообще-то уже и осень скоро заканчивается, не только лето. :)
А кто с птичками был, пока Вас не было? А почему вторая пара у знакомых?
Вообще-то две девочки не уживаются, а мальчики, как правило, живут дружно.

Ну у нас лето было продлено ))
Птиц оставляли на моих родителей. Опыт содержания птиц у них есть, и любовь к птицам тоже, так что птахи были в надежных руках. Вторую пару отсадили вовсе - другая самка выщипала ей загривок.

Мальчики живут дружно я слышала. Почему тогда мои птицы дерутся так(((

Опубликовано

Пришли результаты анализов... Мэл самец Юми самка. Теперь совсем ничего не понимаю. Почему Мэл настроен агрессивно по отношению к Юми и почему Юми ведет себя как самец - токует вертит головой и пытается запрыгнуть на Мэла сверху? Кто- то может дать этому объяснение?

Опубликовано

Yumi, а давно они у Вас живут?.. везде бывают конфликты)
У меня волнушки жили четыре года в любви и мире, а потом в период высиживания на взводе гормональном будучи, самка затрепала самца до крови) я его зеленкой обрабатывала)))
отсаживать пробовали на время друг от друга?

Опубликовано (изменено)

Yumi, а давно они у Вас живут?.. везде бывают конфликты)
У меня волнушки жили четыре года в любви и мире, а потом в период высиживания на взводе гормональном будучи, самка затрепала самца до крови) я его зеленкой обрабатывала)))
отсаживать пробовали на время друг от друга?

Живут у нас c апреля этого года. Им больше полугода. Самец чуть постарше,уже перелинял почти, а вот девочка что-то задержалась с линькой, никак не начнет. Я надеюсь до крови не дойдет. Ттт.
Отсиживать думаю малорезультатно. Если одна из птиц у меня в руках. Вторая очень сильно волнуется и зовет назад,либо прилегает,чтоб быть поближе к сородичу. Но как вариант такой можно проверить конечно... Изменено пользователем Yumi
Опубликовано

Yumi! Хорошо, что попугаи были с родителями, Вам спокойнее.
По-моему, гормоны играют во всю. Вы попробуйте отсадить на время, по разным клеткам Мэла и Юми. Потом опять вместе посадить, если опять начнут что-то вытворять, ещё рассадите, только уже на больший срок. Должно помочь.
Я рада, что результаты подтвердились и у Вас всё-таки пара. :)

Опубликовано

Соглашусь с Татиной.
Рассадите их по разным клеткам, но клетки поставьте рядышком. ТОгда птичи не будут так сильно волноваться - будут видеть друг друга, но и возможности драть друг друга и терроризировать у них уже не будет)

Опубликовано (изменено)

Ну чтож. Попробую при первой же драке завтра утром их по разным жил площадям рассадить
Спасибо за советы :)

Опубликовано

Позвонили из клиники и сказали, что лаборатория могла по соскобу из клоаки сделать неточный анализ и чтоб я привезла на повторный перо птиц. Отвезла, жду результатов...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Yumi, Yumi, привет! Всю темку с таким удовольствием читала и тут РАЗ и конец( что там с анализами то? Как дела у вас? Тоже хочу купить парочку своей девченке

Изменено пользователем Vencera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.