Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Yumi! "а смысл? Ради красивых деток?)"
Вот я вижу очень красивую девочку и очень красивого мальчика, а в паре я их не вижу. И детки будут красивые. Это же не сейчас, а через время, когда вырастут. Может, и созреете на две пары. ;)

Татина, просто историю знаю один в один)), не зря говрят - история повторяется))
Время летит очень быстро)))))))
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yumi

94

• Татина

43

• дух уныния)

25

• Строчка

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да я хочу уже очень лютино фишера (вместо природника) и маску природную или фиолетовую, но у меня оба выкормыши. Не знаю как поведут себя мои птенцы, если куплю дикарей в том же Питере (там как раз есть фишер лютино).

Кстати я много где читаю насчет того, что нельзя давать семечки подсолнечника. А если я их прорастила, можно давать в неограниченном количестве?

и да, Мэл начал кушать еще вчера нутриберд, заманивала его таким образом на руку)) и вот странность, у него корм в кормушке вообще нетронут...сам малыш довольно худенький, может его пока только нутрибердом кормить? И вопрос к московским знатокам (скорее всего к духу уныния): где купить нутриберд?

Изменено пользователем Yumi
Опубликовано

И вопрос к московским знатокам (скорее всего к духу уныния): где купить нутриберд?

Могу свои пол банки продать)
Опубликовано

Могу свои пол банки продать)

а сами как же? не будете выращивать больше? :(
Опубликовано

Срок годности, да и устал я) посмотрим через пол годика) птицам тоже надо отдыхать)

Опубликовано

Yumi! :yahoo: "Да я хочу уже очень лютино фишера (вместо природника) и маску природную или фиолетовую, но у меня оба выкормыши. Не знаю как поведут себя мои птенцы, если куплю дикарей в том же Питере (там как раз есть фишер лютино)." :yahoo:

Есть разные варианты. 1.Найти ещё по одному выкормышу, если хочется всех ручных. 2. Покупать малышей и приручать к рукам. Если я правильно понимаю, то у atacana уже подростки, их трудно будет приручить. Будут же следующие птенцы летом, т. к. их садят на кладку осенью и весной. Может, стоит подождать? 3. Они могут повторять за выкормышами. Мы купили девочку Умке через год, она нас боялась, но была спокойная, не металась по клетке. Когда выдержали карантин - выпустили. Умка на меня сел, она за ним повторила, так и привыкла очень быстро. Подумайте, что Вам подойдёт. :)

Опубликовано (изменено)

Yumi! :yahoo: "Да я хочу уже очень лютино фишера (вместо природника) и маску природную или фиолетовую, но у меня оба выкормыши. Не знаю как поведут себя мои птенцы, если куплю дикарей в том же Питере (там как раз есть фишер лютино)." :yahoo:

Есть разные варианты. 1.Найти ещё по одному выкормышу, если хочется всех ручных. 2. Покупать малышей и приручать к рукам. Если я правильно понимаю, то у atacana уже подростки, их трудно будет приручить. Будут же следующие птенцы летом, т. к. их садят на кладку осенью и весной. Может, стоит подождать? 3. Они могут повторять за выкормышами. Мы купили девочку Умке через год, она нас боялась, но была спокойная, не металась по клетке. Когда выдержали карантин - выпустили. Умка на меня сел, она за ним повторила, так и привыкла очень быстро. Подумайте, что Вам подойдёт. :)

ну даже если и так, то нам для Юми придется самца подрощенного брать уже, к ей 3мес+

Я пока наблюдаю за их поведением и у меня боязнь, что она так и будет с агрессией к нему относиться.

я кстати сегодня наткнулась на парк "Воробьи". Кто-то может сказать они птиц продают вообще? Или не стоит даже заморачиваться? Они-то по-любому поближе, чем Питер))

Опубликовано (изменено)

Кормили Мэла нутри)) потом решили на свой страх и риск выпустить и Юми. Боже у них такая любовь :wub:

Целуются, перышки друг дружке перебирают, пищат от удовольствия под круло друг дружке лезут...

Через 15 минут она пыталась его накормить, а потом почему-то лезла ему на спину. Кто знает, что означает такое поведение?)

PS фото и видео попозже добавлю))

Опубликовано

Yumi,
В Воробьях птиц продают, на нашем форуме есть форумчанин в Воробьях работающий

Вот их объявление о продаже жако http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89678
Можно написать и поинтересоваться насчет неразлучек на продажу.

Опубликовано

Yumi,
В Воробьях птиц продают, на нашем форуме есть форумчанин в Воробьях работающий

Вот их объявление о продаже жако http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89678
Можно написать и поинтересоваться насчет неразлучек на продажу.

ммм) большое спасибо за информацию

Опубликовано

Через 15 минут она пыталась его накормить, а потом почему-то лезла ему на спину. Кто знает, что означает такое поведение?)

Не она пыталась, а он просил, кстати, за по-прашайничество она может ему навешать люлей...
из этой же серии о спине:
post-32743-1335377801_thumb.jpg post-32743-1335377815_thumb.jpg

Yumi, а какого цвета вы хотите птенцов?

Опубликовано

Не она пыталась, а он просил, кстати, за по-прашайничество она может ему навешать люлей...
из этой же серии о спине:
post-32743-1335377801_thumb.jpg post-32743-1335377815_thumb.jpg

Yumi, а какого цвета вы хотите птенцов?

ну вроде бы пока за ней агрессии не замечено - переселилась в апартаменты жениха, сидят в обнимку.

Птенцов не знаю...наши малыши еще мелкие, поэтому не думали об этом. Но ваша фраза, что мол трудно будет птенцов раздать гибридов - заставила задуматься :)

Опубликовано

раздать всегда легко, продать трудно)

Опубликовано

раздать всегда легко, продать трудно)

ну или продать))) Моя парочка теперь как истинные неразлучники, летают вместе один за другим))

Опубликовано

Yumi! "Боже у них такая любовь :wub:
Целуются, перышки друг дружке перебирают, пищат от удовольствия под круло друг дружке лезут...
Моя парочка теперь как истинные неразлучники, летают вместе один за другим))"

Какая прелесть!!! :) Вам тут уже много насоветовали всего, но решать Вам. :)

Опубликовано (изменено)

Yumi! "Боже у них такая любовь :wub:
Моя парочка теперь как истинные неразлучники, летают вместе один за другим))"

Какая прелесть!!! :) Вам тут уже много насоветовали всего, но решать Вам. :)

муж сказал что 2 пары уже перебор будет :( а если я так хочу фишеров или масок, то или еще одного покупаем и одного отдаем или пусть остаются так как есть...пока думаю. Привязалась к обоим и ни с кем не хочу расставаться.

Вот пара свежих фото мальчика:

снимали его с головы, чтоб в клетку посадить - лежал так на руке и не двигался :)

post-41852-1335447637_thumb.jpg

ну а это нас папочка кашей кормит

post-41852-1335447617_thumb.jpg

Опубликовано

=))))))))
Советую сдать материал на анализ пола)

Опубликовано (изменено)

=))))))))
Советую сдать материал на анализ пола)

только не говорите мне, что Мэл девочка :rofl:

Опубликовано (изменено)

Почему нет?)
Такая маленькая моська)) с серым пухом...если девочка, я бы ее забрал)

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано (изменено)

Почему нет?)
Такая маленькая моська)) с серым пухом...если девочка, я бы ее забрал)

уффф, ну делаааа)) он моложе её еще просто может в этом причина?) Хотя если это девочка, это конечно будет очень забавно)))

а то что они друг другу перышки чешут и тд? То-есть девочки тоже так могут себя вести? :shok:

Опубликовано

я всего лишь предположил)
но сделать анализ мне кажется логично было бы)

Опубликовано (изменено)

Yumi! Вот это да! А говорили, не ручной, а он вон какой ручной. :) Я тоже такого хочу!!! :cray:
Если муж Ваш согласен только на одну пару, тогда оставляйте себе Юми, она же прелесть и докупите н. Фишера. Так будет лучше, поверьте. Не только я Вам это говорю.
Если боитесь, что мальчик будет не такой ручной, он будет за Юми повторять и станет ручным.

Изменено пользователем Татина
Опубликовано (изменено)

дух уныния), если это самка, то как я понимаю она родная сестра твоему!!! Так что облом)

Yumi, я НАСТОЯТЕЛЬНО советую сдать анализ и спать спокойно)))) Уж сколько я "самок ну 100 процентных"!!!))) покупала, которые потом оказывались самцами), счету нет!!!! Море денег и нервов)) Лучше по любому сдать сейчас , чем потом через год окажется что у Вас две девочки, а муж не хочет вторую пару..

Вы идете прямо по пути моей подруги)))))))))) Даже диву даюсь))) Сделайте анализ, это не сложно, еще проще свозить птичку в лабораторию один раз (м. 1905 года) и по крайней мере уже после принимать решение)))

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Yumi! Вот это да! А говорили, не ручной, а он вон какой ручной. :) Я тоже такого хочу!!! :cray:
Если муж Ваш согласен только на одну пару, тогда оставляйте себе Юми, она же прелесть и докупите н. Фишера. Так будет лучше, поверьте. Не только я Вам это говорю.
Если боитесь, что мальчик будет не такой ручной, он будет за Юми повторять и станет ручным.

я к обоим привязалась :sorry:

сделаем тест у Мэла на определение пола - потом решим что делать...

Yumi, я НАСТОЯТЕЛЬНО советую сдать анализ и спать спокойно)))) Уж сколько я "самок ну 100 процентных"!!!))) покупала, которые потом оказывались самцами), счету нет!!!! Море денег и нервов)) Лучше по любому сдать сейчас , чем потом через год окажется что у Вас две девочки, а муж не хочет вторую пару..
Вы идете прямо по пути моей подруги)))))))))) Даже диву даюсь))) Сделайте анализ, это не сложно, еще проще свозить птичку в лабораторию один раз (м. 1905 года) и по крайней мере уже после принимать решение)))

именно так и сделаем. А то дух уныния посеял в нас сомнения теперь))

Опубликовано

Yumi! Правильно! Сделайте анализ, потому что потом ещё больше привяжетесь к ним. :(

Опубликовано (изменено)

ну или продать))) Моя парочка теперь как истинные неразлучники, летают вместе один за другим))

так у них любовь с первого взгляда =) это так мило , не всем так везет чтоб сразу..
а может они пара наоборот? раз девочка кормит мальчика и потом лезет на него? может это самец а кого кормят-самка?

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано (изменено)

Alika-bird, интересно, в каком месте облом? эта птица не одногнездка, так что их можно приспокойно в пару...
этож не две сестры и их птенцы...

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

Alika-bird, интересно, в каком месте облом? эта птица не одногнездка, так что их можно приспокойно в пару...
этож не две сестры и их птенцы...

В каком смысле две сестры? У твоего и этого разве не одни родители?
Опубликовано

В каком смысле две сестры? У твоего и этого разве не одни родители?

одни, и что? разногнездки можно. Если бы было две самки у меня и я бы из них делал пару, то детей нельзя скрещивать в пару..а так, не вижу проблем.
Опубликовано (изменено)

Если родители одни и те же, то нет разницы с какого помета (гнезда) птенец, с первого, второго или нного. Генетический набор уже родственный, поэтому пару из таких птенцов (между такими птенцами) составлять нельзя. Все братья-сестры - разница во времени вылупления и только. Если я что-то не так поняла и упустила, то извиняюсь, не дочитала значит где-то :)
Yumi, оба птенчика замечательные, я бы не смогла отказатьсяот кого-то в пользу другого. Определите пол и подумаем все вместе :D

Изменено пользователем Строчка
Опубликовано (изменено)

Если родители одни и те же, то нет разницы с какого помета (гнезда) птенец, с первого, второго или нного. Генетический набор уже родственный, поэтому пару из таких птенцов (между такими птенцами) составлять нельзя. Все братья-сестры - разница во времени вылупления и только.

Совершенно верно!

дух уныния), если у тебя есть младшая сестра, она ж не перестает быть твоей сестрой только по тому что вы с ней не близнецы. Как у людей так и у птиц.
Не веришь, спроси у спецов.

Все. Заканчиваю флудить в этой теме) Сорри.

Опубликовано

Как ни прискорбно, но решили мы всё-таки сделать пару масок...посему буду искать для Юми ласковые, любящие ручки :cray:

Опубликовано

Yumi! Это правильное решение, как ни крути. Лучше или пара масковых или пара Фишера. Я Вам в личку написала. Очень мне нравится Ваша Юми! :)

Опубликовано

Yumi! "Если я правильно понимаю, то у atacana уже подростки, их трудно будет приручить."
Я этой фразой ввела Вас в заблуждение. Увидела объявления, где он продаёт маленьких птенцов, которые только из гнезда. Извините.
Написала потому, что Вы решили оставить Мэла, а он, как я понимаю, ещё маленький. Если он окажется мальчиком, тогда Вам можно смело искать маленькую девочку, а не подрощенную. :)

Опубликовано

Yumi! "Если я правильно понимаю, то у atacana уже подростки, их трудно будет приручить."
Я этой фразой ввела Вас в заблуждение. Увидела объявления, где он продаёт маленьких птенцов, которые только из гнезда. Извините.
Написала потому, что Вы решили оставить Мэла, а он, как я понимаю, ещё маленький. Если он окажется мальчиком, тогда Вам можно смело искать маленькую девочку, а не подрощенную. :)

Ну пока рассматриваю у atacana птенцов, жду фото как оперятся. Либо съездим в парк птиц воробьи, если они малышек продают, тк Мэл у нас на фоне Юми реально прям мелочь-мелочью)) Она его гоняет довольно сильно от кормушки - мы их рассадили по разным клеткам в итоге

Опубликовано

Yumi! Ну и правильно сделали. Нечего маленьких обижать (шутка) :tease:

Опубликовано

Обычно птенцы из гнезда выходят уже размером со взрослую птичку, роль потом в зрительном восприятии играет хорошее отросшее со временем оперение. Птицы, как и люди, бывают крупные и мелкие. Может и Юми с Мэлом относятся к таким категориям. И Мэл значительно крупнее не станет. Нет ничего в этом страшного. Уверена разница в возрасте у них незначительная. :)

Опубликовано (изменено)

Я не пойму, а чего вы гадаете то, ведь заводчики известны, можно же узнать точный возраст ...

А в Парке птиц, анализы на пол не делают.

Опубликовано

Alika-bird! Если я не ошибаюсь, Юми знает точный возраст своих неразлучников. Но неразлучница Юми старше по возрасту, чем Мэл. Он мельче. Будет он такой, как Юми - покажет время. Я согласна с Строчка, ведь они могут быть мелкие и крупные, когда вырастут. Розовощёкие ведь крупнее масковых и Фишера, а клубничноголовые самые мелкие.
Yumi сама всё нам расскажет, когда прочитает, а то и правда гадаем. :)

Опубликовано

Маски поменьше фишек. Мои по крайней мере очень миниатюрные по сравнению с фишками. А Розовощекие так вообще слоники.

Опубликовано

Точно-точно, согласна со всем вышеизоженным :)

Опубликовано (изменено)

Маски поменьше фишек. Мои по крайней мере очень миниатюрные по сравнению с фишками. А Розовощекие так вообще слоники.

когда мои попугаи сидят на руке вдвоем (розовощекие), смотришь на на них сверху и самец как воробушек, а самка- курочка.. ни дать, ни взять =) еще ходит как утка. смешно так =) я ее первый раз когда увидела она мне такой большой показалась....а щас кажется что не на много больше волнистика... :) видимо привыкла уже
мы еще самца когда брали я говорю-а че он у вас такой худой?!! а мне-да нет, почему..нормальный...ну так с того времени он хоть и отъелся, но стал не на много больше и толще

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано (изменено)

да тут дебаты прям я смотрю :)

Разница в возрасте у них 1,5 масяца где-то))

Юми малыша реально гоняет от еды. Причем он только кушать порывается она его бошкой отталкивает и садится целиком в кормушку, не давая ему и зернышка...

после карелл они смотрятся вообще как волнистики, чуть больше может быть))

Опубликовано

Yumi! Да вроде как и не дебаты. Просто, действительно они все разные по размеру. Может быть и розовощёкий мелкий. Всё, как у людей. У меня была пара н. Фишера из зоомагазина, уже взрослая, но по размеру одинаковые с масковыми были. Хотя я читала, что масковые меньше. Так что, всё относительно. :)

Опубликовано

И у меня есть фишера и масковые значительно крупнее розовощеких :oops:
С размерами все очень индивидуально как и с характерами :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.