Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Где б найти такого заводчика.... Ну я выше перечислил что обнаружил по моим соображениям выходит что самец или я неправ?

Изменено пользователем Rych
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rych

53

• Татина

35

• дух уныния)

11

• panda-vanda

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Rych! Видите, сколько людей, столько и мнений. Мне всё-таки кажется, что у Вас мальчик. :) За два года ни одного яйца, попкой трётся, бумагу себе не засовывает. Вот, если бы я оказалась права, а Вы ему нашли мальчика и они подружились, тогда бы хорошо было. :shuffle:

Опубликовано

Спасибо вам) Буду искать весной самку своему. А вы незнаите хорошых заводчиков из Киева?

Опубликовано

вот фото. Я всегда думал что у меня самец но вот щас засомневался. Просто когда пинцетом я ему как то дал семечки а он начал свосх задирать и крылья раставил. Потом растояние между тазовыми косточками где то 0.6-0.8мм. Но голова вроде как у самки. Он как то пытался насиловать мелок подвесной. Но как то пытался асунуть кору под крылья но ему это быстро надоео. Ради интиреса даже ставил коробку так он ее ac. разолотил а салфетки из нее просто грыз или закручивал на палки. :not_i::Woodpecker: Уж очень хочеться купить пару чтоб попику веселее было. Я б за ДНК анализ заплатил сколько надо было бы но увы в Киеве найти немогу. :sorry:

по голове мне кажется похож на мальчика..т.к. головешка плоская и красное заканчивается на затылке
вот картинка как я вижу головы попугаев =) может кто-то со мной согласится, а кто-то может видит не так

post-36325-1330628430_thumb.jpg

Опубликовано

Завтра сфотаю голову самки, то как я имел ввиду. panda-vanda права, но это картинка в профиль, а я имел ввиду в анфас когда..там прям четко видно что у самки лоб блин броневой-стенки расшибать, у а самца такой ровненький круглый идет)

Опубликовано

Фоткайте, не фоткайте, а яиц как не было, так и нету. Шутка. :)

Опубликовано

замечательная картинка:)
посмотрела по своим - похоже. Тогда моя Гулька - девочка:)

Опубликовано (изменено)

Ну как то так анфас вышел. Самое лучшее фото после 30 мин фотосесии :bang:

post-40933-1330693001_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня он настрочил салфетку почти полосочками но чтоб вставлял куда либо незаметил

Опубликовано

Фоткайте, не фоткайте, а яиц как не было, так и нету. Шутка. :)

эээ...повезло попугаю что он птица..а то обиделся бы :grin:

Ну как то так анфас вышел. Самое лучшее фото после 30 мин фотосесии :bang:

вот все таки желтые неразлучники клевые...прям как солнышко

Опубликовано (изменено)

Rych! :) Мы у Вас в Киеве благополучно покупали мальчика и девочку в Планете животных (анимал-планет.com.ua) Передавали поездом. Здоровенькие, чистенькие, маленькие. Вы у них не смотрели?

Изменено пользователем Татина
Опубликовано (изменено)

а они как то проверяют пол?Заметил за своим птицем чо он бумажки как бы не грызет а клювом сталкивает ихз просто в твердые комочки

Я у них по сайту лазил но так и непонял они их разводят или завозят. Просто на их форуме вычитал фразу "скоро будет завоз попугайчиков".

Опубликовано (изменено)

Rych! Сама я к ним в Киев из Харькова не ездила за попугаями. Покупала на свой страх и риск. Жила бы в Киеве, съездила бы, посмотрела, в каких условиях находятся птицы. Первого заказала маленького мальчика, получила мальчика, он же папа Умка.
Мне понравился ответ на мой вопрос. Я спросила: "А можно совсем маленького у Вас купить, который только научился кушать?" Получила ответ: "Вы что, хотите получить труп?"

Через год купила у них девочку, девочка нанесла яиц, из пяти выжил один, только одно яйцо было болтушкой, а все четыре с малявками.
Приехали попугаи здоровенькие, ухоженные, с нормальной психикой (не зашуганные)!
Я с ними общалась по телефону и интернету. Они мне фотографии высылали. Когда задавала какие-то вопросы в подробностях, мужчина отвечал, что соединит меня сейчас с девушкой, которая занимается у них неразлучниками. Девочку я хотела масковую желтую, мне честно ответили, что она осталась одна. Что у неё проблемы с клювом. Он был не пропорциональный голове (большой) и выслали фото. Я тогда взяла кобальтовую.

Спрашивала, как они определяют пол. Мне ответили, что уже не один год ними занимаются, по косточкам определяют.
Может, мне так повезло, может, они действительно в них разбираются. Ещё мне понравилось то, что мужчина сказал: "Когда получите, перезвоните пожалуйста."
Я рассказала свою историю. :)

Я недавно заходила на их форум и позвонила ради интереса. Спросила за желтеньких масковых. Мне девушка ответила, что должны быть летом. Уже всех разобрали и что очень сложно получить такой окрас.

А почему так страшно слово завоз попугайчиков? Хорошие заводчики ведь тоже себе покупают попугаев, меняются. Чтобы получить какой-то окрас. Если вы в Киеве, может, лучше съездить и посмотреть?

Читала за них и хорошие отзывы и плохие. Ничего плохого не могу сказать. :)

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

а то что птица рвет бумагу скомкиет ее в комочки и пытаеться совать комочки в перия не значит 100% что это самка?

Опубликовано (изменено)

а то что птица рвет бумагу скомкиет ее в комочки и пытаеться совать комочки в перия на груди не значит 100% что это самка?
Сегодня я уже с птицей возился больше часа в итоге с поощью линейки и света я намерял что расстояние между тазовыми косточками 0.4-0.5см а от головки косточки до другой головки гдето 0.8см . Может кто сказать какое растояние у самцов и самок(немогу в нете найти)? Изменено пользователем Rych
Опубликовано

Вот фото в профиль самое лучшее что удаль зделать

post-40933-1330886795_thumb.jpg

Опубликовано

50% что самец :grin::clap:
ну как по мне-то самец)

Опубликовано

А самци могу бумазу вставлять в перья (в моем слачае он ее пихает в грудь , но рвет он ее то полосками то кусками как получиться и скатывает в комки или просто грызет)?

Опубликовано (изменено)

Может он не пытается вставить в грудь а просто опирается так на грдь , чтоб удобней было грызть?
Мне тоже кажется что самец...

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Rych! У моего самца и мерять не нужно. Они совсем рядышком. Но мне кажется, что у Вас мальчик. :P

Опубликовано

Ну блин...ну посмотрите....ну девочка же!!!))))))))))))
( внесу смуту)))

Опубликовано (изменено)

Остновлюсь на том что у меня самец. Потеплеет и буду искать ему самочку... Надо ще подуать какого цвета брать) И еще 1 вопросик , можно ли к розовощекому подселять другие виды неразлучников?

Опубликовано

Rych! "И еще 1 вопросик , можно ли к розовощекому подселять другие виды неразлучников?"
НЕТ! Вдруг получится так, что у Вас окажется не два мальчика, как Вы хотите. Кстати, так хочу и я. А получится пара. Будут гибриды, а у них потом малышей не будет. Это Вы пока не хотите, чтобы было потомство, а вдруг захотите. :)
Я захотела мальчика ручного, а потом время прошло и захотелось птенцов. И у многих так бывает. Почитайте, что люди пишут. "Хотели одного, а теперь целая стая. Ещё такого хочу и такого и такого..." :shuffle:

Опубликовано

Ну значит буду искать самку розовощекую , желтенькую или зеленую)

Опубликовано

Любую,хоть в крапинку ;):) .Ну наверно всегда интересней,что бы разные были.

Опубликовано

Если предположительно у Вас мальчик, а Вы хотите девочку купить, что надумали пару всё-таки создать? :)

Опубликовано

Хи, хи! Попугаемания заразна. :P

Опубликовано

Ага) Попугайцики забавные птички. Канарейки амадины и тд скушные)

Опубликовано

Ну да но без птенцов ..... пока что)

Ха-Ха-Ха :rofl: ,вы сначала у них спросите,может они Ваше мнение в расчет не возьмут :P
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем вам за советы) Буду искать самочку своему попику! :):flowers1:

Опубликовано

А самци могу бумазу вставлять в перья (в моем слачае он ее пихает в грудь , но рвет он ее то полосками то кусками как получиться и скатывает в комки или просто грызет)?

по голове кажется что самец..да и самка именно полосками рвет и во рту когда мацает бумажку она все равно полосочкой скручена..а самец отрывает катает во рту и просто комочки делает..а то что в груди ну может просто зацепилась..а самка вставляет в хвост..на спине короче

Опубликовано (изменено)

У меня назрел 1 вопрос. Если я куплю своему самцу самочку они же не будут размножаться без домика?я надеюсь. :Woodpecker:

Опубликовано

Скорей всего будут,на дно клетки нести яйца,потом Вы сжалитесь и купите домик,потом будет многодетное семейство :tease: .Почитайте темы у всех одно и тоже :)

Опубликовано

В кормушку запросто))))))))))))))))

Опубликовано (изменено)

А долго они будут на дно клетки нести яйца? ( ну одинокая ж самка их тоже иногда несет)

Я просто хочу самку не ради разведения а ради компании)...

Опубликовано

Rych! Будет самка нести яйца без Вашего разрешения. :tease:
Может так случится, если сложится пара, Вы сами захотите им повесить гнездовой домик. Если они понравятся друг другу, Вы увидите их трепетное отношение и своё решение измените. А малышей будете пристраивать друзьям, знакомым. :)
Никто Вам не навязывает это разведение, но это естественный процесс. :shuffle:
У моей подруги жила год корелла, они думали, что мальчик. Оказалась девочкой. Снесла яйца на дно клетки и старалась их высидеть. Они, по каким-то причинам, не смогли ей мальчика купить, взять и отдали в семью, где жил одинокий самец. Получилась пара. :)

Опубликовано

А самка может не нести яйца ? Ну снесет пару раз на дно и перестанет?

Опубликовано

Rych, ну в принципе возможен вариант, что при отсутствии стимулирующих половое поведение факторов, самка не будет нести яйца, но это еще похоже и от характера самки зависит... Если по характеру "несушка", тогда сложновато придется. А двух друзей самчиков не хотите или тоже подсознательно претит создание заведомо гомосексуальной пары? Если не хотите птенцов, яйца придется выбрасывать с большой вероятностью, что оплодотворенные... В таком случае лучше бесплодная самка-гибрид, не будешь ощущать себя садистом, выбрасывая случайные яйца. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.