manasmult Опубликовано 2 марта, 2008 #1 Опубликовано 2 марта, 2008 вот, собственно, и вопрос - где и какие семена в Москве купить, чтобы проросли нормально, а не по две хлыстинки с пакета, как бывает? Знает кто-нибудь, господа садоводы-цветоводы? Сейчас уже сажать пора, по-идее
Inna V Опубликовано 2 марта, 2008 #2 Опубликовано 2 марта, 2008 manasmult, ах, как Вы опоздали! Это двухлетнее растение, в первый год формируется кустик, а во второй - цветочки. Есть вариант, когда их сеют под осень, тогда они зацветают к лету. Так что покупайте рассаду на рынке.
manasmult Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 3 марта, 2008 InnaV, вообще не зацветут уже этим летом, если сейчас посадить? Ну фсе, тогда целый балкон не получится. А когда лучше рассаду покупать? Мне по жизни в продаже встречались только уже большие цветущие и некисло стоющие кустики. Или тут уже без вариантов, куст второго года жизни одинаково будет стоить, независимо от того, цветет он сейчас или нет?
Helen T Опубликовано 3 марта, 2008 #4 Опубликовано 3 марта, 2008 ...вообще не зацветут уже этим летом, если сейчас посадить? Зацветут-зацветут . Покупайте семена "шведских гигантов" - не прогадаете. Только не сейте их слишком тесно, а то измельчают быстро. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Inna V Опубликовано 3 марта, 2008 #5 Опубликовано 3 марта, 2008 Зацветут-зацветут . Покупайте семена "шведских гигантов" - не прогадаете.336413[/snapback] ну поздноватенько зацветут, можно купить немножко рассады, и немножко семян.
Inna V Опубликовано 3 марта, 2008 #6 Опубликовано 3 марта, 2008 http://dachnikam.ru/flowers/text/viola.phpВот сюда загляните, написано простенько и достачно информативно.
Tess Опубликовано 9 марта, 2008 #7 Опубликовано 9 марта, 2008 Сейчас уже опоздали. В апреле будет видимо-невидимо продаваться на цветочном рынке этих цветов. Езжайте на Садовод в апреле и наберете .
manasmult Опубликовано 9 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Спасибо всем за советы А никто, случайно, в апреле на машине на Садовод заглядывать не будет? Я ж просто уже родившая буду, без транспорта смутно представляю себе эту операцию в апреле =) Нада какую-то машинку нанимать будет, видимо.А они до какого месяца продаются, кстати? Можно же цветущие в разное время раздобыть, чтобы до самой-самой осени.Вот те, которые будут в апреле - когда начнут-закончат цвести? Изменено 9 марта, 2008 пользователем manasmult
Tess Опубликовано 10 марта, 2008 #9 Опубликовано 10 марта, 2008 Начинается продажа в апреле торгуют практически весь апрель и май , позже идут другие цветы, но можно там все-таки найти остатки и в июне. Я ездила в середине апреля и там их было много. Рассаду продают не только на Садоводе. Можно купить ее и в других местах .Я иногда беру рядом со ст. Новая в магазине Флос. Может они привезут в апреле тоже эти цветы. Вы в каком районе?т. 918-13-49,918-13-79 магазин Флос . можно позвонить и узнать))
manasmult Опубликовано 10 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 10 марта, 2008 Tess, спасибо. Я в Зюзино, недалеко от станции м. Севастопольская.
Inna V Опубликовано 10 марта, 2008 #11 Опубликовано 10 марта, 2008 Основную массу анютиных глазок продают в районе Пасхи. А цвести они всё лето могут без проблем, только надо обрезать завязавшиеся семена. Это не сложно, ерунда - раз в неделю ножничками. Эх, было б я в Москве - я б Вам хоть ящик притарабанила. Кстати, лично мне вариант покупки рассады нравится больше - можно выбрать цвета.
Одалиска Опубликовано 10 апреля, 2008 #12 Опубликовано 10 апреля, 2008 manasmult, Прекрасно зацветут в этом году анютки, выращенные из семян в марте-апреле. И сегодня не поздно их посадить для летнего цветения.Семена Виолы Витрокка, т.н. анютки, всходят буквально на третий-пятый день после высева семян. Самая лучшая контора по продаже семян в Москве это "АГРОФИРМА Поиск"Всхожесть идеальная! Проверено на собственном опыте. Если желаете, вот телефон. (есть на каждом пакетике семян)510-51-23, город Жуковский. Суперская контора по семенам. Я анютки только их семенами и размножаю, ни разу не было осечки! manasmult, Если до конца недели посеете, расскажу вам,что сделать, чтобы зацвели этим летом.
Доротти Опубликовано 20 апреля, 2008 #13 Опубликовано 20 апреля, 2008 Купила семена спаржи, неразумно конечно, сначала купить а потом думать, как ее выращивать. Но вырастить хочу, т.к. полезная она очень. Подскажите как ее садить и ухаживать за ней, или ссылку какую-нибудь дайте. Заранее спасибо.
nata1 Опубликовано 20 апреля, 2008 #14 Опубликовано 20 апреля, 2008 Нормально , из рассады даже у нас вырастает)))
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2008 #15 Опубликовано 21 апреля, 2008 Месторасположение: светолюбивы, но могут расти и на слегка притененных участках. Почва: необходимы участки с рыхлой и питательной почвой. Спаржа, как большинство культурных растений, не выносит кислых почв и переувлажнения. Даже на слабокислых почвах необходимо внесение извести, а при поверхностном размещении грунтовых вод – закладка дренажа. Некоторые виды выносят даже засоление. Уход: вкусные побеги спаржи можно вырастить только при достаточном увлажнении почвы. В противном случае они становятся грубыми, волокнистыми и приобретают горький вкус. Прополку и рыхление проводят осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни. Регулярно вносят комплексное удобрение. Осенью пожелтевшие побеги срезают на уровне земли и почву вокруг каждого куста мульчируют перепревшим навозом. Только молодые растения требуют укрытия на зиму, взрослые – зимуют хорошо. На одном месте спаржа может расти до 10–15 лет. Первые два года после посадки растения в течение лета два-три раза окучивают. Каждый год спаржу необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Осенью перед заморозками отмершие побеги срезают у самой поверхности почвы, спаржу укрывают навозом, листьями и торфом. Размножение: делением куста и семенами. Старые, разделенные кусты приживаются трудно. Обычно спаржу выращивают рассадой. Лучшее время для посева март–апрель. Перед посевом семена замачивают на сутки в теплой воде. Высевают их в легкий плодородный субстрат на глубину 3–4 см при температуре 20–23°C. Первые всходы появляются примерно через месяц. В июне окрепшие сеянцы пересаживают в открытый грунт на расстоянии 50 см друг от друга. Можно высевать растения прямо в открытый грунт в мае. При закладке плантации для продовольственных целей из рассады лучше высаживать мужские растения – они более продуктивны и долговечны. Декоративное значение имеют прежде всего женские растения, которые украшены осенью красочными ягодками. Кусты делят и пересаживают весной или осенью. При этом их осторожно выкапывают с комом земли, чтобы не повредить корни, делят садовым ножом и высаживают в хорошо заправленные ямы размером 40 х 40 х 40 см; сажают так, чтобы корни равномерно распределялись по яме, а корневая шейка находилась на 5-6 см ниже уровня почвы. После посадки растения поливают. В сухую и жаркую погоду полив проводят в течение двух недель с интервалом в 2-3 дня. На одном месте рекомендуется оставлять более десяти лет. http://flower.onego.ru/other/asparagu.html
Доротти Опубликовано 21 апреля, 2008 #16 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ромашка спасибо Вам большое за информацию.
Талло Опубликовано 21 апреля, 2008 #17 Опубликовано 21 апреля, 2008 Доротти, а еще урожай появляется только на 3-й год.
manasmult Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #18 Опубликовано 26 апреля, 2008 Не могу добраться сейчас даже до почты вовремя, не то что до Птички. Нетути у меня на балконе до сих пор ни-че-гошеньки((( Хуже того - оказывается, где-то в октябре придется съезжать с этой квартиры и искать новую, так что мечта многолетнего цветника опять накрылась медным тазом Крестная дочка на Птичку вроде собирается, обещала привезти уже больших кустиков. Хоть немного поцветут.
Танюшка_27 Опубликовано 19 октября, 2008 #19 Опубликовано 19 октября, 2008 Очень люблю цветы, как комнатные так и в сады (благо размер огорода позволяет разгуляться).Выставлю несколько фотографий лилий и роз
Анел Опубликовано 19 октября, 2008 #21 Опубликовано 19 октября, 2008 Танюшка_27,замечательные цветы.Я тоже люблю цветы.У меня много комнатных и уличьных.Но вот размеры участка и квартиры, к сожалению, не позволяют развернуться.Попозже выложу некоторые свои цветочки.
Доротти Опубликовано 22 октября, 2008 #22 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Танюшка_27 молодец, такие цветы красивые вырастила. Я тоже поклонник роз, места у меня много, но времени пока нет, вот соседка вырастила красивый куст роз. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Доротти
Балабол Опубликовано 9 января, 2009 #23 Опубликовано 9 января, 2009 Можно я тоже про цветочки. Правда дома у меня ни чего нет, но есть на даче. Если можно конечно
Kroshka Опубликовано 9 января, 2009 #24 Опубликовано 9 января, 2009 болобол, И можно и нужно! Шикарные цветочки!
oreshek Опубликовано 13 января, 2009 #26 Опубликовано 13 января, 2009 Я дома на подаконнике , в большом горшке посадила томаты. А они растут тонкие . Выживут ли они ?
Anastassia_1 Опубликовано 13 января, 2009 #27 Опубликовано 13 января, 2009 Выжить-то выживут, но будут слабые и плодоносить вряд-ли будут. Им подсветка нужна в такое время обязательно. Причем, достаточно мощная.
крымчанка Опубликовано 14 января, 2009 #28 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) да,немного рановато, томаты положено в феврале сеять. Но если подоконник на южной или юго-западной стороне, то шанс есть. Хотя конечно без подкормки не обойтись. Помочь вообщем помидоркам нужно. Еще конечно от сорта зависит, есть специальные "балконное чудо" называются, они не так к свету требовательны. У отца в офисе на южном окне уже третий год помидор плодоносит, кислющий правда, и размером с вишню, но когда закуски не хватает спросом пользуется. Еще вспомнила! Они сухой воздух не переносят, клещиком паутинным поражаются.И еще, сеянцы пикировать обязательно нужно, чтоб корешки в ширь разрастались, тогда и кустик по крепче будет.Вообщем, там нюансов масса, как -то в январе все сразу и не вспомню, у меня эти знания где-то до весны отложены. Надо в памяти покопаться может еще что вспомню, если интересно конечно? Изменено 14 января, 2009 пользователем крымчанка
крымчанка Опубликовано 20 января, 2009 #29 Опубликовано 20 января, 2009 В Симферополе есть прекрасный старинный парк,Салгирка. Последние несколько лет благодаря таврическому нац. университету парк превращается в ботанический сад. Одной из лучших коллекций парка стала коллекция ирисов. Собрано их там огромное множество видов и сортов от крошечных высотой в пару см до огромных, похожих на экзотических бабочек.Я очень люблю этот цветок.
Балабол Опубликовано 22 января, 2009 #30 Опубликовано 22 января, 2009 Если не сказать, что я тащусь от ирисов значит ни чего не сказать . Это все ваше? Сама уже увидела не ваше. А они в парке клубни продают или как?
крымчанка Опубликовано 23 января, 2009 #31 Опубликовано 23 января, 2009 в парке не знаю, вроде был слух что весной делить клубни будут и продовать, но точно не знаю. У нас многие ирисами занимаются. весной у бабулек можно многое купить. Одна каждую весну выносит целое ведро цветов и все разные, просто глаза разбегаются! У меня сортов десят посажено, но пока не цвели, наверное этой весной уже будут, а то я уже забыла какие у меня есть, а каких нет. А еще мне ужастно нравятся миниатюрные дикие ирисики, я их в горах выкопала, такая красота. Они обычно желтые, иногда ярко фиолетовые встречаются, ну а мне повезло еще нежно голубой добыть. На альпийской горке они чудно смотрятся.
Балабол Опубликовано 23 января, 2009 #32 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Очень, очень люблю ирисы.если фотки найду покажу. Очень мне нравятся сибирские. Синие очень красиво, есть у меня шампань. Голандские, ох от любых тащюсь. Ой, а прошлым летом купила белые чисто белые, просто загледенье.Дальше мои лилейники. Изменено 23 января, 2009 пользователем болобол
крымчанка Опубликовано 23 января, 2009 #33 Опубликовано 23 января, 2009 Красиво! А у меня лилейники уже третий год не цветут. Правда знакомая поделилась очень маленькими клубеньками, обещала что будут темно коричневые. Сибирские ирисы тоже очень нравятся, есть и желтый и фиолетовый, они даже когда отцветаются очень декоротивны за счет тонких листьев, чего не скажешь о бородатом.
katyaM Опубликовано 23 января, 2009 #34 Опубликовано 23 января, 2009 Если кому интересно на сайте "родим и вырастим" есть темка "Растения в вашем саду, помощь дизайнера сада" http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=40048Ее автор просто чудо. Пишешь вопрос всегда отвечает. Фоток много. Правда сейчас темка немного затихла, но я думаю, что с наступлением весны возобновится.
Балабол Опубликовано 23 января, 2009 #35 Опубликовано 23 января, 2009 крымчанка, После прошлой зимы, у меня не зацвело очень много ирисов. Листья были , а цветов нет. А лилейники я года 3 ждала пока зацветут, это первый год. Вот сибирские все цвели, а бородатые как раз нет. Посмотрю ,что будет в этом году.
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 #36 Опубликовано 17 февраля, 2009 Была сегодня в магазине, какие же на фотографиях красивые ирисы, но сейчас купить не решилась, корешки не очень понравились.
счастливая Опубликовано 19 февраля, 2009 #37 Опубликовано 19 февраля, 2009 девочки, а долго ирисы стоят в воде?хочу мужа попросить на ДР купить охапку ирисов, ни разу такого цветочка не было в доме
Балабол Опубликовано 20 февраля, 2009 #38 Опубликовано 20 февраля, 2009 девочки, а долго ирисы стоят в воде? по идее да...
Балабол Опубликовано 26 сентября, 2009 #39 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) вот опять дачные цветы! Изменено 26 сентября, 2009 пользователем болобол
Мартиша Опубликовано 26 сентября, 2009 #40 Опубликовано 26 сентября, 2009 болобол, какая красота! На второй фото это плетистые розы? а яркие жёлтые мохнатые шарики что?
Балабол Опубликовано 26 сентября, 2009 #41 Опубликовано 26 сентября, 2009 да плетистые розы....а желтые я забыла как называются, вообще внешне похожа нна росторопшу...
ira2008 Опубликовано 28 марта, 2010 #42 Опубликовано 28 марта, 2010 Не удержалась и купила этих красавиц!Возник ряд вопросов:как сохранить луковицы до посадки,если они начала прорастать,где хранить и как? И основной,терзающий мою душу вопрос:"Как они переносят наши зимы,надо ли их выкапывать или просто накрывать?".В инете нашла два противоположных мненияПодскажите мне пожалуйста любители-цветоводы!И ещё вопросик,чтобы не создавать новую темку.Купилпа корень астильбы в пакетике.Уже достаточно большие ростки.Что делать дальше?Когда сажать?
Amazona Опубликовано 28 марта, 2010 #43 Опубликовано 28 марта, 2010 Не удержалась и купила этих красавиц!Возник ряд вопросов:как сохранить луковицы до посадки,если они начала прорастать,где хранить и как? И основной,терзающий мою душу вопрос:"Как они переносят наши зимы,надо ли их выкапывать или просто накрывать?".В инете нашла два противоположных мненияПодскажите мне пожалуйста любители-цветоводы!И ещё вопросик,чтобы не создавать новую темку.Купилпа корень астильбы в пакетике.Уже достаточно большие ростки.Что делать дальше?Когда сажать? Луковицы лилий посадите в горшки с почвой и высавьте в прохладное место(температура до 0С). Тоже проделайте и с корневищем астильбы.
ira2008 Опубликовано 29 марта, 2010 #44 Опубликовано 29 марта, 2010 Amazona,большое спасибо за ответ!!!
АнЛюКри Опубликовано 10 ноября, 2010 #45 Опубликовано 10 ноября, 2010 купила себе эту красоту уже с бутонами. Знающие люди, объясните как ухаживать за этим цветком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти