Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже, им стало тяжело ходить в туалет, в первой половине дня они испражнялись где-то раз в час. А сейчас девочка стала прямо приседать, сильно опускать попу ниже жердочки, приподнимать хвостик, в туалет получается сходить после 4-5 такого приседания.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sofya

142

• перро

23

• Yuri

20

• Zosia

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вчера весь день продержались без луж, сегодня опять помет поплыл :cray: Когда должен нормализоваться помет, если эта гадость выведена? Можно ли дать что-то птичкам что бы поддержать результат (помет хоть и не важный, но все равно лучше чем был)?
Через какой промежуток времени после курса лечения надо сделать повторный анализ?
Чего нам нельзя кушать? (про мед я знаю, есть ли еще что-то?)
3-й день наливаю в поилку- заварку ромашка+шалфей+шиповник, на случай если вдруг не до лечила простуду (меня все еще продолжают беспокоить эти пики, псики и щелчки).

Изменено пользователем Sofya
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Сегодня шесть дней как мы закончили лечение, сейчас принимаем только карсил. Днем: вода практически отсутствует; цвет может меняется от коричневого до зеленого (как темного так и светлого); периодически встречается слизь и пузырьки; заметна не переваренная пища; помет может быть как в виде завитушки так и в форме шарика или "клубка" из длинного тонкого "червячка". Вечером и утром: есть водичка (недотравила?).

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня шесть дней как мы закончили лечение, сейчас принимаем только карсил. Днем: вода практически отсутствует; цвет может меняется от коричневого до зеленого (как темного так и светлого); периодически встречается слизь и пузырьки; заметна не переваренная пища; помет может быть как в виде завитушки так и в форме шарика или "клубка" из длинного тонкого "червячка". Вечером и утром: есть водичка (недотравила?).

Пробиотики вам нужны, и может немного ПРЕбиотиков.
ПРЕбиотики- Споровит я бы выбрала,вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760
Один флакон стоит в районе 55-60 рублей.Суточно выпаивать 0,1 мл в клюв, 10 дней.
ПРОбиотики- бифидум,бифитрилак,линекс- что-то из этого,или аналоги. Доза- порошка площадью с ноготь большого пальца, суточно, 14 дней.

В поилке- нарзан с выпущенным газом,им же можно разводить заварки трав. Ромашку из питья временно убрать,оставить шалфей,можно календулу.кипрей,лапчатку.

Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо :shuffle:, буду искать.
А Энтеробактерии найденые в помете опасности не представляют?

Опубликовано

Zosia, спасибо :shuffle:, буду искать.
А Энтеробактерии найденые в помете опасности не представляют?

Без титровки(количества) и особого указания о токсичности штамма-нет,не представляют.В норме они всегда есть.Просто есть патогенные,есть непатогенные.есть условно-патогенные. Споровит кстати патогенные выведет.

Опубликовано (изменено)

:flowers1:
У меня назрели еще 2 вопрос: 1.как долго давать им нарзан и заварку? 2.шалфей,календулу,кипрей,лапчатку можно заваривать вместе или отдельно и менять в поилке в течении дня?

Опубликовано

:flowers1:
У меня назрели еще 2 вопрос: 1.как долго давать им нарзан и заварку? 2.шалфей,календулу,кипрей,лапчатку можно заваривать вместе или отдельно и менять в поилке в течении дня?

нарзан с травками- месяц можно(я своим летом только нарзан или,если вдруг зелень дается- лимонно/грейпфрутовая вода и даю.все 3 месяца)
Я потому ромашку и вывела, что её отдельно всегда заваривают,да и не нужна она сейчас.А то что осталось-можно заваривать вместе, и замораживать лишнее(а потом по мере надобности оттаивать кубики- и в поилочку).
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, травки с нарзаном в какой пропорции разводить и можно ли одну ту же заварку оставлять долго в поилке, на пол дня,например?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, травки с нарзаном в какой пропорции разводить и можно ли одну ту же заварку оставлять долго в поилке, на пол дня,например?

Завариваете травки как на коробочке написано, отцеживаете, можете добавить соли(в идеале0морской) исходя из 4 гр на литр.Часть- ЗАМОРОЗИТЬ в кубики для холодильника(или в спец.емкости, или в мешочках специальных).По мере надобности доставать- и оттаивать.Разводжить нарзаном сначала(чтоб привыкли ко вкусу) как 1: 10, потом постепенно повысить до 1:4. Спокойно можно оставлять с утра до вечера.Это ромашка за 3 часа прокисает,тут могут дольше держаться.

Опубликовано

Я правильно поняла 1 часть нарзана и 4 части травы?

Опубликовано

Раньше у нас сыпался пух, а теперь перья летят во все стороны - я так понимаю линька продолжается. Хочется поддержать птичек. Слышала/читала что можно давать кормовую серу, но без консультации, боюсь что-либо предлагать птицам. Можно ее давать? Или что-нибудь другое посоветуете?

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня 10-й день приема Споровита.
С 2 по 5 день лечения помет у нас был преимущественно сформирован, но не без луж; когда подсыхал, местами покрывался налетом (плесень?). С 6 дня до до середины девятого был вообще кошмар: снова тонкие прямые "червячки" в больших лужах и все это после высыхания полностью покрывалось налетом (такое ощущение, что мы не лечились вовсе), цвет: у мальчика зеленый, у девочки менялся от какого-то бежево-розового до зеленого. С середины девятого дня снова стали появляться оформленные какашки.
Вот наш помет на сегодня:post-40550-1337662563_thumb.jpg
Вопрос: что делать дальше? :helpsmilie::pray:

Опубликовано

Я правильно поняла 1 часть нарзана и 4 части травы?

Да,так.

Здравствуйте. Сегодня 10-й день приема Споровита.
С 2 по 5 день лечения помет у нас был преимущественно сформирован, но не без луж; когда подсыхал, местами покрывался налетом (плесень?). С 6 дня до до середины девятого был вообще кошмар: снова тонкие прямые "червячки" в больших лужах и все это после высыхания полностью покрывалось налетом (такое ощущение, что мы не лечились вовсе), цвет: у мальчика зеленый, у девочки менялся от какого-то бежево-розового до зеленого. С середины девятого дня снова стали появляться оформленные какашки.
Вот наш помет на сегодня:P5271472.JPG
Вопрос: что делать дальше? :helpsmilie::pray:

Еще на 4 дня Споровит продлите,дозу УВЕЛИЧЬТЕ в 2 раза.
И покупайте Бисептол суспензиюдетсвую, инсулиновые шприцы со съемными головками, вынимайте из иглодержателя иглу(пассатижачи) расширяйте сопло раскаленной швейной иглой до 1 мм. После курса Споровита, по контрлльному фото, возможно придется Бисептол пить.

Опубликовано

Еще на 4 дня Споровит продлите,дозу УВЕЛИЧЬТЕ в 2 раза.

Эту дозу сразу спаивать или в 2 приема?
Опубликовано

Эту дозу сразу спаивать или в 2 приема?

Да хоть в три... это суточная доза, а во сколько раз уложитесь-не важно.
Опубликовано

После курса Споровита, по контрлльному фото, возможно придется Бисептол пить.
Бисептол мы уже пили :(
3.Против простейших- суспензия Бисептол,240 мг на 5 мл (детская).Суточно по 0,06 мл каждому, 10 дней.
ВАЖНО- бисептол закисляет мочу, поэтому в поилке- теперь- щелочная минералка(Нарзан с выпущенным газом), весь курс приема бисептола.
Опубликовано

Ясненько...
Эх, тогда так. Допиваете Споровит, 5-6 дней "отдыхаете"- утром пьете сорбента 0,5 мл (смекту например, или чуть разведенный энтеросгель). И отслеживаете помет.
В корм-полтаблетки карсила ежесуточно.

НИЧЕГО, кроме сухого/запаренного корма и каш- не есть. Чеерез 5 днйе смотрим что какается. И решаем.Возможно Байкокс пропьем...

Опубликовано

В корм-полтаблетки карсила ежесуточно.

Это на 2-х?
Карсил мы принимаем с конца марта по 2 таблетки на дневную норму зерносмеси (кормушка у них общая) и если кушаем кашу, то еще и туда таблетку крошу. Снижать до указанной дозы?
Опубликовано

Можно уточнить: сорбент принимаем в течении всех 6 дней отдыха; если это будет смекта то как разводить - в 1/2 стакана, согласно человеческой инструкции?

Опубликовано

Можно уточнить: сорбент принимаем в течении всех 6 дней отдыха; если это будет смекта то как разводить - в 1/2 стакана, согласно человеческой инструкции?

Нет,не все 6 дней, а дня три.И да,разводит как человеку. Просто можно взять не мешочек целиком, а половинку или четверть(и соответственно в половине или четверти объема разводить).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вот наш помет после "отдыха"
свежий - через час после уборки клеткиpost-40550-1338733500_thumb.jpg, вечер - перед уборкой post-40550-1338733589_thumb.jpg
Сидим только на зерносмеси, травяном сборе и карсиле. От каш отказалась, т.к. несколько раз замечала (не знаю может совпадение), что через час полтора после того как они ее (перловка, гречка, рис) покушают помет становится жидким, последний рас смог прийти в прежнее состояние только через сутки. Может каша дать такое? И еще вопрос: деревянные жердочки из магазина они "скушали", а вчера я привезла березовых веток сейчас нам можно сделать из них жердочки и можно ли сейчас давать веточный корм вообще+зелень (одуванчики и т.п.)?

Опубликовано

НИЧЕГО, кроме сухого/запаренного корма и каш- не есть. Чеерез 5 днйе смотрим что какается. И решаем.Возможно Байкокс пропьем...

Дайте кто-нибудь дозировку Байкокса для неразлучника (54 г) :helpsmilie: , сегодняшний помет меня просто убил.
Опубликовано

Дайте кто-нибудь дозировку Байкокса для неразлучника (54 г) :helpsmilie: , сегодняшний помет меня просто убил.

На каждые 50 полных граммов "тела"- 0.014 мл байкокса 2,5 %. Имеет смысл отобрать 0.03 мл- это фактически 2-х суточная доза- и разбавив,например до 0.5 мл, выпаивать по 0.25 мл за сутки.

Пьется 3 дня, потом 5 дней перерыв, и еще 2 дня "контрольных" пбется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраваствуйте. Вчера у нас был 3-й день приема Байкокса. Сегодня у обеих птиц началась рвота. Если мальчик чувствует себя после этого бодро, то девочке совсем не хорошо: сидит дремлет на жердочке в углу. А еще, пару дней назад сменила корм: перешли с «Рио» на «Падаван». На что теперь грешить не знаю. Помогите!

• 10 лет спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста: птенцы корелл выкармливаются родителями, сейчас потихоньку начинают есть сами: перестало усваиваться пшено и просо у одного птенца. Из-за чего это может быть и как помочь?

к орнитологу поедем , но там запись минимум через неделю ((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.