DREYK Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #91 Опубликовано 25 апреля, 2012 Забыл я вчера описать маленький фрагмент нашего путишествия!Когда мы ехали в машине с автовокзала я достал Карлоса из каробки, дал напится воды, и так он на руке и ехал, впрочем как и всегда. Ездил я с птицами часто, поэтому к поездкам они привыкшие и сидят спокойно. Но Карлос немного посидев на руке запрыгнул мне на колени и так смотрел какбудто хотел спросить "куда и зачем ты меня везёш????"
tusinka8 Опубликовано 25 апреля, 2012 #92 Опубликовано 25 апреля, 2012 Не огорчайтесь,значит так надо.С близкими не всегда можно спорить.А Карлосу,судя по фотографиям,на новом месте хуже не будет.То,что с друзьями больно расставаться,это да.Я тоже переживала,когда в прошлом году отдавала ворону Крома своей подруге.А сейчас не жалею,этому парню там намного лучше,чем у меня.
DREYK Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #93 Опубликовано 25 апреля, 2012 Не огорчайтесь,значит так надо.С близкими не всегда можно спорить.А Карлосу,судя по фотографиям,на новом месте хуже не будет.То,что с друзьями больно расставаться,это да.Я тоже переживала,когда в прошлом году отдавала ворону Крома своей подруге.А сейчас не жалею,этому парню там намного лучше,чем у меня. Я тоже считаю что все что делается то к лудшему! Да и как говорится "судьба такая". Лично я считаю что наша жизнь идет по строгому плану и изменить его никто не может.
DREYK Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #94 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Уже несколько дней подряд Гарус будит всех своим звонким голоском. Когда то я писал что птица тихая, не активная и похожа не мебель. Теперь я вспоминаю те слова как сладкий сон. В доме было тихо и спокойно, но теперь этот неугомонный грачик целый день скачет, летает и мусорит везде где только побывает. Не птиц а маленькое торнадо. Я счастлив видеть что Гаруся проявляет интерес к окружающей обстановке. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем DREYK
DREYK Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #95 Опубликовано 26 апреля, 2012 Выходил сегодня с Гарусей на солнышко позагорать. Первый раз за всё время он взял из рук вкусняшку на прогулке. Я этому приятно удивлён удивлён. С каждым днём Гарус становится всё смелее и смелее!
tusinka8 Опубликовано 26 апреля, 2012 #97 Опубликовано 26 апреля, 2012 DREYK, Вы на руке Гаруса выносили?
DREYK Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #98 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) DREYK, Вы на руке Гаруса выносили? Да, я в клетке его не держу.А на руке, это значит на перчатке и на должике. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем DREYK
DREYK Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #99 Опубликовано 26 апреля, 2012 ну все, хана порядку;-)) У меня его никогда и небыло
DREYK Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #101 Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня оставил кусочек куриной грудки на столе возле компа, решил проверить возьмёт или нет, и ушел на дачу. Прихожу а этот ОРЁЛЬ сидит на присаде и доедает этот самый кусочек. Смелеет на глазах! Так глядиш скоро и у меня из тарелки воровать начнёт)))
RenTin Опубликовано 27 апреля, 2012 #103 Опубликовано 27 апреля, 2012 DREYK, будет, даже не сомневайтесь))Ещё будет приносить свою еду и демонстративно на вас поедать, или запихивать вам в тарелку, пытаться утащить вилку, ложку или нож)
Амиата Опубликовано 27 апреля, 2012 #104 Опубликовано 27 апреля, 2012 DREYK, читаю и надеюсь, что скоро тоже буду с тихой грустью вспоминать дни, когда Крон спокойно сидел на подоконнике и смотрел в окно.
tusinka8 Опубликовано 27 апреля, 2012 #105 Опубликовано 27 апреля, 2012 А на руке, это значит на перчатке и на должике DREYK, я так и поняла.
DREYK Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #106 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Сегодня я опять выносил Гаруса на солнышко. Правда было жарко поэтому долго мы не гуляли. Зато пол прогулки просидели на лавочку отдавшись почесушкам. Гаруся долго сидел распушив голову и подставлял под палец разные её части, он даже глаза слегка прикрыл. Я и не знаю кто больше удовольствия получил от этих манипуляций. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем DREYK
Амиата Опубликовано 27 апреля, 2012 #107 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Сегодня я опять выносил Гаруса на солнышко. Правда было жарко поэтому долго мы не гуляли. Зато пол прогулки просидели на лавочку отдавшись почесушкам. Гаруся долго сидел распушив голову и подставлял под палец разные её части, он даже глаза слегка прикрыл. Я и не знаю кто больше удовольствия получил от этих манипуляций. Вот как они умудряются так ловко нас приграчать ( приворонять, присорочать, пригалчать и т.д.) ?! Пока мы считаем себя их хозяевами, эти птички подчиняют нас абсолютно. Прислуживаем им и сча-астливы!))) Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Амиата
DREYK Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #108 Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот как они умудряются так ловко нас приграчать ( приворонять, присорочать, пригалчать и т.д.) ?! Пока мы считаем себя их хозяевами, эти птички подчиняют нас абсолютно. Прислуживаем им и сча-астливы!))) Ага! Пользуются нами как хотят , в своё удовольствие.
DREYK Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #109 Опубликовано 28 апреля, 2012 Гаруся осмелел уже до такой степени что занимается своими делами несмотря на то что я за ним наблюдаю))) За кусочком мяска пойдет в любую часть комнаты. А сегодня я решил проверить его смелость и положил мяско в метре от себя. Подошел, взял но с опаской. Ну ничего это тоже уже успех.
tusinka8 Опубликовано 29 апреля, 2012 #110 Опубликовано 29 апреля, 2012 Гаруся осмелел уже до такой степени Ага,вот и моя наглеет в последнее время.Только её всё время уделяй,остальные идите в баню.
DREYK Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор #111 Опубликовано 30 апреля, 2012 Меня сегодня счастьем привалило)))Проснулся утром под прекрасные звуки. Я только через минуту понял что это Гаруська песенку поёт. Жалко что он не долго пел, зато с каким выражением и старанием !! Теперь я верю что враны это певчие птички))
Lerois Опубликовано 30 апреля, 2012 #112 Опубликовано 30 апреля, 2012 DREYK, поздравляю! Песни поет - значит чувствует, что он дома. Это просто здорово! Мне очень нравится слушать Алькино пение. Вот Снежочек нас пока не балует. всего пару раз спел
Lasly Опубликовано 30 апреля, 2012 #113 Опубликовано 30 апреля, 2012 DREYK, а я никогда не слышала,как грачики поют эх (но зато вороновский голос- это да! )))
DREYK Опубликовано 2 мая, 2012 Автор #114 Опубликовано 2 мая, 2012 ОХ что же мне делать с моим грачиком? Он наотрез отказывается от насекомых((. Сегодня дал муху, так этот комок перьев её выплюнул, клопов тоже не ест, хотя как только он ко мне попал то ел и мух и клопов и тараканов а сейчас нос воротит Ну и как мне ему рацион разнообразить если мы такие в еде переборчивые. Подожду кузнечиков , может хоть их кушать будет И вобще , овощи мы не едим , сырое мясо тоже, от насекомых нос воротим, даже сухой корм для кота нам лень долбать.
Амиата Опубликовано 3 мая, 2012 #115 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) ОХ что же мне делать с моим грачиком? Он наотрез отказывается от насекомых((. Сегодня дал муху, так этот комок перьев её выплюнул, клопов тоже не ест, хотя как только он ко мне попал то ел и мух и клопов и тараканов а сейчас нос воротит Ну и как мне ему рацион разнообразить если мы такие в еде переборчивые. Подожду кузнечиков , может хоть их кушать будет И вобще , овощи мы не едим , сырое мясо тоже, от насекомых нос воротим, даже сухой корм для кота нам лень долбать. А я Крону купила в зоомагазине опарышей, лопал, как с голодного края. Только потом выяснила тут, на форуме, что их сперва порешить надо, иначе могут в желудке уже пищеварительный сок выпустить и испортить желудок. Боялась страшно, но вроде обошлось. Наверное, он все-таки сам их убил, когда клювом хватал. Но , видимо, они наедаются постепенно. У меня Крон тоже привередничать начал. Я стала кормить не мешанкой, а отдельными её компонентами понемногу. И началось. Едим теперь перепелиные яйца сырые, мяско и, с кислой рожей, кальцинированный творожок. А кашу с овощами презираем. Надо назад на мешанку переходить, а то сплошной белок получается Изменено 3 мая, 2012 пользователем Амиата
RenTin Опубликовано 3 мая, 2012 #116 Опубликовано 3 мая, 2012 как-то я своего тоже на отдельное перевести пыталась, ел только творог, яйца и варёное(и только вареное)мясо. Вот с того момента ест мешанку и отдельно творог, со всякими добавками. Привык. Но когда я эту же мешанку предлагала другим птицам они отказывались..А они на раздельном питании.
Амиата Опубликовано 4 мая, 2012 #117 Опубликовано 4 мая, 2012 как-то я своего тоже на отдельное перевести пыталась, ел только творог, яйца и варёное(и только вареное)мясо. Вот с того момента ест мешанку и отдельно творог, со всякими добавками. Привык. Но когда я эту же мешанку предлагала другим птицам они отказывались..А они на раздельном питании. Вот не случайно именно мешанку тут рекомендуют - проверено не одним человеком. Так, что не стоило мне считать себя самой умной
Lerois Опубликовано 4 мая, 2012 #118 Опубликовано 4 мая, 2012 Этна, у меня Алька не любит мешанку - разбрасыввает много. стали кормить раздельно. НО! с утра даем полезности - кашу, овощи-фрукты. На голодный желудок не привередничает особо. А вот вечерком уже мяско да живой корм даем. Тогда съедается практически все.
Амиата Опубликовано 4 мая, 2012 #119 Опубликовано 4 мая, 2012 Этна, у меня Алька не любит мешанку - разбрасыввает много. стали кормить раздельно. НО! с утра даем полезности - кашу, овощи-фрукты. На голодный желудок не привередничает особо. А вот вечерком уже мяско да живой корм даем. Тогда съедается практически все. Хи! Я все стекла намыла, перед тем как Крона на лоджию переводить. А теперь мешанку с них соскребаю ежедневно. А ещё хорошее занятие для вороны зажать в клюве курью шею и возить ей по стеклу)))
RenTin Опубликовано 4 мая, 2012 #120 Опубликовано 4 мая, 2012 Lerois, так я тоже пыталась, но мой просто голодал до вечера и все...Этна, это же святое! Когда дают кусок того чего можно размазать по стеклу, Ронька кашей умудряется так же стекло замазывать, в то время когда каша находится в другой части комнаты
DREYK Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #121 Опубликовано 4 мая, 2012 Хи! Я все стекла намыла, перед тем как Крона на лоджию переводить. А теперь мешанку с них соскребаю ежедневно. А ещё хорошее занятие для вороны зажать в клюве курью шею и возить ей по стеклу))) Художники пернатые
Lerois Опубликовано 4 мая, 2012 #122 Опубликовано 4 мая, 2012 Мои, когда на балконе тусят, тоже все стекло заплевывают Художественно так
DREYK Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #123 Опубликовано 4 мая, 2012 Мои, когда на балконе тусят, тоже все стекло заплевывают Художественно так ДА им только дай волю по стеклу грязным клювом поводить
Lado Опубликовано 5 мая, 2012 #125 Опубликовано 5 мая, 2012 Замечательная птица. И не верится даже, что не выкормыш.
DREYK Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #126 Опубликовано 5 мая, 2012 Замечательная птица. И не верится даже, что не выкормыш. Спасибо! Я уже сомневатса начинаю что это дикая птица. Может слетком его подобрали люди а потом просто выбросили, или просто характер у него такой.
tusinka8 Опубликовано 5 мая, 2012 #127 Опубликовано 5 мая, 2012 Да у Вас полная идиллия!У меня моя Варя уже как год и только сейчас она начинает мне доверять.Молодцы!Так держать!
Амиата Опубликовано 6 мая, 2012 #129 Опубликовано 6 мая, 2012 Ой, как славненько! И , я вижу, всю семью признал!
DREYK Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #130 Опубликовано 8 мая, 2012 Сегодня Гарус разбудил меня своим пением.Ну песней это назвать трудно, больше было похоже на бульканье, крехтение, трески и много других непроизносимых звуков. Мне кажется что он пытаеся научится издавать какой то звук но у него пока ничего не получается, зато старается по полной Может он и говорить научится со временем
DREYK Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #131 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Дожился . Уже на столе не могу ничего оставить. Пару минут назат положил бутерброд и отошел руки помыть , прихожу а моя пернатость пытается стащить с него колбасу, кетчуп по всему столу размазал. Бандит одним словом! И ещо унас успехи !! Гаруся пытается купатся. Это конечно не полноценное плескание с головой в тазике но всеравно , уже заходим в воду и плещемся там . даже грудь мокрая а до сегодня он к купалке даже не подходил. Изменено 8 мая, 2012 пользователем DREYK
RenTin Опубликовано 8 мая, 2012 #132 Опубликовано 8 мая, 2012 DREYK, у каждой птички есть свой график купания:кто-то 2 раза в день; кто-то только раз в день; только раз в два дня, а кто-то может раз в два года купаться и быть счастливым) Вот мой четко раз в два дня, хоть таз с водой у него всегда есть)
DREYK Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #133 Опубликовано 8 мая, 2012 DREYK, у каждой птички есть свой график купания:кто-то 2 раза в день; кто-то только раз в день; только раз в два дня, а кто-то может раз в два года купаться и быть счастливым) Вот мой четко раз в два дня, хоть таз с водой у него всегда есть) Эх хотяб раз в неделю купался бы и то хорошо.
DREYK Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #134 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня что не утро то какие то события)) Проснулся от звука топанья птицы, только звук доносился не из комнаты. просто Гаруська решил совершить экскурсию по квартире и дошел аж до зала. Турист в перьях, после этои прогулки он был доставлен в свою комнату и награжден вкусняшкой
Амиата Опубликовано 9 мая, 2012 #135 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня что не утро то какие то события)) Проснулся от звука топанья птицы, только звук доносился не из комнаты. просто Гаруська решил совершить экскурсию по квартире и дошел аж до зала. Турист в перьях, после этои прогулки он был доставлен в свою комнату и награжден вкусняшкой Завидую. Вроде ничего особо приятного в том, что птица будет пакостить по всей квартире нет, но мне так хочется, чтобы Крон обнаглел! А то сидит, как бабка, и смотрит в окошко, почти не перемещаясь и на игрушки пилюёт(.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти