ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #451 Опубликовано 9 сентября, 2012 Кусачий период кончился. Брусника вновь стала ласковой и нежной девочкой. Кусака ушла, липучка пришла. Нет, она не перестала играть самостоятельно, все также прекрасно может себя занять, но при этом меня в комнате быть не должно, или она должна находиться в клетке. Если мы обе в комнате и обе без клетки – Брусника на мне. Стоит переступить порог птичка бросает все свои занятия и кидается на грудь, если руку не подставить. Выхожу из комнаты – догоняет и цепляется на спину, рюкзачком (бывает и пониже спины, это уж как получится). Лежать на диване без Брусники – недопустимая роскошь. Казалось бы, мы вместе, на диване, можно принести игрушки и чем-нибудь веселым заняться – нет, играть она желает только в меня. Это так здорово: ковырять рисунок на одежде, отрывать ногти, жевать уши, перебирать волосы и ресницы, щупать клювом нос, влезть на голову и, вытянув шею, смотреть в окно на птичек. Если кто-то чем-то не доволен, можно заглянуть ему в глаза и произнести коронное: «а-а-а», будто детку качают, и всё - умилились, заулыбались и отдали на растерзание уши, пальцы и носы.Прячется Брусника от меня только в одном случае. Вечереет, время близится ко сну, жако заводит свою шарманку: «Спать пора. Кошки спят, собачки спят, птички спят» и т.д., тут же раздается протестующее карканье Брусники. Стоит после этого зайти в комнату, Брусника летит на шкаф и отодвигается к стене, чтобы с табурета я ее достать не могла. Стремянка в этих случаях уже не помогает. Приносишь ее, ставишь у шкафа, где птичка заныкалась и начинаешь взбираться вверх, скрипя коленями. Птичка, подходит к краю шкафа и внимательно наблюдает за этим восхождением. И только голова моя поднимается над предметом мебели – Брусник перелетает на другой шкаф. Далее все по сценарию, можно продолжать до бесконечности, жаль стремянки не летают.Безотказный способ заполучить птичку все же существует. Нужно слезть со стремянки, прислонить ее к стене, грустно посмотреть на птичку, наблюдающую за тобой со шкафа, махнуть рукой и сокрушенно сказать: «Сидишь, ну и сиди там», развернуться и выйти из комнаты. Остановиться в дверях и радостно позвать: «Ну ладно, чего ты, пойдем на ручки!». Срабатывает всегда, Брусничка прилетает на руку. В клетку сразу сажать нельзя, нужно походить, поговорить, подойти к окну и показать, как солнышко спать ложится и только потом нести птичку домой баиньки. Вот так и живем.
Я"Майка Опубликовано 9 сентября, 2012 #452 Опубликовано 9 сентября, 2012 Вот так и живем. ОРЬ, хорошо так живете...душевно... и читать очень интересно, особенно про фитнес со стремянкой. А как у Бруснички отношения с мужем складываются , период липучести на нем хоть как то отразился?
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #453 Опубликовано 9 сентября, 2012 Я"Майка, спасибо! С мужем отношения пока не меняются. Кровь ему пускают, но и на плече могут соизволить посидеть.Упражнения со стремянкой могут стать опасными, если обе птиц находятся в комнате. Жако молчать не умеет, комментирует. "Кря, пора спать, иди ка.", каждое мое вползание по ступенькам сопровождается значительным и протяжным: "Ооо!", а перелет Брусники возгласами: "Вот зараза!" или "Орёёёл!". Это верный способ свалиться со стремянки в приступе хохота.
Патриция Опубликовано 9 сентября, 2012 #454 Опубликовано 9 сентября, 2012 Я"Майка, спасибо! С мужем отношения пока не меняются. Кровь ему пускают, но и на плече могут соизволить посидеть.Упражнения со стремянкой могут стать опасными, если обе птиц находятся в комнате. Жако молчать не умеет, комментирует. "Кря, пора спать, иди ка.", каждое мое вползание по ступенькам сопровождается значительным и протяжным: "Ооо!", а перелет Брусники возгласами: "Вот зараза!" или "Орёёёл!". Это верный способ свалиться со стремянки в приступе хохота. А вместе с вами хохочу и я!!! До чего же люблю ваши истории читать да и Гугуше есть чему поучится у Кирюхи!!!
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #455 Опубликовано 9 сентября, 2012 Патриция, спасибо! Дни становятся короче, птички начнут просыпаться попозже и историй будет больше. Очень удобно писать ранним утром, пока все еще спят.
Я"Майка Опубликовано 9 сентября, 2012 #456 Опубликовано 9 сентября, 2012 А вместе с вами хохочу и я!!! До чего же люблю ваши истории читать да и Гугуше есть чему поучится у Кирюхи!!! Патриция, берите ширше)) мы тут усе за животы дежимся. ОРЬ, а зараза то прижилааааась
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #457 Опубликовано 9 сентября, 2012 И "зараза" прижилась и "сволочь", вот "сука" в "сокол" переделалась, но иногда все же вспоминается. Научит Кирюха Бруснику плохому. Она старательно за ним все дикие оры повторяет. Кирюшкиным голосом говорит: "Привет", "Кирилл" и "ой какааая", "кукушка" - своим голосом выговаривает.
IrWo Опубликовано 16 сентября, 2012 #458 Опубликовано 16 сентября, 2012 ОРЬ, Ну до чего же весело у вас!Два попугая - двойное веселье Вот специально для Бруснички фотка из отпуска - ягоды имени ее
ОРЬ Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор #459 Опубликовано 17 сентября, 2012 IrWo, спасибо! Очень красивое фото! Бруснику только на картинках и смотрю. Мы ее никогда не пробовали, а вот Брусника нас всех испробовала на вкус. Два попугая - двойное веселье 1388798[/snapback] Да!!! А еще двойной "глаз да глаз"и раздельное питание. И счастье двойное, и радость!
IrWo Опубликовано 17 сентября, 2012 #460 Опубликовано 17 сентября, 2012 Бруснику только на картинках и смотрю. Мы ее никогда не пробовали, а вот Брусника нас всех испробовала на вкус. Ну еще бы, она ж красотка редкостная (и любимая!) и этим пользуется вовсю . Да!!! А еще двойной "глаз да глаз"и раздельное питание. И счастье двойное, и радость! Ну, с радостью и счастьем понятно . А питание почему раздельное? У жако другой рацион?
ОРЬ Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #461 Опубликовано 19 сентября, 2012 Эта красотка всем пользуется. Вчера обнаружила бесхозный, в ее понимании, будильник и теперь ходит и им пользуется. Жако попугай зерноядный, и как ни старается походить на эклектуса, основной поглотитель сухого корма именно он. Фрукты и овощи ест, но не в таких количествах, как Брусничка.
IrWo Опубликовано 19 сентября, 2012 #462 Опубликовано 19 сентября, 2012 Эта красотка всем пользуется. Вчера обнаружила бесхозный, в ее понимании, будильник и теперь ходит и им пользуется. ОРЬ, Просто птичка о вас заботится, чтобы никто никуда не проспал и не опоздал, вот и взяла будильник в свои надежные лапы . Жако попугай зерноядный, и как ни старается походить на эклектуса, основной поглотитель сухого корма именно он. Фрукты и овощи ест, но не в таких количествах, как Брусничка. А, понятно, Ро тоже сухие зерна уважает, но основа рациона, кончено, фрукты-овощи - а также все то, что удается стащить и выклянчить .
ОРЬ Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #463 Опубликовано 19 сентября, 2012 Брусничка сухой корм ночью ест, я ее слышу. Днем к нему редко прикасается, отдавая предпочтение мягким кормам.Девица она у нас скромная, воровством пока не занимается, но, думаю, жако всему научит. Только что, очередной раз восхитилась непробиваемым спокойствием Бруснички. Жако в ударе, с самого утра, решил переделать все то, чего делать не рекомендуется. Сидела с ними в комнате, читала, захотелось чаю выпить. Положила книгу на диван и пошла в кухню. Слышу знакомый звук отрывающегося куска обойного, хватаю полотенце и в комнату. Жако обои отдирает. Махнула на него полотенцем, он перелетел на дверь. Поворачиваюсь, а Брусника на диване обложку книги жует. Машинально и на нее махнула полотенцем. Думаете кто нибудь хоть ухом повел? Нет, даже не двинулся. С легким интересом взглянули на меня, так и не выпустив обложку из клюва.Ой, думаю, что это я. Подошла к птичке, подала руку, она книгу выплюнула и охотно пошла на ручки. Чего махать полотенцами, если можно просто позвать и понянчить.
ОРЬ Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #464 Опубликовано 7 октября, 2012 Что-то тихо у нас, начну рассказ:За Уральскими горами, Оренбургскими степями,Жила была славная птичка, а звали ее – Брусничка.И была у нее Оксанка бескрылая, да и бесклювая, но довольно милая.И кусать то такую жалко очень, перьев нет, самоощип короче.Уж Оксанка птичку любила, поила ее и кормила,В игры играла, нос, пальцы, уши жевать давала,Забросив дела на ручках таскала,За драные обои не ругала.Да, был у Оксанки муж (птички ей что ли мало?),Вот мужа того Брусника и кусала.Ни грамма его не жалела, короче поедом ела.А еще она ела фрукты, ну и друге продукты.Жил с ними Кирюшка жако, вначале с ним было нелегко,Но постепенно все устроилось, двуногие зря беспокоились.Брусника в клетку жако заползает, озорничает в ней, играет, мисочки проверяетИ ничего ей за это не бывает.У маленькой птички забот, как водится, полон рот,В смысле клюв чем-то занят все время, разрушение дома – тяжкое бремя.Цветы нужно потрепать, диван разодрать, шкафы покусать, об обоях и говорить нечего, В трудах птичка, с утра до вечера, да вот все одна и одна, а ей компания нужна.Уж очень одной нелегко, пришлось обучать жако.По шкафам его водила, дверцы открывать научила (с полок вещи доставала) Все обойные места показала.Зажили они по-иному, Брусника научила плохому.Все это было и есть, а птичкам пора уже есть,В это время они обедают… В общем, продолжение следует…
MarinaS Опубликовано 7 октября, 2012 #465 Опубликовано 7 октября, 2012 КЛАСС !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ОРЬ Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #468 Опубликовано 7 октября, 2012 Мартиша, спаибо! Тэк, я раб лампы, впервые оценила ситуацию.Смотрю фильм, в 19-45 раздается громкое "кря", на автомате бросаю смотреть фильм, бегу замачивать печеньку... И кто кого воспитывает (дрессирует)?То есть - я полная дура, с зависимостью. Вот спрашивают у людей (ну или когда резюме пишут) - есть ли у вас вредные привычки, а я должна сказать - да, курю и брусничу.
MarinaS Опубликовано 7 октября, 2012 #469 Опубликовано 7 октября, 2012 брусничу очень емкое слово !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ОРЬ Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #470 Опубликовано 7 октября, 2012 А по другому то и не назвать, зависимость, одним словом.
Я"Майка Опубликовано 7 октября, 2012 #471 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) ОРЬ, стихотворчество - Ваш конек! и брусничу. ...и самоощипом страдаете. Сами признались! Фуу... тема таки лечебная, ОРЬ , смехотерапия Вам очень удается Изменено 7 октября, 2012 пользователем Я"Майка
ОРЬ Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #472 Опубликовано 7 октября, 2012 Я"Майка, спасибо! Ничего не придумываем, так и живем.
Некта Опубликовано 7 октября, 2012 #474 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) ОРЬ, Оксана- БРАВО!!!Дайте угадаю..вы поклонница Филатова? Изменено 7 октября, 2012 пользователем Некта
ОРЬ Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #475 Опубликовано 8 октября, 2012 Jama, Некта, Спасибо! Дайте угадаю..вы поклонница Филатова?1398694[/snapback] Конечно! Сказки катала еще в школе, на одноклассников и учителей (делала это на уроках, пуская листок по классу, уроку приходил конец, а папа приходил к директору). Как раз после выхода сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" перестала писать свои, поняла, какой ерундой занимаюсь.
НаталиК Опубликовано 8 октября, 2012 #476 Опубликовано 8 октября, 2012 Как раз после выхода сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" перестала писать свои, поняла, какой ерундой занимаюсь.1398718[/snapback] Не-не-не! Продолжайте ! Не лишайте удовольствия! Ну, просто классно
ОРЬ Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #477 Опубликовано 8 октября, 2012 НаталиК, спасибо! Не-не-не! Продолжайте1398786[/snapback] Дык я вроде развязала возобновила, меня вдохновил Molodoi naturalist, ныне забаненая муза моя.
Некта Опубликовано 8 октября, 2012 #478 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Как раз после выхода сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" перестала писать свои, поняла, какой ерундой занимаюсь.1398718[/snapback] Оксана, если по сказке о Бруснике я узнала в Вас поклонницу, значит труд Филатова попал в благодатную почву! Умение поддержать такой неординарный стиль- это тоже КРУТО! Правда, продолжайте, пожалуйста, сказку! Ждём! Изменено 8 октября, 2012 пользователем Некта
ОРЬ Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #479 Опубликовано 8 октября, 2012 Некта, спасибо! Сказку постараюсь продолжить в ближайшее время.
мамуша Опубликовано 12 октября, 2012 #480 Опубликовано 12 октября, 2012 Филатов отдыхает ОРЬ спасибо давно так не смеялись!!! Главное что ситуация знакома.
ОРЬ Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #481 Опубликовано 16 октября, 2012 Квикуша, спасибо! Главное что ситуация знакома.1401473[/snapback] Героиня перед глазами, пишу, что вижу. Красные у нас у всех разные но, думаю, очень похожие друг на друга в общих чертах. Роскошные, обожаемые стервозинки!
ОРЬ Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #482 Опубликовано 28 октября, 2012 Как это ни странно, любимая игрушка Брусники - болт. Пытались заменить чем-то подобным, пластмассовым, не вышло, нужен именно этот: Сердитая птичка:
Я"Майка Опубликовано 28 октября, 2012 #483 Опубликовано 28 октября, 2012 ОРЬ, обожаю Ваши темки, опять порадовали Брусничке - БОЛТушке очень идут малиновые штаны , прелесть красотуляПеред владельцем малиновых штанов пацаки и чатлане обязаны приседать (пацак — два раза, а чатланин — один). Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилоппам запрещено их бить по ночам). (Цветовая дифференциация штанов в фильме «Кин-дза-дза!» )
ОРЬ Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #484 Опубликовано 28 октября, 2012 Точно, малиновые штаны!Приятно, что вам нравятся наши темки, спасибо! Постараюсь завтра кое-что написать.
ЭКВИ Опубликовано 28 октября, 2012 #485 Опубликовано 28 октября, 2012 ОРЬ, а я смотрю у вас инсталляция целая ,несущая смысловой посыл ,типа : "Клей Metylan рекомендуется к применению ведущими производителями обоев, что гарантирует идеальное приклеивание, рекомендуется как для профессионального, так и широкого применения.")))))))))))))))))))))))))))
ОРЬ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #486 Опубликовано 29 октября, 2012 ЭКВИ, у нас иной посыл: "Банда попугаев рекомендуется для разрушения бетонных и деревянных конструкций, ликвидации обоев и озеленения квартир. Никакой Metylan не устоит." Это все ерунда. Случилось у нас вот что.После двухнедельного пребывания в больнице вернулся домой глава семьи. В отличии от двуногих членов семьи, норовящих торчать в больничной палате на протяжении всех разрешенных часов для посещения, крылатые находились дома и глава по ним очень скучал. По прибытии, не успев толком раздеться, пошел целовать пернатых в клюв. С Кирюшкой проблем не возникло, а вот Брусника долго не хотела его узнавать. Далее начали происходить чудеса…Немного придя в себя, Андрюша осмотрелся, взял виноградину и пошел угощать красну девицу (почему бы и нет, в жизни всегда есть место подвигу). Сидя за чашкой чая, спокойно ожидала мужа зализывающего раны, но вместо этого услышала радостный возглас: «Оксанка, иди сюда скорей, смотри!». Пошла. Моему взору предстала картина: Брусника сидит на двери, Андрюшка стоит рядом и кормит ее виноградом, держа ягоду пальцами. Смертельный номер. С замиранием сердца жду, когда клюв вонзится в палец…. А этого не произошло. Съели одну ягоду, взялись за другую. Такого счастливого выражения на лице мужа сто лет не видела.И пошло поехало. Ходит Андрюшка со всякими вкусностями и угощает Брусничку. Дальше – больше. На следующий день сунул голову к птичке в клетку (думала без глаза останется) и целовал клюв. И, сверхсмелость, кормил ее, сидящую в клетке, маленькими кусочками банана (не сквозь прутья, занеся руку в клетку, за что ранее всегда был нещадно бит). Вчера насилу удалось покормить мужа ужином, все время срывался с места и бежал Брусничку чем-нибудь пичкать. Чувствую, отобьет у меня девку красную. А оно и хорошо, будет у Бруснички дополнительная двуногая присада. ттт
Я"Майка Опубликовано 29 октября, 2012 #487 Опубликовано 29 октября, 2012 ОРЬ, прежде всего - здоровья главе семьи. На следующий день сунул голову к птичке в клетку (думала без глаза останется) и целовал клюв. Вот это подвиг! представляю как рад Ваш муж, долго мы все ждали сдвига в их отношениях с Брусникой, очень рада за него
ОРЬ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #488 Опубликовано 29 октября, 2012 Я"Майка, спасибо! Обязательно передам мужу Ваши пожелания!Словами передать не возможно как он счастлив! Все свободное время с Брусничкой поводит, точно отобьет.
Я"Майка Опубликовано 29 октября, 2012 #489 Опубликовано 29 октября, 2012 Словами передать не возможно как он счастлив! Все свободное время с Брусничкой поводит, точно отобьет. ОРЬ, а у меня муж Барьку отбил Я канеш рада за них, целый год этого ждал, но по факту получается, что я за всеми ухаживаю, а любезничают в основном они: Барька с мужем ,а Лизка - с дочкой. ну и кто я?
ОРЬ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #490 Опубликовано 29 октября, 2012 Как это кто? Самый важный человек в доме! В немытой клетке, да на голодный желудок, какая любовь? Вот то-то и оно.
ОРЬ Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #491 Опубликовано 4 ноября, 2012 Стоическое упорство, с которым мой муж добивался благосклонности Брусники, не могло оставить сердце красавицы равнодушным! Уговаривает. Свершилось, она пришла!!!
ЭКВИ Опубликовано 4 ноября, 2012 #492 Опубликовано 4 ноября, 2012 Ой,а Брусникишна то прям коварная красавица!)))Снизошла...
MarinaS Опубликовано 4 ноября, 2012 #493 Опубликовано 4 ноября, 2012 Мои поздравления Андрюше !!! Знает как правильно девок охмурять.... сначала Ксанку, теперь вот Брусничку... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
feliks Опубликовано 4 ноября, 2012 #494 Опубликовано 4 ноября, 2012 Марина, спасибо!Опыт как и половое бессилие , приходит с годами. народная мудрость!
ОРЬ Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #495 Опубликовано 4 ноября, 2012 Ой,а Брусникишна то прям коварная красавица!)))1411485[/snapback] Маш, не коварная, а кровопускательная. Пали красные бастионы! Знает как правильно девок охмурять.... сначала Ксанку, теперь вот Брусничку...1411489[/snapback] Знает, да, меня тортами охмурял (сам пек), Брусничку виноградом и орешками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти