Julasha Опубликовано 1 января, 2013 Автор #1036 Опубликовано 1 января, 2013 коко, спасибо за прекрасное поздравление! Вам и всем нашим форумчанам, а также всем нашим питомцам желаю здоровья, удачи, любви и благополучия в наступившем Новом 2013 году!
Julasha Опубликовано 9 января, 2013 Автор #1037 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) А у нас сегодня праздник! Нашему Токки - 1 год! Год назад у Ксюши и Яши нашей дорогой коко вылупился первый птенчик, которого назвали Зайкой. Он был совсем кроха, смешной и беззащитный. Вот такой: Малыш рос, папа с мамой хорошо ухаживали за ним и кормили его и еще семерых его братиков и сестричек . Так что он рос быстро и скоро стал уже таким: , а потом таким: (Обожаю это фото! Он тут такой красавчик! Кстати, деткие фотки - из темы коко , Оля, надеюсь, Вы не обидетесь, что я позаимствовала их для день-рожденьишного репортажа ).Когда Зайка вырос и стал совсем самостоятельным, он переехал к нам . Правда, произошло недоразумение, и девочка, в пару которой он предназначался, оказалась мальчиком Но с тех пор Зайка, которого мы назвали Токки (по-корейски "заяц") живет у нас и каждый день радует хозяев своим присутствием, своим летанием-прыганием-скаканием, бормотанием и просто своим общительным, жизнерадостным и ласковым нравом. Мы очень любим его и поздравляем с Днем Рождения! Желаем ему отметить еще не один такой день, и особенно - найти свое личное счастье в паре с подрастающей на данный момент зеленой невестой Фото и видео именинника: (Токки вообще-то сейчас в вольере не живет. Но недавно они с Чико и Дори поменялись "помещениями" и ночевали "в гостях", вот тут я его и сфоткала )Видео: Токки поет день-рожденьишную песнь (правда, при этом он почему-то отвернулся от камеры... ну, что ж, попугая тоже украшает скромность!) Изменено 9 января, 2013 пользователем Julasha
Львенок Опубликовано 9 января, 2013 #1038 Опубликовано 9 января, 2013 Julasha, поздравляю! Вырос очень красивым!)
Meldika Опубликовано 9 января, 2013 #1039 Опубликовано 9 января, 2013 С Днём Рождения! Красивой подружки, вкусных семечек, сладких лакомств!
__*Natalie*__ Опубликовано 9 января, 2013 #1040 Опубликовано 9 января, 2013 С Днем Рождения Токки! Пусть еще больше радует хозяев!=)
Julasha Опубликовано 9 января, 2013 Автор #1041 Опубликовано 9 января, 2013 Львенок, Meldika, __*Natalie*__, спасибо! Я ему все передам
mvd072 Опубликовано 9 января, 2013 #1042 Опубликовано 9 января, 2013 Львенок, Meldika, __*Natalie*__, спасибо! Я ему все передам Да-да) и от меня передайте пожалуйста искренние поздравления и ручок калины, пакет перца чили - его любимого лакомства)
коко Опубликовано 9 января, 2013 #1043 Опубликовано 9 января, 2013 Поздравляю Токки с Днем рождения!Желаю всего самого хорошего.Чтобы оставался таким же ласковым и добрым птахом. Пусть подрастающею невесту не обижает,а лелеет и любит.
Julasha Опубликовано 9 января, 2013 Автор #1044 Опубликовано 9 января, 2013 mvd072, спасибо! жалко, через интернет передать нельзя, чили я ему даю, а вот калины нет, а он бы с удовольствием поклевал, это точно коко, наша ПРЕКРАСНАЯ МАМА , спасибо Вам за Токки
Julia-koshka Опубликовано 9 января, 2013 #1045 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) И от нас тоже примите самые искренние поздравления!!! С днем варения именинника!! Точнее... как это звучит в отношении птицы? Наверное... С днем семочек вас!!!!!!!!! Изменено 9 января, 2013 пользователем Julia-koshka
Лилит Опубликовано 9 января, 2013 #1046 Опубликовано 9 января, 2013 Julasha, очень понравился праздничный "репортаж" с птенячьими фотками Побольше вкусняшек виновнику торжества
iobox Опубликовано 9 января, 2013 #1047 Опубликовано 9 января, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям!!! Интересно провести параллели в возрасте между какарики и человеком :-). Это 20 или 25 лет?
Julasha Опубликовано 10 января, 2013 Автор #1048 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Julia-koshka, Лилит, iobox, благодарю! iobox, какой интересный вопрос... никогда почему-то не смотрела на поведение птиц под таким углом... Субъективно, конечно, но, судя по Токки, примерно так: с рождения до 4 месяцев - детство беззаботное; 4 - 6 месяцев - пубертатный период (человеческие 13-17 лет): юношеские прыщи (первая линька), перепады настроения, стремление к самостоятельности, конфликты с предками (хозяевами ). 7-9 месяцев - юношество, "ветер в голове, а я влюбленный" (хотя бы вон в ту красотку в блестящем чайнике ), у некоторых в конце этого этапа - ранний брак и семья на шее (18-20 лет). 10-12 месяцев - прекрасная уравновешенная молодость (20-22 года): полнота сил, положительная самоидентификация, отсутствие внутреннего конфликта . Тогда 1 год - получается, 23-25 лет достигнутая гармония и психологическая зрелость . Но это, наверное, у всех по-разному, и не только у попугаев, но и у homo sapiens'ов . А как Вам по Итану кажется, ему ведь тоже год, сколько ему сейчас на человеческий возраст? Изменено 10 января, 2013 пользователем Julasha
Julia-koshka Опубликовано 10 января, 2013 #1049 Опубликовано 10 января, 2013 Функе моей тоже сейчас где-то год.. Видно что уже не дитя малое.. Вполне сложившийся птиц.. но на взрослого умудренного тоже не тянет.. лет 20 на человеческий возраст.. я бы так определила.. И вполне взрослый но и ветер в голове еще гуляет.
Julasha Опубликовано 11 января, 2013 Автор #1050 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) О, сегодня 11 января, ровно год, как я на форуме . Я очень рада, что нашла этот ресурс тогда, год назад, когда мы завели нашего первого попугая - Рика . Я тут узнала много нового и действительно полезного, но главное, что для меня бесценно - я встретила здесь единомышленников - интересных, добрых и отзывчивых людей, многие из которых стали моими настоящими друзьями! Спасибо всем, кто помогал мне советами, ободрял и поддерживал, разделял печали и переживания, радовался моими радостями и горевал моими бедами... Спасибо вам, друзья! Спасибо, что вы есть! Год на форуме и всего год с птицами - в перспективе жизни это ничтожно мало . Но как много было пережито за этот год . Нисколько не жалею, что завела попугаев!!!! Изменено 11 января, 2013 пользователем Julasha
Лилит Опубликовано 11 января, 2013 #1051 Опубликовано 11 января, 2013 Julasha, поздравляю с первой форумской датой ))), и, конечно, год с птицами - это здорово! А впереди много лет радостных волнений и сюрпризов!
Пушистое солнышко Опубликовано 13 января, 2013 #1053 Опубликовано 13 января, 2013 Ох, да тут столько событий! И день рождения и годовщина! Хоть и с запозданием, но Поздравляю!
Julasha Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор #1054 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Пушистое солнышко, с запозданием, благодарю !У нас новости . Нашего полку прибыло . К нам приехала замечательная девочка Холли, милое дитя двух месяцев от роду. Поскольку она еще сущее дитя, поселили ее отдельно, чтобы взрослые птицы ее не затоптали . На прогулках она летает, купается, радуется жизни и всем активно интересуется. Токки ее как невесту не воспринял, как говорится, "горбатого могила исправит" , но, с другой стороны, Холли еще птенец . Будем растить, спешить нам некуда .Холличка приехала к нам не одна, а в компании замечательной пары - Жоржа и Жюли. Они тоже какарики, только желтолобые . . Жорик и Жулька (в просторечье) не ручные, но и не дикие птицы, Жорик на третий день стал брать семечки из пальцев у моего мужа (к его вящей радости), Жюли пока осторожничает, но думаю, и она привыкнет. Вот так мы разделили вольер по высоте, чтобы у каждой пары было свое отдельное жилище:Все шестеро (иключая, впрочем, Холли) сейчас активно выясняют, кто из них тут главный, самцы периодически дерутся, и даже дамочки подключаются к конфликту. Жулька, кстати, оказалась весьма бойкой самочкой, даже нападала на Дори. Думаю, что, когда они привыкнут друг к другу, скандалов будет меньше. А пока стараюсь их разводить на прогулках, где желтолобые ведут себя точно так же, как и краснолобики: лезут во все щели и ищут "нычки": . Все они без исключения обожают занять клетки друг друга и сидеть там, есть из чужих кормушек. Особенной популярностью пользуется Токкина клетка, все прямо считают своим долгом отметиться там. А сам Токки стал абсолютно "незагоняемым", и по этой причине проводит весь день на вольном выпасе. Его клетка находится высоко на шкафу, и чтобы его закрыть, мне нужно залезть на стул. Он это видит и моментально пулей вылетает, всегда опережая меня на несколько секунд! При этом у него такой довольный вид делается, словно у колобка, который "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел".... Поэтому Токки гуляет со всеми по очереди: сначала с Холли, потом с оливками, потом с желтолобиками, потом опять один. Вечером перед закрытием насилу уговариваю его зайти в домик. Идет за семку .Просьба к mvd072: пожалуйста, переименуйте мою темку на: "Мои "оливки" - ПоМидорка и ОгурЧик" а ниже "и Все-Все-Все" Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Julasha
mvd072 Опубликовано 4 февраля, 2013 #1055 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поздравляю с пополнением Вас Тему переименовал, а Ваши птички просто потрясающие) Надеюсь в скором времени Токки поймет и научиться ухаживать за Холли) Дори и Чико наделают Вам много деток, а желтолобики - потрясающие, окрас просто супер Теперь у Вас настоящая какаричья семья, еще раз в пополнением
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2013 #1056 Опубликовано 4 февраля, 2013 Julasha, ого, какие новости! Поздравляю с пополнением! Вопрос практический - как теперь чистите верхнюю часть вольера, приспособились уже?
Julasha Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор #1057 Опубликовано 4 февраля, 2013 mvd072, Лилит, спасибо . К приезду Холли мы заранее готовились, а вот приобретение желтолобой пары оказалось несколько спонтанным . Просто не смогли удержаться.... Они такие лапы , к тому же желтолобые здесь довольно редки, тем более пара . Так что теперь попугаи привыкают к нам, а мы - к ним (и особенно к их количеству ). Лилит, обслуживать вольер стало действительно тяжелее, теперь это возможно только в выходной день при активной помощи мужа . Верхний поддон снимаю, отсегиваем нижний и все это вместе с жердочками несу мыть в ванную . Техническую сложность представляет именно снятие с нижнего поддона, поскольку вольер высокий и "играет" . Тут-то и требуется для подстраховки вторая пара рук. В принципе, а планах объединить пару оливочек и желтолобичков в едином пространстве, буду смотреть на их реакцию друг на друга. Пока меня смущает даже не столько то, что самцы меряются силами, сколько то, что Жюли пару раз нападала на Дори, а она девочка очень кроткая, сдачи не дала и теперь желтолобую как огня боится .
Львенок Опубликовано 4 февраля, 2013 #1058 Опубликовано 4 февраля, 2013 Julasha, а я-то думала, кто забрал жетолобых Я безумно на них посмотреть хотела)) Я же приехала немного позже чем вы))) Поздравляю с пополнением, они безумно красивые!
Meldika Опубликовано 4 февраля, 2013 #1059 Опубликовано 4 февраля, 2013 Какие же они все чудесные! Очень рада за Вас, столько зелёного счастья в дома!) А жёлтолобые просто мечта) Желаю им всем гармонии и мира, пусть живут дружно и радуют хозяев)
Nemezida Опубликовано 5 февраля, 2013 #1060 Опубликовано 5 февраля, 2013 Боже мой! Какая чудесная и разноцветная стайка получилась !! Julasha, поздравляю !!! И завидую...Токки жил поживал себе в тишине, а тут такое веселье... Счастливчик.А я тут на днях в зоомагазин зашла и увидела какого-то сине-голубого среднего попугая. Кра-а-асивый... Еле-еле себя пинками из магазина выгнала.
mvd072 Опубликовано 5 февраля, 2013 #1061 Опубликовано 5 февраля, 2013 Боже мой! Какая чудесная и разноцветная стайка получилась !! Julasha, поздравляю !!! И завидую...Токки жил поживал себе в тишине, а тут такое веселье... Счастливчик.А я тут на днях в зоомагазин зашла и увидела какого-то сине-голубого среднего попугая. Кра-а-асивый... Еле-еле себя пинками из магазина выгнала. О, Nemezida, где Вы пропадали столько времени?))) Вы так интересно пишете, всегда точку и так смешно Стайка на самом деле просто супер, а желтолобая какарка с характером? А? Эдакая пацанка Это же настоящий скарб) как говорят на Украине, а Холли? УУУ сладкая курочка
klepik Опубликовано 5 февраля, 2013 #1062 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Вот так вот!))))))) у меня просто слов нет от такого пополнения)))))Желтолобая пара, это прям.... ах) и правда мечта. они настолько красивые)))) и девчуля новая) делааа)Очень было бы здорово еслиб Токки обратил на нее внимание со временем. У вас было бы 3 полноценные пары) Вобщем и от меня примите поздравления)) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем klepik
Julasha Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор #1063 Опубликовано 5 февраля, 2013 klepik, Nemezida, Meldika, спасибо Львенок, да, каюсь, это были мы . Точнее, муж один приезжал, без меня, и забрал всех... такой мороз был, как на грех, утром больше 20... переживала, чтобы не померзли, но слава Богу, все очень хорошо доехали .mvd072, ага, Жюли палец в клюв не клади, гоняет даже Чико, сегодня видела, как она залезла в их отсек вольера и шугала его, и этот огромный степенный оливковый попугай тикал от хрупкой дамочки по своему дому, как от ч...та в перьях! А вообще она манерами напоминает мне маленькую непоседливую мартышечку, очень славную.... Жоржик - тот гораздо спокойнее, солиднее как-то .Все они милые, хорошие, каждый со своим характером, но вот как растрещатся все хором - надо признать, получается не тихий такой концерт. Причем это обычно бывает, когда кто-нибудь в гости придет... и после такой трескотни ошарашенный гость задает один-единственный вопрос: "Это и есть твои ТИХИЕ попугаи?"
Julia-koshka Опубликовано 5 февраля, 2013 #1064 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я вас тоже поздравляю с таким шикарным пернатым составом!!!! Стая просто супер!!!! Желтолобых только в справочниках видела!!! красавцы!!! лобик полужелтый, полукрасный.. интересно.. Особенно интересно что у них дамы этакие амазонки. всем жару дают. А вы... Скоро станете большой докой по части содержания и взаимоотношений попугаев.. И всех нас будете учить. А если учесть что вы всего лишь год назад завели своего первого попугая... то прогресс просто головокружительный.. Но сколько зато в доме счастья....
Nemezida Опубликовано 5 февраля, 2013 #1065 Опубликовано 5 февраля, 2013 О, Nemezida, где Вы пропадали столько времени?))) Уважаемый,mvd072 , спасибо. Я просто заработалась , хотя старалась за темами следить. Вот увидела новых питомцев Юлии и не смогла удержаться от комментариев. Уж больно хороши... А про своего Оскара особо писать нечего:растёт, пакостит потихонечку, красивый такой, в перьях... Кстати, про перья. Оскар у меня уже больше года, а так ни разу и не линял. После магазина перо почти полностью осыпалось и потом с помощью цамакса и беафара восстановилось за полтора месяца. После этого, за всё время у него выпала буквально пара-тройка перьев и всё. Это нормально?
Julasha Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор #1066 Опубликовано 6 февраля, 2013 Кстати, про перья. Оскар у меня уже больше года, а так ни разу и не линял. После магазина перо почти полностью осыпалось и потом с помощью цамакса и беафара восстановилось за полтора месяца. После этого, за всё время у него выпала буквально пара-тройка перьев и всё. Это нормально? Nemezida, мне Вас тоже не хватало . По поводу оперения Оскара - это нормально и прекрасно, ттт! линька в идеале так и должна проходить - незаметно для хозяев . А вы... Скоро станете большой докой по части содержания и взаимоотношений попугаев.. И всех нас будете учить. А если учесть что вы всего лишь год назад завели своего первого попугая... то прогресс просто головокружительный.. Но сколько зато в доме счастья.... Julia-koshka, спасибо за поздравления . Ну, ВАС и других опытных форумчан я вряд ли смогу научить чему-то новому , а вот новичкам стараюсь помочь, консультируя вместе с mvd072 (точнее, у него "на подхвате") в группе "Какарики" в Контакте . Туда часто обращаются люди, обычно молодежь, которые только что завели какарика и толком не знают, что с ним делать .
Nemezida Опубликовано 6 февраля, 2013 #1067 Опубликовано 6 февраля, 2013 Nemezida, мне Вас тоже не хватало . По поводу оперения Оскара - это нормально и прекрасно, ттт! линька в идеале так и должна проходить - незаметно для хозяев . Julasha, спасибо ! Мне очень приятно .Ваш сынок, наверное, в неописуемом восторге от внезапного увеличения птичьей стаи ? Вот уж где ребенку веселье!
Julasha Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #1068 Опубликовано 7 февраля, 2013 Julasha, спасибо ! Мне очень приятно .Ваш сынок, наверное, в неописуемом восторге от внезапного увеличения птичьей стаи ? Вот уж где ребенку веселье! Ой, ребенок доволен , но надеюсь также, что он осознает и возросшую с количеством птиц степень ответственности за них .
mvd072 Опубликовано 7 февраля, 2013 #1069 Опубликовано 7 февраля, 2013 Уважаемый,mvd072 , спасибо. Я просто заработалась , хотя старалась за темами следить. Вот увидела новых питомцев Юлии и не смогла удержаться от комментариев. Уж больно хороши... А про своего Оскара особо писать нечего:растёт, пакостит потихонечку, красивый такой, в перьях... Кстати, про перья. Оскар у меня уже больше года, а так ни разу и не линял. После магазина перо почти полностью осыпалось и потом с помощью цамакса и беафара восстановилось за полтора месяца. После этого, за всё время у него выпала буквально пара-тройка перьев и всё. Это нормально? Это вообще прекрасная линька, когда даже незаметно как новое перо заменивает старое Вы не пропадайте, не покидайте нас, так пишете всегда интересно Ой, ребенок доволен , но надеюсь также, что он осознает и возросшую с количеством птиц степень ответственности за них . А кстати всегда забывал спросить, какарики садятся на сынульку? Дружат с ним? Играются?
Пушистое солнышко Опубликовано 7 февраля, 2013 #1070 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поздравляю с пополнением, в птичьей семье. Девочки просто прелесть и Холли и Жюля. Желтолобики просто супер. Читала про них, но чтобы у кого-то они были. Такого не слышала. Где же вы их нашли таких красавцев? Вот действительно удача так удача. Поздравляю.
Julasha Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #1071 Опубликовано 8 февраля, 2013 Пушистое солнышко, спасибо за поздравления !Никакой тайны тут нет, желтолобиков, как и Холли, мы взяли у Елены 505 . А кстати всегда забывал спросить, какарики садятся на сынульку? Дружат с ним? Играются? На голову садятся, но в руки не идут . А вот Холли пока еще позволяет ему поцеловать себя в крылышко
mvd072 Опубликовано 8 февраля, 2013 #1072 Опубликовано 8 февраля, 2013 Пушистое солнышко, спасибо за поздравления !Никакой тайны тут нет, желтолобиков, как и Холли, мы взяли у Елены 505 .На голову садятся, но в руки не идут . А вот Холли пока еще позволяет ему поцеловать себя в крылышко Сладкие курочки ТТТ на них, Токки чудник, когда он уже начнет за Холли ухаживать хотя бы кормить))) хотя нет, у него кормлением все не ограничится, начнет еще приставать в девочке, развращать ее
Пушистое солнышко Опубликовано 8 февраля, 2013 #1073 Опубликовано 8 февраля, 2013 Прекрасная пара. Редкая и красивая. Желтенькой Жюле очень идет желтый хохолок. Не девочка, а картинка. Да и мальчик очень необычен.Смотришь и просто глаз радуется. Хорошо что такие птицы появились теперь и у нас в России.))))
mvd072 Опубликовано 8 февраля, 2013 #1074 Опубликовано 8 февраля, 2013 Прекрасная пара. Редкая и красивая. Желтенькой Жюле очень идет желтый хохолок. Не девочка, а картинка. Да и мальчик очень необычен.Смотришь и просто глаз радуется. Хорошо что такие птицы появились теперь и у нас в России.)))) В России есть желтолобики, просто их мало, но они есть Жюля пестренькая но лобик, да, то, что нужно. Природный окрас желтолобых такой как самец, то есть он природник, а вот самочка - мутация, но какая удачная, просто потрясающая
Пушистое солнышко Опубликовано 10 февраля, 2013 #1075 Опубликовано 10 февраля, 2013 В России есть желтолобики, просто их мало, но они есть Жюля пестренькая но лобик, да, то, что нужно. Природный окрас желтолобых такой как самец, то есть он природник, а вот самочка - мутация, но какая удачная, просто потрясающая Это когда знаешь кто занимается, тогда понимаешь, что есть. А так кажется, что и нет их вовсе.В Москве кстати какрики как-то резко исчезли из всех зоомагазинов. Мы и Флорю тогда брали с уценкой. Продавцы говорили, что нужно побыстрее продать и что больше их привозить в магазины не будут.
Julasha Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #1076 Опубликовано 11 февраля, 2013 Это когда знаешь кто занимается, тогда понимаешь, что есть. А так кажется, что и нет их вовсе.В Москве кстати какрики как-то резко исчезли из всех зоомагазинов. Мы и Флорю тогда брали с уценкой. Продавцы говорили, что нужно побыстрее продать и что больше их привозить в магазины не будут. В Подмосковье такая же история. Какарики пропали из магазинов. Зато они подешевели на авито .
Львенок Опубликовано 11 февраля, 2013 #1077 Опубликовано 11 февраля, 2013 Julasha, по мне так в магазинах они вообще не появлялись, видела всего один раз за два года и муж видел тоже где-то в центре один раз и все. А так как не придешь, сидят волнистые, Кореллы и неразлучники и все. При чем я во многих магазинах бываю.
Пушистое солнышко Опубликовано 11 февраля, 2013 #1078 Опубликовано 11 февраля, 2013 В Подмосковье такая же история. Какарики пропали из магазинов. Зато они подешевели на авито . Свекровь сказала что и в Европе в зоомагазине, где в прошлом году она видела их больше колличество, теперь нет ни одного. Может конечно не сезон сейчас или просто совпадение, но странно это.
Лилит Опубликовано 11 февраля, 2013 #1079 Опубликовано 11 февраля, 2013 А у нас в двух магазинах сидят. Хотя лучше бы не было, потому что их купят только ради чьй-то хотелки, потому что они отличаются от "обычного набора" зоомагов В этих магазинах даже клеток толклвых нет, чтобы можно было какарики предложить.
Julasha Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #1080 Опубликовано 11 февраля, 2013 А у нас в двух магазинах сидят. Хотя лучше бы не было, потому что их купят только ради чьй-то хотелки, потому что они отличаются от "обычного набора" зоомагов В этих магазинах даже клеток толклвых нет, чтобы можно было какарики предложить. Лилит, а какого цвета сидят - не обращали внимание? Одна знакомая (не в Москве) ищет пестрого какарика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти