Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выпускала,а на ночь сажала и ждала когда угомонятся потом выключала свет.В конце они видно свыклись,что ночевать придется вместе.

О, а это неплохая идея. Роки Киру по клетке гоняет, ни к одной кормушке не пускает, сидят друг напротив друга и как только Роки лезет на одну жердочку, Кира бегом перебегает на другую....может тоже ссадить так... :idontno:
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julasha

441

• mvd072

220

• Pola

106

• Julia-koshka

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зайка маленький еще, ему считайте, 9 апреля только 3 месяца будет. Яшку в 6 месяцев купили, сразу ухаживать начал, т.ч. пускай привыкают друг к другу. :)

Опубликовано

Зайка маленький еще, ему считайте, 9 апреля только 3 месяца будет. Яшку в 6 месяцев купили, сразу ухаживать начал, т.ч. пускай привыкают друг к другу. :)

Ох какой у Вас ухажер прям активный))) молодой красавец))) а наш, тут сидит весь такой герой, эгоист, а в ванную его заношу, так он крана боится :D
Опубликовано

Да-да, я понимаю. Я не жду от него активных мужских действий. Просто очень хочется, чтобы они с Рикки подружились. Зайка к ней периодически подкрадывается, осторожненько, бочком, что-то миролюбивое при этом приговаривая, мол, давай дружить, ты чего такая неприступная? :beee: А она подпустит его поближе, сидя тихонечко, а потом как прыгнет на него с раскрытм клювом! Ястреб, а не попугай :diablo: У нее гормоны играют, целыми днями пляшет перед своим отражением...а оно у нее желтое... :dribble:

Ох какой у Вас ухажер прям активный))) молодой красавец))) а наш, тут сидит весь такой герой, эгоист, а в ванную его заношу, так он крана боится :D

Интересно, а чего он крана боится? шума воды или самого его вида?
Опубликовано

Мечтаю что бы Рикки и Зайка нашли общий язык .Стали жить дружно :friends: и счастливо :drinks: .

Я тоже! :) Очень надеюсь, что так и произойдет. Но если они все-таки (вдруг!) не станут парой, я позабочусь о том, чтобы Зайка не остался одиноким. Будем тогда подбирать им пары индивидуально :)

Опубликовано

Интересно, а чего он крана боится? шума воды или самого его вида?

Шума воды :D на кране сам сидит спокойно когда вода не течет. Вчера спросил у ветеринара по поводу какариков, он говорит нужно подождать, самка еще молодая и пока они только знакомятся, со временем подружатся:)
Опубликовано

Насколько я помню, цвет партнера влияет на выбор при условии, что птица до этого была в паре с таким же. Эффект запоминания. На практике пока не проверяла. У меня Изюм, зеленый с пятнами желтого, однозначно отдал предпочтение Шангри, которая тоже почти вся зеленая. Но она девочка уже большенькая и завлекает его сама, просит покормить. На Гусю желтую ни один из самцов внимания не обращает. Решила ей желтого мальчишку купить. Вот и проверю теорию. А Ичиро вообще пока все равно, он занят попыткой достать меня, прям караулит. :grin:

Опубликовано

Насколько я помню, цвет партнера влияет на выбор при условии, что птица до этого была в паре с таким же. Эффект запоминания. На практике пока не проверяла. У меня Изюм, зеленый с пятнами желтого, однозначно отдал предпочтение Шангри, которая тоже почти вся зеленая. Но она девочка уже большенькая и завлекает его сама, просит покормить. На Гусю желтую ни один из самцов внимания не обращает. Решила ей желтого мальчишку купить. Вот и проверю теорию. А Ичиро вообще пока все равно, он занят попыткой достать меня, прям караулит. :grin:

Ичиро))) смешной птенчик....ну вот Роки был в клетке с желтой самкой, не знаю пара или нет, он ее кормил...когда Киру купили он ней на стенде перед ней танцевал) ну и потом кормил, правда не долго, пока стенд не сломался...на ней вообще желтых пятен нет, она другая, не такая как Рокки, хотя не против чтоб он ее кормил, вот я и думаю....
Вы если что рассказывайте, как там у ваших птичек отношения будут налаживаться
Опубликовано

Насколько я помню, цвет партнера влияет на выбор при условии, что птица до этого была в паре с таким же. Эффект запоминания.

Интересно, а эти бесконечные танцы перед своим отражением не дают такого же эффекта запоминания?

Опубликовано

К слову о парах разных цветов - Анел с этого форума приобретала первого какарики вместе со мной, у неё живет самец из одного выводка с моей Алисой. После она стала искать ему самочку и смогла найти и желтую и зеленую. Предложила парню на выбор и ему больше приглянулась желтая. Так что и так бывает.
А у коко родители Яши зеленый и оливковая. А Ксюши, если я не ошибаюсь, зеленый и пестрая.

Интересно, а эти бесконечные танцы перед своим отражением не дают такого же эффекта запоминания?

Вот уж не знаю, но в любом случае мое мнение - зеркало пагубно влияет на психику одиночной птицы. Поэтому у моих птиц его никогда нет в поле зрения.
Опубликовано (изменено)

Вот уж не знаю, но в любом случае мое мнение - зеркало пагубно влияет на психику одиночной птицы. Поэтому у моих птиц его никогда нет в поле зрения.

Pola, воистину, Вы правы! знаете, я еще вчера решила дать решительный бой всем отражающим поверхностям в зоне доступа Рикки, и сегодня занялась этим прямо с утра. Любимый блестящий светильник в ванной покрасила гуашью... и т.д. Все зеркала - вон! И уже почувствовала результат. Сегодня Рикки и Зайка почти все время заняты друг другом. Летают, перекликиваются... У нее в диапазоне даже какой-то новый звук появился для общения с ним, более низкий, чем ее обычные попискивания, горловой, что-ли... А то она была буквально зациклена на своих отражениях, а Зайца гнала прочь. Рассчет у меня такой: пока Зайка подрастет, пусть она забудет свое желтое отражение... а там, может, и зеленый Заинька станет ей мил :)

У него тоже новые песни: "Чви-чви..." - пауза...и быстро, серией: "Токитокитокиктокиток!" А Рикки прямо отзывается и летит к нему!

Похоже, Рикки решила сменить гнев на милость :). Только она за эти дня так запугала Зайца, что теперь, когда она летит к нему уже с вполне мирной миссией, он все равно на всякий случай пускается от нее наутек :)

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Pola, у Ксюши родители папа зеленый, мама желтая :)

Опубликовано

Pola, у Ксюши родители папа зеленый, мама желтая :)

Ага, значит, и мои разноцветные могут поладить :)

Опубликовано

Сегодня мои птички продолжают "общаться". У них явно наблюдается взаимный интерес друг к другу, пока чисто как партнеров по полетам и играм. Рикки даже не выгоняет Зайца из вольера! :) Впрочем, иногда на нее еще "находит" и она начинает на него клюв разевать, но уже гораздо реже, чем раньше.

Опубликовано

Julasha,

Это хорошо, что начали ладить. Пора уж. :)

Опубликовано

Это здорово!!! Они потихоньку приглядываются друг к другу :shuffle: . Зайка подрастет и начнет проявлять знаки внимания и сердце Снежной королевы Рикки оттает. :wub:

Опубликовано
Pola, у Ксюши родители папа зеленый, мама желтая

Я уже перепутала, вспомнила у кого вы её брали, действительно мама желтая :) А папка зеленый, брат моей Алисы.
Опубликовано

Это здорово!!! Они потихоньку приглядываются друг к другу :shuffle: . Зайка подрастет и начнет проявлять знаки внимания и сердце Снежной королевы Рикки оттает. :wub:

Да Зайка и сейчас не против общаться, добрый компанейский паренек :) . А Рикки - да, Снежная Королева, грозная девушка с характером. Но уже она хотя бы занята Зайцем, а не виртуальным "желтым другом" в зеркале :huh1:

Я уже перепутала, вспомнила у кого вы её брали, действительно мама желтая :) А папка зеленый, брат моей Алисы.

Какие у вас сложные матримониальные связи :)

Опубликовано
Какие у вас сложные матримониальные связи

Не то слово! Надо вести родословные уже, т.к. в голове все не удержишь, а тесный имбридинг меня как-то пугает. Небезосновательно.
Смех-смехом, а у меня и коко очень родственные пары, Ксюша племянница моей Алисы, а Яша с моим Россом родные братья.
Если бы не это я бы наверняка купила Лучика и оставила себе Исиду... Офигенная была бы пара. Тем более что она оливка, а он носитель оливковости.
Птиц реально ещё немного и в рамках форума многие близкие родственники. У меня, Анел, begpovo, tensi, Aleksandr56, Kain некоторые птахи птицы - родственники. И большинство произошли от пары Aleksandr56.
Кстати купив Росса в пару Алисе я только потом спохватилась что они родственники. К счастью дальние. Но тем не менее.
Опубликовано (изменено)

Не то слово! Надо вести родословные уже, т.к. в голове все не удержишь, а тесный имбридинг меня как-то пугает. Небезосновательно.

Pola, а вот Рикки у меня получилась "родства не помнящей", птичка без роду, без племени :( . Ни происхождения, ни возраста не знаю :cray: . В магазине сказали, что она "из питомника в Подольске". Я потом весь интернет перерыла - нет в Подольске птичьего питомника! Есть питомник грызунов, откуда этот магазин мог шиншилл и кроликов получать. То есть информация оказалась липой. То же касательно возраста - сказали, ей 7-8 месяцев, а зачем держать птичку до такого возраста в питомнике, если они уже в 2,5 месяца вполне самостоятельные? Я вот что подумала, может, она тоже разведения Aleksandr56... Он в Подмосковье, и мы же в Подмосковье... Как Вы думаете, если его спросить, не смог бы он Рикки опознать? Я понимаю, шансов мало, у нее и "особых примет" почти нет, только маленькое зеленое пятнышко на затылке... Но все же, если какарики, как Вы пишете, реально мало, то откуда они попадают в наши зоомагазины?

Опубликовано

Заказали в интернет-магазине, производитель Trixie, на вид стендик очень понравился вот такой:
post-36899-1332939051_thumb.jpg

Очень хороший стенд за указанную сумму! Буду искать у нас такой же

Ичиро сорванец! Чем-то похож на Итана :-), которому интереснее общество и реакция людей, а не предметы.

Pola, а вот Рикки у меня получилась "родства не помнящей", птичка без роду, без племени :( . Ни происхождения, ни возраста не знаю :cray: . В магазине сказали, что она "из питомника в Подольске". Я потом весь интернет перерыла - нет в Подольске птичьего питомника! Есть питомник грызунов, откуда этот магазин мог шиншилл и кроликов получать. То есть информация оказалась липой. То же касательно возраста - сказали, ей 7-8 месяцев, а зачем держать птичку до такого возраста в питомнике, если они уже в 2,5 месяца вполне самостоятельные? Я вот что подумала, может, она тоже разведения Aleksandr56... Он в Подмосковье, и мы же в Подмосковье... Как Вы думаете, если его спросить, не смог бы он Рикки опознать? Я понимаю, шансов мало, у нее и "особых примет" почти нет, только маленькое зеленое пятнышко на затылке... Но все же, если какарики, как Вы пишете, реально мало, то откуда они попадают в наши зоомагазины?

Немало какарики на самом деле. Даже у нас в Туле есть пара заводчиков. Только для них это заработок... Боюсь предполагать, в каком родстве там состоят пары и как часто выводят потомство.

В магазине птицу могли банально не покупать долго.

Я думал насчет птиц в природе. Там же и брат с сестрой могут пару создать...

Опубликовано
Немало какарики на самом деле. Даже у нас в Туле есть пара заводчиков. Только для них это заработок... Боюсь предполагать, в каком родстве там состоят пары и как часто выводят потомство.

Вот и я об этом же. Брать хочется у хорошего заводчика, но мы все когда-то друг у друга брали птиц и вот теперь получили кучу птиц-родственников :)
Там же и брат с сестрой могут пару создать...

Могут, но если вылупится потомтсво с уродством - оно не выживет.

вот что подумала, может, она тоже разведения Aleksandr56...

У него только одна пара, она зеленого цвета и дает практически всегда потомтсво так же зеленого цвета. Помню был у него только 1 самец желтый.
И вряд ли бы он сдал потомство в зоомагазин. Так что вряд ли. Скорее всего Рикки с Украины, какарики там куда более многочисленны и в зоомагазины их везут чаще всего оттуда.
Опубликовано

Очень хороший стенд за указанную сумму! Буду искать у нас такой же

Так что:) Можно заказать в интернет-магазине) и отправить почтой как Вы нам витаминки отправляли)

И вряд ли бы он сдал потомство в зоомагазин. Так что вряд ли. Скорее всего Рикки с Украины, какарики там куда более многочисленны и в зоомагазины их везут чаще всего оттуда.

Да, большое количество заводчиков сконцентрировано в Луганской и Харьковской области, там наверно тоже все родственники )))Так как области рядом находятся.
Опубликовано

Наверное да :) Про Луганск не знаю поверю на слово, а в Харькове действительно заводчиков много, туда Kain ездил частенько и рассказывал. И даже одного самца мне привез из Харькова...

Опубликовано

Наверное да :) Про Луганск не знаю поверю на слово, а в Харькове действительно заводчиков много, туда Kain ездил частенько и рассказывал. И даже одного самца мне привез из Харькова...

А вот интересно, может и у Рокки есть родственники в России :D
Опубликовано

А вот интересно, может и у Рокки есть родственники в России :D

Точно есть - моя Рикки! :) У них явное сходство характеров! :rofl:

Опубликовано

В магазине птицу могли банально не покупать долго.

Зоомагазин окрылся в октябре прошлого года, и туда сразу завезли двух желтых какариков, одним из которых была наша Рикки. Первого быстро купили, а вот Рикки сидела и нас дожидалась, пока мы "созрели" к покупке в начале января. До этого муж с сыном регулярно ходили в этот магазин "на экскурсию" и любовались на веселую желтую птичку....Вот продавцы сказали, что к моменту завоза ей было 7-8 месяцев. Но, поскольку они не знали, откуда птица, думаю, что цифру эту они взяли "с потолка". При покупке нам показали "бумагу", выданную на всех птиц, продающихся в этом магазине :clap: это была справка о том, что они всем скопом не больны оринитозом, птичьим гриппом, паразитами и еще чем-то там. :) При нас продавцы позвонили своему поставщику и задали вопрос относительно пола птички, но тот их явно "послал", авторитетно заявив, что это можно определить только через анализы :oops:

Опубликовано

Значит даже поставщик и тот перекупщик, заводчик бы знал такие вещи. Грустно, совсем темное прошлое :(

Опубликовано

Значит даже поставщик и тот перекупщик, заводчик бы знал такие вещи. Грустно, совсем темное прошлое :(

Ага, вот гадай теперь, когда ей можно на гнездо (если у них с Зайкой все сложится :) )
Опубликовано

Ага, вот гадай теперь, когда ей можно на гнездо (если у них с Зайкой все сложится :) )

Ну самка самца зовет в половозрелом возрасте уже ведь?
Опубликовано (изменено)

Точно есть - моя Рикки! :) У них явное сходство характеров! :rofl:

Вот честно, я тоже стал об этом задумываться :D у Рокки есть зеленая полоска возле клюва и маленькое пятнышко зеленое на голове над левым глазом, у вас есть такое что нибудь?
Сегодня Кира издала первый звук :D меня это даже в шок повергло. Она сидела на диване, ела, а я полез в пакет с кормом, чтобы набрать и подсыпать ей. Видимо шелест ей не понравился и она полетела, а полете издала недовольное бебеканье. Наконец-то я теперь знаю) что Кира не немая))))) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Вот честно, я тоже стал об этом задумываться :D у Рокки есть зеленая полоска возле клюва и маленькое пятнышко зеленое на голове над левым глазом, у вас есть такое что нибудь?
Сегодня Кира издала первый звук :D меня это даже в шок повергло. Она сидела на диване, ела, а я полез в пакет с кормом, чтобы набрать и подсыпать ей. Видимо шелест ей не понравился и она полетела, а полете издала недовольное бебеканье. Наконец-то я теперь знаю) что Кира не немая)))))

У Рикки маленькое зеленое пятнышко на макушке, прямо по центру головы, и несколько красных пятнышек под крыльями - их видно, только когда крылья расправлены.

Надо же, Кира заговорила! :clap: А у нас Рикки стала выдавать совершенно особый звук в ответ на Зайкино "токитокиток" - это такое очень низкое, горловое "кря-кря" :) Мои-то птички не молчуны, целый день щебечут на разные голоса :) .

Ну самка самца зовет в половозрелом возрасте уже ведь?

Но они ведь созревают рано; на форуме мне попадалось сообщение о самке, которая в 4 месяца пошла на гнездо :nono: . А пишут, что самкам до полутора лет лучше не гнездиться, они не готовы выкармиливать птенцов ни физически, ни психологически. Ну вот, я точно знаю, что Рикки больше полугода, но вот насколько?

Опубликовано

У Рикки маленькое зеленое пятнышко на макушке, прямо по центру головы, и несколько красных пятнышек под крыльями - их видно, только когда крылья расправлены.

Надо же, Кира заговорила! :clap: А у нас Рикки стала выдавать совершенно особый звук в ответ на Зайкино "токитокиток" - это такое очень низкое, горловое "кря-кря" :) Мои-то птички не молчуны, целый день щебечут на разные голоса :) .
Но они ведь созревают рано; на форуме мне попадалось сообщение о самке, которая в 4 месяца пошла на гнездо :nono: . А пишут, что самкам до полутора лет лучше не гнездиться, они не готовы выкармиливать птенцов ни физически, ни психологически. Ну вот, я точно знаю, что Рикки больше полугода, но вот насколько?

Так, сейчас сделаю фотки и выложу, пятна у Рокки.
Опубликовано

Не могу пройти мимо купающегося Заиньки. Это какое-то чудо! :) Сегодня опять сняла его на видео:

Опубликовано (изменено)

Так, сейчас сделаю фотки и выложу, пятна у Рокки.

Итак, пятнышки:
Возле клюва: post-36899-1333828246_thumb.jpg
На голове: post-36899-1333828306_thumb.jpg над глазом маленькое совсем.
Ну под крыльями тоже есть с обоих сторон:) Видео классное, Зайка такой халененький мальчик))) прям загляденье:) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано (изменено)

Итак, пятнышки
Ну под крыльями тоже есть с обоих сторон:) Видео классное, Зайка такой халененький мальчик))) прям загляденье:)

У Рикки совсем маленькое точно посередине макушки. Нечего даже снимать.
Роки какой красавец стал! Прямо лоснится. Вот что значит хороший уход за птицей. Мои аплодисменты :clap:

Опубликовано

Не могу пройти мимо купающегося Заиньки. Это какое-то чудо! :)

Обаятельный мальчик :)

Итак, пятнышки:
Возле клюва На голове над глазом маленькое совсем.
Ну под крыльями тоже есть с обоих сторон

Да Рокки не узнать, какой он сейчас желтый и пушистый очаровашка :clap: ттт ттт ттт Очень рада за него)))
Опубликовано

У Рикки совсем маленькое точно посередине макушки. Нечего даже снимать.
Роки какой красавец стал! Прямо лоснится. Вот что значит хороший уход за птицей. Мои аплодисменты :clap:

Julasha, Violina, большое спасибо, мы старались его выходить, надеюсь больше не будет осыпаться:) Еще фотки в дневнике разместили, а Вы когда будете в своих дневниках вести записи?:)
Опубликовано

Еще фотки в дневнике разместили, а Вы когда будете в своих дневниках вести записи?:)

Заглянем :) для своего дневничка ну совершенно нет времени :cray: Но может соберусь)) сначала - запланированное раньше))
Опубликовано (изменено)

Поздравляем Зайку с Днем рождения. :happybirth:
:flours::flours::flours:

Спасибо! Точно, сегодня же 9 число! Заиньке 3 месяца :) .
Фото именинника:post-40042-1333974956_thumb.jpg Красавчик!
Зайка с Рикки еще НЕ ПАРА, но уже определенно БАНДА! Шалят вместе :) Очень надеюсь, что их дружба постепенно перерастет в нечто большее... Вчера они клевали ягоды из большой миски и Рикки открыла клюв, чтобы Зайка ее покормил! Но он, видимо, не понял, чего она хочет, и смотался от нее подобру-поздорову :). Раньше-то она раскрытым клювом его шугала... Теперь пожинает плоды своего недоброжелательства :(.

Опубликовано

С Днем Варенья , Зайка!!!! :happybirth::clap::flowers1:

Опубликовано

С Днем Варенья , Зайка!!!! :happybirth::clap::flowers1:

Передавал спасибо! :)

Опубликовано

Поздравляю, малыш! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.