OFA Опубликовано 23 декабря, 2011 #1 Опубликовано 23 декабря, 2011 Добрый день.Подскажите и помогите вертячному голубю с шишкой на клюве. так он заворачивает голову, особенно когда волнуется. шишка шишка помет после еды. Голубь у меня второй день. Пьет сам, когда клювом в миску направишь. Пытается есть сам и частично получается. Утром и вечером докармливаю сама.Слизистые клюва и ноздри чистые.Шишек (кроме как на клюве) нет.Помет сформированный, без воды.Не летает, худой (но не критично), почти все время отдыхает или на 1 лапке, или "уточкой".Лекарства: пимафуцин, пирацетам, фоспренил, карсил, дрожжи принимаем со вчерашнего дня. Шишу мажу бетадином. Я боюсь, что шишка сальмонелезная и нужно принимать а/б. Посмотрите, пожалуйста.На фотографии шишка немного блестит, но в жизни она тусклая.В наличии есть амоксиклав - порошок для приготовления суспензии 125+37,5. Спасибо большое.
OFA Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор #2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Доброе утро.Шишка у голубя увеличивается и растет внутрь клюва, отчего клюв немного сдвинулся в сторону, что в свою очередь мешает ему кушать. Он и так через раз попадает по зерну. Неужели ни у кого у птицы в анамнезе не было такой шишки?Я проштудировала много тем (глаза на лоб полезли), видела шишки у голубей, но я же не специалист, я не могу понять такая она или другая.Помогите, пожалуйста.
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2011 #3 Опубликовано 24 декабря, 2011 Добрый вечер!Ну, давайте по обычной схеме - орнидазол-пимафуцин-амоксиклав-карсил, местно - бетадин сверху, внутри - люголь.
OFA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 1 февраля, 2012 Доброе утро.У нас с Бубликом назрело несколько вопросов, ответьте, пожалуйста.С 21 декабря пьем пирацетам по 100мг 1 р/д. Голубь летает, ест, пьет сам, очень редко голову подкручивает. Ничего не нужно изменить в дозировке пирацетама?Еще принимаем дрожжи и карсил. Тоже с 21 декабря. Глазик у Бублика так и подтекает. Ни красноты, ни опухоли нет. У меня есть глазные капли Макситрол, Ципрофлоксацин и Корнегель.И вот еще помет мне кажется пенится? Или я перестраховываюсь?Это утренний.Этот ночной.Спадут морозы, повезу анализы все-таки для подстраховки (сальмонеллез, глисты, что еще в нашем случае нужно?).Спасибо.
Марина_Л. Опубликовано 1 февраля, 2012 #5 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так, значит давайте с пирацетамом перерыв. Дней 10. Затем поменяем либо на циннаризин, таблетки, либо можно попробовать бетагистин, таблетки по 8 мг.Карсил даете? Цвет плохой у помета и Вы правы, помет диарейный, пузырится. Что сейчас даете? Это у Бублика был курс - орнидазол-пимафуцин-амоксиклав-карсил? И у Бублика была непереносимость амоксиклава, правильно? Или я что-то путаю?Как сейчас шишка? Вы еще прочищали, вскрывали?
OFA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 1 февраля, 2012 Марина_Л., Вы правы, на амоксиклав была реакция - понос. (А может не на амоксиклав?)Карсил даю с первого дня и продолжаю давать.Орнидазол не пили (собиралась везти анализ, но травмировала пятку - пока невыездная, больше некому).Шишку пыталась вскрыть, но выступила кровь и я побоялась вскрывать дальше. (отписалась на птиц. в вет. разделе, пока тихо). Сейчас шишка сильно усохла и стала цветом белая и на ощупь как восковица. Может Вам будет удобнее, если про кровь в помете я буду здесь спрашивать или пусть там остается?
Марина_Л. Опубликовано 1 февраля, 2012 #7 Опубликовано 1 февраля, 2012 В Ветеринарной консультации уже ответила.
OFA Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 3 февраля, 2012 Доброе утро.Марина_Л., сегодня второй день, как Вы нам отменили пирацетам, но что-то мне кажется, что Бублик резко ухудшился по поводу закручивания головы. Может быть это на фоне приема бисептола (была кровь в помете, пьем два дня, тема в вет.консультации).Уже недели две, когда я брала Бублика в руки для различных манипуляций, он голову не закручивал, а вчера и сегодня начал подкручивать. Или ничего страшного? Побьем кокцидий и наверстаем лечение вертячки?
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 Сейчас необходимо разобратся с пометом, потому что кровь в помет не есть хорошо, что сейчас с пометом?Ну, и пирацетам Вы месяц пропили, в любом случае, необходим перерыв.А потом можно циннаризин или бетагистин в таблетках по 8 мг, а во время перерыва следует решить проблему с пометом.
OFA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 6 февраля, 2012 Доброе утро.У нас новая напасть - из одной ноздри начались выделения. Из правой ноздри, там где больной глазик и шишка на подклювье. Запах какой-то странный, как будто чесноком чуть-чуть пахнет, или у меня от всех заболеваний Бублика обонятельные галлюцинации. Чем нам помазать носик? Помет сегодня с утра вроде бы без крови ттт, но будем смотреть дальше.Состояние у Бублика вроде неплохое, аппетит есть, летает, меня кусает, еду свою охраняет не хуже сторожевой собаки. Марина_Л., давайте мы с Бубликом будем писать здесь, чтобы Вам было удобнее, все равно в вет.консультации Вы нас лечите.Спасибо.
Марина_Л. Опубликовано 6 февраля, 2012 #11 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Пока промывать ноздрюшки раствором мирамистина, набираете в инсулиновый шприц и промываете, при этом голову немного вниз держать, чтобы не наглотался...А что глаз? Так и слезится? Капли какие-то, типа тобрекс, я что-то советовала, помнится, закапывали? Изменений нет? Шишка как на бетадине подсохла, так больше и не растет, правильно?По поводу помета, допивайте бисептол, Вы, кстати, метионин даете, и вот что еще, пимафуцином не подстраховываетесь? И каниквантель обязательно, от гельминтов клоака тоже может быть воспалена, каниквантель, насколько я знаю, бывает или просто каниквантель или каниквантель плюс, просто напишите, что именно купили...Но, если честно, Вы меня чесночным запахом не на шутку напугали, откуда именно такой запах, понюхайте, а то как-то... Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 6 февраля, 2012 Спасибо. Будем промывать. Кровь в помете все-таки есть .
Марина_Л. Опубликовано 6 февраля, 2012 #13 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я тут сообщение предыдущее дописала, прочитайте, пожалуйста. Бисептол сегодня 6-ой день?
OFA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 6 февраля, 2012 Марина_Л., метионин даю, пимафуцин нет, бисептол сегодня 6 день, купила каниквантел плюс.Шишка не растет. Справимся со срочными болячками, вскрою шишку, если дадут добро.
Марина_Л. Опубликовано 6 февраля, 2012 #15 Опубликовано 6 февраля, 2012 Каниквантель плюс.1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).Параллельно давайте какие-то витамины птичьи, Вита-сол или Омни-Вит или Винка, карсил и пробиотик, бифиформ, например.После окончания курса бисептола.
OFA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #16 Опубликовано 6 февраля, 2012 После окончания курса бисептола.1260421[/snapback] Завтра будет 7 дней бисептола - такой курс? Не увеличиваем?У меня есть линекс+энтерол, вместо бифиформа пойдет?Витамины у меня Винка.Воду г/к вместо обычной продолжать?Спасибо большое.
Марина_Л. Опубликовано 6 февраля, 2012 #17 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Воду г/к на фоне приема бисептола. заканчиваем бисептол, заканчиваем и воду.Касательно курса бисептола, ну, до 10 дней максимум, его довести можно, но есть ли смысл, Вы какие-то улучшения на фоне его приема увидели?Линекс+энтерол подойдет. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 7 февраля, 2012 Марина_Л., боюсь говорить громко (шепотом ттт) с ночи крови в помете нет.Вот такой сегодня помет. Что скажете?Бисептол мы начали принимать с 1 февраля вечером 1 раз, значит, чтобы завершить 7 суток, завтра 8-го утром последний раз, а затем 9-го утром начнем каниквантел. Так? Бублик шустрый, летает, и, как мне кажется, улучшился аппетит. Теперь, после того, как я выпускаю его из переноски после ночи, бежит кушать, а раньше перышки всё чистил .
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 #19 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) А воды в помете всегда так много? Я вот думаю, может раз такое дело, бисептол до 10 дней довести, по максимуму, так сказать, чтобы наверняка, потом сутки перерыв и каниквантель? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #20 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да, помет всегда водянистый. Давайте доведем до 10 дней бисептол, вроде Бублик чуствует себя хорошо (правда, что делается внутри, неизвестно). Я буду внимательно следить за состоянием.Спасибо Вам большое.
OFA Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #21 Опубликовано 9 февраля, 2012 Марина_Л., помет испортился. Сегодня утром ровно 8 дней как даю бисептол.Вот помет после ночи.А вот такой сейчас. Бублик на вид чуствует себя хорошо. Кушает активно, летает.
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 #22 Опубликовано 9 февраля, 2012 По фото не пойму, есть кровавые растекания или нет уже?А так - да, помет отвратный...Давайте еще какие-то пробиотики вводить. Можно уже. Прямо сегодня. Линекс+энтерол, или бифиформ.Все же давайте 10 дней допьем бисептол, мне думается, потом курс каниквантеля, а потом есть версия цефтриаксона инъекционного, читали?
OFA Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Марина_Л., в сегодняшнем ночном помете кровавых растеканий не было (во вчерашнем ещё были). а потом есть версия цефтриаксона инъекционного, читали?1262061[/snapback] Я читаю от корки до корки все, что Вы пишите и запоминаю, и выполняю .Спасибо.
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 #24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, нет, с цефтриаксоном версия не моя, в другой теме, читали? Это по синуситу.
OFA Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #25 Опубликовано 9 февраля, 2012 Если писали не Вы, значит не читала. Тема в голубях или в общей ветеринарии? Если не трудно, дайте наводку.
OFA Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #26 Опубликовано 10 февраля, 2012 Снова кровь в помете. Боюсь за Бублика.Может быть в ближайшие дни удастся сдать анализы.
OFA Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #27 Опубликовано 10 февраля, 2012 Марина_Л., Бублику хуже, помет одна вода, он столько не выпил.Сейчас пришла, покормила насильно. Нахохлился, не гурчит, не кусается.
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 #28 Опубликовано 10 февраля, 2012 Блин. Давайте каниквантель начинать.И цефтриаксон дома есть?
OFA Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #29 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Ципрофлоксацин 500 есть. Действующее одно?Прочитала разное. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем OFA
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 #30 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Но было же предложение колоть, чтобы меньше по ЖКТ бить. Не хотите? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #31 Опубликовано 10 февраля, 2012 Марина_Л., пожалуйста, скажите, что купить, в какой дозировке и виде - побегу в аптеку сейчас и куплю.Каниквантел сейчас дать или после цефтриаксона?Очень жду.
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 #32 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Цефтриаксон флакон 1 г, в него через пробку добавляете 2 мл лидокаина 2%, и 6 мл воды для инъекций. Перемешиваете, получаете раствор желтого цвета. Его колоть внутримышечно в грудную мышцу по 0,1 мл два раза в день. Раствор пригоден, пока имеет желтый или оранжевый цвет, коричневатый уже негоден. Каниквантель давайте, я думаю, мы же цефтриаксон колоть будем.Ну, и бифиформ в аптеке купить, это вместо линекса+энтерол, для микрофлоры и карсил продолжаем. Метионин до 10 дней даем, помним.Да, и динонон ампульный пусть будет. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #33 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сегодня отвезла помет на я/г и простейших.Ответ: "В доставленном материале яйца гельминтов и ооцисты патогенных простейших не обнаружены." К вечеру Бублику стало чуть-чуть получше, даже взлетел на полку. До этого целый день сидел на полу.Засада.
OFA Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #34 Опубликовано 11 февраля, 2012 Марина_Л., доброе утро.Что-то зоб у Бублика мне не нравится, набухший несколько и внутри как будто каша. Едой не интересуется.В самом начале у нас был курс пимафуцина 14 дней. Может повторить? И еще дома есть дифлюкан в таблетках.Ночной помет.
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2012 #35 Опубликовано 11 февраля, 2012 Да, давайте дифлюкан, конечно.
OFA Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #36 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Марина_Л., ищу дозировку, не могу найти.Нашла: "капсула 150мг-содержимое растворяем в 7,5мл воды, даем по 0,1-0,15мл 2р/д. Хранится в холодильнике 2 дня".У меня 1 капсула. Можно содержимое разделить хотя бы на 3 части и каждую разводить в 2,5мл? Так хоть на 6 дней хватит. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем OFA
OFA Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #38 Опубликовано 13 февраля, 2012 Доброе утро.Два дня колем цефтриаксон, сегодня третий.Бублик не ест. Замучилась с ним. Кашу он есть не желает, голову выкручивает так, что я вся мокрая, а ему хоть бы что. Поросёнок. Буду кормить зерном.Помет ночной. Даже не знаю, что делать.
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #39 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Доброе утро!А каниквантель начали или нет? Рвота, случайно, не после его приема началась? Может быть интоксикация.Касательно того, что в анализах нет - это не показатель. Помню несколько случаев, когда птиц чах на глазах, анализы чистые, в смысле гельминтов, а вот после курса каниквантеля птица шла на поправку.Помет, кажется, уже без кровяных разводов? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #40 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Марина_Л., здравствуйте. Каниквантель начали. Но (Господи, помоги мне) началась проблема с зобом. Видимо недобили мы пимафуцином кандиду.Сейчас буду заливать воду и вазелиновое масло по 1 мл хватит? Сколько раз в день? Пошла читать.Потом дифлюкан, купила р=р для инфузий.Забыла купить глюкозу 5%, а у меня 40%. Подскажите, как ее разводить?Не знаю за что хвататься.Зоб плохой набухший. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем OFA
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #41 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Да, вазелиновое масло 1 мл в клюв хватит, а что в зобике зерно застолчлось, не отходит? Масло именно от этой проблемы, ни от какой другой, т.е., если покормили, а еда долго в зобу стоит и с пометом не выходит. Если будете давать, не забудьте про временной зазор в несколько часов с другими лекарствами.Флюконазол - раствор для инфузий по 1 мл 2 раза в день. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #42 Опубликовано 13 февраля, 2012 Сейчас зоб пощупала, вроде зерна не прощупываются, но зоб набухший, не сильно, правда. Я думала вазелиновое масло всю гадость оттуда вымоет. Тогда не буду. Дам дифлюкан.Каниквантел продолжать? А то в другой теме мне сказали не надо. Запуталась я.
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #43 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Я читала, там Вам посоветовали до 3-х дней довести, правильно? Выдвинув предположение, что рвота вызвана интоксикацией от приема каниквантеля, так? У Вас каниквантель сколько дней уже? Рвота появилась непосредственно после приема каниквантеля?До приема каниквантеля помет еще был с кровью, насколько я помню, мы поэтому и решили бисептол прекращать. Сейчас, именно как начали каниквантель принимать кровь ушла или остается?Просто, напомните, мне, пожалуйста, бисептол принимали параллельно с пимафуцином или нет? Пытаюсь как-то систематизировать лекарства и симптомы.P.S. Вы дозировку каниквантеля не перепутали случайно, я Вам писала:1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).Вы пишите:"1/4 т. на 2,5мл 0,2мл??? в клюв 1 раз дала." Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
OFA Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #44 Опубликовано 13 февраля, 2012 Марина_Л., рвота была 1 раз 5 февраля на фоне приема бисептола.Каниквантел дала 3 раза 10, 11 и 12 февраля, я не знаю, честно, как я в лист назначений написала по 0.2.Пимафуцин во время приема бисептола не давала.Метионин пили 10 дней.Это ещё не все. Вот такая у Бублика сейчас грудка цветом. Я неправильно сделала укол цефтриаксона?Крови сейчас в помете нет.Помогите.
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #45 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ох, за грудку не подскажу...Касательно каниквантеля, да, передозировочка получается, см. мое сообщение № 15, 0.1 мл. не 0.2 мл.Лично мое мнение, довести все же до 5 дней, но уже в адекватной дозировке, по 0.1 мл.Как давно крови из помета ушла? Вы заметили?Флюконазол пейте обязательно, вполне могла кандида начат цвести из-за бисептола.P.S. касательно грудки обновите в тему в Болезнях, может Zosia подскажет. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти