Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни разу не видела в продаже в Москве смесь для проращивания-а хотела бы попробовать.А так же минеральную подкормку.Продаются ли они где-нибудь в розничной сети?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• РИО

257

• Мартиша

110

• Pola

75

• Ируська

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня вон 2 пачки рио стоят, одна для волнистых, другая для средних, ...сразу где-то после трех дней использования желтый прижелтый помет!!! хотя корм чистый, нечего криминального не заметила,срок годности до 11.2010 Какая именно пачка была непригодной незнаю, потому что я их смешиваю при подаче.

Опубликовано

У меня вон 2 пачки рио стоят, одна для волнистых, другая для средних, ...сразу где-то после трех дней использования желтый прижелтый помет!!! хотя корм чистый, нечего криминального не заметила,срок годности до 11.2010 Какая именно пачка была непригодной незнаю, потому что я их смешиваю при подаче.

Напугали, однако... :(
А я только думала купить, попробовать..
Опубликовано

Ну Radhi, не пугайтесь раньше времени))) Я вот пачку Престижа на днях в ведро отправила (не рискнула даже уличных синиц им кормить) - просо очень уж подозрительного цвета и запах затхлый и интуиция моя, а Рио мои ожерелики лопают за милу душу (я его с Витакрафтом для крупных мешаю)

Опубликовано (изменено)
Ни разу не видела в продаже в Москве смесь для проращивания-а хотела бы попробовать.А так же минеральную подкормку.Продаются ли они где-нибудь в розничной сети?

А у нас недавно привезли в один из магазинов. В отличии от основного корма смесь для проращивания очень даже хорошая. Прорастает всё кроме гречки и каких-то чёрных семян (может надо больше времени?), и при этом ничего не плесневеет. А цена такая же как у основного корма, что тоже порадовало. :)

ЗЫ: А чё всем так не нравится витакрафт?

Изменено пользователем -ы-
Опубликовано (изменено)

У меня 2 пачки РИО для волнистых с датой 11.2010, сейчас ими кормлю, ни каких изменений в помете незамечено. Корм просмотрела зернышки нормальные.

Напугали, однако... :(
А я только думала купить, попробовать..

Пробуйте и не волнуйтесь, мне корм РИО очень нравится. :)

У меня вот другой вопрос не совсем про зерновую смесь, а про новые продукты компании.
На сайте появились:
Витаминно-минеральный комплекс "РИО" для всех видов птиц.
Лакомство РИО. Абиссинский нуг.
Лакомство РИО. Кунжут.
Уже 2 недели хожу по Зоомагазинам у себя в районе, ни где не продают это. :( Продают только обычный корм и песок РИО. Даже смеси для проращавания нет. :(
На сайте компании продают только коробками, но покупать 12 банок.. мм.. не съедим, срок годности пройдет.

Кто-нибудь знает где эти продукты можно купить в Санкт-Петербурге?

Изменено пользователем Loverena
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы сейчас едим этот корм и очень довольны очень хороший корм Рио

Опубликовано

Loverena, адреса конкретных зоомагазинов, где можно приобрести нашу продукцию, можно узнать в компании Константин по телефону 495-63-88 (попросить переключить на розничный отдел). Кроме того, мы поставляем лакомства в сети "Леопольд" и "Зверолаш".

Ирвин109, наличие продукции РИО в зоомагазинах Москвы можно узнать в компании "Отличные корма", тел. (495) 423-50-30

С уважением,
РИО

Опубликовано

Loverena, У м. Академическая есть ТК Призма (на Бутлерова, недалеко от метро), это как раз розничный магазин компании Константин.
Была там недавно и видела весь ассортимент подкормок и лакомств РИО.

Опубликовано

РИО, Pola, спасибо большое а ответы!!!

Опубликовано (изменено)

Ну, вот бегала я бегала, искала я эти лакомства РИО и вот купила. :sorry::wacko:

Пришла домой банки прозрачные в одной банке Абиссинский нуг, он хороший.
А вот Кунжут с червяками. :o:o
Сначала в банке я увидела комочки, странно высыпала все на лист бумаги и расковыряла один комочек, а там.... червяк? :fish: Вот фото сделала.

Потом расковыряла второй вот этот большой комочек и там червяк. :o:shok: Или это что-то другое? :wacko:
В общем в банке нашла вот такое, мне кажется что это червяки. :sorry: так расстроилась.... бегала так долго искала, купила и на тебе.....

Вот все сфотографировала, и на банке дата стоит.

post-24663-1275819651_thumb.jpg

post-24663-1275819664_thumb.jpg

Изменено пользователем Loverena
Опубликовано

Loverena, Это просто караул да и позор.
Как всегда найдут оправдание, а потом заменят корм.
Что то очень часто с кормом Рио стали происходить серьёзные происшествия.
А этот корм считается одним из лучших отечественных кормов.
Пора задуматься.

Опубликовано

Loverena, Это просто караул да и позор.
Как всегда найдут оправдание, а потом заменят корм.
Что то очень часто с кормом Рио стали происходить серьёзные происшествия.
Пора задуматься.

Да, я расстроилась :(
А еще, я сначала то не увидела это в банке и попикам уже дала на кончике ложки лакомства. Не повредит им?
:pray:
Опубликовано

Loverena, ужас!

позор!!!

Пора задуматься.

873051[/snapback]

Это точно!!!
Позор!
Опубликовано (изменено)

Ну, вот бегала я бегала, искала я эти лакомства РИО и вот купила. :sorry::wacko:

Пришла домой банки прозрачные в одной банке Абиссинский нуг, он хороший.
А вот Кунжут с червяками. :o:o
Сначала в банке я увидела комочки, странно высыпала все на лист бумаги и расковыряла один комочек, а там.... червяк? :fish: Вот фото сделала.

Потом расковыряла второй вот этот большой комочек и там червяк. :o:shok: Или это что-то другое? :wacko:
В общем в банке нашла вот такое, мне кажется что это червяки. :sorry: так расстроилась.... бегала так долго искала, купила и на тебе.....

Вот все сфотографировала, и на банке дата стоит.

Loverena,
Мы очень удивлены вашим сообщением, поскольку мы используем пищевой кунжут самой высокой очистки. Пожалуйста, сохраните вашу банку с кунжутом и "находками". Мы безусловно ее заменим.
Нам необходимо понять, что именно вам попалось, для получения соответствующих разъяснений от поставщика.
Пожалуйста, напишите ваш телефон для связи.

С уважением,
РИО

Изменено пользователем РИО
Опубликовано (изменено)

Loverena,
Мы очень удивлены вашим сообщением, поскольку мы используем пищевой кунжут самой высокой очистки. Пожалуйста, сохраните вашу банку с кунжутом и "находками". Мы безусловно ее заменим.
Нам необходимо понять, что именно вам попалось, для получения соответствующих разъяснений от поставщика.
Пожалуйста, напишите ваш телефон для связи.

С уважением,
РИО

Спасибо большое, что так оперативно поменяли мне баночку с Кунжутом. Птичкам он очень понравился. :)
С уважением, Анастасия. Изменено пользователем Loverena
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

РИО, здравствуйте.
Я покупаю корм Рио для волнистиков и канареек. Корм покупаю с запасом, сразу много пачек.
Стала замечать, что некоторые пачки начинают как бы надуваться. ( Как молочные продукты, когда срок заканчивается)
Что происходит с кормом в нутрии пачки?

Опубликовано

марина.ку, Не знаю насчет зерен, очень подолгу корм у меня не залеживает, не дольше пары месяцев обычно поэтому не обращала внимания, но насколько я знаю, например зерна кофе, даже обжаренные выделают газы. Причем кофе сильно выделает если пачку с зерновым цельным кофе не снабдить специальным клапаном или дырочкой герметичная пачка может нафик порваться :))
Возможно зерна тоже "дышат", выделяют какие-то газы. Ну это только моё предположение.

Опубликовано (изменено)

Pola, Вот как раз от газа пачка и надувается. Становится просто, как шарик. Что-то там играет.
На мой взгляд, такого не должно быть вообще.
Буду ждать разъяснения.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Pola, Вот как раз от газа пачка и надувается. Становится просто, как шарик. Что-то там играет.
На мой взгляд, такого не должно быть вообще.
Буду ждать разъяснения.

Марина.ку,

Pola совершенно права. Пока зерно сохраняет всхожесть, оно дышит и является "живым". Этот процесс называется респирация. При этом зерно потребляет кислород и выделяет углекислый газ. По этой причине в упаковке всегда делают микропоры, чтобы упаковка не порвалась. Но даже если ваша пачка со временем надувается, ничего страшного в этом нет. По-видимому воздух просто не успевает из нее выйти.

С уважением,
РИО

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я кормлю Рио всех- и канареек, и чижей, и волнистика. Минеральная смесь тоже Рио. На мой взгляд- это самый лучший российский корм. Зерно для проращивания еле нашла- птицам оно очень понравилось. А вот нуга и кунжута у нас не продают ( хотелось бы попробовать! )

Опубликовано

РИО, почему в корме для средних так много семечек?
Просто почти половина пачки это семечки!
Одно утешение - гречки нормально.
Или мне опять так не везёт?
про пыль уже молчу, обязательно промывать приходится, т.к. когда берёшь просто в руки корм, то пальцы становятся грязные, словно не зерно брала, а землю сухую :(
Это два отрицательных момента момента, в остальном всё нормально (опять же рада что гречки не мало :) )

Опубликовано

Radhi, в недавно купленной пачке было напополам чёрных и полосатых, но легче от этого не становится(((
Такое ощущение, что на производстве избыток семек...

Опубликовано

про пыль уже молчу, обязательно промывать приходится, т.к. когда берёшь просто в руки корм, то пальцы становятся грязные, словно не зерно брала, а землю сухую

907516[/snapback]

Сама стала очень часто корм Рио мыть. Конечно, это не очень удобно. С таким успехом можно на птичке корм покупать и мыть.
Последний раз мыла корм для волнистиков во время линьки. Корм пришлось очень долго сушить. Он всё ни как не хотел сохнуть. Выяснилось, что эта проблема из-за льняного семени. Его очень много, перебор для попугаев.
Его бы лучше канарейкам побольше класть.
Опубликовано

я в духовке на 50 гр. сушу
да, льняное семя слизь даёт,

Опубликовано

Мартиша, Вот блин. А я бы и рада чтобы побольше семок было, а мне все время попадается почти без семок корм XD
Вообще удивляет что соотношение ингридиентов в коре всегда разное.

Опубликовано

Я покупала кунжут, мои птички довольны. Смутило только, что нет никакой защиты, т.е. банку до меня могли много раз открывать.
Нареканий к качеству самого корма никогда не было, спасибо!

Опубликовано

а я кунжут покупала в Метро. Большую банку. пищевой. чистый-пречистый.

Опубликовано

Добрый день :)
РИО писал Вам в теме по поводу нуга абиссинского, был неправ (неправильно перевёл) извиняюсь.

Опубликовано

кунжут пищевой. который продается в магазинах простых можно давать попугаям???

Опубликовано

лена_C, если он не обжаренные и тп, то можно. См. в Шпаргалке для волнистых

Только очень желательно задавать подобные вопросы в соответствующей теме, не нарушая структуру и огранизацию форума. Спасибо за понимание.

Опубликовано

Нам необходимо понять, что именно вам попалось, для получения соответствующих разъяснений от поставщика

873532[/snapback]

РИО, выяснили, что это?
Вообще этот очень похоже на пищевую моль, т.е. её куколки-червячки. От неё вообще нелегко, ИМХО, застраховаться.
Опубликовано

ЛАНА :) Извиняюсь :flowers1:

Опубликовано

РИО, выяснили, что это?
Вообще этот очень похоже на пищевую моль, т.е. её куколки-червячки. От неё вообще нелегко, ИМХО, застраховаться.

Лана, это действительно оказалась засушенная личинка пищевой моли. По-видимому, она попала еще при заготовке семян. Находка достаточно обидная, если учесть, что мы используем пищевой кунжут высочайшей очистки. В любом случае, мы приняли решение о замене этой партии кунжута.

С уважением,
РИО

Опубликовано

РИО, ожидается ли выпуск кормов для насекомоядных птиц и с красителем для красных канареек?

Опубликовано (изменено)

А мне вчера в корме попался вот такой камушек.
Не, это, конечно, не окурки и не плесень, но и не совсем обычный компонент корма все-таки ;).
Корм - для крупных попугаев.

post-16669-1280307970_thumb.jpg

post-16669-1280308386_thumb.jpg

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

РИО, ожидается ли выпуск кормов для насекомоядных птиц и с красителем для красных канареек?

Terri, у нас есть планы по выпуску такой продукции. Надеемся, наладим ее производство в начале следующего года.

IrWo, :oops: , приносим свои извинения. Готовы заменить вам упаковку корма.

С уважением,
РИО

Опубликовано

IrWo, :oops: , приносим свои извинения. Готовы заменить вам упаковку корма.

С уважением,
РИО

Да ладно, не заменяйте - мы ж съели половину, прежде чем нашли "сюрприз". В остальном корм нравится, вот только семечек многовато :shuffle: (ну да я их все равно изымаю и даю отдельно от основного рациона, в качестве лакомства).
Извинения приняты :flowers1:

Опубликовано

РИО, подскажите пожалуйста. Можно ли Минеральную смеси РИО использовать, когда выйдет срок годности?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

РИО, подскажите пожалуйста. Можно ли Минеральную смеси РИО использовать, когда выйдет срок годности?

А как вы думаете, зачем вообще существует срок годности?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Анютка К, мы не рекомендуем использовать любую продукцию после окончания ее срока годности.

С уважением,
РИО

• 3 недели спустя...
Опубликовано

марина.ку, если не затруднит, в каком магазине вы берёте корм РИО?
Живу рядом с Выхино. А у себя в районе нигде нету. Объездил несколько магазинов, результат 0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.