Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот какую информаци я получила от Ирины Чугуновой
Директор по маркетингу
НПФ "Биофармтокс":
Дополнительно витамины в корм не добавляются.
Дозы витаминов сбалансированы и подобраны благодаря
количествам и качеству компонентов корма.
Химического в корме "РИО" нет ничего, за исключением Глюконата кальция,
который в иных формах не встречается.

Осталось за малым: сделать его доступным для покупателя.

Изменено пользователем Екатерина2
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• РИО

257

• Мартиша

110

• Pola

75

• Ируська

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Осталось за малым: сделать его доступным для покупателя.

153641[/snapback]

Кроме Папа Карло (м. Профсоюзная), корм есть в зоомагазине (м. Сокол) (Тел. 198-05-10).
Однако я позвонила в магазин на Соколе, мне сказали, что осталась одна пачка и привоз будет в среду. Звоню в среду - привоза по каким-то причинам не будет, может быть на следующей недели. Зато он появился в Папа Карло. Ну что ж поеду в Папа Карло (корм там наконец-то появился), пока там не пропал.
Мне интересен этот корм по составу. Интересно, что есть и корм при линьки. У моего попугая во время линьки разыгрался аппетит, пришлось увеличить норму с 2 ложек до 3-4. Так бы я ему давала специальный корм. Но остается один вопрос - в этом корме есть сафлор. По моему опыту и по отзыву на форуме, волнистые попугаи не могут сами его разгрызть. Я, например, не могу даже раздавить такую семечку. Что же делать? Выкидывать?
Опубликовано
с 2 ложек до 3-4

это слишком много :huh1:
Опубликовано

ksyushka, я имела ввиду чайные ложки. Потом это были неполные чайные ложки и все-таки 3, а не 4. И потом недолго - несколько дней во время линьки. Теперь он ест только 2 чайные ложки, меньше не могу - "загрызет". Поэтому я и хочу давать ему корм при линьки, чтобы объем был в норме и попугай получал нужные вещества в нужном объеме, и был сыт.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно, а кто, что сейчас думает об этом корме?
Я кормлю им, но так, как нет опыта кормления другими кормами, немогу судить и сравнивать. Скажу, что мой волнистик ест нормально, но не все семечки.

Опубликовано

мое мнение не изменилось :)
из отечественных - лучший :angel:

Опубликовано
Интересно, а кто, что сейчас думает об этом корме?

184629[/snapback]

Я думаю, что не надо заморачиваться насчет корма: я как кормила, так и кормлю Жоркой - там очень вкусные коричневые зернышки, морковку я даю свежую, а если с пищеварением у попугая все нормально, то стоит ли давать пробиотик и т.п., а тем более подсаживать на витамины?
Что касается не съеденных семечек, то, хоть я и не агроном, но могу догадаться, что именно Ваша птичка не есть в этом корме.
Так стоит ли переплачивать?
Но если Вас устраивает этот корм - то какой смысл его менять?
В любом случае, решать только Вам.
Опубликовано
Я думаю, что не надо заморачиваться насчет корма: я как кормила, так и кормлю Жоркой - там очень вкусные коричневые зернышки, морковку я даю свежую, а если с пищеварением у попугая все нормально, то стоит ли давать пробиотик и т.п., а тем более подсаживать на витамины?

184738[/snapback]

Из Ваших слов получается, что с зерносмесью "заморачиваться не надо" и можно кормить любой, только давать регулярно морковку, а витамины - это вообще какой-то наркотик. Т.е. зря стараются уже несколько лет основатели данного сайта пропагандировать правильное питание попугаев, зря рассказывают, что в наших кормах бегают жучки и можно подхватить какую-то инфекцию или отравиться. Зря Helen T составляет оптимальный рацион, исходя из собственных знаний, опыта и исследований учеными принципов питания попугаев в природе. Зря все опытные птицевладельцы и врачи рекомендуют регулярные курсы витасола (потому что в домашних условиях птица не может получить только из еды все необходимые ей микроэлемнты). И уж конечно все врачи некомпетентны, когда говорят, что пробиотики не повредят даже здоровым птицам в профилактических целях.
Мне кажется, несколько легкомысленное заявление, тем более в данном подфоруме :idontno:
Опубликовано
Из Ваших слов получается, что с зерносмесью "заморачиваться не надо"

184741[/snapback]

Совершенно верно, психическое состояние попугая, его воспитание и развитие, а также отношению к нему не как к товару, а живому существу и есть самое главное.
Helen T особая благодарность за составление рациона питания для попугаев и за помощь в лечении птичек.
Но если моим попугаям нравится Жорка, то я его, конечно, переберу, но так и буду давать. Чем естественнее - тем здоровее птичка. Мои птички какают нормально - им пробиотик не нужен.
Опубликовано
думаю, что не надо заморачиваться насчет корма

а стоит ли заморачиваться на счет корма для человека? пусть кушает пшенку... или лучше бомж-пакеты - быстро и дешево :)

Нет, на мой взгляд питание должно быть очень разнообразным :)
Покупала Жорку - состав очень бедный :(

Опубликовано
Но если моим попугаям нравится Жорка, то я его, конечно, переберу, но так и буду давать.

185484[/snapback]

А он пробовал хоть что-то кроме Жорки? Сомневаюсь, что его бы сильно не устроил падован или бельгийский престиж. ;)
:sp: Если дело в экономии, то мне кажется, сильно на этом не сэкономишь. Килограмм падована натуралмикс - рублей 70. Одной птице этого точно на два месяца хватит.
Чем естественнее - тем здоровее птичка. Мои птички какают нормально - им пробиотик не нужен.

185484[/snapback]

Вообще человеческие врачи часто прописывают пробиотики как профилактическое средство. Или йогурты живые, как часть естественного питания - это то же самое почти, что и пробиотик.
Не понимаю, что Вы подразумеваете под естественностью в Москве. Естественно - это жить в Австралии, грызть ветки эвкалиптов и т.п. Сомневаюсь, что в естественной среде птицы живут по 10-15 лет, как в неволе. И что желудки у них здоровые. Глисты для диких птиц - нормальное явление.
Жить в квартире для попугая - неестественно. И корм его не может быть естественным. Хотя бы потому, что это просто какой-то дядя решил, что в корм Жорка стоит положить такие зерна, а таких не класть. Очень сомневаюсь, что перед этим дядя изучал принципы питания попугаев в условиях естественного проживания.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня я обнаружила в корме РИО (основной рацион для волнистых) небольшого дохлого жука :(

Изменено пользователем Одна
Опубликовано
Сегодня я обнаружила в корме РИО (основной рацион для волнистых) небольшого дохлого жука

189343[/snapback]

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Опубликовано
Сегодня я обнаружила в корме РИО (основной рацион для волнистых) небольшого дохлого жука :(

189343[/snapback]

А срок у корма не был окончен? Хорошо, что вовремя обнаружили...

Опубликовано

Поддержим российского производителя :rofl:

Опубликовано

Ammy, со сроком годности все нормально. И в любом случае покойный жук вряд ли мог самостоятельно забраться в герметично упакованную смесь. Так что, вероятнее всего, его туда положили производители. Только почему-то забыли указать, сколько в нем белков, жиров и углеводов. :grin:

Опубликовано
Ammy, со сроком годности все нормально. И в любом случае покойный жук вряд ли мог самостоятельно забраться в герметично упакованную смесь. Так что, вероятнее всего, его туда положили производители. Только почему-то забыли указать, сколько в нем белков, жиров и углеводов. 

189739[/snapback]

Я согласна, это упущение производителей. В Жорке у меня были божьи коровки.
Вот с Фиорри больше повезло - чистый корм, правда половина зерен на выброс и нет вкусных коричневых зернышков.
Опубликовано

Екатерина2, мне РИО вообще-то нравится, зернышки (особенно просо и лен) яркие, гладкие, блестящие - гораздо красивее, чем даже в Фиори. Но вот только мусор попадается, и еще я убираю из него сушеную морковь - по-моему, от сушеной никакого толку, лучше давать свежую.

Опубликовано
Екатерина2, мне РИО вообще-то нравится, зернышки (особенно просо и лен) яркие, гладкие, блестящие - гораздо красивее, чем даже в Фиори. Но вот только мусор попадается, и еще я убираю из него сушеную морковь - по-моему, от сушеной никакого толку, лучше давать свежую.

189772[/snapback]

Никто не говорит, что это плохой корм. Я уже писала только в другой теме, что его состав интересней, чем в том же Фиори. Просто там, к примеру, есть сафлор, который волнистик не может разгрызть. Да и какой смысл добавлять сушеную морковь, когда можно дать свежую. Мы как раз вчера между собой обсуждали вопрос, что может быть из-за того, что попугаи жили в тропиках миллионы лет, они не едят даже заветренные фрукты. Я все равно хитрее - обрезаю заветренные части и даю снова.
Что касается пробиотика, я не знаю в каком виде его добавляют, но в Фиори такие добавки в виде зеленых палочек попугаи не разгрызают. Вообще я пришла к выводу, что идеального корма для попугаев нет. Каждый выбирает под вкусы своего питомца. Если Вашему нравится РИО - то какой смысл менять корм. А перебрать его не так долго.
Другое дело выделяет ли жучок вредные вещества... У меня в корме были только божьи коровки. Кстати, а обратиться к произодителю с вопросом о жучке не пробывали? Хотя мы живем России...
:sp: Очень часто люди стараются впихнуть в своих питомцев все, что только можно: импортные или отечественные корма, лакомства, фрукты, овощи, зелень. Пытаешься образумить, говоришь, что животик будет болеть, а потом появляется тема: у волнистика понос... Вот, что я имела в виду, когда говорила - не заморачивайтесь.
Опубликовано

Екатерина2, совершенно с Вами согласна, идеального корма на сегодняшний день просто нет. В том же Фиори тоже есть несъедобный сафлор (а в Фиори Оро - еще и подсолнечник, который волнистые также не могут разгрызть). Но все же Фиори самый оптимальный вариант (из всех известных мне кормов). Там по крайней мере все чисто, в вакуумной упаковке.
По поводу найденного в РИО жука я, конечно, никуда писать не буду, ибо это бесполезно. Просто окончательно откажусь от отечественных кормов. Все-таки в нашей стране товары для домашних животных, увы, гораздо более низкого качества, чем за границей.

Опубликовано

Одна, а вы сумели у нас в городе найти импортные корма?? Я их видела только в одном магазине по пр. Победы, 169, но там такие цены :crazy: Нам оказалось не покарману :bang::cry:

Так что РИО для нас оказался просто находкой :angel: И попужки его любят :wub:

Опубликовано

Одна, я отправила Вам письмо в личку с координатами производителей. Не знаю дошло или нет. Узнайте у них. Мне они отвечали. Если не дошло - в этой теме есть ссылка на их сайт. Или напишите мне, я Вам еще раз скину.
Мой попугай Фиори не наедался. Проверено.

Опубликовано

Белый попугайчик, у нас в Москве и подмосковье тоже не всем по карману импортные корма. А минеральный камень! Отечественный стоит, к примеру, 20 р., а импортный, боюсь ошибится, где-то 60-80 р. Разница какая! Чем он хуже импортного?
15 лет назад моя подруга разводила попугаев и кормила обычным, какой был в продаже. И у родителей моего друга волнистик прожил где-то 20 лет, и кормили они его кормом с Птички.
Я не призываю ехать на Птичку. Но все-таки не хотелось бы, чтобы из еды для попугаев делали культ. Кормить грамотно это одно, а "баловать" импортными кормами - другое.
Российские корма не хуже импортных. Может попроще по составу и "с примесями", которые можно отсеять. Но попугаям нравятся, а то, чего не хватает, например красного проса в Жорке, - можно при желании докупить.
:sp: В данном случае речь идет только о зерновой смеси.
Само собой, что полноценный рацион попугая включает помимо зерносмеси и фрукты, овощи, минеральные добавки и т.д.

Опубликовано

А я думаю, что дохлый жук - не страшно. Ну потерялся среди колосков, колгда шелуха отсеялась, жук остался. Главное - что это не личинка, развившаяся из попавшего яйца уже в тесение срока храенения корма, не хорошо окуклившийся экземпляр моли, как в падоване или не помёт - как в бельгийском престиже.... полное отсутствие жуков нереально дяже при урчной переборке, ИМХО...

А сафлор, если мне память не изменяет, есть и во Фиори. мелкие подсолнечник настойчивые и любопытные представители племени волнистых всё-таки разгрызают. Кстати, мои под натсроение грызут и подсохшее яблочко.
Что же касается сушёной моркови, то производитель ориентируется на ленивых владельцев (коих подавляющее большинство), кормящих птицу по принципу "насыпать чего-нибудь из пакета и ладно", и кому просто в голову не придёт заморачиваться птичке морковку каждый день тереть.

Опубликовано
Российские корма не хуже импортных.

190223[/snapback]

Не, российские корма, тоже всякие бывают. :crazy:

Вот, например, я раньше "Гошей" кормила, так там 40% корма составляли подсолнечные семечки, которые как я теперь знаю, каждый день в больших количествах давать нельзя, но тогда я не знала, а попугаям нравилось. Вот и кормила. А ещё тот корм был жутко пыльным.

А один раз мне попалась пачка с живыми долгоносиками :crazy::crazy:

Т.е. это я к чему писала, конечно, культ делать не стоит, но и кормить чем попало, тоже не стоит. Мне кажется, что каждый должен выбирать корм по своим возможностям. Ну может, кто-то каждый раз покупать корм за 300р. без ущерба для семьи, ну пусть покупает на здоровье, а если не получается, то надо выбирать лучшее из того, что бюджет позволяет.

Вот.

Опубликовано
Т.е. это я к чему писала, конечно, культ делать не стоит, но и кормить чем попало, тоже не стоит.

190281[/snapback]

А я и не кормлю.
Первый корм отец покупал - ему посоветовали зоомагазине Престиж (российский). потом я купила Ваку+, польстилась в Жорке на сухофрукты, т.к. не знала еще какими можно кормить попугая, потом польстилась на Фиори - я долго выбирала корм из импортных не только по составу на пачках, а а через прозрачную этикетку, остановилась на Фиори. Состав Витакрафта (не помню разновидность), написанный на пачке, меня напугал. Жорка мне действительно нравится, да и попугаи едят с удовольствием.
Опубликовано
А я и не кормлю.

190301[/snapback]

Да не, я не лично вас имела ввиду, я просто в общем свою мысль высказывала :)

Опубликовано
Да не, я не лично вас имела ввиду, я просто в общем свою мысль высказывала 

190316[/snapback]

И я не Вас. Просто, если почитать выше были высказывания в мой адрес и про бомж пакеты и др.

Я с Вами абсолютно согласна, что каждый человек имеет право выбирать: покупать ему корм за 300 р. или попроще.
Другими словами: покупать мясо и зелень в горшочках в супермаркете или у российских производителей (проверено собственным желудком) на рынке, там же зелень, овощи у бабушек. Но это же не значит, что нужно покупать мясо, как в том анекдоте про будку.
Если вдруг будет необходимо - и нужно будет купить и медовые палочки Падован, и корм для выкармливания птенцов производства Падован. Или, не дай Бог, лекарства или витамины. Стоит ли отказываться, только потому что они импортные?
Я с Вами согласна: нужен разумный подход.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня купила этот корм («РИО» для волнистых попугайчиков
Основной рацион и «РИО» для волнистых попугайчиков в период линьки).
6573xb6.th.png2tp5.th.png

Разница лишь в одном: наличие кунжута в том, который в период линьки.
Неужели кунжут (т.е. содержащийся в нем кальций) единственное, что особо необходимо в период линьки?

:sp: В целом корм внушает доверие: на вид очень красивые семена, разнообразные и чистые. :ok:

Опубликовано

Ammy,

Рационы различаются не только номенклатурой, но и БАЛАНСОМ компонентов.

Корм "в период линьки" составлен так, чтобы обеспечить организм птицы
повышенным количеством белков и жиров. Такое кормление позволяет
птице быстрее и безболезненнее пережить время стресса.
Кунжут, в свою очередь, богат не только кальцием, но является
дополнительным источником белков и жиров. :nyam:

С уважением,
РИО. :shades:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,
мне вот тоже рио очень нравился и по виду и по составу-все съедают. Но на днях от этого корма у меня был легкий шок. Утро , с просони( но и мужу показала, так что не приснилось), насыпаю амадинам корм и вдруг вижу , что кормушку вместе с кормом высыпается такая жирная крупная гусеница!!! Ползет куда-то.!!! Я насекомых непереношу, а тут такое... побыстрее высыпала в туалет, и теперь из далека насыпаю корм, чтобы уж не разглядеть подрбносей, если вдруг что-то вывалится оттуда. Вот такие бывают пробиотики в "Рио".

Опубликовано
такая жирная крупная гусеница

199192[/snapback]

:shok: Гусеница выжила в закрытом пакете + картонная коробка?
Опубликовано
Гусеница выжила в закрытом пакете + картонная коробка?

199227[/snapback]

Значит, корм был свежий :). Вот в Падоване или бельгийском Престиже живых гусениц вроде не находили, только в состоянии глуюокой мумификации :crazy:

А если серьёзно, народ, то после помёта в бельгийском Престиже (причем неоднократно) и Падоване, прогорклых орехов в том же Падоване никто уже не убедит меня, что импортные корма лучше.

Опубликовано

Если вы увидите в продаже российский корм Престиж, а это не редкость, обратите внимание, что написано на коробке: оказывается нужно разнообразить рацион волнистиков крупными насекомыми и гусеницами.

Опубликовано

Ну. слушайте, а может это уже такая находка производителей ? живая гусеница! При чем она была такая же качественная как весь корм - упитанная, живая, здоровая( наверное) :stinker:

Опубликовано
Если вы увидите в продаже российский корм Престиж, а это не редкость, обратите внимание, что написано на коробке: оказывается нужно разнообразить рацион волнистиков крупными насекомыми и гусеницами.

199373[/snapback]

Это они так вышли из положения :rofl: , чтобы не было претензий к наличию гусениц :rofl:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Только что обнаружила в корме РИО долгоносиков. А мне так нравился этот корм, я как раз сегодня купила еще две пачки про запас. :bang:

Опубликовано

Я тоже купила две пачки, на какой теперь корм переходить. Такое хорошее соотношение цена /качество... было.

Опубликовано

JMie,
какое разочарование! :shok: Хорошо, что заметили!

Опубликовано

JMie,

Только что обнаружила в корме РИО долгоносиков. А мне так нравился этот корм, я как раз сегодня купила еще две пачки про запас.

Мне нравится РИО. Грязи там еще пока не находила. А разве попугай будет есть долгоносиков? Может просто отшвырнет их клювом и дальше станет клевать просо? Я один раз нечаянно, вместе с овсом, положила в кормушку сушенную саранчу. Никто из птиц на нее не польстился :)
Мне кажется нереально сделать идеально чистый корм.

Опубликовано

Птица Феникс, это были ЖИВЫЕ долгоносики. видимо, корм был заражен личинками, и они все вывелись, когда я корм уже пересыпала в банку, в каких обычно держу корма. И их там было очень много!

Опубликовано

Я согласна с Птией Феникс - абсолютно чистый корм - нереально. На данный момент не знаю ни одного - в том числе импортного - корма, в котором не было бы посторонних "вложений". Для себя решила, что наличие сушёных божьих коровок - не страшно. Криминал - сухой помёт чей-то. Которого в РИО (для крупных, средних и мелких) пока (тьфу 3 раза) - не встретила (в отличие от Падована, Фиори и бельг.Престижа).
В связи с этим хочется спросить кого-нибудь, чьи познания в энтомологии шире моих: насколько вредны долгоносики живые и мёртвые (и корректно ли говорить, что корм ЗАРАЖЁН личинками долгоносика, т.к. слово "зараза" всё же употебляется применительно к опасным организмам/болезням).

JMie,
можете ли Вы поручиться, что яйца (личинки) долгоносика не были на стенках банки ДО того, как Вы пересыпали туда РИО???

Не хочу, чтобы подумали, что я сильно ратую за РИО. Просто на сегодня это единственный корм, в котором я не встретила никакой гадости - очень хочется, чтобы он таким и оказался реально :).

Опубликовано

JMie,
можете ли Вы поручиться, что яйца (личинки) долгоносика не были на стенках банки ДО того, как Вы пересыпали туда РИО???

208333[/snapback]

Личинка долгоносика - агромаднейший монстр :uzhas:, её невозможно не заметить на стенке банки!

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Лана, личинок на банке точно не было. она была совершенно чистая и вымытая, когда я пересыпала туда корм из пакета. и самих долгоносиков тоже не было, я б заметила, если б они ползали. а банка очень плотно закрывается, заползти туда точно не могли... :dntknw:

не представляю, как они могли там появиться, если изначально не были занесены в корм....

Изменено пользователем JMie

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.