Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жил-был красный мэйн-кун Антон. Кастрат ("поздний"), охотник страшный (приносил убитых белок пару раз, соседского кролика убил, притащил инд.юшку за 80 метров- около килограмма весом,придушенную-но живую), крысолов,мышелов и птицелов на даче.И даже рыболов- умел выкидывать с поверхности пруда греющихся мальков.
И нашли его хозяева как-то раз в ноябре на улице коробочку с больным волнухом.Вылечили,оставили себе.Волнух четко ЗНАЛ кошек.Боялся, отслеживал Антона ВСЕГДА (находясь на высоте 1,5 метров). Антон долго примеривался,бывал бит мокрой тряпкой не раз.
Некоторое время спустя волнух оказался умным,говорящим, а еще отличным имитатором птичьих голосов. И как-то раз позним февралем на его призывные чирики залетела синица... после чего была мгновенно убита.
Это произошло в 2(!) метрах от хозяев. Мы даже не зафиксировали взглятом взлет кошачьего тела и удар лапой...
Кот это видимо запомнил, больше хищно на волнуха не смотрел; мы еще пару раз находили в кухне перья синицевые (окна тогда были старые)... а по весне,как их обоих вывезли на дачу, кошак садился в засаду, когда клетку с волнухом выносили на улицу. И ловил птиц,прилетавших к нему. Был опять наказан, после чего перестал убивать птиц на "своем" участке (при нем гнездились трясогузки,зарянки,мухоловки).Но ЗА границами участка ,полагаю,опять становился "маленькой рысью".
Потом они жили долго душа в душу, волнух был единственным в моей практике попиком,который вылетал и возвращался назад.
А кот не трогал ТОЛЬКО его... но подозреваю, что если бы Антон и Кеша встретились за границами участка- то попика бы съели.
Например на Гурама,вороненка,которого мы выходили- Антон смотрел ну ОЧЕНЬ пристально,вызывыая у того панический ужас...

Пес же,который жил вместе с ними- был отлично воспитанной охотничьей собакой, и кроме совместной с котом ловли крыс ничем настораживающим не отличался. Он фактически "вырастил" кота,когда тот котенком попал в наш дом.

Поэтому моё мнение-полностью солидарно с Марининым. Уследить за хищником, особенно если в доме не один человек -хозяин, а есть еще его семейные- очень сложно. Если я,например, или моя дочка- тщательно проследим за качеством запертой двери, за наличием замков/карабинов на дверце клетки, убедимся что кот- именно вне попугайской территории- то мой отец, или муж, или свекровь, или подруга- на попечение которой временно (на полчаса,например) оставлены питомцы- уже не так болезненно и чутко относятся к поведению животных.Для них лежащий кот- это спокойный спящий зверь.И подрагивание кончика хвоста им ничего не скажут, они даже не станут забивать себе этим голову...Или повернутое в сторону источника шума ухо... они умилятся,гляда на почти разумные потуги кота открыть дверь холодильника или коридора... не пресекут эти начинания... забудут об этом. А кот может 2,3,4 и более часов работать над тем,чтобы проникнуть к добыче.

Как у моей подруги амазон долго приглядывался к тому, как закрывается витрина с игуанами. Понял, в её отсутствие (минут 40) отвинтил запоры и съел двух игуан... некрупных. Крупная (побольше него) была им напугана страшно и имела поврежденные конечности (которые потом лечились). Попугай был горд собой и совершенно не понимал укоризны хозяйки. После переживаний по поводу смерти игуанок догадались провести инвентаризацию рыбок и ахатин. Обнаружили существенную недостачу. Следы клюва на крышке аквариума (она было положена на место) и подсохшие водоросли ЗА стенкой аквариума (ну не убирались там ежедевно...).

Опубликовано

Поэтому моё мнение-полностью солидарно с Марининым. Уследить за хищником, особенно если в доме не один человек -хозяин, а есть еще его семейные- очень сложно.

1248438[/snapback]

+ много. От себя ещё добавлю, а ведь бывает и гости заходят, и за всеми не уследишь :idontno:
Когда в одной квартире живут и хищник, и его возможная жертва никогда нельзя быть уверенным, что однажды они не пересекутся в самый неподходящий момент, а охотничьи инстинкты даже у самого доброго и вечно спящего кота в любой момент могут проснуться.

Попугай был горд собой и совершенно не понимал укоризны хозяйки.

1248438[/snapback]

Вот пример, как часто мы слишком очеловечиваем своих любимцев и ждём от них наших эмоций! Они конечно умные: могут привязаться к хозяину и даже частично научиться жить по его правилам, но не до такой степени, чтобы изменить в себе то, что заложено природой :idontno:
Опубликовано

И еще один пример для уверенных людей, что их животные "воспитанные, увальни и никогда не тронут птичек, рыбок и т.д."
У меня две собаки "дворянки", небольшие, примерно со спаниеля. Одна активная, шустрая, сплошные мышцы. Другая тихая, спокойная, увалень. 12 и 13 лет соответственно.
Прошлым летом на даче идем на прогулку по улице. У соседей через два дома были цыплята, и в это утро они как-то просочились сквозь забор. Активная собака начала их гонять, но не трогала, а только бегала за ними. Я, естественно, сосредоточила все внимание на ней и стала звать ее к себе, подозвала, взяла на поводок. Вторая, увалень, в это время идет спокойно, вроде ни на что не реагирует. Цыплята продолжают с громким писком бегать туда-сюда по улице мимо собак. Так вот эта "увалень" в одну секунду (я даже не заметила как, не то что среагировала) АМММ и нет цыпленка :( и пошла дальше как ни в чем не бывало.
Если бы у меня спросили за минуту до этого, тронет ли моя собака цыплят, я бы говорила, что она у меня тихая, спокойная, мухи не обидит. И если бы не произошло все у меня на глазах, не поверила бы.
Вот так вот.
Мораль: не зарекайся и бди :sclerosis:

Опубликовано

Мой кот, ныне покойный, кастрат, был готов хватать все, что шевелится. К моим птицам он относился с осторожностью (все-таки подвергался воспитанию в детстве). Т.е., пока они в своей комнате - он их не трогал (бдительность я все равно старалась не терять). Но стоило кому-то выскочить в соседнюю комнату - все, туши фонарь. В его последнее лето дважды канарята выскакивали - оба раза спасали чудом.
Теперь у меня кошка (стерилизованная), еще и бывшеуличная. Сообразительная. В птичьей комнате она их типа в упор не видит. Но судя по тому, каким взглядом она смотрит на птиц на балконной кормушке (и бьет хвостом по подоконнику) - бдительность должна быть утроена. Я уверена, что она в прыжке поймает птицу в секунду на приличной высоте. Чувствую, что летом, когда появится любознательный молодняк у птиц, будет мне "весело".
И еще о дружбе кошек и птичек. Были у моих знакомых кошка и волнистик. Они всегда с безграничным умилением рассказывали, как попик ездит на кошке верхом, щиплет из нее шерсть и вообще всюду за ней ходит. Я их предупреждала. "Да нет, да ни за что, да она знает, что его нельзя трогать!" Я говорила:"Да ей просто надоест однажды этот нахал и она треснет его лапой! И будет права". "Нет, этого не может быть!"
Дальше рассказывать? К счастью, попугай остался жив.

Опубликовано

Дальше рассказывать?

Конечно, рассказывать! Мне непонятна суть: попик дружил с кошкой, к счастью, он остался жив. Она на него набросилась, да?

Опубликовано

Она на него набросилась, да?

Она просто треснула его лапой, как я им и предсказывала. Видимо, она не намеревалась его убить, поэтому волнистик остался жив и даже не слишком пострадал. Кошка, в общем, тоже имеет право на уединение, а птиц, судя по их рассказам, покоя ей почти не давал.
А моя кошь вчера блестяще подтвердила свою квалификацию: она в прыжке поймала моль. Еще и в полутьме.

Опубликовано

Она просто треснула его лапой, как я им и предсказывала. Видимо, она не намеревалась его убить, поэтому волнистик остался жив и даже не слишком пострадал. Кошка, в общем, тоже имеет право на уединение, а птиц, судя по их рассказам, покоя ей почти не давал.
А моя кошь вчера блестяще подтвердила свою квалификацию: она в прыжке поймала моль. Еще и в полутьме.

Да она просто предупредить его хотела, только силу не расчитала. Надо же, какая терпеливая оказалась. Другая бы на ее месте давно уже съела попугая. Повезло ему.
Опубликовано (изменено)

У меня 6 котов и 2 попугая,живем в частном доме поэтому с котами никаких проблем,кроме котят,сначала был один кот потом прибилась кошка,потом было 7 выводков и у нас осталось 3 котенка которые очень понравились,потом нам подарили котенка сфинкса.Попугаи летают только по одной комнате,я туда впуская только 2 котов(они чисто домашние,мышей ловить им лень),правда у меня попугаи ненавидит котов и как только их видит сразу бросается кусать.

Животные частного сектора - это отдельный класс, если можно так сказать. Там никто особо не заморачивается, кошки-крысоловы, собаки-сторожа, под категорию домашних любимцев не очень вписываются, живут можно сказать самостоятельной жизнью большей частью на улице

Из всех моих 6 котов по настоящему уличный только один,и самостоятельной жизнью на улице он жил только пару лет,потом все,пошол погулял через 20 минут вернулся, кошки вообще все дома сидят.
Насчет кастрации,обрезания когтей и прочих процедур,лучше кастрировать\обрезать ногти чем выкинуть,потому что домашний кот на улице вряд ли выживет.

Уважительное и благожелательное отношение к участникам форума, модераторам и администраторам является залогом успешного и продуктивного общения в форуме.
Правила МБ.
Изменено пользователем Никохот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.