Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

TEHb, Я тоже ужО подумал, что что-то нехорошее случилось!
Поздравляю Вас!!! :) Теперь жизнь прИмет совсем другой оборот!
ПыСы: а сколько лет/месяцев ТосеБосе? А Прошке?

Изменено пользователем ivan.makridin
  • Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TEHb

212

• ivan.makridin

65

• Natal

42

• marmellatta

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

TEHb, Я тоже ужО подумал, что что-то нехорошее случилось!
Поздравляю Вас!!! :) Теперь жизнь прИмет совсем другой оборот!
ПыСы: а сколько лет/месяцев ТосеБосе? А Прошке?

ivan.makridin, спасибо большое!!!
ТоТосе в июне-июле годик будет, а Прошке в октябре-ноябре будет два..
Думаете ТоТося мала? Я тоже думал об этом.. Мне кажется, что тут все индивидуально.. Но из всей моей стайки только ТоТося такая бунтарка.. :fly:
Опубликовано

TEHb, вообще вроде как нормально по возрасту, если уж ей так на гнездо хочется, может и стоило их отсадить:)
Я просто забыл, что Прошка к Вам приехал уже более-менее взрослым...
Посмотрим, что будет, но в любом случае я Вас еще раз поздравляю!!! Как там кстати, яичек не прибавилось?:)

Опубликовано (изменено)

Вай, вай, вай...ну здорово))))поздравляю)
Надеюсь, что ячко и ячки будут оплодотворенными)))Ждемс продолжения :dribble:

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано
... как у ТосиБоси с Прошкой..
981479c3c607c2835bbd0b3fd29a6421.jpg4efb248b22b074342a6b214d65803cc3.jpg

Интересная парочка пёстрых. Прошка явно рецессивный. А у ТосяБоси какой глазик? с радужкой или тёмный? Ведь если она доминантная. то птенчики м.б. полностью чистотелыми, без пестроты :up:
Опубликовано

Вай, вай, вай...ну здорово))))поздравляю)
Надеюсь, что ячко и ячки будут оплодотворенными)))Ждемс продолжения :dribble:

marmellatta, спасибо большое!!! :flowers1:
Я тоже на это надеюсь! :fly:

Интересная парочка пёстрых. Прошка явно рецессивный. А у ТосяБоси какой глазик? с радужкой или тёмный? Ведь если она доминантная. то птенчики м.б. полностью чистотелыми, без пестроты

1329101[/snapback]

Почему Прошка рецессивный? У него радужка на глазах есть, а вот у ТоТоси нет радужек..
Да мне, если откровенно, все равно, какие детки у них в цветовой гамме выльются.. Эта пара по любви..
И.. Я очень боялся раньше этих всех яичек и всего подобного.. А тут.. :fly:
Опубликовано

а-яй :huh1: эт я их перепутала жеж - они так похожи :shuffle:

Опубликовано

Казалось бы.. Маленькие птички, у которых мозг с вишенку..
ТоТося сидит в гнезде с первых дней.. Даже есть не выходит.. А Прохор дежурит все время на входе в домик.. Даже не на входе, а на углу.. Подкрадется аккуратно к самому входу, глазки такие блестящие и вопрошающие, а изнутри на него так грозно: ЧиЧиЧи.. Он отступит на два шажочка.. Шапочка слегка приподнята.. ТоТося вылезет наружу наполовину, а Прошка и рад!!! Давай кормить ее обильно всяким разным..
ТосяБося обратно внутрь заберется, а он почистится немного, спрыгнет вниз и ест..

К слову.. У моего Проши давно такая вот странность: он постоянно двигает клювом.. Как-нибудь засниму это.. Не знаю с чего у него так..

Стайку пока не выпускаю - не хочу рисковать.. Они же сразу все оказываются налепленными на клетку гнездующихся.. А это очередной стресс для пары.. Думаю по поводу чехла..
Так и живем пока.. Десять попушариков, я и маленькое белое яичко..
Мне оно кажется таким нежным, таким милым и утонченным.. Там непременно должна быть девочка! так кажется.. :huh1:

Опубликовано

TEHb, так трогательно все это! :wub: А клювиком как двигает? так же, как и когда доволен? Прост интересно так! Особенность, однако:)

Опубликовано

TEHb, так трогательно все это! :wub: А клювиком как двигает? так же, как и когда доволен? Прост интересно так! Особенность, однако:)

Не.. Вот именно не со скрежетом, а просто открывает и закрывает.. Постоянно.. Верхняя часть клювика.. Как-будто он жевачку жует постоянно!)
Опубликовано

"Так и живем пока.. Десять попушариков, я и маленькое белое яичко..
Мне оно кажется таким нежным, таким милым и утонченным.. Там непременно должна быть девочка! так кажется.."

Действительно ничего не приходит в голову, кроме одного слова - трогательно... :wub:

Опубликовано (изменено)

TEHb, поздавляю, а Вы боялись :), вот оно и произошло, дальше интереснее будет :), дай Бог !

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

TEHb, поздавляю, а Вы боялись :), вот оно и произошло, дальше интереснее будет :), дай Бог !

Спасибо большое, vita555!!! Это все так волнительно и..

По идее.. Сегодня вечером у нас должно быть очередное яичко.. ТоТося же продолжает насиживать..
6005edc9097abbe23c1d940533d71fe1.jpgcc746061c6dbec322a65b5f816eb8d64.jpg8b55f6f18303eec4538a1c168d4fb7c9.jpg

К слову, Прошка был сегодня допущен в гнездо.. Был он там, правда, не очень долго..
841721f7270c2a11fefb4e8bc741e48f.jpg00abd909e8b7409eccc0512d176a7333.jpga558aa698762cb2f20c45d0d1d69819d.jpg

Ждем выхода самой ТоТоси, чтобы проверить гнездышко..

Опубликовано

Ну, судя по всему, все идет хорошо! :oops: Как и должно быть!
a8189ea5e6db862765f7c078f1687ab1.jpg0bed7e8298438a8365e71c3260ef9f26.jpg

Опубликовано

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям :clap::clap: ,мы тоже ждем прибавления в семье,всего от двух пар 12 яичек,так ,что будем теперь ждать!!!!

Опубликовано

TEHb, это хорошо, что хорошо! :) Теперь хочется надеяться, что все яички будут оплодотворенными!

Опубликовано

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям :clap::clap: ,мы тоже ждем прибавления в семье,всего от двух пар 12 яичек,так ,что будем теперь ждать!!!!

Я сначала коряво прочитал сообщение и у меня челюсть свалилась на стол, потом на ноги и прямо на пол!!! Поднял, отряхнул, пришел в себя, перечитал.. И понял, что не у каждой по 12 а всего 12! :clap:
Желаю Вам, чтобы все они были оплодотворены, проклюнулись вовремя, здоровенькие и росли красивыми и дружелюбными!!!
А у Вас есть своя темка уже? :flowers1:

Теперь хочется надеяться, что все яички будут оплодотворенными!

1329382[/snapback]

Очень хочется надеяться!!! :oops:
Опубликовано (изменено)

TEHb,теперь будете многодетный отец :)), а насчет 12 яичек- так у меня выставочная несет по 10 штук :) ( две кладки подряд такие сделала:):newconfus:

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

TEHb,теперь будете многодетный отец :)), а насчет 12 яичек- так у меня выставочная несет по 10 штук :) ( две кладки подряд такие сделала:):newconfus:

:shok: ого.. Ну, я очень надеюсь, что мы остановимся где-нибудь на 4-6.. :oops:
Опубликовано

Еще у меня вопрос возник про яичную скорлупу..
Я регулярно давал при подготовке к гнезду яички куриные и перепелиные.. Копил скорлупку.. А ма мне тут сказала, что скорлупа от вареных яиц теряет все свои полезные свойства после варки, мол, нужна скорлупа от свежих яиц.. Так ли это? :oops:

Опубликовано

Нельзя им сырую скорлупу. Сальмонеллезом или чем то другим могут заразиться не дай бог, если яйца некачественные будут. Скорлупа без витаминов, в ней только кальций.

Опубликовано (изменено)

:shok: ого.. Ну, я очень надеюсь, что мы остановимся где-нибудь на 4-6.. :oops:

А волнистики - три пары- четко по 7 шт :), а четвертая пара- 10 :))
Причем, прикол- когда они начали нестись- повесила на домики листочки, что бы отмечать даты снесения, и пронумеровала строчки:
1
2
3
и тд. На некоторых листиках сделала 5 строчек ( приблизительное кол-во яиц), а на одном 10( так, не специально, просто не остановилась :). Так в этом гнезде и было снесено10 шт, а в тех трех, где было проставлено 5 строчек- снесено по 7 шт :))
Вот и скажи, что нет какой-то связи необъяснимой :) Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Нельзя им сырую скорлупу. Сальмонеллезом или чем то другим могут заразиться не дай бог, если яйца некачественные будут. Скорлупа без витаминов, в ней только кальций.

:shok: Спасибо большое за совет!!! :pray:

Вот и скажи, что нет какой-то связи необъяснимой

1329781[/snapback]

Да уж.. После таких вещей и начинается вера в то, что всё в мире взаимосвязано!!! :uzhas:

К слову.. Никто не видел данный проект? Мне показалось очень интересным!!! Целое утро изучал..

Опубликовано

TEHb, да у нас с Вами один праздник таки!)))) Я Вас тоже поздравляю с прибавлением. Чтобы все хорошо сложилось, и родители с достоинством справились со своими обязанностями! Это реально крутые ощущения, когда видишь, как твои малыши уже вовсе не малыши, а будущие родители.

Опубликовано

TEHb, да у нас с Вами один праздник таки!)))) Я Вас тоже поздравляю с прибавлением. Чтобы все хорошо сложилось, и родители с достоинством справились со своими обязанностями! Это реально крутые ощущения, когда видишь, как твои малыши уже вовсе не малыши, а будущие родители.

Спасибо большое!!! Взаимно!!! :flowers1:
Сегодня вечером, если все идет хорошо, должно быть еще одно яичко..
А тут нашел в просторах сети.. Улыбнуло..
317be025a2a8482207b5673ada5f11fa.jpg
Опубликовано

Здорово) :)

Яичко порадовало)

Опубликовано (изменено)

TEHb, поздравляю, пускай все сложится благополучно! :flowers1:
А клювиком птиц так может делать от волнения или чего-то не хватает....например, вода всегда есть? Может сейчас жарко - быстрее уходит?

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано (изменено)

TEHb, ждем новостей о яичке вечером!
А яичко куриное - действительно хорошая задумка! :)

Опубликовано (изменено)

Здорово) :)

Яичко порадовало)

Мне тоже очень понравилось! :)

TEHb, поздравляю, пускай все сложится благополучно!

1330318[/snapback]

Ой, БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо Вам большое за пожелания!!! Очень приятно!

А клювиком птиц так может делать от волнения или чего-то не хватает....например, вода всегда есть? Может сейчас жарко - быстрее уходит?

1330318[/snapback]

:shok: Значит Прошка у меня волнуется с самого прилета к нам.. Потому что вода есть всегда.. Не знаю от чего так у него..

TEHb, ждем новостей о яичке вечером!

1330324[/snapback]

;) Изменено пользователем TEHb
Опубликовано

Ну что же, их стало три!!!
dc90e1de2499bca4210909e1cc3fd0b4.jpg31dbdb3b37c68df3039b2b4f7cb19604.jpge8cbf54b298a5ab962e59440235d0bfb.jpg

7540f058f9ea0d1c2f64059d8fd58e81.jpg

Моя ТоТосечка сегодня почти не выходила, зато теперь Прошка имеет доступ к гнезду.. Залезет туда и тишина..

Опубликовано

Урааааа))))
Тень, каке все-таки решили подписать яички? Ведь боялись, а вот и ссе получилось)Вы молодец)

Опубликовано

TEHb,

Значит Прошка у меня волнуется с самого прилета к нам..

Если так, то может это какая-то его психологическая особенность.
Опубликовано

Тень, мои поздравления! :) Как хорошо, что все идет по графику! Все будет хорошо! :)

Опубликовано

TEHb, Поздравляю :flowers1:.
Тема и фотки супер :clap:, птички замечательные :yahoo:

Опубликовано

TEHb, поздравляю и желаю удачи!
Очень красивая пара. Интересно, какой "цветник" в гнезде будет... :)

Опубликовано

Урааааа))))
Тень, каке все-таки решили подписать яички? Ведь боялись, а вот и ссе получилось)Вы молодец)

Да.. Решился подписать, когда их было уже два.. Боюсь, что перепутал.. третье подписано точно..
Спасибо, marmellatta, за такие слова ;)
А я рассказывал, как я маркер покупал? :crazy:

Лето - это такое время года, когда общественный транспорт становится похож на ржавые развалюхи, в которых всегда душно и полно народу.. Зимой напиханные, как кильки люди спасают от холода, а вот летом тереться о потеющих, как и ты как-то не очень любо!
Велосипедом я не увлекаюсь, а вот ролики у меня есть..
Поехал..
Доехал до ближайшего гипермаркета канцелярских товаров и очнулся: рюкзак с обувью забыл дома..
Захожу по коврикам в гипермаркет, подхожу к кассе:
-Здравствуйте, а у Вас есть маркеры для CD на водной основе?
-Да..
-Сколько стоят?
-Ой, я не помню, мы же по штрих-кодам пробиваем.. - начала было оправдываться передо мной кассир, а потом добавила:
-Так Вы зайдите, вон они висят, прям рядышком..
-Я на роликах..
-А Вы быстренько, пока охранник покурить вышел..
-Можно, да?
Заезжаю и прямиком к маркерам, аккуратно обогнув попавшуюся на пути стеклянную витрину..
Тут уже и продавец стоял, который слышал наш разговор - женщина с кучерявой шевелюрой..
-Какой Вам маркер нужен? - спросила она..
-Для CD..
-На спиртовой основе есть недорогие.. - начала она..
-Нет, мне на водной надо..
-Ааа.. - подхватила она - У нас замечательные маркеры есть на водной основе для досок..
-Не, мне не для досок, мне для CD..
-Ну, Вам надо, чтобы стирались?
И тут я понял, что мне никогда не купить этот маркер потому что ни я, ни она в этом ничего не понимаем..
-Нет.. - отвечаю я - Мне не надо, чтобы он стирался..
-А для чего Вам? - снова спросила она, а я поняв всю ситуацию выдохнул:
-Для яиц..
У нее были сначала такие глаза :shock: затем такие :fool: а потом она развернулась в сторону зала и крикнула:
-Галя, подойди к маркерам!!!
А у входа в зал на меня поглядывал успевший вернуться охранник..
-Здравствуйте! - подошла Галя, притесняя меня своими пышными формами к стене с маркерами - Что Вам надо?
-Здравствуйте, Галя! Мне нужен маркер для CD дисков на водной основе..- тут уже я начал волноваться, потеть - Который не повредит скорлупу у попугаичьего яйца..
Галя спокойно развернулась от меня к стене с маркерами и уточнила:
-Какого цвета? Черный подойдет?
-Да.. - ответил я, а сам попытался прокрутить мысленно тот монолог, который произнес для Гали.. Краснею, а она протягивает мне маркер, опускает глаза на ролики, хмыкает и уходит..
Мое "Спасибо большое, Галя!" догнало ее за той самой стеклянной витриной..

Приехав домой, включил переводчик, перевел все надписи на маркере, который стоит 197 рублей и успокоился, Галя не обманула.. :oops:

Если так, то может это какая-то его психологическая особенность.

1330610[/snapback]

БАНДА ПОПУГАЕВ, может все таки физиологическая? :) или все таки психологическая?

Тень, мои поздравления!

1330630[/snapback]

ivan.makridin, спасибо большое!!! Очень приятно!!!

TEHb, Поздравляю flowers1.gif.
Тема и фотки супер clap1.gif, птички замечательные yahoo.gif

1330822[/snapback]

dezel13, мы старались вести тему информативно и интересно.. :wub: Огромное спасибо за похвалу и за Ваши поздравления!!! :flowers1:

TEHb, поздравляю и желаю удачи!
Очень красивая пара. Интересно, какой "цветник" в гнезде будет...

1330903[/snapback]

Natal, огромное спасибо за поздравления и удачу.. Удача нам очень нужна.. Так хочется, чтобы все яички были оплодотворены..
А по поводу того, что за расцветки они там навояют, я и сам теряюсь.. Я вообще ничего в этом не понимаю.. Да и как-то все равно какого цвета будут малыши!!! Это же наши первые малыши будут!!! Желанные и долгожданные..
Мне всегда хотелось попробовать, но я боялся..
Опубликовано

TEHb, Даааа, прикольно с маркером вышло! :) А что касается особенностей психологических и физиологических, так они теснейшим образом связаны, думаю ;)

Опубликовано

:) Приккольно

эээх, тоже хочу малышей, но страшно жуть как, да и рано еще)))

У Вас сегодня ожидается еще яичко?

Опубликовано

TEHb, а и правда, птички таких интересных расцветок, что детки тоже должны получиться красивыми)))

Опубликовано

TEHb, Даааа, прикольно с маркером вышло!

1331001[/snapback]

Не то слово, как анекдот!!! :oops:

эээх, тоже хочу малышей, но страшно жуть как, да и рано еще)))

У Вас сегодня ожидается еще яичко?

1331545[/snapback]

marmellatta, да, по идее сегодня должно быть еще одно яичко..
ТосяБося, мать-героиня, блин!!! Выходит наружу лишь на минутку: крылья разомнет немного, с Прошкой побалует и обратно! :huh1: а как же покушать???!!!??? :cray:
Прошка тоже стал периодически торчать в гнезде.. Я один раз побеспокоил их в такой момент(поначитаешься про то, как самцы кладки яичек портят :( ).. А он такой чудик!!! Стоит ТоТосю на расстоянии вытянутой шеи аккуратно чешет.. Теперь я точно спокоен.. Прошка - образцовый папа.. Ну да, попробуй с ТосейБосей быть не образцовым!!! :yesyes:
А по поводу страха, marmellatta, я тоже боялся очень!
-боялся покупать девочку Кешке, который был безумно ручной и начинал говорить.
-боялся не выкормить Лилу, которая попала ко мне совсем еще младенцем и ничего не ела.
-боялся разводить попугайчиков, особенно после того случая с первым ТоТоськиным яичком.
И только испытав все это, ну и благодаря опыту других форумчан, я могу с уверенностью сказать, что попугайчики, если ими заниматься, не перестают быть ручными, не перестают общаться с человеком даже находясь в стайке, не прекращают разговаривать и учить новые слова, а наоборот, болтают больше и учат других..
Могу с уверенностью сказать, что, если подойти к процессу размножения ответственно, то все получится хорошо! И все события не в вашей компетенции можно преодалеть! Может случиться всякое всегда и везде, главное, подойти к этому ответственно..
Так что, marmellatta, изучайте теорию и переходите к практике ;)

TEHb, а и правда, птички таких интересных расцветок, что детки тоже должны получиться красивыми)))

1331603[/snapback]

Мне кажется, что все попушарики красивые :friends:
Опубликовано

TEHb, а как Вы их к кладке готовили?

Опубликовано

TEHb, а у меня такой вопрос: вы Лилу как выкармливали? Чем?:)

Опубликовано

TEHb, а как Вы их к кладке готовили?

Ну, во первых, отсадил отдельно и увеличил их световой день.
К основной зерносмеси добавилась отдельная кормушка с ежедневным влажным(пророщенным) кормом, а также разнообразные каши с яйцом через день, в которые добавлял всегда разные овощи. Пара видов мела, несколько видов песка, сепия и измельченная скорлупа вареного куриного яйца. Во влажны корм периодически добавлял глюконат кальция в виде измельченной таблетки.
Как только появилось первое яичко, яичные мешанки из рациона почти исключил, каши даю, как и своим всем остальным оболтусам, оставил обычную зерносмесь и через день-два пророщенный корм РИО.
Вот.. :wub:

TEHb, а у меня такой вопрос: вы Лилу как выкармливали? Чем?

1331746[/snapback]

Безмолочными кашками через шприц без иглы.. Так же оставлял кашки в мисочке на поддоне.. Со временем начал добавлять в мисочку пророщенный корм.. Это помимо того, что в клетке всегда стояла кормушка с обычным кормом и висела чумиза.. :wub:
Опубликовано

Кстати, решил не тянуть и пока травушка сейчас находится в самом соку, начинаю потихонечку готовить на зиму мокрицу..
Собираю, хорошенько промываю в горячей воде, потом замачиваю на 30 минут в лимонном соке с водой и оставляю сохнуть..
Не знаю, как птички отнесутся к сухой травке, ведь мы в прошлом году об этом не позаботились..

Опубликовано (изменено)

TEHb, ага, спасибо! :)
А вы мне можете картинку отправить, как выглядит мокрица, а то в прошлом году курам в деревне собирал, а внешний вид как-то не запомнил:crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.