ivan.makridin Опубликовано 1 июня, 2012 #406 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) TEHb, Я тоже ужО подумал, что что-то нехорошее случилось!Поздравляю Вас!!! Теперь жизнь прИмет совсем другой оборот!ПыСы: а сколько лет/месяцев ТосеБосе? А Прошке? Изменено 1 июня, 2012 пользователем ivan.makridin
TEHb Опубликовано 1 июня, 2012 Автор #407 Опубликовано 1 июня, 2012 TEHb, Я тоже ужО подумал, что что-то нехорошее случилось!Поздравляю Вас!!! Теперь жизнь прИмет совсем другой оборот!ПыСы: а сколько лет/месяцев ТосеБосе? А Прошке? ivan.makridin, спасибо большое!!!ТоТосе в июне-июле годик будет, а Прошке в октябре-ноябре будет два..Думаете ТоТося мала? Я тоже думал об этом.. Мне кажется, что тут все индивидуально.. Но из всей моей стайки только ТоТося такая бунтарка..
ivan.makridin Опубликовано 2 июня, 2012 #408 Опубликовано 2 июня, 2012 TEHb, вообще вроде как нормально по возрасту, если уж ей так на гнездо хочется, может и стоило их отсадитьЯ просто забыл, что Прошка к Вам приехал уже более-менее взрослым...Посмотрим, что будет, но в любом случае я Вас еще раз поздравляю!!! Как там кстати, яичек не прибавилось?
marmellatta Опубликовано 2 июня, 2012 #409 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Вай, вай, вай...ну здорово))))поздравляю)Надеюсь, что ячко и ячки будут оплодотворенными)))Ждемс продолжения Изменено 2 июня, 2012 пользователем marmellatta
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2012 #410 Опубликовано 2 июня, 2012 ... как у ТосиБоси с Прошкой.. Интересная парочка пёстрых. Прошка явно рецессивный. А у ТосяБоси какой глазик? с радужкой или тёмный? Ведь если она доминантная. то птенчики м.б. полностью чистотелыми, без пестроты
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #411 Опубликовано 2 июня, 2012 Вай, вай, вай...ну здорово))))поздравляю)Надеюсь, что ячко и ячки будут оплодотворенными)))Ждемс продолжения marmellatta, спасибо большое!!! Я тоже на это надеюсь! Интересная парочка пёстрых. Прошка явно рецессивный. А у ТосяБоси какой глазик? с радужкой или тёмный? Ведь если она доминантная. то птенчики м.б. полностью чистотелыми, без пестроты1329101[/snapback] Почему Прошка рецессивный? У него радужка на глазах есть, а вот у ТоТоси нет радужек..Да мне, если откровенно, все равно, какие детки у них в цветовой гамме выльются.. Эта пара по любви..И.. Я очень боялся раньше этих всех яичек и всего подобного.. А тут..
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2012 #412 Опубликовано 2 июня, 2012 а-яй эт я их перепутала жеж - они так похожи
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #413 Опубликовано 2 июня, 2012 Казалось бы.. Маленькие птички, у которых мозг с вишенку..ТоТося сидит в гнезде с первых дней.. Даже есть не выходит.. А Прохор дежурит все время на входе в домик.. Даже не на входе, а на углу.. Подкрадется аккуратно к самому входу, глазки такие блестящие и вопрошающие, а изнутри на него так грозно: ЧиЧиЧи.. Он отступит на два шажочка.. Шапочка слегка приподнята.. ТоТося вылезет наружу наполовину, а Прошка и рад!!! Давай кормить ее обильно всяким разным..ТосяБося обратно внутрь заберется, а он почистится немного, спрыгнет вниз и ест.. К слову.. У моего Проши давно такая вот странность: он постоянно двигает клювом.. Как-нибудь засниму это.. Не знаю с чего у него так.. Стайку пока не выпускаю - не хочу рисковать.. Они же сразу все оказываются налепленными на клетку гнездующихся.. А это очередной стресс для пары.. Думаю по поводу чехла..Так и живем пока.. Десять попушариков, я и маленькое белое яичко..Мне оно кажется таким нежным, таким милым и утонченным.. Там непременно должна быть девочка! так кажется..
ivan.makridin Опубликовано 2 июня, 2012 #414 Опубликовано 2 июня, 2012 TEHb, так трогательно все это! А клювиком как двигает? так же, как и когда доволен? Прост интересно так! Особенность, однако
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #415 Опубликовано 2 июня, 2012 TEHb, так трогательно все это! А клювиком как двигает? так же, как и когда доволен? Прост интересно так! Особенность, однако Не.. Вот именно не со скрежетом, а просто открывает и закрывает.. Постоянно.. Верхняя часть клювика.. Как-будто он жевачку жует постоянно!)
marmellatta Опубликовано 2 июня, 2012 #416 Опубликовано 2 июня, 2012 "Так и живем пока.. Десять попушариков, я и маленькое белое яичко..Мне оно кажется таким нежным, таким милым и утонченным.. Там непременно должна быть девочка! так кажется.." Действительно ничего не приходит в голову, кроме одного слова - трогательно...
vita555 Опубликовано 2 июня, 2012 #417 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) TEHb, поздавляю, а Вы боялись , вот оно и произошло, дальше интереснее будет , дай Бог ! Изменено 2 июня, 2012 пользователем vita555
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #418 Опубликовано 2 июня, 2012 TEHb, поздавляю, а Вы боялись , вот оно и произошло, дальше интереснее будет , дай Бог ! Спасибо большое, vita555!!! Это все так волнительно и.. По идее.. Сегодня вечером у нас должно быть очередное яичко.. ТоТося же продолжает насиживать.. К слову, Прошка был сегодня допущен в гнездо.. Был он там, правда, не очень долго.. Ждем выхода самой ТоТоси, чтобы проверить гнездышко..
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #419 Опубликовано 2 июня, 2012 Ну, судя по всему, все идет хорошо! Как и должно быть!
Томочка Опубликовано 2 июня, 2012 #420 Опубликовано 2 июня, 2012 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям ,мы тоже ждем прибавления в семье,всего от двух пар 12 яичек,так ,что будем теперь ждать!!!!
ivan.makridin Опубликовано 2 июня, 2012 #421 Опубликовано 2 июня, 2012 TEHb, это хорошо, что хорошо! Теперь хочется надеяться, что все яички будут оплодотворенными!
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #422 Опубликовано 2 июня, 2012 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям ,мы тоже ждем прибавления в семье,всего от двух пар 12 яичек,так ,что будем теперь ждать!!!! Я сначала коряво прочитал сообщение и у меня челюсть свалилась на стол, потом на ноги и прямо на пол!!! Поднял, отряхнул, пришел в себя, перечитал.. И понял, что не у каждой по 12 а всего 12! Желаю Вам, чтобы все они были оплодотворены, проклюнулись вовремя, здоровенькие и росли красивыми и дружелюбными!!!А у Вас есть своя темка уже? Теперь хочется надеяться, что все яички будут оплодотворенными!1329382[/snapback] Очень хочется надеяться!!!
vita555 Опубликовано 2 июня, 2012 #423 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) TEHb,теперь будете многодетный отец ), а насчет 12 яичек- так у меня выставочная несет по 10 штук ( две кладки подряд такие сделала Изменено 2 июня, 2012 пользователем vita555
TEHb Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #424 Опубликовано 3 июня, 2012 TEHb,теперь будете многодетный отец ), а насчет 12 яичек- так у меня выставочная несет по 10 штук ( две кладки подряд такие сделала ого.. Ну, я очень надеюсь, что мы остановимся где-нибудь на 4-6..
TEHb Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #425 Опубликовано 3 июня, 2012 Еще у меня вопрос возник про яичную скорлупу.. Я регулярно давал при подготовке к гнезду яички куриные и перепелиные.. Копил скорлупку.. А ма мне тут сказала, что скорлупа от вареных яиц теряет все свои полезные свойства после варки, мол, нужна скорлупа от свежих яиц.. Так ли это?
Masane Опубликовано 3 июня, 2012 #426 Опубликовано 3 июня, 2012 Нельзя им сырую скорлупу. Сальмонеллезом или чем то другим могут заразиться не дай бог, если яйца некачественные будут. Скорлупа без витаминов, в ней только кальций.
vita555 Опубликовано 3 июня, 2012 #427 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ого.. Ну, я очень надеюсь, что мы остановимся где-нибудь на 4-6.. А волнистики - три пары- четко по 7 шт , а четвертая пара- 10 ) Причем, прикол- когда они начали нестись- повесила на домики листочки, что бы отмечать даты снесения, и пронумеровала строчки:123и тд. На некоторых листиках сделала 5 строчек ( приблизительное кол-во яиц), а на одном 10( так, не специально, просто не остановилась . Так в этом гнезде и было снесено10 шт, а в тех трех, где было проставлено 5 строчек- снесено по 7 шт ) Вот и скажи, что нет какой-то связи необъяснимой Изменено 3 июня, 2012 пользователем vita555
TEHb Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #428 Опубликовано 3 июня, 2012 Нельзя им сырую скорлупу. Сальмонеллезом или чем то другим могут заразиться не дай бог, если яйца некачественные будут. Скорлупа без витаминов, в ней только кальций. Спасибо большое за совет!!! Вот и скажи, что нет какой-то связи необъяснимой1329781[/snapback] Да уж.. После таких вещей и начинается вера в то, что всё в мире взаимосвязано!!! К слову.. Никто не видел данный проект? Мне показалось очень интересным!!! Целое утро изучал..
Клопсик Опубликовано 3 июня, 2012 #429 Опубликовано 3 июня, 2012 TEHb, да у нас с Вами один праздник таки!)))) Я Вас тоже поздравляю с прибавлением. Чтобы все хорошо сложилось, и родители с достоинством справились со своими обязанностями! Это реально крутые ощущения, когда видишь, как твои малыши уже вовсе не малыши, а будущие родители.
TEHb Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #430 Опубликовано 4 июня, 2012 TEHb, да у нас с Вами один праздник таки!)))) Я Вас тоже поздравляю с прибавлением. Чтобы все хорошо сложилось, и родители с достоинством справились со своими обязанностями! Это реально крутые ощущения, когда видишь, как твои малыши уже вовсе не малыши, а будущие родители. Спасибо большое!!! Взаимно!!! Сегодня вечером, если все идет хорошо, должно быть еще одно яичко..А тут нашел в просторах сети.. Улыбнуло..
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 4 июня, 2012 #432 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) TEHb, поздравляю, пускай все сложится благополучно! А клювиком птиц так может делать от волнения или чего-то не хватает....например, вода всегда есть? Может сейчас жарко - быстрее уходит? Изменено 4 июня, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
ivan.makridin Опубликовано 4 июня, 2012 #433 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) TEHb, ждем новостей о яичке вечером!А яичко куриное - действительно хорошая задумка! Изменено 4 июня, 2012 пользователем ivan.makridin
TEHb Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #434 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Здорово) Яичко порадовало) Мне тоже очень понравилось! TEHb, поздравляю, пускай все сложится благополучно!1330318[/snapback] Ой, БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо Вам большое за пожелания!!! Очень приятно! А клювиком птиц так может делать от волнения или чего-то не хватает....например, вода всегда есть? Может сейчас жарко - быстрее уходит?1330318[/snapback] Значит Прошка у меня волнуется с самого прилета к нам.. Потому что вода есть всегда.. Не знаю от чего так у него.. TEHb, ждем новостей о яичке вечером!1330324[/snapback] Изменено 4 июня, 2012 пользователем TEHb
TEHb Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #435 Опубликовано 4 июня, 2012 Ну что же, их стало три!!! Моя ТоТосечка сегодня почти не выходила, зато теперь Прошка имеет доступ к гнезду.. Залезет туда и тишина..
marmellatta Опубликовано 4 июня, 2012 #436 Опубликовано 4 июня, 2012 Урааааа))))Тень, каке все-таки решили подписать яички? Ведь боялись, а вот и ссе получилось)Вы молодец)
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 4 июня, 2012 #437 Опубликовано 4 июня, 2012 TEHb, Значит Прошка у меня волнуется с самого прилета к нам.. Если так, то может это какая-то его психологическая особенность.
ivan.makridin Опубликовано 4 июня, 2012 #438 Опубликовано 4 июня, 2012 Тень, мои поздравления! Как хорошо, что все идет по графику! Все будет хорошо!
dezel13 Опубликовано 5 июня, 2012 #439 Опубликовано 5 июня, 2012 TEHb, Поздравляю .Тема и фотки супер , птички замечательные
Natal Опубликовано 5 июня, 2012 #440 Опубликовано 5 июня, 2012 TEHb, поздравляю и желаю удачи!Очень красивая пара. Интересно, какой "цветник" в гнезде будет...
TEHb Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #441 Опубликовано 5 июня, 2012 Урааааа))))Тень, каке все-таки решили подписать яички? Ведь боялись, а вот и ссе получилось)Вы молодец) Да.. Решился подписать, когда их было уже два.. Боюсь, что перепутал.. третье подписано точно..Спасибо, marmellatta, за такие слова А я рассказывал, как я маркер покупал? Лето - это такое время года, когда общественный транспорт становится похож на ржавые развалюхи, в которых всегда душно и полно народу.. Зимой напиханные, как кильки люди спасают от холода, а вот летом тереться о потеющих, как и ты как-то не очень любо!Велосипедом я не увлекаюсь, а вот ролики у меня есть..Поехал..Доехал до ближайшего гипермаркета канцелярских товаров и очнулся: рюкзак с обувью забыл дома..Захожу по коврикам в гипермаркет, подхожу к кассе:-Здравствуйте, а у Вас есть маркеры для CD на водной основе?-Да..-Сколько стоят?-Ой, я не помню, мы же по штрих-кодам пробиваем.. - начала было оправдываться передо мной кассир, а потом добавила:-Так Вы зайдите, вон они висят, прям рядышком..-Я на роликах..-А Вы быстренько, пока охранник покурить вышел..-Можно, да?Заезжаю и прямиком к маркерам, аккуратно обогнув попавшуюся на пути стеклянную витрину..Тут уже и продавец стоял, который слышал наш разговор - женщина с кучерявой шевелюрой..-Какой Вам маркер нужен? - спросила она..-Для CD..-На спиртовой основе есть недорогие.. - начала она..-Нет, мне на водной надо..-Ааа.. - подхватила она - У нас замечательные маркеры есть на водной основе для досок..-Не, мне не для досок, мне для CD..-Ну, Вам надо, чтобы стирались?И тут я понял, что мне никогда не купить этот маркер потому что ни я, ни она в этом ничего не понимаем..-Нет.. - отвечаю я - Мне не надо, чтобы он стирался..-А для чего Вам? - снова спросила она, а я поняв всю ситуацию выдохнул:-Для яиц..У нее были сначала такие глаза :shock: затем такие а потом она развернулась в сторону зала и крикнула:-Галя, подойди к маркерам!!!А у входа в зал на меня поглядывал успевший вернуться охранник..-Здравствуйте! - подошла Галя, притесняя меня своими пышными формами к стене с маркерами - Что Вам надо?-Здравствуйте, Галя! Мне нужен маркер для CD дисков на водной основе..- тут уже я начал волноваться, потеть - Который не повредит скорлупу у попугаичьего яйца..Галя спокойно развернулась от меня к стене с маркерами и уточнила:-Какого цвета? Черный подойдет?-Да.. - ответил я, а сам попытался прокрутить мысленно тот монолог, который произнес для Гали.. Краснею, а она протягивает мне маркер, опускает глаза на ролики, хмыкает и уходит..Мое "Спасибо большое, Галя!" догнало ее за той самой стеклянной витриной.. Приехав домой, включил переводчик, перевел все надписи на маркере, который стоит 197 рублей и успокоился, Галя не обманула.. Если так, то может это какая-то его психологическая особенность.1330610[/snapback] БАНДА ПОПУГАЕВ, может все таки физиологическая? или все таки психологическая? Тень, мои поздравления!1330630[/snapback] ivan.makridin, спасибо большое!!! Очень приятно!!! TEHb, Поздравляю flowers1.gif.Тема и фотки супер clap1.gif, птички замечательные yahoo.gif1330822[/snapback] dezel13, мы старались вести тему информативно и интересно.. Огромное спасибо за похвалу и за Ваши поздравления!!! TEHb, поздравляю и желаю удачи!Очень красивая пара. Интересно, какой "цветник" в гнезде будет... 1330903[/snapback] Natal, огромное спасибо за поздравления и удачу.. Удача нам очень нужна.. Так хочется, чтобы все яички были оплодотворены..А по поводу того, что за расцветки они там навояют, я и сам теряюсь.. Я вообще ничего в этом не понимаю.. Да и как-то все равно какого цвета будут малыши!!! Это же наши первые малыши будут!!! Желанные и долгожданные..Мне всегда хотелось попробовать, но я боялся..
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 5 июня, 2012 #442 Опубликовано 5 июня, 2012 TEHb, Даааа, прикольно с маркером вышло! А что касается особенностей психологических и физиологических, так они теснейшим образом связаны, думаю
marmellatta Опубликовано 6 июня, 2012 #443 Опубликовано 6 июня, 2012 Приккольно эээх, тоже хочу малышей, но страшно жуть как, да и рано еще))) У Вас сегодня ожидается еще яичко?
Клопсик Опубликовано 6 июня, 2012 #444 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, а и правда, птички таких интересных расцветок, что детки тоже должны получиться красивыми)))
TEHb Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #445 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, Даааа, прикольно с маркером вышло!1331001[/snapback] Не то слово, как анекдот!!! эээх, тоже хочу малышей, но страшно жуть как, да и рано еще))) У Вас сегодня ожидается еще яичко? 1331545[/snapback] marmellatta, да, по идее сегодня должно быть еще одно яичко..ТосяБося, мать-героиня, блин!!! Выходит наружу лишь на минутку: крылья разомнет немного, с Прошкой побалует и обратно! а как же покушать???!!!??? Прошка тоже стал периодически торчать в гнезде.. Я один раз побеспокоил их в такой момент(поначитаешься про то, как самцы кладки яичек портят ).. А он такой чудик!!! Стоит ТоТосю на расстоянии вытянутой шеи аккуратно чешет.. Теперь я точно спокоен.. Прошка - образцовый папа.. Ну да, попробуй с ТосейБосей быть не образцовым!!! А по поводу страха, marmellatta, я тоже боялся очень!-боялся покупать девочку Кешке, который был безумно ручной и начинал говорить. -боялся не выкормить Лилу, которая попала ко мне совсем еще младенцем и ничего не ела.-боялся разводить попугайчиков, особенно после того случая с первым ТоТоськиным яичком.И только испытав все это, ну и благодаря опыту других форумчан, я могу с уверенностью сказать, что попугайчики, если ими заниматься, не перестают быть ручными, не перестают общаться с человеком даже находясь в стайке, не прекращают разговаривать и учить новые слова, а наоборот, болтают больше и учат других..Могу с уверенностью сказать, что, если подойти к процессу размножения ответственно, то все получится хорошо! И все события не в вашей компетенции можно преодалеть! Может случиться всякое всегда и везде, главное, подойти к этому ответственно..Так что, marmellatta, изучайте теорию и переходите к практике TEHb, а и правда, птички таких интересных расцветок, что детки тоже должны получиться красивыми)))1331603[/snapback] Мне кажется, что все попушарики красивые
Клопсик Опубликовано 6 июня, 2012 #446 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, а как Вы их к кладке готовили?
ivan.makridin Опубликовано 6 июня, 2012 #447 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, а у меня такой вопрос: вы Лилу как выкармливали? Чем?
TEHb Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #448 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, а как Вы их к кладке готовили? Ну, во первых, отсадил отдельно и увеличил их световой день. К основной зерносмеси добавилась отдельная кормушка с ежедневным влажным(пророщенным) кормом, а также разнообразные каши с яйцом через день, в которые добавлял всегда разные овощи. Пара видов мела, несколько видов песка, сепия и измельченная скорлупа вареного куриного яйца. Во влажны корм периодически добавлял глюконат кальция в виде измельченной таблетки.Как только появилось первое яичко, яичные мешанки из рациона почти исключил, каши даю, как и своим всем остальным оболтусам, оставил обычную зерносмесь и через день-два пророщенный корм РИО.Вот.. TEHb, а у меня такой вопрос: вы Лилу как выкармливали? Чем?1331746[/snapback] Безмолочными кашками через шприц без иглы.. Так же оставлял кашки в мисочке на поддоне.. Со временем начал добавлять в мисочку пророщенный корм.. Это помимо того, что в клетке всегда стояла кормушка с обычным кормом и висела чумиза..
TEHb Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #449 Опубликовано 6 июня, 2012 Кстати, решил не тянуть и пока травушка сейчас находится в самом соку, начинаю потихонечку готовить на зиму мокрицу..Собираю, хорошенько промываю в горячей воде, потом замачиваю на 30 минут в лимонном соке с водой и оставляю сохнуть..Не знаю, как птички отнесутся к сухой травке, ведь мы в прошлом году об этом не позаботились..
ivan.makridin Опубликовано 6 июня, 2012 #450 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) TEHb, ага, спасибо! А вы мне можете картинку отправить, как выглядит мокрица, а то в прошлом году курам в деревне собирал, а внешний вид как-то не запомнил Изменено 6 июня, 2012 пользователем ivan.makridin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти