AMBI Опубликовано 3 ноября, 2011 #91 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я помню, что есть и под баночки. Только почему то в свое время от этой идеи отказалась Может потому что наша кормушка не входила в требуемый объем? И только сейчас дошло, что можно же купить любую кормушку, подходящую по объему. MarinaS, спасибо большое Фотография трогательная
MarinaS Опубликовано 3 ноября, 2011 #92 Опубликовано 3 ноября, 2011 Фотография трогательная 1211926[/snapback] ага , особенно подогреватель, ради которого и выбирала фото. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
НаталиК Опубликовано 3 ноября, 2011 #93 Опубликовано 3 ноября, 2011 А можно подробнее, как сохранить тепло, что бы не изобретать велосипед? Есть детские тарелки с подогревом. Тарелка двойная, внутрь заливается горячая вода, в верхней части кашка долго не остывает.
Tat.G Опубликовано 3 ноября, 2011 #94 Опубликовано 3 ноября, 2011 ага , особенно подогреватель, ради которого и выбирала фото. который из них ? )))
MarinaS Опубликовано 3 ноября, 2011 #95 Опубликовано 3 ноября, 2011 который из них wink.gif ? ))) 1211972[/snapback] ой, точно... выбирала ради липездрического.А хороши оба, это правда. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
denis romanov Опубликовано 3 ноября, 2011 #96 Опубликовано 3 ноября, 2011 Не Жако конечно, но принцип кормления наверняка для всех одинаков:
germanec Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #97 Опубликовано 3 ноября, 2011 Огромнейшее всем спасибо,он правда был голоден )Сегодня не скулим и играем!Я счастлив )
Tat.G Опубликовано 3 ноября, 2011 #98 Опубликовано 3 ноября, 2011 germanec, зато скулили МЫ , нельзя нас столько времени держать на сухом пайке без информации!!! вот кормеж и жако, если чо: двойной клик по картинке
germanec Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #99 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Денис,Татьяна,спасибо! Ммм..,с глушаком.. Ну правильно,чтобы дичь не спугнуть.. Это я о твоем мире,если кто не понял..) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем germanec
Tat.G Опубликовано 3 ноября, 2011 #100 Опубликовано 3 ноября, 2011 germanec, да нас непросто прибить , нас только заморить можно! Ты хоть отписывайся тут
germanec Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #101 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сегодня пришли запахи .То есть гранулы )А зааапах...) Хоть сам ешь )Как карамельки пахнут,как леденцы,честное слово ) Пока только в клюве покрутили и выпустили,не распробовали.
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 #102 Опубликовано 7 ноября, 2011 germanec, мой Рошка(выкормыш) распробовал сначала Гранулы, а потом отправил их в игнор. Рокс(дикарь) вообще ни одной гранулы в клюв не взял. Я каждый день предлагаю им немного гранул в отдельной чашке- а вечером столько же забираю и перемолотив в кофемолке- отправляю им в кашу.На оф. сайте versele laga есть таблица, как переводить попугая на гранулы...но у меня рука не поднимается делать это осенью- богатое время натур овощами и фруктами. Это раз. Во вторых я не хочу полностью переводить птиц на гранулы. Но хотелось бы, что бы ели.. Займусь этим после н.г. Таблица перевода птицы на гранулы.
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #103 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) То есть гранулы1213862[/snapback] А какой фирмы производителя гранулы? Одними из лучших считаются гранулы Harrisons, они полностью органические. В Германии можно их приобрести на этом: сайте. Там же и консультацию от ветеринара. Некта, мой Рошка(выкормыш) распробовал сначала Гранулы, а потом отправил их в игнор. Рокс(дикарь) вообще ни одной гранулы в клюв не вз1213874[/snapback] А может стоит попробовать гранулы других производителей? Мои тоже например Версель не стали есть... А вот Харрисонс пошел на ура с первого дня! Изменено 7 ноября, 2011 пользователем denis romanov
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 #104 Опубликовано 7 ноября, 2011 А может стоит попробовать гранулы других производителей?Мои тоже например Версель не стали есть... А вот Харрисонс пошел на ура с первого дня!1213882[/snapback] Взвесив все за и против- я решила, что Харрисон и пробовать не буду: очень дорогой корм: 45 евро за 2кг, не считая почтовых расходов умножить на два жако+ короткий срок годности хранения этих гранул+ нет острой необходимости в них.т.к мои птицы питаются достаточно разнообразно+неудобство покупки.. Короче я решила, что разовую акцию ради пробы я совершать не стану, а на систематические заказы этих гранул я и моя семья не готова. Харрисон в Германии
Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2011 #105 Опубликовано 7 ноября, 2011 germanec, Очень рада,что у Вас с Гринеи все наладилось Расскажите какими гранулами кормите? Планируете давать как добавку иликак основной корм? Немного не в тему Мои все трое (даже привередливый какаду) отличное едят гранулы versele laga . Пробовать другие гранулы не хочу из-за проблем с доставкой к нам.versele laga отлично зарекомендовавший себя бренд на рынке зоотоваров не только в России (я пользуюсь и зерновыми смесями , и витаминами, и вет.препаратами -нареканий нет),ставить под сомнения гранулированный корм этого производителя я бы не стала. Некта, таблица у Нутриберда на первый взгляд зверская, но именно по этой схеме у меня какадуха перешел на гранулы. Все другие ухищрения и танцы с бубнами вокруг попугая не протяжении полугода не помогали Сейчас ест с удовольствием и, самое главное, наконец то удалось набрать вес!(для какаду это особо проблематично) Аж 80 грамм
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #106 Опубликовано 7 ноября, 2011 45 евро за 2кг, не считая почтовых расходов умножить на два жако+ короткий срок годности хранения этих гранул+ нет острой необходимости в них.т.к мои птицы питаются достаточно разнообразно+неудобство покупки..1213980[/snapback] Из всей описанной ситуации, единственным минусом мне показалось сложность доставки и цена за пересылку. Для чего покупать большие объемы? В их линии есть пачки по пол кило.. объема которого хватит на двух Жако как раз на 6 недель, с таким рационом как у вас (в любом случае выкидывать не придется). Короткий срок хранения у гранул только открытой пачки. Закрытые хранятся довольно долго, от полугода и выше. Полу килограммовая пачка стоит 10.90 евро: http://avijan.com/osc_jan/catalog/index.ph...4c25dcc289963e7 (без пересылки чуть меньше пачки престижа). Ну и по качеству они получше. Что так же немаловажно для наших птиц. Стерлиция, а каков срок хранения открытой пачки versele laga ??
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 #107 Опубликовано 7 ноября, 2011 Стерлиция спасибо . Да, действительно таблица красочно рисует в воображении, что придётся сжать волю в кулак, что бы не подкормить бедных попиков. Особенно жду подвохов со стороны Рокса.. denis romanov, мы с Чекановой думали над этим вопросом, читали отзывы, взвешивали за и против и заказали пока только нутрибёрд- оба вида. Нам так было несоизмеримо удобней и финансово выгоднее. Съедим эти запасы- может и будем (или один из нас) пересматривать вопрос о гранулах. Вопрос качества тоже остаётся открытым. Никто сравнительных научных исследований по влиянию на состояние птицы пеллетсов той, или другой фирмы не проводил, зато хозяева отзываются одинаково хорошо о влиянии любых гранул на помёт, скажем и оперение..Соглашусь, что к Харрисону, согласно прочитанному мною, приучить проще, возможно из-за форм..Читала, что один попугай обожает крупные гранулы Харрисон,и в то же время в клюв не берёт мелкие той же фирмы. germanec, пардонимся, что в вашей теме. а каков срок хранения открытой пачки versele laga1213995[/snapback] существует маленькая хитрость, передающаяся из рук в руки: открытую пачку раскладываем по кулёчкам и замораживаем, чем продлеваем им срок годности. Так, говорят, поступают с любыми гранулами. Т.к мои на гранулы не набросились- я заморозила по 250гр..
germanec Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #108 Опубликовано 7 ноября, 2011 Да хорошо,что в моей теме обсуждения подобного плана,я не против,только не ругайтесь и отчаянно не спорьте Корм NutriBird P15 OriginalПланирую только как расширение рациона,натуральную пищу в первозданном виде так же хочу давать .Хотя,вот заменить бы этим зерновой корм,сору от шелухи куда менее было бы.А овощи и фрукты конечно не исключать.
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #109 Опубликовано 7 ноября, 2011 таблица красочно рисует в воображении, что придётся сжать волю в кулак, что бы не подкормить бедных попиков1214008[/snapback] На мой взгляд, подобной тактикой можно пользоваться чтобы приучить птицу к любым другим полезным продуктам. Ведь гранулы, по сути тоже новый корм для птицы, переводя на которые владелец хочет только лучшего для нее. Может тогда стоит рекомендовать эту таблицу всем тем у кого проблемы с рационом птицы? существует маленькая хитрость, передающаяся из рук в руки: открытую пачку раскладываем по кулёчкам и замораживаем, чем продлеваем им срок годности1214008[/snapback] Про эту хитрость я знаю (сам и использую), но может гранулы Вкерселя с большим сроком годности? На официальном сайте Харрисона пишут, что не более 4х недель в ОРИГИНАЛЬНОЙ упоковке, и около 6ти замороженные. . Никто сравнительных научных исследований по влиянию на состояние птицы пеллетсов той, или другой фирмы не проводил1214008[/snapback] Научных исследований конечно нет, но может состав и реакция птицы на те или иные гранулы, не показатель? Ведь если птицу насильно заставлять есть то что она не очень хочет, но не предлагать альтернативы, в конце концов она сдастся и будет кушать то что предложено. Не дает покоя то, что многие птицы не желают есть гранулы Версель, даже в Престиже. А вот на гранулы других производителей переходят легче. возможно из-за фор1214008[/snapback] а может все же из-за состава и вкуса? Гранулы Х. и В. совершенно разные. Харрисон практически без запаха и на вкус приятней. А Версель напротив сильно ароматизированы. Довелось пробовать и то и то. germanec, а как Ваш малыш отнесся к гранулам? Стал есть или нет? Было бы здорово, если у Вас так же есть интерес, сравнить какие из гранулы воспринял бы Ваш птиц лучше? харрисон достать у Вас ведь не проблема.
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2011 #110 Опубликовано 7 ноября, 2011 denis romanov, Денис, тут мы прошлись по срокам годности NB: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1175184 Было бы здорово, если у Вас так же есть интерес, сравнить какие из гранулы воспринял бы Ваш птиц лучше?1214078[/snapback] Есть небольшой опыт. Из четверых птиц, "подсаженных" на NB, с кем столкнулась лично, двое отказались от H. категорично и продолжили NB, а двое предпочли H. (моя во второй двойке).Все четверо на смешанном питании. АндрейЛ говорил, если не ошибаюсь, его птицы признают NB.
germanec Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #111 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) germanec, а как Ваш малыш отнесся к гранулам? Стал есть или нет? Было бы здорово, если у Вас так же есть интерес, сравнить какие из гранулы воспринял бы Ваш птиц лучше? харрисон достать у Вас ведь не проблема. Да,кушает эти.Сначала заметил,что дышит мне в лицо ими )А сейчас прям берет,в лапку зажимает и кушает )Что характерно,в трех разных крупных зоомагазинах даже слыхом не слыхивали о гранулах,а ведь это Дрезден,я в шоке.Заказывал через инет.Напишите с какими сравнить,я поищу по названию.Эти ест весьма охотно.Как я понимаю, получая не только удовольствие от еды,но и от процесса (зажать в лапочку ) P.S.После гранул поклевал песочек,до этого не видел этого.Прям настоящий,100% птиц становится ) А вот у поилки увидеть не приходилось еще..Может хватает жидкости из фруктов?Подозреваю,что после гранул жажда неимоверная будет,как от кошачьего корма у котов.Все-равно не поверю,что без консервантов там,пусть даже естественных,но по-любому вызывающих жажду. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем germanec
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2011 #112 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) P.S.После гранул поклевал песочек,до этого не видел этого.Прям настоящий,100% птиц становится ) А вот у поилки увидеть не приходилось еще..Может хватает жидкости из фруктов?Подозреваю,что после гранул жажда неимоверная будет,как от кошачьего корма у котов.Все-равно не поверю,что без консервантов там,пусть даже естественных,но по-любому вызывающих жажду.1214094[/snapback] germanec, о песочке:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1035148http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1127323 После гранул да, пить хочется и консерванты стопудово есть. B Original хотя бы красителя меньше чем в Tropical. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Tat.G
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #113 Опубликовано 7 ноября, 2011 denis romanov, Денис, тут мы прошлись по срокам годности NB1214090[/snapback] Немного уточню... В приведенной теме говориться о сроках открытой пачки корма? Если да, то пользы не так уж и много? В отличии от 6 недель рекомендованных Харрисоном. Все таки это ведь органический продукт. Tat.G, У моей жакоши аппетит на гранулы заметно снижается к концу открытого килограмма в отличие от свежераспакованного. (приведу эту цитату из темы на которую была ссылка) ну это объясняется тем что если хранить долго гранулы в открытой упаковке, то продукты контактируя с воздухом могут окисляться, соответственно менять вкус и даже прогоркнуть. Напишите с какими сравнить,я поищу по названию1214094[/snapback] Вот сайт где их можно приобрести в Германии: http://avijan.com/osc_jan/catalog/index.ph...4c25dcc289963e7 Берите маленькую упаковку серии High Potency, это для птиц которые впервые пробуют данные гранулы. И с размером гранул не ошибитесь, там несколько видов от крупных птиц до самых мелких, канареек и волнистых. Подозреваю,что после гранул жажда неимоверная будет,как от кошачьего корма у котов.Все-равно не поверю,что без консервантов там,пусть даже естественных,но по-любому вызывающих жажду.1214094[/snapback] Ну после сухой зерно смеси птицы тоже не выпивают много жидкости. Скорее всего Вы правы, что часть необходимой влаги они получают из фруктов.
germanec Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #114 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) germanec, о песочке:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1035148http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1127323 Таня,раз уж тут традиция чуть офтопить,может выскажем свое отношение к песку?Давать или не давать.Пишут,что обрабатывают зерна клювом..Не сказал бы,что мой грецкие орехи обрабатывает...Дашь ему-чуть ли не целиком куски глотает (Продавцы настаивают на обязательной даче песка.Так же есть у меня прессованный ракушечник,тоже прям жако на картинке нарисован.Уж не могут же на поток ставить то,что в принципе вредно. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем germanec
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2011 #115 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) В приведенной теме говориться о сроках открытой пачки корма?1214134[/snapback] О закрытой. В 4хкилограммовой упаковке каждый килограмм расфасован в герметичные пакеты(пачки) их срок годности указан на упаковке. ну это объясняется тем что если хранить долго гранулы в открытой упаковке, то продукты контактируя с воздухом могут окисляться, соответственно менять вкус и даже прогоркнуть. 1214134[/snapback] Да. Стала хранить в герметизированной посуде, не в просто закрытом оригинальном пакете - разница налицо! germanec, так и говори - ракушечник, минеральный камень, а то "песочек" )))Минеральный камень даю (пресованный ракушечник) песок нет. А сепия нам на 5 минут ) Дашь ему-чуть ли не целиком куски глотает (1214141[/snapback] Было дело... Но есть с чувством-толком-расстановкой научилась быстро. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Tat.G
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #116 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) раз уж тут традиция чуть офтопить,может выскажем свое отношение к песку?1214141[/snapback] Не офтоп, а решение насущных вопросов содержания! Я бы не стал злоупотреблять песком. Во-первых, где-то на форуме встречал, что попугаи отличаются от куриных, которым необходим мелкий гравий, для переваривания твердой пищи. Если вы заметили, что курица клюет мелкие камешки, это вполне нормально. Необходимость применения минеральных добавок в питании кур обусловлено особенностями пищеварения птицы. Такие добавки необходимы для лучшего усвоения твердой зерновой пищи. В желудке курицы камни, как жернова мельницы, перетирают пищу, способствуя лучшему усвоению. У попугаев другое строение клюва, и они как правило по другому употребляют пищу. Во-вторых я прислушался бы к сообщения mashum, у нее огромный опыт и кажется соответствующее образование. Так же есть у меня прессованный ракушечник,тоже прям жако на картинке нарисован.Уж не могут же на поток ставить то,что в принципе вредно.1214141[/snapback] Ракушечник и песок это разные вещи. Ракушечник источник кальция. На форуме был выложен фильм. . Попугаи в нем в своей естественной среде обитания. Так вот многие виды очень часто прилетают на песчаные отмели, и что-то едят. Скорее всего для попугаев вместо песка аналогом является глина. Которую так же рекомендуют давать крупным попугаям. А вот и тема про глину. и еще о глине: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19815 Изменено 7 ноября, 2011 пользователем denis romanov
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 #117 Опубликовано 7 ноября, 2011 Да хорошо,что в моей теме обсуждения подобного плана,я не против,только не ругайтесь и отчаянно не спорьте1214065[/snapback] Дык..в споре рождается истина! Хотя,вот заменить бы этим зерновой корм,сору от шелухи куда менее было бы.1214065[/snapback] Да, этот плюс имеется при кормёжке гранулами. На мой взгляд, подобной тактикой можно пользоваться чтобы приучить птицу к любым другим полезным продуктам. Ведь гранулы, по сути тоже новый корм для птицы, переводя на которые владелец хочет только лучшего для нее. 1214078[/snapback] Ну согласна.. Хотя вот о выкормыше у меня душа не болит- он у меня всеядный и всёпробующий. А вот Рокс- упёртый..да и гранулы не напоминают ничего, что он ел в природе..А вдруг он у меня старенький консерватор? Забегаю вперёд паровоза- так и вижу, как он не ест сутками, сидит и дремлет. Я уже занялась пред.подготовкой- остатки каши замешиваю с зерном Роксу на ужин, что бы вкус был знаком. Не дает покоя то, что многие птицы не желают есть гранулы Версель, даже в Престиже.1214078[/snapback] Вот именно в Престиже их не желают есть даже те, кто привык к Верселовским гранулам. Неизвестно сколько огранулы отжили в этих пачках.. а может все же из-за состава и вкуса? 1214078[/snapback] А может! моя во второй двойке1214090[/snapback] твоя ест Харрисон???
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #118 Опубликовано 7 ноября, 2011 Из четверых птиц, "подсаженных" на NB, с кем столкнулась лично, двое отказались от H. категорично и продолжили NB, а двое предпочли H. (моя во второй двойке).1214090[/snapback] Oт NB, попугай наотрез отказался, и дабы не выбрасывать столь ценный продукт, решил отдать подрастающим цыплятам. Из десятка только двое "перешли" на NB остальные предпочли традиционные виды корма.
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2011 #119 Опубликовано 7 ноября, 2011 твоя ест Харрисон??? 1214152[/snapback] Учавствовала в "эксеперементе" Нам на пробу высылали. Но по тем же причинам что и ты не стала "подсаживать" Из десятка только двое "перешли" на NB 1214153[/snapback] Свят-свят-свят, у меня их столько нет , не справлюсь!
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 #120 Опубликовано 7 ноября, 2011 дабы не выбрасывать столь ценный продукт, решил отдать подрастающим цыплятам. 1214153[/snapback] Эка какой Вы расточительный! А мы тут не мытьём, так катаньем: не хотите хрустеть гранулами- будете чавкать в каше.
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #121 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Эка какой Вы расточительный!1214167[/snapback] Не, просто открытую пачку Харрисона на корм голубям было жалко выбрасывать. А на самом деле все познается в сравнении, и видя реакцию птицы, оставил то что ей больше понравилось. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем denis romanov
germanec Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #122 Опубликовано 7 ноября, 2011 germanec, так и говори - ракушечник, минеральный камень, а то "песочек" )))Минеральный камень даю (пресованный ракушечник) песок нет. А сепия нам на 5 минут )Было дело... Но есть с чувством-толком-расстановкой научилась быстро. Татьяна,клевать стал именно песочек,у меня отдельно насыпан.Хотя,не могу сказать точно,что клевал,но ковырялся.Уберу сейчас.Хотя не вижу,в чем разница между песком и ракушечником,боюсь и тот и тот войдут и выйдут в попугая без изменений.
Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2011 #123 Опубликовано 7 ноября, 2011 denis romanov, я читала ваш отзыв о НВ. Из всего Вами сказанного могу сделать вывод,что Вам попалась подделка,либо корм с перебитыми датами Наш корм пахнет ооочень вкусно!!! Цветами,фруктами,орехами хоть сама ешь.... Я просила высказать свое мнение о корме нашего врача, по ее мнению состав у корма очень хороший,на кормежку дала добро объема которого хватит на двух Жако как раз на 6 недель 0,5 кг на двух жако на полтора месяца Денис,это Ваши подсчеты или рекомендация производителя? germanec, я бы с песочком пока подождала -птенец то у Вас совсем маленький,не нужен ему песочек ИМХО. Камни,сеппия это обязательно.
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 #124 Опубликовано 7 ноября, 2011 Из всего Вами сказанного могу сделать вывод,что Вам попалась подделка,либо корм с перебитыми датами1214213[/snapback] Мне его передали из Германии, состав и инструкция на немецком, рок годности так же был в норме. 0,5 кг на двух жако на полтора месяца shok.gif Денис,это Ваши подсчеты или рекомендация производителя?1214213[/snapback] Это мои слова... мне кажется если речь идет не о переводе на гранулы, а в качестве прикорма. 6 месяцев срок годности, за который наверняка 0.5 кг можно будет израсходовать, в отличии от 2х килограммовой упаковки. Речь шла о том что 2 кг слишком много для пары Жако, его не уходит столько сколько хватает срока годности. Стерлиция, если можно, хотелось бы знать Ваше мнение. Если бы у Вас была возможность выбора кого из производителей Вы лично выбрали бы?
Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2011 #125 Опубликовано 7 ноября, 2011 denis romanov, я не вижу смысла давать гранулы как прикорм. Как при этом рассчитывать норму витаминов?Давать их или нет? У меня зерновая сесь полностью заменена гранулами + ежедневно даю смесь Памелы Кларк(немного переделанную под нашу действительность ). Жако при кормлении гранулами ест смесь неохотно ,выедает самое любимое,может вообще не есть, ара -фруткоед съедает все, какаду по настроению,учитывая его аппетит съедает всего по чуть-чуть.Кашу даю раз -два в неделю смесью 50 % каши,50 % салата, пророщенное зерно таким же способом(даю только во время линьки).1 кг Нутриберда на 1 жако хватает примерно на 6 недель.
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 #126 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Наш корм пахнет ооочень вкусно!!! Цветами,фруктами,орехами wub.gif хоть сама ешь....1214213[/snapback] Соглашусь с Денисом.. Таки пахнут карамельками. Т.е больше похож на синтетический запах. И после того, как поедят из клюва тоже пахнет карамельками. Ваше мнение. Если бы у Вас была возможность выбора кого из производителей Вы лично выбрали бы?1214216[/snapback] Хоть не меня спрашиваете- положа руку на сердце (вот начипятала )вставлю пять своих копеек. Стояли бы на полках в магазине нашей страны- цапнула бы Харрисон. Но, боюсь, что систематически брать такие барьеры по добыче гранул всю жисть- меня не хватит.. Поэтому решила пробовать гранулы НБ. Тем более у людей хрустят и добавки просят. А мои что- рыжие, что ли??? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Некта
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2011 #127 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) germanec, лично я не давала и не даю песок, потому что он теоретически попугаю не нужен, а зобик и желудок забить может. Минеральный камень или сепия – источники минералов, необходимых организму. я не вижу смысла давать гранулы как прикорм. Как при этом рассчитывать норму витаминов?Давать их или нет?1214219[/snapback] Ото ж. Каждый раз, когда перебираю сухой корм, решаю полностью перевести на гранулы. И каждый раз меня останавливает занятость клюва. Мой жако шелушит зерна и ест гранулы с одинаковым аппетитом.Бывают, конечно, преоритеты в еде, как у всех живых организмов, но они как в сторону гранул, так и в сторону зерен с одинаковым успехом. Тоже самое и с овощами с фруктами и с зеленью. Мы можем неделю налегать на одно, а потом вернуться к другому. А то и все подряд, что ни дашь, ест. Витамины даю, но меньшую дозу, чем написано на упаковке. зы. питание гранулированным кормом, это гранулы + овощи-фрукты-зелень. Без каш, зерен и замачиваний из зерен. Все остальное в моем понимании - смешанное кормление. имхо. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Tat.G
Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2011 #128 Опубликовано 7 ноября, 2011 Если бы у Вас была возможность выбора кого из производителей Вы лично выбрали бы? denis romanov,Эх, если бы на прилавках наших магазинов было бы такое разнообразие как в США, я думаю мои выбор пал был на самый лучший корм из всех рекомендованных. Но нам приходится довольствоваться тем, что есть, и Нутриберд не самый плохой вариант. Каждый раз, когда перебираю сухой корм, решаю полностью перевести на гранулы. И каждый раз меня останавливает занятость клюва. Очень важный момент!И поэтому очень боялась переводить своих птиц на полное питание гранулами(80% рекомендованных производителями ).Сейчас так и не могу точно сказать сколько процентов гранул мои птиц получают ежедневно. По большей части это зависит от их аппетита и моего для них меню ,летом-осенью больше фруктов и овощей,зимой и весной, наоборот гранул потребляется больше. Синтетические витамины на данный момент не даю в течении 9 месяцев,перелиняли отлично ТТТ.
denis romanov Опубликовано 8 ноября, 2011 #129 Опубликовано 8 ноября, 2011 И каждый раз меня останавливает занятость клюва.1214238[/snapback] Может просто не хватает игрушек фуражилок? А зерно к качестве лакомства... Как советовала mashum.
Tat.G Опубликовано 8 ноября, 2011 #130 Опубликовано 8 ноября, 2011 Денис, много клюву не бывает )))Она зерно и гранулы в кормушке "роет" клювом среди фуражилки ) Дело не в этом, а в моих сомнениях и привычках. Мне б решиться ))) Гранулу что? - замочил (чаще она их мочит) и съел. А каждое зернышко надо очистить клювом, чтобы достать ядрышко и их много...и лень моя, опять же - с ума схожу, когда перебираю корм )))Зерно как лакомство для жако не тянет, моего жако во всяком случае , мы птичка более крупного полета
germanec Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #131 Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем привет!Я уже склоняюсь к мнению,что у меня те попугаи были тупо голодные )) Но у тех что-то в кормушке было,а тут думаю сколько не положи-все склюет,если это зерносмесь . Поесть любит.Зерносмеси съедаем в день по 4-5 ложки столовые примерно,банан целый за день съедает,грецкий орешек один,стараюсь больше не давать,пару виноградин крупных съедаем.Яблочко может только из рук поклевать,а сам есть не будет.Овощи вообще не ест,ни из рук,ни в игровой форме,запиханные в шарик для грызунов.Сегодня наелся зерна,а потом увидел свой любимый банан...,да так набросился,что потом это был не Гриня,а настоящая Гриняша-зоб наверное был как у людей грудь пятого размера ))Очень его люблю, и он,что характерно, отвечает взаимностью.Маленький наверное еще,покажет характер позднее..)Визжит так прикольно,если ему что-то не давать,чему его хочется,как истеричка маленькая ))
Лана-Грин Опубликовано 15 ноября, 2011 #132 Опубликовано 15 ноября, 2011 Очень его люблю, и он,что характерно, отвечает взаимностью.1218958[/snapback] Замечательно, что вы нашли друг друга
germanec Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #133 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Замечательно, что вы нашли друг друга Взаимно,коллега )Точнее коллегиня ) В общем, Гринявладелица,независимо от цвета перьев ) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем germanec
Лана-Грин Опубликовано 16 ноября, 2011 #134 Опубликовано 16 ноября, 2011 Взаимно,коллега )Точнее коллегиня ) В общем, Гринявладелица,независимо от цвета перьев )1218969[/snapback] Серые перья у нас тоже имеются...
Tat.G Опубликовано 16 ноября, 2011 #135 Опубликовано 16 ноября, 2011 germanec, приятно услышать о Грине новости! А не пробовал ему в миксере перемолоть овощи? Все подряд в миксер (я молола до мелкой крошки, не до каши). Выход "салата" получается огромным, но не страшно - в морозилке хранится практически без потерь ценностей , но размораживать можно только раз.Многие заворачивают по проциям в пищевой найлон. Это для меня кропотливо и муторно, стараюсь в кухне не задерживаться . Поэтому вот в такую посуду: выкладываю "салат" слоями, между каждым - пищевая калька и в морозилку. Отламываю от пласта нужное количество, размораживаю и даю Сегодня наелся зерна,а потом увидел свой любимый банан...,да так набросился,что потом это был не Гриня,а настоящая Гриняша-зоб наверное был как у людей грудь пятого размера ))1218958[/snapback] Перешел полностью на зерно? Молодцы! Не знаю, можно ли в таком количестве банан , но такими темпами он и правда не станет овощи есть. Сыыытый! Очень его люблю, и он,что характерно, отвечает взаимностью.1218958[/snapback] А где САМ виновник торжества?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти