Перейти к содержанию

Наше солнечное чудо Найджел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила я снова взяться за дрессировку Найджела - сначала забросила разучивание цирковых номеров, так как не смогла заставить его сконцентрироваться ни на себе, ни на еде.
А тут начала смотреть DVD Tani Robar "Teach Your Parrot. Beginning Tricks" и решила еще раз попробовать. Вообще по заверениям этой дамы надо заниматься с голодным попугаем - и я ей охотно верю.
Тем не менее Найджел без специальной подготовки научился поворачиваться на 360 градусов :clap: Причем очень быстро, быстрее чем она показывала на DVD.

И еще сегодня проявил рассудочную деятельность - я-то все думала, чего он к коробке на холодильнике пристал, уже дырищу в ней проделал - разносит в щепку. А он подкоп роет к кнопочкам на холодильнике - мы просто специально коробку поставили, чтобы он до кнопочек не добрался, а он теперь расширяет дырку на одном из краев коробки и через каждые полчаса вытягивает шею и проверяет, можно ли уже дотянуться до кнопочек или нужно еще покопать :hunter1: Он только одного не учел - что коробку мы можем переставить другим боком - и придется начинать все заново :tease:
Но вообще составление промежуточных звеньев из действий для достижения цели - очень хороший показатель, я им горжусь :)

Жизнь у нас налаживается - пьем детские соки без сахара, кушаем овощи-фрукты и линяем :fly:

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, спасибо за очень интересный и познавательный рассказ о своём питомце. Теперь непременно буду наблюдать за его успехами. :) Какой он молодец и как чётко говорит!

Опубликовано (изменено)

alkir1064, большое спасибо, нам очень приятно :)

А так мы учимся кружиться. Первые пару раз нужно было водить семечкой прямо по траектории поворота - чтобы он постоянно за ней тянулся, а теперь достаточно делать круговое движение кистью перед его глазами, ну и командовать голосом.
Вообще он во время наших занятий не улетает, просто тут я в одной руке телефон держала, на который записывала видео - он конечно такое не мог пропустить :)

Изменено пользователем Мечта о Тенерифе
Опубликовано

Классная темка ! Найджелл просто чудо !

Опубликовано

Спасибо за очень позитивное видео. У Вас определённо способности и ,конечно, хорошее взаимопонимание с питомцем :) .

Опубликовано

СИТ, спасибо:) Ожереловые, конечно, очень сообразительные и красивые :)

alkir1064, я думаю что практически с любым попугаем можно добиться успеха, если заниматься им :) Наш теперь прямо просит чтобы с ним позанимались :fly:

Я со свежими видео. Первое с занятием - теперь мы кружимся уже следуя за пальцем без семечки. Но при последнем кружении очень хорошо видно, как важно сконцентрировать на себе внимание птицы для успешного выполнения упражнения. А внимание, конечно, иногда рассеивается. Поэтому даже на специальных шоу попугаев (какие например проводят на Канарах) трюки далеко не всегда получаются с первой попытки...

А на втором Найджел перед сном переговаривается с моим мужем на своем на птичьем :)
Опубликовано

СИТ, спасибо Ожереловые, конечно, очень сообразительные и красивые
Честно. Ваша птица меня приятно удивила.
Я недооценивал этих птиц.
Еще , для меня великая честь знать , что если бы не было меня , то и Найджела тоже не было!

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, здорово! Какие успехи у вас с Найджем). Яша пока крутится только за семечкой. А вы из ежедневной порции корма семечки совсем убираете?

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, сынок радует, умничка.

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, совершенно согласен с Вами, что попугайчик требует времени для занятий и заботливое внимание. :) У меня как раз всё это было бы. Жаль, что не имею пока возможности подобрать питомца по душе.
Ваше новые видео опять же воодушевляют. А Найджел вообще когда-нибудь кричит?

Опубликовано

Честно. Ваша птица меня приятно удивила.
Я недооценивал этих птиц.
Еще , для меня великая честь знать , что если бы не было меня , то и Найджела тоже не было!

Очень хочется узнать подробности про наши родственные связи :up:

Для нас Найджел, конечно, самый необыкновенный и уникальный, но на самом деле я просто уверена, что практически с любым попугаем можно многого добиться. Вон у Тани Робар, по видеоурокам которой я занимаюсь, на перевоспитании такие малявки (в плане вида, а не возраста) - и то учатся, хотя даже не ее птицы!
Мне кажется главное - чтобы у попугая не было страха перед человеком, тогда можно многого достичь.
У меня вот голубая мечта научить Найджела ложиться пузом к верху, но я где-то читала, что не любят это именно кольчатые.

Мечта о Тенерифе, здорово! Какие успехи у вас с Найджем). Яша пока крутится только за семечкой. А вы из ежедневной порции корма семечки совсем убираете?

Нет, у нас обильное наличие еды в клетке аппетиту не мешает :dribble:

А вы пробовали семечку давать не из той руки, которой водите? То есть для начала иметь семечки в двух руках - одной водить, но не отдавать, а по выполнении упражнения давать ту, которая в другой руке? Наш после этого быстро сообразил, что смысл не в том, чтобы получить семечку из этой руки, а выполнить разворот.

Мечта о Тенерифе, сынок радует, умничка.

За ним только наблюдать - такая отрада :wub: Хоть он и проказник большой :)

Мечта о Тенерифе, совершенно согласен с Вами, что попугайчик требует времени для занятий и заботливое внимание. :) У меня как раз всё это было бы. Жаль, что не имею пока возможности подобрать питомца по душе.
Ваше новые видео опять же воодушевляют. А Найджел вообще когда-нибудь кричит?

Тут было бы желание - мы вот своего желтенького долго ждали, вынашивали идею завести попугая. Я после волнистиков хотела сразу большого - ару или эклектуса - но, честно говоря, в конце концов испугалась силы возможных укусов :idontno: Но думаю наш не менее способный и говорливый :)

Найджел кричит.... Недавно приобрел дурную привычку противно пищать если чего-то хочет - общения, вкусненького или погулять. Его даже с нашего 2го этажа на улице слышно :crazy: Но это он у моих родителей распустился - когда я его на время нашего отсутствия на 1,5 месяца оставляла. До этого практически всегда только по человечески болтал. Теперь даже если по телефону звонит кто, он не всегда в трубку здоровается - такой бескультурный стал :( Но я еще надеюсь отучить его от этой вредной привычки. Главное - в какой форме птица привыкнет выражать свое недовольство.

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, Сит заводчик родителей Найджела ...

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, Сит заводчик родителей Найджела ...

А я как раз что-то недавно задумалась, интересно из каких стран родители Найджела - а оказывается потомственный русский он :clap:
Опубликовано

Не успела я похвастаться нашими успехами, а наш хитрец сегодня стал просто по голосу кружиться - без управления рукой.
И еще пытается выпросить семечку - кружится без команды и ждет поощрения :dribble:
Но я стараюсь это не культивировать - пусть только по команде кружится....

Опубликовано

А мы к вам похвастаться новыми успехами - теперь мы и лапку даем. На самом деле было очень просто научиться - практически со второго раза начали выполнять :fly:

Опубликовано (изменено)

exzotik, большое спасибо за ссылочку! Вот это радость - завтра Найджелу покажу :clap:
Как же они похожи и все-таки разные, даже по голосу :) Но братик тоже вовсю подражает!
У нашего по-моему более суровый характер - даже не представляю что бы он сделал с собакой и кошкой :huh1:

Опубликовано

Найджел шлет брату привет :fly:

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, передам ваш привет.

Опубликовано

Муж сегодня экспериментировал с видео на зеркалке - сейчас с зум-объективом проще не привлекать внимание Найджела к фотоаппарату, вот немного нашей глажки и болтовни :)

Опубликовано

Найджел - безусловно хороший птиц! :yahoo:

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, чудесная и умная у вас птичка.
Он у вас камер боится?

Опубликовано

Всем спасибо за комплименты нашему мальчику :drinks:

Он у вас камер боится?

Нет, он, наоборот, их слишком любит - пытается разобрать на щепки :Woodpecker:
Он вообще не может пройти спокойно мимо техники (телефонов, ноутбуков, пультов, фотоаппаратов и т.п.) - поэтому, к сожалению, выпускать его приходится только когда мы дома, чтобы не сгрыз чего...
Опубликовано

Мечта о Тенерифе, это просто мечта, а не попугай! Разговаривает, гладиться любит. Яша наш дается мужу для почесонов, но всегда на стороже, а Найджел сидит спокойненько и наслаждается.
Чудесная птичка!

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, это просто мечта, а не попугай! Разговаривает, гладиться любит. Яша наш дается мужу для почесонов, но всегда на стороже, а Найджел сидит спокойненько и наслаждается.
Чудесная птичка!

Зато Яша на спинку ложится и переносить себя позволяет - в общем оба они уникальные и со своими особенностями :)

Наш тоже не сразу расслабляться стал от глажки, пока особенно чувствительные для него места не нашли, так что может у вас еще все в переди ;)

Опубликовано

Не знаю даже по поводу мест. Сергей очень тщательно искал) Будем дальше пробовать.

Опубликовано

Vadanna, наш любит когда ему щечки чешут и шейку сзади :)

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, возьмем на заметку. Будем дальше искать где у него "кнопка".

Опубликовано

Я с хорошими новостями - до нас наконец доехала заказанная в Америке переноска Wingabago! :clap:
Спешу поделиться впечатлениями и фото с любимым форумом :)
Фактически по размерам (мы брали small, чтобы можно было перевозить в салоне самолета) - это та же кошачья, но перевернутая вертикально. Что для Найджела большой плюс, так как при 8-часовом перелете нашего в кошачьей явно напрягало, что его хвост постоянно касался дна. Тут правда другой минус - особо гулять негде из-за вертикальной вытянутости, но тут уж, как говорится, из двух зол....
Очень порадовали отверстия для воздуха со всех сторон верхней половины переноски - я думаю Найджел даже сможет по ним полазить :dribble: И конечно здорово, что есть решетчатая дверца во всю боковую стену.
Фото прилагаю - правда она пока в разобранном виде.

post-34496-1369787616_thumb.jpg

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, Очень красивая переноска и выглядит довольно удобно,не тяжелая?
Это лучше что она вся такая прозрачная?

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, Очень красивая переноска и выглядит довольно удобно,не тяжелая?
Это лучше что она вся такая прозрачная?

Переноска очень легкая.
Вообще она какой-то иностранной передачей была признана одним из лучших изобретений для птиц :) На самом деле не во всем она идеальна, конечно, но для нас в ней больше плюсов, чем минусов - и в основном плюсы связаны с авиаперелетами: прозрачный пластиковый материал позволяет хорошо осмотреть переноску службой безопасности аэропорта без необходимости вытаскивания птицы, ну и мы к ней прикупили чехольчик (без чехла нахождение в со всех сторон открытой переноске может вызвать стресс у птицы, так что трата необходимая) и жердочку из ниток, что тоже удобно.
Обнаруженный нами минус конкретно для ожереловых - все-таки просверленные дырочки для жердочки слишком низко расположены - именно ожереловый своим длинным хвостом будет задевать дно, что при длительных переездах вызывает существенных дискомфорт. Ну и вообще можно было бы 2 жердочки сделать, а не одну - раз это такое классное изобретение для птиц :)
Итог - будем ее дорабатовать, то есть сверлить еще дырочки для жердочек. Но тут есть риск что от дырки могут пойти трещинки, а при ее стоимости и возможности заказа только за границей такой риск - дело не самое приятное.
Но мы покупкой в любом случае довольны и альтернативы для себя не видим, потому что в не достаточно освещенные кошачьи переноски Найджел залезать категорически не хочет, да и перспектива вытаскивания птицы в аэропорту чтобы служба безопасности могла осмотреть дно - тоже совсем не радужная перспектива.
В общем - смотря для каких целей использовать :)
Опубликовано

Редко где увидишь переноску, которая так эстетично выглядит.
Мечта о Тенерифе, что-то мне подсказывает, что Вы задумались о друге/подружке Вашему солнышку? :shuffle:

Опубликовано

Vadanna, задумались, ведь сегодня нашему солнечному мальчику уже исполнилось 2 года :wub::up::drinks::beer::dribble::clap:

Проблема в том, что особенному мальчику хочется особенную девочку, причем минимум на 1,5 года моложе его - чтобы не обижала :)
А у нас интересной окраски птенцов ожереловых практически не реально встретить. Мы бы даже могли за границу за малышкой съездить, но не представляю сколько документов понадобится для этого мероприятия :bang: Даже в инете нет ни одной счастливой истории :(

Так что, как говорится в известном фильме, "будем искать" :)

Опубликовано (изменено)

Что же Вы молчите!? Я и на линеечку не взглянула.
Примите сердечные поздравления :happybirth::flours: .

:sp: Тоже думала над подружкой для Яши, когда с полом определимся окончательно. Но после продажи птенцов неразлучек зареклась кого-то разводить. Отдавать безумно тяжело. А всех себе не оставишь. Так что пока вся в сомненьях. Хотя, у кольчатых все посложнее. Думаю они просто так ни с того ни с сего нестись на поддон не начнут. :crazy: Эхх, засматриваюсь на серых алексов тоже в Европе.

Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано (изменено)

Что же Вы молчите!? Я и на линеечку не взглянула.
Примите сердечные поздравления :happybirth::flours: .

Большое спасибо, завтра передам Найджелу :)
Да я сама вспомнила только когда линеечку свою посмотрела, отвечая на Ваше письмо. Завтра будем птенца поздравлять!

:sp: Тоже думала над подружкой для Яши, когда с полом определимся окончательно. Но после продажи птенцов неразлучек зареклась кого-то разводить. Отдавать безумно тяжело. А всех себе не оставишь. Так что пока вся в сомненьях. Хотя, у кольчатых все посложнее. Думаю они просто так ни с того ни с сего нестись на поддон не начнут. :crazy: Эхх, засматриваюсь на серых алексов тоже в Европе.

Даа в Европе оочень интересные мутации. Я тоже на европейских заводчиков заглядываюсь. Причем цены там даже пошелевше чем в России, проблема только в оформлении документов.

Мы по поводу птенцов даже еще не думали, хочется подругу жизни для Найджела, а то неправильно это что только мы за порог - и он сидит нахохлившись, а если мы на выходные уезжаем, то у него эти дни вообще из жизни выпадают. Все-таки стайные они существа, Найджел так вообще, по-моему хорошо видно на некоторых видео, как он к своим сородичам тянется.

Как отдавать - не представляю. У меня в глубокой молодости волнистики неслись, но у них только один птен получился, так и жила с нами.

Зато у вас может быть было бы единственное цветное потомство в России :)

Опубликовано (изменено)

Мечта о Тенерифе, если Яша все же мальчик, то вряд ли. Природный окрас самцов (про самок не знаю. Я вообще в генетике окрасов обыватель) доминантный. Особенно если папа и мама природники, как у него. Я читала, что вывести не природный, особенный окрас александрийца люди по 20 лет пытаются.
Наверное это офф)
Здоровья Найджелу, успехов в его талантах)

Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано

Vadanna, Большое спасибо :flowers1: Мы кстати сегодня еще разучили команду "ко мне" - он ее и раньше конечно выполнял, но когда хотел, а теперь за вкусняшку всегда и четко на руку :)

Ну почему офф - тема моя, имеем право делиться мнениями по интересному вопросу, который возможно коснется наших любимцев :)

Я пока тоже не сильно вникла в вопрос мутаций, но, не знаю правда как с этим у александрийцев, а у ожереликов же бывает что проявляется окрас, а вместе с ним вкрапления или переходы другого цвета. Это же своего рода сбой, появление которого нельзя предсказать, если, конечно, не получаешь потомство от родителей с той же особенностью. А значит и при доминантном окрасе возможны варианты. Ну как я это понимаю :)

Вон мой муж яркое тому подтверждение - мать блондинка, отец брюнет, а все дети рыжие - так что если уж у людей такое бывает :grin:

В День Рождения нашего желтенького покажу фотку, которую недавно нашла на камере - по-моему он тут хорош :ok:

post-34496-1370262179_thumb.jpg

Опубликовано

Красавец! Он у Вас везде хорош)

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, поздравляю Вас и Найджела с Днем варенья!
Здоровья и удачи во всем!
Он у Вас красавчик!)))))))

Опубликовано

Lukeria, большое спасибо :)

Нам с Найджелом очень приятно. Не зря он порой смотрясь в зеркало говорит - "Такой красавчик!" И ведь не учили специально :grin:

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, если о птенах не думали лучше ДРУГА, потому как подруга может и прибить Найджела ...

Опубликовано

exzotik, да, об этом я читала :(
Но мы если и будем брать, то птенчика (если вообще возможно будет найти интересную мутацию, выведенную в России, а то придется или совсем отказаться от этой идеи, или покупать в Европе - но пока вообще не представляю как границу проходить).
Ну и вообще, конечно, нужно сразу думать об отступных путях, если отношения не сложатся, а не пытаться помирить до последнего...

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, вы не понимаете -мирить тут не при чём - у самой было пару случаев - совершенно мирная пара - душа в душу - вечером всё в поряде - приходишь на утро - самец забит ...самка в вольере как ни в чём не бывало - тут даже предвидеть порой не возможно и птенец или как -тут не при чем - придет период половозрелости и природа возьмет своё ...

Опубликовано

exzotik, Да?? А я думала бывают дружные пары :(
Просто во всех случаях избиения, о которых я читала, были мелкие конфликты до этого :hunter1:
Сейчас мне правда кажется что Найджел сам кого хочешь за пояс заткнет... но говорят что с самками самцы часто теряют свою индивидуальность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.