Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Маленький голубенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:welcom:
Пусть прилетают, у меня их и так уже несколько постоянных нахлебников, одним больше - одним меньше:)

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VasilisaYa

166

• Марина_Л.

81

• Юстас

23

• Danil

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ох, Смоки, Смоки... Гулена...
Катя, но Вы птицуна осматривайте периодически, пока есть возможность, а то так переволновались за этого пушистого ребенка сизокрылого.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Марина_Л., Все, не дается он в руки уже давно. Но зато- прилетает мой красавец уже неделю с барышней))) Никак не могу их сфотать. Голубка совсем пугливая. Я - только к окну подползаю, а она сразу-на крыло, а Смоки за ней, как привязанный... Любофф! :clap:

Опубликовано

Катя, добрый день!
И в дом уже не заходит?

Опубликовано

Марина_Л., нет, как подругу завел, так и все! Она улетает, когда к окну подхожу или открыть пытаюсь, а он за ней следом. Так и разглядываю их в щелочку из-за занавески.

Опубликовано

Смоки, Смоки... Признаюсь, Смоки - мой любимец, практически вместе:) растили ребенка, затем лечили, волновались за него все вместе, да, теперь ребенок вырос, Катя, но Вы уж его, хотя он и такой самостоятельный стал, продовольственными товарами продолжайте обеспечивать, ладно?

Опубликовано

Конечно обеспечу))) Как я могу бросить, сына мой самостоятельный! )))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Большое спасибо за эту тему и этот форум. Все хорошо, подробно, по шагам расписано. К нам упал с крыши, через вентиляционный люк голубенок. Ваши рассказы и комментарии очень помогли. Спасибо :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Друзья! Решила не создавать новую тему, а спросить здесь. Подобрали сегодня голубенка.Оперился не полностью, пушок на голове и спинке, под крыльями лысо и хвоста еще нет.. Посадили к батарее поближе. Не знаю, надо ли еще дополнительно его как-то греть? Повесили пока над ним лампу. И можно ли накормить его гречкой или овсянкой? Прочитала, что надо в муку перетереть зерна и залить кипятком. Кофемолки нет, растерла молоточком для отбивания мяса, но в муку, конечно не получилось. Пыталась накормить шприцом - не ест, зараза. Руками закладывать тоже не получается. Сидит голодный, несчастный. Подношу руку - утыкается в нее клювом и пищит. Жалко животинку. На одном глазике нарост какой-то.. Какули вроде симпатишные, зелененькие.
IMG_7785.JPG
IMG_7781.JPG

Опубликовано

Эх, нужно кормить обязательно! Зеленый помет это плохо! Это значит птица голодная. Зерно надо запихать в клюв потихоньку. И надо Вам срочно написать в теме "лечение голубей" Надо птенчика срочно лечить и сделать фото глазика покрупнее, возможно это голубиная оспа. Опытные форумчане подскажут вам как лечить. для человека и животных это заболевание не опасно. Помогите малышу, рано вывелся, бедный...

Опубликовано

Спасибо. Попытались кормить в четыре руки)) все в каше, но думаю, чуть меньше чайной ложки в него затолкали. Это нормально или надо больше? Пока кормили, открылся глазик. Видать выпучил от стресса.

И еще вопрос. Голуби спят на лапках или на пузе? Из птичьего опыта у меня только кенар. Тот на лапках "стоя" спал. А этот на пузе дрыхнет. Сделали подобие гнезда из газет, подвинули к батарее. Посмотрим, что завтра будет. Надеюсь оклимается.

Опубликовано

Голубёнок достаточно большой, так что дополнительный обогрев ему не требуется, если только у него из-за болезни не понижена температура.
Мучиться с кашами, думаю, не стоит, я прекрасно выкармливал птенцов зерном: http://pigeons-ru.livejournal.com/14030.html#cutid1
Газету лучше всего класть ровно, не заваливать рваными кусками. И менять ежедневно.
Обязательно поставьте ему кормушку с зерном, чтобы он мог сам учиться есть.

И поддержу Ирину, создайте тему в болезнях, так как он явно нездоров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.