Перейти к содержанию

Как Приучить Его Купаться???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно вообще не купать попугая? У нас так трудно привыкает ко всему новому, что мне аж страшно начинать приучать.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Neochka

14

• Одна

8

• kapitoshka

6

• Lanas

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Neochka,
На этом форуме как раз-таки советовали кипячёную не давать, а лучше покупать питьевую хорошо себя зарекомендовавших марок. Причём не минеральную.

Рифма,
купать никого насильно не надо. Повесьте ему купалку. Не реагирует - попробуйте тихонько побрызгать пульверизатором. Испугался или недоволен - продолжать не стоит. Хорошо помогают смоченные целые листья салата, положенные в клетку - и купание, и еда.

Опубликовано
Рифма,
купать никого насильно не надо. Повесьте ему купалку. Не реагирует - попробуйте тихонько побрызгать пульверизатором. Испугался или недоволен - продолжать не стоит. Хорошо помогают смоченные целые листья салата, положенные в клетку - и купание, и еда.

229434[/snapback]

Сейчас можно купать или подождать лета, у нее линька.
Опубликовано

Повесьте купалку - птица сама решит, когда лучше.

Опубликовано (изменено)

b]Margueritte[/b], кто же такое советовал?они когда купаются- пьют воду,И не у всех вода чистая для питья,птичка маленькая по сравнению с человеком,а люди часто болеют именно из за воды.и купалки бывают разные и раз в3-5 дней надо воду менять для купания ,а еще на этом форуме читала что малыш повредил крылашко от маленького объема купалки,лучше тарелочка или для жако побольше тазик.они когда купаются крылашками размахивают [
;) и еще лучше когда дома тепло купать их,а моя красавица обожает купаться в дождливые

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

мой будька в последний раз купался.. купался в последний раз.. не соврать бы когда...
эээ... в ноябре или в декабре.. потом линять начал и всё.

Опубликовано (изменено)

Neochka,
почитайте форум о питье, я не запоминаю персоналии. Но аргументы против кипячёной воды были довольно сильные.
Про размер купалки никто и не спорит, она должна соответствовать размеру птицы. Блюдечко хорошо, если 100% не опрокинется.
Не столь важно, тепло или холодно - принципиально наличие сквозняков.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Мои попугаи всегда спокойно переносили купание душем, но без особых восторгов. А вот купание в ветках с листьями прошло на ура!!!

post-442-1175600035_thumb.jpg

post-442-1175600068_thumb.jpg

post-442-1175600108_thumb.jpg

post-442-1175600133_thumb.jpg

Опубликовано
раз в3-5 дней надо воду менять для купания

229618[/snapback]

Neochka,
попики не различают воду для питья и воду для купания, поэтому даже в купалку каждый день наливают чистую воду. Знаю по себе, что это совершенно не сложно
Опубликовано

А мои монстрики купаться полюбили почти сразу... потом перестали почему-то, а недавно стали купаться в подставки под бутылки в виде мужика. Сидят на окне, смотрят... потом залазиют в него и брызгаются. Там воды не много но им вроде хватает.

post-7652-1175624301_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мой предыдущий попугайчик очень захочевал купаться, когда я начинала пальцем в пиалке воду плескать. Этот звук его очень возбуждал: он сразу подбегал к пиалке, перушки взъерошивал и лез купаться.

Мой теперешний Кузя сначала просто воду хлебал, потом ножки мочил. А однажды я бросила в пиалку его игрушку (крышечку от бутылки). Кузя сначала с ней играл, а потом как-то раз - и закупался.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Существует множество изощрённых способов приучения птиц к купанию, но многие владельцы социализированных (не диких) попугаев сходятся во мнении, что можно склонить птицу к водным процедурам..., включив обычный пылесос: http://www.greyforums.net/forums/african-g...nd-bathing.html. Почему гудение вакуум-клинера провоцирует пернатых к купанию - это науке неизвестно, но попробовать стОит...

Я уже писала про связь купания со звуком пылесоса года 2 назад, но теперь уже и не упомню где :sclerosis:...

Раньше, когда у нас был обычный пылесос Bosch, Бруно реагировал на его включение купанием в миске от случая к случаю. А с появлением K?rcher'a (с парогенератором и прочими причудливыми функциями) лезет в миску практически сразу после включения.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Малышу-волнистику каждый день в прищепочку ставлю мокрый пучок зелени. Купается и ест. Иногда опрыскиваем, но это уже банный день называется...
А жако Кристи беру с собой в ванну каждый день. Мы вместе моем решетку от клетки. Когда приучала, сажала на колено, сама сидела на краешке ванной, а теперь наблюдательный пункт - табуретка или раковина. Однажды сама захотела спуститься под душ. С тех пор признает душ, а пуливезатор не нравится, хотя его терпит. Подозреваю, что полюбились нам крупные капли с бОльшим напором, чем в брызгалке. Но такое купание происходит не каждый день, хотя предлагается.

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Подскажите, плиз, в каких ветках лучше купать? Ива, рябина- подойдут? Чего только не узнаешь на сайте! Спасибо))))) И как их закрепить?

Опубликовано

Прищепкой к клетке прикрепите зелень, которую ест - все дела!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня был птиц - волнистик. Даже не подозревала что им надо купаться))) Она сама на зеркало в ванной прыгнула и в воде стала плескаться))) Мефка таким образом сама решила проблему)))post-12333-1194622077_thumb.jpg вот это она купается)))

А вот мой вопрос: у меня 4 дня кореллик Тоша))) С водой еще не экспериментировали но на будущее - как скоро нам купаться начинать? И что делать в первый раз чтобы не испугать?? :unsure:

Опубликовано

А вот мой вопрос: у меня 4 дня кореллик Тоша))) С водой еще не экспериментировали но на будущее - как скоро нам купаться начинать? И что делать в первый раз чтобы не испугать?? :unsure:

См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290702 .
Опубликовано

Прежде всего, попробуйте его купать из пульверизатора. Заранее познакомmnt птицу с этим предметом, чтобы он не пугался. Пусть с недельку постоит рядом с клеткой, чтобы птиц его видел. Потом побрызгайте из него цветы или воздух рядом с птицей. Дальше можно уже и попика сбрызнуть, только залейте в пульвик очень теплую, почти горячую воду. Когда она долетит до птицы, будет нормальной температуры, не холодная. Обязательно разговаривайте с птицей, успокаивайте ее. Может, в первый раз испугается, тогда не форсируйте. Через день попробуйте еще раз. Советуют не брызгать сразу в лицо и глаза, распыляйте воду сверху, как дождик. Мой попугашка так любит эту процедуру, что намокает весь насквозь, крутится, подставляет попу, ножки и места под крыльями, а на насадку просто надевается клювом, пытается ее покусать. Если не получится с пульверизатором, попробуете другие способы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.