Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Капусту обычную нельзяя давать волнистикам!!!!

marmellatta, откуда такая информация?
  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ivan.makridin

221

• Клопсик

38

• marmellatta

28

• TEHb

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Люди, я сейчас думаю над именем для невесты Сатурна. Она у меня будет, может быть, в августе...
Нашел два имени, которые мне понравились: Маралинга(Мэри, МарИ) и Аделаида. Эта города в Австралии, оба города в штате Южная Австралия. Как думаете, какое лучше? Чем-то они мне запали в душу. Вообще я очень люблю Австралию, хотелось бы в будущем там жить. (мечты..мечты :wub: )

Изменено пользователем ivan.makridin
Опубликовано

ivan.makridin, мне лично второе больше понравилось. Только надо еще уменьшительный вариант придумать. :)

Опубликовано

А мне первое имя) Необычное)

Опубликовано

Сейчас подумал, и понял, что первое мне больше нравится. Действительно необычное. Еще время есть подумать... Я потом если что кого-нибудь Аделаидой назову :)

Опубликовано

ivan.makridin, ничего себе у вас тут!! пополнение!!! а в какой красоте живете!! мммм!!!

Опубликовано

Mamimi, ага, 6 мая-таки! :) :) Не забывайте про форум...;)

Опубликовано

Сегодня у птах был "Пир горой"! :nyam:
Собрал на даче мокрицы, не особо надеясь на то, что они ее будут есть. Надежда была только на Сатурна, ведь он совсем недавно распробовал ростки сафлора, которые я выбрал из Престижа. Но не тут-то было - птицы как будто знали, что мокрица - это вкусно :) И начались: купания (в основном отличилась Пэппи): cf8420196e92c443d1e3cfe70dee7f3b.jpg
c619fc3fc62299142497647613c076ab.jpg
Эта мне особенно нравится, все-таки какой осмысленный взгляд у попугаев... dcd0ea3eaa11884ee740ad4757083782.jpg
А потом и Федя "подключился" 146715bf8cc7dd6ca08573ba2dfc7e18.jpg
331532c79b071cc90cd51eb36d51fa5e.jpg
82c5d66307a722b9396e624b5cde04c5.jpg
О сафлоре: Сатурн даже бегал за мной по пятам, так ему понравилось: 0aba66d341533ef8c823811086c299de.jpg
e45151c71df78043279b07a6f30c3ae4.jpg
С Пэппи ругается c5f8ff7439cd86e3248c3036d5947675.jpg
Альтернативная реклама "Агуша": "Я саааам!!!" :grin:89879aa705ee85f0b2a8040685fa2322.jpg

Опубликовано

Пэппи начала подражать "пению" ласточки, причем это повторяется уже довольно долго... Каждое утро :bang:

Опубликовано

Эта мне особенно нравится, все-таки какой осмысленный взгляд у попугаев...

1346574[/snapback]

да, и заинтересованный явно :)

Пэппи начала подражать "пению" ласточки, причем это повторяется уже довольно долго... Каждое утро

1346840[/snapback]

Может, ей лучше соловья дать послушать? :) а утро у Пэппи во сколько? если на рассвете, то... :Woodpecker: сочувствую :)
Опубликовано

popugaikavolnistaya,

да, и заинтересованный явно

Это уж точно.
Может, ей лучше соловья дать послушать? а утро у Пэппи во сколько? если на рассвете, то... сочувствую

Ага, выведу новую породу - попугайный кенар :grin: Утро на самом рассвете, т.е часа в 4-5 :bang: Причем клетка накрыта достаточно плотной тканью, а эта оболтусиха как-то умудряется застать первые лучи солнца... И главное, потом сама всех заводит: если, например, Феде хочется поспать, ей, мягко говоря, пофигу:) Она просто заставляет его издать звук, а за ними начинает повторять Снеж, и начинается кокофония. :)
Опубликовано

ivan.makridin, Ну девка дает))))в четыре утра это жесть)))
А у нас сегодня с утра была сплошная кАкофония))))вчера вечером,точнее уже на ночь, птицы наелись каши и овса запаренного,с утра клетку открываю,а там как будто ночью не птицы сидели,а слоны :oops:

Опубликовано

Flaresoul, они у меня тоже бывает наедятся, так потом на поддоне как-будто взрыв произошел - все везде разбросано:)

Ну девка дает))))в четыре утра это жесть)))

Она, как только шевелится в постели начинаешь, сразу же успокаивается))))
Опубликовано

Она, как только шевелится в постели начинаешь, сразу же успокаивается))))

1347191[/snapback]

Хорошо хоть так... а то подумает - ага-аа, вот уже и хозяин не спит - пораааа вставать, день начался! :rofl:
Опубликовано

popugaikavolnistaya, у нее потом все заново начинается :crazy:
Самое ужасное, что она когда орет, так хочется по клетке долбануть с размаху, но как в дырочку посмотришь на ее невинные глазки - сразу прощаешь :wub:

Опубликовано

Самое ужасное, что она когда орет, так хочется по клетке долбануть с размаху, но как в дырочку посмотришь на ее невинные глазки - сразу прощаешь

1347655[/snapback]

Как мне это знакомо! Бывает, смотрю фильм, идут быстрые реплики .дело к развязке - я пытаюсь сосредоточится, а Яшка устраивает концерт... :bang:
Поет-заливается соловушкой... ничегошеньки не слышно. "Яшка!!!! ну хватит ЧИРИКАТЬ!" - поднимаюсь со стула, бегу с грозным видом к птицу...А он так старается, поет самые красивые песенки. А иногда протягиваю к нему руку, а он подставляет щечку, весь распушившись, просит почесать :angel: Чешу. Естественно, пропускаю, что там произошло в фильме, приходится мотать назад... и снова загадочное "чири-и-иик чик- чиииииик!" :white_flag:
Попугайки хитры ,пользуются своим милым видом, это я давно поняла ;)
Опубликовано

popugaikavolnistaya,

Бывает, смотрю фильм, идут быстрые реплики .дело к развязке - я пытаюсь сосредоточится

а, в моем случае, Пэппи, Федя и Сатурн устраивают концерт)))))
Опубликовано

:wub: аааа, какие же фотки классные
Потрясающе купаются)))лапусики)
а я вчера с дачи привезла пучок молодой морковки. Ну морковской это тяжело назвать еще)))Но все же молоденькая ботва и корешки...ох, как были довольны пухи) :acute: Если есть возможность разрядить чей-то огород))))то советую :)

Опубликовано

Я сам!!! - улыбнуло!!!
Столько красивых фото и хороших новостей..
Здорово!!!

Опубликовано

marmellatta, да я и так хожу по садам-огородам.;) У тети всю мокрицу вырвал - она ходит довольная, что сорняков почти нету :rofl: Вчера им на зиму заготовил и только потом понял, что до зимы еще ого-го и мокрицы тоже успею насобирать :huh1:
TEHb, вот и меня улыбнуло, главное такой серьезный был и одновременно милый :wub:
Кстати, насчет морковки, теперь буду пухов к ней приучать, а то они все по яблоку "загоняются" :grin:
Все-таки я считаю, несмотря на все проблемы с пометом и пр., у меня очень замечательные пухи, хоть и не ручные. Думаю, что для них самое лучшее лекарство - это природные витамины. Мокрица, морковочка, яблоко - все это очень помогает им справиться с недугами.
Сейчас у Сатурна есть еще немного признаки рвоты, я ему нистатин продолжаю в клюв спаивать, по совету Зоси...

Опубликовано

ivan.makridin, по поводу нистатина, загляните в ЛС

Опубликовано

У нас все хорошо. Сатурн потихоньку выздоравливает. Сейчас уже рвотных "приступов" нет. Посоветовали продолжать давать карсил, я подумал, что и Пэппи с Федей тоже подключу, ибо помет у них не очень. Слава Богу, что это растительный препарат :) Перешли на Рио. Корм очень понравился (ттт) по качеству, по виду, даже и не скажешь, что это отечественный корм. Почему перешел? Потому что Падован все-таки мне не очень нравится по своему составу, да и эти печенья раскрошенные и сухофрукты меня раздражают :Woodpecker: Их очень много даже в килограммовых пачках, а больше килограммовых у нас нет. Претиж куда-то делся, видел какой-то непонятный: один с добавлением гранул, другой, по-моему, чисто из гранул. Еще купил минеральную смесь и наконец-то нашел сепию. Они и то, и то стали хорошо есть, чего я не ожидал. Пэппи только больше в миске любит купаться, а не кушать минералки :huh1: А когда купалку ставлю, тогда вся ее "купательная энергия" куда-то девается :). Сатурн начал потихоньку набирать вес, сейчас вон на поддоне бумагу грызет. Взрослеет... Кстати, он такой же вредный, когда хочешь спать, как и у marmellatta . В метре от него проходишь, а он сидит такой "надутый" и ругается. Это очень смешно выглядит :rofl: Пока все новости.

Опубликовано

ivan.makridin, рада за Сатурна Пусть у него все окончательно наладится! Он такой забавный, деловой на фотке "Я сам". :)
Некоторые личности действительно очень любят купаться в минералке (по моим наблюдениям, в основном почему-то именно девочки). Карсил - вещь нужная и полезная - я своим часто даю.

Опубликовано

Natal, cпасибо Вам большое! :flowers1: У него потихоньку налаживается птичья жизнь (ТТТ) Он, да, забавный, я его так полюбил за то время, которое он у нас. Пэппи с Федей опять брачный период устроили, Федя такой альфа-самец оказывается :oops:
Я же как-то, довольно давно, измерил их вес (тогда даже Сатурна не было), Федя показался мне худоват, он весил 37 грамм, а сейчас вижу, что он набирает вес, это заметно даже невооруженным взглядом. А Пэппи вообще обжорка!!! Я уже ей все пузико мочил (думал, опухоль, не дай Бог), у нее все нормально, теперь-то до меня дошло, что она просто переедает... Надо бы сократить норму корма. Ее когда в руки берешь, если сравнивать, то она самая "увесистая" :)
Natal, кстати, а Вы каким кормом птиц кормите? Престижом?

Опубликовано

Скорейшего выздоровления Сати!)) Уверенна, он обязательно поправится в скором времени!
И Пэппи с Федей понять можно, лето все-таки)))

Опубликовано

ivan.makridin, да, Престижем + РИО, еще иногда какой-нибудь амадинский примешиваю (тоже Рио или Престиж) - у них состав разнообразный.

Опубликовано

Flaresoul, спасибо!!!
Natal, понятно, кстати, насчет амадин, мы скоро будем строить вольер(именно для амадинов, астрильдов и пр.), а потом, если все сложится, купим самих виновников торжества)) Так что скоро, наверное, я стану амадиноводом!

Опубликовано

ivan.makridin, так,стоп!!!!! А корелловодом??????

Опубликовано

Flaresoul, и это тоже!!!!! Не переживайте! :flowers1::)

Опубликовано

Рассказываю последние новости. Только вчера приехали с отдыха. Ездили с палатками на Нерль. Места, надо сказать, удивительной красоты. В это время птицы у меня были одни дома. Так оплучилось, что к ним даже никто не заходил, я жутко переживал, насыпал им больше зернового корма+кормушка для минералки тоже использовалась под "зерновуху" :) С перепугу повесил им и на стенде кормушку большую, трехместную, доверху наполнил ее кормом, и поставил купалку с водой, думал, вдруг вылезут :huh1: Нас не было с 13-го по 15 число. Приехав, я обнаружил, что с птицами все в порядке, они спокойно перечирикивались друг с другом. У меня АЖ от сердца отлегло :) Сейчас буду у них убираться, а то накрошили за мое отсутствие :dont:

Опубликовано

Ваня, у Вас там пополнение негаданно - нежданно?)) Я уверенна, что все получится, и птичку удастся выходить. Удачи в этом благородном деле!)))

Опубликовано (изменено)

Flaresoul, спасибо большое, как просекли??)) Хочется надеяться, что с птицом все нормально будет) В вольере с амадинами будет жить)))

Изменено пользователем ivan.makridin
Опубликовано

ivan.makridin, а Вы амадин когда планируете заводить?

Опубликовано

Flaresoul, сначала вольер построим, а потом их заведем, я думаю, где-то в августе)

Опубликовано

ivan.makridin, как там птичка? Я согласна с консультантами - если сегодня продержится и выживет, то, в принципе, я думаю, выкормить можно.
Так-так...в августе.... а кореллку?))) Вы там не передумали часом?)))

Опубликовано

Flaresoul, птичка ночь пережила :):yahoo: Ест, все сметает :ttt:
А мы же с Вами договаривались, что после отпуска нашего смогу, в сентябре, но только если Вы для меня подержать сможете)) Просто меня мама точно прибьет, если надо будет стОльких птиц кому-то отдавать и пр..
А так, не, не передумал! ))) Ни за что!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот... У Пэппи скорее всего опухоль :cray: Хотелось вчера чего-нибудь радостного в темку написать про птах, а получилось вот как....

Опубликовано

Ну вот, не было печали :( ...
ivan.makridin, а что за опухоль?
Вы темку в болезнях создали?

Опубликовано

Natal, я думаю, что липома, возле клоаки. Маленькая, даже не желтая. Немного желтоватая только.
Темку да, создал.
К вечеру, если никто не отпишется, Зосю позову.

Опубликовано

Желаю удачи Вам и здоровья - Пеппи!
остальное - в ЛС

Опубликовано

Natal, Спасибо за Вашу поддержку!!!

Опубликовано

Я тоже желаю Пэппи скорейшего выздоровления! Я уверена, что у нее все будет замечательно!))))

Опубликовано

Flaresoul, спасибо Вам!!! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.