Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mamimi, вот сейчас лист положил утром, да вазилиновым маслом смочил..
TEHb, ну у нее на трубочках черные точки такие, на голове.
перхоть тоже такая была, когда осматривал ее..
очень конечно хочется, чтобы их не было)

Изменено пользователем ivan.makridin
  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ivan.makridin

221

• Клопсик

38

• marmellatta

28

• TEHb

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Mamimi, вот сейчас лист положил утром, да вазилиновым маслом смочил..
TEHb, ну у нее на трубочках черные точки такие, на голове.
перхоть тоже такая была, когда осматривал ее..
очень конечно хочется, чтобы их не было)

Лист, по моему, нужно класть на ночь..
А черные точки на трубочках.. Так это же обычное дело.. Разве нет? Трубочки всегда неоднородного белого цвета..
А вообще.. Нужно смотреть на фото.. Может мы о разных вообще вещах говорим..
Опубликовано

TEHb, я и сейчас, и на ночь положу)
А фотографии я обязательно выложу..К вечеру)

Опубликовано

Вечерняя трапеза:кушаем запаренное пшено с чечевицей и чуточку пшенички :dribble:
вот так кушает Пэппочка:
post-37571-1329149941_thumb.jpgpost-37571-1329150024_thumb.jpg
а Федя только смотрит, вчера совсем ненадолго садился на кормушку, чуть-чуть поклевал, а потом его Пэппи согнала :(
post-37571-1329150174_thumb.jpg
а вот материал для нового стенда, но я одну тоненькую веточку отдал им в клетку, Пэппи все погрызла:fly:
Мне иногда кажется, что у меня не попугай, а хомяк :crazy:
post-37571-1329150359_thumb.jpg
а вот Жозефина, я ее только что наругал за то, что она нагадила на коврике, вот и забралась под одеяло:oops:
post-37571-1329150485_thumb.jpg :wub:

Опубликовано (изменено)

Милые)))Пэппи лапулька)
:) Вы скорее всего ошиблись с пероедами..

"ну у нее на трубочках черные точки такие, на голове." это нормально, трубочки раскроются и будут перышки.
перхоть тоже такая была, когда осматривал ее"...-перхоть при линьке в принципе тоже нормально...
"очень конечно хочется, чтобы их не было)"-сделайте проверку с помощью листа.
Перья выпадают?
На перьях нет как буто прострочки?

еще вопросик, Вас не смущает восковица Феди на последнием фото?Она преобретает цвет, похожий на восковицу самки?Причем по в начале темы у нее темно-синяя восковица. Поэтому следите, изменение цвета восковицы Феди может говорить о заболевании

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

marmellatta, спасибо :flowers1:
ну не знаю, возможно я и ошибся, тест делал, там просто черные точки, у нас когда раньше были они, там прямо было видно, что это насекомые, а сейчас просто, как черные точки, и перхоть такая)
а насчет Федора я тоже думал, просто он уже перелинял, и живет у меня достаточно долго, у Пэппи как она перелиняла, так сразу же начал появляться характерный для самок цвет восковицы)

Опубликовано

Всех форумчан С Днем Святого Валентина!!! :flowers1:

Опубликовано

чуть-чуть поклевал, а потом его Пэппи согнала

1264674[/snapback]

Поэтому кормушек в клетке должно ровняться числу попугаев в этой же клетке..
Зачастую у попушариков, когда дело доходит до еды, нет разделения на пол, нет парочек, любимых.. Есть только еда.. И нежная самочка, которая пару секунд назад чесала своему жениху лобик, может спокойно его прогнать от плошечки со вкусняшкой.. :huh1:
Опубликовано

TEHb, я сегодня хотел съездить купить кормушек, игрушек каких-нибудь, но т.к. сегодня резкое потепление, машины врезаются, я решил, что лучше не ехать))
но спасибо за совет, обязательно куплю :)

Опубликовано

А что там с пероедами? Выяснили что-нибудь?
Да и как дела у попушариков? :)

Опубликовано

TEHb, похоже с пероедами я ошибся :oops: у Пэппи сейчас полезли перышки новые, и точки исчезли..
А так у птичек в целом все нормально, кушают, кушают вкусности, пьют, каждый день летают, купаются--вообщем все ХОРОШО!!! :wub: (ттт)

Опубликовано

ivan.makridin,

а вот Жозефина, я ее только что наругал за то, что она нагадила на коврике, вот и забралась под одеяло

Жозефина, вообще отпад!!! Браво, классная киця! Я кошек очень люблю, все детство мне сопутствовали! :) один раз я даже беременную кошку домой принесла - чем повергла родителей в тихий ужас :)
Опубликовано (изменено)

TEHb, я тоже считаю, что отлично!! Хоть успокоился))
БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо!! :flowers1: да, она у нас--гордый сфинкс)))
я раньше у родителей хомяков всяких, крысок просил, но в тот момент у нас уже был Тоша, вот.. и как-то когда Пэппи купил, родителям говорю" вот сейчас пока волнистые, а потом еще кого-нибудь заведу, побольше размерами" они говорят: лучше уж попугаями занимайся, а не крысами))))а теперь вот хочу орнитологом стать :oops:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет Всем! Я сделал стенд, он, можно сказать, только что сошел с конвейера :)
Делал его с учетом всех параметров моего подоконника, и с учетом мобильности, чтобы можно мыть подоконник. Смотрите, и не судите строго, и, по возможности подсказывайте идеи по его улучшению :drinks:
итак, вот он, правда пока без игрушек:
post-37571-1330270393_thumb.jpg
а вот птички, которые думают: залезть, не залезть :oops:
post-37571-1330270502_thumb.jpgpost-37571-1330270566_thumb.jpg
думаю, такую игрушку повесить, и смастерить что-нибудь самому:
post-37571-1330271328_thumb.jpg
:sp: чду ваших предложений ;)

Опубликовано

ivan.makridin, а можно стенд в "полный рост" посмотреть с нижней частью, а то на фотке не видно?

Опубликовано (изменено)

Natal, попробую :)post-37571-1330272511_thumb.jpg
он с поддоном:post-37571-1330272585_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ага, понятно. У Вас все здорово получается :)
Есть идея: сделать по углам поддона (ну, или ближе к середине) вертикальные стойки и по периметру поддона на них укрепить горизонтальные жердочки - будет больше удобных мест для сидения, только палочки нужно такие, как Ваша горизонтальная.И игрушки там можно тоже размещать. А между уже стоящими "стволами" попробовать (если получится) выше горизонтальной палки закрепить лесенку под небольшим углом, ну или еще одну жердочку. На нее можно будет качельку приспособить.
Ой, что-то я "стормозила" - две вертикальные стойки в углах у Вас же есть -значит только в остальные два угла стойки поставить.

Изменено пользователем Natal
Опубликовано

Natal, спасибо Вам, будем потихоньку воплощать идеи,:) у меня сейчас основная проблема: как разместить игрушки, у меня либо крепления у игрушек не подходят для жердочек, либо некуда прифигачить:(
я сейчас думаю еще как-нибудь площадку из фанеры сделать, чтобы можно было им вкусности подавать:)

Опубликовано (изменено)

После моих долгих "мучений" я купил им новенькие игрушки: качельку, которая в принципе как для корелл идет :oops: ; колокольчик отдельно и мелок, но это в клетку.
качелька:3f7cfe850dedee59a9eaf62a18900b6a.jpg
P.S. у меня глюк какой-то, давайте-ка заново)))

Опубликовано (изменено)

После моих долгих "мучений" я купил им новенькие игрушки: качельку, которая в принципе как для корелл идет :oops: ; колокольчик отдельно и мелок(его в клетку.)
качелька:3f7cfe850dedee59a9eaf62a18900b6a.jpg
между прочем, я посмотрел, оказывается как у КешиSky :oops:
и вот, на третий день))Пэппи наконец-то сама залезла на стенд :clap: , Федя пока боится :(
4f1e4ee6462c3ac88715688d3e556620.jpg
de81ebfe6918526ff4007b5dcd73de45.jpg
cf4a8d4e163e1305d21fa5874f72d35d.jpg

вот эта фотка размыта, она просто хотела фотоаппарат укусить -->82037896e44fd3246d16498defcc72c8.jpg:)

Опубликовано (изменено)

:clap: Пэппи очееень красивая)))окрас..ну просто.. :wub: уже сто раз говорила, обожаю такой

У нас такая же качелька. Моим очень нравится качаться , они даже вдвоем там сидят иногда.

Как Федя там поживает? не захотел фотографироваться?

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

Да, качелька точно такая же, как и у нас! Мне очень нравится! И попушарикам тоже!!!

Опубликовано (изменено)

marmellatta, спасибо :flowers1: она после линьки еще ярче стала)) парвда у нее в серединке пузика перышко не раскрылось, она как с проплешиной ходит)) :)
у меня кстати наконец-то получилось заснять их нежности :yahoo::wub:
правда издалека))33d251176f9bb109043a707a9a281db7.jpg
cbd6522191057bc5c21993ecfd53f031.jpg
а вот моя киса, Жозефина де Мон Плизир)) :wub:99d2c0929ce5e38dff219825a64a5116.jpg

Опубликовано (изменено)

ivan.makridin, до чего ж приятно наблюдать их нежности :) . У Вас очень красивая парочка.
А стенд постепенно освоят, лиха беда - начало... :) . Мои тоже сначала опасались, а теперь - "за уши не оттащишь"...

Изменено пользователем Natal
Опубликовано

Natal, да, я тоже так обрадовался, что получилось сфотать их.
я как увидел, что она залезла, так хорошо на душе стало, сейчас буду ждать, пока они еще раз залезут)))

Опубликовано

Ай, какие красивые почесончики!!!
А сфинкс потрясающий!!! У меня что-то в последнее время к ним какая-то слабость: как вижу сфинкса, млею!!!

Опубликовано

TEHb, да, она у нас красотка))ей семь лет уже :) взяли ее когда она еще с апельсин размером была, и потом в самолете ее из бутылочки кормили :oops:

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)
Меня долго просили побольше пофотать Федечку и вот я нафоткал :clap:
Вот такой вот он красавчик:
93b65d10890d3d34d6cb4e19bbedd20c.jpg

a4a242a7cac3f41acd27321220a02f3c.jpg
А вот еще недавно кормушку купил, правда не железная, как старая, а пластмассовая, но все равно хорошая, теперь кормушек поровну :oops:
Пэппи как обычно уже опробовала :)247f5439ef6ee0195ea32ea20ba9d24a.jpg
:sp: новости с кухни: к обычному составу нашей сложной кашки: просо желтое+пшеница+чечевица, добавлена гречка (все это запаренное) ;):dribble:

Опубликовано (изменено)

:oops: фотки куда-то делись))
айн момент :)
fff20743c8fb46c7726485397c774054.jpg
c8653372eef5ff7976d704d37a823f97.jpg
Поздравляю всю женскую половину "населения" форума с 8 Марта!!! :flowers1:

Вот картинка Вам! :flowers1:post-37571-1331231498_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Наконец-то получилось прикупить просо коричневое, причем совершенно случайно, в нашем фиговом зоомагазине :oops:

Опубликовано

ivan.makridin, Ой какой Вы любящий Папа, а с какой нежностью Вы рассказываете о попугасиках...
Дай Бог Вам здоровья , а от птичек только радости.
Ваш самец, очень похож цветом, на моих Тыквочек( так прозвали окрас)

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, cпасибо, засмущали меня :wub: да, я их действительно очень люблю, и вообще животных очень люблю :fly:
ах, да, насчет окраса, так значит у меня Федя тыквочка? Я просто не могу никак с ним разобраться(с окрасом). Пэппи у меня кобальтовая,, желтолицая, с нормальным рисунком волны, а Федя не знаю какой... :huh1:

Опубликовано

Федька- тыква.:), осветленный, светлокрылый или коричный( фото маленькие, плохо просматриваются.
Я детей, от своих Тыквочек получила, все разные, так интересно.
Сегодня фото сделала-ежиков.

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, ага..значит тыква, осталось только семечки повыковыривать :grin:
я сегодня вечерком фото выложу поближе, зайдите пожалуйста :shuffle:

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, специально для вас фото для определения окраса :pray::wub:
710bcc43bb72c51f9dcfb668fc4a8c60.jpg
83871840d75eaf5a7b291316174aef84.jpg

Опубликовано

У нас небольшой прогресс. Сегодня увидел, как мои попушарики залезли наконец-таки на стенд :clap:
Долго я этого ждал и к моему удивлению, залез туда Федор( а он у нас очень долго ничего нового не признает), причем сам даже по моему не понял зачем :) ну а за ним, как и предполагалось, Пэппи..
Посидели, посидели, и слетели, но я все равно очень рад :yahoo:

Опубликовано

Здорово! Поздравляю смелых исследователей :) !
(Ну, я же говорила - освоят...)

Опубликовано

Natal, да..я надеюсь это не последний раз, а то ужО надоело ждать))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, помогайте!!!
Я тут тему создал, уже не знаю, куда деваться :bang:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88997
Нигде не могу найти клетку для своих попушариков :(
Подскажите хотя бы интернет-магазин с нормальной доставкой по России, без "фокусов", а то уже замучился. :(

Опубликовано

Народ, ну вы где:(
Выручайте, нигде нет, подскажите интернет-зоомагазин, пжл.
Хочется увеличить популяцию, так сказать:), а для этого нужна клеточка побольше!

Опубликовано

Народ, ну вы где:(
Выручайте, нигде нет, подскажите интернет-зоомагазин, пжл.
Хочется увеличить популяцию, так сказать:), а для этого нужна клеточка побольше!

Ваня, не бойтесь покупать в Интернете.))) Случаев, чтобы обманули, я не встречала. Тем более, что оплата наложенным платежом. Вот некоторые ресурсы: www.prokormi.ru, www.dedmazay.ru, www.krysota.ru

А как у вас дела с приручением Федора? На руки уже идет? А то у меня карелл мой (взяла совершенно диким) до сих пор на руки и плечо не садится, хотя у меня уже пол-года почти. Вот такая грустная история.

Опубликовано (изменено)

PrettyBird, спасибо за ссылки, я просто встречал случаи, когда людей обманывали...
Мне вот Flaresoul сказала, что Гав'с--хороший магазин, а я посмотрел, оказывается по России многие люди не были довольны:(
Я вот еще сейчас рассматриваю, как вариант, интернет--магазин Доберман.
Модераторы, надеюсь я не нарушил правила, написав названия магазинов:)
А с Федором, даже не знаю, он так и боится меня очень сильно, но я не особо настаиваю, пускай живет и радуется от общения с Пэппи. :)
Тем более, я сам немного виноват, возможно, его чрезмерная боязливость-- последствие неправильного знакомства :oops:

Опубликовано

PrettyBird, спасибо за ссылки, я просто встречал случаи, когда людей обманывали...
Мне вот Flaresoul сказала, что Гав'с--хороший магазин, а я посмотрел, оказывается по России многие люди не были довольны:(
Я вот еще сейчас рассматриваю, как вариант, интернет--магазин Доберман.
Модераторы, надеюсь я не нарушил правила, написав названия магазинов:)
А с Федором, даже не знаю, он так и боится меня очень сильно, но я не особо настаиваю, пускай живет и радуется от общения с Пэппи. :)
Тем более, я сам немного виноват, возможно, его чрезмерная боязливость-- последствие неправильного знакомства :oops:

Скажу вот на собственном опыте - вы взяли дикую птицу. Нужно было добиться приручения ДО знакомства с Пэппи. Он должен был сначала привыкнуть к вам. А теперь уже они будут общаться между собой, и , скорее всего, таким ручным, как Пэппи, он так и не станет. Я сейчас беру чеха птенчика. Так вот буду строго следовать всем инструкциям - отдельная клетка в отдельной комнате и никакого контакта между птицами до полного приручения. Хоть это и жестоко, но другим способом добиться результат невозможно. По поводу сайтов, я сама покупала клетки на www.krysota.ru и www.zooshef.ru. Никаких проблем не было. Не переживайте. Если наложенным платежом, вы ничем не рискуете.

Опубликовано

PrettyBird, именно, птица совершенно дикая:(
Я теперь буду во-первых, соблюдать четкий 40-дневный карантин,
во-вторых, во время этого карантина буду всячески стараться приручить птицу. У меня и Пэппи то, не ручная. Просто меня почти не боится.
И насчет клетки, я думаю, если сейчас никто не отзовется в теме(ссылка есть несколькими постами выше), то буду покупать в интернете:)
Спасибо большое Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.