Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18razrjad, не знаю, завтра у нас запись, я уточню этот вопрос)))
Ларха, спасибо)))
Этна, около 15 минут + вопрос-ответ еще минут 5. Спасибо за совет)))

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мне кажется или мое лс опять не дошло?)

Опубликовано

Корвиана, у меня ящик пуст ... Продублируй))) Или ВК)

Опубликовано

Lerois, все заинтригованы и хотят услышать)

Опубликовано

Lerois, еду я тоже делаю из термопластики, очень увлекательный и затягивающий процесс).

Опубликовано

Наша велосипедная прогулка :)
Алька опытный наездник, и прокатился, и полетал. А Даюшка познавал науку велосипедной езды. Вполне успешно познавал))) Потом просек всю прелесть и гордо изображал летящего орла)))
Даюшка и Денис: DSC_1570.jpg DSC_1572.jpg

Алечка и Я :)DSC_1592.jpg

Дай загорает: DSC_1557.jpg И летает: DSC_1415.jpg

Вот так погуляли :) Могу сказать, что это очень круто - гулять на великах. Только представьте себе: кто-то из прохожих собирается задать дурацкий вопрос, ты видишь только открывающийся рот и всё, он уже далеко позади! Какой это кайф! :) Правда, когда мы остановились на позагорать-полетать, люди все-таки подошли с вопросами, но потом снова - только открывающийся рот, и удаляющийся голос: "А это хтоооо??...." :D

Опубликовано
"А это хтоооо??...."

Любимый вопрос всех прохожих, первое место в ТОП-10 идиотских вопросов. :spiteful:
Опубликовано

Ларха, дадада :) Мне он уже даже снится иногда :)

Опубликовано

Lerois, у меня хотя бы птицы не совсем обычные, так что можно понять. Хотя вОрона не знать... это как-то странно уже. Но не узнать СОРОКУ, про которую куча сказок и которая есть в каждом втором советском мультике, и СЕРУЮ ВОРОНУ, сородичи которой вотпрямщас рядом по помойке скачут, - это уже за гранью добра и зла.

Опубликовано

Lerois, Здорово! Дай вообще геральдическим орлом выглядит!
Ларха, не далее, как вчера отвечаю мужчине на один из стандартных вопросов: " А она не улетает?"( между прочим, должик размотанный до земли висит...), говорю "...вороны, они..." Он изумленно меня перебивает: " А это - ворона?!" Так хотелось сказать: " Нет, суслик!"

Опубликовано

Этна, вот на тему "не улетает" тоже вечно спрашивают, хотя тот же Мирейн, например, гуляет на достаточно заметном кожаном собачьем поводке. Ладно у пустельга не замечают его тоненький шнурочек-должик, но этот поводок не заметить - слепым надо быть. Хотя люди на улице периодически в упор не видят саму птицу ! :crazy:

Опубликовано

Этна, суслику зачот!))
Ларха, не удивительно, люди вообще слабо смотрят по сторонам.
Лично меня подзадолбали объяснения на тему "почему я не отпущу птицу на волю". Я - эксплуататор вороньего тепла и дружбы. Вот не отпущу.

Опубликовано
Хотя люди на улице периодически в упор не видят саму птицу !

Хочу! И чтоб так всегда было!
Опубликовано

Красиво гуляете. Таку моему тоже нравилось на велосипеде гулять)

Опубликовано

Вот это да! Классно!) Дай на ходу не пытается слететь?) А как в момент катания должик крепится?

Опубликовано

yamarfel, да, им это начинает нравиться практически сразу))
Динка, первые минут 15 нервничал и пару раз слетал, но тут же сам подлетал и садился на место. Должик для катания сделали специально короткий - около 1 метра. Крепится карабином к кольцу рюкзака, и первое время придерживается рукой. Альку я руками вообще не держу. Но и по оживленным дорогам мы не ездим, специально выбираем дорожки побезлюднее.

Сегодня отдыхали в Луге. Несмотря на не самую солнечную погоду было круто)))

DSC_1783.jpg DSC_1766.jpg DSC_1770.jpg
DSC_1786.jpg DSC_1835.jpg
За весь день, проведенный на природе, мальчики так устали, что на обратном пути уже спокойно сидели рядком на руке :)DSC_1856.jpg

Кто-то из наших форумчан интересовался, надолго ли хватит росписи на опутенках. Показываю Алькушины опутенки. Надели мы их 29 июня. Сегодня уже 19 июля. То есть, носим мы их около 20-ти дней. Не снимая. Вот так они выглядели сегодня: DSC_1786_1.jpg

Опубликовано

Lerois, Алька прям крупный, оказывается, прям сорочище.) Фотки клёвые, особенно с бандой на хозяйской руке.)
А ведь всякое бывает. с велосипеда упасть можно, даже при осторожной езде...

Опубликовано (изменено)

Lerois, у Дайки на первой фотке такое лицо замечательное! Умное и целеустремленное. Взрослеет парнище. И глаза - совсем карие...

Динка, это Дай у неё - прям воронище)))

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Динка, знали бы вы, сколько Дай у Lerois весит...

Опубликовано

Корвиана, Этна, заинтересовали...)) Неужто больше моей?) Сколько же? =)

Опубликовано

780 чтоли, точно не помню, лапа в обхвате 3.5 см, это больше чем у моего вОрона!!

Опубликовано

Динка, :) Не Алька не сильно крупный, как раз-таки, у него вес в серединке нормы болтается))) На великах, когда едем с птицами, мы не гоняем, едем с прогулочной скоростью, очень аккуратно. К тому же, даже если я упаду, птица-то взлетит... А при таких скоростях даже великом сверху не накроет :)
Этна, да, взрослеет))
Корвиана, :)
Динка, 786 грамм, буквально несколько дней назад взвешивали в магазине, на электронных весах)) Ну, 10 грамм можно на опутенки сбросить)) И когти были не подстрижены, и клюв не подпилен :)

Опубликовано (изменено)

Такая красота, особенно где Алька и Дай на руке сидят! И на велосипеде Дай выглядит очень впечатляюще. Действительно орёл!

Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Lerois, ни фига себе Дай зверюга ! :shok: Целый серый вОрон...

Опубликовано

Ларха, :) Не, ну до вОрона нам далеко))) Но да, Даюшка довольно крупный мальчик. Наверное, сказалось очень плотное кормление с первых дней жизни.

Опубликовано

Вчера был почти спонтанный пикник с несколькими "постояльцами" нашего раздела))
У меня на руках Алька, Дай и Клюква, которая все время пыталась отъесть мне ногу, сгрызть кроссовки Дениса, и отобрать кетчуп)) а еще это милое пушистое солнышко оставила синяк на ноге у Жаньки))) Чудное голубоглазое дитя с вечно удивленным видом :)
0c39ded7b21b84a872959561c6a53ac9.png

Опубликовано

обычно я не пишу в дневниках, но тут не удержалась.Lerois, какой у вас Дай! он размером с вОрона почти, это же надо было откормить такого богатыря :) . Он меня сразил наповал.
Если мне попадется серая ворона в качестве друга и товарища, то я буду надеяться что она вырастет как ваш Дай. Нет, ДАИЩЕ :)

Опубликовано

Я тоже в восхищении просто! Какой богатырище красивый!))

Опубликовано

Мне тоже очень понравилась ваша прогулка , фото класные :clap: Уже начиталась на форуме про всех врановых и просто в шоке , а зачем тогда попугаи когда такие уникумы просто за окнами летают.

Опубликовано

corsostar, :) Я когда-то тоже пришла к такому выводу)) Тут уж кому что ближе. Я знаю, что попугая теперь не заведу))

Опубликовано
Вчера был почти спонтанный пикник с несколькими "постояльцами" нашего раздела))
У меня на руках Алька, Дай и Клюква, которая все время пыталась отъесть мне ногу, сгрызть кроссовки Дениса, и отобрать кетчуп)) а еще это милое пушистое солнышко оставила синяк на ноге у Жаньки))) Чудное голубоглазое дитя с вечно удивленным видом

а что так коротко? подробнее давай)
Опубликовано
подробнее давай)

Я боюсь, что за "подробнее" меня Динка съест :)
Ничего такого выдающегося не было - посидели, нажарили сосисок на костре, промокли под дождем, погуляли))) Было весело)) Тень, как самый старший и серьезный вОрон побычил на всех, дернул Дая за хвост и был сослан в ссылку на папин рюкзак)) Клюква воспылала азартом и пыталась отъесть Алькин шикарный хвост)) Один раз пришлось нам с Диной растаскивать их вручную)) Алька, как нарочно, вертел своим хвостищей прямо перед носом у Клюквы))
На фото птицы и люди мокрые - дождь то и дело возобновлялся.
Пока мы сидели и наслаждались пикником, к нам прилетела серая воронка, совсем еще ребенок. Сначала она издалека наблюдала за нами, несколько раз с карканьем пролетела рядышком. а потом осмелела и стала подбираться к Тени. Тот затаился и только и ждал, когда "глупый кролик" сам прискачет к нему поближе. Покидали гостье кусочки свежего фарша. Потом, когда начался дождь, малявка куда-то улетела. Наверное, на кроликов охотиться :)
Опубликовано

Значится, Тень, Клюква и ваша компания. а еще какие-нибудь вороняшки? Жора?

Опубликовано

Нет, были только эти четыре монстрика))) На следующей встрече, думаю, побольше народа соберется))

Опубликовано

Динка, и про охоту на кроликов? :)

Опубликовано

Представьте себе картину: Вокзал, начало дня, суетливо спешат по своим делам разные люди... А тут мы :) Стоим втроем, плюс ребенок, пара вОронов, ворОна и сорока. Компания весьма живописная, можете мне поверить ) Стоим, ждем Дениса из магазина и разговариваем, знакомимся :) Естественно, нас тут же окружили люди и забросали вопросами. Мы по очереди отвечаем, отвечаем, отвечаем... И тут в стопятидесятый раз задают вопрос: "А зачем они вам?". Я, недолго думая, брякнула "Охотимся мы с ними". Следует недоуменная пауза, а потом вполне логичный вопрос: "А на кого?". "Как на кого?" - спрашиваю я и смотрю на вопрошающего, мол, как не стыдно, не знать таких элементарных вещей. "На кроликов". Толпа зашушукалась. Вылезает парень и говорит:"О, я тоже ворону поймаю и охотиться буду". А меня-то уже несет, и ладно бы ребята меня тормознули, так нет же, они согласно кивают и поддакивают, мол, да-да, на кроликов, конечно же. Я показываю на Альку и говорю: "вот, сорока, как самая юркая и шустрая, выслеживает добычу, подает сигнал вороне. Та, как самая горластая, орет позывной вОронам, а уж вОроны загоняют добычу. Так и охотимся". Динка кивает - да-да, истинно так. :) Тут приходит Денис и, не врубаясь в беседу, слышит только вопрос одного из опоздавших зрителей "На кого они охотятся?!". "На бизонов" буркает Денис и мы гордо уходим в парк :)

Вчера вечером мы очень здорово погуляли с Этной и ее девочками. Кира - электровеник)) Ей нужно все, что есть у кого-то другого. Она просто без ума от Дайкиных опутенок и хвоста. Все время норовит схватить, отобрать... а Даю это не нравится. Он теперь только видя, что к нам подходит Этна с Кирой, стремглав несется к родителям на ручки и ни за какие коврижки оттуда не слезает))
c43c4cbf39d3a9b453580514d57a1cc2.jpg

А потом Кира заметила греющегося на солнышке Альку. Ну как тут пройти мимо?!
97d7180a36bb50abaf2af83fff6838c1.jpg

На первый раз Алька просто проигнорировал мелкую нахалку. На второй раз недовольно буркнул, а потом психанул и решил, что с него хватит :) я, конечно, не позволила прибить малявку и Алька снова улегся в траву загорать.
40ad9f0485750c297e8628dc693fc2b3.jpg

Дай сидел на папиной ноге, ругался на Киру и занимался истинно вороньим делом:
50bdcbf7f99c0262d6113c89655bb1b4.jpg

Надо сказать, что чем дальше, тем упрямей и говнистей противней становится Дай. Он любит папу, он папина птичка и этим все сказано. Когда Дениса нет в поле зрения, Дай - сама нежность. Мы и гладимся, и целуемся, и слушаемся... Стоит появиться на горизонте папе, как Даище переводит меня в разряд низших существ и игнорит. За попытку погладить или взять на руки начинает бычить, распушается, рычит и щелкает клювом. конечно, получает от меня выговор и успокаивается на какое-то время.
027ac9a18da1cb3a1307dce7488ece0d.jpg

Зато с папой - Дай само очарование. Прямо Мисс Совершенство.
24e6a2148f61c0ad1f3a246e15e0a38c.jpg

Хюррем наотрез не хотела покидать мамину руку и взирала на всех нас слегка надменно и с толикой интереса.
5163e1b98a8915276299adb168ee0915.jpg

Но, как выяснилось, Хюрремушка начала летать) старается, малышка))
9f0086be0ba1bd9f010cd15df7d0e208.jpg

И куда уж без нашего орла :)
97aacb93516ec6dd8a4cef396c0b59d7.jpg

Опубликовано

Замечательная и очень атмосферная прогулка получилась у Вас. Летающая Хюррем на сиреневом небе... слов нет. И вообще... ТАК снимать и видеть птиц тоже надо уметь.

Опубликовано

Очень позитивный и солнечный рассказ, и фотографии под стать, как всегда! :clap: Птицы — просто красавцы все!
За кроликов и бизонов — отдельное спасибо, зачитала вслух своим, повеселились. :)

Опубликовано

capitoshka, :) Заходите еще :)

Покажу бабочку, которую хотел поймать Алька. Не дала - жаль стало такую красавицу))
82f3adfaab975ce1be36aedd7efb5d67.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.