Cachar_Elle Опубликовано 26 июля, 2011 #181 Опубликовано 26 июля, 2011 Лена, у меня пока 10 штучек, блин печать с принтера дорогая. Но надеюсь мой парень проспонсирует, и ещё штук 50 будет ) Он мне предлагал проехаться по станциям ж/д, где дачные посёлки есть, и наклеить на жд-кассах. А у меня ещё есть радикальная идея повсовывать листики в вагонах метро (где для рекламы пластиковые стенды). Но после такого, боюсь, можно и штраф от метрополитена схлопотать Я потому и не расклеивала их до сих пор, что во-первых тоже не очень верю в результат (уж если на специализированных птичьих форумах никто не откликнулся..), а во-вторых неизвестно кто может таким образом откликнуться - больных людей хватает.. (( Да пришли мне по почте :-) Адрес в асю скину :-)
Cachar_Elle Опубликовано 26 июля, 2011 #182 Опубликовано 26 июля, 2011 Завтра буду говорить с коллегой, у неё вроде наметилась знакомая, которая грачом заинтересовалась. Кстати, как переговоры?
Юстас Опубликовано 26 июля, 2011 #183 Опубликовано 26 июля, 2011 Мне интересно, а что мешало забрать обратно? И как вы хотите ТЕПЕРЬ забрать, в случае появившегося адекватного желающего?
Cachar_Elle Опубликовано 26 июля, 2011 #184 Опубликовано 26 июля, 2011 Мне интересно, а что мешало забрать обратно? И как вы хотите ТЕПЕРЬ забрать, в случае появившегося адекватного желающего? Куда его забрать обратно? Где "обратно" он будет жить? Забрать легко. Какие Вы видите сложности? С ней оговорено, что она считается передержкой. Надеюсь, она это уяснила.
Юстас Опубликовано 26 июля, 2011 #185 Опубликовано 26 июля, 2011 С ней оговорено, что она считается передержкой. 1154379[/snapback] м-м-м-м... Я не знал. Надеюсь, она это уяснила.1154379[/snapback] это точно
Cachar_Elle Опубликовано 27 июля, 2011 #186 Опубликовано 27 июля, 2011 м-м-м-м... Я не знал.это точно Тяжело, кога эти бедные животные никому не нужны...
serendipity Опубликовано 27 июля, 2011 #187 Опубликовано 27 июля, 2011 Нужны, нужны, просто этот "кто-то" ещё об этом не знает. Не опускайте руки, ищите хозяев.
Cachar_Elle Опубликовано 27 июля, 2011 #188 Опубликовано 27 июля, 2011 Нужны, нужны, просто этот "кто-то" ещё об этом не знает. Не опускайте руки, ищите хозяев. :-) Спасибо! Я давно уже в этом, сколько бездомных животных, сколько ненужных лошадей, другого зверья... Хочется плакать, но руки не опускаем :-)
Cachar_Elle Опубликовано 28 июля, 2011 #189 Опубликовано 28 июля, 2011 Позвонила только что женщине. Уже она его не отдаст, только зимой предполагает какие-то проблемы. Я или очень хотела увидеть, или на самом деле так и есть, но в подтексте увидела, что отпускать его она пока что не собирается. Летать он не хочет, сидит на жердочке ("лодырь" :-)), ест сам, дает ему творог, рис сейчас сварила, яйцо, про мясо не упоминала. Говорит, что он очень много пьет. У меня на южной стороне он много не пил, только когда я ему ванночку под нос подсовывала. Вопрос: это нормально? Она хочет звонить своему вету, спрашивать, что это может быть, так как ее ворона пьет мало. С вороной, вроде как, подружился, хлопот не доставляет. Мне было сказано, что, раз я соскучилась, то она мне его разрешит взять на неделю. Я ничего не ответила, подумав, что это потом можно будет использовать в качестве того, чтобы забрать его у нее, если она не захочет отдавать. Некрасиво, конечно, стыдно, но может пригодиться. В гости настойчиво приглашает, чтобы мы убедились, как ему хорошо :-)
serendipity Опубликовано 28 июля, 2011 #190 Опубликовано 28 июля, 2011 Очень просто. Один раз взяли как-нибудь на пару дней, вернули, потом когда-нибудь ещё раз взяли- вернули, а если проблему почуете, то раз, взяли и не вернули. Улетел, типа. В гости съездите пару раз. Со словами " ой как у Вас ему хорошо". . Некрасиво, конечно, стыдно1155664[/snapback] Эт что ещё такое? Речь идёт о спасении (если что) птицы. А тут все средства хороши.
Cachar_Elle Опубликовано 28 июля, 2011 #191 Опубликовано 28 июля, 2011 Эт что ещё такое? Речь идёт о спасении (если что) птицы. А тут все средства хороши. Да нет, в этом у меня вопросов не возникает, как-нибудь выкрутимся, если надо будет. Так а если он слишком много пьет, что это мжет значить?
Юстас Опубликовано 28 июля, 2011 #192 Опубликовано 28 июля, 2011 Или жарко, или почки. Или пьет не много, а бабуля беспокоится. Может ее вороны пьют мало, а она его сравнивает с ними. К тому же молодежь любит плескаться в воде. Просто клювом набирает водичку и балдеет
VT_IOD Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #193 Опубликовано 28 июля, 2011 Позвонила только что женщине. Уже она его не отдаст, только зимой предполагает какие-то проблемы. Охренеть, извиняюсь за выражение! Как это не отдаст?!
serendipity Опубликовано 28 июля, 2011 #194 Опубликовано 28 июля, 2011 А много пьёт- это сколько? Сейчас у нас около 40 жара стоит, я в своего по 4 2-х кубовых шприца закачиваю.
Cachar_Elle Опубликовано 29 июля, 2011 #195 Опубликовано 29 июля, 2011 Охренеть, извиняюсь за выражение! Как это не отдаст?! Да не бери до головы :-) Я думаю, она таким образом хочет показать, что он ее нисколько не стесняет, она очень рада, что может его держать у себя и ты ды. :-) А много пьёт- это сколько? Сейчас у нас около 40 жара стоит, я в своего по 4 2-х кубовых шприца закачиваю. Честно говоря, не могу сказать. Она говорит, что ест он часто, а как поест, то сразу же пить просит, то есть тоже часто. Ну она же знает, что соль нельзя, она совершенно точно это знает. Может, творог соленый дает?... А может, от риса пить хочет, тоже как вариант. То есть 8 мл в сутки - это уже много? Может, и просто балдеет, как говорит Юстас. Он у меня любил "бурбалки пускать" в ванночке :-) Все-таки, надеюсь, что не почки... А отчего могут возникнуть проблемы с ними у слетка, который еще нигде их не застуживал. Инфекции?
Юстас Опубликовано 29 июля, 2011 #196 Опубликовано 29 июля, 2011 Все-таки, надеюсь, что не почки... А отчего могут возникнуть проблемы с ними у слетка, который еще нигде их не застуживал. Инфекции?1156143[/snapback] вообще, инфекция, отравление, соленое (кхм...). Склоняюсь к тому, что просто она сравнивает со своими. Возможно и не много вовсе
VT_IOD Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #197 Опубликовано 31 июля, 2011 Коллега звонила знакомой, у той открытый балкон, она постоянно переезжает (снимает квартиру), к тому же у неё маленький ребёнок, ну и взгляд: "Если бесплатно дают - то почему не взять?"Думаю, это не тот вариант, который нам нужен. Расклеила объявления в городке, сегодня обойду проверю, как бы не ободрали.
Cachar_Elle Опубликовано 2 августа, 2011 #198 Опубликовано 2 августа, 2011 Коллега звонила знакомой, у той открытый балкон, она постоянно переезжает (снимает квартиру), к тому же у неё маленький ребёнок, ну и взгляд: "Если бесплатно дают - то почему не взять?"Думаю, это не тот вариант, который нам нужен. Расклеила объявления в городке, сегодня обойду проверю, как бы не ободрали. М-да.. Не представляю, кому у нас нужен грач... Может, и правда Москву какую-нибудь посматривать?
VT_IOD Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #199 Опубликовано 2 августа, 2011 Мне вчера позвонили по объявлению и настоятельно рекомендовали сдать грача в зоопарк, так как у него наверняка есть блохи, очень опасные для человека. "Мы так же орла сдали", - сообщили мне.
Аспид Опубликовано 2 августа, 2011 #200 Опубликовано 2 августа, 2011 Круто. Блохи у птиц. Сжирают человека до костей. Мифов много, сразу вспомнилось из детства: не трогай, оно лишайное!!!
Кузьминки Опубликовано 2 августа, 2011 #201 Опубликовано 2 августа, 2011 Круто. Блохи у птиц. Сжирают человека до костей.1158892[/snapback] Вот чесс слово, когда подобрала свою первую ворону, а было это всего 3 года назад - первый день руки мыла с антибактериальным мылом каждые 5 минут и дочку вообще к ней не подпускала. Потом на этот форум набрела и мозги себе вправила. Всегда очень нравились врановые, но настолько с детства в голову вдолблено, что именно вороны, грачи и т.п. переносчики всякой заразы. Причём остальные птицы нет, те же голуби не такие "страшные", а уж мелочь всякая так и вовсе безобидные - не знаю почему, но у многих так
Cachar_Elle Опубликовано 3 августа, 2011 #202 Опубликовано 3 августа, 2011 Вот чесс слово, когда подобрала свою первую ворону, а было это всего 3 года назад - первый день руки мыла с антибактериальным мылом каждые 5 минут и дочку вообще к ней не подпускала. Потом на этот форум набрела и мозги себе вправила. Всегда очень нравились врановые, но настолько с детства в голову вдолблено, что именно вороны, грачи и т.п. переносчики всякой заразы. Причём остальные птицы нет, те же голуби не такие "страшные", а уж мелочь всякая так и вовсе безобидные - не знаю почему, но у многих так Вот странно, бытует мнение, что птицы переносят очень опасные для человека болезни... Странно, откуда это? То ли с птичьим гриппом связано, но ведь раньше же его не было? Ну или был, но не был распространен. Но почему люди, которые уже подобрали птицу. не разберутся с этим вопросом? В зоопарке им тут же полакомится тот же орел :-) Ну или кто там? Для других целей он там не нужен.
VT_IOD Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #203 Опубликовано 8 августа, 2011 Сегодня утром позвонила женщине из Руденска (до сих пор не знаю, как её зовут, гы). Разговор немного сгладил неприятные впечатления прошлого. Поговорили очень доброжелательно, и мне хотелось бы, чтобы в будущем моё хорошее отношение к ней только укрепилось.Итак, вот как проявил себя наш грачик на новом месте. "Разбойник", отбирает у вороны еду, требует, чтобы кормили сначала его. Гоняет ворону, дерётся с ней. Но когда ворону уносят гулять - начинает кричать, нервничать. Приносят обратно - успокаивается. Самого грача женщина на прогулку пока не носила, я ей говорю: и не надо, вдруг убежит! - Она: да, неизвестно как он себя поведёт.Сидит вместе с вороной на балконе, оттуда никуда уходить не хочет, только иногда спрыгнет на пол, когда подерутся, а потом просится, чтобы его обратно посадили.Насколько я поняла, привыкать к новой хозяйке начал только сейчас. Она об этом сказала так: он мне уже и гладить себя даёт.. Замечу, прошло уже 2 недели, как он у неё.Я спросила, не линяет ли грач (до этого звонка представляла себе страшные картинки, как грачик облезает от неправильного питания - что уже случалось с моим стрижём ) Женщина заверила, что пёрышки с него уже не сыпятся, и наверное он уже перелинял.Под конец разговора коснулась "сложного момента" питания. "Всё прекрасно! Кушает очень много, пьёт очень много! Особенно нравится творожок и яйцо". Я говорю так ненавязчиво: мы его кормили много мясом, он мясо любит. Отвечает, что и мясо ест - даёт кусочки отдельно, и печёнку. Предложила ей, что если туго с финансами - мы привезём мяса, и куриные шеи, если вдруг у них не продаются. Сказала, что продаются, и что "вы думаете грач меня объест?"Ещё интересный момент про песочек. Она его не в еду подмешивает, а просто толчёт вместе с мелом и подносит на ладони. Так вот грач клюет. Сам. Как и ворона. Собственно, наблюдая за своей вороной, она и пришла к выводу, что им нужен песок, потому что ворона крошила клювом известку и ела. "Особенно ей нравится цемент!" Я тут подумала, что может и ничего страшного - грачи ведь в земле всё время копошатся?На этом и распрощались. Ах да, чуть не забыла! Она теперь ещё взялась выхаживать аиста! Ей внучка принесла - на трансформаторной будке гнездо, так слёток из него видно хотел вылететь и свалился, что-то повредил, не может лететь. Взяла его к себе домой, насколько я поняла. Искала уже ветеринара, и звонила Руслану из "Аховы" (это мой знакомый, который мне её и посоветовал), и он её рассказал, чем аиста кормить.Как всегда тысячу раз "спасибо вам за такую птицу!" и т.д. Но вот сейчас говорим с Леной в icq - оказывается, ей женщина "раскололась", что у него был понос. И про еду, кроме риса, ничего не упоминала..Вот и задумаешься, так ли всё уж радужно..
VT_IOD Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #204 Опубликовано 8 августа, 2011 Второй звонок по объявлению.Первый, напомню, был от женщины, обеспокоенной санитарным состоянием грача и настоятельно советовавшей сдать его в зоопарк: "Я знаю, что там хищникам скармливают, но так для него будет лучше!"А в этом парень предложил отдать ему грача, чтобы он "отвёз его на дачу и выпустил". Я говорю: постойте, не надо никуда его выпускать, он летать не умеет, мы ему постоянного хозяина ищем!Парень: А-а-а! А я думал, вы просто сами выпускать его не хотите. А он летать, оказывается, не умеет! Тогда извините! Дурдом.
Cachar_Elle Опубликовано 10 августа, 2011 #205 Опубликовано 10 августа, 2011 Ну мне было сказано все то же самое, так что повторяться не буду. Понравилась, что она подобрала аиста, хочу позвонить, узнать, ка кон. а то есть не хотел... Главное, чтобы выжил. "Раскололась", что у нашего был понос вначале, сейчас все хорошо, правда, я не знаю, по каким критериям она определила этот понос. Может, и не понос вовсе :-) Полчаса не хотела меня отпускать, опять обсуждали жестокость рода человеческого, дети какие бывают жестокие, как ей жалко всех животных и птиц, в общем, в этом плане у нас много общего. Грачика она отдавать не хочет, в этом году выпускать пока что не собирается, единственный вопрос остался с кормлением. "Бандит", повыдирал перья у бедной Воронки :-), но любимый, кормить надо его первого, все отбирает, кормит по первому требованию, норовит оставить ее без шевелюры (но я давно за ним заметила страсть к перебиранию волос), в общем, я никакого криминала не заметила. Надеюсь, после 18 августа, даст Бог, съездим, главное, ГАИ не завалить:-)
Zoi Опубликовано 11 августа, 2011 #206 Опубликовано 11 августа, 2011 Кузьминки, а по-любому руки мою: в каше и остатках мяса. Мыться от вороны уже толку нет, наверно: я ее уже неск раз в макушку чмокнула. Теперь я уже либо что-то цапанула, либо нет, но могу чмокать дальше. VT_IOD, а откуда инфа, что ворон в зоо скармливают хищникам? Оо Я узнаю при случае, но , насколько мне известно, ненужных животных туда просто не берут. Только недавно разговаривали с орнитологом, он сетовал, что добрых людей со слетками врановых приходится заворачивать толпами, потому что они не нужны и девать их некуда (и слетки, и люди). Не звери же там работают.А дурдом в связи с субъектами, которые точно знают, "как лучше" - это перманентно. Мне недавно сказали "вот ты со своими специалистами наобщалась и думаешь, что все знаешь?!".
Cachar_Elle Опубликовано 12 августа, 2011 #207 Опубликовано 12 августа, 2011 VT_IOD, а откуда инфа, что ворон в зоо скармливают хищникам? Оо Я узнаю при случае, но , насколько мне известно, ненужных животных туда просто не берут. Только недавно разговаривали с орнитологом, он сетовал, что добрых людей со слетками врановых приходится заворачивать толпами, потому что они не нужны и девать их некуда (и слетки, и люди). Не звери же там работают.А дурдом в связи с субъектами, которые точно знают, "как лучше" - это перманентно. Мне недавно сказали "вот ты со своими специалистами наобщалась и думаешь, что все знаешь?!". Я прошу прощения, что влажу. Просто я уже много лет подбираю разных птиц, поначалу подбирала сорок и не знала, куда их девать. Естественно, первая мысль про зоопарк. Когда я туда обратилась, мне прямым текстом было сказано, что врановые и прочие многочисленные птицы им не нужны, поэтому или не возьмут, а если возьмут, то только на корм хищным птицам. Так мне отвечали несколько раз. Может, сейчас что-то и изменилось, так как я не спрашивала уже года три, может, они просто решили не брать.
Zoi Опубликовано 12 августа, 2011 #208 Опубликовано 12 августа, 2011 Гм... Что ж, тут я понимаю работников. Помню, как-то сидела в террариуме (между делом я очень извиняюсь за офф-топ), какая-то совершенно безалаберная хозяйка требовала, чтобы врач срочно принял у нее на содержание красноухую черепаху (а таких требующих - десятки). И дама та крайне рассердилась,когда ей отказали, прямо конфликт вышел. Птиц в зоо кормят лабораторными грызунами, и птицы там достаточно ценные. Я очень не уверена, что работник зоопарка (даже если он не злой такой работник) будет рисковать их здоровьем. А вот отвадить просителей как-то надо. Зоопарк - это совершенно не место для реабилитации врановых и тд и тп. От себя бы я предложила не тревожить людей по тем вопросам, которые они не в состоянии и не обязаны решать за нас.
Юстас Опубликовано 13 августа, 2011 #209 Опубликовано 13 августа, 2011 Zoi, в Челябинском зоопарке кормят ЛЮБЫМ мясом, которое есть в наличии. От супермаркетных кур до принесенных охотниками трофеев (убили маму-косулю, а оленят некуда девать- оставляйте!). Воронам тоже будут рады
VT_IOD Опубликовано 13 августа, 2011 Автор #210 Опубликовано 13 августа, 2011 Мыться от вороны уже толку нет, наверно: я ее уже неск раз в макушку чмокнула. Да, от этого очень трудно удержаться! Нашего стрижа зовут Пужук, так ему самому ужасно нравится, когда его чешут, целуют и всячески "пужучат"
Cachar_Elle Опубликовано 13 августа, 2011 #211 Опубликовано 13 августа, 2011 Гм... Что ж, тут я понимаю работников. Помню, как-то сидела в террариуме (между делом я очень извиняюсь за офф-топ), какая-то совершенно безалаберная хозяйка требовала, чтобы врач срочно принял у нее на содержание красноухую черепаху (а таких требующих - десятки). И дама та крайне рассердилась,когда ей отказали, прямо конфликт вышел. Птиц в зоо кормят лабораторными грызунами, и птицы там достаточно ценные. Я очень не уверена, что работник зоопарка (даже если он не злой такой работник) будет рисковать их здоровьем. А вот отвадить просителей как-то надо. Зоопарк - это совершенно не место для реабилитации врановых и тд и тп. От себя бы я предложила не тревожить людей по тем вопросам, которые они не в состоянии и не обязаны решать за нас. Да, я понимаю. Я сама работала на Гурского в те счастливые полгода, когда там по-настоящему здорово было, и никого, кроме больных или очень старых животных не усыпляли. Я Вас прекрасно понимаю, поскольку мы отбивались от сотен таких желающих избавиться от своих собак-кошек "хозяев" или "сердобольных" граждан, нашедших животное и решившись пристроить его в душегубку. Хоть мы и не усыпляли животных, но нам выше крыши хватало тех, которых привозил отлов. Брать еще и дополнительных мы вообще никак не могли. Как же народ орал, ругался, жаловался... Поэтому - да, я согласна, не настаивала и в любом случае никогда бы не отдала на съедение кому-то.
Zoi Опубликовано 14 августа, 2011 #212 Опубликовано 14 августа, 2011 Да, суровый Челябинский зоо...( Недостаток кормовой базы? Ну что тут скажешь? Каждый старается в меру желания/возможностей и только радоваться можно, когда находятся люди, у которых хватает ресурсов для помощи другому живому существу.
serendipity Опубликовано 12 сентября, 2011 #213 Опубликовано 12 сентября, 2011 Как дела у Вас????? Не слышно что-то.
VT_IOD Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #214 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Как дела у Вас????? Не слышно что-то. Прошу прощения, что не писали так долго!!!Дело в том, что в августе мне на голову свалился кот! (везёт же) Месяц пристраивала, развешала кучу объявлений, но забрала бедолагу в итоге сестра друга - никому кот не нужен, на улице таких полно! (о котёнке - здесь: http://otdam-darom-by.livejournal.com/1114923.html)А осенью нанесло меня на зоомаг с совой, тоже ищем ей теперь хозяина. Кто интересуется - сюда (готовы помочь с отправкой в Россию или Украину): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84360У Лены месяц назад случилось горе - умер пёс, и до этого очень тяжело болел, ей приходилось проводить с ним целые сутки напролёт..В общем, из-за всех этих грустных событий и забот на форуме мы не появлялись.. И в Руденск тоже не ездили.. Но про грача не забывали!!! Созванивались, узнавали как дела. Грач растёт настоящий "разбойник", отбирает у вороны еду, выдирает ей перья. Но когда ворону выносят на прогулку - начинает кричать, скучно ему без неё. Сидят они всё время на длинной жерди под потолком балкона, на пол почти не сходят (когда грач слетает - приходится сажать обратно, сам не может). Но когда гуляет по комнате - нравится копаться в постели, вытаскивать чего-нить из-под одеяла.С приближением зимы я стала беспокоиться, не замерзнут ли они на балконе. Пенсионерка успокоила: будут жить на трельяже! Напомню, когда отвозили к ней грача, видели в коридоре трельяж, изрядно загаженный.. Спокойно-спокойно, мы уже начали думать на разработкой спецконструкции для птичек, и этого не допустим!Всем пенсионерка довольна, питомцев своих обожает, только вот незадача. Стала наблюдать, что когда ворона её клюёт, то и грач повторяет то же самое! Видно, стайный инстинкт срабатывает.И ещё у грача порядком подросли когти, так ЛФ (инициалы пенсионерки) хочет их подрезать - говорит, что пальцы аж выворачиваются, такие когти длинные, и неудобно ему сидеть на жерди.. Можно ли это делать?Я снова предлагала привезти еду, особенно мясо (сейчас всё страшно подорожало, и опасаемся, хватает ли у неё денег на содержание). Но ЛФ прям вся зашумела, что ни в коем разе, и что она сама лучше чего не съест, а любимым воронке и грачику отдаст. Потом она как-то совсем расчувствовалась и чуть не плача стала жаловаться, что если помре, то кому ж они будут нужны, кто о них будет заботиться. Я тут ляпнула: "Ну вот нам и завещаете!" Очень тактично прозвучало..От идеи выпустить грача "к своим" ЛФ наконец отказалась.. До этого у неё была просто какая-то мания - не осенью, так весной! Но теперь и она (!) заметила, что грач не может летать, максимум вскочить на диван. Просила выслать ей по почте снимок рентгена - покажет своему вету. По ходу разговора выяснилась неприятная подробность: на днях грач слетел с присады и что-то задел крылом, теперь оно провисает ещё больше, а ей он не даётся крыло потрогать - кричит.. Сказано это было вскользь, типа ничего особенного.. А что там на самом деле - никто не знает..Надеюсь, мы с Леной всё-таки выберемся и оценим обстановку на месте! p.s. И ещё у неё появилась новая идея-фикс: подыскать грачику подружку.. Как оказалось, оба её питомца - мальчики. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем VT_IOD
Cachar_Elle Опубликовано 16 ноября, 2011 #215 Опубликовано 16 ноября, 2011 p.s. И ещё у неё появилась новая идея-фикс: подыскать грачику подружку.. Как оказалось, оба её питомца - мальчики. Ага, и проявляет к ЛФ, помимо гастрономического, еще и совсем не птичий интерес ;-))
serendipity Опубликовано 16 ноября, 2011 #216 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Ну хорошо, что всё хорошо, в целом. Когти стричь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Причём регулярно! Иначе кровеносные сосуды внутри когтя отрастают и при стрижке когтей может быть кровотечение. Купите ей сами ножницы для подстригания когтей средним собакам (загнутые). Ими очень удобно стричь, меньше шансов травмировать птицу. Подстригает пусть не сразу оттяпывает кусок, а постепенно продвигаясь к кровеносному сосуду, чтобы не задеть. Клюв проверьте, его тоже подстригать надо, если сам не стачивает. Такие процедуры в одиночку крайне затруднительно провести, поэтому ваша помощь понадобится. А то отрежет там....Насчёт зимовки на трельяже, а что тут страшного? Ну сидят и сидят, только присады разного диаметра сверху уложить. Привезите ей брёвнышки берёзовые разного диаметра с корой обязательно, и несколько кирпичей, чтоб прыгали по ним и когти и клюв сами прекрасно стачиваются. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем serendipity
VT_IOD Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #217 Опубликовано 16 ноября, 2011 Зимовка на трельяже - это страшно, если на зеркале НЕТ никаких бревнышек-жердочек (а у неё именно так). Вот и вопрос: за что закогтиться пернатому??? Когтеточением и я сейчас озабочена - у стрижа за год отросли "крюки", невозможно даже на ладони держать! Думала укоротить пилкой для ногтей, к тому же вы говорите кровеносные сосуды у них там.. Может и грачу так сделать? Боюсь я ножницами.. Да ведь и как резать? Под углом, чтобы острым был или прямо? p.s. Перешла по ссылке в подписи - у вас смотрю пополнение, молодняк подрастает)))
VT_IOD Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #218 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ага, и проявляет к ЛФ, помимо гастрономического, еще и совсем не птичий интерес ;-)) Лена, гастрономический интерес к ЛФ уже сам по себе не совсем птичий)))))))))) Вспомни сову, которая любит котов...
serendipity Опубликовано 16 ноября, 2011 #219 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) VT_IOD, я ж написала Вам про СОБАЧИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Не бойтесь, не дорого. У нас примерно 300ры- самый навороченный и там в комплекте специальная пилка есть. Очень всё легко и удобно. Берите тот, где лезвия под углом. Вам даже понравится стричь, а ножницами, конечно одно мученье. Ищите в ветеринарных аптеках. Ну может и в зоомагазинах есть, не знаю. Как резать- когда возьмёте хороший инструмент, а не чёрте что- он вам сам правильно в руку ляжет и всё поймёте. Зимовка на трельяже - это страшно, если на зеркале НЕТ никаких бревнышек-жердочек 1219348[/snapback] Дык я и говорю- сверху трельяжа палки закрепить, типа как у меня на стуле, и норм. А молодняк, да, растёт "слоник"Если надо фото кусачек сделаю. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем serendipity
VT_IOD Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #220 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) VT_IOD, я ж написала Вам про СОБАЧИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Ыгы, будем искать.Хотя я уже в предвкушении, как ЛФ будет доказывать, что ножницы, молоток и пассатижи лучше решат эту проблему. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем VT_IOD
Linda Alena Опубликовано 16 ноября, 2011 #221 Опубликовано 16 ноября, 2011 Когтеточением и я сейчас озабочена - у стрижа за год отросли "крюки", невозможно даже на ладони держать! Думала укоротить пилкой для ногтей1219348[/snapback] Однажды я такую глупость сделала - подпилить стрижу когти слегка, потом отращивали скорей. Не мог висеть вообще, даже на очень наклонной, и передвигаться было сложно. Теперь стрижу ни-ни, зато остальным - кусачками, между делом, кого поймала, тому и чикнула)
serendipity Опубликовано 17 ноября, 2011 #222 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну как вариант- к собачьему парикмахеру обратиться.
VT_IOD Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #223 Опубликовано 17 ноября, 2011 О, Linda Alena! Спасибо, что ответили! Я с этим вопросом как раз и в стрижиный раздел хотела написать!Правда может мне всё-тки выложить фото стрижиных когтей? Очень уж они.. Ну не к лицу такой милой пташке)))
VT_IOD Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #224 Опубликовано 13 декабря, 2011 Позвонила Лидии Фёдоровне. Телеграфирую.Грачик ок, продолжает перенимать вороньи привычки и учится у старшего товарища, как правильно клевать хозяйку.Родственников боится, когда те в гости приходят - начинает метаться по балкону, и приходится его занавешивать.С балкона пока не переселяла, будет с наступлением морозов.От самодельной жерди на ножках не откажется, так что будем думать, как мастерить.Согласилась, что это идея - забрать старые игрушки у внука и отдать птичкам на растерзание.Рентген получила, их вет тоже на снимке ничё не увидел. Полагает, что грачу тесно на балконе, негде крылья расправить, поэтому разлётывает его в комнате.Когти стрижёт правильно, как раз ножницами для собак. Как не задеть кровеносные сосуды - знает.Беспокоится, что серая ворона вымирает как вид.Благодарит, что не забываем грача, и очень ждёт нас в гости.
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 #225 Опубликовано 15 декабря, 2011 От самодельной жерди на ножках не откажется, так что будем думать, как мастерить1232660[/snapback] у меня типа того. Если хотите, посмотрите, где-то здесь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...78857&st=20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти