BladeDance Опубликовано 3 июля, 2011 #181 Опубликовано 3 июля, 2011 Динка, можно отдать временно, на передержку. некоторую денежку это будет стоить, но потом Вам вернут птицу.
Динка Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #182 Опубликовано 3 июля, 2011 BladeDance, конечно же, только на передержку! С денюжкой туго, но нужно что-то придумать...
Динка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #184 Опубликовано 6 июля, 2011 Итак, нарел вопрос- КАК поймать таракна??? Принесла Хипе тараканов кормовых, покаала одного. Он как хищник, бросился на него, схватил, утащил повыше и отпустил... Догнать не успел. Двух других прикончил, выловив уже и тазика с водой, я следила и регулярно ловила их, кушает только, когда кладёшь вклюв) Теперь по комнате бегает тараканище и нужно его как-то выманить...
Lerois Опубликовано 6 июля, 2011 #185 Опубликовано 6 июля, 2011 Думаю, Хипа вскорости сам его отыщет)) И схомячит))) Однако, круть, я не могу себя заставить принести тараканов... Брррр)))
Динка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #186 Опубликовано 6 июля, 2011 Lerois, это нам вместо сверчков сунули, зато не нужно было заранее заказывать) Надеюсь, он его найдёт... Перечитала пост выше- это ужасно... Мало тогО, что буквы просто так пропускать начала, так ещё и з заела, после того, как клавиатуру уронила))
Linda Alena Опубликовано 6 июля, 2011 #187 Опубликовано 6 июля, 2011 О, таракан может долго - долго не вылазить) (У меня раз зофобасы сбежали, перегрызли резику закрывающую тараканов, так зофобасов повылавливала сразу, а вот тараканов долго находила, они заразы не сверчки, могут долго без воды/жратвы сидеть)) )Динка, а к замороженым если приучить?У меня все насекомояды одинаково едят что живых, что замороженных. И сорок тоже.Или ящик-контейнер пластиковый, чтоб птиц туда помещался, и насекомых туда (только вот уверенности нет, что сорок их сам не подостаёт и не распределит по нычкам)) )
Юстас Опубликовано 7 июля, 2011 #188 Опубликовано 7 июля, 2011 У меня все насекомояды одинаково едят что живых, что замороженных. И сорок тоже.1142259[/snapback] боюсь представить, что за насекомояды, которые даже сорок жруть, как семечки )))))
Динка Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #189 Опубликовано 7 июля, 2011 Юстас, я вот о том же подумала)))Linda Alena, наверное, можно попробовать) Скоро вместо еды у нас будут морозиться только цыплята, крысята и тараканы...
Linda Alena Опубликовано 7 июля, 2011 #190 Опубликовано 7 июля, 2011 боюсь представить, что за насекомояды, которые даже сорок жруть, как семечки )))))1142283[/snapback] гы гы, а вы видели во сколько я пишу, при этом вставая в семь утра(при этом по русски вообще не разговаривая и думая картинками)))) )
Динка Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #191 Опубликовано 9 июля, 2011 После целого дня вялости птиц умер. Его щебета не было слышно и я уже знала, что произошло, но было страшно заходить в комнату.
Lado Опубликовано 9 июля, 2011 #193 Опубликовано 9 июля, 2011 Я не совсем понял. Что, Хипа умер? Что произошло и почему? Соболезную.
Кузьминки Опубликовано 9 июля, 2011 #194 Опубликовано 9 июля, 2011 Lado, да так и не поняли причину - не успели Динка, очень жалко и обидно, Вы так старались. Видимо что-то с ним не то было изначально - какая то патология, просто не сразу вылезла.
Динка Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #195 Опубликовано 9 июля, 2011 Кузьминки, возможно и так... На данный момент я подозреваю две причины- либо птиц перегрется умудрился, либо что-то проглотил... Я не знаю, при какой болезни у птицы бледнеет слизистая клюва.Lado, Lerois, спасибо Вам.
Динка Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #197 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Спасибо, Марин... С начала Гест, затем Хипа. Пожалуй, зря я решилась снова заводить врановую птицу. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Динка
Minaria Опубликовано 9 июля, 2011 #198 Опубликовано 9 июля, 2011 не зря! у меня вот сколько врановых не побывало, всегда их теряла... самый мой первый вороненок умер,второго папа выпустил, за третьим не уследили за время моего отъезда ( он что то съел и умер за час ),а последняя, Баффи улетела... но я не отчаиваюсь.... и ты тоже руки не опускай! у любого такое может случиться... )
Динка Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #199 Опубликовано 9 июля, 2011 Minaria, конечно, может... Но я чувствую, что не справилась с ответственностью.
Minaria Опубликовано 9 июля, 2011 #200 Опубликовано 9 июля, 2011 ни чего подобного! на тебе очень большая ответственность лежит! у тебя ведь много животных? за ними всеми уход нужет,и ты справляешься) а а эта беда, возможно вовсе не твое упущение! может правда врожденное что то было....
Кузьминки Опубликовано 10 июля, 2011 #201 Опубликовано 10 июля, 2011 эта беда, возможно вовсе не твое упущение! может правда врожденное что то было....1143964[/snapback] + мульён!Динка, ну правда! От перегрева такого бы не было, не в духовку же его сажали, а в квартире сейчас 27-30 максимум. У меня вон северный щур со снегирём живут и не парятся, а щуру уже больше 5 лет будет. Съел что-то: лекарства или другие химикаты по всей квартире не валялись? Наверняка нет! К тому же скорее всего и другие бы признаки были - рвота, понос.Бледная слизистая говорит о плохом кровоснабжении: либо после сильной кровопотери, либо пониженное давление, а тут причин может быть множество. Например врождённая сосудистая патология: у меня молодой попугайчик от неё вообще моментально умер (вскрытие показало), а может какой то орган неправильно развивался и до поры до времени это было не критично, а потом вот в такое состояние с печальным концом вылилось. Чего уж теперь гадать: главное Вы на самом деле всё делали правильно. Кормили, ухаживали. Значит не Судьба ему была жить, не зачем себя корить.
Динка Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #202 Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо за добрые слова..) Ещё один повод задуматься над существованием "женской интуиции") Почему-то многие события я либо угадываю, либо точно знаю, почему- не объяснить. Вот и думая, куда я пристрою Хипу на месяц или как его повезу, чувствовала, что это всё как-то маловероятно, расплывчато.. Была даже мысль, что что-то может случиться(
Кузьминки Опубликовано 10 июля, 2011 #203 Опубликовано 10 июля, 2011 Динка, и у меня так было, и не раз. Предчувствие, что птица или животное долго в этом мире не задержится Теперь Хипа на радуге и ему там непременно хорошо. Когда-нибудь все через неё пройдём.
Veron Опубликовано 10 июля, 2011 #205 Опубликовано 10 июля, 2011 Динка, очень вам сочувствую((Я тоже соглашусь с Кузьминки, возможно это врожденная патология. Ведь все три птенца погибли. Не понятно чем они питались в гнезде, возможно человеческими отходами, а там может быть все, что угодно. Не расстраивайтесь, значит такая у них судьба.
Динка Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #206 Опубликовано 10 июля, 2011 Veron, птиц плохо содержали в первое время, когда нашли. Но Хипа был вполне здоров и бодр( Ну что ж, кажется, я снова остаюсь лишь посетителем темы на неопределённое время) А пока "поселюсь" в совином разделе)
reyda Опубликовано 20 июля, 2011 #207 Опубликовано 20 июля, 2011 Только сейчас прочла... Очень жаль Хипу... Сочувствую,Динка...
Динка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #208 Опубликовано 20 июля, 2011 reyda, спасибо..) У меня остались различные крупы, есть почти полные пачки..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти