Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отъелся парень, успокоился. Очень скромно себя ведет. Во только с девушками никак у него. Пока он выбирал, они сами себе других выбрали и он остался не у дел. Знакомая девочку держит. Познакомим и посмотрим как он с ней сладит. Может в большой стае у него из-за скромности не получалось, а наедине получится?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tesh

75

• allely

6

• Dariar

5

• lilu Dallas

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

lilu Dallas, делюсь новостью! Кеша женился! Девочка ему очень понравилась и он ей. Долго дела не делались. Почти в первые дни знакомства спариваться начали. Дождался своей кареллки! Сейчас уже переехал к ней. Чешутся и наслаждаются друг другом. Темка по нима появилась: Кеша и Раша. Так что скоро наверное будем там читать о поплнении в семье.

Мои пары держаться все тем же составом: Ромашка-Белка, Киря-Ришка и мои любимчики Клёпа-Лимочка. Последние просто в пике люовных отношений. Каждый раз их спаривание привлекает к себе внимание буд-то они это делают на Красной площади. В это время Ришка и Белка пытается клевать Лиму, а Ромашка дергает... Клёпу - советами замучили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас все замечательно! Чешата своей дружной компанией держатся вместе и весь остальной Мир для них не существует.
Кареллики разбились на пары и.... ждут появления нового вольера!
Решила создать и им и себе удобства в комнате. Ремонт санитарный, новую мебель и в тему новые вольеры для своих птиц со спец.освещением, вентиляцией... :yesyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

НАКОНЕЦ-ТО! :clap: Мы заказали и по нашему эскизу изготовили стекляный вольер. Проблема с площадь, удобством, подсветко для птиц, вентиляцией, разлетающимся мусором... В общем мы с мужем долго думали кого будем заселять в новые пенаты и пришли к единому мнению, что там первыми будет наша стая. Следующие вольеры пойдут жако и амазону.... :)
Вот наше долгожданное приобретение

...свет для птиц с таймером, принудительная и естественная вентиляции, выдвижные моющиеся поддоны, возможность смены корма и воды из вне. В ближайщее время кое-что еще доделаем для удобства размещения всяких веревочек, качалок, зафиксируем дерево, чтобы не мешало движению поддонов и можем вселять птах своих...

post-34575-1332060148_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На дно волерьера насыпали опилки - идеально получилось. Дерево себя не оправдало. Наилили палочек из яблони и сделали веревочную лестницу, плюс поставили обычную жердь из рябины - это им больше понравилось и ссор по местам не стало. Перестали проситься на облет. :fly: Как всегда вечером открываю вольер, но никто не хочет лететь гулять. Так и сидят в своем вольере...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень довольны новым вольером и мы и птицы. Старшая пара чехов ушла на гнездо. Я, пока не решили вопрос с рахмещением семей, птенцов, на гнездо их сажать не хотела, но вот вопрос разрешила подруга. Так что Одуваниха и Чеша живут семьей отдельно от всех.
Вечером как всегда выпускаем всех на облет. Не хотят вылетать, когда снимаю двери. Сделав несколько кргов п комнате, размявы крылья сами возвращаются в свой обустроеный вольер. По сути получился большой стенд размером 80см на 120см в высоту. Меня еще что радует - мусора теперь такого, как от клеток, нет. Опилки в поддонах хорошо удерживают и пух ивпитывают влагу. Когда делаю уборку, то сразу ставлю пакет для опилок внуть, складываю туда и поддоны для смыва выдвигаю уже пустыми. Далее сежие опилки, стеклышки протру и у моих пташек полный порядок. :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думали показалось, а нет! Риша составила пару Ромке. Друг от друга ни на шаг.... Песни ей поет :wub:
Кирюша со своей скромностью остался не у дел. :blind: Надоело Рише, видно его скомные ухаживания. Сидит теперь без дамы сердца особнячком от влюбленных пар. Вместе со всеми так же вылетает на прогулку, но ведет себя как бабыль - сам чистится, сам купается, сам кушает в одиночестве, буд-то рядом никого нет...
Лимочка с Клёпой держатся крепкой парой. :man_in_love: На их улице весна постоянно... Клёпа в порыве своей любовной страсти всю голову Лимочке выщипал. Кашмар какой-то был, а не кареллка. Орнитолог сказал, что его бурное ухаживание попало на период линьки и витаминчиков надо побольше. :popcorn: Сейчас смотрю новые пенечки на ее голове растут. :up:

Опубликовано

Tesh, как у вас весело! Прямо целый зоопарк, что называется от мало до велика! :up:
А птенчики были у ваших влюбленных парочек?

Опубликовано

Кареллок не хочу рано на гнездо сажать....
Лима все же имеет последствия после Птички и как мы не стараемся восполнить недополученные в детстве витамины и минеральные вещества, все же (как сказал Тимерин) - это уже так и останется! Перышки ее слабенькие, сама она хоть и кушает хорошо, но как в бездонную бочку все и для гнезда слабовата.
Рома с Ришей как молодожены - купаются в ухаживаних и почесонах. Годик, может чуть меньше, тоже еще погодим.
Белоснежка девушка на выдании, но с Кирей у нее пары нет и она как-то сама в себе - поет, шкодничает и больше ориентирована на меня, чем на мальчиков.
А вот у чехов все хорошо: Папик и Солнышко были папой и мамой и птенчики под заказ уже разлетелись к новым хозяевам. Одуваниха и Зеленый - пара в домике на яйцах и птенчики тоже на заказе все. Эту пару подруга взяла к себе в дом, оградив пару от моей шумной компании, и обратно чувствую уже не заберем.
Муж всех бы рад был бы распродать и отдать, оставив только больших, но я сопротивляюсь - они мне все дороги. Это как радуга дома - цветное настроение. Кирю (природника) жалко - с девушками у него не получилось. Киря не у дел остался холостым. В пару бы его...
Большие (жако и амазон) - это как дети мои. Куда едем с ночевкой и их с собой. Обожаю ревнивца Фунтика и так же дикушку Коку.... когда уж он привыкнет к нам? Вроде начинает доверять и вдруг как что-то ломается и он снова рычит и не подпускает к себе...

Опубликовано

Муж всех бы рад был бы распродать и отдать, оставив только больших, но я сопротивляюсь - они мне все дороги. Это как радуга дома - цветное настроение.

1309794[/snapback]

Как я вас понимаю! Конечно, жалко расстаться с любым из них, ведь каждый из них, это часть вашей души! :wub:
А я думала, что это только я борюсь со своим мужем, «за место под солнцем» для своих птичек, и выслушиваю от него все, что можно и нельзя! :( Он хоть и не хочет их кому-то отдать или пристроить, но в то же время, я вижу, как его порою злит тот факт, что он не может себе позволить то, что раньше позволял не задумываясь. :diablo:
Так, например, недавно, зашли с ним в мебельный магазин, и ему понравилась там «стенка» для гостиной с современной отделкой и какими-то там резными заворотами. Раньше для приобретения такой мебели нужно было только собрать нужную сумму, а теперь с появлением Тимофея, помимо нужной суммы, нужна и совершенно другая мебель! :Woodpecker:
Это я уже не говорю, о его реакции на Тимкины укусы в его сторону… Это можно отдельную тему заводить.

Кирю (природника) жалко - с девушками у него не получилось. Киря не у дел остался холостым. В пару бы его...

1309794[/snapback]

Судя по всему, наш Рикуля тоже будет холостым. Клару он как мужчинка мало интересует, он для нее скорее как маленький сыночек, или братишка. :not_i: Как-то проявлений нежности она к нему не испытывает. Все его нежности в её сторону вызывают в ней скорее злость, чем взаимность… :oops:

Обожаю ревнивца Фунтика и так же дикушку Коку.... когда уж он привыкнет к нам? Вроде начинает доверять и вдруг как что-то ломается и он снова рычит и не подпускает к себе...

1309794[/snapback]

Амазоны наверное все ревнивцы, наш Тима, если не всех, то почти всех ко мне ревнует, и при любом удобном случае всех от меня гоняет. :protest:
А с жаконей, мне кажется, у вас, за очень короткий промежуток времени, я имею в виду вашего совместного проживания, огромные сдвиги в лучшую сторону!
Самое главное, что он здоровый, а все остальное со временем наладится, он привыкнет, и возможно, что они с Фунтей, еще очередь будут занимать, кому сегодня сидеть у вас на плече! :)
Опубликовано

Elena1263, обо всех амазонах судить не могу, но наш холерик и упрямец. Если в драку к мужу лезет, то никогда первый не уступит. бъется и наступает до конца. Победить его можно только если отвлечь более интересным - тут же переключается и забывает, что дрался и нападал...
А вот Кока по натуре больше флегматик: нет? ну и не надо! Но запомнит....
Кареллка Белоснежка постоянно задирает Фунта.... Есл летит, то обязательно над ним, если есть возможность урвать что у Фунта - то неприменет этим воспользоваться. Тот хоть и бесится, но ее не обижает....

Опубликовано

обо всех амазонах судить не могу, но наш холерик и упрямец. Если в драку к мужу лезет, то никогда первый не уступит. бъется и наступает до конца. Победить его можно только если отвлечь более интересным - тут же переключается и забывает, что дрался и нападал...

1311790[/snapback]

Наш по характеру очень похож на вашего, тоже жутко упрямый и настойчивый, настоящий задира! :crazy: И не успокоится до тех пор, пока за ним не останется последнее слово.
То есть, если они с мужем «играюся», я начинаю вмешиваться в этот процесс, пока еще на руках у мужа нет кровавых ссадин, и отвлекаю его от дурных действий, то он ко мне придет только после того, как цапнет его напоследок! И при любом удобном случае не упустит возможности цапнуть еще раз. :spiteful: Так, например, вчера вечером, сидели, смотрели телевизор, Тимка сидел у меня на руке, муж потянулся за пультом, который лежал рядом со мной, так Тима не упустил возможность цапнуть его за руку! В итоге я оказалась крайней… :idontno:

Кареллка Белоснежка постоянно задирает Фунта.... Есл летит, то обязательно над ним, если есть возможность урвать что у Фунта - то неприменет этим воспользоваться. Тот хоть и бесится, но ее не обижает....

1311790[/snapback]

Наши карелки Тимку боятся, и стараются лишний раз на глаза ему не попадаться. :nono: Он их считает своими главными конкурентами, ну и, конечно же, наверное, чувствует, что он сильнее их. И когда он прилетает к ним в комнату и садится на их клетку, то они его хоть и дразнят, но всеравно сторонятся. От былой дружбы практически ничего не осталось. :(
Опубликовано

у моих между Фунтом и стаей мелких тоже дружбы нет. Четко соблюдается территориальность, но вот есть одна "спица" в стае и ей любопытно, ей интересно... это как и у меня: вроде как уже возраст не 17 лет, а тянет иногда рано встать, припереться на аэродром и не просто прыгнуть, а на результат... :huh1: когда нормально, а когда старые раны дают знать.... сколько лет уже после травмы, не могу серьезно заниматься, а все равно тянет в небо.... начинала еще в Таллинском ДОСААФе

смотрю на свою эту красавицу и вроде как меня напоминает настойчивостью и постоянством в оведении :huh1: Муж говорит, что все мои птицы чего-то от меня имеют, а может и я от них... с кем поведешься.... :)

Опубликовано

Кареллики вовсю паруются... Птички мои подросли.... Пара Риши и Ромашки постоянно возятся в опиках на дне вольера. Собираемся вешать домики нашим парам.

Опубликовано

Купили самодельный б\у гнездовой домик для карелл. Большой оказался... :huh1:
Взяли параментры с рекомендательных форумов, докупили мебельную доску и переделали как надо. :yesyes:
Из одного б\у с применением доп.материала сделали два шикарных гнездовых домика. :up:
Один подвесили к клетке. Любовное гнездышко ждет свою пару!!!! :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

одна пара домик забронировала. Как мне пророчили драку за домик... у нас такого не было. Самые любящие четко поставили свои права на гнездо и другие все отстали. Ну теперь будем ждать...

Опубликовано

Tesh, удачи вашим птичкам! Молодцы, что драки не устроили, а культурно решили жилищный вопрос. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хозяева домика последнее время стали активно пароваться, чаще заглядывать в свои хоромы то по одному, а то вдвоем. Отгоняют соседей от присады, хотя никто и не собирается отвоевывать ордер на жилье. :)
Обратила внимание, что Риша стала часто внизу вольера в опилках в одном и том же месте сидеть. Муж предложил еще домик повсить. Будем сегодня новое гнездо сооружать специально для Риши с Ромой. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак у нас две пары собираются стать родителями: Лимочка - Клёпа и Ришка - Ромашка. Девочки как сестры близнецы - обе корички и мальчишки так же схожий окрас, оба белолицие. Вышло две пары однакового окраса: самка коричка , самечик белолицый жемчужник. К большому моему сожалению моя любимица альбино осталась без партнера. Я очень хотела, чтобы у нее был самечик белолицый или лютинчик.... Ну лютинчиков у нас в стае нет, природники себе пары самыми первыми выбрали, а вот мои красавцы белолицые позже пароваться стали, выбрав себе одинаковых невест, а самая красавица вообще без пры осталась.... :cray:

У Лимы с Клепой в домике 4 яйца. Через неделю ждем вылупления первенца у них..... переживаю как у них все получится. Вдруг яица неоплодотверенными окажутся?!
С ними в вольере живет вдовушка одинокая голубая чешка. Постояно дежурит на жердочке рядом с домиком. Что-то курлычит в проем домика. Мы с мужем ее крестной мамой назвали.

Ромашка и Ришка отсажены в отдельную клетку с домиком и пока вовсю паруются. Первое яйцо в их домике ждем через неделю.... Альбиночку от себя они прогнали....

Белоснежная красавица теперь одна в отдельно клетке живет. Ее компания - это мы с мужем. Она снова стала ручной, как прежде. На руку правда сначала приходится уговаривать, а потом как залезет, то потом и уходить отказывается. Любит общение, чтобы с ней говорили...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У Лимочки и Клепы яйца оказались "пустые" в первой кладке... сейчас они готовятся ко второй...
А вот у Ромашки и Ришки уже два лютика-пушистика проклюнулись из 4...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

от такие птенчики у нас появились от Риши и Ромашки. Скоро молодые пушистики разлетятся к своим новым родителям, будут обзаводиться парами... Всех пташек забронировали, но пока отозвались трое...

В домике Клёпы и Лимочки вторая кладка. Вывелись все 4 птнчика. Похоже что будут все корички, по пока говорить рано, может и перлушки будут. Через недельку буду выкладывать фото молодежи для бронирования, тогда и увидим...

post-34575-1350753183_thumb.jpg

post-34575-1350753258_thumb.jpg

post-34575-1350753274_thumb.jpg

post-34575-1350753298_thumb.jpg

Изменено пользователем Tesh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.