antik Опубликовано 4 апреля, 2012 #496 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вопросик вроде в тему: 1)А розовощекие(и иные) неразлучники несутся у заводчиков целый год без перерыву? Хочу завести после отпуска малыша-мальчика, и думаю, а вдруг к тому времени они перестанут нестись придется брать дикого 4-5 месячного уже подростка 2)Сколь трудно его будет научить че-нить хоть говорить. 3)Насколько правы недоброжелатели называя иногда их маленькими злобными монстрами и кричащими резко среди ночи - когда все попугаи и люди спят Жене хочется неразлучника вместо привычных волнистиков, опыт с волнами четырьмя у меня и у жены с жако... Так что новички в этом виде полные
soronoka Опубликовано 4 апреля, 2012 #497 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) antik, если хотите говорящую птицу, все-таки неразлучник Вам не подойдет. Есть какие-то индивидуумы, которые вроде как произносят несколько слов, но шанс, что Вам повезет с таким, очень мал, я бы сказала равен нулю... Кричат достаточно громко и резко, но это дело привычки, в скором времени ухо адаптируется к их "песням", тем более также возможен маленький шанс, что Вам попадется птичка-тихоня, тут встречаются такие (хотя это хозяева скорее настолько привыкли ) Мои по ночам молчат.В 4-5 месяцев можно взять выкормыша, если таковые на нужный Вам момент будут. Ну как-то так.Монстриками их называют не зря - бесстрашные, сообразительные, кусачие... Но это самые замечательные попугаи! А жако, с которым у жены опыт, он тоже у Вас живет? А волнистые? Разношерстную компанию придется содержать в строгости и режиме... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем soronoka
Маржуся Опубликовано 4 апреля, 2012 #498 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте!Купили Маскового Синего Гешу. 7 месяцев. Прошло 4 дня, а он какой-то неактивный днем, ве время чухается, прям по каждому перышку провйдется, смотрела на него (т.к. он не ручной, не стала мучать и брать в руки насильно), с виду все в порядке, перья не летят, но сидит нахохлившись, а я знаю, что это не есть хороший признак. Вся активность начинается к вечеру и про чуханье забывает. Вот хотела бы узнать, как вы думаете, это он такой чистолотный или же его что-то беспокоит? P.S. кормим престижем, вода свежая всегда, фрукты-овощи пока не приучился кушать.
Амайзе Опубликовано 4 апреля, 2012 #499 Опубликовано 4 апреля, 2012 Маржуся, птичка скорее всего еще не адаптировалась у вас дома. Как выглядит помет?Можно фото птички?
Маржуся Опубликовано 4 апреля, 2012 #500 Опубликовано 4 апреля, 2012 Маржуся, птичка скорее всего еще не адаптировалась у вас дома. Как выглядит помет?Можно фото птички? Амайзе, возможно. Помет в норме, какого-либо устройства он побаивается, т.ч. я выложу фото чуток попозже. Просто через клетку тоже проблематично фотографировать, он залезает на самую верхнюю жердь, кот. служит для переноски клетки и там скукожится в три погибели и глядит на нас. Сейчас вон песни орет.
antik Опубликовано 5 апреля, 2012 #501 Опубликовано 5 апреля, 2012 antik, если хотите говорящую птицу, все-таки неразлучник Вам не подойдет. Есть какие-то индивидуумы, которые вроде как произносят несколько слов, но шанс, что Вам повезет с таким, очень мал, я бы сказала равен нулю... Кричат достаточно громко и резко, но это дело привычки, в скором времени ухо адаптируется к их "песням", тем более также возможен маленький шанс, что Вам попадется птичка-тихоня, тут встречаются такие (хотя это хозяева скорее настолько привыкли ) Мои по ночам молчат.В 4-5 месяцев можно взять выкормыша, если таковые на нужный Вам момент будут. Ну как-то так.Монстриками их называют не зря - бесстрашные, сообразительные, кусачие... Но это самые замечательные попугаи! А жако, с которым у жены опыт, он тоже у Вас живет? А волнистые? Разношерстную компанию придется содержать в строгости и режиме... Спасибо за ответы. Нет жако подарили в зоопарк когда её родители уехали в дип.командировку, он там живет. А волнистики когда переезжал отдал знакомым, вместе с клетками и их причиндалами. Так что птицы(голуби, снегири, воробьи и т.д.) - только снаружи улицы в кормушке питаются А у остальных как пользователей неразлучники не кричат по ночам, не мешают людям спати?!
Shiny_Jey Опубликовано 5 апреля, 2012 #502 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет, они ночью совершенно спокойные!)) Утром у меня просыпаются только довольно рано, потому что привыкла кормить их около 7 утра. Так что по выходным тоже долго не поспишь, ну можно накрывать в принципе клетку. Хотя мои все равно просыпаются, ну часам к 9ти точно.Насчет крикливости - к ним точно привыкаешь. Вот сейчас дома тишина, и они тоже изредка попискивают, сидя дома.Другое дело, если телевизор включить, или начать разговаривать, или во время прогулки - тогда да) разговорчивые становятся)
Alika-bird Опубликовано 5 апреля, 2012 #503 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет, они ночью совершенно спокойные!)) Утром у меня просыпаются только довольно рано, потому что привыкла кормить их около 7 утра. Так что по выходным тоже долго не поспишь, ну можно накрывать в принципе клетку. Хотя мои все равно просыпаются, ну часам к 9ти точно.Насчет крикливости - к ним точно привыкаешь. Вот сейчас дома тишина, и они тоже изредка попискивают, сидя дома.Другое дело, если телевизор включить, или начать разговаривать, или во время прогулки - тогда да) разговорчивые становятся) +1
Строчка Опубликовано 5 апреля, 2012 #504 Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня была девочка-фишер, так вот она разговаривала ночью, но не так чтоб мешать спать, это просто я слишком чутко сплю)) Поговорит-поговорит, спустится вниз к кормушкам и похрумкает в темноте, вот это больше всего и раздражало, как грокмо она шелущила зерно, а потом сытая направлялась на спальное место)))Но думаю таких одна на миллион
дух уныния) Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #505 Опубликовано 5 апреля, 2012 Строчка, ночью едят многие)
Строчка Опубликовано 5 апреля, 2012 #506 Опубликовано 5 апреля, 2012 дух уныния), удивили, честное слово, у меня такой единичный случай! А бодрствуют и болтают во сне тоже многие?
soronoka Опубликовано 5 апреля, 2012 #507 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Строчка, ох введете в заблуждение насчет болтовни... На своем, на попугайском болтает ведь или..... ?Мои раньше ненакрытые спали, вообще ни звука не издавали, ну а теперь из-под покрывала могут пискнуть ночью или даже колокольчик на игрушке задеть, но ночью сейчас постоянно дежурный свет ночника, ребенок иногда похныкивает, я встаю - вот птахи и спят некрепко... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем soronoka
дух уныния) Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #508 Опубликовано 5 апреля, 2012 По-пискивают...не орут как днем)
Маржуся Опубликовано 5 апреля, 2012 #509 Опубликовано 5 апреля, 2012 Наш экстра-тихо спит))) Прям вот ложится и все, до утра. Я пока не работаю, так он до 10 досиит, а потом потихоньку начнет пиликать)))
Строчка Опубликовано 5 апреля, 2012 #510 Опубликовано 5 апреля, 2012 soronoka, естественно на паопугайском не тихо, действительно болтате и почирикивает,она вообще громкая дама была Накрывала их и накрываю всегда, тоже сплю рядышком с маленьким ребенком дух уныния), и слава богу)Никого не пугаю, говорю, как есть)))Маржуся, ух ты, завидую по-доброму, я уже в 6 утра боюсь пошевелиться, не дай бог услышат мои движения и начинается...)
Маржуся Опубликовано 5 апреля, 2012 #511 Опубликовано 5 апреля, 2012 Маржуся, ух ты, завидую по-доброму, я уже в 6 утра боюсь пошевелиться, не дай бог услышат мои движения и начинается...) Строчка, да, причем мы не накрываем, ничего, поскрипит клювом на ночь все, дрыхнуть. Правда спит на стенке клетки, иногда может полезть в другое место, но редко и старается потихоньку)))
antik Опубликовано 6 апреля, 2012 #512 Опубликовано 6 апреля, 2012 Нет, они ночью совершенно спокойные!)) Утром у меня просыпаются только довольно рано, потому что привыкла кормить их около 7 утра. Так что по выходным тоже долго не поспишь, ну можно накрывать в принципе клетку. Хотя мои все равно просыпаются, ну часам к 9ти точно.Насчет крикливости - к ним точно привыкаешь. Вот сейчас дома тишина, и они тоже изредка попискивают, сидя дома.Другое дело, если телевизор включить, или начать разговаривать, или во время прогулки - тогда да) разговорчивые становятся) Ну вот завел себе попугая - купил у форумчанке Натальи -)Пусть привыкает к новым хозяевам: Тема продажиТема жизни малышей Которые вы уже видели
Наталья В. Опубликовано 6 апреля, 2012 #513 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну вот завел себе попугая - купил у форумчанке Натальи -) Это мой,уже Ваш
soronoka Опубликовано 7 апреля, 2012 #514 Опубликовано 7 апреля, 2012 antik, поздравляю!!!! Ждем Вашей темы с новыми фотками и интересными историями!!!
Shiny_Jey Опубликовано 8 апреля, 2012 #515 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну вот завел себе попугая Присоединяюсь к поздравлениям!)) Успехов в приручении, занимайтесь с птичкой) Раз она делает такие успехи!) У нас вон из 4х только одна летит к людям, а тут такая лапочка)
antik Опубликовано 11 апреля, 2012 #516 Опубликовано 11 апреля, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям!)) Успехов в приручении, занимайтесь с птичкой) Раз она делает такие успехи!) У нас вон из 4х только одна летит к людям, а тут такая лапочка) Если птаха проголодалась, то с рук моих ест пшено. Пока не выпускаем, в первые дни очень металась, не от нервов, привыкла вроде быстро, а мне кажется хотела летать. Три месяца подросток... На пальцы у клетки иногда ворчит. А к лицу через клетку подходит и иногда протягивает язык открыв клюв, на кусить и агрессию не походит, может попробовать хочет на вкус или еды дать\взять с лица, принимая меня за попугая своей стаи. Ну давал пару раз немного нос попробовать, хотя боялся что укусит. Когда ест с руки сидя на руке же пощипывает пальцы наевшись, тут терпимо, а за нос боюсь - тут мужские нервы не выдюжат укуса
Наталья В. Опубликовано 11 апреля, 2012 #517 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вадим,а как ест с руки,но еще не выпускали?Вы руку в клетку протягиваете?Если да,то браво!Просто мои ручные попугаи особо не дают совать в клетку руки если они там находятся,охраняют,кусаются,особенно самка,клетка это ее все!
antik Опубликовано 12 апреля, 2012 #518 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вадим,а как ест с руки,но еще не выпускали?Вы руку в клетку протягиваете?Если да,то браво!Просто мои ручные попугаи особо не дают совать в клетку руки если они там находятся,охраняют,кусаются,особенно самка,клетка это ее все! Если нужно убрать в клетке или повесить чего внутри то бурчит, особенно если пальцы сверху, но если сонный утром то пофиг. Так же когда в руках еда, даже если не голодный, можно упросить сесть но кушать не будет. Иногда пробует, но не особо больно пальцы. Ну и конечно когда охото есть, то немного с недоверием перебирается иногда на руку сам и кушает пшено...
soronoka Опубликовано 12 апреля, 2012 #519 Опубликовано 12 апреля, 2012 antik, может все же не пшено, а просо?
Татина Опубликовано 12 апреля, 2012 #520 Опубликовано 12 апреля, 2012 antik! Я своего мальчика тоже так приручала, рука в клетке с кормом и без. Теперь могу свободно руку в клетку засунуть, он спокойно реагирует. Так что, ещё немного терпения и всё будет супер!
antik Опубликовано 12 апреля, 2012 #521 Опубликовано 12 апреля, 2012 antik, может все же не пшено, а просо? не разбираюсь в этом, смотрел фотки похожи... Я иногда с этого злака кашу молочную в детстве ел...
soronoka Опубликовано 12 апреля, 2012 #522 Опубликовано 12 апреля, 2012 antik, пшено это обшелушенное просо Ну в попугайских кормах всегда просо, не думаю, что Вы птичку кормите человеческой крупой. А кашку пшенную молочную я и сейчас не прочь, мням...
Татина Опубликовано 13 апреля, 2012 #523 Опубликовано 13 апреля, 2012 antik! А каким кормом Вы кормите своего попугая?
antik Опубликовано 14 апреля, 2012 #524 Опубликовано 14 апреля, 2012 antik! А каким кормом Вы кормите своего попугая? плюс яблоки и чуть-чуть морковку ест
Татина Опубликовано 15 апреля, 2012 #525 Опубликовано 15 апреля, 2012 antik! Так это хороший корм. В нём нет пшена, а есть просо. Просто Вы не так выразились.
Yumi Опубликовано 16 апреля, 2012 #526 Опубликовано 16 апреля, 2012 Здравствуйте!Мы с мужем решили завести неразлучников. До этого жил корелла, но увы по чистой случайности после 6 лет улетел на даче на свободу Поскольку неразлучников хотим пару, то встал вопрос о месте покупки, мы хотим купить на форуме (птички и зоомагазины не внушают доверия ни по здоровью птиц ни по условиям содержания), но тут редко кто продает пары, да и еще нужных окрасов, поэтому подумывали взять у одних хозяев мальчишку, у других девочку. Поэтому у меня возник вопрос: Насколько велики шансы, что они уживутся и станут именно парой? Или есть смысл брать только уже влюбленную парочку? Заранее спасибо за ответ и простите, если вопрос уже где-то задавался
АсяЯша Опубликовано 16 апреля, 2012 #527 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Добрый день всем, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Полтора месяца назад купили мы себе парочку розовощёких неразлучников. (сейчас им 5 месяцев) Брали с рук, помоему они с одного выводка. (когда покупали не знали что лучше не брать от одних родителей) Что мальчик и девочка сказал продавец. Сейчас они начали менять окрас, линять. Вопрос вот в чём, живут вроде бы уже прилично у нас, в клетку разрешают руку просовывать когда еду меняю. Но дикие какие то очень. Не подлетают близко когда выпускаем, (выпускаем каждый вечер) сидят на шкафу и всё. Они приручатся когда нибудь? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Амайзе
Татина Опубликовано 16 апреля, 2012 #528 Опубликовано 16 апреля, 2012 Yumi! При регистрации указывайте пожалуйста страну, город, где Вы живёте. Так Вам, может быть, быстрее помогут. Знаю хороших заводчиков с этого форума, только где Вы находитесь?АсяЯша! Даже не знаю, что посоветовать. Если они одногнёздки и разнополые, то нужно пару разбивать, покупать ещё по птичке или кого-то продавать, если две пары для Вас много. Вряд ли они приручатся. Они вдвоём, им и так не плохо. Если хотите ручных - сначала покупают одного малыша, приручают, потом второго. Может, ещё кто-то что-то подскажет.
Yumi Опубликовано 16 апреля, 2012 #529 Опубликовано 16 апреля, 2012 Yumi! При регистрации указывайте пожалуйста страну, город, где Вы живёте. Так Вам, может быть, быстрее помогут. Знаю хороших заводчиков с этого форума, только где Вы находитесь? Ой, не сразу догадалась Мы из Москвы, и если поможете, то было бы очень здорово)
АсяЯша Опубликовано 16 апреля, 2012 #531 Опубликовано 16 апреля, 2012 Yumi! При регистрации указывайте пожалуйста страну, город, где Вы живёте. Так Вам, может быть, быстрее помогут. Знаю хороших заводчиков с этого форума, только где Вы находитесь?АсяЯша! Даже не знаю, что посоветовать. Если они одногнёздки и разнополые, то нужно пару разбивать, покупать ещё по птичке или кого-то продавать, если две пары для Вас много. Вряд ли они приручатся. Они вдвоём, им и так не плохо. Если хотите ручных - сначала покупают одного малыша, приручают, потом второго. Может, ещё кто-то что-то подскажет. Татина, спасибо большое за ответ, жать распоровывать их, будем думать как лучше сделать не в ущерб птичкам.
Tatianka! Опубликовано 16 апреля, 2012 #532 Опубликовано 16 апреля, 2012 Здравствуйте. У меня пара попугаев, на сегодняшний день имеем два яйца. Яйца снесены на полу, домика не было. Яйца забрали, потому что они ими играли в футбол. Сегодня поставили домик, дали веток и бумаги для строительного материала. Яйца пока не отдали, ждем пока гнездо обустроят. Но они пока в домик не заходят, боятся видимо нового. Мы все правильно делаем? Может яйца в домик положить?
дух уныния) Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор #533 Опубликовано 17 апреля, 2012 Tatianka!, а где сейчас яйца?И нельзя забирать, самка считать умеет
Амайзе Опубликовано 17 апреля, 2012 #534 Опубликовано 17 апреля, 2012 дух уныния), да не умеет самка считать, не вводите людей в заблуждение. Просто если есть в ней яйца, она их и снесет. Tatianka!, яйца забранные как хранили? В принципе, можете попробовать положить их в домик, когда самка будет туда заходить. А пока положите их в коробочку с ваткой.
дух уныния) Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор #535 Опубликовано 17 апреля, 2012 дух уныния), да не умеет самка считать, не вводите людей в заблуждение. Это все майбердс... http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l...yajcekladka.php
Tatianka! Опубликовано 17 апреля, 2012 #536 Опубликовано 17 апреля, 2012 Яйца в коробочке, на вате. Первое снесено 5 дней назад. Но хранятся просто в комнате. попробую положить сегодня. Спасибо.
Tatianka! Опубликовано 18 апреля, 2012 #537 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опять проблемы... 1)Сегодня утром смотрю - девочка сидит с закрытыми глазами. Потом открыла, вроде бодрая, пошла в дом, копошится там, а время от времени глаза прикрывает. Даже когда я руку протягиваю. Заболела? 2) первое яйцо снесено в пятницу утром, второе - в воскресенье вечером.. То есть по идее вчера должно быть третье... А его нет. Так может быть? Они как куры несутся через день?
Амайзе Опубликовано 18 апреля, 2012 #538 Опубликовано 18 апреля, 2012 Да, они несутся через день, но бывает, что и через 2 дня яйцо сносят. Если сегодня не снесется, надо начинать беспокоиться.Вечером напишите, как ваши дела.
Tatianka! Опубликовано 18 апреля, 2012 #539 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Да, они несутся через день, но бывает, что и через 2 дня яйцо сносят. Если сегодня не снесется, надо начинать беспокоиться.Вечером напишите, как ваши дела. Не знаю яйца нет, но она вроде бодренькая. Кусается. Как понять все нормально или нет? А может быть перерыв больше 3- дней? Или например всего два яйца? Но по-моему попа у нее висит как-то не так. Врача у нас нет... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Tatianka!
Alika-bird Опубликовано 18 апреля, 2012 #540 Опубликовано 18 апреля, 2012 Tatianka!, под хвостом у попы не отвисло?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти